Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Не могу спать. Ашура ...
Кисаме четко информир...
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Mid, Ayehappy  
Таверна
Капитан_ПечалькаДата: Суббота, 2012-02-11, 21:13 | Сообщение # 571
Hier kommt die Sonne

Награды: 1305
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-11-26

«Заснеженный узкий мост над пропастью…Разве здесь есть кто то еще? Дикий холод. Резкие порывы ветра мигом выдувают остатки тепла, швыряют в лицо пригоршни холодного снега. Что она тут делает? Девушка дует на озябшие руки, пытаясь хоть немного согреться, что, впрочем, ни малейшего результата не приносит. Это место в горах….выглядит знакомым?

Она подходит к самому краю моста, стараясь не опираться на тонкие металлические перила, вглядывается в пропасть..И почему только человека завораживают всякие нехорошие и странные вещи? Будь то бездонная пропасть, в которую упрямец все равно будет всматриваться, или например гниющая плоть на лицах нищих, которые заразились радужной чумой...Глубина падения всегда завораживает..Причем чем страшней и отвратней подобное, тем лишь сильней будет эффект…

-Эй,а ты знаешь что если умрешь во сне, то можешь умереть и наяву? – преувеличенно бодро восклицает знакомый голос – Давно не виделись, мелкая паразитка!
Продрогшая фигурка резко оборачивается на звук, и ошалело таращится на своего собеседника…А посмотреть есть на что – Высокий статный молодой мужчина, облаченный в темный плащ, отсроченный мехом. Впрочем, принять за человека его может только слепой. Из под снежно-белых прядей челки насмешливо глядят льдисто-голубые глаза с вертикальными зрачками… Черты лица слишком правильные, слишком совершенные.. Кожа, как будто покрытая инеем.. на правой щеке - диковинная вязь из причудливых узоров цвета серебра.

-Да, давно не виделись, Снежок- фыркнула недоведьма- А как ты в мой сон попал? И зачем?
-Глупаяяя – протянул беловолосый, и вытянул ладонь, в которой моментально возник ледяной ком внушительных размеров. – Между прочем назвать Демона Вечного Хлада "Снежком" это уже оскорбление. Может просто хотел с тобой поговорить? Ну типа давно не виделись и так далее?
-Скорее я поверю в то, что тебе просто скучно. К тому же уж ты-то точно ничего просто так делать не будешь. Говори сразу, что тебе от меня на этот раз нужно? – снова фыркнула девушка
-Ты плохо обо мне думаешь, паразитка.- демон притворно вздохнул- А я ведь всего лишь хотел сказать что в столице скоро будет опасно. Не совалась бы ты туда пока.
-С чего подобная щедрость?- скептический смешок
-А вот, считай что это за прошлый должок. И еще…Найдешь потом время заглянуть к старому приятелю? Ну, когда разберешься со своими делами? Расскажешь…Ты не представляешь как тут скучно!- беловолосый довольно прищурился, как нагулявшийся кот – Еще и Эшлин меня покинула…
-Ты как всегда недоговариваешь, Таерлинн – девушка обиженно насупилась – А со сварливой эльфийкой как всегда поругался, да?
-А я и так рассказал все что мог – нагло подмигнул демон,так и не ответив на последний вопрос – А теперь тебе пора проснуться. Наломай побольше дров, мелкая паразитка, чтоб было потом что мне рассказать!"

Окружающий мир скомкался, как лист бумаги. Только Иветта хотела возмутится и задать тому хмырю еще пару-другую вопросов, как уже поняла что проснулась. Ошалело потрясла головой, пытаясь запомнить сон до мельчайших деталей. А это было только сном? С растрепанной шевелюры недоведьмы на потертую обивку кресла посыпались снежинки, пол гостиной покрывал иней…Ну да, от присутствия Снежка в демонической ипостаси всегда был жуткий холод…
«В последний раз мы виделись три года назад..Почему Тай решил вспомнить обо мне именно сейчас? Хотя такой срок для бессмертного ничтожно мал…»

Девушка тихо захихикала – все же было весело доводить лишенного сил демона, изощренной магией запертого в человеческую форму, до белого каления. Поначалу он вообще грозился убить через чур смелую человечишку, с которой волей судьбы он оказался в одной лодке. А потом сменил гнев на милость, воспринимая Иветту как любопытную диковинку, (или, если принимать во внимание высокомерие демонов, как весьма смышленую зверушку)за выкрутасами которой интересно наблюдать…
А взять хотя бы момент их первой встречи…

«Все же предаваться воспоминаниям полагается не свернувшись кое как в пыльном кресле в доме черного мага..Тут бы хорошо подошла уютная комнатка с теплым одеялом…Или ванная…О мечта моя..» Девушка широко зевнула, завернулась в гардину, и цапнула с вазы на столе яблоко.
Иветта обвела комнату взглядом –было уже довольно светло.. Зачем же тогда Тай разбудил её именно сейчас? А диван который занял наемник пустует. Может не только ей сегодня странный сон приснился?…Хотя кто его знает..
Иветта только собиралась захрустеть яблоком, как чуть его не выронила – по замку прокатилась волна темной магии. Какие, хотелось бы знать силы, сейчас получили свободу….
Оставив яблоко на столе, девушка опрометью выбежала из комнаты, в поисках источника энергии. След она нашла довольно быстро – он вел в комнату совсем рядом…Лаборатория?
Совсем близко…Лестница, ведущая вниз…Иветта в спешке перепрыгивала через несколько ступенек сразу…А вот и новое место действия – комната с клетками. Там же обнаружился и наемник.
Почувствовав энергию этого места недоведьма чуть не зашипела - следы от пережитого несчастными жертвами магических опытов до сих пор можно было ощутить…Страдания, ненависть к истязателю, ожидание смерти, которая оборвала бы все мучения...Вот только похоже что Анхель и после смерти подопытных не прекратил ритуал...

-Вы….вы самоубийца или как? – от быстрого бега девушка задыхалась .А так и тянуло высказаться в более резком тоне…-А если бы это ловушка была?
- А это вы, юная барышня? - оглянулся наемник, затем спрятал меч в ножны - Именно потому что чутье подсказало мне об этой ловушке - я и пришел сюда. Тем более, у меня был проводник, который не обманет. - Алекс посмотрел девушке за спину. -А вот и он кстати... Черныш! Место! - с ухмылкой произнес Норс.
-От вас сейчас темной магией фонит как от…-Иветта на пару секунд замолкла, подбирая сравнение – Как от некроманта какого! Это место…похоже у нашего теперь покойного знакомого были грандиозные планы. Интересно, зачем ему было нужно такое огромное количество силы…-девушка покосилась на черного песика, которому наемник уже и кличку дать успел – Ну да, животные врать не умеют...
-Фонит значит? К сожалению магию я не ощущаю. У меня для этого есть меч. Как только он восстановится, сразу же развею остатки "тьмы" - хмуро сказал Алекс - скоро рассвет. Задерживаться здесь более не стоит.
-Что ж,вы правы…Вы как хотите, а я собираюсь достойно похоронить этих бедолаг – девушка подошла к ближайшей клетке и что то тихо забормотала. Раздался легкий щелчок – дверь клетки распахнулась. – Им и так досталось…Жаль что я лишь жалкая пародия на ведьму.А ведь можно бы было вызывать дух этой твари…
- Да... неправильно будет оставить этих детей в клетках - глаза наемника гневно блеснули - этот монстр получил по заслугам. На том свете его ждет кипящий котел Алекс повернулся и направился к лестнице. Черныш побежал следом.

Девушка огляделась в поисках чего нибудь подходящего для переноски. Не тащить же вместе с клеткой…Правда можно было завернуть в многострадальную гардину. Девушка расстелила ткань на полу, и осторожно положила на неё первый скелетик, потом завернула угол ткани, скрывая под ней тонкие хрупкие кости. Пожалуй сюда бы мог поместится еще один…Вот только хватит ли Иветте сил дотащить их?
Как оказалось весили детские кости очень мало, правда нести было неудобно,как большой сверток.
Пыхтя, девушка толкнула ногой входную дверь – надо бы разместить бедных жертв как можно от башни. Хотя бы под сенью леса…
Уже спускаясь с крыльца, недоведьма почувствовала небольшой подземный толчок. Довольно странно, учитывая что он был одиночным. У самой кромки леса обнаружился наемник, а неподалеку от него не слишком глубокая трещина в земле. Вполне сойдет для могилы…
Иветта попыталась осторожно положить свою ношу на дно расщелины, но немного не рассчитала с глубиной, и нечаянно выронила сверток с детскими костями. Но так даже лучше – дикие звери не смогут до них добраться...

-А вам, Алекс, знакома эта история? Про магов-отступников, которые искали детей с магическими способностями? -неожиданно даже для самой себя тихо спросила девушка -Некоторых несчастных, которые были беспризорниками, уводили прямо на улицах..А других приводили сами родители – платили те маги очень щедро...

«-А ты уверен что у неё есть Дар?- седобородый человек в пыльном плаще оценивающе смотрит на маленькую заплаканную девчонку лет семи.
-Да вы уж не сумневайтесь, господин маг. Это ведьмино отродье, как зыркнет иногда, аж жуть берет! На днях вообще на отца родного сглаз навела – подобострастно произносит мужчина лет сорока
-И что же это за сглаз был?- заинтересованно спрашивает путник
-Эта мелочь притащила в дом котенка. Ха,нам самим жрать нечего,а тут еще и кота еёного корми! Стало быть только выкинул эту дрянь из дома, сразу развопилась, грит мол плохой ты. А на утро глянь –а у меня на роже вот такенные волдыри! Точно она это,больше некому
-Всего-то? – с сомнением вопрошает маг
-А этого мало? Ну дык она еще и болезнь на соседскую дочку наслала
-Непрааавдаа- тихий всхлип- Я не делала ничего плохого…- девчонка смотрит на грязные доски пола-только бы слез не заметили..»

-А потом этих детей собирали в замке одного из тех магов…Он как раз находился в забытом всеми богами месте…Миилый такой замок – Иветта сделала паузу – Правда методика того ритуала была еще не отработана, и первые эксперименты вышли неудачными…

« Подземелье. Коридор освещает пара нещадно чадящих факелов на стенах. Помещение похоже на обычный застенок, только вместо преступников дети…Некоторые плачут, другие уже охрипли и просто ждут неминуемого..Скоро скрипнет тяжелая дверь, которая ведет в подвал, раздадутся тяжелые шаги подручных отступников…Хотя они же приходили недавно за новыми жертвами, а значит ждать еще долго..А есть ли что нибудь хуже ожидания для обреченного на смерть?
Впавшую в забытье девчонку будит скрежет ключа в замке – опять пришли? Так скоро?
-Да вы не бойтесь так – хрипло хохочет лысый бородач в балахоне – Если вас не кормить, так сдохните раньше времени, сплошной убыток будет!
А, значит им принесли еду – по ломтю хлеба на каждого и котелок с водой.(Правда стоит ли говорить что ребята посильнее отбирали такую жалкую пищу у самых слабых?) Как скоро люди, которые привезли сюда детей, вернутся снова? Ожидание продолжается…»

-А уж какое там подземелье..Там легко потерять счет времени…А разум потерять еще легче…Правда последним оставшимся в живых детям неимоверно повезло – кто то из отступников допустил ошибку в маскировочных чарах…А Инквизиция быстро среагировала – что же это за замок такой, от которого так темной магией веет? – Иветта снова замолчала. Было видно, что этот рассказ дается ей с трудом. –Правда священнослужители тоже не были слишком разборчивы в методах..А спастись удалось совсем немногим…Вот только от Клейма никак не избавишься…Хоть немного знакомые с творящимися тогда чарами маги все равно его чувствуют..

Наемник молчал, да и что можно было ответить на такое? А ведь почти исповедь получилась…

- Ты многое пережила... - тихо произнес Норс, невидяще глядя куда-то вдаль - Не слышал об этих детях, но я понимаю тебя. Я немало странствовал по разным землям и могу лишь сказать, что везде одно и то же. Свадийские колдуны использовали кровь детей как краску для начертания магических символов. Это считалось обычным делом в их стране. Родители с радостью отдавали "лишний рот" за несколько монет в руки незнакомцев и знали, что помогают Правителю в завоеваниях. Лишь дети непонимающе звали маму и папу, когда люди в плащах уводили их из дома... Мы прошли по этим землям, как лавина, вычищая заразу, сжигая этих чудовищ в огне нашей ярости. Но...
-Но это мало что изменит,да? Старые обычаи искореняются с трудом, и не исключено что такие жуткие ритуалы еще используют – спросила девушка
- А ты не так проста - Алекс прямо посмотрел девушке в глаза - Мы считали себя освободителями народа от чудовищного правления. После блестящих побед на границах Свадии, мы победоносно рвались вперед. Наши войска уничтожали отряды наемников, ни чем не отличающихся от нас, разве что нанятых другой стороной. Мы продвигались вглубь страны, оттесняя противника и освобождая города... но что-то изменилось. Прекраснодушные идиоты ожидали увидеть бедных людей, которые будут, со слезами счастья, бросать нам цветы. Ведь мы спасли... изменили их судьбы. Настоящие свадийцы... мирные жители хватались за топоры и отчаянно бежали нам навстречу. Женщины выпрыгивали из окон или бросались в огонь... с детьми на руках... Один мои знакомый когда-то сказал: "проще создать целый мир с идеальными законами, чем понять другого человека" Это действительно... трудно. Спустя три года военных походов Родава, мы остановились. Лавина просто иссякла. Не осталось ничего, кроме пустоты в душах и непонимания в сердцах. Знаешь, мне нередко говорили, что не выживу в этой войне, сдохну как собака. Жаль, что они оказались правы.

Наемник и девушка долго молчали.

Зачем?Зачем я рассказываю незнакомому человеку то,что даже Наставнице не говорила?Непозволительно показывать собственную слабость..Непозволительно- недоведьма покачала головой - а ведь при других обстоятельствах подобная болтливость может ей дорого обойтись

- Что ты теперь будешь делать? - спросил Алекс.
-Так или иначе я ваша должница. Да, знаю что толку от меня немного, даже колдовать толком не получается,все же отсутствие учителя сказывается..Но…Можно пойти с вами?- как можно быстрее выпалила Иветта, боясь передумать
- Учителя? Где-бы найти такого самоубийцу... - хмыкнул Норс, медленно шагая по лесной тропе.
Девушка семенила позади. Солнце к этому времени поднялось высоко над землей, нагревая воздух. - Вообще-то я в магии не разбираюсь - не оборачиваясь сказал наемник - однако знаю парочку могучих магов, у которых тебе есть чему поучиться. Давай для начала вернемся в город и на месте все решим.
-Почему сразу самоубийцу – обиженно пробурчала недоведьма, впрочем, без вопросительных интонаций

Тай предупреждал не соваться в город, но… слишком соблазнительно звучало даже упоминание о возможности учиться у настоящего мага…

А при свете дня лес совсем не выглядел зловеще… Густые кроны деревьев загораживали свет, но кое-где лучи солнца все-таки проникали сквозь листья..Похоже сегодня будет солнечный денек..
Интересно, сколько времени они уже идут?

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Капитан_Печалька - Воскресенье, 2012-02-26, 22:35

redyДата: Воскресенье, 2012-02-12, 16:58 | Сообщение # 572
Преступник уровня S

Награды: 70
Дата регистрации: 2010-05-13

Путники вышли на широкую поляну со старым дубом, широко раскинувшим толстые ветви. Наемник вдруг отошел в сторону, выхватил нож и скрылся в чащобе. Донесся визг, топот, затем мужчина вышел из зарослей, таща за ногу убитого кабана.
– Ты как хочешь, а я со вчерашнего дня ничего не ел – Норс вытащил нож из кабаньей головы и поинтересовался, глядя на Иветт – Займешься?
– Ну... вы же не хотите испортить вашу добычу? – девушка смущенно замялась, а потом пояснила – Я готовить не умею, так что помощи от меня в этом деле не ждите.
– Ты говоришь это сыну охотника – холодно отрезал наемник, затем его взгляд потеплел – Сегодня вечером мои... кхм... знакомые соберутся в гостином дворе «Вайндир». Не исключено, что мы сразу отправимся в путь, и поесть будет некогда... ты ведь твердо решила идти с нами?
– Конечно! – кивнула Иветта – Мне то все равно идти некуда, так... Вдруг и от меня польза будет – недоведьма широко улыбнулась.
Наемник быстро и умело освежевал добычу. Девушка помогла развести костер. Некоторое время ели молча, затем Алекс заметил, как из кустов, выставив черный нос, за ними наблюдает тот маленький пес из особняка.
«Хм, все-таки увязался за нами» – подумал наемник и кинул псу кусок мяса.
Девушка оглянулась на незваного гостя, чему-то улыбнулась, но промолчала.
– Это ни веселая прогулка, знаешь ли – продолжил, начатый ранее, разговор Норс, оценивающе глядя на ведьму – Нас на каждом шагу пытаются убить, все кому ни лень. Не детское это занятие.
– Куда же вы идти собираетесь? – удивленно округлила глаза недоведьма – А все равно, не избавитесь вы теперь от меня. Ну, пока не получится вам долг отдать – скорчила гримаску девушка.
– Ха! Посмотрим, что ты скажешь через денек-другой! – гулко хохотнул наемник – Ладно пора выдвигаться. У меня еще есть дела в городе. Надо успеть зайти в оружейную перед встречей.
Путники закончили трапезу и молча двинулись дальше, погрузившись в свои мысли.

Солнце давно перевалило зенит. Воздух накален до предела. Наемник и ведьма вышли на опушку леса, откуда можно разглядеть столицу Винтерленда во всей красе.
– Итак, если не передумала – хмыкнул Норс – То встречаемся через два часа на центральной площади у фонтана. Я еще должен успеть забрать новое снаряжение.
– Я же сказала, что твердо решила! – задиристо отпарировала недоведьма.
Путники вышли на главную дорогу, ведущую в Стольград.
– А кстати, как вы меня нашли? – решилась задать давно интересующий её вопрос девушка.
– Скажи спасибо моему давнему знакомому – ответил наемник – Это он наложил заклятие, которое привело к тебе.
– Да? И как же его зовут? – полюбопытствовала Иветта.
– Мизраэль Темный.
...

– Держись, монашек – пробормотал Норс, поддерживая ослабевшего клирика – Мы слишком далеко зашли, чтобы останавливаться.
– Если бы не «магия молчания», я смог бы исцелить себя заклятием – едва слышно произнес Мизраэль, держась рукой за перевязанный бок.
Все плывет перед глазами юного клирика. Наемник, поддерживая, тащит его вверх по винтовой лестнице.
– Терпи... еще немного и сможешь вылечить, кого захочешь – ответил Алекс, напряженно вслушиваясь.
Послушник церкви едва заметно улыбнулся:
– Это ты меня так успокоил? То есть скоро уже будет не важно, обнаружат меня вражеские маги или нет?
– Если свадиец не солгал, то мы сейчас направляемся как раз в зал, где собираются их колдуны – ответил Норс, тяжело дыша.
– У тебя, наверное, дар убеждения, вот свадиец и не обманул – пробормотал клирик.
– Скорее правда была ему выгодна, ведь отправил нас через казармы, где тебя чуть не убили – буркнул наемник – Поэтому заткнись и береги силы. Ты потерял много крови.
Мизраэль кивнул, стараясь ступать твердо. Поднявшись на второй этаж, Алекс оставил клирика у стены и осторожно выглянул из-за угла. Длинный коридор тонет во мраке. Лишь пара факелов освещает двойную дверь в конце.
– Нам повезло выбраться из-под земли именно в этой части крепости – тихо произнес наемник, осматривая темный коридор – Мы прошли через казармы конников на первом этаже. Тех самых, кого послали добивать бегущих родавцев.
Алекс поднял послушника церкви на ноги, и они двинулись к массивным железным дверям в конце коридора. Мизраэль открыл один глаз:
– Тогда времени у нас не осталось. Этот отряд уже должен возвращаться в цитадель. Свадийцы, возможно, сейчас бегут по нашим следам с мечами наголо...
– Время еще есть – ответил Алекс – Они возвращаются через наш лагерь и добивают уцелевших. Тем более, скоро Родав нанесет удар.
– Откуда знаешь? – удивился клирик.
– Рассчитываю время – ответил Норс, не отрывая взгляда от дверей – Как только руна-ключ рассыпалась в моей руке, об этом сразу стало известно Главнокомандующему. По плану, когда один из ключей сработает, ровно через час войска Свадии начинают штурм.
Мизраэль промолчал, обдумывая услышанное. Напарники приблизились к железным дверям, за которыми расположился зал магов Цинрока.
– Плохо дело – устало прошептал клирик, осматривая железный замок – Без магии не открыть, и я не могу увидеть через нее зал.
За дверями послышался топот, Норс отдернул послушника церкви от дверей. По ту сторону железных ворот заскрежетало. Затем донеслись голоса свадийцев.
– Быстрее! Чего ты копаешься? – раздражено прошипел один голос.
– Да, да, сейчас – пробормотал другой – Сложный рунический замок...
– Быстрее! – повторил первый голос – Родавские псы уже идут к нашей крепости! Надо объявить тревогу!
«Уже идут? О, Боже! – подумал Мизраэль, покосившись на Алекса – Он ведь сказал, что наши выдвигаются только через час... еще рано!»
– Готово! – донесся голос свадийца.
Мечник и послушник церкви замерли справа от дверей. Норс быстро вытащил меч, держа левую ладонь на рукояти швыряльного ножа. Створки, медленно и со скрипом, пошли в стороны.
– Давай! Надо вызвать сюда магов! Они пробудят Меч и тогда родавским ублюдкам конец.
Из распахнувшихся дверей выскочили двое стражей. Один тут же метнулся по темному коридору, а другой начал оборачиваться, чтобы закрыть железные врата. Клирик увидел лишь смазанное движение – Норс метнул нож в спину бегущему стражу, выскочил из-за двери, приставляя клинок к горлу второго. Свадиец выпучил глаза, ошеломленно глядя на острое лезвие. Наемник резко ударил кулаком под дых, стражник согнулся и отлетел обратно в зал.
– Давай внутрь, монашек! Присмотри за ним – сказал Алекс, а сам бросился к первому стражу, лежавшему на животе с ножом в спине.
Мизраэль, собрался с силами, взял в руки копье и шагнул через порог.

Свадиец еще не пришел в сознание, Клирик приставил острие к его горлу и окинул цепким взглядом зал. Просторное, как городская площадь, помещение, тускло освещенное бирюзовыми камнями в стенах. Высокий потолок теряется во тьме. По краям зала вздымаются массивные колонны. В противоположном конце помещения видна еще одна двойная дверь.
«Хотя бы не тупик» – подумал клирик.
В центре над пьедесталом угадывается силуэт Меча, висящего в воздухе. Вокруг артефакта колеблется туман и обволакивает лезвие.
«Магический Щит» – догадался Мизраэль и оглянулся.
Норс приволок мертвого стража в зал, огляделся и оттащил тело за колонну в тень. Наемник вытащил из спины убитого окровавленное лезвие, поскольку больше швыряльных ножей не осталось.
– Заблокируй дверь – сказал Алекс, подойдя ближе – Похоже, без знания рун там не обойтись. Постарайся, чтобы снаружи не смогли открыть.
– Попробую – устало кивнул послушник церкви и, пошатываясь, направился к воротам.
Позади едва слышно хрустнуло. Мизраэль не оглянулся, уже понимая, что его безжалостный напарник сразу не зарубил второго стражника, только чтобы не оставлять кровавых следов в коридоре.
– Господи, храни их заблудшие души! – прошептал клирик, затем спросил, торопливо разбираясь с механизмом замка – Так что же произошло? Почему Пирон начал атаку так рано?
– Нас опередили – раздался сдавленный голос за спиной – Кто-то из армии Родава проник в Цинрок раньше, чем мы.
– Получается, есть еще один тайный ход? – вскинул брови Мизраэль – И теперь у нас будет подкрепление?
– Как видишь, сюда добрались только мы. Значит нашим соратникам не так повезло. Это ухудшает положение. Надо торопиться.
Железные створки медленно начали смыкаться. Послушник церкви вернулся в зал. Перед глазами плывет, рана на боку дает о себе знать. Клирик пошатнулся, но усилием воли заставил себя двигаться. Наемник оттащил второй труп в темноту и встал недалеко от пьедестала, внимательно рассматривая Меч, напряженно произнес:
– Значит вот их «козырь»... Вряд ли его можно взять так просто.
Мизраэль встал рядом, собрался с силами:
– Да, его окружает Щит... очень мощное колдовство. Я бы попробовал использовать магию Святого Ордена, но это выдаст нас с головой. Да и мал шанс, что справлюсь с таким мощным заклятием – еще не дорос. Мы сильно рискуем. А вражеские маги уже наверняка идут сюда, чтобы использовать артефакт.
– Выбор невелик – Норс секунду помедлил, произнес железным голосом – Запечатай и вторую дверь. Будем удерживать этот зал до последнего, выиграем хоть немного времени нашим войскам. Потом попробуешь магию, тебе все равно надо исцелиться как можно скорее.
Клирик кивнул и направился в другой конец зала, обходя пьедестал по дуге. Глаза юного послушника церкви горят злой решимостью. Но за дверями раздался шум, спустя мгновение заскрежетал стальной замок. Мизраэль понял, что не успеет даже подойти к двери.
– Проклятие! Быстро сюда! – прорычал наемник и метнулся за ближайшую колонну, прячась в тени.
Послушник церкви, тяжело дыша, забежал за соседнюю колонну справа от Алекса. Рана открылась, Мизраэль сжал бок, стараясь остановить кровотечение.
– Продержись еще немного, монашек, – шепнул Норс из укрытия – Как только я сделаю ход, отвлеки их, во что бы то ни стало.
Напарники затаились во тьме.

Врата отворились, в зал торопливо зашли люди в мантиях с капюшонами. Алекс осторожно выглянул из-за колонны, держась в тени. Первыми идут трое высоких колдунов, от них ощутимо веет мощью. Они прошли к центру зала и повернулись к Мечу.
– Начинайте приготовления! – громко объявил один из тройки и сделал шаг вперед.
«Главный маг Цинрока» – отметил Норс, вспоминая описание вражеских лидеров этой осады.
Еще четверо колдунов, со странными амфорами в руках, обошли пьедестал, встав с четырех сторон. Они одновременно опустились на колени, зашептали на свадийском заклинания, рисуя на полу магические символы.
«Господи, Всемогущий! Они чертят символы кровью! – подумал послушник церкви, сидя за колонной – Ведь слышал жуткие рассказы про свадийских магов, использующих кровь детей для усиления заклинаний... но увидеть собственными глазами! Как они посмели?! Непростительно!»
Праведный гнев схватил молодого клирика за горло. Мизраэль забыл о ране, в голубых глазах загорелся яростный огонь. Но юноша взял себя в руки и перевел дыхание, внимательно наблюдая за врагами. Свадийцы закончили рисовать кровью, в символы устремилась магическая сила чертивших колдунов. Вокруг верховного мага и сопровождающих накалился воздух.
«Чего он ждет?! – Мизраэль скосил взгляд на Алекса – Они же сейчас вольют свою магию в Меч, в десятки раз увеличивая его силу! Им осталось лишь... снять защиту? Так вот чего он ждет...»
В дверях возникла огромная фигура в темном плаще поверх доспехов. Неизвестный решительно прошел через зал к пьедесталу. Выше любого из присутствующих, широкий и тяжелый. От незнакомца веет угрозой и подавленным гневом. Стальной шлем, замысловатой формы, закрывает голову, глаза полыхают адским огнем.

«Святые небеса! Что это за монстр?! – клирик ошарашено посмотрел на незнакомца – Его аура... кровь?... нет, как бушующий кровавый водопад!»
– Какого дьявола?! – рявкнул громила хриплым басом – Где стражники, которым я лично поручил охранять Меч?!
– Зал был пуст, Господин – ровным голосом ответил Главный маг – Но не волнуйтесь, никто и пальцем не коснулся Щита.
«Господин? – Алекс нахмурился – Это и есть управитель Цинрока – генерал Аарон?»
– Найду этих предателей, лично шкуры спущу! – проревел управитель.
Следом за грозным генералом вошли двое широких воинов, тащившие за плечи, едва дышащего человека.
– Сволочь! – сплюнул один из них – Убил стольких наших товарищей. Не надейся, на легкую смерть. Это только начало!
Мизраэль ужаснулся, на несчастном живого места нет: из-под разодранной в клочья одежды проступают кровоподтеки и ожоги, в некоторых местах кожа просто содрана; вместо правой руки – окровавленный обрубок длиной до локтя, наскоро прижженный каленым железом, чтобы пленник не умер от кровопотери; обгоревшие ноги волочатся по каменному полу.
– Ну что тварь? – громыхнул насмешливый голос генерала Аарона – Сюда ты, так отчаянно, стремился попасть? Так вот полюбуйся перед смертью, как мы вырежем ваши отряды оборванцев под чистую! А затем, Свадия обрушит всю ярость на ваши земли, сжигая все на своем пути!
Один из телохранителей Аарона схватил родавца за волосы, задирая голову, чтобы тот посмотрел в глаза генералу. Клирик с содроганием узнал в пленном того воина, подходившего к Алексу незадолго до облавы на лагерь. Старый вояка бессильно обвис на руках свадийцев.
«Тот жизнерадостный ветеран? Сумел в одиночку пройти через ударные отряды при нападении и проник в крепость, опередив нас? – поразился Мизраэль – Внешность воистину обманчива...»
Главный маг взглянул на диверсанта и лишь поморщился. Один из сопровождающих колдунов произнес:
– Магистр! Войска Родава на подходе.
– Самое время. Приступайте.
Старшие колдуны громко затвердили заклятия, витиевато переплетая слова. Вокруг, висящего в воздухе, Меча проявился темно-синий купол с толстыми стенками. Юный клирик прикрыл глаза и зашептал молитвы.
«Снимают Щит» – понял Норс, беззвучно извлекая меч из ножен.
Зал наполнился гулким шумом, подобным бушующему огню. Щит разгорелся ярче, доходя до светло-голубого цвета, стенки купола таят на глазах.
– Итак, приступим! – громко произнес главный маг, перекрывая шум сгорающего Щита и простирая правую руку в сторону артефакта – Братья! Используем нашу силу...

Колдун дернул головой и прервался, заваливаясь на бок. Из виска свадийца торчит рукоять швыряльного ножа. Купол звучно лопнул, как мыльный пузырь. Главный маг повалился на землю, брызнула темная кровь. Участники ритуала ахнули, завертели головами, ища врага.
«Сейчас!» – лихорадочно мелькнуло в голове послушника церкви, он быстро прошептал:
– Небесное Исцеление!
Рану на боку охватил белый огонь. Зашипело, будто раскаленный металл опустили в воду. Клирик вскочил на ноги, схватил копье и выпрыгнул из-за колонны, не дожидаясь пока рана полностью затянется.
– Во имя Господа! – срывающимся голосом выкрикнул Мизраэль – Святилище!
– Что за?!... – раздался свирепый рык управителя, но под ногами послушника церкви полыхнул нестерпимо яркий свет.
Колдуны отступили назад, закрывая ладонями лицо. Телохранители бросили пленного на пол и выхватили мечи, встав перед генералом. Один из старших колдунов сосредоточенно забормотал заклинания, целясь в юного клирика. Небесный Свет еще не померк, как землю тряхнуло, громкий хруст эхом разнесся по залу. Сверху посыпалась каменная крошка, свадийцы с трудом удержали равновесие.
«Алекс?!» – послушник церкви, бросил взгляд за колонну.
Наемник, стоя на одном колене, вогнал меч в каменную стену. От клинка вверх до потолка бежит трещина. Мечник хрипит и напрягается всем телом, из носа идет кровь, заливая подбородок. Землетрясение усилилось, сверху обрушились каменные глыбы, ломая кости свадийцам.
«Похоже, стоять здесь, пока безопасно» – подумал Мизраэль, напряженно рассматривая потолок над собой.
Клирик ухватился рукой за колонну, наблюдая хаос в зале. Кто-то из магов попытался добежать до меча-артефакта, но повалился на пол с разбитой головой. Меч блеснул, вонзившись в пьедестал. Вдруг из пыльного облака, свирепо рыча, выпрыгнул генеральский телохранитель. Он бросился в сторону родавцев с обнаженным мечом. Мизраэль в панике отшатнулся, пытаясь вспомнить подходящее заклинание. Воин подбежал, занося клинок для удара.
– Молот Света! – торопливо произнес клирик, выбрасывая руку перед собой.
Сгусток светлой энергии сорвался навстречу телохранителю. Ярко вспыхнуло... тяжелого воина лишь отбросило назад, на пару шагов, даже не сбив с ног. Но в этот момент, сверху обрушился валун, накрыв свадийца. Не успев перевести дух, послушник церкви краем глаза заметил движение в темноте слева. Землетрясение стихло, из-за колонны выбежал вражеский маг, нарисовал символы в воздухе, целясь в стоящего на колене спиной к нему мечника.
«Боже!» – клирик со всех ног бросился к напарнику.
– Грозовой взрыв! – выкрикнул маг.
Из распростертых рук, в сторону Алекса, вырвалась большая шаровая молния.
– Щит энтропии! – подбегая к наемнику, выкрикнул Мизраэль.
Световой щит принял удар заклятия свадийца и разлетелся на куски. Шаровая молния взорвалась, рассыпая белые разряды.
«Силён!» – мелькнуло в мыслях клирика, с трудом устоявшего на ногах под ударной волной.
В тот же миг, колдун забормотал новое заклинание. Мизраэль метнулся навстречу противнику, держа копье в правой руке, а левую подняв перед собой.
– Молот Света!
– Рвущий смерч!
Шар света разорвало свирепым ураганом. На послушника церкви обрушился бешеный порыв ветра. Копье вырвало из рук, по плечу резануло, как лезвием. Мизраэля отбросило назад, с грохотом впечатав в стену. Юный клирик едва не потерял сознание, упал на живот. Враг поднял руку, чтобы добить... в этот момент грудь свадийца пронзило брошенное копье. Маг со стоном завалился на спину и быстро затих. Алекс выронил дымящийся обломок меча и шатающейся походкой приблизился к напарнику.
– Живой? – хрипло спросил наемник, наклонившись к послушнику церкви.
– Кх... кажется кости... – Мизраэль поднял взгляд – С-сейчас... Восстановление!
Синие искры побежали по телу клирика, заживляя содранную кожу с плеча и переломы. Норс помог подняться напарнику, часть исцеляющей магии переместилась к нему.
– У нас... получилось? – спросил юный клирик, тяжело дыша.
– Не знаю – прохрипел в ответ мечник.
Снаружи раздался мощный рев боевого горна, загремели взрывы, донеслись яростные крики.
– Штурмуют... – произнес Алекс.
Обвал прекратился, и пыль осела. Вместо потолка открылось звездное небо. Норс медленно вышел из-за колонн, держа последний меч наготове. Мизраэль пошел следом, опираясь на копье. Лунный свет освещает разгромленный зал магов. Повсюду громоздятся горы камней. Валяются трупы с расколотыми черепами, некоторые раздавлены так, что кровь и внутренности разбрызгало в стороны.
– Артефакт все еще там – нахмурился Алекс, указывая клинком на полузаваленный пьедестал в центре зала.
– Да уж, в огне не горит, в воде не тонет – сдавленно пробормотал послушник церкви, затем указал в другой конец зала – Смотри, второй выход завален, а первый я сам запечатал... Что теперь будем делать?
– Мечом свадийцы теперь не воспользуются – ответил наемник – Остается только дождаться окончания штурма.
– Каков бы ни был результат... – вздохнул клирик.
Алекс задумчиво произнес:
– Зная Главнокомандующего, могу точно сказать, что он добьется своего... Артефакт все-таки надо забрать.
Наемник шагнул к пьедесталу, переступая через трупы и валуны. Неожиданно Мизраэль почувствовал гнетущую угрозу, будто огромная грозовая туча нависла над головой. Клирик сконцентрировался, надеясь разглядеть источник этой жуткой ауры.
«Снова это ощущение...» – вспомнил послушник церкви, затем испуганно выкрикнул – Алекс!
Наемник остановился на полпути к Мечу, оглянулся.

– Во имя Нерулла! – яростный голос, казалось, исходит отовсюду.
В тот же миг одна из груд камней взорвалась изнутри. Норс отпрянул, выставив перед собой меч. Клирик судорожно сжал копье и забормотал молитвы, стоя в двух шагах позади наемника. Из дымного облака выступил управитель Цинрока – генерал Аарон.
– Какой позор! Потерять сознание от какого-то камешка – прорычал он, выхватывая меч из ножен – Чертовы родавские крысы! Я разорву вас на части!
Воздух потяжелел, тело генерала окутало фиолетовое сияние. Меч в правой руке загорелся багровым. Управитель медленно шагнул вперед, поднимая левую ладонь в железной перчатке. В ней зародилось фиолетовое пламя. Земля едва ощутимо вздрогнула, под ногой генерала треснул камень.
– Щит энтро... – успел лишь пискнуть клирик.
– Инферно! – громыхнул Аарон.
Норс сорвался с места навстречу генералу. Там, где мгновение назад стоял наемник, взорвался столб лилового пламени. Юного послушника церкви отшвырнуло назад.
«Боже, меня ведь даже не задело!» – изумился клирик, с усилием поднимаясь.
До управителя еще с десяток шагов, под ногами Алекса засветилось лиловым, он, что было сил, ускорил бег. За спиной снова полыхнуло пламя, Норса швырнуло вперед к Аарону. Наемник кувыркнулся, вражеский меч вспорол воздух над головой. Алекс на лету замахнулся клинком, пытаясь ударить по ногам, но тут же получил удар кованым сапогом от разъяренного управителя Цинрока. Откатившись в сторону, Норс закашлялся, сплюнул кровью:
«Ублюдок... ну и силища...»
Генерал двинулся вперед, обрушивая тяжелые и быстрые удары горящим мечом, Алекс отступил, с трудом сдерживая натиск. Вокруг меча наемника колеблется воздух, от столкновения лезвий дрожат стены, вспыхивает адское пламя. Мизраэль попытался приблизиться к ним, но его оттолкнуло назад, будто сильным ветром. Улучив момент, когда генерал взмахнул мечом горизонтально, Алекс поднырнул ему под руку, целясь в живот. С левой ладони управителя сорвалась стая багровых молний, Норс дернулся, закрываясь дымящимся мечом. Наемника с шипением отбросило назад, повалив на спину. Аарон в тот же миг оказался рядом, занесен клинок над головой, но вдруг неуловимо быстро отступил – копье со свистом пролетело перед его лицом. Управитель скосил взгляд на приближающегося клирика. Норс с рычанием кувыркнулся назад, на лбу и руках проступили ожоги.
– Моя вера – мое оружие! – на бегу крикнул Мизраэль – Святилище!
Руины зала осветило яростным светом.
– Сопляк! – гаркнул управитель – Дважды это не пройдет!
Голову Аарона окутал черный туман, поглощающий свет. В его левой руке возник фиолетовый огонь.
«Вот оно!» – понял клирик и крикнул – Молот Света!
– Инфер...
Белый шар врезался в светящуюся ладонь генерала. От взрыва шатнулись стены, Аарон хрипло взревел, тряся окровавленной рукой. В тот же миг к нему прыгнул Норс, разя дымящимся клинком, генерал выпучил глаза, в последний миг закрывшись мечом. Жуткий скрежет оглушил Мизраэля, наемник пролетел вперед, держа в руке сломанный клинок. Аарон неверяще скосил взгляд на обломок меча в своей руке, в ту же секунду перед его лицом взорвался воздух. Генерал покачнулся, но устоял, отступая на шаг.
«Он бессмертный? – устало подумал послушник церкви – Я пуст... магия иссякла».
Мизраэль помог напарнику подняться, Алекс сжал рукоять сломанного меча, хрипло дыша. По лицу со лба течет кровь, на руках пламенеют ожоги.
– Нерулл! Великий Нерулл! Я посвящаю эту битву тебе! – прогрохотал неистовым голосом управитель Цинрока, затем обернулся.
«Нерулл?» – мысленно повторил Мизраэль и вздрогнул, увидев лицо генерала.
По плечу управителя из глубокого пореза стекает кровь, левый глаз лопнул, часть кожи на лице сорвало взрывом. Но он... улыбается.
– Вы достойные противники! Аха-ха-ха! Ваша кровь будет щедрым даром Великому Неруллу!
– Чертов монстр... – с трудом выдавил Норс.
Аарон безумно захохотал, вокруг него собралась тьма, погрузив разрушенный зал в полумрак. Из тела генерала во все стороны изверглись красные разряды. Он выбросил перед собой правую руку, из нее ударила стая багровых молний, стремительно ринулась к родавцам, оставляя выжженные следы на камне. Наемник и клирик бросились в стороны, молнии раздвоились, преследуя своих жертв. Аарон снова захохотал, разряды сбили послушника церкви с ног, Норс чудом увернулся, метнув в безумца обломок меча. Генерал не сдвинулся с места, багровые молнии из его тела с шипением отбили клинок, один из разрядов задел Алекса по ноге, наемник упал на живот. Клирик попытался встать, отчаянно надеясь на свое природное сопротивление, но разряды опустили его на колени.
– Ха-ха-ха! Это конец! – проревел Аарон – Взываю к тебе, Неру...
Раздался хруст, генерал осекся, изо рта хлынула кровь. Он непонимающе опустил взгляд на лезвие, торчащее из груди.
– Ты?!... кх... кх... – хрипя, оглянулся управитель, сплюнул красным – Падаль!
Позади него замер старый воин с мечом-артефактом в левой руке. Его тело сотрясают багровые молнии, прошивая насквозь.
– К-как... я тебя не заметил? – свадиец судорожно ухватился за лезвие обгорелой рукой.
– Думаешь, как... я вырезал столько твоих людей... что они так ничего и не поняли? – угасающим голосом спросил родавец.
На мгновение он скользнул взглядом по распростертому на полу наемнику, вымученно улыбнулся:
– Уж извини...
...Напарники лежали среди руин, недалеко друг от друга, не в силах пошевелиться.
– Он погиб как герой... – тихо произнес Мизраэль, небесный свет полыхнул в глазах – Кем он был?
– Мори Рагн. Прозвище: «бесшумный убийца». Самый подлый и хладнокровный воин армии Родава...
Клирику показалось, что железный голос напарника дрогнул.
...

Сообщение отредактировал redy - Пятница, 2013-03-29, 17:07

ZeedДата: Понедельник, 2012-02-13, 17:40 | Сообщение # 573
Destiny

Награды: 753
Страна: Корея
Дата регистрации: 2011-03-07

-Скажи, мам, а Бог существует?
-Кто знает.
-А Дьявол?
-Кто знает.
-Мам, а кто знает?
Женщина повернулась к сидящей рядом с ней девочке, улыбнулась и сказала.
-Когда подрастешь, то сама узнаешь истину.
-Истину? – удивленно повторила девочка – Истина все знает?
Женщина засмеялась, подхватила дочь на колени и обняла.
-Главное не сбиваться с пути и всегда верить в свои силы, жить без сожалений и знать, что твоя истина правдива – это самое ценное.
-Маааам, я не понимаю, что ты говоришь – надулась та.
-Когда-нибудь обязательно поймешь, Линочка…

Девушка лежала в кровати и смотрела в потолок. И это продолжалось уже довольно давно. По ее выражению лица невозможно было понять, думает она о погоде на завтра или об уничтожении мира. Она всегда верила в свои силы и никогда не сомневалась в своих намерениях, жила без сожалений и знала, что ее истина правдива. И только это не дало ей сломаться, только это двигает ее вперед.
Она поднялась с кровати и зашла в ванную, где на самом деле был только табурет, на котором стоял таз, и бочка с теплой водой.
Выйдя из «ванны» она залезла в свою сумку и достала от туда купленные недавно вещи, хотя это сложно было назвать удачной покупкой, т.к. чаще всего вещи шьются индивидуально, и найти что-то по размеру невозможно. Девушка уже привыкла к этому и не заморачивалась.
«Шума с низу, где находилась кухня не доносилось, значит Нила не было дома. Это даже к лучшему, не нужно ему провожать меня».
Лина собрала свои немногочисленные вещи, надела сумку и сверху накинула плащ.

«Как много людей, и все что-то делают, о чем-то думают, переживают, радуются… Люди живут. Так спокойно и размеренно… Смотрела бы вечно» - девушка сидела на скамейке у фонтана на небольшой площади недалеко от центра города. По времени приближался вечер. После такой бурной ночки она долго не могла уснуть и сейчас чувствовала себя вяло.
«Кто просил меня пить на ночь? Только спать больше хочу» - ругала она сама себя.
Лина снова посмотрела на всех этих людей.
«Неужели такое спокойствие может мешать кому-то? Неужели так надо его нарушать? Дети могут никогда не увидеть родителей, муж и жена будут разлучены, брат и сестра могут быть убиты…» - Лина с горечью и тоской смотрела на них, таких веселых, таких живых.

Юная жница пинком открыла дверь в свой номер и плюхнулась на кровать, вытирая влажные волосы. Зельм, который теперь буквально преследовал ее, зашел следом и аккуратно закрыл бедную дверь, которой постоянно доставалось ни за что.
-Что же вы так неаккуратно с чужим имуществом.
-Заткнись.
-Ну и ну, похоже у вас сложный характер.
-Сказала же заткнуться! И вообще нафига тоскаешься за мной уже неделю? Замуж не выйду, мне нет девятнадцати и ты не в моем вкусе.
Зельм вздохнул. Какой ужасный характер, какая она грубиянка. Как таких только люди терпят. Но ему было неважно на ее поведение, только сила.
-Я не «таскаюсь», а наблюдаю.
-Извращенец – на удивление это было сказано спокойно.
-Нет, что вы. Я наблюдал за вашей силой. И могу сказать, что вы идеально подходите.
-Ты о том разговоре? Людей не убиваю, принцесс не спасаю, революции не устраиваю. Ты ошибся.
-Госпожа Лина, вы ведь любите этот мир? – задал Зельм неожиданный вопрос.
Девушка молчала, давая понять, что на такой очевидный вопрос отвечать она не намерена.
Он продолжил
-Тогда вы должны его охранять, как это делала ваша мать.
Лина резко поднялась с кровати и уставилась на юношу. В глазах было удивление, радость, непонимание.
-Разумеется, я все расскажу по порядку… - и Зельм торжествующе улыбнулся.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Zeed - Понедельник, 2012-02-13, 17:42

IchimarikДата: Понедельник, 2012-02-13, 21:13 | Сообщение # 574
Последний хранитель Коррибана

Награды: 655
Дата регистрации: 2011-05-04

Мизраель проснулся ближе к обеду. Из-за ночного визита Зельма, он долго не мог заснуть, и в раздумьях лежал на кровати в попытках продолжить сон. Поэтому пробуждение было столь поздним.
Клирик неспешно спустился вниз, чтобы отобедать. Наслаждаясь тушеным мясом с овощами и молоком, Мизраель размышлял над вечерними событиями.

«Значит Лина - дочь Белой девы. Я наслышан о ней. Наставник много о ней рассказывал, в годы моего обучения. Он говорил, что Белая дева одна из сильнейших белых магов, что она владеет тайными знаниями и ее сила способна излечить даже самый страшный и безнадежный случай. В мире магии ее дневники ценятся очень дорого. А уж если я заполучу их … Но не думаю что Лина просто так отдаст мне записи, хотя бы пару страниц. Мне нужно придумать, как добраться до них, а сейчас … нужно написать письмо и продолжить перевод. Думаю, до вечера я освою еще несколько интересных заклинаний».

Он закончил трапезу, расплатился и отправился наверх. Там, заперев дверь, клирик извлек из сумки пергамент и письменные принадлежности.
Мизраель поудобнее расположился на стуле и начал писать. Выводя витиеватые символы, клирик старался, как можно более скрыть смысл написанного.
«Эти переносные выражения и скрытые смыслы, - размышлял он, - … надеюсь, Сюриель сможет их расшифровать. Это древний язык, известный немногим. Но у меня нет выбора, письмо могут изучить перед передачей, нужно скрыть смысл. Надеюсь, ты все правильно расшифруешь, Сюриэль.»

Сюриэль … еще один член Ордена Неррулла и тот, кто пригласил Мизраеля в орден. Темнейший усмехнулся. В его памяти всплыл образ Сюриеля. Высокий юноша, крепкого телосложения, широкоплечий, с длинными черными волосами и красивыми чертами лица. Он был представителем расы айсимаров, как и Мизраель. Сюриель имел отличительную черту – он всегда был облачен в красный плащ или красную броню. Говорили, что в прошлом он служил магом при дворе короля Гардарии, имел титул и земли. Специализацией Сюриеля были магии стихий, но также он был специалистом в создании големов и гаргулий. Однако после он занялся запрещенными экспериментами. Мало кому известно, что это были за эксперименты, но за них Сюриель был изгнан и объявлен вне закона. После изгнания он примкнул к ордену. Там не существовало запретов, и он мог изучать все что хотел, или почти все. Самые тайные знания хранились за семью печатями. Лишь члены совета Девяти могли быть допущены к ним. И вот целью Сюриеля стало попасть в совет Ордена, но одному это было сделать очень сложно. Ему нужен был соратник - сильный и жаждущий силы.
И вот через три года служения, Сюриеля отправили завербовать человека. Так он встретил Мизраеля - своего будущего союзника в борьбе за власть.

-Вот так. Отлично, я закончил – сказал клирик. Он скрепил письмо печатью братства, наложил защитные заклинания, спустился вниз и договорился с хозяином об отправке гонца. После он вернулся в свой номер.
-Итак, у меня еще осталось несколько часов до встречи с остальными. Надо продолжить перевод, – с этими словами Мизраель взялся за книгу.

Сообщение отредактировал Ichimarik - Вторник, 2012-02-14, 18:54

LoLO_OДата: Вторник, 2012-02-14, 15:00 | Сообщение # 575
Судья Anime Characters Fight

Награды: 69
Дата регистрации: 2011-07-11

Герхард бежал по ночным улицам, не обращая внимания на дождь, барабанящий по лицу. Пробежав половину квартала, измотанный боем с Вегардом фехтовальщик, остановился и прислонился к стене ближайшего дома.
"Чёрт, похоже мне их уже не догнать... Они воообще люди, раз так бегают?! Остаётся только надеяться, что Ката и тот парнишка справятся". - пронеслось в голове тяжело дышащего мужчины.
Немного отдышавшись, Герхард развернулся и быстрым шагм пошёл в обратную сторону. Шагая по лужам и сожалея об отсутствии плаща, Майнц погрузился в раздумия. Его мысли унеслись к Кате: тот маг был весьма могущественен, сможет ли такая юная девушка со ним совладать? В конце концов, мужчина решил, что раз он всё равно не может ничем помочь - лучше просто не думать о ней, однако выбросить рыжеволосую девушку из головы оказалось не так просто. Уйдя в себя, феътовальщик даже не заметил как вернулся на место своего поединка с убийцей.
"Нда.. И кто это всё убирать будет? Точно не я. Заберу голову этого ублюдка, а трупы пусть стража убирает...". - Подумал Герх, оглядывая лежащие на земле трупы стражников и самого Вегарда.
Подняв с земли один из тех самых клинков, которые он использовал в бою с Вегардом, фехтовальщик подошёл к трупу и , опустившись на одно колено, быстро и деловито отсёк ему голову. Затем Герхард огляделся и заметил свой плащ, лежащий на земле. Завернув голову в насквозь промокшую ткань плаща, Майнц перекинул импровизированный тюк через плечо и зашагал прочь.
Пройдя через пару кварталов и попав в центр города, Герхард шёл до тех пор пока не вышел на центральную площадь. Оказавшись там, он уверенной походкой отправился к крепости, в которой располагалась штаб-квартира Городской Стражи.
- Стой, кто идёт! - окликнул мужчину со стен стражник с факелом в руках, когда он подошёл к воротам в крепость, перекрытым решёткой.
- Герхард Майнц, по делу , нужно сдать голову одного ублюдка. - Отозвался фехтовальщик.
- Ну-ка подойди поближе, под свет факелов! Хм,маска.... Надо же, неужто и правда господин Майнц? - удивлённо ответил стражник , осматривая Герха. Затем его взгляд упал на герб на нагруднике Майнца. - Ого! Да уж, никто больше не может носить этот герб, простите что сразу не признал, господин Майнц, сейчас открою!
Стражник пропал из поля зрения мужчины, после чего решётка со скрежетом начала подниматься, открывая проход в крепость. Герхард прошёл внутрь, где его встретил давешний часовой, каким-то образом уже успевший спуститься.
- Проводи меня к вашему главному секретарю. - Попросил Герхард.
- Как скажете! - Откликнулся страж, становясь по стойке "смирно".
Новоявленный проводник, отвёл Герхарда в центральное здание крепости, несмотря на ночь наполненной стоящими на посту часовыми. Они поднялись на второй этаж и прошли в небольшую комнату, где за столом сидел пожилой мужчина с длинной седой бородой, что-то писавший на листе пергамента перед собой.
- Господин Эдрик? - спросил Майнц.
- А? Что.. кто, что вы тут делаете? - удивлённо уставился на посетителей старик, отвлёкшийся от своей работы. - Батюшки! Юный господин Майнц! Когда я вас в последний раз видел, вы ещё пешком под стол ходили... - Ошарашенно произнёс секретать, глядя на герб на нагруднике мужчины.
- Я бы хотел получить награду вот за это. - Сказал Герх, бросив на стол завёрнутую в плащ голову.
Секретарь осторожно развернул свёрток и выпучил глаза, уставившись на его содёржимое.
- Надо же! Вегард Змей! До нас доносились слухи, что его видели на севере, но никто не верил... Я срочно этим же утром доложу начальнику Стражи! Вы хорошо послужили город, господин Майнц! Да за него же целое состояние дают... Пять тысяч золотых! Я срочно распоряжусь, чтобы вам дали вашу награду! - Задумчиво поцокал языком старик....

Через час фехтовальщик покинул крепость с пристёгнутыми к поясу двумя увесистыми мешочками с золотом и довольным видом. Он даже не заметил обратного пути. Вернувшись домой, мужчина снял промокшую одежду и провалился в глубокий сон.

Проснувшись довольно поздно, Герхард нашёл себя вполне отдонувшим и , переодевшись, решил собрать всё необходимое в путь. Майнц выудил из шкафа свой очередной щегольски выглядящий, расшитый золотом камзол, на этот раз чёрный, не забыв надеть под него кольчужную рубашку, одел нагрудник, после чего приступил к сбору припасов. Мужчина открыл большой обитый железом сундук из красного дерева, стоявший в углу его комнаты и , немного порывшись, достал из него выглядящий потрёпанным кожаный заплечный мешок. Несмотря на свой внешний вид, мешок , купленный давным-давно у одного городского мага, был зачарован заклинанием "Незримого расширения" и мог вместить в себя почти неограниченное количество предметов. Фехтовальщик сложил туда немного еды, сменной одежды, бинтов, запасных кинжалов и прочего, под конец положив туда один из вчерашних мешочков с золотом. Второй мешочек, мужчина прицепил к поясу. Наконец, он надел маску и нацепил на голову чёрную шляпу, которую достал из шкафа.

Выйдя из дома, Майнц прикинул, что у него ещё куча времени и, решив промочить горло в одной из своих любимых городских таверн, отправился в западную часть города. По пути, его мысли снова унеслись к Кате: в порядке ли она? Смогли ли они с тем парнем , Седриком , справиться с чародеем? Герхард никак не мог понятЬ, почему не может выбросить её из головы, в конце концов, он её почти не знает.. Но почему-то он всё равно надеялся, что увидит её живой и здоровой на встрече на гостевом дворе. Однако, воображение фехтовальщика тут ж нарисовало ему обезображенны труп Каты и хохочущего над ним черноволосого мага.
"Да что это со мной ?!" - Мысленно взъярился Герхард. - "Надо выбросить все эти мысли из головы.. Мне просто необходимо выпить и расслабиться! И снять какую-нибудь симпатичную шлюху.. а лучше двух."

Постаравшись очистить разум от неприятных мыслей, мужчина ускорил шаг и вскоре дошёл до места своего назначния - ничем не примечательной таверны на западе города. Таверна называлась "Под молотом великана", в честь изображённого на вывеске большого молота. Фехтовальщик зашёл внутрь и ,уверенно пройдя вглубь, плюхнулся на стул за барной стойкой и заказал вина.
Рядом с ним за барной стойкой с хмурым видом сидел мужчина средних лет неопрятного вида, с всклокоченной бородой и чумазым лицом, и потягивал какое-то крепкое пойло из большой кружки. Внезапно, мужчина перевёл взгляд на Герхарда и ошарашенно уставился на него. Лицо мужчины покраснело, глаза налились кровью. Он вскочил со стула и показал на Герхарда пальцем.
- Т-ты! Я тебя помню! Как ты посмел , ублюдок, внаглую расхаживать по городу?! Срочно позовите стражу и схватите этого мерзавца. - Закричал на всю таверну мужчина, привлекая внимание посетителей и показывая на Герхарда. - Это Чёрный Палач! Мясник Хельма!
- Постойте, не горячитесь, это господин Майнц, один из самых уважаемых жителей города.. - попытался урезонить бородатого мужчину хозяин таверны.
- Не горячиться?! Да я этого ублюдка из сотни узнаю! Он сжёг мою деревню! - пуще прежнего взъярился бородач.
Герхард ошарашенно смотрел на мужчину и вздрогнул , услышав его последние слова...

"....Это была обычная, ничем не примечательная Хельмская деревушка в несколько десятков домов. В тот день, небо над ней было свинцово-пасмурным.. Улицы, на которых обычно играли деревнские дети, теперь были наполнены вооружёнными людьми, по виду напоминающими наёмников или обычных бандитов. Большинство жителей были собраны в центре деревни , воздух был наполнен их возмущёнными криками. В центре деревни на наспех сколоченном деревянном эшафоте был распят обнажённый человек... Если конечно это ещё было можно назвать человеком. Руки мужчины были отрублены по локоть, а ноги по колено. Всё его тело покрывали ожоги от калёного железа и страшные раны. В его глазах не было ничего кроме боли. У ног мужчины были свалены сухие ветки и хворост, а перед эшафотом верхом на гнедом жеребце сидел молодо выглядящий черноволосый мужчина в воронёной кольчуге и маске, закрывавшей верхнюю часть лица. В руке юноша, окружённые эскортом из вооружённых всадников, сжимал горящий факел...
- Винсент Грей! За многочисленные преступления, совершённые на службе палачом у барона Вестфолда, я приговариваю тебя к смерти на костре! - Пафосно провозгласил юноша в маске и кинул факел в костёр у ног мужчины. Костёр тут же занялся и пламя поглотило мужчину, наполнив воздух сладковатым запахом палёной плоти и полными муки криками мужчины.
- Что делать с деревней? - Спросил командира один из всадников.
На мгновение юноша будто бы задумался, но через пару секунд его карие глаза зло блеснули.
- Сжечь. Они виновны в укрывательстве. - Коротко бросил черноволосый и развернул лошадь, не обращая внимания ни на крики мужчины, ни на жалобный плач женщин, услышавших его последние слова... "

Герхард встал со стула и примирительно поднял руки, глядя на разъярённого мужчину.
- Добрый человек, мне кажется вы меня с кем то спутали... Я не понимаю о чём вы говорите , но раз вашу деревню сожгли... Я понимаю ваши чувства. Вот, возьмите. - обратился к нему фехтовальщик и , отстегнув от пояса мешочек с золотом , протянул его бородачу.
Мужчина развязал мешочек и , увидев его содержимое, ошалело уставился на Майнца. Затем , быстро убрав мешочек с золотом за пазаху он бросил на Герха злой взгляд и, ничего не сказав, вышел из таверны. Устало вздохнув, фехтовальщик сел за свободный столик и заказал себе обед. Погрузившись в мрачные думы, Герхард стал ждать, устало потягивая дешёвое вино....

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал LoLO_O - Вторник, 2012-02-14, 19:31

LorcerДата: Четверг, 2012-02-16, 23:06 | Сообщение # 576
Trollkage

Награды: 351
Дата регистрации: 2011-05-17

Издали могло показаться, что перед гостиницей собралась обычная толпа припозднившихся горожан, но стоило подойти ближе, как иллюзия рассеивалась. Не слышалось веселых голосов, глаз не радовали беззаботные лица гуляк, собравшиеся были мрачны и от нетерпения оглаживали рукояти оружия. Даже хрупкие, миловидные дамы в роскошных платьях держали в руках мечи, кривые кинжалы, топоры и прочий инструментарий убийства, как будто для лишения жизни других им не хватало острых клыков, уродовавших обольстительные лица. Зрелище было абсурдным и жутким, как кошмарный сон, в котором отсутствуют смысл и элементарная последовательность действий, но зато очень-очень страшно.

Появление Самбины и неотступно следовавшей за ней по пятам Форквут внесло оживление в ряды вампиров. За пять минут сиятельная графиня поделила бойцов и во главе из двадцати слуг пошла по улице вместе с людьми. Группа Марца полезла на крыши, а Форквут и ее солдаты просто бесследно исчезли в ночи, растворились, как туман, как призраки, которые имеют привычку внезапно пропадать, но всегда появляются в нужное время и в нужном месте.

Вампиры двигались быстро, они неслись по плохо освещенной улице, сбивая с ног или небрежно отталкивая к стенам домов изредка попадавшихся навстречу прохожих. Люди бежали изо всех сил, но едва поспевали держаться в хвосте несущегося вперед отряда. Даже таким опытным бойцам, как Ворлин и гном, приходилось туго, не говоря уже о не привыкшей к изнурительным переходам и марш-броскам Флейте. Единственным, кто выдерживал и, казалось, не ощущал высокий темп передвижения, был Тукс, дроу мог легко догнать и перегнать вампиров на полёте, но исключительно из чувства солидарности держался вместе с людьми.

По сигналу Ворлина группа остановилась и перешла на медленный шаг. До мастерской Нокато оставалось не более пятисот шагов, вампиры уже исчезли, притаились в укромном месте, ожидая, когда люди выманят на себя врага.

– Ну что, отдышался? – Подойдя к гному, Тукс по-дружески похлопал его по плечу.

Юноша был свеж, весел и бодр, что никак нельзя было сказать об остальных – запыхавшихся, взмыленных и измученных.

– Бывало и хуже, – ответил за гнома полковник и тут же забеспокоился, закрутил головой. – А где чудодей?

Гроли и Флейта как по команде оглянулись, улица позади них была пуста. По всей вероятности, Мартин отстал и едва ковылял где-нибудь посередине уже пройденного ими пути, чертыхаясь и держась рукой за ноющий бок.

– Не беспокойтесь, кажется, я его слышу, – рассмеялся Форвин. – Маг, он всегда маг, щуплый, хилый, не чертовски хитрый!

Веселая беспечность наемника не нравилась гному, он нутром чувствовал: что-то было не так, что-то не давало покоя Форвину, что-то, но только не свойственный людям страх.

Со стороны только что пройденного переулка отчетливо донесся цокот копыт, из темноты появился потерянный маг. Мартин важно и гордо восседал на хромом осле, а козлиная бородка победоносно развевалась на ветру, как стяг на башне захваченной вражеской крепости.

– Не вижу повода для насмешек, – серьезно заявил Мартин, увидев сдержанные улыбки на лицах людей и катающегося по мостовой в приступе безудержного хохота гнома. – Народ из города бежит, лошади не достать… уж кому и стоит бока надрывать, так это мне, над глупостью вашей и неумением соображать смеяться! Вы зачем за вампирами рванули?! Вам их в жизни не догнать. Размяться решили или жирок согнать?!

– Согреться, – усмехнулась в ответ Флейта, легонько пнув носком сапога в бок кувыркавшегося по камням мостовой гнома. – Вставай, Гром, пошли, кавалерия прибыла!

Веселье было окончено, дальше шли молча и озираясь по сторонам. Мерный стук каблуков и пронзительный свист разгулявшегося ветра мешали вслушиваться. Вампиры не только быстры, но и отлично видят во тьме. Мысль, что где-то неподалеку притаился враг, который отлично видит тебя и слышит, а ты слеп, как котенок, и глух, как старая полевая мышь, сводила с ума и не давала покоя. В любой миг мог раздаться пронзительный крик и прямо перед глазами возникнуть омерзительная зубастая рожа, жаждущая твоей крови и смерти.

Мастерская была все ближе и ближе. „Пятьсот, четыреста, триста шагов“, – вела свой отсчет судьба, неумолимо приближавшая путников к цели. Когда уже из темноты начали проступать нечеткие контуры зловещего здания, впереди возникло движение. Руки гнома еще крепче сжали древко, а Флейта и Тальберт выхватили мечи. Враг вел себя крайне неосмотрительно, не прятался, не подкрадывался, а, наоборот, старался передвигаться как можно заметнее, как будто провоцируя людей на нападение. Стоявший немного впереди остальных Мортас небрежно махнул рукой, подавая соратникам знак убрать оружие. У одной из идущих в их сторону фигур начали прорисовываться знакомые женские черты.

– Дом пуст, никого нет, возле него тоже, – прозвучал мелодичный голос за секунду до того, как из темноты появилась Самбина в сопровождении двух слуг.

– Как нет?! Не может быть! Вы входили в дом?! – затараторил Мартин, не веря своим ушам.

– Зачем? – удивилась Самбина. – Чужих вампиров поблизости нет, мы бы почувствовали их присутствие. Маркиз нас опередил, нужно возвращаться!

– Давайте все-таки проверим мастерскую! – предложил маг, не желая мириться с поражением.

– Мартин, я чувствую, что выродки Норика и отступники из других кланов были здесь совсем недавно. Мы опоздали на час, может быть, два, – с сожалением развела руками графиня, – но сейчас дом пуст, здесь никого нет.

– Пусть даже так, но нам все равно необходимо попасть внутрь!

– Зачем? – Самбина настойчиво повторила раздражавший мага вопрос. – К чему напрасные траты времени и сил?

– Норик перепрятал артефакт, – продолжал настаивать Мартин, пытаясь объяснить докучливой графине свое желание осмотреть опустевшее логово. – Однако внутри могли остаться следы, намеки на то, где продолжать поиски. Может, мы найдем какую-нибудь зацепку.

– Или подземный ход, – неожиданно произнес гном.

Самбина почему-то сомневалась и не хотела идти внутрь, она вопросительно посмотрела на Тукса, ища у него поддержки, но дроу отрицательно покачал головой и, не тратя времени на слова, решительно направился к двери.

– Форквут, бери своих и за мной, остальные ждут снаружи! – выкрикнула Самбина в темноту и нехотя направилась следом.

В мастерской действительно никого не оказалось: ни вампиров, ни братьев Нокато, по словам полковника, ворчливых, но весьма добродушных растений, поливающих себя спиртным с завидной периодичностью. Облака опилок и стружки взметнулись к потолку, грохот падающих инструментов, переворачиваемых верстаков и наполовину собранных шкафов наверняка разбудил бы соседей, если бы пугливый портной и подозрительный ювелир не покинули Альмиру еще с утра. Десяток вампиров при помощи людей перевернули в мастерской все кверху дном, так и не найдя потайной двери.

Самбина уже хотела скомандовать отход, как внимание гнома привлек угловой верстак. Закинув за спину секиру, Громлин подошел к столу и стал пристально всматриваться в бесхитростные столярные приспособления, трогать руками тиски, зажимы и прочие прикрепленные к верстаку устройства.

– Ну что ты там копаешься, пошли! – сердито выкрикнул маг, срывая раздражение на ни в чем не повинном гноме.

– Да погодь ты! – отмахнулся тот, не обращая внимания на нервное подергивание жидкой бородки и импульсивные движения рук ученого мужа. – А лучше подь сюды, коль в ремесле соображаешь!

Мартин издали окинул недовольным взглядом верстак, поморщился, почесал бровь и отвернулся. За долгую жизнь маг так и не удосужился научиться работать руками.

– В чем дело, Гром? – вместо мага подошел к гному Тукс. – Я немного умею ковать да мебель попроще починить могу.

– Ну, вот тогда и скажи, – задумчиво произнес гном, то и дело теребя рычаги механизмов, – зачем на одном верстаке трое тисков? Те, что к переднему краю прикреплены, понятно, а этот, боковой?

– Хватит ерундой заниматься! – выкрикнул потерявший, терпение маг. – Что, зачем, почему?! Тоже мне любознательный выискался, делом нужно заниматься, делом!

– Отстань, – грубо перебил раскричавшегося мага наёмник.

Дроу подошел к верстаку сбоку и обеими руками налег на длинную ручку лишних тисков. Несмотря на титанические усилия, ручка не поворачивалась, а плотно прижатые друг к другу скобы не расходились.

– Во-во, и я об этом говорю, – хмыкнул довольный собой гном. – Любой, даже самый неряшливый и тупоголовый ученик ремесленника знает, что тиски после работы нельзя зажимать плотно, напряжение металла возрастает и…

– Да короче! – выкрикнул рассерженный маг.

– Эти тиски, – гном ткнул пальцем в громоздкую и бесполезную металлическую конструкцию, – были намертво завернуты изначально, год, а может, и два назад, с тех пор ими ни разу не пользовались. Скобы уже приросли друг к другу, поскольку…

дроу не дослушал объяснение гнома и полез под верстак. Он немного осмотрелся, а затем легко, не прилагая усилий, начал выкручивать массивные крепежные болты. Когда последний штырь с нарезкой упал вниз, произошло невероятное: пол разъехался в разные стороны, и в центре комнаты образовался проход. Заговорщики осторожно подошли ближе, их глазам предстали каменные ступени, ведущие глубоко под землю.

Вязкая, липкая масса покрывала толстым слоем пол и стены туннеля. С потолка капало, а ноги разъезжались в разные стороны, заставляя пытавшееся сохранить равновесие тело выделывать замысловатые выкрутасы. Отряд медленно продвигался вперед, задыхаясь от удушья смрадных испарений и по пояс утопая в просочившихся через древнюю кладку подземных водах.

Подпись скрыта

FushiginokiДата: Суббота, 2012-02-18, 22:18 | Сообщение # 577
Студент академии

Награды: 320
Дата регистрации: 2010-11-14

Хиката лежала на влажной траве, раскинув руки и ноги, и грустным взглядом уставилась в небо. Холодные капли росы приятно охлаждали тело. Облака, скрывшие обеденное солнце, неторопливо пересекали небесную гладь, постепенно уходя из поля зрения. Ката зацепила взглядом одно - оно было очень большое, мохнатое. Девушка прикинула, что оно чем-то похоже на Пепе в его настоящем виде. Волшебница лежа повернула голову – далеко от нее возле дома лежал сам зверь. Час назад его одели в поводья и нагрузили вещами, и сейчас он, положив тяжелую морду на лапу, тихо посапывал во сне, отдыхая после бессонной ночи. Тем более в предстоящее путешествие ему требовалось набраться сил.
Армаса не было. Ката успела попрощаться с ним. Днем он вновь отправился в город по какому-то делу, и заодно взять припасов в дорогу - сегодня их группа покидала Стольград и отправлялась на северо-восток.
Белла вышла из незримого купола и подошла к Пепе. Цепляясь за его шерсть, женщина по лапе взобралась на его спину, чтобы перепроверить ремни. Тут появился Рик и, окликнув Белл, бросил ей какой-то меч, чтобы та сложила его к другим вещам. Ката прикрыла глаза. Меч напомнил ей об одном человеке.

Огромный зверь бежал по улицам. Мягкие мохнаты лапы как можно тише неслись по земле. Спустя какое-то время послушался его низкий рык.
- Что такое, Пепе? – спросила Белла.
Рик и Ката сидели позади Беллы и буквально спали на ходу. Как только Белла с Пепе нашла ребят, Ката попросила ее вернуться в город. Небольшим препятствием оказалась городская стена – Пепе смог с разгона перепрыгнуть ее. Большой удачей оказалось то, что стражники их не заметили – либо ушли, либо заснули, или еще что. Ката хотела проверить одно место и сейчас они приближались к нему. Юная волшебница, тряхнув головой чтобы отогнать сон, напряглась. Далеко от них дальше по улице она почувствовала скопление аур.
- Городская стража, - устало произнес Рик.
Между ними было где-то метров тридцать – с такого расстояния в ночной тьме они были невидимы для стражников, пусть кое-где и горели фонари. Но ближе подойти уже было нельзя.
Ката нахмурилась.
«Нет, нет, я не о вас. Я - о вашем друге. Хех, он все-таки расправился с Вегардом» - вспомнила девушка слова Лайса. Возможно, юноша и не лгал, но она не могла верить ему безоговорочно.
- Я сейчас, - бросила юная волшебница, и уже было спускалась со зверя.
- Стой! – остановил ее Рик.
И прежде чем Ката успела что-то сказать, она почувствовала знакомое ощущение. Рик проникал в головы стражников, открывая «дорогу» и Кате. В голове девушки вдруг зашептали разные голоса.
«…такие раны...Что могло нанести их? Неужели эти клинки…»
«…дьявол, он мне тридцать золотых должен был, а теперь тут подохший лежит..»
«…лучше я тут буду, чем с ней в доме сидеть…»
«… Змей? Неужели Вегард Змей?? Так это были не слухи, что он на севере…»
«…хм, я другого от младшего Майнца и не ожидал. Герхард настоящий мастер…»
«… Герхард должен был получить за его голову не меньше мешка золота…»
- Они говорят о Герхарде! – воскликнула Ката.
- Значит, жив. Можешь, наконец, перестать волноваться, - ответил Рик.
Голоса в голове девушки начали утихать, как если бы она очень быстро удалялась от них.
Белла, повернув к ним голову, слушала спутников.
- Вы кажется все? Идем домой?
- Да, - устало выдохнул Рик.
- И как можно быстрее, - добавила Ката.

Сердце дрогнуло. Пугающее ощущение того, будто бы тело провалилось во тьму, вытолкнуло Кату из сна. Ее глаза резко раскрылись. Судорожно выдохнув, она села на кровати, зачесав волосы назад. Ката сглотнула и почувствовала сухость во рту. Девушка встала и вышла из комнаты, направляясь к кухне. Войдя в коридор, она увидела, как из зала мягко пробивался свет множества свечей. Волшебница заглянула в комнату – Белла, отодвинув стол, полулежала на диване, положив ноги на невысокий мягкий стул. В одной ее руке была какая-то маленькая книга, в другой – бокал с темно-красной жидкостью. Рядом на диване лежал поднос, на котором стояла длинная темная бутылка.
- Не спится? – спросила Белл, отведя глаза от книги.
- Нужно горло промочить, - ответила девушка и прошла на кухню.

Стакан холодной воды казался таким вкусным. Ката выглянула в окно - была еще глубокая ночь. Девушка проспала совсем немного. У двери под навесом громоздился Пепе. Его огромная спина поднималась и опускалась от дыхания.
Ката отрыла дверь и вышла к нему. Чуткий слух зверя уловил звук шагов. Его глаза приоткрылись. Дождь еще немного барабанил по навесу, но уже обещал закончиться. Ката подошла и, положив ладонь тому на морду, стала легко приглаживать мохнатую шерсть. Она в свой полный рост была чуть ниже макушки зверя, лежавшего на деревянном полу.
Пепе немного пододвинул голову так, что Ката смогла сесть между его левой лапой и мордой. От него веяло приятным теплом. Прижавшись к нему и приобняв зверя руками, девушка почувствовала его пульс. Сильный и спокойный. Ката сосредоточилась на нем. Он как будто бы успокаивал ее.
- Никогда не думала, что буду участвовать в войне, - помедлив, произнесла та, - Это ведь не какая-то драка, стычка. Я читала о войнах. И Семуэль что-то иногда мне рассказывал. Но чтобы участвовать…
Девушка повернула голову вверх.
- До того как ты пришел к Белле, ты ведь тоже участвовал в войнах?
Из горла зверя послышался мягкий протяжный рык.
- И ты бы, наверное, не хотел снова возвращаться туда, - грустная улыбка коснулась ее губ.
Девушка закрыла глаза и зарылась лицом в шерсть зверя. Спустя некоторое время, она уснула.

Отобедав, Ката переоделась, перекинула ремень сумки через голову и вышла из домика. Несильный ветер играл с травой на поле, где разминался Рик. Закончив, он взял меч, стоящий в земле, и начал тренироваться вместе с ним. На одной его руке красовалась белая перчатка.
- Я вижу, она пришлась тебе по вкусу? – приближаясь, громко сказала та, стараясь перекричать шум ветра.
- Еще как, - довольно ответил Рик. – Армас тоже похвалил. Еще сказал, что даст мне другую железку, - Рик кивнул, указывая на меч, - которая подойдет к перчатке. Осталось только освоить артефакт полностью.
- Его по-разному можно использовать. Я как-то создавала огненный шар. Еще помнишь мое путешествие в пещере?
- Ну да, - кивнул Рик, припоминая мысли, что он прочел у Каты. – Слушай, а тебе не жаль с ним расставаться? Ты его к тому же так хорошо освоила.
Широкая улыбка коснулась губ волшебницы.
- Стефан, сын лорда Вернера… Когда я впервые увидела, как он использовал ее - так же как ты сейчас со своим мечом – первое что мне пришло в голову – я бы хотела чтобы она была у тебя. Просто хотела этого. Очень сильно.
Рик вдруг рассмеялся и быстро ткнул сестру пальцем вбок, от чего та подпрыгнула и громко ойкнула.
- Когда ты чего-то дико сильно хотела, ты прилагала массу усилий чтобы получить желаемое, - веселился Рик, - Но артефакт классный. Спасибо тебе.
- Да не за что, - ответила та, поправляя сумку, чей ремень съехал с плеча.
Рик перевел взгляд на ее сумку.
- Уже уходишь?
- Да, у меня встреча в городе.
- С кем?
- С несколькими людьми.
- Друзья что-ли?
- Ммм… Ну, думаю, кое-кто мне так уже друг..наверное, - улыбнулась та.
- Это Герхард?
- Ну, думаю, могу его так звать.
- А остальные? Ты что-нибудь о них знаешь?
- Нуу кое-что мне известно…
- А дальше что? Будешь путешествовать с ними? Ты ж не забыла о..
- Неа, не забыла. Да не волнуйся ты так! – Ката легко ударила того кулачком в плечо.
Рик слегка наклонился вперед, повернув головой в сторону. Легкая улыбка сбавила серьезности на его лице.
- Просто… Все эти твои одиночные путешествия… Это так опасно…
- Нас с тобой везде и всегда опасно, Рик, - с улыбкой выдохнула та. – Мы обязательно еще встретимся.
Ката подошла и обняла Рика. Юноша тоже приобнял ее.
- Будь очень осторожна, - добавил тот.
- Аха! Собралась улизнуть, не попрощавшись со мной?
Ката отпустила брата и повернулась к Белле. Она приближалась к Кате.
- Конечно, нет! – легко рассмеялась юная волшебница.
Вынужденная надеть штаны вместо платья, ибо это гораздо удобнее при путешествии на Пепе, Белла тем не мене выглядела не менее прекрасно. Едва женщина приблизилась к Кате, как тут же схватила ее за щеки и стала покачивать той голову.
- Ну, вот уходишь ты от нааас! Опять где-то гулять будееешь! А могла бы и остатьсяяя! – мерно растягивала та в такт движениям рук и головы Каты.
- Фа фэфо ефф пыфыы.
- Что? – Белла отпустила девушку.
- На это есть причины, - повторила Ката, приводя в порядок лицо.
Тут цепкий взгляд Беллы увидел ранку на лице девушки. Поняв это, Ката провела пальцами по заживающему порезу. От левого виска и до щеки тянулась красная полоска.
- Не заживает до конца, как я не старалась. Думаю, это из-за магии того меча. Он пройдет сам по себе.
На какой-то момент все замолчали. Рик смотрел перед собой, вспоминая недавние события.
- Когда смотрю в зеркало…это как напоминание… - прошептала Ката.
Белла, знавшая о случившемся, тоже молчала. Все так были заняты своими мыслями, что не обратили внимания на Пепе, подошедшего сзади. Зверь ткнул мордой Беллу сзади, от чего так едва не упала на Кату. Это разрядило обстановку.
Ката приблизилась к Пепе и обняла его огромную морду.
- Хотелось бы мне еще погреться с тобой, - произнесла та. – До скорой встречи.
Перед уходом Ката опять подошла к Рику. Они, закрыв глаза, сложили лбы вместе, обняв друг друга сзади за шею, и прошептали что-то друг другу. Закончив, Ката помахала рукой друзьям на прощание и направилась в сторону леса, за которым угадывались башни столицы.

Ката прошла в городские ворота и спустя несколько минут уже смешалась с городской толпой. Время шло к вечеру.
«Встречаемся послезавтра вечером в гостевом дворе «Вайндир», - вспомнились девушке слова Лины.
Ката, поджав губы, вздохнула. О том, где находится это место, девушка не знала. Спросить Армаса она почему-то позабыла. И Ката решила просто обратиться за помощью к жителям. Уже первый человек – взрослая женщина с ребенком на руках подробно объяснила волшебнице, где находится этот гостевой двор.
- Я когда-то работала там, - улыбаясь, добавила та, - А потом появились мы, - женщина чмокнула ребенка в лоб, от чего тот, вдруг скосив гримасу, заревел.
Поблагодарив за помощь, юная волшебница прошла дальше по улице. Времени было еще достаточно, так что девушка решила не торопиться и заодно зайти в пару мест, чтобы кое-что взять перед очередным возможным путешествием.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Fushiginoki - Воскресенье, 2012-02-19, 14:20

ZeedДата: Среда, 2012-02-22, 17:02 | Сообщение # 578
Destiny

Юный король Со-Гина - Вимер Стирствуар ходил по приемной комнате, где он собирал советы и принимал(как ни странно) обычных жителей. Он очень нервничал, ведь к нему скоро приедет глава совета магов всего мира Мшен. Он сказал, что это очень важно и секретно, так что приедет вечером.
Король отпустил своих слуг и был один уже час. В дверь постучали. Вимер обернулся – перед ним стоял мужчина.
-Здравствуйте – мужчина прикоснулся правой рукой к области сердца и поклонится королю, как было принято в этой стране – извините, я немного задержался. Нужно было встретить кое-кого. Кстати, я должен познакомить вас, ваше величество.
Мужчина полубоком повернулся и из-за его спины показался юноша.
-Здравствуйте, мое имя Зельм.
Король был в недоумении. Он не знал, правильно ли сделал, позволив им войти. Может они хотят его убить?
-Мы пришли, чтобы обсудить кое-что важное – глава совета внимательно посмотрел на правителя.
-Да, прошу, садитесь – растерянно пробормотал Вимер и сел на трон.

Проснулся юный король почти в обед, так как эти вечерние разговоры плавно перешли в ночные.
Он узнал то, что его предки-короли хранили в секрете всю жизнь. О том, что в мире есть те, которые сдерживают тьму, и те кто ее сеет. Тот юноша, которого вчера привел Мшен весьма загадочный и пугающий. Инстинкт так и кричал держаться от него подальше. Он скорее всего из высших рас, даже выше демонов-повелителей.
Еще он узнал, что всегда самый сильный человек на данный момент служит границей между этими силами и защищает короля главенствующей страны, кем на данный момент является Вимер Стирствуар. Обывателям такое не говорили, но все же о некотором догадаться можно. После смерти Белой Девы Леонель де Вулл эта «вакансия» пустовала. Но вот Зельм нашел того, кто сможет заменить Леонель. И это человек должен придти сегодня к королю. Кто же это? Неужели есть кто-то сравнимый с Белой Девой?

И снова вечер, и снова Вимер не сможет выспаться. Но он король, так что сделать ничего с этим он не может. Глава совета магов и Зельм были в комнате и мирно беседовали на свои темы, которые были далеки двадцатилетнему Вимеру, не имеющему знаний в магии. В дверь тихонько постучали.
«У меня дежавю прям» - пошутил про себя король и уже готовился встретить амбала с десятком оружий и шрамами на лице. Но все оказалось совсем не так.
В комнату зашла девушка, очень молодая. Ей едва можно было дать девятнадцать(это возраст считается переходом во взрослую жизнь и часто именно на 19-тилетие девушек выдавали замуж). Сразу в ее внешности бросались багрово-алые волосы. Среднего роста, худенькая, бледная и очень красивая, одета была в жуткие тряпки. Ее руки до самого плеча были в странных татуировках.
Она вошла так, будто была у себя дома, села да диван напротив Зельма и Мшена. Юный король опешил и даже хотел выгнать нахалку, но потом до него дошло, что единственный человек, которого они ждали, это новый Хранитель.
«Такая молодая и уже кандидат? Тут есть подвох, я уверен. Это маскировка» - пришел к выводу Вимер.
-Не стоит скрывать свою внешность, в вашей работе она не имеет значения – сказал он, когда сел на трон.
Девушка даже не обернулась на его просьбу, а продолжала с равнодушием смотреть в пустоту.
-Не стоит вот так накидываться, ваше величество – прервал поток мыслей короля Зельм – и удивляться тоже не стоит. То, что вы видите, это и есть настоящее.
-Не нужно лишней болтовни, либо работаю, либо нет. Третьего не дано – прервала его девушка.
-Слушайте, мисс, не дерзите – вскипел глава совета магов и уже занес руку для заклинания, но она перестала слушаться.
В воздухе рядом с девушкой был нарисован один символ, и что он означал, было непонятно.
-Не стоит бить девушек, или так и останетесь старым и никому не нужным – Зельм изо всех сил пытался разрядить обстановку. Если Лина сейчас всех поубивает, то это станет проблемой.
-Госпожа Лина, прошу вас, не горячитесь.
Рука верховного мага вновь стала слушаться.
-Т-ты… Да кто ты такая!? –вскипел тот.
-Я – дочь Леонель де Вулл, Белой девы из Ривена! – сказала Лина с гордостью – И я не позволю никому так со мной обращаться! Вы, маги из совета, совсем зазнались. Думаете, что самые сильные? Есть много других, чья сила в десятки раз превосходит вашу, они просто знают, что действительно ценно, в отличие от тех, кому дорого только место среди таких же идиотов!

Утро было жарким, не хотелось ходить в плаще, но все таки он был нужен, дабы не было лишнего шума. Лина уже была у выхода из столицы Со-Гина.
Вы будете Хранителем, пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы защитить всех нас – звучали слова юного короля в голове девушки. Она уже знала, с чего ей начать.

Зельм и Вимер стояли на балконе и смотрели на город. Он был огромен и очень красив, даже из замка нельзя было разглядеть все.
-Скажите, а она действительно так хочет исполнять эти обязанности? – спросил король – Вот так вот просто?
-Не все так просто, ваше величество. Даже наоборот, очень сложно.
-Она что-то попросила? Денег?
-Нет разумеется. Думаете, такая девушка не сможет заработать себе на старость?
-Тогда что?
Я буду исполнять эти обязанности, даже если придется делать настолько грязную работу, что будет воротить. Все сделаю. Но при условии…
-Она хочет, чтобы через десять лет я снял с нее проклятье. Как и любой человек, она не хочет, чтобы ее любимые страдали. А проклятье обязательно будет преследовать всех, кто имеет к ней отношение. Удивительная девушка. Совсем не такая, как Леонель, но при этом они делают все одинаково. Люди очень странные – сказал Зельм и коварно оскалился.

Лина все сидела на площади. Сидела и смотрела на людей.
"О, уже вечер. Они почти дошли до нужного места. Что, тот мечник? Зачем он идет на площадь? Ну и ладно, уже пора"
Девушка поднялась с лавочки.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Zeed - Понедельник, 2012-05-07, 07:40

LorcerДата: Четверг, 2012-02-23, 11:57 | Сообщение # 579
Trollkage

Награды: 351
Дата регистрации: 2011-05-17

Вязкая, липкая масса покрывала толстым слоем пол и стены туннеля. С потолка капало, а ноги разъезжались в разные стороны, заставляя пытавшееся сохранить равновесие тело выделывать замысловатые выкрутасы. Отряд медленно продвигался вперед, задыхаясь от удушья смрадных испарений и по пояс утопая в просочившихся через древнюю кладку подземных водах.

– Не столица, а болото какое-то! – недовольно – ворчал Тукс, в результате частых падений весь покрывшийся липкими отложениями темно-зеленого цвета.

– Заброшенный коллектор! Не думал, что когда-нибудь придется попасть сюда еще раз, – произнес Ворлин, с любовью оглядывая старые стены и предаваясь воспоминаниям.

– Что-то я не слышала ни о каком таком коллекторе, хоть всю жизнь в Альмире прожила, а так и не слышала, – проворчала Флейта и, поскользнувшись, упала в воду, подняв фонтан брызг и взбултыхав вязкую муть.

– Его еще прадед нынешнего короля строил, – пояснил полковник, протягивая девушке руку и рывком подняв ее на ноги. – Чудаком, говорят, был, хотел Альмиру самым красивым городом в мире сделать, а какая красота, если на улицах грязь да отходы? Вот и пытался самодержец под землей что-то вроде огромной сточной канавы создать.

– А что дальше? – спросила внезапно появившаяся возле людей Форквут.

Рассказ человека заинтересовал вампиршу и заставил ее отделиться от отряда недовольно ворчавших соплеменников. До этой ночи Каталина считала, что знает о городе все, но наличие заброшенного подземного лабиринта стало для нее, как, впрочем, и для других вампиров, настоящим открытием.

– Король Петробур Брадобрей, прозванный так, поскольку лыс и безбород был, чтоб самому себе убогим да ущербным не казаться, дворянам приказывал бороды да шевелюры начисто брить, – принялся объяснять запыхавшийся маг и, поскользнувшись, упал лицом вниз в мутную жижу. – Ну так вот, именно он строить коллектор и приказал, – поднявшись при помощи Флейты и Тукса, продолжил повествование Мартин, отплевываясь на ходу и отжимая намокшую бороду. – Великими государственными целями окрыленный, вогнал король народ в большую нужду, поборами да повинностями мужиков замучил. Много крестьян и каторжников смерть нашли, пока эти туннели рыли: кто потоп, а кто под обвалами сгинул. Сынок его, как уж звали оболтуса, забыл…

– Вульдвигом кликали, – блеснул познаниями в филанийской истории гном.

– Да, точно, Вульдвиг Разумный, которого еще в народе Мягкотелым называли, – тут же подхватил Мартин, удивившись про себя поразительной эрудиции гнома, – пытался после смерти отца народ задобрить, поэтому строительство и остановил. Ему не до великих планов было, трон под ним шатался. Ну а туннель заколотили…

– Слуги Норика прошли здесь, я чувствую, – произнесла Каталина, когда Мартин закончил рассказ. – Но вот только как Норик узнал о туннелях? В королевском архиве пусто, никаких сведений нет!

– Он же его, милая, и строил, когда при дворе Петро-бура служил, – прозвучал мягкий и мелодичный голос графини, решившей покинуть скучную толпу идущих впереди слуг и присоединиться к группе людей. – Каталина, деточка, тебе не кажется, что твое место впереди отряда?!

Форквут виновато опустила глаза и, отвесив низкий поклон хозяйке, удалилась. Помощница уже не злилась на госпожу – сердятся только на тех, кого любят, уважают и ценят. Отношения между учительницей и ученицей уже миновали стадию скрытых эмоциональных конфликтов, Каталина готовила план по созданию собственного клана. Заброшенные коллекторы могли сыграть в нем важную роль, стать надежным убежищем для ее приверженцев. „Пускай изнеженных господ пугают вонь, грязь и сырость, они лишь побочные, а значит, маловажные факторы, на которые можно сетовать и злиться, но не отказываться же из-за них от заветной мечты!“ – подумала Каталина, встав в первые ряды отряда.

– Куда мы идем? – тихо спросила Самбина у Мартина, как только Форквут удалилась на достаточно большое расстояние и не могла услышать ее слова.

– А я думал, вы нас ведете. – Маг был настолько растерян, что даже не догадался скрыть своего искреннее удивления.

– Мы идем по следу врага, но куда ведет туннель? – уточнила графиня вопрос. – Что нас ждет впереди?!

Мартин призадумался, а затем ему не осталось ничего другого, как застенчиво пожать плечами. На помощь ученому мужу пришел Ворлин.

– Если мне не изменяет память, – неуверенно произнес полковник (биться с вампирами ему пару раз уже приходилось, а вот мило беседовал с ними он впервые), – мы сейчас идем по стволу, ведущему из Королевского квартала на остров Веры.

– Куда?! – в три голоса прокричали Самбина, Мартин и Тукс, после чего графиня и юноша многозначительно переглянулись, а маг звонко хлопнул себя мокрыми ладонями по голове.

– Идиот, кретин, осел лопоухий! – осыпал себя ругательствами маг. – Как же я сразу не догадался? Храм, конечно же, Храм Истинной Веры, Оплот Индориан, куда же еще мог отнести маркиз артефакт! Додумался бы сразу, не пришлось бы мокнуть, как корабельным крысам! Все, разворачиваемся, идем назад, в индорианский Храм есть более доступный и сухой путь!

– Не стоит, – перебил мага Тукс, – наземный путь, несомненно, более приятный, но совсем не доступный. У нас мало времени, некогда возвращаться!

– Да и с солдатами встречаться неохота, – поддержал Тукса Громли. – Если в кварталах богачей солдат нет, это еще ничего не значит, наверняка Храм и Дворец надежно охраняются!

– Точно, король даже возле моего дома охрану выставить предлагал, – поддержала гнома графиня и обратилась к Ворлину: – Продолжай!

– Скоро будет развилка, нужно будет пойти по левому ответвлению, центральный ход затоплен водой, а правый заканчивается тупиком. Наверное, его хотели довести до Цехового квартала, но не успели…

– Дальше! – слегка кокетливо на этот раз произнесла Самбина, гипнотизируя полковника лукавым блеском карих глаз.

– Тот ствол намного уже, дорога пойдет наверх, но постепенно, без крутых подъемов. По пути будет много тупиковых ответвлений, но я смогу найти правильную дорогу, уверен, что смогу! – произнес Ворлин и робко улыбнулся.

– К чему такие лабиринты, почему не простой прямой ствол? – настойчиво продолжала расспрашивать Самбина, руководствуясь далеко не праздным любопытством.

– Потому что люди самоуверенные, тупоголовые дураки, – сердито проворчал гном, пребывающий в преотвратном расположении духа из-за того, что поток холодной воды доходил ему почти до подбородка. – В подземных работах не разбираются, а туда же… лезут! Нет бы мастеров меканских нанять да у них уму-разуму поучиться! – Громли не мог просто так, голословно обвинить людей, педантичная натура гнома требовала привести полное логическое обоснование своего высказывания. – Рыли вручную: киркой да лопатой, без машин, поэтому стены то сходятся, то расходятся, да и уровень потолка прямую линию не выдерживает. Ни специфику породы не учли, ни течение реки. Здесь-то еще ладно, глубоко, поэтому и незаметно, а когда чуть-чуть вверх пошло, немудрено, что вода проходы затапливает. Каждое боковое ответвление – результат неудачной попытки, только и всего!

– Хорошо, если так, – тихо прошептала Самбина.

– Что ты имеешь в виду? – Мартину не понравилось, как вдруг задумчива и беспокойна стала графиня. – Говори!

– Ты рассказывал, что выродки Норика, не перебежчики, а именно те гнусные склизкие твари, которых он без стеснения называет детьми, напали на вас у мастерской. Примерно в то же время они появились и в домике в Цеховом квартале. Не смотри так на гномика, Мартин! – строго произнесла Самбина, видя, что маг уже собирался незаслуженно обвинить Громли в неумении держать язык за зубами. – Не такая уж я и простушка, как ты полагаешь, у меня свои способы получать информацию, не менее эффективные, кстати, чем у имперской разведки…

– Хватит впустую трепаться, выкладывай! – потерял самообладание маг, уставший от придворных реверансов и ненужных отступлений от темы разговора.

– Они могли прятаться только здесь, более надежного места в Альмире нет!

В подтверждение слов графини откуда-то издалека донесся шум. Сомнений не было: отряд натолкнулся на врага. Душераздирающие вопли оглушали и блуждали по бесконечным коридорам, вторя гулким эхом, однако не было слышно звона мечей. Оружие приверженцев клана пронзало плоть, не встречая сопротивления вражеской стали. Маленький человеческий арьергард даже не успел вступить в бой, слуги Самбины легко подавили сопротивление всего двух десятков уродливых чудищ, беззаботно устроившихся на ночлег прямо посередине туннеля.

Красивая и воинственно выглядящая Форквут предугадала желание госпожи видеть ее и появилась раньше, чем Самбина успела выкрикнуть ее имя. Волосы девушки были растрепаны, лицо перепачкано грязью, а тонкие, белоснежные, как из мрамора, руки легко держали окровавленный двуручный меч.

– Дети Норика, около двух дюжин, спали, перебили без шума, зов послать не успели! – отчиталась помощница, даже не дав Самбине открыть рот. – Предлагаю послать дозор, наверняка это не единственная стая.

– Подожди, – легким жестом руки Самбина приказала девушке замолчать и остаться на месте, – мне нужно подумать.

– Некогда мыслить, – произнес Тукс, решивший открыть соратникам только что появившийся у него в голове план, бесхитростный, но в то же время самый надежный. – Нужно идти напролом, прорываться с боем, невзирая на то что поднимем шум. Вампиры могут действовать только ночью, сейчас около двух, значит, у нас в запасе всего пара часов. Норику служат не только вампиры, но и люди: слуги герцога и индорианская воинская братия, что-то наподобие боевых магов, которые даже не пользуются оружием.

– Шарлатаны, – презрительно хмыкнул Мартин.

– Не важно, главное, что они весьма эффективны в бою, – продолжал Тукс. – Придет день, и Норик перепрячет артефакт. Нам нужно успеть до рассвета, пока нас полсотни, а не пятеро!

– Шестеро, – поправила наемника Самбина, – я не оставлю вас даже при лучах солнца!

– Нам нужно успеть, – повторил Тукс, пробежавшись глазами по суровым лицам товарищей. – Все остальное не важно, с уродцами разберемся потом! – Не пойдет! – На этот раз возразила не Самбина, а Форквут, впервые осмелившаяся за время совместного путешествия открыть рот и поднять глаза в присутствии своенравной и строгой хозяйки. – Нельзя вступать в бой, оставляя за спиною тучи врагов. Ни я, ни глубокоуважаемая госпожа графиня не сможем блокировать зов Норика, значит, нужно сначала очистить каналы, а потом уж подниматься наверх.

– Вот и отлично, – широко и открыто улыбнулась Самбина, давно ожидавшая удобного случая под благовидным предлогом избавиться от набравшейся силы и снискавшей уважение в Ложе помощницы, ставшей для нее не менее опасным противником, чем Норик. – Возьми дюжину бойцов, очистите подземелье и присоединяйтесь к нам!

– Но… но это самоубийство! – Губы Каталины предательски затряслись, она слишком поздно поняла, что сама заманила себя в ловушку.

– Это война, а не бал благородных девиц, все мы смертны, всех могут убить. Я отдала приказ, выполняй!

Каталина колебалась: ослушаться госпожи означало подписать себе смертный приговор, выполнить приказ – то же самое, только с честью, которая, увы, по большому счету ничего не стоила. Уповать на поддержку клана не приходилось – в отряде ее явных сторонников было мало, слишком мало, чтобы предпринять какое-либо активное действие.

– Ух ты, как пахнуло, ух-уху! – вдруг запричитал гном, забегав кругами. – Во ужас, во смрад какой!

Громли картинно поморщился, состроил брезгливую рожу и интенсивно замахал вокруг своей головы руками, как будто отгоняя от себя испорченный воздух.

– Хватит юродствовать! – выкрикнул маг, пытаясь поймать за шкирку быстро промчавшегося мимо гнома. – Воняет здесь, что с того?! Мы все терпим, или до твоего утонченного гномьего обоняния только сейчас дошел чарующий запах прелой тины?! Прекрати концерты устраивать, терпи!

– Ты не понял, – вдруг совершенно спокойно произнес гном, резко остановившись перед магом и прекратив корчить рожи. – Гнусностью и пакостью завоняло, маленькими хитренькими интрижками, прикрытыми красивыми словами о долге. Лично я такое терпеть не намерен, а ты как хочешь!

– Как ты смеешь, недомерок?! – закричала графиня, одарив Громли гневным взглядом и грозным боевым оскалом. – Еще никто не осмеливался…

– А мне плевать, – грубо перебил гном графиню, – чего кто-то там осмеливался, а чего нет! Я говорю, что вижу, а вижу я поведение, недостойное вожака, командира, который не только за себя, но и за бойцов своих в ответе должен быть. Ты что думаешь, не видно, как девка потом покрывается, за тебя пашет и людьми, то есть вампирами за тебя управляет?! За это ты ее и ненавидишь, поэтому и боишься, а тут повод удобный представился…

– Заткнись! – взревела Самбина и хотела кинуться на гнома.

Однако Громли предугадал позыв души вампирши и высоко занес над головою секиру. Тукс тут же вмешался, склоки ослабляли отряд, который и так был слишком мал.

– Ты же знаешь, он прав, – произнес дроу, заслонивший своею спиною гнома.

– Не лезь не в свое дело! – прошипела разозленная дерзкими словами графиня.

– А я и не лезу, – равнодушно пожал плечами Тукс, – только гнома тебе тронуть не дам. Мартин, ты уж меня извини, но я внизу останусь, надо тылы прикрыть!

– Нет, ты пойдешь со мной, – прошипела Самбина уже менее грозно, но по-прежнему настойчиво. Графиню начинала бить нервная дрожь.

– Я не вправе вмешиваться в чужие дела, но своим оружием могу распоряжаться, как захочу. Не могу я на убой оставить ни людей, ни вампиров!

– И я, – прозвучал из-за спины юноши голос гнома.

– И я, – уверенно произнесла Флейта.

– Да вы что, с ума посходили, или испарения ядовитые на ваши мозги так подействовали?! – пытался навести порядок маг. – Вы все со мной пойдете, вы мне наверху нужны!

– Плевать! – не сговариваясь, произнесла хором троица бунтарей.

– Отставить! – гулко разнеслось вдруг под высокими сводами.

Вступивший в разговор Ворлин добавил к армейской команде еще парочку нецензурных выражений, подчеркивающих его серьезный настрой и нелестно характеризующих мыслительные способности бузотеров.

– Маг прав, вы нужны наверху, – уже спокойно резюмировал пылкие высказывания полковник, а затем, к всеобщему удивлению, добавил: – Останусь я!..."

Дроу проснулся, и пошёл вниз.

Подпись скрыта

redyДата: Четверг, 2012-02-23, 22:16 | Сообщение # 580
Преступник уровня S

Солнце клонится к закату, окрашивая столицу Винтерленда багровым светом. Угрюмые стражники настороженно провожают взглядами рослого мужчину в сером плаще. Тот уверенно шагает по вечерней улице, цепким взглядом синих глаз пробегая по прохожим. Из-за спины наемника торчит рукоять длинного меча, скрытого под плащом. Стальные пластины нового доспеха поблескивают красными искрами в лучах заката.

Швыряльные ножи, закрепленные перевязью на доспехе, выглядывают из-под плаща. Черный кинжал зловещей формы висит на поясе в ножнах.
«Похоже, и в городе была веселая ночка – нахмурился Алекс, проходя мимо полуразрушенной стены здания – Да и стража, весь день рыскает по Стольграду».
Ведьмобой едва ощутимо дрожит за спиной. За годы владения этим мечом, Норс привык – лезвие начинает так дрожать, предвидя магическую атаку. Это не раз спасало мечнику жизнь. Теперь же клинок бьет тревогу, будто ожидая удара отовсюду. А чутье наемника наоборот молчит. Алекс идет к месту встречи напряженный, как взведенная пружина.

Центральная площадь столицы, еще заполненная гуляками, освещена заходящим солнцем. Струи воды, бьющие из фонтана, похожи на бурлящую кровь в свете заката. Норс расположился в тени, неподалеку от журчащей воды.
«Где эта девчонка? Мы опаздываем – с досадой подумал наемник, осматриваясь по сторонам – Может, заблудилась?... с нее станется. Трайверс и Ядомару будут в восторге от такой ученицы».
Внезапно город озарило ярким сиянием, а землю тряхнуло. Жители непонимающе смотрели вокруг, некоторые упали, потеряв равновесие. Норс инстинктивно задрал голову вверх и остолбенел. Небеса над городом заволокло кроваво-красными туманом, оттуда обрушились горящие метеоры, оставляя лиловый след. Заходящее солнце тускло светит через багровую завесу, Ведьмобой загорелся ярче, беспрерывно мерцая. Падающие камни взрываются в воздухе, разлетаясь на десятки частей. Алекс пригляделся: горящие осколки оборатились в крылатых тварей с красной кожей.

Земля задрожала под ногами. Посреди площади треснули каменные плиты. Полыхнул столб огня, затем из пролома вырвались жуткие существа.

По сторонам кричат перепуганные жители, на площади – хаос и паника.
«Из города! – мелькнуло в голове наемника – Надо, во что бы то ни стало, выбираться!»
Монстры набрасились на бегущих людей, разрывая в клочья, окровавленные внутренности разлетаются в стороны. Крылатые демоны бросают огненные шары в жителей и здания, улицы Стольграда охватило пламенем. Норс двинулся к выходу, отталкивая со своего пути обезумевших людей и разрубая мерзких существ мечом. Демоны все прибывают, обрушиваясь с неба и выползая из-под земли. Алекс, отбиваясь от чудищ и уклоняясь от огня, почти пробился к краю площади. Впереди в тридцати шагах разверзлась земля, взревело пламя. Из кровавой завесы показался еще один разъяренный демон.

– Проклятие! – выругался наемник.

Сообщение отредактировал redy - Среда, 2012-10-24, 00:06

LoLO_OДата: Пятница, 2012-02-24, 12:01 | Сообщение # 581
Судья Anime Characters Fight

Награды: 69
Дата регистрации: 2011-07-11

Неспешно попивавший вино Герхард вышел из раздумий, внезапно почувствовав что-то необычное. Атмосфера в таверне как будто немного изменилась, в воздухе едва уловимо запахло серой. Чутьё, ни разу не подводившее фехтовальщика, вовсю вопило о надвигающейся опасности. Решив плыть по течению, Майнц вальяжно раскинулся на стуле и проверил, легко ли рапира выходит из ножен.

Внезапно, землю сотряс резкий толчок, а на улице раздался оглушительный взрыв. Стены заходили ходуном, в воздухе разлился отвратительный запах гари. Последовал ещё один толчок и в пол таверны в центре зала будто вспучился, а потом взорвался. Из образовавшегося разлома повалил дым, а затем оттуда вырвался столб пламени, опаляя оказавшихся рядом посетителей: к запаху гари и серы прибавился запах палёной плоти.… Из столба пламени вышли пять жутких созданий, выглядящих порождением безумного разума. У тварей была красная кожа, отсутствовали ноги, вместо которых был длинный толстый хвост, на котором они довольно быстро передвигались. Чудовища бросились на людей, орудуя длинными острыми когтями, служившими им оружием.

От толчка Герхард упал со стула, бокал с вином выпал из руки мужчины и разбился. Майнц тут же кувырком ушёл в сторону, укрывшись за перевёрнутым столом, лежавшим на полу, и обнажил рапиру. В заведении царила паника, люди с криком бежали к выходу, расталкивая друг друга. Отдав мысленный приказ рапире и активировав её, мужчина выскочил из своего импровизированного укрытия и стал прорываться к выходу, расталкивая бегущих людей, при этом орудуя рапирой плашмя, угощая окружающих его людей слабыми разрядами тока, дабы не быть затоптанным толпой. К счастью для Герхарда, демоны были слишком увлечены медленным расчленением отставших от остальной толпы людей, поэтому Майнцу удалось выбежать из таверны. Выйдя на улицу Герх обомлел: небо было кроваво-красным и с него на город обрушивались метеориты, которые в воздухе, превращались в крылатых монстров. Всё вокруг казалось нереальным, будто вырезанным из кошмарного сна. Усилием воли фехтовальщик взял себя в руки. Сделав выпад рапирой, и отправив молнию в самую наглую из тварей, вознамерившуюся перекусить отпрыском рода Майнцев, Герхард бросился бежать по улице, продолжая проталкиваться сквозь бегущих людей и отбиваться от демонов.

Мужчина бежал, не разбирая дороги, успевая лишь уворачиваться от когтей монстров и наносить ответные удары.
« Вайндир… Ката… Чёрт, мне туда не пробиться. "Надо сваливать из города, надеюсь что они смогут выжить..» - Пронеслось в его голове.
Слегка оторвавшись от остальной части бегущей толпы (в основном благодаря рапире) , Герх свернул в первый попавшийся переулок, повернул ещё пару раз, и ошалело уставился на картину, открывшуюся его глазам: на земле посреди переулка лежал труп давешнего бородатого крестьянина. Тело мужчины представляло собой страшное зрелище: правая рука была отрублена в локте, а живот распорот. Над телом склонился один из хвостатых демонов и увлечённо пожирал кишки бородача, намотав их на один из своих длинных когтей. Внезапно разъярившись, Майнц ринулся на демона и резким выпадом пронзил его голову насквозь. Монстр, слишком увлечённый пиршеством, даже не успел среагировать.

Склонившись над трупом, Герхард приметил мешочек с золотом, всё ещё висевший на поясе крестьянина.
«А, ладно, чего добру пропадать..» - Подумал фехтовальщик, поднимая мешочек и засовывая его в заплечный мешок.
Поднявшись, Герхард было собрался продолжить путь, как вдруг до его ушей донёсся истошный визг. Развернувшись, он увидел, что в переулок забежала светловолосая девушка в порванном платье, лет двадцати на вид, а за ней гонится один из монстров. Быстро среагировав, Герхард бросился в бой, пытаясь пронзить демона рапирой. Однако, демон увернулся, ответив ударами когтей, от которых Майнц ушёл без особых проблем, после чего ударил его лезвием оружия плашмя , ошеломил мощным разрядом тока и добил, пронзив тело твари насквозь. Вытерев рапиру от зловонной крови, мужчина повернулся к свернувшейся в клубок на земле и всхлипывающей девушке.
- Ты в порядке? – Спросил фехтовальщик, судорожно сглотнув: девушка была весьма красива на вид, а разорванное платье как назло съехало, обнажив красивую пышную грудь.
- Д-да.. .С-спасибо.. Эти монстры… - Всё ещё всхлипывая ответила девушка. – В-вы, вы настоящий герой, спасибо, спасибо, спасибо…
Внезапно девушка вскочила на ноги и бросилась на шею Герхарду, крепко обняв его.
- Мой герой, мой спаситель, мой защитник…. Позволь мне отблагодарить тебя… - Вкрадчиво зашептала она на ухо удивлённому мужчине. – Я знаю, что делать.. Спасибо, спасибо, спасибо…
Спасённая девушка губами потянулась к Герху, но тот не сильно, но достаточно твёрдо вырвался из её объятий и оттолкнул от себя.
- Ах, вот значит как… - Внезапно милое личико исказила злоба, а глаза вспыхнули красным. – А ведь я хотела по-хорошему… Но ничего, ты всё равно будешь моим.
Под кожей девушки что-то зашевелилось, она закричала и её тело резко начало изменяться, когда трансформации были закончены, взору мужчины предстала ужасающая тварь.

Чудовище ринулось на фехтовальщика, замахиваясь когтями, но тот увернулся и , перекатом разорвав дистанцию, метнул в тварь пару ножей. Ножи глубоко вонзились в грудь монстра, однако демоницу это не остановило: она бросилась на Герхарда, заставив его уворачиваться от быстрых ударов когтями. Внезапно, Герхард раскрылся и злорадно улыбнулся, когда когти бессильно проскрежетали о мифрилловый нагрудник, после чего резким ударом пронзил грудь суккуба.
- Прости, ты не в моём вкусе. – Шепнул Майнц на ухо демонице, доставая рапиру из её тела.

Развернувшись, Герх бросился бежать, петляя по переулкам , пока не выскочил, обратно на улицу.
Однако фехтовальщик тут же понял, что это было плохой идеей: по улице шествовал огромный рогатый демон, с красной кожей и огромным топором в руках.

Взвесив свои силы, мужчина развернулся и кинулся наутёк, решив всё-таки бежать дворами.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал LoLO_O - Пятница, 2012-02-24, 12:04

Капитан_ПечалькаДата: Воскресенье, 2012-02-26, 22:09 | Сообщение # 582
Hier kommt die Sonne

Награды: 1305
Дата регистрации: 2010-11-26

- Да где же эта центральная площадь? – рассеянно бормотала себе под нос девушка. Ну, разве она виновата в том, что заблудилась? Пропахшая лекарствами лавка травника, в которой по совместительству ютился и аптекарь, низенькое старое строение, спрятавшееся среди новеньких павильонов. Если бы не любопытство Иветты, черта с два она бы нашла сюда дорогу…
А потом очередной визит в швейную мастерскую, изрядно облегчивший мешочек с деньгами, встречный уличный зазывала, звонко выкрикивающий о выступлении именитого сладкоголосого барда в одном из постоялых дворов. Ах, как же красиво он пел! Ну как тут за временем уследишь? А между тем - два часа уже явно истекли.

Девушка вздохнула, и покосилась по сторонам – как её угораздило забрести в эту часть города? Наверное, когда-то тут были окраины – теперь же столица разрослась, поглотив старые границы. И как теперь выйти к тому фонтану? Уж очень не хотелось злить сурового наемника. Да и просто в очередной раз показывать свою бестолковость…Народу на улице много, а значит, кто-нибудь да знает путь до площади.

- Эй ты! Ты уже успел помолился? – прервал визгливый голос размышления недоведьмы - Так молись! И может тебе хватит времени покаяться в своих преступлениях перед Господом!
Перед глазами девушки разыгрывалась весьма любопытная сценка – грязный оборванец с оспинами на лице пиявкой вцепился в камзол важного господина. Тот брезгливо морщился, пытался стряхнуть руку нищего со свой одежды, и беспомощно озирался – как на зло, следящих за порядком стражников поблизости не наблюдалось.

- Пошел вон, голоштанник! – занервничал не желающий молиться,– Возвращайся в ту убогую ночлежку, откуда явился, а то я позову стражу и тогда узнаешь какие порядки в городской тюрьме!

- Ну, насмешил! Мы все скоро умрем, а он угрожает мне стражей! Ты бы лучше о себе подумал вкрадчиво продолжил сумасшедший, - Ну, у тебя же там много грешков. И душонка гнилая, аж на всю улицу смердит.
- Да что ты себе позволяешь! – господинчик повысил голос до визга- Люди, ну кто-нибудь, уберите его от меня!
- Не веришь? А время идет, - безумец подленько захихикал, – А вы, зеваки, тоже не верите? - говорящий обвел толпу бессмысленным взглядом блекло-голубых глаз,– А на небо гляньте! Хорош сегодня закат, правда? Кровавый такой. А скоро еще кровавей станет…

А вид и правда был пугающим – алые облака, окрашенные как будто умирающим солнцем, которое из последних сил пыталось вырваться из их плена.… Хотя, может, и россказни сумасшедшего оборванца сыграли не последнюю роль – уж больно зловеще он вещал.
Воспользовавшийся тем, что внимание всех было привлечено к уходящему за горизонт светилу, господинчик таки освободился от хватки новоявленного пророка. Презрительно фыркнул, и затерялся в толпе. Заинтересованные страшными сказками сумасшедшего люди стали потихоньку разбредаться, ибо продолжения представления явно не предвиделось.
«Да что они заладил? Сначала Тай, теперь этот тип…
Хотя почему бы не спросить у него самого?»
– подумала девушка.
Вот только переполошивший народ хмырь уже успел отойти на довольно далекое расстояние. Правда, среди людей ему скрыться не удалось – от него шарахались, как от прокаженного.

- А ну постойте! – Иветта наконец-то догнала преследуемого (Какая неожиданность! А ведь в последнее время преследовали именно её) – То, что вы сказали, откуда вы это знаете?
- Какая разница? Если хочешь жить, тебе бы лучше поискать место, где можно спрятаться - попробовал отмахнуться оборванец.
- А я от вас не отстану, пока не ответите – насупилась недоведьма – Ну, тем более, если умрем скоро! Ну скажите!
- Вот пристала, как репей, – фыркнул сумасшедший - А ты поверишь, если я скажу, что два года назад я учился в Академии на факультете Прорицателей? И что в отличие от большинства балбесов, которые там штаны просиживали, у меня действительно был дар? Вот только за то что одного сынка знатных родителей посмешищем выставил, выставили уже меня. Ненавижу этот город, чтоб гореть ему в аду! Хотя…Скоро его подобная участь и настигнет! – и, оставив недоведьму переваривать услышанное, быстро скрылся.
- Гореть в аду? – пробормотала себе под нос девушка, – Интересно, как это понимать?

Резкая вспышка света, а за ней последовал как будто подземный толчок. Девушка от неожиданности плюхнулась на многострадальную пятую точку. Неужели началось? Не тратя времени, Иветта поднялась на ноги. Люди, до того момента спешившие по своим делам, остановились. Все взгляды были вновь прикованы к небесам.
Недоведьма зябко поежилась – творящаяся в столице волшоба была самой разнообразной - и светлая магия служителей Инквизиции, и дикая, неудержимая магов-стихийников, и эфемерные, коварные чары мастеров иллюзий – все это было привычным. Но вот сейчас летающее в воздухе колдовство было абсолютно чуждым этому миру….

Тем временем в небе творилось совершенное безумие – там мельтешили бестии с крыльями. Пришедшие в ужас люди метались по улице в поисках укрытия, и если бы девушка не забежала в ближайшую подворотню, её бы, пожалуй, затоптали.
Ну же, это не может быть реальностью! Нашествие демонов с самой столице, где почти каждый дворянин содержит на службе мага!
- Не может…. - девушка зажимала руками уши, что бы не слышать криков ужаса и боли – похоже демоны зря времени не теряли.
- Им не найти меня… - как заклинание твердила Иветта, вжимаясь спиной в грязную стенку подворотни

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Капитан_Печалька - Понедельник, 2012-02-27, 21:51

FushiginokiДата: Воскресенье, 2012-02-26, 23:13 | Сообщение # 583
Студент академии

Награды: 320
Дата регистрации: 2010-11-14

Девушка торопливо сунула руку в карман и зашарила в поиске монет.
– Сейчас... у меня тут было... а, вот!
Ядомару положила несколько медных монет в руку продавцу и сунула купленную соль в сумку. Попутно удостоверившись, что приобрела все необходимое, Ката вновь слилась с толпой.
Солнце обещало скоро сесть, но людей на улице было много. Торговцы, ремесленники и музыканты спешили привлечь внимание прохожих. Сами прохожие без дела не ходили. Кто-то важно расхаживал на лошади в толпе, кто-то нес что-нибудь в руках, третьи гоняли перед собой свинью или козла.
Отвлекшись от своей дороги, Ката вдруг врезалась во что-то. Очень высокий, поперек себя шире, незнакомец оказался на пути девушки. Самим «что-то» оказалось его гигантское пузо. Ката подняла лицо – его руки держали на уровне груди стопку толстенных фолиантов, за которыми скрылась голова незнакомца. Мужчина, подняв книги на головой, взглянул на девушку. Его маленькие, невинно хлопающие глазки проглядывали через крошечные круглые очки. На светловолосой голове громоздилась круглая малиновая шапочка.
– Прошу прощения, – звонким высоким голосом произнес он.
– Ох, нет, это все я отвлеклась. Это Вы извините меня, – поспешила поправить Ката, попутно заметив, что он совсем не похож на взрослого мужчину, как ей вначале показалось. Скорее, перед волшебницей ее ровесник.
Незнакомец все еще смотрел на девушку, хлопая глазами.
– Ничего, – ответил тот, слегка тряхнув пухлыми щеками, и, аккуратно обойдя ее, направился дальше по улице.
Ката смотрела ему вслед. Люди расступались перед ним, пропуская этого странного человека столь необъятных размеров. Он все шел вперед, постепенно теряясь в толпе…
Кто-то задел Кату за плечо, девушка вздрогнула.
«Что это?...» – подумала она, слегка тряхнув головой.
Она несколько раз закрыла и открыла глаза, стараясь придти в себя.
«Что я тут делаю? Мне уже нужно поспешить» – Ката прибавила шагу, аккуратно пробиваясь между прохожими.
«Что это со мной?» – Какое-то странное беспокойство овладело девушкой.
Ее тянуло бежать. Хиката помотала головой. Почему-то все вокруг нее начинало попеременно мутнеть и плыть, затем становилось на свои места. Легкое головокружение напугало девушку. Ката, противясь внутренним чувствам, замедлила шаг и постаралась успокоиться. Она вовсе не была усталой или выдохшейся, но от чего-то становилось не по себе. Через некоторое время волшебница остановилась. Плечи. Знакомая ноющая боль вернулась к ней. Ката понимала, что к подобному нужно быть внимательной, поскольку там находились основные печати на ее теле. Девушка сошла с дороги и нырнула в переулок между высокими каменными зданиями. Сделав несколько шагов, Хиката ощутила, как на нее наваливается слабость в ногах, что заставило ее прислониться к стене. К головокружению прибавилась и тошнота, отчего ноги подогнулись, и юная волшебница сползла вниз.
«Что происходит?! – девушка схватилась руками за голову и часто дышала – Откуда это?!...»

Хиката обернулась – она была в нескольких шагах от дороги под широкой каменной аркой, соединяющей эти здания. Люди шли, занятые своими делами. В них не чувствовалось каких-либо перемен.
Вдруг в противоположной стене резко открылась низкая массивная дверь. Ката повернула голову и напряглась. Все перед глазами расплывалось, и девушка не сразу поняла, что перед ней стоял невысокий человек в красном плаще.
– Это еще что такое? – раздался удивленный голос.
Помедлив, незнакомец приблизился и наклонился к ней. Ката поняла, что перед ней женщина. Лицо было не разглядеть под капюшоном. Волшебница лишь увидела полные губы и черные неровные полосы на смуглой коже.

Странная незнакомка прикоснулась ладонью к ее лицу, от чего Хиката вздрогнула.
– Маленькая волшебница... скорее покинь этот город, – дрожащим голосом быстро проговорила незнакомка, – ты ведь чувствуешь... сейчас... это произойдет сейчас... много зла... Скорее уходи отсюда…
Она взяла двумя руками девушку за плечи и слегка встряхнула.
– Ну же! Соберись!
Ката шевельнула губами, пытаясь что-то сказать, но язык не слушался, а мысли путались.
Женщина слегка наклонила голову вперед и замолчала. Она начала покачиваться вперед-назад, а после произнесла:
– Ты выживешь... после того как все закончится они будут искать необычных волшебников... тех, кто мог быть причастен ко всему этому. Опечатанной лучше не попадаться им.
Глаза Каты расширились.
– Вы... Как вы?!... Откуда?!
Женщина отпустила девушку и быстро поднялась.
– Не задерживайся! Ищи друзей и только вместе с ними беги отсюда!
Она повернула в противоположную от входа сторону, и было пошла прочь от девушки. Однако ее шаги, не смотря на спешку, были неуверенными. Она вновь взглянула на девушку, опять повернулась вперед, сделала еще несколько шагов, но после, помедлив, заерзала у себя под плащом. Вернувшись к Кате, она быстро надела девушка что-то на шею и не оборачиваясь, убежала прочь.
Ката почувствовала что-то на груди. Подняв руку, девушка пальцами нащупала серебряный кулон медальона.
– Крылья? – прошептала девушка.

Неожиданно Ката почувствовала, что ее взгляд становится яснее. Тошнота и головокружение отступали, вместе с ними и ее слабость в теле начала проходить. Волшебница, пошатываясь, поднялась на ноги и медленно вышла из подворотни. То, что она увидела, не снилось ей даже в самых невероятных кошмарах.
Все вокруг залило алым. Начиная от неба и кончая искривившимися от страха и непонимания лицами людей. Еще совсем недавно спокойный город был погружен в ужас. Земля местами трескалась, и на месте разломов появлялись глубокие ямы – туда падали люди и тут же сгорали в столбу огня. Оттуда появлялись существа, каких девушка не видывала прежде. Одна из тварей набросилась на мужчину, совсем недалеко от Каты, и повалило того лицом вниз. Чудовище вгрызлось в спину и, с хрустом, вырвало позвоночник. Тут его взгляд зацепил девушку в проходе. Медленно слезая в трупа, оно приближалось к девушке на длинных когтистых конечностях, волоча сзади дергающийся из стороны в сторону хвост.
Глаза девушка расширились от ужаса. Ката сглотнула и постаралась мысленно собраться. Не медля не секунды, волшебница открыла печати на теле. Чудовище зашипело и ускорилось. Тут земля под ногами девушки задрожала. Оглянувшись, Ката увидела, что под каменной аркой расширяется трещина. Из адского пламени выбралась такая же мерзкая тварь, а за ней выглядывали еще две. Ката вскинула голову вверх к высоким каменным зданиям. Ближе к крыше шел ряд окон. Девушка мощно подпрыгнула и ухватилась за каменный подоконник и подтянулась. Ката присела на корточки, затем резко распрямилась и запрыгнула на крышу. Открывшаяся картина лишила девушку дара речи. Хиката, не отрывая завороженного взгляда от происходящего, подошла к полуразрушенному каменному парапету.

Небо исчезло – столбы дыма скрыли его. Вдалеке, рассекая клубы пепла взмахами крыльев, парил дракон. Из его пасти то и дело вырывалось нещадное пламя. Город пылал – огонь пожирал дома, а улицы внизу невозможно было разглядеть. Оттуда лишь доносились крики людей и шипение чудовищ. Ката присмотрелась и поняла, что помимо дракона в небе метались краснокожие демоны. Рев горгулий отрывочно доносился до Каты в общем хаосе города. Крылатые твари то опускались вниз, то взлетали от земли. Некоторые уносили с собой в небо людей и там разделывались с ними. Ката поняла, что оставаться здесь на виду небезопасно. Но с другой стороны там, на земле она будет еще беззащитнее.
«Все, как и сказала эта женщина! – мысленно поразилась девушка, сжимая в ладони кулон медальона-оберега, – Она провидица? Она ведь предвидела это!»
«Не задерживайся! Ищи друзей и с ними беги отсюда!» - всплыло в памяти юной волшебницы.
«Нужно найти остальных» - только это теперь и было в ее голове. Вместе у них будет больше шансов, чем поодиночке. Тем более для самой Каты, имеющей боевого опыта гораздо меньше остальных.

Хиката чувствовала, что Герхард где-то недалеко. Перепрыгивая с крыши на крышу, она пыталась четко разобрать его ауру среди всех других в этой суматохе. Точное место положения мужчины ускользало от нее. Волшебница приземлилась на крышу следующего дома и осмотрелась. Внизу что-то привлекло ее внимание. На земле лежали двое маленьких ребят и, замерев от ужаса, уставились на демона, нависшего над ними.
– Нет! – Ката побежала по крыше, направляясь к ним.
Вдруг появился какой-то огромный человек и бросился на демона. Ката узнала его – это был тот самый странный юноша со стопкой книг.
– Уходите! – послышался его высокий звонкий голос.
Очнувшись, дети вскочили и с криком побежали прочь. Ката, замерев, наблюдала, как этот странный толстячок бился с чудищем. В его руке теперь была сабля, которой он яростно, но довольно неумело отбивался от демона. Не в силах просто смотреть на это, девушка спрыгнула с крыши дома. Приземлившись, она ударила ладонями по земле.
– Иллайла!
Между чудищем и юношей выросли синие светящиеся нити и, собравшись воедино, создали силуэт девушки. Она подняла руки, набросилась на демона и схватила его. На секунду существо ярко вспыхнуло и демон, оказавшийся в его хватке, покрылся печатями. Они медленно разъедали его и, в конце концов, оно рассыпалось в пепел. Парень на какой-то момент замер, наблюдая за тем, что произошло у него на глазах. Но тут к нему бросился еще один демон, и странный человек выставил саблю навстречу ему. Ката оглянулась – с разных сторон улицы к ним направлялись еще три такие жуткие твари.
– О Господи... – прошептала волшебница.
Тут Иллайла начала медленно растворяться. Ката усилием воли удержала ее. Существо вздрогнуло и ,помедлив, обернулось к волшебнице, уставившись в нее пустыми глазами. Лицо не выражало каких-либо эмоций, однако Ката ощутила странную тяжесть от этого взгляда.
– Ты мне еще очень нужна, – почти прося, прошептала девушка.
Существо так и стояло вполоборота. Волшебница, решившись, выбросила руку в сторону демона, с которым бился юноша. Иллайла, повинуясь, набросилась на эту на исчадие ада.
В этот момент толстячок обернулся к волшебнице. Ката указала на другого демона в противоположной стороне улицы, направляя свой оплот.
– Осторожно! – юноша вскрикнул.
Ката, отвлекшись на Иллайлу, не заметила, как к ним летела горгулья. Парень, оттолкнул девушку – горгулья вцепилась в него когтистыми конечностями и унесла в небо.
– Нет!!! – крикнула девушка, но поздно.
Горгулья беспощадно расправлялась с этим смелым незнакомцем. Иллайла, покончив с тварью, растворилась. Ката видела, что к ней, привлеченные ее магией направляются еще демоны, и, выругавшись, девушка решила отступить. Разогнавшись, она запрыгнула на здание и поспешила дальше, продолжая искать Герхарда.

Вновь проследив ауру Майнца, Ката пробежала еще пару улиц. Она бежала по крыше, как вдруг перед ней в небо взлетела еще одна горгулья. От неожиданности Ката потеряла опору и съехала вниз по наклонной. Резко извернувшись, волшебница успела ухватиться за край крыши, однако та просто развалилась и девушка, вместе с черепичными обломками, полетела вниз. Хиката успела лишь увидеть быстро приближающуюся землю и крепко зажмуриться, как вдруг полёт остановился, и девушка почувствовала, что её подхватили чьи-то руки. Открыв глаза, волшебница узнала перед собой лицо друга.
– Герхард! Наконец я тебя нашла!
– Ты куда это собралась лететь, красавица? – ухмыльнулся Герхард, – Надо быть осторожнее, бегая по крышам в кишащем демонами городе.
– Я тут искала хоть кого-нибудь и натолкнулась на твою ауру. Ты как? Цел? Не ранен?
– Вроде нет... – Мужчина нахмурился – А ты сама-то в порядке?
– Я цела и невредима. Ты с кем-нибудь виделся еще? – спросила та.
– Нет, впрочем, нам не до этого, хватит болтовни, нужно выметаться из города, – Отозвался Майнц, осторожно опуская девушку.
– Спасибо – прошептала та, ступая на землю – Но мы не можем уйти. Давай найдем остальных. Вдвоем нам не выжить!
– Я знаю этот город как свои пять пальцев. Чёрт, ты понимаешь, что происходит?! Искать кого-либо в таком аду смертельно опасно! – яростно жестикулируя, воскликнул Герх.
– Конечно, я понимаю! Именно поэтому я и говорю, что нужно найти остальных! Чем больше нас будет, тем больше наши шансы на выживание! Мы недалеко от Вайндира – наверняка и остальные рядом! – возразила волшебница.
– Хорошо... – устало вздохнул фехтовальщик, не в силах отказать девушке, – Надо найти Норса... Он может быть полезен.
Ката облегченно вздохнула. Говорить Герхарду о том, что искать остальных велела провидица, ей не хотелось.
– Да, точно! Его было бы хорошо найти. Но я не знаю, кто нам попадется первым. Поэтому просто продолжим идти, а я сконцентрируюсь на аурах.
– По аурах? Ты уверена, что это точный способ? – недоверчиво переспросил Герхард, утягивая Кату за собой.
– Да, но мне нужно будет предельно сосредоточиться на цели. Это труднее делать, если я буду отвлекаться. Давай найдем более безопасное место. Я попробую определить, где остальные, а тебе придется быть на стороже.
– Хо... рошо. Ты бы поглядывала по сторонам, – отозвался мужчина, на бегу пронзая рапирой выскочившего из-за угла демона.
– Поняла, – ответила девушка, развернувшись и атаковав печатью чудовище, увязавшееся за спутниками сзади.
Ката и Герхард пробежали пару улиц, попутно отбиваясь от попадавшихся им демонов.
«Достаточно безопасное место... где можно ненадолго остановиться...» – вертелось в голове девушки.
Тут им на глаза попалось двухэтажное каменное здание.
– Второй этаж, – прошептала волшебница.
Она обернулась к Майнцу – тот сразил еще двух демонов, и обернулся к девушке.
– Куда там идти?
– Давай ненадолго сюда, – Ката потянула друга за собой.
Поднявшись по каменной лестнице на второй этаж, Ядомару выбила запертую дверь и вошла в комнату.
– Мастерская – произнес фехтовальщик – что дальше?
– Пока отдыхай, – произнесла девушка и уселась на пол.
Ката закрыла печати на теле, решив сосредоточить все силы на поиске. Волшебница положила лоб на ладони и сконцентрировалась. Она чувствовала магию медальона-оберега, дарующего ей защиту от темной ауры зла, наводнившей Стольград. Рядом она ощущала ауру Герхарда – мужчина был немного уставшим, но еще достаточно полным сил. Все дальше и дальше – Ката чувствовала, как ее сила охватывает все больше улиц. Вдруг в суматохе аур демонов и городских жителей, волшебница нащупала что-то знакомое.
– Герхард – три сотни метров на северо-восток... что там?
– Городская площадь, а что? – Майнц недоумённо уставился на девушку.
– Кажется, я нашла Норса.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Fushiginoki - Понедельник, 2012-02-27, 21:26

redyДата: Пятница, 2012-03-02, 19:52 | Сообщение # 584
Преступник уровня S

– Интересный человечек! – рокочуще хохотнул демон – Велиар-крушитель, принимает твой вызов!
Наемника отшвырнуло, черный кинжал выбило из рук. Алекс кувыркнулся назад, поднимаясь на ноги. В трех шагах за спиной пылает золотым огнем, вогнанный в землю Ведьмобой. Краснокожие твари злобно шипят, обжигаясь и отпрыгивая от пульсирующего барьера. Наемник тяжело дышит, на лбу вздулись жилы.
– Уже на пределе? – Велиар с досадой отбросил сломанный меч – Смертные так жалки.
Посланник ада опустил взгляд на лежащий под ногами черный кинжал, ошеломленно подхватил его, внимательно разглядывая.
– Это же Месть Падшего!... – красные глаза Велиара в удивлении расширились – Как он оказался у человека?... Ха-ха! Не важно! Теперь он мой!
Демон поднес кинжал к глазам, всматриваясь в мелкие символы на лезвии. Громыхнуло, обезглавленный посланник ада беззвучно повалился на землю.
– Мне он тоже нравится – Норс интуитивно поднял левую руку.
Падший сам прыгнул в ладонь наемника, приятно охлаждая. Алекс вернулся к мечу.

Герхард на бегу пронзил рапирой шипящую тварь. Оглянувшись в поисках еще одной, фехтовальщик краем глаза зацепил что-то на небе. Не раздумывая, он потянул спутницу в сторону, прячась в полуразрушенном здании.
– Опять эти твари – выругался мужчина, провожая взглядом горгулью, и вышел из укрытия.
Ката вынырнула за напарником и, перепрыгивая через трупы и разорванные останки тел, побежала по улице.
– Эй, эй! Куда одна рванула? – крикнул Майнц, догоняя девушку.
– Мы уже пришли. Нужно спешить – его аура... ему требуется помощь.
Спутники обогнули длинное здание и выбежали на площадь. А точнее на новое городское кладбище. На каждом шагу можно найти окровавленные, разорванные трупы. Над одним склонились чудища, пожирая плоть. Девушка на миг замерла от такого зрелища, но все-таки взяла себя в руки и бросилась за Грехардом.
– Кажется, я знаю, где Норс – Фехтовальщик вгляделся в кучу монстров в другом конце площади.
Они беспорядочно бегают вокруг или бросаются вперед. Воздух взрывается яростным грохотом. Демонов разбрасывает в стороны, как сухие листья. Девушка увидела наемника, разрубающего краснокожих тварей.
– Алекс! – крикнула Ката.

Сквозь грохот и рев монстров, наемник услышал знакомый голос. Юная волшебница и шустряк в маске привлекли внимание демонов.
«Мой шанс» – понял мечник.
Площадь озаряется молниями, взрывы сотрясают воздух. Путники с трудом вырвались из адской мясорубки. Ката оставила позади огромную печать, сдерживающую демонов.
– Быстрее! – крикнула волшебница – Надолго это их не задержит.
Троица несется по озаренному багровым светом городу. Повсюду кричат люди, полыхает огонь. Наемник бежит первым, позади – фехтовальщик и волшебница.
– Что с остальными? – спросил Алекс, не оборачиваясь.
– Не знаю... Чёрт, да какая разница! За нами бежит толпа демонов! Сначала разберёмся с насущными проблемами! – отозвался Герхард, на ходу уворачиваясь от когтей очередного монстра.
Мужчины мчатся по залитым кровью улицам, сражая кровожадных демонов. Хиката лихорадочно оглянулась – за спутниками увязалась горгулья с огнями в лапах. Волшебница бросила печать рукой и сбила крылатую тварь на землю.
– Но хорошо бы найти остальных – взволнованно предложила Хиката – Лина, клирик и дроу... они сильные. Вместе мы выберемся отсюда. Я пока не чувствую их аур. Видимо, слишком далеко. Я видела гостевой двор, где мы должны были встретиться... Весь квартал охвачен пламенем... Там кружил огромный дракон... Либо они сумели выбраться, либо... они ведь не могут погибнуть, так?
Герхард хмыкнул, заметив беспокойство рыжеволосой спутницы.
«Аура мертвых не чувствуется на далеких расстояниях. Лишь рядом можно ощутить эту энергию, если человек уже мертв» – пронеслось у волшебницы в голове.
– Хм... Да, ты права! В городе, полном демонов, их шансы погибнуть весьма невелики! – съязвил Майнц.
Девушка, бежавшая позади, стукнула фехтовальщика кулаком по спине:
– Спасибо! Мне и без тебя так спокойно было...
Норс прервал:
– Ясно. Если живы, то справятся без нас. Сейчас надо отыскать еще кое-кого. С помощью этого...
Наемник достал из-под плаща кусок материи с начертанным символом.
– Разыщем ведьму, пока не поздно – ответил мечник на вопросительный взгляд девушки – Она решила присоединиться к нашей... кхм команде.
– Ведьма? – у Каты от удивления расширились глаза – Настоящая ведьма? Но почему она хочет пойти с нами?
«С нами? – мысленно отметила волшебница, невольно вырвавшиеся слова – как давно мы стали одной группой?»
– Долгая история... – отрубил Алекс, внимательно следя за указателем на ткани – расскажу позже.

Сообщение отредактировал redy - Пятница, 2013-03-29, 17:15

ZeedДата: Суббота, 2012-03-03, 10:31 | Сообщение # 585
Destiny

Для Дорадий собрание магов выглядело,как съезд самых сумашедших людей королевства. Он был пятнадцатым и самым молодым магом, но если верить всем этим старикам, то его потанциал был очень велик.Он даже думал,что сможет стать лидером совета и наконец распустить его. Но сегодня судьба не была на его стороне.Они уже третий час чертили волшебный барьер.

За 3 часа да катастрофы.
- Господа, сегодня нашей непревзойдённой гадалке Гульзи де Чито было видение,ради этого я и собрал...
- МИР ДЕМОНОВ, МЫ ВСЕМ УМРЁМ, Я ЭТО ВИДЕЛА.- перебила архимага вскочившая старуха.- МЫ ДОЛЖНЫ НЕМЕДЛЕННО ПОСТАВИТЬ БАРЬЕР!

По залу разнёсся шопот,Дорадий до сих пор не мог понять, почему все верят этой старухе.
- Сделать барьер не проблема, но всё же что там вы там говорили про мир демонов?- Мастер алхимик, был единственным человек кроме Дорадия, не верющий в способности Гульзи.

- ВСЕ МЫ,НАС ВСЕХ УТЯНЕТ ТУДА!- Гадалка никак не могла успокоиться.
- Спокойно господа.- Архимаг примирительно поднял руки.- Госпожа Чито ещё ни разу нас не подвела. Мы много раз имели дело с миром демонов, поэтому проблем возникнуть не должно.
Архимаг даже не мог представить,против кого им предстоит ставить барьер.

за 10 минут до катастрофы.
Дорадий впервые участвовал в начертание круга, на самом деле его задача была довольно простой нанести руну его стихии- воды.Предыдущий мастер воды умер ещё до его рождения,а найти нового задача не простая.

Когда круг был окончен и маги встали в него, их способности, взаимно дополняя и усиливая друг друга, стали практически беспредельными, но беспредельными лишь по меркам мира людей. Маги- воспитанные, умудренные опытом люди (а вернее - те из магов, которые являются воспитанными и умудренными опытом людьми), - не любят работать большой хаотичной толпой, пуская заклятия направо и налево. Они предпочтут чинно и спокойно встать в круг и проводить ритуал по четкому и понятному протоколу.
Так произошло и на этот раз, 14 магов стояли в условленных местах, каждый из них читал свою часть заклинания, архимаг стоял в центре и хлопком в ладоши передавал слово следующему магу, но его основная задача состояла в соединение всего колдовства в единый поток, поэтому он читал последние слова. После чего заклинание приобрело такую мощь, что нити мироздания стали видны человечекому глазу.

Никто из магов даже не пытался до них дотронутся, каждый знал, что манипуляции такого уровня могут проводить лишь жнецы.Теперь их задача была подпитать барьер до нужного уровня, все маги взялись за руки и закрыли глаза, зрение будет только мешать тем, кто пытается закрыть один мир от другого.Именно в этот момент всё пошло не так,мастер астраном начал заваливаться на бок теня за собой и остальных магов, мастеру огня и мастеру алхимику пришлось отпустить его этим уничтожив всё заклинание.Напротив архимага загорелось оранжевое пламя,которое постепенно сформировалось в фигуру,ни у кого не возникло сомнение что это демон.

- Глупые людищки, неужели вас так тянет умереть,как вы смели мешать моему госпади...
Но твари не суждено было закончить,прямо ему в голову влетел пузырёк со странной фиолетовой жидкостью, тварь завертелась юлой, когда в его голову влетела склянка с жёлтой жидкость, после неё демон упал замертво.
- Мастер астроном мёртв,теперь у нас не хватит сил,что бы установить барьер,что будем делать господа маги?- Мастер алхимик перебирал все свои склянки, прекидывая на сколько ещё атак ему хватит.
- Мы сильнейшие маги Винтерленда, нам хватит сил что бы создать барь... .-Дорадий не успел договорить,мир вокруг него поплыл, после чего он потерял сознание.

«Что это? Алое? Кровавое… Я слышу крики. Ужасно. Все кричат. И бегут. Куда бегут?...»
Лина открыла глаза и осмотрелась. На площади было тихо и мирно, как и было все время, пока она сидела тут.
«Они нашли меня. Они придут. Сейчас».
Девушка соскочила с лавочки и побежала вперед. Неважно куда, главное подальше от всех них, но она успела только покинуть площадь. Земля начала содрогаться, здания трястись. Небо окрасилось в алый и вокруг всей площади вспыхнула руна-портал.
Некогда было смотреть, нужно было уходить и уводить их за собой. Лина это знала, но тело не слушалось. Мысли перепутались. Она вспомнила, что было в мире демонов, в Крате, где ее насильно удерживали.
Девушка тряслась, словно в ознобе и не могла ничего сделать с этим.
«Беги, скорее, беги же!» - мысленно говорила она сама себе.
Со спины на нее начали надвигаться обычные низшие демоны-проблы. Тело само отпрыгнуло
в сторону и побежало в направлении главных ворот.
«Ну ты чудила, чего стояла?» - отругал голос в ее голове.
«Как ты смогла придти, я тебя не призывала?»
«Ты совсем уже немощная, я вообще твое тело захвачу и не отдам. И ты ничего мне не сделаешь, калека»
«Спасибо, Маргарет»
Ее телом управляла душа уже умершей женщины-воина Маргарет Шинг. Она была известна тем, что изобрела особую технику боя именно для девушек на основе ловкости, а не на силе.

Твари оказались слишком быстрым и почти догнали жницу. Лина резко затормозила и развернулась, рисуя вокруг себя странные символы в воздухе. С разных сторон в демонов полетели черные стрелы. Не медля ни секунды, девушка развернулась и бросилась бежать дальше. Тут она ощутила над головой темную ауру – подняв голову, жница увидела четырех гаргулий, преследовавших ее. Спасаясь, Лина нырнула в переулок, где размеры горгулий мешали им преследовать девушку, и остановилась отдышаться.
«Они везде! Куда я только не пойду, они чуют меня. И где только носит городских магов, дьявол их побери?!» - подумала жница.
Тут над головой раздался грохот. Вскинув голову вверх, жница увидела, как гаргульи приземлились на крыши зданий и сверлили оттуда девушку взглядом. Их низкий разъяренный рык буквально оглушал. Лина поспешила дальше по переулку.
Внезапно что-то тяжелое грохнулось сверху в переулок, разрушая кирпичные стены строения. Медленно поднявшись, зверь заревел на жницу. Побледневшая девушка отшатнулась, и было бросилась назад, как сзади так же громыхнуло, и еще одна гаргулья закрыла единственный выход.
«Я в ловушке» - Лина лихорадочно пыталась придумать что-то.
«Соберись и успокойся! - скомандовала Маргарет. - Ты же Алый Жнец?»
Гаргульи приближались, выламывая оставшиеся целыми кирпичные стены. Левая рука начертила символы в воздухе и, когда одна гаргулья приблизилась, те вспыхнули синим и из них вытянулось несколько длинные темных рук, которые обхватив тварь, полностью обездвижили ее.
Другая оказалась уже совсем близко. Жница вытянула ладонь навстречу ему и гаргулья вдруг замерла. Ледяной покров быстро окутывал демона.
«А теперь вперед!» - голос Шинг уверенно раздался в мыслях.

Лина бежала к выходу из города.
«Вытянуть за собой демонов….Выманить из города…» - единственное, что было в мыслях жницы. Тут девушка ощутила знакомую ауру.
- Эй! Ты почему еще жива? – послышался знакомый голос.
Далеко от Лины впереди стояли Мизраэль и Тукс. Тут Лина затормозила и повернула вправо ,убегая от знакомых. Через какое-то время дроу и клирик догнали ее.
- Лина, ты что – своих не узнаешь?
- Не идите за мной! Пошли прочь! – бросила жница на бегу.
- Куда ты бежишь? Мы должны выбираться из города! – вмешался клирик.
- Сама знаю, я и без вас выберусь отсюда. Если пойдете со мной – погибните. А ваши задницы я прикрывать не буду – сказала как отрезала.
- Дорогуша – Тукс нагло положил руку на плечо девушки - позволь мне вернуть тебе долг. Ты все-таки спасла меня от тех чокнутых революционеров.
Тут из-за угла выпрыгнуло два огромных демонических пса.

Спутники успели затормозить.
Лина вытянула руку и достала свою косу из подпространства.
- Валите в свой ад, уроды! – крикнула жница.
Но тут один из псов резко бросился вперед и, прежде, чем жница среагировала, вцепился в косу так, что и ее руки державшие оружие, оказались в его пасти. Девушка вскрикнула от боли.
«К… как быстро. Реакции уже не хватает. Еще и зрение ухудшилось.» - константировала факт Лина.
- багровая молния – выкрикнул клирик, спеша девушке на помощь.
Яркая алая молния сорвалась навстречу чудовищу, однако этого оказалось мало – зверя немного отбросило в сторону, он все также не отпускал косу и руки девушки.
«Не получается колдовать. Этот монстр какой-то особенный.» - пронеслось в мыслях жницы.
- Нам пора.
Лина резко обернулась, услышав странный незнакомый голос. Сзади нее стояла огромная гаргулья, но она была немного не такая, как те, что оказались вокруг девушки и ее спутников.

Дроу был зажат в тиски этой странной твари, имевшей более человеческий вид. Мизраэль стоял, скованный странными святящимися цепами, которые, несмотря на его попытки, не отпускали клирика.
Тут под их ногами начала трескаться земля. Постепенно на ней проявлялись странные рисунки. Земля будто бы превратилась в зыбучие пески и всех, включая адских тварей, затягивало вниз.
- Нет!! – выкрикнула жница, поняв, что вот-вот должно было произойти.
Лина все пыталась что-то сделать, вырваться из хватки пса. Но было уже слишком поздно.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Zeed - Пятница, 2012-03-09, 19:18

Поиск: