Возможна ли сейчас настоящая лбовь?
|
|
НАНА | Дата: Суббота, 2011-01-29, 00:13 | Сообщение # 451 |
 АНБУ
Награды: 446
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-17
| Quote (Getman1659) Привязанность это тяготения к чему-то, желания обладать или быть с чем-то, но понятия привязанность я бы сказал больше подходит к материальным, неодушевленным предметам или животным, Quote (Getman1659) Любовь предусматривает осознание себя в единстве с тем, кого любишь и этот тезис не противоречить мнению, что любовь и есть привязанность. Объясни, пожалуйста, не поняла. Любим мы человека (одушевленный) Привязанность испытываем к предметам. Но любовь и есть привязанность.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2011-01-29, 00:29 | Сообщение # 452 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Melamori_Wind) ну что тут скажешь, вроде и поспорить хочется, да особо не с чем )) Блин... ну я буду стараться оставлять для этого место, чтобы было веселей) Quote (Melamori_Wind) разве любовь без ответа, может быть самодостаточной ? зачем тогда люди признаются друг другу и будучи отвергнутыми страдают? открывая свои чувства любимому человеку, на словах вроде ничего не требуем. но чего-то же ждём? само признание, подразумевает за собой : предложение, вопрос и даёт право на надежду. эта "не разделённая любовь" приносит мало приятных и много болезненных эмоций. значит ответное чувство необходимо, в таком случае сложно говорить о самодастаточности, только если брать это понятие, как отдельную категорию, но я на этот счёт уже высказывалась. Давай перед тем как я отвечу на эти вопросы, то задам тебе несколько других своих вопросов?))) Что важнее любить или быть любимым? Что важнее для тебя? И что такое любовь не как процесс, а как чувство для тебя? Xdd Quote (Melamori_Wind) да неее...они же вроде представляли собой "сочетание и наименование обоих полов". разве нет ? )) Неа))) По крайней мере не все) Там были и как разнополые, так и однополые) Ты даже вдумайся в сам смысл понятия, что ищут свою вторую половинку без какого-то уточнения, обращения внимания, что она обязательно разнополая! При том это же Античная Греция, где приветствовалось любовь к своему полу. Добавлено (29.01.2011, 00:29) ---------------------------------------------
Quote (НАНА) Объясни, пожалуйста, не поняла. Любим мы человека (одушевленный) Привязанность испытываем к предметам. Но любовь и есть привязанность. В данном случае я говорю, что привязанность как отдельное "чувство", самодостаточное может быть только к предмету. Любить предмет в прямом смысле слова это уже патология. Но та привязанность, что есть в любви это есть всего лишь часть любви, при том возможно даже не главное. Потому в любви нельзя поставить знак равноправия между понятиями "равноправия" и "любовь". В любви привязанность выступает лишь одной из детерминант
|
|
|
|
░Melamori░ | Дата: Суббота, 2011-01-29, 00:39 | Сообщение # 453 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-11-03
| Quote (Getman1659) Что важнее любить или быть любимым? Что важнее для тебя? И что такое любовь не как процесс, а как чувство для тебя? провокационныей вопросы. отвечу первое, что пришло в голову, на один из них. самоотдача. Quote (Getman1659) Неа))) По крайней мере не все) Там были и как разнополые, так и однополые) мне аж интересно стало, полезла за книгой ) найду процитирую .Добавлено (29.01.2011, 00:39) ---------------------------------------------
Quote (Melamori_Wind) полезла за книгой ) найду процитирую наверное я зануда, но я нашла "...ибо существовал еще третий пол, который соединял в себе признаки этих обоих; сам он исчез, и от него сохранилось только имя, ставшее бранным, – андрогины, и из него видно, что они сочетали в себе вид и наименование обоих полов – мужского и женского. "
|
|
|
|
НАНА | Дата: Суббота, 2011-01-29, 00:43 | Сообщение # 454 |
 АНБУ
| Quote (Getman1659) В данном случае я говорю, что привязанность как отдельное "чувство", самодостаточное может быть только к предмету. Любить предмет в прямом смысле слова это уже патология. Но та привязанность, что есть в любви это есть всего лишь часть любви, при том возможно даже не главное. Потому в любви нельзя поставить знак равноправия между понятиями "равноправия" и "любовь". В любви привязанность выступает лишь одной из детерминант Вот теперь поняла. Quote (Getman1659) Но та привязанность, что есть в любви это есть всего лишь часть любви Не согласна. Любовь с годами угасает, человек, который живет рядом с тобой, становится обыденностью. Ты, воспринимаешь его , как само собой разумеющееся и тут происходит подмена чувств.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2011-01-29, 00:44 | Сообщение # 455 |
| Quote (Melamori_Wind) провокационныей вопросы. отвечу первое, что пришло в голову, на один из них. самоотдача. На самом деле ничего провокационного здесь нет, просто нам тяжело в себе часто разобраться или признать окончательно себе правду, но когда это сделаешь стает легче. Я думаю ты согласишься, что любовь существует для того, чтобы чувствовать радость, быть счастливым и переживать приятные нам светлые чувства. Часть этих чувств или даже все можно переживать и при неразделенной любви. Когда для тебя важно любить, ты счастлив от того, что любишь и все. Когда для тебя важно, чтобы тебя любили ты счастлив от того, что тебя кто-то любит. Посмотри в историю, на поэтов прошлого. На того же Петрарку и его любовь к Лауре! Он видел ее всего раз лишь раз, а любил потом всю оставшуюся жизнь и был счастлив. Так что в это неполноценное?
|
|
|
|
GarUga | Дата: Суббота, 2011-01-29, 00:44 | Сообщение # 456 |
 Лялька Вуду
Награды: 199
Дата регистрации: 2010-07-14
| Quote (НАНА) Но любовь и есть привязанность. Вы в этом уверены?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2011-01-29, 00:47 | Сообщение # 457 |
| Quote (НАНА) Не согласна. Любовь с годами угасает, человек, который живет рядом с тобой, становится обыденностью. Ты, воспринимаешь его , как само собой разумеющееся и тут происходит подмена чувств. Согласен с тобой))) Правда есть и желанные исключения) Но в чем главная суть тогда. Человек со временем просто начинает воспринимать свою вторую половинку как должную часть себя без которой ему плохо, неудобно. Потерять ее это тоже самое, что потерять руку свою к примеру. Иными словами это не противоречит тому что я сказал)
|
|
|
|
НАНА | Дата: Суббота, 2011-01-29, 00:48 | Сообщение # 458 |
 АНБУ
| Quote (GarUga) Вы в этом уверены? Вы не поняли, это не мое утверждение. Я спрашивала разъяснений
|
|
|
|
GarUga | Дата: Суббота, 2011-01-29, 00:51 | Сообщение # 459 |
 Лялька Вуду
| Quote (НАНА) Вы не поняли, это не мое утверждение. Я спрашивала разъяснений А сами как думаете? Любовь и привязанность - одно и то же?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2011-01-29, 00:52 | Сообщение # 460 |
| GarUga, НАНА, нет, на самом деле действительно существует научная теория, что любовь привязанность.
|
|
|
|
GarUga | Дата: Суббота, 2011-01-29, 00:56 | Сообщение # 461 |
 Лялька Вуду
| Quote (Getman1659) на самом деле действительно существует научная теория, что любовь привязанность. А есть ещё научная теория, что предки людей - грибы. Теория на то и не теория. Всего лишь)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2011-01-29, 00:59 | Сообщение # 462 |
| Quote (GarUga) А есть ещё научная теория, что предки людей - грибы. Теория на то и не теория. Всего лишь) Да? Такая есть теория) Ого прикольно вообще
|
|
|
|
НАНА | Дата: Суббота, 2011-01-29, 00:59 | Сообщение # 463 |
 АНБУ
| Quote (Getman1659) Согласен с тобой))) Правда есть и желанные исключения) Но в чем главная суть тогда. Человек со временем просто начинает воспринимать свою вторую половинку как должную часть себя без которой ему плохо, неудобно. Потерять ее это тоже самое, что потерять руку свою к примеру. Иными словами это не противоречит тому что я сказал) Не-не-не. Тут немного другое. Любящие люди должны быть друзьями, а иначе нет никого доверия. Так вот, багаж прожитых лет, совместный опыт бытия, нить взоимного доверия не даст разбежаться им.
Сообщение отредактировал НАНА - Суббота, 2011-01-29, 01:00 |
|
|
|
GarUga | Дата: Суббота, 2011-01-29, 01:01 | Сообщение # 464 |
 Лялька Вуду
| Quote (Getman1659) Да? Такая есть теория) Ого прикольно вообще Да-да, есть. Ещё и не такое есть.
|
|
|
|
НАНА | Дата: Суббота, 2011-01-29, 01:01 | Сообщение # 465 |
 АНБУ
| Quote (GarUga) А сами как думаете? Любовь и привязанность - одно и то же? Знаю, не одно и то же.
|
|
|
|