Человечество развивается?
|
|
Getman1659 | Дата: Четверг, 2010-05-06, 22:14 | Сообщение # 151 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| FrostSound, вот эти сходства мы и будем называть общими моральными ценностями. И при том, если взять современные мировые и великие религии сходства очень много. Ну а древними языческими культами сложнее будет. Хотя я промолчу относительно нашей древнерусской религии, она очень сильна и на много ближе к христианству чем ьы, наверное думаешь. Ну и культ Перуна это культ балтийских племен,а не наш!
|
|
|
|
diem | Дата: Четверг, 2010-05-06, 23:34 | Сообщение # 152 |
Джоуннин
Награды: 75
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-11-23
| Quote (Getman1659) Ну может пример и неудачен, но суть то то понял. Главное желания стремиться искренно выполнять все. И как этого добиться? Quote (Getman1659) Согласен, но там уже прописано за нас самые важные законы морали. Для чего опять выдумывать велосипед? Некоторые представления о морали менялись со временем. Вспоминай Древний Рим, и его нормы, менялись? Quote (Getman1659) Источник спасения одного человека это Бог, а религия это тот же государственный кодекс законов, который пусть даже будет придуман человеком. Но она несет как бы божественную святость, которую чисто теоретически более сложно нарушить, ведь Бог все видит! Думаю, намёк понят? Quote (Getman1659) Я считаю, что за нас это решили предки и история! Нам осталось только научиться жить с уважением к другим конфессиям, при том и это умели делать наши предки (пока кто-то не начинал религиозную бурю войны). И вот то, что сможет заставить жить с уважением и миром разных людей и конфессий должны стать действующие и "живые"общие моральные ценности и правовые нормы. Религия одного государства будет противоположна религии другого государства. Нормы морали, основанные на религиозных догматах будут непоняты представителями разных конфессий и это приведёт к противоречиям. Ключ не в религии как в таковой а в понимании и морали. Quote (Getman1659) Согласен, но там уже прописано за нас самые важные законы морали. Для чего опять выдумывать велосипед? При чём здесь изобретение? Я говорю о понимании.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Четверг, 2010-05-06, 23:41 | Сообщение # 153 |
| Quote (diem) И как этого добиться? У воспитания с детства! Quote (diem) Некоторые представления о морали менялись со временем. Вспоминай Древний Рим, и его нормы, менялись? Но мы же живем уже в христианском мире. Quote (diem) Думаю, намёк понят? Ну я то специально и написал, что чисто теоретически! Ведь сейчас большинство же безбожники, для них это все равно Quote (diem) Я говорю о понимании. Понимания было давно, оно и сейчас есть у многих, но реализовывать его не хотят. Потому остается только воспитывать последующие поколения с надеждой, что хоть на какой-то маленький процент этого понимания будет больше.
|
|
|
|
diem | Дата: Четверг, 2010-05-06, 23:53 | Сообщение # 154 |
Джоуннин
Награды: 75
Дата регистрации: 2008-11-23
| Quote (Getman1659) У воспитания с детства! Солгласен. Воспитание многое определяет. Quote (Getman1659) Понимания было давно, оно и сейчас есть у многих, но реализовывать его не хотят. Потому остается только воспитывать последующие поколения с надеждой, что хоть на какой-то маленький процент этого понимания будет больше. Не понял, как воспитать новое поколение, если ты рукой махаешь на поколение существующее? С ними-то, что делать? И кого нынешнее поколение сможет воспитать, если на него просто махнуть рукой? И главное, о религии, я не услышал ответа на вот эту фразу: "Религия одного государства будет противоположна религии другого государства. Нормы морали, основанные на религиозных догматах будут непоняты представителями разных конфессий и это приведёт к противоречиям. Ключ не в религии как в таковой а в понимании и морали.". Как бороться с разнотолками в религии?
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Пятница, 2010-05-07, 01:01 | Сообщение # 155 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Quote (НАНА) Человечество развивается и я искренне верю, что подрастающее поколение будет достойной заменой нашему. Сегодняшние дошколята и школьники младшего звена семимильными шагами опережают в развитии "вчерашних" нас. Да, так бывает всегда) Но технический прогресс не значит культурный =)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-05-07, 02:21 | Сообщение # 156 |
| Quote (diem) Не понял, как воспитать новое поколение, если ты рукой махаешь на поколение существующее? С ними-то, что делать? И кого нынешнее поколение сможет воспитать, если на него просто махнуть рукой? А я не говорил, что на нынешние поколения нужно махнуть рукой! Чем больше мы здесь выиграем, тем больше потом воспитается нужного будущего поколения... Но нужно трезво осознавать, что в этой "битве" мы больших побед не получим. Пока мы будет крутиться на локальном личном уровне, то больших результатов нам не достичь (хоть и это очень важно). Но мы приходим опять к тому вопросу, что ранее обсуждали! Для достижения нужных результатов, нужно чтобы такую политику проповедовало наше государство и конечно выходит и власть, а там большие проблемы, даже существования такого факту как пример жизни и деяний так называемом элиты власти для всех. Нужно поставить у власти людей, которые смогут морально изменить общество. Quote (diem) "Религия одного государства будет противоположна религии другого государства. Нормы морали, основанные на религиозных догматах будут непоняты представителями разных конфессий и это приведёт к противоречиям. Ключ не в религии как в таковой а в понимании и морали.". Как бороться с разнотолками в религии? Ну скажи в какой религии написано, что нужно убивать, красть, не уважать старших и т.д. Потом, что нужно понимать под разнотолками? Например существует ли Чистилище или нет? Или как Бога зовут? Кажись вот эти же самые цености морали кругом одинаковые. А там, где проповедуются страшные вещи это уже секты! Секты ни к чему хорошому не приведут! Quote (diem) Нормы морали, основанные на религиозных догматах будут непоняты Но все как раз наоборот как для меня! Большинство религий основаны именно на нормах морали, а не мораль основа на религии. Я хочу все привести к тому, чтобы установить и показать всем людям, что солнце светить и это хорошо. А вот какой форме его другие будут принимать, какими эпитетами награждать это уже будет возможность реализовывать возможность плюралистической мысли. (или может быть пример опять не совсем удачен, но извини ничего что-то более удачно сегодня не приходит )
|
|
|
|
НАНА | Дата: Пятница, 2010-05-07, 02:40 | Сообщение # 157 |
 АНБУ
Награды: 446
Дата регистрации: 2008-12-17
| Quote (Juna_Shinji) Но технический прогресс не значит культурный =) Возможно, но и деградации в области культуры не наблюдается.
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Пятница, 2010-05-07, 03:01 | Сообщение # 158 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Quote (НАНА) Возможно, но и деградации в области культуры не наблюдается. Отнюдь. Значит, ты плохо смотришь... Сейчас настоящее бескультурье и тупик человеческого сознания in my honest opinion.
|
|
|
|
НАНА | Дата: Пятница, 2010-05-07, 03:05 | Сообщение # 159 |
 АНБУ
Награды: 446
Дата регистрации: 2008-12-17
| Quote (Juna_Shinji) Сейчас настоящее бескультурье и тупик человеческого сознания Культура поведения да, согласна, но культура как творческая(профессиональная) область нет.
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Пятница, 2010-05-07, 10:18 | Сообщение # 160 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (diem) Солгласен. Воспитание многое определяет. diem, воспитание закладывает фундамент,а вообще человек делает себя сам. Quote (diem) Как бороться с разнотолками в религии? diem, Ричард Докинз доказал что бога нет,печально что трусливые умы людей не хотят принять этот факт.. Следуя из вышесказанного от религии не отказаться,а вот разнотолки упрознить возможно,"крестовый поход"-единственный выход,крестим весь мир как Добрыня крестил Новгородцев-огнем и мечом,тогда наша мораль будет едина,несмотря на то что этими действиями мы втопчим и бога и мораль в грязь.. Quote (НАНА) Культура поведения да, согласна, но культура как творческая(профессиональная) область нет. Я бы не разграничивал эти понятия. Quote (Juna_Shinji) Да, так бывает всегда) Но технический прогресс не значит культурный =) Juna_Shinji, значит!Если культура уйдет в тупик,технический прогресс так же остановится. Quote (Getman1659) Ну и культ Перуна это культ балтийских племен,а не наш! Getman1659, и что?У нас были язычники,даже после принятия хрестьянства в 988 году на Руси еще 300 лет существовали язычники. Quote (Getman1659) Но все как раз наоборот как для меня! Большинство религий основаны именно на нормах морали, а не мораль основа на религии. Я хочу все привести к тому, чтобы установить и показать всем людям, что солнце светить и это хорошо. А вот какой форме его другие будут принимать, какими эпитетами награждать это уже будет возможность реализовывать возможность плюралистической мысли. (или может быть пример опять не совсем удачен, но извини ничего что-то более удачно сегодня не приходит  ) Почитай каран и убедись какую глупость сморозил
|
|
|
|
Тургенев | Дата: Пятница, 2010-05-07, 10:28 | Сообщение # 161 |
 Студент академии
Награды: 1
Страна: Азербайджан
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (FrostSound) Juna_Shinji, значит!Если культура уйдет в тупик,технический прогресс так же остановится. Ты правда так глуп?У нас уже нет культуры,люди уже остановились в этом аспекте,а техника продолжает развиваться...не будь идиотом...ты такую глупость сказал...
|
|
|
|
_Rasta_ | Дата: Пятница, 2010-05-07, 11:43 | Сообщение # 162 |
Специальный Джоуннин
Награды: 148
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-04-05
| Quote (FrostSound) Почитай каран и убедись какую глупость сморозил Мм каран прочитать не коран нет?Не какую не глупость он сказал как и есть! Отошли от темы не вправе обсуждать религии люди верят и это их выбор.Но я раз пошла такая тема вставлю свои три копейки человек в древнейшие времена понимал что есть что то что создало этот мир есть что то что управляет этим миром так человек придумал Бога после стали образовываться кучки каторые придумали для себя заповеди эти заповеди в последствие стали законами так как уважение предков если мой предок придерживался этим законом значит и я должен каждая кучка придумывала законы под себя и кто то сейчас повторяет за ними из за морального долго.Мой вывод религии это глупости каторые были придуманы под те временна то что Владыка этого мира(Бог) один или их несколько мы не знаем так зачем верить в это?!Quote (FrostSound) diem, воспитание закладывает фундамент,а вообще человек делает себя сам. Про фундамент ты прав но все же это основа то что сделает человек себя он будет опираться на то чему его научили в детстве и он не отойдет от своих принципов!Вывод воспитание до 15 приводит к культурному прогрессу!
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Пятница, 2010-05-07, 13:08 | Сообщение # 163 |
 R U mine?
| Quote (Тургенев) Ты правда так глуп?У нас уже нет культуры,люди уже остановились в этом аспекте,а техника продолжает развиваться...не будь идиотом...ты такую глупость сказал... Тургенев, повторяешься,точнее повторяешь мои слова,это ты ведешь себя как идиот,в новом покалении культуры нет-новое поколение мало на что годится,сейчас прогресс двигает предшествующее поколениее,так что закрой рот и не говори о том чего не знаешь. (Через 30-40 лет когда стариков не останется,увидишь на сколько медленее будет продвигаться человечество) Quote (_Rasta_) Мм каран прочитать не коран нет?Не какую не глупость он сказал как и есть! _Rasta_, обыкновенная опечатка,много значения придаешь -_- Quote (_Rasta_) Про фундамент ты прав но все же это основа то что сделает человек себя он будет опираться на то чему его научили в детстве и он не отойдет от своих принципов!Вывод воспитание до 15 приводит к культурному прогрессу! _Rasta_, ну как сказать,скорее лет до 12,потом прут гармоны,ребенок чувствует себя "взрослым" и не поддается воспитанию,на самом деле личность закладывается до 7 лет,дальнейшая мораль человека закладывается за частую в первые 7 лет жизни.
|
|
|
|
Тургенев | Дата: Пятница, 2010-05-07, 13:13 | Сообщение # 164 |
 Студент академии
Награды: 1
Страна: Азербайджан
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (FrostSound) Тургенев, повторяешься,точнее повторяешь мои слова,это ты ведешь себя как идиот,в новом покалении культуры нет-новое поколение мало на что годится,сейчас прогресс двигает предшествующее поколениее,так что закрой рот и не говори о том чего не знаешь. (Через 30-40 лет когда стариков не останется,увидишь на сколько медленее будет продвигаться человечество) Выйди на улицу и посмотри что в мире делаеться.Новые технологии появляються люди облегчают себе жизнь но культура не движеться люди развиваються в техническом уровне в культурном же они тупеют вот и все.Кстати рот себе закроешь уж буйно разговорился.
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Пятница, 2010-05-07, 13:15 | Сообщение # 165 |
 R U mine?
| Quote (Тургенев) Выйди на улицу и посмотри что в мире делаеться.Новые технологии появляються люди облегчают себе жизнь но культура не движеться люди развиваються в техническом уровне в культурном же они тупеют вот и все.Кстати рот себе закроешь уж буйно разговорился. Тургенев, ты вообще мой пост читал?или реально тупой?Я тебе говорю что новое покаление не двигает прогресс,старые люди еще сохранили в себе мораль,они нормально образованы,они двигают прогресс,науку/технику
|
|
|
|