Возвраст и его проблемы
|
|
Без_Башни | Дата: Понедельник, 2010-06-21, 21:37 | Сообщение # 106 |
 Чунин
Награды: 152
Страна: Австрия
Дата регистрации: 2009-05-05
| Quote (FocsWut) Я бы это назвал скорее капризом сделать все по своему используя минимум предлога. Вот уж вряд ли) в смысле, не без этого, конечно, но это совсем из другой оперы. Появилось острое желание отстаивать свои интересы, не позволять собой помыкать, защищать своё личное пространство и т.д. Quote (FocsWut) С момента окончания первой фазы онтогенеза, ребенок имеет такой интерес который нам не снился, за один час сна ребенок выучивает тонну информации. "Пример за пол года жизни ребенок выучит столько сколько взрослый может выучить лишь за 7 лет". По этому это скорее не познание, а само утверждение. - "Всем можно!? Чем же я хуже...",- следуя такому принципу, в переходном возрасте происходит то, что ты описала. Прошу заметить, что я нахожусь именно на той фазе, когда человек перестаёт быть ребёнком и постепенно становиться взрослым, но тем не менее не является в полной мере ни тем, ни другим. То бишь я не ребёнок и не взрослый человек - я подросток. Утверждение "всем можно, чем я хуже" не играет здесь особой роли, ибо среди всех я такое явление очень редко встречаю. Моё стремление испытать всё на себе и интерес к окружающему вызваны желанием набраться опыта и стать чуть мудрее. Quote (FocsWut) То что ты написала исключение. Книги читать надо, и уметь их выбирать. Так же надо внимательно смотреть на окружающий социум и правильные делать выводы. Умение анализировать дано человеку, но почему то данный талант он все время опускает за не надобностью. Я этого не отрицаю. Проблема в том, что книги не всегда уберегут. И даже количество опыта и знаний не всегда спасёт в душе губительных ситуациях. Обогащать свой духовный мир безусловно нужно, но это не страховка. "Умение выбирать" так же следствие опыта. Quote (FocsWut) Конфликт состоит в разности уровней развития. Имея в данный период времени базу знаний, которая благодаря высокому порогу различия временных рамок " время когда твои родители учились в школе и твое, имеет большую разницу, из-за чего их знания будут устаревшими" из чего у ребенка появляется иллюзия всезнайки. Используя это он начинает задирать свой нос, ставя не во что мнение родителей, который хоть и не имея столь высокие современные знания, имеют больше опыта. "Мудрость и интеллект понятия различны". Но все же забота родителей иногда превышает критерии нормы, из-за чего конфликт саморазвития, либо затухает, либо прогрессирует в активно агрессивную фазу. У меня несколько другая проблема. Я не считаю своих родителей тупее паровоза. Иллюзия всезнайки?) Я вас умоляю. Я отчётливо осознаю то, что не владею и 1/5 знаний и мудрости своих родителей. Как я уже говорила, мой отец пьёт - это является основной проблемой. А на всё остальное можно спокойно закрыть глаза, зная, что со временем это исчезнет. Quote (Juna_Shinji) 18 лет. Страдаю разницей между физическим и психологическим возрастом, разницей притом не хилой. Впадаю в меланхолию, унылая как Пьеро. Хотя возможно это характерно для моего возраста, но вряд ли, ибо среди ровесников, коих я встречала, я одна такая. Недаром подруга мне Анойя х) У некоторых в этом возрасте ещё переходный не заканчивается, ежели Мория в сотрудничестве с гормонами правят его умом. Хех... мне 14 лет, мой психологический возраст составляет 32 года, физиологическое развитие уже сейчас позволяет выносить/родить/выкормить грудью младенца... рост 173, согласитесь, несколько странно =.=
Сообщение отредактировал Без_Башни - Понедельник, 2010-06-21, 22:08 |
|
|
|
FallenWorld | Дата: Понедельник, 2010-06-21, 22:18 | Сообщение # 107 |
| Двойственное отношение родителей, когда им выгодно ты взрослый уже, когда нет еще ребенок
|
|
|
|
LIDER_SAMA | Дата: Понедельник, 2010-06-21, 23:40 | Сообщение # 108 |
Генин
Награды: 22
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-11-23
| Quote (Silent_Riddle) Quote (HIKTO)Самая моя большая проблема, связанная с переходным возрастом заключалась в том, что в 9 классе у меня начал ломаться голос, а я пошел на концерт DDT и оч сильно там орал любимые песни. И теперь он до сих пор у меня скачет из за этого(( эээ...Сань, тебя не туда занесло. оО" здесь психологические проблемы.) Не, ну если это проблема у человека порождает психологический дискомфорт, вследствии чего -психологическую проблему, то ВЕЛКОМ!
|
|
|
|
Benny | Дата: Вторник, 2010-06-22, 00:50 | Сообщение # 109 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08
| Quote (Silent_Riddle) эээ...Сань, тебя не туда занесло. оО" здесь психологические проблемы.) Да это я так, мимо проходил) Quote (LIDER_SAMA) Не, ну если это проблема у человека порождает психологический дискомфорт, вследствии чего -психологическую проблему, то ВЕЛКОМ! а ты часом, не на психолога учишся?)
|
|
|
|
Атеистический_Лирик | Дата: Вторник, 2010-06-22, 11:20 | Сообщение # 110 |
Чунин
Награды: 154
Страна: Гондурас
Дата регистрации: 2010-06-04
| Главная проблема в данном возрасте это склонность к самоутверждению. Не признание другого как равного и возвышение себя над другими. Так же проблема комплексов которые вырабатываються именно из-за возвышения другого над данной особью. Без сомнения данная особь получает черещур плохое представление о себе и тем самым пытаеться возвыситься над другими,дабы доказать что данная особь ничем не хуже за другую.Так же плохие отношения со взрослыми. Ну вообщем и все. Со временем у человека исчезают данные комплексы и данные проблемы,однако иногда это остаеться и на всю жизнь,все зависит от харктера человека.
Сообщение отредактировал Атеистический_Лирик - Вторник, 2010-06-22, 11:21 |
|
|
|
LIDER_SAMA | Дата: Вторник, 2010-06-22, 17:33 | Сообщение # 111 |
Генин
| Quote (HIKTO) а ты часом, не на психолога учишся?) нет но училась  Добавлено (22.06.2010, 17:33) ---------------------------------------------
Quote (Атеистический_Лирик) Главная проблема в данном возрасте это склонность к самоутверждению. Не признание другого как равного и возвышение себя над другими. Так же проблема комплексов которые вырабатываются именно из-за возвышения другого над данной особью. Без сомнения данная особь получает чересчур плохое представление о себе и тем самым пытается возвыситься над другими,дабы доказать что данная особь ничем не хуже за другую.Так же плохие отношения со взрослыми. Ну в общем и все. Со временем у человека исчезают данные комплексы и данные проблемы,однако иногда это остается и на всю жизнь,все зависит от характера человека. ну немного с тобой не согласно=) это "гонка на перегонки" (кто круче, кто лучше, кто главней и тд.) не так уж и плоха . это трудно? да! но (как говарится в известном клипе)"...в итоге мы ведем ее сами с собой"да и результат тоже бывает разным.Открою страшные секрет мы на протежении большей половины жизни пытаемся самоутвердиться и реализоваться. в конечном итоге (дорогие подростки) вы будете не сформировавшийся личностью лет так до 20ти . чем вы младше, тем быстрее вы впитываете и развиваете в себе те или иные качества(это идет произвольно)а чем страше, тем процесс этот становиться более обдуманный. В общем не переживайте! все будет хорошо! в конце концов "конкуренция" это "пинок" прогрессу. Не забывайте только в своих стремлениях оставаться людьми!
|
|
|
|
Атеистический_Лирик | Дата: Вторник, 2010-06-22, 20:04 | Сообщение # 112 |
Чунин
| Quote (LIDER_SAMA) ну немного с тобой не согласно=) это "гонка на перегонки" (кто круче, кто лучше, кто главней и тд.) не так уж и плоха . это трудно? да! но (как говарится в известном клипе)"...в итоге мы ведем ее сами с собой"да и результат тоже бывает разным.Открою страшные секрет мы на протежении большей половины жизни пытаемся самоутвердиться и реализоваться. в конечном итоге (дорогие подростки) вы будете не сформировавшийся личностью лет так до 20ти . чем вы младше, тем быстрее вы впитываете и развиваете в себе те или иные качества(это идет произвольно)а чем страше, тем процесс этот становиться более обдуманный. В общем не переживайте! все будет хорошо! в конце концов "конкуренция" это "пинок" прогрессу. Не забывайте только в своих стремлениях оставаться людьми! Но я не говорил об *гонке на перегонки*,я имел ввиду то что подростки унижают других и тем самым формирируют коплексы у человека. И все это именно из-за ненависти к другому человеку,к приданию себе значимости. Но нужно добиваться крутости не в словах а на деле,тогда человек по настоящему крут,а болтать языком может каждый и тем самым может ущемить гордость другого и с этого начинаеться самоутверждение которое ведет к большим проблемам в будущем,это я знаю из опыта,у меня много друзей которым уже 25-30 но они все равно пытаються возвыситься над другими,и они не доказывают свою крутость действиями,они могут лиш говорить. Стараться быть лучше,всегда побеждать это правильно,но унижать другого человека,заставлять его самоутверждаться,это мерзость со стороны того кто унижает. Главное то что все эти ущемления гордости в подростковом возрасте очень сильно передаються потом и во взрослую жизнь.
|
|
|
|
Daitensay | Дата: Вторник, 2010-06-22, 21:57 | Сообщение # 113 |
 Джоуннин
Награды: 375
Дата регистрации: 2010-02-27
| Quote (Атеистический_Лирик) я имел ввиду то что подростки унижают других и тем самым формирируют коплексы у человека Это делают дети. Подростки более умнее, они так не поступают. Кто там делает, это всего лишь не выросшие дети или же оч жестокие люди. Думаю как-то так
|
|
|
|
Атеистический_Лирик | Дата: Вторник, 2010-06-22, 22:13 | Сообщение # 114 |
Чунин
| Quote (Determined_MaN) Это делают дети. Подростки более умнее, они так не поступают. Кто там делает, это всего лишь не выросшие дети или же оч жестокие люди. Думаю как-то так Дети еще не могут понять это. Подростковый возраст начинаеться в 12 лет. Вот с 12 такое и начинаеться. Именно в подрастковм возрасте такое очень часто бывает. И иногда и на всю жизнь остаеться,и это очень часто зависит от уровня избалованности.
|
|
|
|
LIDER_SAMA | Дата: Вторник, 2010-06-22, 22:24 | Сообщение # 115 |
Генин
| Quote (Атеистический_Лирик) Дети еще не могут понять это. Подростковый возраст начинаеться в 12 лет. Вот с 12 такое и начинается. Именно в подрастковом возрасте такое очень часто бывает. И иногда и на всю жизнь остается,и это очень часто зависит от уровня избалованности. Мне сложно судить так как у девушек все по-другому.хотя находились такие "особы"которые считали что себя лучше других. единственное что я могу сказать... я НИКОГДА и НИ КАМУ не позволяла себя унижать!(исключая тех случаев когда человек был просто не одыкватен что видели и другие окружающие)добиваться уважение через унижения это удел слабых!
|
|
|
|
Атеистический_Лирик | Дата: Вторник, 2010-06-22, 22:26 | Сообщение # 116 |
Чунин
| Quote (LIDER_SAMA) Мне сложно судить так как у девушек все по-другому.хотя находились такие "особы"которые считали что себя лучше других. единственное что я могу сказать... я НИКОГДА и НИ КАМУ не позволяла себя унижать!(исключая тех случаев когда человек был просто не одыкватен что видели и другие окружающие)добиваться уважение через унижения это удел слабых! А таких слабых очень много в мире. И они совершенно разных возрастов((( Таков наш мир..
|
|
|
|
Daitensay | Дата: Вторник, 2010-06-22, 22:30 | Сообщение # 117 |
 Джоуннин
| Quote (Атеистический_Лирик) ети еще не могут понять это. Подростковый возраст начинаеться в 12 лет. Вот с 12 такое и начинаеться. Именно в подрастковм возрасте такое очень часто бывает. И иногда и на всю жизнь остаеться,и это очень часто зависит от уровня избалованности. В этом возрасте человек умнеет. Если он делает такое, значит он не поумнел или он сам как-то хочет с этим загладить свои комлексы. Норм человек такое не делает
|
|
|
|
Атеистический_Лирик | Дата: Вторник, 2010-06-22, 22:31 | Сообщение # 118 |
Чунин
| Quote (Determined_MaN) В этом возрасте человек умнеет. Если он делает такое, значит он не поумнел или он сам как-то хочет с этим загладить свои комлексы. Норм человек такое не делает Проблема в том что *норм* людей маловато как то.
|
|
|
|
Daitensay | Дата: Вторник, 2010-06-22, 22:35 | Сообщение # 119 |
 Джоуннин
| Quote (LIDER_SAMA) добиваться уважение через унижения это удел слабых! Канешно))) Обычно такие люди могут унижать лишь слабаков и женщин. Норм мужик бы так не сделал Quote (Атеистический_Лирик) Проблема в том что *норм* людей маловато как то. Ну какбэ да)
|
|
|
|
LIDER_SAMA | Дата: Вторник, 2010-06-22, 22:47 | Сообщение # 120 |
Генин
| Quote (Determined_MaN) Канешно))) Обычно такие люди могут унижать лишь слабаков и женщин. Норм мужик бы так не сделал хехе а кто сказал что женщины слабые? мы только притворяемся что бы вам нравиться))
|
|
|
|