Научное обоснование существования "Бога"
|
|
JRGrass | Дата: Суббота, 2010-08-14, 14:20 | Сообщение # 121 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 8
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-06-06
| наука и вера идут в противоположных направлениях
|
|
|
|
Pepe_Gvardiola | Дата: Суббота, 2010-08-14, 15:08 | Сообщение # 122 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Дата регистрации: 2010-08-13
| JRGrass, Только в одном плане. Но иногда они совместимы.
|
|
|
|
Дракон_Uchiha | Дата: Суббота, 2010-08-14, 16:47 | Сообщение # 123 |
 Студент академии
Награды: 113
Дата регистрации: 2010-07-14
| Quote (Archimond) Он надеется на "Бога", а делает все своими силами... правильно своими Силами а не направлять их в мольбы Богу!!! Quote (Archimond) а причем тут "Бог" , если человек или пьяный, или несчастный случай? потому что доволи часто потом начинаються с их стороны(пострадавших)похожие фразы, "ах почемуже меня Бог не уберег" или что-то в этом роде. Если Вы счетаете что он все может, то почему он не спасает людей от аварий???
|
|
|
|
JRGrass | Дата: Суббота, 2010-08-14, 16:49 | Сообщение # 124 |
 Специальный Джоуннин
| Дракон_Uchiha, видимо, происки Дьявола
|
|
|
|
Дракон_Uchiha | Дата: Суббота, 2010-08-14, 16:54 | Сообщение # 125 |
 Студент академии
| JRGrass, нуууууууу...если сравнивать с Богом то лучше уже к нему...просто пытаюсь понять за что люди ему так верят...
|
|
|
|
Pepe_Gvardiola | Дата: Суббота, 2010-08-14, 16:56 | Сообщение # 126 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Дракон_Uchiha) JRGrass, нуууууууу...если сравнивать с Богом то лучше уже к нему...просто пытаюсь понять за что люди ему так верят... Люди верят в бога потому что они ищут помощи. Они хотят в что либо верить. Им нужен высший разум. Верующих все равно не переубедить. Люди настроены решительно. Я считаю что каждый имеет право выбирать верить или нет. Хотя иногда Бог превращаеться в стереотип.
Сообщение отредактировал Pepe_Gvardiola - Суббота, 2010-08-14, 16:57 |
|
|
|
Дракон_Uchiha | Дата: Суббота, 2010-08-14, 17:01 | Сообщение # 127 |
 Студент академии
| Pepe_Gvardiola, когдато тут уже кто-то писал об этом...ПОЧЕМУ БОГ ДОЛЖЕН ПОМОГАТЬ ИМ???или как-то так...он их создал, дал рай и дал всего один запрет...и что сделали люди??? мне надо понять людей, что бы знать как им помочь...из-за будущей професии...
|
|
|
|
Pepe_Gvardiola | Дата: Суббота, 2010-08-14, 17:05 | Сообщение # 128 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Дракон_Uchiha) Pepe_Gvardiola, когдато тут уже кто-то писал об этом...ПОЧЕМУ БОГ ДОЛЖЕН ПОМОГАТЬ ИМ???или как-то так...он их создал, дал рай и дал всего один запрет...и что сделали люди??? мне надо понять людей, что бы знать как им помочь...из-за будущей професии... Вы психолог будущий? Людям мало того что их создали,они хотят что бы бог помогал им в их проблемах. Есть конечно верующие которые верят не для того что бы им помогали,но это редкость и это чаще в исламе чем в христианстве. Вера чаще всего подкреплена вот этим - Надежда о райской жизни после смерти, о помощи в теперешней. И только иногда вера не подкреплена ничем.
Сообщение отредактировал Pepe_Gvardiola - Суббота, 2010-08-14, 17:41 |
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Суббота, 2010-08-14, 17:34 | Сообщение # 129 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12
| Quote (Дракон_Uchiha) потому что доволи часто потом начинаються с их стороны(пострадавших)похожие фразы, "ах почемуже меня Бог не уберег" или что-то в этом роде. существует добро, и существует зло, тоесть отсутствие первого. никто никому не давал 100% гарантии от всех несчастных случаев. к томуже, почему ты думаешь, что смерть это так противно и ужасно. есть даже выражение "бог забрал" )) Quote (Дракон_Uchiha) ПОЧЕМУ БОГ ДОЛЖЕН ПОМОГАТЬ ИМ??? так, а в чем проблема? )) а что мешает? )) помогает. проверено. (тм) Quote (Дракон_Uchiha) мне надо понять людей, что бы знать как им помочь...из-за будущей професии... религию нельзя понять. можно только поверить, почувствовать. и так ли нужна людям верующим эта помощь? )) спроси любого, это они захотят тебе помочь.
|
|
|
|
Дракон_Uchiha | Дата: Суббота, 2010-08-14, 17:36 | Сообщение # 130 |
 Студент академии
| Pepe_Gvardiola, скорее всего буду.... надежда на то что после смерте все же будет рай...мдя..."мечты мечты где Ваша сладасть, прошли мечты, осталась...."
|
|
|
|
JRGrass | Дата: Суббота, 2010-08-14, 17:40 | Сообщение # 131 |
 Специальный Джоуннин
| Marijuana_minute, верующие действительно считают, что они особенные, и что их спасут. проблема в том что они не знают наверняка, а тупо верят
|
|
|
|
Pepe_Gvardiola | Дата: Суббота, 2010-08-14, 17:43 | Сообщение # 132 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Marijuana_minute) и так ли нужна людям верующим эта помощь? )) Многим нужна. Подсознательно,но нужна. Quote (Дракон_Uchiha) Pepe_Gvardiola, скорее всего буду.... надежда на то что после смерте все же будет рай...мдя..."мечты мечты где Ваша сладасть, прошли мечты, осталась...." Удачи вам в этом. Да многие надеяться на рай после смерти. Это уже очень распостраненное явление.
|
|
|
|
Дракон_Uchiha | Дата: Суббота, 2010-08-14, 17:44 | Сообщение # 133 |
 Студент академии
| Marijuana_minute, 1 Смерть для меня не ужасна и с чево Вы это взяли??? 2 то что Вы описали могу с глубокой увереностью сказать что этто не с Вами, а с кем-то! 3 помочь мне??? это бесмысленая трата времени уверять что есть что-то что Вам людям помогает. еслибы это что-то было то все в это поверили и не у кого не было бы вопросов, не было бы споров на этот счет....и при том веруешие люди явно не могут сказать что исцеление ко всем приходит с верой...кто больше верит тому Бог больше помогает...
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Суббота, 2010-08-14, 17:44 | Сообщение # 134 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12
| Quote (JRGrass) Marijuana_minute, верующие действительно считают, что они особенные, и что их спасут. проблема в том что они не знают наверняка, а тупо верят ну это какието плохие верующие :Р не всякий верующий у кого библия в руках )) так. а неверующие то откуда знают? ведь они тоже "тупо верят". так может лучше "тупо верить" что тебя спасут, чем "тупо верить" что тебя не спасут?
|
|
|
|
Pepe_Gvardiola | Дата: Суббота, 2010-08-14, 17:47 | Сообщение # 135 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Marijuana_minute) так может лучше "тупо верить" что тебя спасут, чем "тупо верить" что тебя не спасут? А может лучше вообще об этом не задумываться,а?
|
|
|
|