- Просто меня насторожил небольшие расхождения в карте.. Лина забеспокоилась, подошла к девушке и забрала у нее блокнот. Минут десять она стояла и смотрела, перелистывала и снова смотрела. Потом закрыла его и подошла к правой стене. Постучала, начертила странные символы. Потом к левой стене и проделала тоже самое. Еще немного полистав блокнот она сказала. -Впереди ловушка и довольно опасная. Идемте, я все расскажу. И все двинулись вперед, но теперь уже во главе с Линой.
Они пришли в огромный зал, где даже были лампы под потолком. Будто они не в пещере под горой, а в замке. Все уже хотели двинуться дальше, но Лина повелительным тоном всех остановила. -Я же сказала, что впереди ловушка. Куда ломанулись. Отойдите дальше и постарайтесь не мешать. Она подошла вплотную к полу, вымощенному черно-белыми плитами, как в шахматах, Коснулась рукой ближней черной и белой и сидела неподвижно некоторое время, затем обернулась к остальным. -Это непростая ловушка. Эти плиты заколдованы, и только некоторые из них безопасны. Если ты ступил не на ту, то тебя могут сожрать насекомые или ты сам убъешь себя. Хоть слабо, но я чувствую, какие плиты безопасны, по-этому двигайтесь осторожно, и не отбивайтесь, иначе просто умрете - сообщила она таким голосом, будто они говорили о погоде. Она подошла к первой черной плите и шагнула, и дальше и дальше. Остальные шли за ней
тем временем Майдо отстал от всей группы и только сейчас нагнав их перед пещерой , Майдо задумался как попасть внутрь...вспомня что Лина давала ему руну которая могла телепортировать его к Лине , он не долго думая воспользовался ею и оказался в том же знакомом кругу что и в таверне -"не хило" - сказал тихо Майдо
"Чёрт, ну и ну. Какое-то нехорошее ощущение , когда идёшь, зная, что в любой момент можешь умереть.." - Думал Герхард, стараясь идти след в след за Линой.
-Это непростая ловушка. Эти плиты заколдованы, и только некоторые из них безопасны. Если ты ступил не на ту, то тебя могут сожрать насекомые или ты сам убъешь себя. Хоть слабо, но я чувствую, какие плиты безопасны, по-этому двигайтесь осторожно, и не отбивайтесь, иначе просто умрете - сообщила она таким голосом, будто они говорили о погоде. -Довольно редкий тип ловушек пробормотал Тукс. - он повернулся к Лине. - У меня есть не плохая идея,ты сможешь наколдовать что-нибудь маленькое и живое к примеру жаб или крыс,если мы пустим их вперёд,то точно будем знать,что приведёт нас к смерти,а что нет.
-Довольно редкий тип ловушек пробормотал Тукс. - он повернулся к Лине. - У меня есть не плохая идея,ты сможешь наколдовать что-нибудь маленькое и живое к примеру жаб или крыс,если мы пустим их вперёд,то точно будем знать,что приведёт нас к смерти,а что нет. - Не уверенна что это поможет - плиты скорее всего реагируют на сущность, а не на что попало, - вмешалась Ката
-Довольно редкий тип ловушек пробормотал Тукс. - он повернулся к Лине. - У меня есть не плохая идея,ты сможешь наколдовать что-нибудь маленькое и живое к примеру жаб или крыс,если мы пустим их вперёд,то точно будем знать,что приведёт нас к смерти,а что нет. -Я и так еле на ногах стою, а мне еще ваши задницы отсюда вытаскивать. Так что доверься моей интуиции и магии, и не паникуй - ответила она и пошла далее. Она прошли уже половину пути.
тихо шагая выходя из темноты Майдо присоединился к группе людей , уже сняв маску и его лицо было видно всем , это был человек с голубыми глазами , высокого роста со шрамом на глазу и висящей острой косой за его спиной.