Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Гаара и Какаши VS Джи...
Акаину!
Кисаме четко информир...
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Человечество развивается?
Getman1659Дата: Четверг, 2010-05-06, 14:51 | Сообщение # 136
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

Quote (Juna_Shinji)
И это тоже) И люди никогда не будут уважать друг друга, иначе за чей же счет им самоутверждаться?) Ведь основное стадо только и делает что поднимает себя в глазах своей компании путем уничижения других. Будь то просто десткие компании, организации, разные субкультуры, разные религии...

А я верю, что все єто можно преодолеть! Конечно єто очень тяжело, но возможно... А ссоры на бытовом межнациональном уровне это всего лишь мелкие шалости.

Подпись скрыта

ТургеневДата: Четверг, 2010-05-06, 14:53 | Сообщение # 137
Студент академии

Награды: 1
Страна: Азербайджан
Дата регистрации: 2010-05-05

Quote (Juna_Shinji)
И это тоже) И люди никогда не будут уважать друг друга, иначе за чей же счет им самоутверждаться?) Ведь основное стадо только и делает что поднимает себя в глазах своей компании путем уничижения других. Будь то просто десткие компании, организации, разные субкультуры, разные религии...

Вот именно.Уважение невозможно из-за разности людей,споры и разные мнения будут до того времени пока человечество не вымрет.

Добавлено (06.05.2010, 14:53)
---------------------------------------------

Quote (Getman1659)
А я верю, что все єто можно преодолеть! Конечно єто очень тяжело, но возможно... А ссоры на бытовом межнациональном уровне это всего лишь мелкие шалости.

Ты очень оптимистичен,это похвально но взгляни правде в глаза,люди никогда не будут одного мнения разные все и мнения их разные а разные мнения ведут к спорам и к неуважению.Тут все просто.

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Четверг, 2010-05-06, 14:58 | Сообщение # 138

Quote (Тургенев)
Ты очень оптимистичен,это похвально но взгляни правде в глаза,люди никогда не будут одного мнения разные все и мнения их разные а разные мнения ведут к спорам и к неуважению.Тут все просто.

Вот со всем согласен, кроме этого слова. Уважения можно добиться! Понимания к понятию того, что твой...пусть будет противник...достоин уважения приходит с высоким воспитанием. Есть ценности которое должны принимать все и вот именно их и нужно уважать. Посмотрите в историю, сколько раз две воюющие на смерть стороны отдавали перед врагами дань уважения перед их храбростью, стойкостью, любовью к отечеству, хоте они же убивали их соотечественников. Вот такого уважения я считаю можно добиться.

Подпись скрыта

ТургеневДата: Четверг, 2010-05-06, 15:21 | Сообщение # 139
Студент академии

Quote (Getman1659)
Вот со всем согласен, кроме этого слова. Уважения можно добиться! Понимания к понятию того, что твой...пусть будет противник...достоин уважения приходит с высоким воспитанием. Есть ценности которое должны принимать все и вот именно их и нужно уважать. Посмотрите в историю, сколько раз две воюющие на смерть стороны отдавали перед врагами дань уважения перед их храбростью, стойкостью, любовью к отечеству, хоте они же убивали их соотечественников. Вот такого уважения я считаю можно добиться.

Возможно и так но дружбы между людьми полной дружбы и полного единства мнений добиться нельзя, споры будут всегда.

Подпись скрыта

Juna_ShinjiДата: Четверг, 2010-05-06, 15:22 | Сообщение # 140
Лунная призма, дай мне мозгов!

Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10

Quote (Getman1659)

Ссоры? А когда людей избивают, убивают по национальному или религиозному признаку? Это тоже мелкие шалости?

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Четверг, 2010-05-06, 15:28 | Сообщение # 141

Quote (Тургенев)
Возможно и так но дружбы между людьми полной дружбы и полного единства мнений добиться нельзя, споры будут всегда.

А я против полного единства! Тогда мы все будем каким-то муравейником! А в споре рождается истина! :)

Quote (Juna_Shinji)
Ссоры? А когда людей избивают, убивают по национальному или религиозному признаку? Это тоже мелкие шалости?

На то есть очень часто объективные причины! При чем к такому решению приходят только люди с низким уровнем культуры и образования. Просветите массы и такого не будет или будут только редкие случае (а это уже не так уж и страшно)

Подпись скрыта

Juna_ShinjiДата: Четверг, 2010-05-06, 15:33 | Сообщение # 142
Лунная призма, дай мне мозгов!

Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10

Quote (Getman1659)
На то есть очень часто объективные причины! При чем к такому решению приходят только люди с низким уровнем культуры и образования. Просветите массы и такого не будет или будут только редкие случае (а это уже не так уж и страшно)

В том то и дело, что сейчас - подавляющее большинство народа это люди с низким уровнем культуры.

Подпись скрыта

ТургеневДата: Четверг, 2010-05-06, 15:35 | Сообщение # 143
Студент академии

Quote (Getman1659)
А я против полного единства! Тогда мы все будем каким-то муравейником! А в споре рождается истина!

Вот вот)Вот это правильно,я тоже споры люблю.

Подпись скрыта

diemДата: Четверг, 2010-05-06, 17:19 | Сообщение # 144
Джоуннин

Награды: 75
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-11-23

Quote (Getman1659)
Скажи, а ты когда учишься в институте абсолютно весь объем нужной информации получаешь и знаешь?

Мне кажется неудачный пример для сравнения. Хотя бы потому что, ты предлагаешь строить отношения в обществе по этим законам. Как можно сравнивать усвоение информаци и общие для всех принципы, ведь усвоение информации субъективный фактор психики, а общие ценности, всегда будут выступать как объективная сторона. Пример неудачный.
Quote (Getman1659)
Не знаю, но я не принимаю такое понятие как общая культура. Общие моральные ценности я принимаю, а культура должна быть разной! Ладно про религию как региональную особенность промолчим, а глобализация мне вообще не нравиться. Но то, что Вы хотите это не реально, по крайней мере сейчас. Вы хотите сразу перепрыгнуть через много ступенек развития, а это не выйдет. Мы хотим достичь одинаково благо, но та форма которая у Вас принимаеть это благо меня очень не устраивает. Лично я считаю, что религия имеет еще огромный потенциал для достижения этого блага.

Я и не говорил, что процесс создания общей культуры скоротечен. Как раз наоборот, это очень долгий процесс. Суть его заключается не в том, что бы прировнять всех под одну гребёнку, а втом, что бы найти общие вещи. Ведь любовь к детям проповедуется во всех религиях и культурах (Спарту в счёт брать не будем), уважение к старшим, - есть очень много общих принципов. Именно в этих общих принципах и кроется создание единой культуры, в которой каждый сможет себя идентифицировать, как уникальную личность. Каждый будет видеть, что ближний человек, ровно как и незнакомый человек уважает старших, защищает детей, помогает женщинам, с другой стороны он будет знать, что его права и свободы, выбирать никто не отнимет, их все будут уважать и защищать. Вот это и есть общая культура - общие смыслы, при осознании своей свободы и уникальности.
Quote (Getman1659)
Ладно про религию как региональную особенность промолчим

В диалоге со мной ты просто обошёл слабую сторону своей теории. Не только региональность, но и разнотолки. У Иудеев Мессия до сих пор не пришёл, Иудеи, как и Мусульмане не признают Иисуса Христа сыном божьим, для них он просто пророк и человек. Вот здесь и повод для конфликтов. Ты думаешь таких несовпадений мало? Я думаю иначе. Я считаю, что есть Бог, а религия - это лишь взгляд на Бога, глазами человека. И если ты говоришь о Религии, как об источнике спасения для общества, то скажи мне по канонам какой религии общество будет жить? Может быть религия одного человека будет отличаться от этих канонов, ты говоришь что ты против мирового единства, религия лишь способствует этому процессу.

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Четверг, 2010-05-06, 18:42 | Сообщение # 145

diem, я бы это просто назвал общими...пусть даже будет конкретнее...общими моральными ценностями. И как мне кажется они уже есть. А вот стремление их исполнять как раз нету. И мы опять приходим туда от куда начали!

Quote (diem)
Мне кажется неудачный пример для сравнения. Хотя бы потому что, ты предлагаешь строить отношения в обществе по этим законам. Как можно сравнивать усвоение информаци и общие для всех принципы, ведь усвоение информации субъективный фактор психики, а общие ценности, всегда будут выступать как объективная сторона. Пример неудачный.

Ну может пример и неудачен, но суть то то понял. Главное желания стремиться искренно выполнять все.

Quote (diem)
В диалоге со мной ты просто обошёл слабую сторону своей теории.

Я не обошел, я не захотел начинать спорить о том, где консенсусу мы не достигнем. Мои предки были православными, я православный и для меня эта религия будет самая родная и самая важная. Но в то же время, доказывать другим конфессиям, что именно она верная я не имею право. Потому относительно этого начинать спорить было бы бессмысленно и я это знаю и понимаю.

Quote (diem)
Я считаю, что есть Бог, а религия - это лишь взгляд на Бога, глазами человека.

Согласен, но там уже прописано за нас самые важные законы морали. Для чего опять выдумывать велосипед?

Quote (diem)
И если ты говоришь о Религии, как об источнике спасения для общества, то скажи мне по канонам какой религии общество будет жить?

Источник спасения одного человека это Бог, а религия это тот же государственный кодекс законов, который пусть даже будет придуман человеком. Но она несет как бы божественную святость, которую чисто теоретически более сложно нарушить, ведь Бог все видит!

Quote (diem)
И если ты говоришь о Религии, как об источнике спасения для общества, то скажи мне по канонам какой религии общество будет жить?

Я считаю, что за нас это решили предки и история! Нам осталось только научиться жить с уважением к другим конфессиям, при том и это умели делать наши предки (пока кто-то не начинал религиозную бурю войны). И вот то, что сможет заставить жить с уважением и миром разных людей и конфессий должны стать действующие и "живые"общие моральные ценности и правовые нормы.

Подпись скрыта

FrostSoundДата: Четверг, 2010-05-06, 19:25 | Сообщение # 146
R U mine?

Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25

Quote (Getman1659)
Согласен, но там уже прописано за нас самые важные законы морали. Для чего опять выдумывать велосипед?

Getman1659, темы морали очень часто поднимаются,и я считаю что этот "вилосипед" нужно изобритать как можно чаще.
Quote (Getman1659)
Источник спасения одного человека это Бог, а религия это тот же государственный кодекс законов, который пусть даже будет придуман человеком. Но она несет как бы божественную святость, которую чисто теоретически более сложно нарушить, ведь Бог все видит!

Getman1659, ты про какого бога говоришь?Про Исуса?Или про Перуна?Может про зевса?Или про будду?Или ты про Аллаха?

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Четверг, 2010-05-06, 19:42 | Сообщение # 147

FrostSound, ну а если разобраться, то большая ли разница про какого я Бога говорю?

Подпись скрыта

НАНАДата: Четверг, 2010-05-06, 19:44 | Сообщение # 148
АНБУ

Награды: 446
Дата регистрации: 2008-12-17

Quote (Juna_Shinji)
Вскоре человечество и вовсе опустится по развитию до уровня ленивой макаки.

У меня другое мнение.
Человечество развивается и я искренне верю, что подрастающее поколение будет достойной заменой нашему.
Сегодняшние дошколята и школьники младшего звена семимильными шагами опережают в развитии "вчерашних" нас.
Каждое последующие поколение лучше предыдущего - это и есть развитие человечества.

FrostSoundДата: Четверг, 2010-05-06, 19:49 | Сообщение # 149
R U mine?

Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25

Getman1659, ну это смотря с какой стороны посмотреть.если от лица народного страха то да,если со стороны "божьих заветов" то нет.у каждого они разные,хоть сходства и имеются

Подпись скрыта

_Chibik_Дата: Четверг, 2010-05-06, 20:06 | Сообщение # 150
Зам.Главы Public Enemy

Награды: 118
Страна: Чешская Республика
Дата регистрации: 2009-01-25

Человечество развивается т жаэе не знаю в какую сторону. Можно сказать по одинаковому в две разные стороны. Как летоисчесление например с рождества Христова. То есть и в негативную сторону и в позитвную. Впринципи, жизнь идёт по циклам. Происхдит конец человечеству,но не Земле. потом жизнь возникает опять. Ведь ледниковый период убид даже динозавров! И после этого жизнь пошла сначала.Мы живём циклами. И поэтом как бы мы не развивались мы все равно умрём, дав начало новому развитию.

Подпись скрыта

Поиск: