Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Гаара и Какаши VS Джи...
Акаину, Аокидзи-сан!
Кисаме четко информир...
Акаину!
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Возможна ли сейчас настоящая лбовь?
Getman1659Дата: Пятница, 2011-01-28, 01:33 | Сообщение # 421
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

Quote (GarUga)
Вполне возможно, что ты всё очень правильно понял) Просто я тут решила вставить свои никому ненужные "пять копеек")

Подожди))) Мне же так интереснее будет и ты вставишь свою критику к тому, что я сейчас выложу здесь об тех своих вопросах) А потом я доберусь со своими 5 копейками к твоей дискуссии в разделе дружба (вчера не успел :) )

Подпись скрыта

GarUgaДата: Пятница, 2011-01-28, 01:36 | Сообщение # 422
Лялька Вуду

Награды: 199
Дата регистрации: 2010-07-14

Quote (Getman1659)
Подожди))) Мне же так интереснее будет и ты вставишь свою критику к тому, что я сейчас выложу здесь об тех своих вопросах) А потом я доберусь со своими 5 копейками к твоей дискуссии в разделе дружба (вчера не успел )

Великолепная перспектива) Жду)

Подпись скрыта

СлайдерДата: Пятница, 2011-01-28, 01:36 | Сообщение # 423
Теперь с выдвижной камерой

Награды: 524
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-08-23

привет люди,флудим,пока никто не видит?xDD
что тут про любовь говорится?)

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Пятница, 2011-01-28, 01:46 | Сообщение # 424

Хорошо как и обещал излагаю свое видения этой явления)
Привязанность это тяготения к чему-то, желания обладать или быть с чем-то, но понятия привязанность я бы сказал больше подходит к материальным, неодушевленным предметам или животным, которых так же некоторые причисляют к неодушевленным существам (в тех в кого нет рефлексии).
Любовь предусматривает осознание себя в единстве с тем, кого любишь и этот тезис не противоречить мнению, что любовь и есть привязанность. Но, если попытаться разбить этот процесс на этапы, тогда можно увидеть такие логические последовательности: предпочтения субъекта--->привязанность к субъекту--->навязчивость единства субъектов. Исходя из этого понятия привязанности становится лишь этапом понятия любви, но все равно от это кардинально не меняет то значения, которое в него вкладывают приверженцы теории привязанности как факта существования любви.
Если далее пытаться более глубже понять суть процесса/явления любовь, тогда можно в следствия анализа как внутренних, так и внешних факторов, что увидеть, что любовь в себя включает
1) Переживания бурных эмоций, которые возникают под воздействиям внешних раздражителей физического характера, которые приводят к разным внутренним, биологическим процессам.
2) Симпатия + Привязанность или желания опять и опять переживать все те же эмоции.
3) Ну и как последняя составляющая это переживания бурных эмоций, которые возникают под воздействиям внешних раздражителей духовного, нематериального характера.
4) (Еще, как на меня, один очень интересный и важный фактор это самовнушения или самоменеджмент. Иными словами создания или дальнейшая мифологизация, творческая идеализация, которая кардинально может исказить ваше восприятия любимого. Но это очень сложная часть и что-то больше сказать сложнова-то пока)
Как видим духовная и нематериальная часть этого явления занимает центральное понятия в явлении любовь. Именно она придает чувствам дурманящий характер, что часто приводит уже перерождения чувств в страсти. Страсти почти никогда человека не приводят к добру, но страсти есть очень сильным проявлениям чувств, но их испытывать не каждый человек может из-за своей природы (здесь играет роль характер, воспитания и т.д.) Исходя из этого привязанность есть лишь частью полного понятия любовь, но испытать в любовь в этом полном понятии не каждый может или в не каждого сложатся благоприятные к этому условия, а потому он останавливается лишь на этапе привязанности, которую потом и придает уже сам понятия любовь. (правда не нужно это сразу ставить ярлык как негативный или неполноценный).

Подпись скрыта

СлайдерДата: Пятница, 2011-01-28, 02:02 | Сообщение # 425

Quote (Getman1659)
Привязанность это тяготения к чему-то, желания обладать или быть с чем-то, но понятия привязанность я бы сказал больше подходит к материальным, неодушевленным предметам или животным, которых так же некоторые причисляют к неодушевленным существам (в тех в кого нет рефлексии).

ну я бы поспорил...дружба это именно привязанность,поэтому бы я не сказал что к неодушевленным...
Quote (Getman1659)
Любовь предусматривает осознание себя в единстве с тем, кого любишь

неее!это САМОВНУШЕНИЕ любви))любовь это когда взаимно))
Quote (Getman1659)
1) Переживания бурных эмоций, которые возникают под воздействиям внешних раздражителей физического характера, которые приводят к разным внутренним, биологическим процессам.

о__О можно по английски или по русски и поподробнее?
Quote (Getman1659)
2) Симпатия + Привязанность или желания опять и опять переживать все те же эмоции.

ну я бы не сказал,что это стадия развития отношений,любовь=наркотик,но как-то это косо звучит))
Quote (Getman1659)
) Ну и как последняя составляющая это переживания бурных эмоций, которые возникают под воздействиям внешних раздражителей духовного, нематериального характера

опять же это как?внешние духовные раздражения?это же противоречие-духовный=внутренний,соответственно внешние внутренние раздражения?страаано как то хД
Quote (Getman1659)
4) (Еще, как на меня, один очень интересный и важный фактор это самовнушения или самоменеджмент. Иными словами создания или дальнейшая мифологизация, творческая идеализация, которая кардинально может исказить ваше восприятия любимого. Но это очень сложная часть и что-то больше сказать сложнова-то пока)

ну не все идеализируют,можно быть реалистом и любить,светлые идеалы строят фантазеры или те,кто верит во всё хорошее аля оптимисты)
Quote (Getman1659)
но испытать в любовь в этом полном понятии не каждый может

а по моему каждый,просто многие крутых из себя изображают типа мне пофиг-нет никакой любви,А потом сами влюбляются х)
Quote (Getman1659)
К моему сожалению, мне сложно более лучше передать свое видения понятию любовь, потому что в украинском языке существует еще такое понятия как “кохання”. Вот именно “кохання“и есть любовь в полном значении этого слово, потому что подразумевает под собой страсть, телесное влечения и тяга к духу, а слово “любовь” применяется в таких значения как любовь к родителям или к Богу.

русский язык несовершенен))англ тоже не лучше в этом смысле...

Подпись скрыта

GarUgaДата: Пятница, 2011-01-28, 02:15 | Сообщение # 426
Лялька Вуду

Сразу видно, что мыслей действительно много...
Так вот... Против твоего определения привязанности я ничего не имею. Но. Привязанность проявляется и по отношению к людям тоже, не так ли? Она, как по мне, подходит как и к неодушевлённым вещам/существам, так и к людям.
Quote (Getman1659)
1)Переживания бурных эмоций, которые возникают под воздействиям внешних раздражителей физического характера, которые приводят к разным внутренним, биологическим процессам.
2)Симпатия + Привязанность или желания опять и опять переживать все те же эмоции.
3)Ну и как последняя составляющая это переживания бурных эмоций, которые возникают под воздействиям внешних раздражителей духовного, нематериального характера.
4)(Еще, как на меня, один очень интересный и важный фактор это самовнушения или самоменеджмент. Иными словами создания или дальнейшая мифологизация, творческая идеализация, которая кардинально может исказить ваше восприятия любимого. Но это очень сложная часть и что-то больше сказать сложнова-то пока)

Quote (Getman1659)
Как видим духовная и нематериальная часть этого явления занимает центральное понятия в явлении любовь. Именно она придает чувствам дурманящий характер, что часто приводит уже перерождения чувств в страсти.

Слишком сложно и мудрено Т___т Ты объясняешь понятие любовь с точки зрения психологии, а местами и биологии. А потом говоришь о духовности и нематериальности этого чувства... Мой неадекватный взор увидал противоречие Оо
Твои рассуждения текут в правильном направлении, как всегда... Но, всё же, от такого идеалиста как ты я ожидала более романтических суждений...
Quote (Getman1659)
К моему сожалению, мне сложно более лучше передать свое видения понятию любовь, потому что в украинском языке существует еще такое понятия как “кохання”. Вот именно “кохання“и есть любовь в полном значении этого слово, потому что подразумевает под собой страсть, телесное влечения и тяга к духу, а слово “любовь” применяется в таких значения как любовь к родителям или к Богу.

Да, в русских тут всё одно... Но лучше не разделять "любов" и "кохання". У них любовь и всё тут... Тем более, автор этой темы, я думаю, всё же имел в виду "любовь" в значении нашего "кохання". Блин, запутаться не долго)

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Пятница, 2011-01-28, 02:24 | Сообщение # 427

Quote (Sliderpro)

ну я бы поспорил...дружба это именно привязанность,поэтому бы я не сказал что к неодушевленным...

Нет дружба это и есть любовь только не в том значении, которое я изложил (в которой привязанность есть частью). В данном случае слово любовь в дружбе должно применяться в том значении, которое я приводил с украинском объяснении. Любовь стоит на одну ступеньку выше от дружбы, но именно из-за того, что там нет чувств, что переходят в стати, оно есть более стабильная и постоянная.

Quote (Sliderpro)

неее!это САМОВНУШЕНИЕ любви))любовь это когда взаимно))

Ты не понял той фразы. При том любовь это не обязательно взаимно! Что важнее для тебя любить или быть любимым?

Quote (Sliderpro)

о__О можно по английски или по русски и поподробнее?

Я и так по-простому сказал) Сейчас придут профи в этой части, вот тогда увидишь что такое иностранный язык :)

Quote (Sliderpro)
ну я бы не сказал,что это стадия развития отношений,любовь=наркотик,но как-то это косо звучит))

Нет это естественно, просто нам искажает понимания этого негативное восприятия наркотиков.

Quote (Sliderpro)
опять же это как?внешние духовные раздражения?это же противоречие-духовный=внутренний,соответственно внешние внутренние раздражения?страаано как то хД

Хорошо поясню) В принципе материя воздействует на дух и дух воздействует на материю) Но сейчас не об этом) Напрмер слова есть не материальны и они влияют на человека.

Quote (Sliderpro)
а по моему каждый,просто многие крутых из себя изображают типа мне пофиг-нет никакой любви,А потом сами влюбляются х)

Как без этого вообще? :)

Quote (Sliderpro)
русский язык несовершенен))англ тоже не лучше в этом смысле...

Нет, ты не подумай, что это в укор, просто я им на много лучше оперирую))) Я потом тебе его продемонстирую по Скайпу)) Вот тогда порву тебя смехом)

Добавлено (28.01.2011, 02:24)
---------------------------------------------

Quote (GarUga)
Так вот... Против твоего определения привязанности я ничего не имею. Но. Привязанность проявляется и по отношению к людям тоже, не так ли? Она, как по мне, подходит как и к неодушевлённым вещам/существам, так и к людям.

А я этого не опровергаю по сути) Да привязанность есть к людям, но как часть любви, а не как отдельное явления.

Quote (GarUga)
Слишком сложно и мудрено Т___т Ты объясняешь понятие любовь с точки зрения психологии, а местами и биологии. А потом говоришь о духовности и нематериальности этого чувства...

Ну посмотри только, что ты сама себе запротиворечила, а не я) Во-первых человек это система, а потому не нужно при его рассмотрения терять какую-то его часть (ни духовную, ни материальной) Во-вторых,а ты посмотри значения с греческого слова психология!) И ты поймешь, что оно как раз и очень приближенно к духу (идеи) Потому противоречия никакого нет. Цыпочка идея-материя всегда взаимосвязаны и влияют один на одного)

Quote (GarUga)
Твои рассуждения текут в правильном направлении, как всегда... Но, всё же, от такого идеалиста как ты я ожидала более романтических суждений...

Они были ранее в этих темах, если ты посмотришь :) и я не захотел повторятся, потому что это было бы не интересно. Я пошел искать другой радиус обзора, не отказываясь от того старого)

Quote (GarUga)
Да, в русских тут всё одно... Но лучше не разделять "любов" и "кохання". У них любовь и всё тут... Тем более, автор этой темы, я думаю, всё же имел в виду "любовь" в значении нашего "кохання". Блин, запутаться не долго)

Нет, я согласен, что это как раз так как ты говоришь) Просто это немного неудобно)

Подпись скрыта

СлайдерДата: Пятница, 2011-01-28, 02:25 | Сообщение # 428

Quote (GarUga)
Мой неадекватный взор увидал противоречие

мой тоже х)
Quote (GarUga)

@.@ мягко сказано-я думаю что имелась в виду кохання
а в русском любовь х)
Quote (Getman1659)
Любовь стоит на одну ступеньку выше от дружбы, но именно из-за того, что там нет чувств, что переходят в стати, оно есть более стабильная и постоянная.
ну я бы не сказал,что на одну,в дружбе есть чувства,как мне кажется,всё таки если друг с тобой был в трудную минуту и знает эту часть твоей души,то всё же это дает начало некоторым чувствам(о любви здесь речи не нет х)
Quote (Getman1659)
Ты не понял той фразы. При том любовь это не обязательно взаимно! Что важнее для тебя любить или быть любимым?

честно тебе сказать?в тупик поставил таким вопросом
Quote (Getman1659)
иностранный

странный,странный)))
Quote (Getman1659)
Хорошо поясню) В принципе материя воздействует на дух и дух воздействует на материю) Но сейчас не об этом) Напрмер слова есть не материальны и они влияют на человека.

слова материальны и являются звуковой волной хДД
Quote (Getman1659)
Вот тогда порву тебя смехом)
поговори со мной на украинском(rofl)

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Пятница, 2011-01-28, 02:40 | Сообщение # 429

Quote (Sliderpro)
ну я бы не сказал,что на одну,в дружбе есть чувства,как мне кажется,всё таки если друг с тобой был в трудную минуту и знает эту часть твоей души,то всё же это дает начало некоторым чувствам(о любви здесь речи не нет х)

А я не говорил, что в дружбе нет чувств! Я сказал, что там не страстей! Это разные критерии ступени одного явления. Вот в чем суть)

Quote (Sliderpro)
честно тебе сказать?в тупик поставил таким вопросом

Знаю, но когда себе сможешь ответить на этот вопрос станет на много легче жить) На себе проверил

Quote (Sliderpro)
слова материальны и являются звуковой волной хДД

Ну ладно не буду спорить относительно слов материальны они или нет, в физике ты точно лучше меня должен разбираться) Тогда информация, образы, сон, фантазии все это точно нематериально, но влияет)

Quote (Sliderpro)
поговори со мной на украинском(rofl)

Обещаю, я после 31 буду сидеть в скайпе)

Подпись скрыта

СлайдерДата: Пятница, 2011-01-28, 02:43 | Сообщение # 430

Quote (Getman1659)
А я не говорил, что в дружбе нет чувств! Я сказал, что там не страстей!

ну...это смотря какой человек)как по мне,ничего в таких страстях нет))
Quote (Getman1659)
Ну ладно не буду спорить относительно слов материальны они или нет, в физике ты точно лучше меня должен разбираться) Тогда информация, образы, сон, фантазии все это точно нематериально, но влияет)

почти всё материально хДДДД
Quote (Getman1659)
Знаю, но когда себе сможешь ответить на этот вопрос станет на много легче жить) На себе проверил

и того и того хочется,а вот явно выбрать...~_~ и то и другое болезненно

Подпись скрыта

GarUgaДата: Пятница, 2011-01-28, 02:44 | Сообщение # 431
Лялька Вуду

Quote (Getman1659)
А я этого не опровергаю по сути) Да привязанность есть к людям, но как часть любви, а не как отдельное явления.

Хм... Часть любви, хорошо. Просто есть люди, к которым я не чувствую такого глубокого чувства, как любовь. Но они мне далеко не безразличны. В этом случае привязанность не может быть частью любви. Следственно, она существует вне любви.
Quote (Getman1659)
Ну посмотри только, что ты сама себе запротиворечила, а не я) Во-первых человек это система, а потому не нужно при его рассмотрения терять какую-то его часть (ни духовную, ни материальной) Во-вторых,а ты посмотри значения с греческого слова психология!) И ты поймешь, что оно как раз и очень приближенно к духу (идеи) Потому противоречия никакого нет. Цыпочка идея-материя всегда взаимосвязаны и влияют один на одного)

Блин, так и знала, что ты к этому "псюхе" придерёшься) Нет, ну мы же с тобой идеалисты, не так ли? Да-да, материя-идея... Не разделимы. Мы это уже на паре проходили xD Так вот... Душа! Любовь – чисто (гипербола) душевное состояние! А ты чуть ли не о гормонах начал вести речь. Вот моя нежное сердце и запротестовало)
Quote (Getman1659)
Они были ранее в этих темах, если ты посмотришь и я не захотел повторятся, потому что это было бы не интересно. Я пошел искать другой радиус обзора, не отказываясь от того старого)

А не стоило отказываться! Хотя да. Умный человек меняет точку обзора одного и того же вопроса. И делает это объективно, что самое главное. Хотя, куда ж людям и объективно...

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Пятница, 2011-01-28, 02:51 | Сообщение # 432

Quote (GarUga)
Хм... Часть любви, хорошо. Просто есть люди, к которым я не чувствую такого глубокого чувства, как любовь. Но они мне далеко не безразличны. В этом случае привязанность не может быть частью любви. Следственно, она существует вне любви.

Это плохой подход к этой концепции! :) Человек в принципе всех любит на земле и любовь есть изначально в нас ко всем. Ее только мы сами в себе потом убиваем ненавистью, злостью и т.д.

Quote (GarUga)
Блин, так и знала, что ты к этому "псюхе" придерёшься) Нет, ну мы же с тобой идеалисты, не так ли? Да-да, материя-идея... Не разделимы. Мы это уже на паре проходили xD Так вот... Душа! Любовь – чисто (гипербола) душевное состояние! А ты чуть ли не о гормонах начал вести речь. Вот моя нежное сердце и запротестовало)

Я работаю на всю публику, а не только на какую-то часть, а потому теорию даю более универсальную) :) По-гетьмански же)

Quote (GarUga)
А не стоило отказываться! Хотя да. Умный человек меняет точку обзора одного и того же вопроса. И делает это объективно, что самое главное. Хотя, куда ж людям и объективно...

Я не отказался! И никогда не откажусь! Просто для развития показал еще один ракурс, который не противоречит первому

Подпись скрыта

GarUgaДата: Пятница, 2011-01-28, 03:00 | Сообщение # 433
Лялька Вуду

Quote (Getman1659)
Это плохой подход к этой концепции! Человек в принципе всех любит на земле и любовь есть изначально в нас ко всем.

Мен-Дзи намба цу в лице Гетмана, честное слово) Нет, мы не способны любить всех. Так что... Привязанность вне любви - вполне возможна, не отрицай)
Quote (Getman1659)
Я работаю на всю публику, а не только на какую-то часть, а потому теорию даю более универсальную) По-гетьмански же)

Да, по-гетмански, но...
Quote (Getman1659)
Я не отказался! И никогда не откажусь! Просто для развития показал еще один ракурс, который не противоречит первому

Хм... Так уж и не противоречит?)

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Пятница, 2011-01-28, 03:26 | Сообщение # 434

Quote (GarUga)
Мен-Дзи намба цу в лице Гетмана, честное слово) Нет, мы не способны любить всех. Так что... Привязанность вне любви - вполне возможна, не отрицай)

Я всех люблю))) и в данном случае исхожу из этого, но я подумаю над этими твоими словами, может все таки найду какое-то объяснения) Мне перед сном хорошо думается..но только потом с утра встаю и все эти классные мысли забываю naruto_oh

Quote (GarUga)
Да, по-гетмански, но...

Понимаю природу твоего но, но так нужно..поверь...

Quote (GarUga)
Хм... Так уж и не противоречит?)

http://naruto-base.ru/forum/32-3623-6
Там можешь глянут)

Подпись скрыта

Fire_FlowerДата: Пятница, 2011-01-28, 10:42 | Сообщение # 435
Генин

Награды: 6
Дата регистрации: 2011-01-27

Я думаю настоящая любовь существует! Да, да, да и еще раз да)))
Мне навсегда запимнились слова "любовь такая, какой создаем ее мы"...
Мы - абсолютные творцы своей жизни и каждой мыслью, действием, словом мы создаем ее, песчинка за песчинкой, наносим на полотно краска за краской, мазок за мазком... Именно мы там рисуем. Каждый на своем полотне.
И я думаю, настоящую любовь можно создать самому... а тот, кому отдасться сердце - пускай оно само выбирает)

Поиск: