Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Гаара и Какаши VS Джи...
Акаину!
Кисаме четко информир...
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Какой политический строй лучше?
LolaДата: Суббота, 2009-12-19, 12:27 | Сообщение # 16
Преступник уровня S

Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03

Для начала хотелось бы узнать, что думает сам автор данной темы =) а потом уже обсуждать. А то как-то не комильфо получается.

На счет монархии - не согласна, что это неплохая форма правления. То, что глава государства был/есть грамотный политик и разумный человек, не означает, что его отпрыски будут один в один похожими на отца )

Подпись скрыта

FocsWutДата: Суббота, 2009-12-19, 13:15 | Сообщение # 17
Ниндзя-беженец

Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16

Quote (Lola)
На счет монархии - не согласна, что это неплохая форма правления. То, что глава государства был/есть грамотный политик и разумный человек, не означает, что его отпрыски будут один в один похожими на отца )

А ты будешь уверена в человеке, которого не разу в жизни не видела, и за которого проголосовали бараны которые даже людьми назвать нельзя!? Он что будет лучше человека которого с детства воспитывали служению народу и родине!? НЕ несите бред больше чем можно нести если уже брать остальные формы проявления то они вообще не катят в России... так как в демократия возможно в таком государстве как Ватикан, так как там все и вся в лицо знают! А в России не возможна, также не возможна и другие виды проявления кроме как Монархические ибо, Русские такой народ пока полбу не получит не зачешется, по этому и нужен правитель способный поднять эту прогнившую массу!

В топку всю ересь про свободу!

О, они с гордость павлина заверяют,
Что все свободны, и свободу отнимают,

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Суббота, 2009-12-19, 15:17 | Сообщение # 18
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

FocsWut, согласен полностью с тобой. У русские очень любят когда ими руководит умный, заботящий правитель-отец и защищая которого, они защищают свое Отечество и значить самого себя. В прицепе простоя серая масса боится проявлять инициативу, но вот делать, что скажет правитель, и если это благо, могут наилучшим образом. Так по крайней мере было раньше, но зараз за последние лет 80 может что-то и сменилось. Если честно я сам на 100% пока не могу разобраться.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Getman1659 - Суббота, 2009-12-19, 15:18

LolaДата: Суббота, 2009-12-19, 15:30 | Сообщение # 19
Преступник уровня S

Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03

Quote (FocsWut)
А ты будешь уверена в человеке, которого не разу в жизни не видела, и за которого проголосовали бараны которые даже людьми назвать нельзя!? Он что будет лучше человека которого с детства воспитывали служению народу и родине!? НЕ несите бред больше чем можно нести если уже брать остальные формы проявления то они вообще не катят в России... так как в демократия возможно в таком государстве как Ватикан, так как там все и вся в лицо знают! А в России не возможна, также не возможна и другие виды проявления кроме как Монархические ибо, Русские такой народ пока полбу не получит не зачешется, по этому и нужен правитель способный поднять эту прогнившую массу!

Что ты завелся так, а? ) Релакс тэйк ит изи (с)

Демократитя в Ватикане?!)) Ятяумаляю!)) не смеши белых кроликов, пжста!

А ты такой наивный думаешь, что их с детства учат/учили служить своему народу?! Я имею в виду отпрысков правителей. Вот это новость ))) Они всегда лишь заботились о своей династии! И кроме того, как обогатить свою семью их мало, что волновало.
Кроме того, если брать нынешнее время, у детей правителей должен быть выбор всегда. Может он не хочет занимать место отца?) А тут долг, как гриЦЦа. Непорядок.

В общем, фтопку монархию )

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Суббота, 2009-12-19, 17:22 | Сообщение # 20

Демократы ....ха...ха :) Может и выйдет с нее что-то, но пока у нас ничего с нее не выходит.

Подпись скрыта

FocsWutДата: Суббота, 2009-12-19, 21:42 | Сообщение # 21
Ниндзя-беженец

Quote (Lola)
Что ты завелся так, а? ) Релакс тэйк ит изи (с)

Демократитя в Ватикане?!)) Ятяумаляю!)) не смеши белых кроликов, пжста!

А ты такой наивный думаешь, что их с детства учат/учили служить своему народу?! Я имею в виду отпрысков правителей. Вот это новость ))) Они всегда лишь заботились о своей династии! И кроме того, как обогатить свою семью их мало, что волновало.
Кроме того, если брать нынешнее время, у детей правителей должен быть выбор всегда. Может он не хочет занимать место отца?) А тут долг, как гриЦЦа. Непорядок.

В общем, фтопку монархию )

Флак в руки зубрить историю! Пока не выучишь от корки до корики все учебники по Русской истории, я даже спорить с тобой не буду, ибо бессмысленно! Мне легче обезьяне будет доказать что мышьяк ядовит чем человеку не желающего не чего понять....

Ты судишь так как будто там была, у меня семья служила в императорском доме, и я те могу сказать что у Императора под глазами такие синяки были писал мой дед, что последний шизофреник столько не спал сколько он сидел над картами и книгами, а сыновей своих старших они не то что по книгам гоняли но и лупили как сидорову козу! По этому я тя умаляю как ты любишь говорить читай лучше историю, !!!!!!!!!

Да и Ватика я припесал по тому что это маленькое государство, если тебя не устраивает пример, то довай возьмем деревнь, там дермократия прокатить ибо бабки друг друга в лицо знают и какая и что и почем3 И по это му они уже знают кого выбрать, а вы же призедента вибираете как в лато играете, хороший или плохой какой выподет!

Подпись скрыта

-L-Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 01:04 | Сообщение # 22
Генин

Награды: 4
Дата регистрации: 2009-06-19

Комунизм спасёт мир. А больше писать у меня желания нет))))

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 02:51 | Сообщение # 23

ItachiYchiha, за всемирную революцию пролетариата! Народу МИР! ЗЕМЛЮ! И да здравствует КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ! Кажется ничего не забыл :) Но где-это уже все было и вышло с всего этого полная лажа.

Подпись скрыта

FocsWutДата: Воскресенье, 2009-12-20, 12:50 | Сообщение # 24
Ниндзя-беженец

Quote (ItachiYchiha)
Комунизм спасёт мир. А больше писать у меня желания нет))))

Тупиковое развитие, ибо самому же красной икры захочется...

Подпись скрыта

DamJagerДата: Воскресенье, 2009-12-20, 22:30 | Сообщение # 25

Что подходит нашим медведям? Смотря по какому критерию оценивать. Заставлять работать смог только коммунизм,так что если смотреть на политический режим,как на способ развития страны он лучше всего. Демократии у нас не было и не будет,так что оставим это Германии. Диктатура нам не подходит - три года поправят и потом их скинут к чёртовой матери. Монархия... хм... цари-короли-князья и всё это по наследству,очень хорошо,но как уже сказала Lola:"То, что глава государства был/есть грамотный политик и разумный человек, не означает, что его отпрыски будут один в один похожими на отца )" Впрочем,политиков можно также менять как и монархов,но толковых монархов можно по пальцам пересчитать! Капитализм... ну сами смотрите на сегодняшнее положение,а точнее,мы в полной и безповоротной!

FocsWutДата: Понедельник, 2009-12-21, 06:35 | Сообщение # 26
Ниндзя-беженец

Quote (DamJager)
Заставлять работать смог только коммунизм,так что если смотреть на политический режим,как на способ развития страны он лучше всего.

Да комунизм заставил работать но не дал не чего в замен!

В Царской России работали и жили и никто не жаловался, не были конечно моменты но Сталыпин их бы решил если бы суки варвары его не убили!

Тем более я писал что Манархия не обязательно только по наследству от отца к старшему, может младший будет лучше, ..... это должно по другой системе строится... которую нужно продумать!

Подпись скрыта

StarDraconДата: Четверг, 2009-12-24, 16:10 | Сообщение # 27
Специальный Джоуннин

Награды: 20
Дата регистрации: 2009-01-30

Lola ты тут по моему самая адекватная в отличие от FocsWut-а, у него прослеживаются зачатки нацизма. Getman1659 демократия не строится мгновенно, здесь все зависит от людей.
Ну вы тут и развели спор за моё отсутствие, прошу прощения(gomen nasai) что меня не было так долго и я не смог указать свою точку зрения.
Quote (Lola)
Для начала хотелось бы узнать, что думает сам автор данной темы =) а потом уже обсуждать. А то как-то не комильфо получается

Для вас дорогая Lola всегда пожалуйста, ну и для всех остальных тоже. Может мои мысли покажутся слишком смелыми, но я считаю так будет лучше.
Начнем пожалуй:
1. как я уже писал в одной теме я склоняюсь к ПС с названием ДИархия(ди- два, -архия правитель), т.е. два основных правителя обязательно разного пола, не состоящих в родстве(даже отдаленном), принадлежащих к разным партиям(отсюда вытекает обязательная многопартийность) и желательно имеющие противоположные взгляды.
2. оба выбираются сроком на 6 лет с разницей в 3 года(т.е. после выбора одного через три года выбирается второй и ещё через 3 года снова выбирается первый) не более двух сроков подряд.
3. каждый выбирает свою часть парламента, после выборов на должность(парламент не обязательно должен состоять на 50% из мужчин и 50% женщин тут как получится). Первый следит что бы второй исполнял данные собой обязательства на выборах и наоборот.(ох! туговато систематизировать всю эту кашу у себя в голове:-( )
4. перед выборами каждого кандидата в правители и парламент подвергать открытому психологическому тесту на проф пригодность(можно создать даже спец орган исполняющий это).
5. остальные правящие органы такие как например мэрии и губернаторство оставить как есть сейчас, но ужесточить контроль за ними в особенности при прямых приказах.

P.S. если что-то не понятно спрашивайте по возможности отвечу.
По моему это больше отвечает диалектическому построению мира, двойственность ума тоже хороша.
Скажу сразу что я тоже понимаю какие могут быть споры и проблемы из-за расходящихся взглядов, но тут и самое то в том что кто должен будет уступить перед доводами другого.

6. (чуть не забыл) по окончании срока правит. отчитывается о сделанной работе и если он/она сделал(а) меньше половины полезного чем было заявлено в начале срока, то он/она лишается права занимать руководящие посты.
Вот вроде и все...(прошу строго не судить)

Добавлено (24.12.2009, 16:10)
---------------------------------------------
FocsWut, честно сказать я думал о тебе лучше. Скажи откуда у тебя такая позиция?

Сообщение отредактировал StarDracon - Четверг, 2009-12-24, 16:12

FocsWutДата: Четверг, 2009-12-24, 16:53 | Сообщение # 28
Ниндзя-беженец

Quote (StarDracon)
FocsWut, честно сказать я думал о тебе лучше. Скажи откуда у тебя такая позиция?

Поживи столько сколько я, прочитай столько сколько я, поговори с людьми побольше,- возможно тогда ты поймешь меня!

А теперь на тему той бредовой идеи который ты написал, во первых скажи где ты собираешься откопать столько образованных адекватных кандидатов на эти должности!? Далее, скажи кто собираться контролировать орган выбора будет!?

Quote (StarDracon)
ДИархия

Короче перевод тупой ибо дословно это значение означает два древних, а по твоей системе псевдо-дермакратия плюс разнополые отношения это как то не вяжется!

Quote (StarDracon)
оба выбираются сроком на 6 лет с разницей в 3 года(т.е. после выбора одного через три года выбирается второй и ещё через 3 года снова выбирается первый) не более двух сроков подряд.

Ну вот одна из ошибок дермакратии и диареи! Скажи если бы у тебя был бы дом, скажем особняк вот, и ты захотел изменить интерьер, скажем так сделать под себя, но тут приходит злая тетя с гоном отбирает у тебя 50% твоей жил площади и главное все по закону, конечно как и все люди первое чувство это будет у тебя обида потом раздражение, а потом ненависть, далее когда проходит 6 лет тебя выселяют, на твое место приходит новый кандидат, которому не нравятся твои обои и планировка в целом, он начинает все это менять, ломать стены переклеивать обои и так далее, в то время у твоей бывшей соседки срок тоже приходит к концу и на её месте приходит еще одна новая женщина, которой не понравилась розовая ванна с джакузи, она её снесла, растянула кухню при этом снеся одну из несущих стен и в общем круто постаралась....

Скажи вот на таком пример тебе ясно что дом с таким обращением долго не протянет максимум шесть жильцов если не меньше!...

Перед тем как верить в чей то бредни попытайся минимизировать глобализацию мысли и подставить её в легкую жизненно понятную форму где ты все сможешь представить тогда тебе сразу же станет понятно вся ересь данного правления!

Quote (StarDracon)
FocsWut-а, у него прослеживаются зачатки нацизма

По аккуратней со словами, а не то не дай бог ты мне в больницы попадешься я тебя такую нацизм покажу!!! "надеюсь этого с тобой не случится" :)

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Четверг, 2009-12-24, 17:06 | Сообщение # 29

StarDracon, я с тобой согласен, что демократия это перспективная система правления, особенно древнегреческого варианта. Я тоже когда думал, что демократия это только благо ддя народа. Но в последнее время у меня сложилась мысль, что не всем народам она подходить, не все народы в сознательной своей части к ней подходят. Вот живой пример украинская демократия. У нас она присуща в самой яркой форме и оно действительно существует, но никакого порядку и эффективного результату нет. Наши политики до нее не готовы, народ кажется тоже не дозрел, нету этой политической активности и возможности народом что-то менять.

И у меня вопрос а двуумверат сможет эффективно управлять? Снова пример с той же Украины. У нас борьба между президентом и парламентом и как результат мы в тупике, потому что они блокируют деятельность нормальную друг друга, а другие институты бездействуют.

Мне нравилось как было в Древнем Риме. Там тоже существовали разные демократические институты, но каждый год выбирался человек (не буду наводить термины) на подобие президента или премьер-министра и только раз в своей жизни он мог эту должность занять. Он год служил своей державе, не получал никакого награждения. Но если за этот год он не справился со своими обязанностями или опозорил себя, то навсегда его род уже не займет эту должность. Для римлянина этот факт считался еще большей карой чем Божия.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Getman1659 - Четверг, 2009-12-24, 17:07

FocsWutДата: Четверг, 2009-12-24, 17:13 | Сообщение # 30
Ниндзя-беженец

Quote (Getman1659)
StarDracon, я с тобой согласен, что демократия это перспективная система правления, особенно древнегреческого варианта. Я тоже когда думал, что демократия это только благо ддя народа. Но в последнее время у меня сложилась мысль, что не всем народам она подходить, не все народы в сознательной своей части к ней подходят. Вот живой пример украинская демократия. У нас она присуща в самой яркой форме и оно действительно существует, но никакого порядку и эффективного результату нет. Наши политики до нее не готовы, народ кажется тоже не дозрел, нету этой политической активности и возможности народом что-то менять.

И у меня вопрос а двуумверат сможет эффективно управлять? Снова пример с той же Украины. У нас борьба между президентом и парламентом и как результат мы в тупике, потому что они блокируют деятельность нормальную друг друга, а другие институты бездействуют.

Мне нравилось как было в Древнем Риме. Там тоже существовали разные демократические институты, но каждый год выбирался человек (не буду наводить термины) на подобие президента или премьер-министра и только раз в своей жизни он мог эту должность занять. Он год служил своей державе, не получал никакого награждения. Но если за этот год он не справился со своими обязанностями или опозорил себя, то навсегда его род уже не займет эту должность. Для римлянина этот факт считался еще большей карой чем Божия.

Не путай Божий дар с яичницей, у нас не Рим и ни Греция у нас страны с населением разных национальных менталитетов и где ты у нас даже будучи с созревшим народом и властью видишь дермакратию! Воры, бояны, лицемеры...

Подпись скрыта

Поиск: