Какой политический строй лучше?
|
|
FocsWut | Дата: Воскресенье, 2010-01-24, 19:42 | Сообщение # 166 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (Getman1659) Во-первых враг моего врага - мой союзник. Во-вторых на первых этапах Бандера действительно сотрудничал с фашистами (но не от великой любви, а от жизненной необходимости), но когда 30 июля 1941 была провозглашена Украинское государство, куда попал Бандера? В немецкий концлагерь Заксенхаузен. После этого события УПА начало воевать как с фашистами, так и с Красной Армией (при этом были попытки сотрудничества с коммунистами, но те не раз только предавали их). В-третьих первых кого расстреляли в Бабеном Яре в Киеве это были не евреи, а 100 человек Проводу ОУН-УПА. (своих бы фашисты не расстреливали). Относительно поддержки их Украиной, ты тут опять же не прав. Воинов УПА числилось около 0,5 миллионов человек, именно из-за очень большой их со стороны украинцев Западной Украины, было произведена операция "Висла". Как итог я могу сказать, что и простые украинские солдаты Красной Армии воевали за Украину и воины УПА с Бандерой воевали за Украину. Просто в понимание их Украина была разная. Ну я думаю все мои аргументы не будут для тебя вескими, потому скажу так, что позволь украинцам самим выбирать кого называть предателями, а кого героями. Не знаю где это ты такую информацию взял, но вот Поляки помнят Бендеру только с той стороны что он убил со своими таварищами больше миллиона человек а также способствовал транспортировке пленников в фашисткие концлагеря, и это не Российская История а европейская, по этому ко мне претиензий не каких, я лично к нему симпатий не имею, и не вижу смысла его героем Украины делать ибо в его действиях не чего геройского не было, он не спасал детей и не прикрывал грудью доты как делали несколько сотен безымянных Украинцев который уж точно это звание заслуживают! Quote (Getman1659) А как ты москвич можешь называть Власова предателем и фашистом? Генерала который спас Моску от тех же фашистов. Он с освободительной, миллионной армией верил, что СССР должно освободится от коммунистической заразы. Фашисты были только инструментом....но все же это твой выбор и твое мнения...... Я поражаюсь твоей дезой!!! Власов человек которому было все равно на Россию ему важно было служить Гитлеру!!! И за это его и казнили, а вот как раз освобождение России и был его хитрым трюком...
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 00:03 | Сообщение # 167 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (FocsWut) а вот как раз освобождение России и был его хитрым трюком... Ха...ну вот это действительно смешно звучит, ну да ладно.....мои аргументы все равно ни к чему не приведут. Quote (FocsWut) Не знаю где это ты такую информацию взял, но вот Поляки помнят Бендеру только с той стороны что он убил со своими таварищами больше миллиона человек Армия Крайова убила не меньше украинцев на Западной Украине. Это была война которая переходила все рамки людского понимания.
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 01:05 | Сообщение # 168 |
Специальный Джоуннин
Награды: 20
Дата регистрации: 2009-01-30
| Quote (Lola) В Юань не верю. также как и как Китая в роли доминирующей страны. Они мощны, держава, так сказать не хилая, вот тока править всем и вся. И Диктовать правила всем не смогут. Может быть! Если вспомнить историю, то Китай почти никогда не старался быть диктатором в той или иной области. А что же будет тогда вместо доллара?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 01:07 | Сообщение # 169 |
| Quote (StarDracon) А что же будет тогда вместо доллара? Я сейчас купил станок себе на дом, который будет печатать новую мировую. Я правда еще не придумал ей названия, но штамповать начну с завтрашнего дня
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 01:10 | Сообщение # 170 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Getman1659) Я сейчас купил станок себе на дом, который будет печатать новую мировую. Я правда еще не придумал ей названия, но штамповать начну с завтрашнего дня Поделишся парочкой экземпляров? А то у меня станок без дела давно стоит!
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 01:15 | Сообщение # 171 |
| Quote (StarDracon) Поделишся парочкой экземпляров? А то у меня станок без дела давно стоит! Тебе какие купюры нужны побольше или поменьше? Мне для хороших людей ничего не жалко.
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 01:40 | Сообщение # 172 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Getman1659) Тебе какие купюры нужны побольше или поменьше? Мне для хороших людей ничего не жалко Давай с малого! Потом можно будет и побольше Всех купим и свою форму правительства сделаем!
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 06:31 | Сообщение # 173 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Getman1659) Ха...ну вот это действительно смешно звучит, ну да ладно.....мои аргументы все равно ни к чему не приведут. НУ во первых освободить Россию ему как бы посоветовало гестапо, он вообзе могу поспорить до этого совим тщедушным мозгом допереть не мог, и вообще не понимаю по чему у тебя такая "любовь" к предателям!? Хоть мне не прет СССР но все же я не ивдел что бы они оба монархии хотели! Кстати Горбач для меня тоже предатель, это так к слову!...Добавлено (25.01.2010, 06:31) ---------------------------------------------
Quote (Getman1659) Армия Крайова убила не меньше украинцев на Западной Украине. Это была война которая переходила все рамки людского понимания. Ну и значит Крайова Украинцы не любят, это то же обусловлено ты так не считаешь!?))
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 15:20 | Сообщение # 174 |
| Quote (FocsWut) Ну и значит Крайова Украинцы не любят, это то же обусловлено ты так не считаешь!?)) Ну как тебе сказать, чувство обиды и горечи есть, но мы эту страницу истории просто перевернули. Я знаю, что это была война за те идеалы в которые верили враждующие стороны, я действительно понимаю их мотивы (как мне не близки к сердцу воины УПА, как мне не жаль невинных убитых людей, но я умею уважать патриотов своих держав и я уважаю армию Крайова). Мы и поляки просто взяли искренно признали свои ошибки, извинились за все и простили друг другу. От россиян, если честно я такого извинения не слышал. (хотя украинцы тоже первые не идут на это) Quote (FocsWut) НУ во первых освободить Россию ему как бы посоветовало гестапо, он вообзе могу поспорить до этого совим тщедушным мозгом допереть не мог, и вообще не понимаю по чему у тебя такая "любовь" к предателям!? Хоть мне не прет СССР но все же я не ивдел что бы они оба монархии хотели! Кстати Горбач для меня тоже предатель, это так к слову!... Не знаю, я так детально историю этого вопроса не изучал (немного не той исторический период которым я занимаюсь), но я думаю такие решения не принимаются только по совету со стороны. Я думаю зерно его планов давно было уже посеяна в душе, немцы просто помогли ему вырастить. Понятия встановления монархии, я думаю тогда не так актуально стояло, нужно было хотя бы освободится. Quote (FocsWut) Кстати Горбач для меня тоже предатель И кому он продался? США? Нет, не думаю. Та политехническая система сама себя загнала в угол, он окозался просто ее заложником. Нужны были реформы, а та партийная карьерная верхушка никогда не дала бы их реализовать. Я бы больше назвал его просто лузером.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 17:55 | Сообщение # 175 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Getman1659) И кому он продался? США? Нет, не думаю. Та политехническая система сама себя загнала в угол, он окозался просто ее заложником. Нужны были реформы, а та партийная карьерная верхушка никогда не дала бы их реализовать. Я бы больше назвал его просто лузером. Именно он продался своим желанием, поставив свое выше я нации!
|
|
|
|
Lola | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 18:15 | Сообщение # 176 |
Преступник уровня S
Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03
| Quote (StarDracon) Может быть! Если вспомнить историю, то Китай почти никогда не старался быть диктатором в той или иной области. А что же будет тогда вместо доллара? верю более в тенденцию Евро. Кроме того, объединение Азиатского региона и создания своей валюты, кажется, становится лишь вопросом времени. Но это мое ИМХО =)
Сообщение отредактировал Lola - Понедельник, 2010-01-25, 18:17 |
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 20:58 | Сообщение # 177 |
 Ниндзя-беженец
| Getman1659, Степан Бандера родился 1 января 1909 года в селе Старий Угринов Ивано-Франковской области в семье греко-католического священника. С 1940 года возглавил Организацию украинских националистов (ОУН), сотрудничал с фашистами. На совести боевиков ОУН, которых по имени вождя стали называть бандеровцами, - множество преступлений: истребление тысяч поляков, чехов, советских мирных граждан и военнослужащих. После войны Бандера обосновался в Западной Германии, откуда руководил террористической деятельностью на территории СССР. Ликвидирован советской разведкой в Мюнхене 15 октября 1959 года.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2010-01-26, 01:30 | Сообщение # 178 |
| FocsWut, да это правда.....ты еще забыл, что он организовывал рейды на евреев. Но он был националистом и все это делалось во имя блага Украинской державы. С поляками еще ожесточенная война (они не меньше убыли и действовал принцип око за око, зуб за зуб), такая же война была с советами. Мирные граждане страдали только как косвенные жертвы (и преимущественно мирные граждане были убиты от переодетых в форму УПА НКВД, которые даже по-украински разговаривать не умели). После войны Бандера был вынужден эмигрировать в З.Германии по ближе к Украине. А ты не задумывался почему жители западной Украине непосредственные участники всех тех событий не считают Бандеру и воинов УПА бандитами или предателями, а чтят их как героев, это же их как будто зверски убивали, а только преимущество восток считает их фашистами там, где особо хорошо было советская пропаганда. А ты сам знаешь, что советская пропаганда была наилучшая в мире всегда. Я знаю из жизни пример с моей маленькой родины. Одна уже очень пожилая женщина имела 6 сыновей и все они умерли в составе воинов УПА в борьбе за независимую, вольную Украину. И как ты думаешь, что она мне ответила когда я спросил как она относится к той войне, к С.Бандере и воинам УПА. А она мне ответила, что если бы она имела и 7 сына, то и его не пожалела ради освобождения Украины, а ее сыновья стали героями...и так думают в большинстве на западной Украине. Потому мне обидна и глубоко в душе печально, как люди не хотять принимать очевидные вещи, что те люди то боролись за них тоже..... 
|
|
|
|
Someone | Дата: Вторник, 2010-01-26, 02:30 | Сообщение # 179 |
АНБУ
Награды: 14
Дата регистрации: 2009-11-25
| вы лучше бросьте перебирание историю, если сами не копались в архивах и не работали с документацией того времени. по теме Социализм самое лучшее что вообще может быть, но его никогда не будет.
|
|
|
|
Nicolas | Дата: Вторник, 2010-01-26, 02:38 | Сообщение # 180 |
Студент академии
Награды: 1
Дата регистрации: 2009-06-26
| эх... монархия это очень щепетильная тема умный, думающий монарх не будет грабить народ для личной выгоды, он знает что он будет править до смерти, если страна под его властью будет процветать, для этого он будет стараться развить свою страну, улучшить жизнь населению, и просто желать и способствовать что бы его народ жил счастливо в достатке, и думаю основной мотивацией будет не страх потери власти, а ответственность перед народом, и конечно же нескончаемая любовь к родине, к своему народу. но... к сожалению в жизни не всегда так бывает... не каждый монарх одарен... насчет президентство, приверженцы монархий в основном аргументируют тем что президент находится у власти 4 года(я по РФ), то есть возможно его не изберут на второй срок, и конечно же тут появляется желание "по больше нахапать" пока есть время. но в тоже время другие дают опровержение высказывая то президент хочет остаться у власти, и для этого он будет делать все для процветание страны, в отличие от монарха который вырос в с золотой ложкой во рту... думаю, что у каждого строя есть свои минусы и плюсы, но лично я считаю что самое главное это разумный, жесткий правитель. говорить монархия это пережиток прошлого не правильно, простой пример гляньте на ОАЭ, тем более кто знает что будет в будущем... В душе хочу коммунистическую утопию, но это не реально, так что президентство. И за псевдо-демократию, цензуру СМИ, и за отмену мораторий на смертную казнь.
Сообщение отредактировал Nicolas - Вторник, 2010-01-26, 02:43 |
|
|
|