Научное обоснование существования "Бога"
|
|
chinepox | Дата: Суббота, 2010-08-14, 17:49 | Сообщение # 136 |
| Читаю,все такие умные прям...)
|
|
|
|
Pepe_Gvardiola | Дата: Суббота, 2010-08-14, 17:50 | Сообщение # 137 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-08-13
| chinepox, Стараемся.
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Суббота, 2010-08-14, 17:50 | Сообщение # 138 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12
| Quote (Pepe_Gvardiola) Многим нужна. Подсознательно,но нужна. но не думаю, что эта помощь должна заключаться в их изолировании от религии. когда она переходит в фанатизм, к примеру, это и правда очень плохо. ( Quote (Дракон_Uchiha) 1 Смерть для меня не ужасна и с чево Вы это взяли??? ну разве не вы сказали, что бог плохой потому что не уберег. может он как раз помог человеку этим? Quote (Дракон_Uchiha) 2 то что Вы описали могу с глубокой увереностью сказать что этто не с Вами, а с кем-то! что не со мной? не понял немного.. Quote (Дракон_Uchiha) 3 помочь мне??? это бесмысленая трата времени уверять что есть что-то что Вам людям помогает. еслибы это что-то было то все в это поверили и не у кого не было бы вопросов, не было бы споров на этот счет....и при том веруешие люди явно не могут сказать что исцеление ко всем приходит с верой...кто больше верит тому Бог больше помогает... в том то и дело, что люди верят после того как помогло. а с богом наоборот. сначала ты поверил, потом получил "эффект" и не только с богом. если вы слышали про Норбекова, он на этом целую книгу написал ))
|
|
|
|
JRGrass | Дата: Суббота, 2010-08-14, 17:50 | Сообщение # 139 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 8
Дата регистрации: 2009-06-06
| Quote (Marijuana_minute) ну это какието плохие верующие :Р не всякий верующий у кого библия в руках )) так. а неверующие то откуда знают? ведь они тоже "тупо верят". так может лучше "тупо верить" что тебя спасут, чем "тупо верить" что тебя не спасут? а никто не говорил что неверующие знают) неверующие "тупо не верят" в какое-то непонятное спасение и в сладостную жизнь после смерти, и в чудесный план Бога, и во все то что как-то неправдоподобно звучит
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Суббота, 2010-08-14, 17:51 | Сообщение # 140 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Pepe_Gvardiola) А может лучше вообще об этом не задумываться,а? хм. стараюсь ) но раз уж тут такой вопрос )
|
|
|
|
Pepe_Gvardiola | Дата: Суббота, 2010-08-14, 17:51 | Сообщение # 141 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Дата регистрации: 2010-08-13
| Quote (Marijuana_minute) но не думаю, что эта помощь должна заключаться в их изолировании от религии. когда она переходит в фанатизм, к примеру, это и правда очень плохо. ( В том то и дело что чаще всего она переходит в фанатизм.
|
|
|
|
chinepox | Дата: Суббота, 2010-08-14, 17:53 | Сообщение # 142 |
| Quote (Pepe_Gvardiola) chinepox, Стараемся. мне интересно!Ты веришь?Добавлено (14.08.2010, 17:53) ---------------------------------------------
Quote (Pepe_Gvardiola) В том то и дело что чаще всего она переходит в фанатизм. Ну а по словам Marijuana_minute, чем больше веришь,тем больше Бог помогает!Значит фанатизм это нормально...!.....?.....)
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Суббота, 2010-08-14, 17:54 | Сообщение # 143 |
Специальный Джоуннин
| Quote (JRGrass) а никто не говорил что неверующие знают) неверующие "тупо не верят" в какое-то непонятное спасение и в сладостную жизнь после смерти, и в чудесный план Бога, и во все то что как-то неправдоподобно звучит ну не какоето, а вполне конкретное :Р раз у вас нет доказательства что спасения нет, то почему же так плохо в него верить? ))Добавлено (14.08.2010, 17:54) ---------------------------------------------
Quote (chinepox) Ну а по словам Marijuana_minute, чем больше веришь,тем больше Бог помогает!Значит фанатизм это нормально...!.....?.....) омг. не говорил я такого )) и что значит больше? больше молиться чтоли?
|
|
|
|
Дракон_Uchiha | Дата: Суббота, 2010-08-14, 17:59 | Сообщение # 144 |
 Студент академии
Награды: 113
Дата регистрации: 2010-07-14
| Quote (Marijuana_minute) так, а в чем проблема? )) а что мешает? )) помогает. проверено. (тм) врядли Бог помог имено Вам. Вы гдето слышали что кому-то когда то помог Бог! описывать что Вы попросили здать экзамен или еще что-то в этом роде и Бог Вам в этом помог. не нужно.
|
|
|
|
JRGrass | Дата: Суббота, 2010-08-14, 17:59 | Сообщение # 145 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Marijuana_minute) ну не какоето, а вполне конкретное :Р раз у вас нет доказательства что спасения нет, то почему же так плохо в него верить? )) а что, есть доказательства что спасение есть? если кто-то говорит Я молюсь каждый день, но ничего не работает! ему отвечают Плохо молитесь значит! как я могу верить верующим если кроме их фанатизма они не могут предоставить вразумительное объяснение
|
|
|
|
chinepox | Дата: Суббота, 2010-08-14, 18:04 | Сообщение # 146 |
| Quote (Marijuana_minute) и что значит больше? больше молиться чтоли? "не всякий верующий у кого библия в руках".Ты сказал?К чему тогда вопрос?Добавлено (14.08.2010, 18:04) ---------------------------------------------
Quote (JRGrass) а что, есть доказательства что спасение есть? если кто-то говорит Я молюсь каждый день, но ничего не работает! ему отвечают Плохо молитесь значит! как я могу верить верующим если кроме их фанатизма они не могут предоставить вразумительное объяснение Главное,чтоб верил сам себе,а искать вразумительный ответ глупо и бесполезно,вера внутри человека!
|
|
|
|
ByakuKaze | Дата: Суббота, 2010-08-14, 18:04 | Сообщение # 147 |
Джоуннин
Награды: 366
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-29
| Archimond, к вопросу о ученых-у нас человек-грызлов оказывается тоже биолог по совместительству с физиком и патентами обладает,ты ему тоже доверяешь?к тому же где то я уже говорил-ты знаешь и понимаешь все выкладки,которые представлены в доказательстве,чтобы убеждать что оно верно?и вообще они там есть выкладки эти обоснованые?или на словах?только не надо мне здесь про то,что я атеист,я здесь с точки зрения науки пока что
Сообщение отредактировал ByakuKaze - Суббота, 2010-08-14, 18:06 |
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Суббота, 2010-08-14, 18:04 | Сообщение # 148 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Дракон_Uchiha) врядли Бог помог имено Вам. Вы гдето слышали что кому-то когда то помог Бог! описывать что Вы попросили здать экзамен или еще что-то в этом роде и Бог Вам в этом помог. не нужно. так, а что значит что бог помог? я должен получить от него телеграмму за трое суток чтоли? )) и со мной были случаи, и не со мной. ну если не хотите, я описывать конечно не буду )) Quote (JRGrass) а что, есть доказательства что спасение есть? если кто-то говорит Я молюсь каждый день, но ничего не работает! ему отвечают Плохо молитесь значит! как я могу верить верующим если кроме их фанатизма они не могут предоставить вразумительное объяснение так как же тогда рассудить? если не у вас ни у нас доказательств нету. о чем тогда спорить? )) можно молиться хоть 25 часов в сутки. и не поможет если не понимаешь что делаешь, хоть ты лоб себе разбей. дело не в словах, а в том кто их читает.
|
|
|
|
Дракон_Uchiha | Дата: Суббота, 2010-08-14, 18:05 | Сообщение # 149 |
 Студент академии
Награды: 113
Дата регистрации: 2010-07-14
| Quote (Marijuana_minute) ну разве не вы сказали, что бог плохой потому что не уберег. может он как раз помог человеку этим? тем что сдела его калекой???тем что он больше не сможет ходить или есть как нормальный человек. или то что человек не сможет видить детей своих, внуков. а потом сидят и просят Бога что бы он им дал возможность увидеть то что они хотят, снова ощутить радость хождения на двух ногах или еще что-то... так в чем помощь???то что после аварии плач в подушку и "мысли почему я?"???
|
|
|
|
JRGrass | Дата: Суббота, 2010-08-14, 18:08 | Сообщение # 150 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Marijuana_minute) так как же тогда рассудить? если не у вас ни у нас доказательств нету. о чем тогда спорить? )) можно молиться хоть 25 часов в сутки. и не поможет если не понимаешь что делаешь, хоть ты лоб себе разбей. дело не в словах, а в том кто их читает. но ведь я должен как-то вымаливать это спасение. как я могу понять как это делать? или нужно отбросить логику и слепо поверить?
|
|
|
|