Человечество развивается?
|
|
diem | Дата: Пятница, 2010-05-07, 22:41 | Сообщение # 181 |
Джоуннин
Награды: 75
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-11-23
| Quote (Getman1659) Чтобы только эти маленькие изменения не умерли в зародыше! А это всё от нас зависит. Quote (Getman1659) Это восприятия Корана не принимается многими мусульманами и сами мусульмане против него бороться! Это не восприятие, а прямой текст из Корана. Quote (Getman1659) Потому, что это не так уж важно, если с самого детства воспитывать детей в понимании, что люди разные во многих вещах, но это не означает, что одни лучше или хуже - все ценны по своему! Потому что если ты хочешь убрать эти разногласия, то никогда не уберешь разногласия относительно цвета кожи, языка, истории и т.д. Нужно научиться все это принимать толерантно., а это достигается только с воспитанием. Даже собака и кошка могут жить дружно Пользу воспитания и понимания, то есть толерантности я отстаиваю давно. Только какое отношение это имеет к одной религии? Quote (Getman1659) Ну я понял, что в вопросе религии мы не дойдем какой-то средней точки. Солнце дарует жизнь на земле. Если его не будет, значит не будет и жизни. Потому если кто-то его так не воспринимает, тогда пусть отсеиваеться как естественный отбор! Я гвоорил в переносном смысле, если ты не понял. О том, что всегда найдутся те, кто будет мыслить иначе, так уж устроен человек. Quote (Getman1659) Потому я считаю, что во благо всем некоторые вещи можно "красиво" навязать, заставить в них поверить других и желательно, чтобы они поверили в это добровольно. И вот чем больше можно будет добиться добровольной веры во что-то тем крепче будет то что создается Неа, ты предлагаешь "красиво" обойти свободу выбора человека, а этого делать нельзя, точнее это ни к чему хорошему не приведёт. Человек должен всегда выбирать сам. Навязывание, каким бы оно красивым не было, всё равно будет лишь обманом.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-05-07, 23:56 | Сообщение # 182 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (diem) Это не восприятие, а прямой текст из Корана. А я говорю,, что этот текст Корана многие не принимают, его просто пропускают. При том тут же можно начать играть философией! Кого можно назвать неверным? Это может стать не таким уж простым и однозначным вопросом! Здесь можно сделать сразу многих неверными даже среди мусульман, а можно наоборот многих приписать к общей принадлежности верных! Здесь поле битвы ораторов и философов, которые потом становятся "пророками". И тогда у меня возникает к тебе вопрос как к гражданину России! Как Вы у своей страны уживаетесь все эти конфессии? Quote (diem) Пользу воспитания и понимания, то есть толерантности я отстаиваю давно. Только какое отношение это имеет к одной религии? А разве я проповедую одну религию? Я отстаиваю ценность своей религии, она мне ценна, но я знаю, что ее не могу навязать другим. Я знаю, что когда это буду делать встречу сильное сопротивления, также знаю, что когда мне будут навязывать другую религию буду этому до крайности сопротивляться! Отсюда выходит, что встановить одну религию не реально (или надо войну на смерть). Итог отсюда выходит, нужно искать другой путь, более рационален. Я нахожу этот рациональный путь в том варианте который выше изложил. Я не говорю, что он обязательно верен, но я в это верю и стремлюсь его реализовать. А кто действительно более прав с нас или в кого лучший способ мы сможем узнать только по истечению времени. Единственно я знаю, что конечный итог у нас почти одинаковой. Могу сказать только одно, что искренно желаю тебе успеха! Quote (diem) Неа, ты предлагаешь "красиво" обойти свободу выбора человека, а этого делать нельзя, точнее это ни к чему хорошему не приведёт. Человек должен всегда выбирать сам. Навязывание, каким бы оно красивым не было, всё равно будет лишь обманом. Не знаю, но что-то последнее время я начинаю замечать, что не всем нужна и не все достойны этой свободы. Я знаю, что это не правильно, но уж больно опасные некоторые люди с проявлением и целями этой своей свободы. Может действительно для достижения какого-то блага есть и своя страшная цена. И может кто-то должен взять на себя всю ответственность за плату этой цены за ради других? Не знаю, это сложный вопрос и для себя я еще не решил...
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Суббота, 2010-05-08, 10:20 | Сообщение # 183 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (Getman1659) А я говорю,, что этот текст Корана многие не принимают, его просто пропускают. Getman1659, c чего ты взял?ты что мусульманин???
|
|
|
|
diem | Дата: Суббота, 2010-05-08, 10:34 | Сообщение # 184 |
Джоуннин
| Quote (Getman1659) А я говорю,, что этот текст Корана многие не принимают, его просто пропускают. При том тут же можно начать играть философией! Кого можно назвать неверным? Это может стать не таким уж простым и однозначным вопросом! Здесь можно сделать сразу многих неверными даже среди мусульман, а можно наоборот многих приписать к общей принадлежности верных! Здесь поле битвы ораторов и философов, которые потом становятся "пророками" Так, ты предлагаешь относиться к законам религии выборочно? То есть то, что выгодно для морали взять, то, что невыгодно - отбросить? Опять получается"полуправда". Quote (Getman1659) И тогда у меня возникает к тебе вопрос как к гражданину России! Как Вы у своей страны уживаетесь все эти конфессии? И я тебе отвечу. Во-первых, где ты увидел, что уживаемся? Национал радикализм даже в моём городке проявляет себя очень рьяно, про большие города и гвоорить не стоит. Во-вторых, тем, кто не "воюет" просто всё равно им плевать и на ту и на другую сторону. Понимать никто никого не стремиться. Quote (Getman1659) А разве я проповедую одну религию? Я отстаиваю ценность своей религии, она мне ценна, но я знаю, что ее не могу навязать другим. Я знаю, что когда это буду делать встречу сильное сопротивления, также знаю, что когда мне будут навязывать другую религию буду этому до крайности сопротивляться! Отсюда выходит, что встановить одну религию не реально (или надо войну на смерть). Итог отсюда выходит, нужно искать другой путь, более рационален. Я нахожу этот рациональный путь в том варианте который выше изложил. Я не говорю, что он обязательно верен, но я в это верю и стремлюсь его реализовать. А кто действительно более прав с нас или в кого лучший способ мы сможем узнать только по истечению времени. Единственно я знаю, что конечный итог у нас почти одинаковой. Могу сказать только одно, что искренно желаю тебе успеха! Очень красиво написанно. Если твои намерения действительно благие, и если ты не хочешь никого ущемлять, будет классно, если тебе удасться достичь успеха в своих начинаниях. Quote (Getman1659) Не знаю, но что-то последнее время я начинаю замечать, что не всем нужна и не все достойны этой свободы. Я знаю, что это не правильно, но уж больно опасные некоторые люди с проявлением и целями этой своей свободы. Может действительно для достижения какого-то блага есть и своя страшная цена. И может кто-то должен взять на себя всю ответственность за плату этой цены за ради других? Не знаю, это сложный вопрос и для себя я еще не решил... Пржде чем задавать вопрос "достойны ли люди свободы, следует задать вопрос себе: "достоин ли я свободы?"". Жизнь непростая штука и всегда придётся выбирать между тем, что хотят люди и тем, чего они в действительности заслуживают. Надеюсь последние слова ты поймёшь. В них я вкладываю очень много смысла.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2010-05-08, 16:01 | Сообщение # 185 |
| Quote (diem) Опять получается"полуправда". Полуправда страшнее лжи, но... В этот но меня самого давно мучает! Quote (diem) придётся выбирать между тем, что хотят люди и тем, чего они в действительности заслуживают Да я сам себе этот вопрос задаю уже очень давно... И ответить не могу пока что... Quote (FrostSound) c чего ты взял?ты что мусульманин??? Нет, я не мусульманин, но в соседнем ко мне доме в подвале мусульмане построили мечеть. Так вот я с ними на эту тему много говорил. Не знаю или это точная правда все таки, но все они мне именно так ответили.
|
|
|
|
diem | Дата: Суббота, 2010-05-08, 18:21 | Сообщение # 186 |
Джоуннин
| Quote (Getman1659) Полуправда страшнее лжи, но... В этот но меня самого давно мучает! Прости, но как-то незаконченно высказывание. На лжи высокоморальное общество не построить. Quote (Getman1659) Да я сам себе этот вопрос задаю уже очень давно... И ответить не могу пока что... Надеюсь со временем каждый из нас сможет ответить на вопросы, которые мы задаём.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2010-05-08, 18:34 | Сообщение # 187 |
| Quote (diem) Прости, но как-то незаконченно высказывание. На лжи высокоморальное общество не построить. Да, на лжи высокоморальное общество не построишь, но и на правде что-то мало вериться, что что-то удастся построить. Люди ее не принимают, потому она им не приятна. Как же все сложно правда?
|
|
|
|
diem | Дата: Суббота, 2010-05-08, 18:53 | Сообщение # 188 |
Джоуннин
| Quote (Getman1659) Да, на лжи высокоморальное общество не построишь, но и на правде что-то мало вериться, что что-то удастся построить. Люди ее не принимают, потому она им не приятна. Как же все сложно правда? Мы с тобой люди сильные и неглупые, так что лёгкие задачи и пути не для нас. Главное не отчаиваться и расти самим, что бы помочь расти другим. Как думаешь?)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2010-05-08, 18:57 | Сообщение # 189 |
| diem, солидарен!
|
|
|
|
__ANBU__ | Дата: Суббота, 2010-05-08, 19:06 | Сообщение # 190 |
 Чунин
Награды: 4
Дата регистрации: 2010-05-06
| мир катется в пропость стихийные бедствия удвоились земля стала нагреватся сходить с арбиты и стала неуклюжай
|
|
|
|
_Rasta_ | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 11:47 | Сообщение # 191 |
Специальный Джоуннин
Награды: 148
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-04-05
| Quote (FocsWut) А ты жил в те времена? Может ты свечку держал? Какие пафосные слова, не выросшего ребенка, который неделю назад начал под стол пешком ходить, ай-я-ай... Мы не знаем Нейтрино, не видим их, не чувствуем, это что, значить их нет!? Люди не верили Копернику что Земля круглая ибо были такими же как вы сударь, не разумными и не образованными, и что же мы видим сейчас!? Кто ща скажет что земля плоская? Может вы? Вы же её не видели и т,д. как же тогда можно в эти бредни верить, это все традиции придуманные Гагариным и Галилеем. Школота, не зная мизера, она пытаться узреть смысл мироздания... На сколько тщеславны ваши хилые попытки, на столько же они выглядят смешно и абсурдно. Учитесь в школе, получайте ваши пятёрки и хвалитесь маме, она купит вам мороженое, а религия и культура для высших, вы к ним не относитесь. Кто бы говорил о пафосе!Ты мне школоте каторый неделю назад под стол научился ходить реальные факты приведи Коперник же не обзывал не кого а приводил факты а то что ему не поверили так это уж из за не образованности.Если взялся за мой комент теперь доказывай обратное.Почему мы должны жить и верить в то что верили много веков назад?Почему при существование одного бога существует так много религий о разном боге?Почему создаются ответвления от религий?Да это сравнимо с кланами кто какие правила захотел тот те и указал.Вернемся к фактам у тебя есть факты существование бога?
Сообщение отредактировал _Rasta_ - Воскресенье, 2010-05-09, 11:48 |
|
|
|
Russian_Ninja | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 12:35 | Сообщение # 192 |

Награды: 402
Дата регистрации: 2010-05-02
| Сейчас всё на земле находится на грани эволюции, в том числе и мы люди. Нужно просто пережить этот период!
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 17:59 | Сообщение # 193 |
 Преступник уровня S
Награды: 362
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2009-02-22
| Quote (_Rasta_) Вернемся к фактам у тебя есть факты существование бога? Прошу не затрагивать этот вопрос.
|
|
|
|
Тургенев | Дата: Вторник, 2010-05-11, 18:28 | Сообщение # 194 |
 Студент академии
Награды: 1
Страна: Азербайджан
Дата регистрации: 2010-05-05
| А причем здесь Бог ? К теме совершенно не относиться. Quote (__ANBU__) мир катется в пропость стихийные бедствия удвоились земля стала нагреватся сходить с арбиты и стала неуклюжай Что за бред?Причем это к человечеству? Ничего Земля с орбиты не сходит, не фантазируй.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Среда, 2010-05-12, 17:39 | Сообщение # 195 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| __ANBU__, У тебя что по физике или хотя бы по экологии и биологии, я уж молчу о таком замечательном предмете как планетологии и астрофизика... Если Земля сходить с орбиты то это неотвратимо приведет к прогибанию орбиты Луны, и оседанию на нас... Такого понятия для физического тела нет.
|
|
|
|