Человечество развивается?
|
|
Radex | Дата: Среда, 2010-05-05, 00:15 | Сообщение # 106 |
Джоуннин
Награды: 19
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-03-09
| Японцы развиваются, а все остальные..........
|
|
|
|
diem | Дата: Среда, 2010-05-05, 00:21 | Сообщение # 107 |
Джоуннин
Награды: 75
Дата регистрации: 2008-11-23
| Quote (Radex) Японцы развиваются, а все остальные.......... FrostSound, Монументальное изречение, не находишь?)
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2010-05-05, 01:26 | Сообщение # 108 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Quote (FrostSound) ты ненаходишь это очевидным?Посмотри на наше общество сейчас ну и 60-ых/80-ых годов к примеру. Моральные качества наших отцов и матерей сгнили в 9 из 10 Ага, а теперь сравни моральные ценности Древнего Рима и 60-е годы х))) Великая Римская Империя, которая на равне с Древней Грецией внесла огромнейший вклад в развитие человечества, ни одна страна на мой взгляд после этих двух держав не достигла такого величия мысли. Quote (Radex) Японцы развиваются, а все остальные.......... Нет, японцы сейчас тянутся к западу) Значит скоро утеряют свою культуру и национальность >< А деградирует человечество, на мой взгляд по другим причинам Оо. Во-первых пропаганда тупого стадного инстинкта, миру нужно больше рабочих рук, тупоголовых и послушных овец, посему человечество приходит в упадок... И то, это можно сказать только про некоторые социальные слои... Ну если ещё учитывать кризис жанров, не думаю, что можно назвать это деградацией... Это просто тупик)
|
|
|
|
_Gin_ | Дата: Среда, 2010-05-05, 01:33 | Сообщение # 109 |
 Чунин
Награды: 5
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-04-18
| Да в наше время если выдилшся из стада затопчут как стадо баранов одуванчик))
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2010-05-05, 02:35 | Сообщение # 110 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Juna_Shinji) А деградирует человечество, на мой взгляд по другим причинам Оо. Во-первых пропаганда тупого стадного инстинкта, миру нужно больше рабочих рук, тупоголовых и послушных овец, посему человечество приходит в упадок... И то, это можно сказать только про некоторые социальные слои... Ну если ещё учитывать кризис жанров, не думаю, что можно назвать это деградацией... Это просто тупик) Нет, это не тупик это затишья перед бурей! Всегда двигателем развития была элита, малое число людей. Сейчас просто соотношения элиты до массы изменилось, не в самую лучшую сторону! Но все будет хорошо в будущем!
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2010-05-05, 02:47 | Сообщение # 111 |
| Quote (Getman1659) Нет, это не тупик это затишья перед бурей! Всегда двигателем развития была элита, малое число людей. Сейчас просто соотношения элиты до массы изменилось, не в самую лучшую сторону! Но все будет хорошо в будущем! Что ж, будем надеяться, ты прав. Сейчас развитие литературы, например, остановилось на постмодерне. На нём литература умерла ИМХО. О кино, философии, многих других гуманитарных науках я просто говорить боюсь х)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2010-05-05, 02:59 | Сообщение # 112 |
| Juna_Shinji, та ладно! Ты посмотри, что все говорит старшее поколения! Вот Вы молодые как живете, как учитесь, что из Вас будет и что Вы сможете построит! Это уже говорят 1000 лет! И что? Всегда рождаются свои гении, всегда строятся и делаются шедевры и живем мы лучше, потому что у нас есть их опыт и наши новые знания! Так, что все обязательно будет так как надо! Ну а Греция и Рим это очень большая вершина! Но вся беда в том, что мы как бы не есть ихними приемниками! Мы начали все сначала и только потом что-то вспомнили ихнее! Ну ничего и эту брешь залатаем!
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2010-05-05, 03:14 | Сообщение # 113 |
| Getman1659, Сейчас на самом деле очень мало людей, готовых развивать науки... В общем сложно тут угадать... Мы ещё 2012 года ждём (я знаю, я оптимистка)))
|
|
|
|
diem | Дата: Среда, 2010-05-05, 07:21 | Сообщение # 114 |
Джоуннин
| Quote (Juna_Shinji) Великая Римская Империя, которая на равне с Древней Грецией внесла огромнейший вклад в развитие человечества Если говорить о нравственности, то римское общество было антинравственным по своей сути. Публичные казни, легальная проституция. О каком развитии может идти речь? Римская империя погрязла в пороках и безнравственности.
|
|
|
|
Яночка | Дата: Среда, 2010-05-05, 08:23 | Сообщение # 115 |
 Джоуннин
Награды: 80
Дата регистрации: 2010-04-21
| С высказыванием соглашусь.У человечества есть парочка принципов жить:деньги,секс,ну любовь,не для всех. Вся жизнь ради развлечений.Ну о пороках все знаем,говорить не стоит...Вниз катимся
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2010-05-05, 09:47 | Сообщение # 116 |
| Quote (diem) Если говорить о нравственности, то римское общество было антинравственным по своей сути. Публичные казни, легальная проституция. О каком развитии может идти речь? Римская империя погрязла в пороках и безнравственности. Я об этом и говорю какбе... Это юноша говорит о том, что развитие обуславливается моральными ценностями. Римская же империя, будучи для современного человека абсолютно дикой, достигла величия...
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Среда, 2010-05-05, 13:06 | Сообщение # 117 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (diem) Монументальное изречение, не находишь?) diem, нахожу ) Quote (Juna_Shinji) Ага, а теперь сравни моральные ценности Древнего Рима и 60-е годы х))) Великая Римская Империя, которая на равне с Древней Грецией внесла огромнейший вклад в развитие человечества, ни одна страна на мой взгляд после этих двух держав не достигла такого величия мысли. Не уважаю и не признаю эти империи варваров. Развитие мысли говоришь,ну да что-то было,но крайне не много. Quote (Juna_Shinji) Это просто тупик) А вот за ним и следует деградацияQuote (Getman1659) ? Всегда рождаются свои гении, всегда строятся и делаются шедевры и живем мы лучше, потому что у нас есть их опыт и наши новые знания Getman1659, за последние (врать не буду,вроде 50 лет) по статистике психологов показатели человечества в степени рождения "гениев" несколько изменились. Раньше (вроде 50 лет назад) на 3% даунов раждалось 3% гениев-способных двигать прогроесс,теперь же на 1% гениев рожадется 5% даунов,такими темпами очень скоро прогрес остановится. Quote (diem) Если говорить о нравственности, то римское общество было антинравственным по своей сути. Публичные казни, легальная проституция. О каком развитии может идти речь? Римская империя погрязла в пороках и безнравственности. diem, забыл про рабов сказать,в особенности про гладиаторов,вообще немыслемое свинство,общество рим сгнило.
|
|
|
|
Тургенев | Дата: Среда, 2010-05-05, 14:13 | Сообщение # 118 |
 Студент академии
Награды: 1
Страна: Азербайджан
Дата регистрации: 2010-05-05
| Духовно нет,технически да.
|
|
|
|
diem | Дата: Среда, 2010-05-05, 15:03 | Сообщение # 119 |
Джоуннин
| Quote (Juna_Shinji) Я об этом и говорю какбе... Это юноша говорит о том, что развитие обуславливается моральными ценностями. Римская же империя, будучи для современного человека абсолютно дикой, достигла величия... Мы здесь вообще-то поднимали вопрос о развитии общества. В чём была развитость общества Римской империи. Там проституция была узаконенна, а в жёны брали девочек по 12 лет. Так в чём же величие общества, социума Римской империи? Для тебя одна мудрость, "империи разрушаются изнутри".
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2010-05-05, 15:23 | Сообщение # 120 |
| Quote (diem) Мы здесь вообще-то поднимали вопрос о развитии общества. В чём была развитость общества Римской империи. Там проституция была узаконенна, а в жёны брали девочек по 12 лет. Так в чём же величие общества, социума Римской империи? Для тебя одна мудрость, "империи разрушаются изнутри". Вы перешли на моральную сторону Римского общества! Да в этом Рим не был силен. Но нужно принимать те вещи, которые для нас как бы аморальны неправильными. Тогда это воспринималось нормальным, не можно смотреть на историю всегда нашими современниками глазами! вся суть и класс зависит от того на сколько ты сможешь посмотреть на ту истоии, природу вещей именно теми глазами! Это называется историческая истина! Ну и конечно Римом то нужно восхищаться не его моралью. Рим это величия гражданской мысли! С того времени больше таких великих граждан не имела не одна страна! А мы как последователи и потомки многих великих должны взять все наилучшее у всех Великих. Вот в чем состоит наша возможность. Вопрос ли только в том захотим мы этого или нет? Или может это сделают уже наши потомки? FrostSound, но, ты посчитай, что от общей массы, то количество гениев все таки больше будет чем раньше! И дауны же то погоды не делают! И вообще находятся на соцобеспечении и живут в своем замкнутом мире! Раз наше общество такое гуманное и сейчас принципы Спарты не подходят, думаю нам это все равно не тяжело! Они же тоже люди!
|
|
|
|