Человечество развивается?
|
|
Juna_Shinji | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 12:09 | Сообщение # 1 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| "... Если же не будут уничтожены корчмы, а это есть, как известно, пьянство, распутство холостых, прелюбодеяния женатых, отвечать за это будут те, кто обогащается на этом. Но смилуйся, господи, и вразуми нашего царя уничтожить это, и не только это, но и всякое хмельное питье. Ведь если в земле нашей не будет пьянства, не будут блудить замужние, не будет и убийств, помимо разбоя... ... А жена уже сидит от хмеля как в обмороке, трезвая твердость пропадает, и приходит ей охота к сатанинской игре, так же притом и муж ее распустился и за другими женщинами в мечтах пустился, и взгляды туда и сюда устремляются, и каждый муж чужой жене питье подносит с поцелуем, и тут случается прикосновенье руками и сплетение речей потаенных и дьявольские связи. Ведь женщина испытывает стыд, прежде чем однажды не вкусит, когда же вкусит, больше уже не знает стыда и, привыкнув к этому, становится блудницей. Всякой блуднице впервые дьявольское искушение случается на пьяных сборищах...." Ермолай-Еразм, "Правительница", XVI век А изменилось ли что-нибудь сейчас?) Если по мне, так усугубилось. За 500 лет мы, русичи, переняли от западных стран распущенность и бесстыдство, и, вместо того, чтобы пытаться избавиться от вредных привычек, мы уже и не знаем как избавить себя от полезных - всё меньше передвигаемся, меньше читаем, мы меньше верим в Бога и всё более искушаемся на забавы дьявольские. Вскоре человечество и вовсе опустится по развитию до уровня ленивой макаки. А что думаете вы?
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 13:13 | Сообщение # 2 |
| Quote (Skvel) скажу чесно я не че не понял Спасибо за честность)
|
|
|
|
†Uzumaki_Naruto† | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 13:18 | Сообщение # 3 |
Генин
Награды: 42
Страна: Эстония
Дата регистрации: 2009-05-21
| развевается дада сосвоим оружыем скоро землю разорвут на....ну некоторые хотяб на благо человечества....но большая часть ток о оружии и думает....
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 14:58 | Сообщение # 4 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Juna_Shinji) Если по мне, так усугубилось. За 500 лет мы, русичи, переняли от западных стран распущенность и бесстыдство, и, вместо того, чтобы пытаться избавиться от вредных привычек, мы уже и не знаем как избавить себя от полезных - всё меньше передвигаемся, меньше читаем, мы меньше верим в Бога и всё более искушаемся на забавы дьявольские. Вскоре человечество и вовсе опустится по развитию до уровня ленивой макаки. А что думаете вы? А нормальный исторических процесс развития цивилизации (ну если это можно так назвать). С развитием технологий, экономики, науки человечество стает более сытым и значить поддается все более порокам. Ты посмотри, что случилось с величайшими культурами Греции, Рима, Египта, Вавилона, Византии и так список можно продолжать до бесконечности. Когда они добились достатка - они уже утратили свою благочестивость и утонули в своих пороках аморальности. Главная наша беда в тому состоит, что мы утратили всю ту совокупность знаний и традиций которые передавались с от отцов к сынам. После революции нам сломали и заставили забыть наши религиозные верования, традиции, нас заставили верить в социальною утопию рая на земле, что было не реально. Через каких-то 70 лет нам снова рассказыюват, что во все что Вы верили было не правдой и снова ломают сложившееся нормы... Короче создается пустота, котороя к сожалении легче заполняется дранью, чем тем что нужно. Все что создано давно хорошее легко сломать, а новое хорошее, почему то не выходит создать. Короче как итог, хочу сказать, что людям нужно вернуть нормальный здравый страх. Нужно опять начать боятся Боятся Бога, нужно уважать закон.....и знать, что за все грехи, за все нравственные падения ты будешь отвечать.
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 15:35 | Сообщение # 5 |
| Quote (Getman1659) Короче как итог, хочу сказать, что людям нужно вернуть нормальный здравый страх. Нужно опять начать боятся Боятся Бога, нужно уважать закон.....и знать, что за все грехи, за все нравственные падения ты будешь отвечать. Да, но возможно ли это?
|
|
|
|
Nunekin | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 16:12 | Сообщение # 6 |
Студент академии
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-24
| Развиваеться человечество через человека так что давай те будем развивать человечество.
|
|
|
|
rtw0w | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 16:53 | Сообщение # 7 |
Награды: 623
Дата регистрации: 2009-12-26
| кхее как все сложно почти ничего непонял с того что написал автор xD отвечю на вопрос темы:да развивается) и сравнивать нас с обезьянами или что мы до них опустимся глупо(я вообще не признаю теорию дарвина-D)стоит посмотреть лишь чего достигли технологии.Как работает наша физика это вообще что-то)мы уже полным ходом исследуем другие планеты и сказать что человечество не развивается это неправильно не всем конечно быть гениями и что-то изобретать но таких людей хватает да и рабочая сила многое решает так что всё взаимосвязано все профессия важны-D.Насчёт ленu:Считаю что лень - двигатель прогресса.
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 17:06 | Сообщение # 8 |
| rtw0w, Скорее всего, вы даже не прочитали, раз не поняли)
|
|
|
|
Doctor_Killjoy | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 17:35 | Сообщение # 9 |
 Джоуннин
Награды: 37
Дата регистрации: 2009-08-15
| Quote (Juna_Shinji) "... Если же не будут уничтожены корчмы, а это есть, как известно, пьянство, распутство холостых, прелюбодеяния женатых, отвечать за это будут те, кто обогащается на этом. Но смилуйся, господи, и вразуми нашего царя уничтожить это, и не только это, но и всякое хмельное питье. Ведь если в земле нашей не будет пьянства, не будут блудить замужние, не будет и убийств, помимо разбоя... ... А жена уже сидит от хмеля как в обмороке, трезвая твердость пропадает, и приходит ей охота к сатанинской игре, так же притом и муж ее распустился и за другими женщинами в мечтах пустился, и взгляды туда и сюда устремляются, и каждый муж чужой жене питье подносит с поцелуем, и тут случается прикосновенье руками и сплетение речей потаенных и дьявольские связи. Ведь женщина испытывает стыд, прежде чем однажды не вкусит, когда же вкусит, больше уже не знает стыда и, привыкнув к этому, становится блудницей. Всякой блуднице впервые дьявольское искушение случается на пьяных сборищах...." Ермолай-Еразм, "Правительница", XVI век А изменилось ли что-нибудь сейчас?) Если по мне, так усугубилось. За 500 лет мы, русичи, переняли от западных стран распущенность и бесстыдство, и, вместо того, чтобы пытаться избавиться от вредных привычек, мы уже и не знаем как избавить себя от полезных - всё меньше передвигаемся, меньше читаем, мы меньше верим в Бога и всё более искушаемся на забавы дьявольские. Вскоре человечество и вовсе опустится по развитию до уровня ленивой макаки. А что думаете вы? Quote (Getman1659) А нормальный исторических процесс развития цивилизации (ну если это можно так назвать). С развитием технологий, экономики, науки человечество стает более сытым и значить поддается все более порокам. Ты посмотри, что случилось с величайшими культурами Греции, Рима, Египта, Вавилона, Византии и так список можно продолжать до бесконечности. Когда они добились достатка - они уже утратили свою благочестивость и утонули в своих пороках аморальности. Главная наша беда в тому состоит, что мы утратили всю ту совокупность знаний и традиций которые передавались с от отцов к сынам. После революции нам сломали и заставили забыть наши религиозные верования, традиции, нас заставили верить в социальною утопию рая на земле, что было не реально. Через каких-то 70 лет нам снова рассказыюват, что во все что Вы верили было не правдой и снова ломают сложившееся нормы... Короче создается пустота, котороя к сожалении легче заполняется дранью, чем тем что нужно. Все что создано давно хорошее легко сломать, а новое хорошее, почему то не выходит создать. Короче как итог, хочу сказать, что людям нужно вернуть нормальный здравый страх. Нужно опять начать боятся Боятся Бога, нужно уважать закон.....и знать, что за все грехи, за все нравственные падения ты будешь отвечать. Да уж, слишком сложный вопрос... Я в те времена не жил и не знаю, но мне почему-то кажется что люди не меняются. Возможно просто поменялся образ обычного человека и он хуже образа того, которые был 300 или 500 лет назад. Людям дали больше свободы, но не все умеют ей пользоваться, да и ценить блага и какие-то достижения можно, только пережив какие-либо испытания. Человеку нужно в начале пережить какие-то трудности, чтобы поумнеть и стать сильнее, а нынешние блага лишают нас этого, но не всегда конечно. Да и на страхе долго не протянешь. Человек должен сам понимать, какие его поступки к чему приводят, а не руководствоваться чувством страха но, судя по всему, приходится использовать оный, ибо не у нас пока способа воспитать в человеке нужные качества.
|
|
|
|
rtw0w | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 17:43 | Сообщение # 10 |
Награды: 623
Дата регистрации: 2009-12-26
| Quote (Juna_Shinji) rtw0w, Скорее всего, вы даже не прочитали, раз не поняли) да нет я прочитал)просто цитата этой правительницы явно лишняя после неё текст немного неадекватно воспринимаешь)) П.с. если можно обойтись без этикета "вы" меня это напрягает слегка
Сообщение отредактировал rtw0w - Понедельник, 2010-01-25, 17:46 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 18:06 | Сообщение # 11 |
| Quote (Juna_Shinji) Да, но возможно ли это? Я думаю возможно.....но не с нашим поколениям. Мы уже в большинстве своем испорченный материал, переполненный ненужной информацией (хм...сразу вспомнился эпизод с х/ф 2012 и слова того далай ламы своему ученику). Но я верю, что детей наших можно будут направить на истинный путь, хотя бы какую-то часть и это бы означало задать темп к "выздоровлению" нравственному общества (но опять же это только действия, которые будут оттягивать неминуемое в будущем. Такая уж природа человека, но нужно стараться все изменить и хотя бы по максимуму выиграть для нас время)Было бы неплохо, если наша власть смогла вернуть доверия к себя и значения Закона для всех стало не пустым местом... Ну и самое главное нужно наконец то становится искренними православными христианами, нужно поверить в Бога не на словах, а сердцем и душой.........и как первый этап к этому познанию Бога это нужно большинству людям хотя бы прочитать Библию..... Quote (Doctor_Killjoy) Людям дали больше свободы, но не все умеют ей пользоваться, да и ценить блага и какие-то достижения можно, только пережив какие-либо испытания. Люди с простор СНГ просто опьянели этой свободой. Вышел той же эффект, когда человек долго сидит на диете, а потом когда уже можно есть, начинает все жрать и без меры. Так же и мы...нам в СССР многое не позволяли.....а теперь все свобода.....ну и давай все пробовать что нужно и не нужно......и как итог мы теряем сами себя...
|
|
|
|
Тооби | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 20:10 | Сообщение # 12 |
Студент академии
Награды: 165
Дата регистрации: 2009-07-08
| Я думаю люди разньше развивались ноо сейчас уже нет.Сейчас всем не до этого.Раньше да люди умнели делали что нить новое сейчас же все остановилось никт ниче нового не изобретает а если и изобретают то какуюто фигню.
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2010-01-27, 10:52 | Сообщение # 13 |
| Quote (Тооби) Я думаю люди разньше развивались ноо сейчас уже нет.Сейчас всем не до этого.Раньше да люди умнели делали что нить новое сейчас же все остановилось никт ниче нового не изобретает а если и изобретают то какуюто фигню. Согласна... Если взглянуть на современную литературу, так это особенно заметно... Сейчас уже почти не осталось авторов, достойных внимания. Хороших писателей можно по пальцам одной руки пересчитать....
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2010-01-27, 12:22 | Сообщение # 14 |
| Quote (Juna_Shinji) Согласна... Если взглянуть на современную литературу, так это особенно заметно... Сейчас уже почти не осталось авторов, достойных внимания. Хороших писателей можно по пальцам одной руки пересчитать.... Писателей прошлого тоже в прошлом их современнике не понимали и не ценили в большинстве. Истинное величия, понимания и слава к ним приходила, к сожалению, только после смерти уже от потомков. Так может и сейчас та же история.....
|
|
|
|
[PsyX] | Дата: Среда, 2010-01-27, 13:09 | Сообщение # 15 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 7
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-05
| Quote (Getman1659) Писателей прошлого тоже в прошлом их современнике не понимали и не ценили в большинстве. Истинное величия, понимания и слава к ним приходила, к сожалению, только после смерти уже от потомков. Так может и сейчас та же история..... ну сейчас куда проще...можно автора так напиарить...а раньше такого не было)
|
|
|
|