Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Гаара и Какаши VS Джи...
Саске ВМШ против Хаши...
Д.Дрэгон: пять сражен...
Ямамота сильнейший ши...
Зараки против Ямамото
Нагато: пирамида.
Саске vs Обито
Джирайя, Тобирама: пи...
Очерк о Изуне
Саске и Итачи: финаль...
Кисаме четко информир...
Обсуждение манги One ...
Роджер против Сатурна
Итачи и Кисаме проход...
Роджер против Шики и ...
Мадара против Итачи
!!!
Чёткие пруфы, что &qu...
Саске МШ, Изуна проти...
Акаину, Аокидзи-сан!
Акаину!
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Какой политический строй лучше?
Jager_LexuxДата: Воскресенье, 2010-03-14, 21:46 | Сообщение # 331

Quote (Getman1659)
А его и нечего оспаривать, потому что аристократия это есть лучшие из лучших народа. При том нету ризницы за каким прицепом изберается эта "лучшесть", потому что конечный итог означает все равно он лучше большинства. При том это группа лучших все равно выберет среди себя (сама или по обстоятельствам) более мелкую "лучшею" группу, что в конечном итоге наверное все равно призвелет к воцарению лучшего из лучших, то есть одного (иными словами это приведет к монархии - но это уже более долгий логический исторический процесс). Но есть одна беда во всем этом аристократическом процессе. Первые аристократы действительно хороши собой и лучшее, но такая уже человечиская природа, что все выгоды, которые имеют аристократы будут хотеться (большинством) теми же аристократами передаться своим потомкам. А потоком, как не печально, очень редко хотя бы достигают уровня великих отцов, а очень часто бывают хуже даже средних граждан. Вот такой парадокс, что лучшее со временем без культивирования вырождается!

Однако необезательно передаеться от отца к сыну,иногда бывает несколько иначе,иногда это вполне нормально протекает,не всегда какбы.
Quote (Rokudaime)
если уж написал , то будь изволен , и критику выслушать. по твоей логике зачем жить, если за плохой поступок можно получить тонну критики.

Просто лень слушать то что люди пытаються оспорить а ведь спорить безполезно говорить что я дурак и тд..мнение то все равно мое ни на грам не измениться))
Quote (Rokudaime)
я думаю ты мало знаеш об этой форме правления, в наши дни она неможет быть впринципе. древний Рим, Спарта, тому примеры. ну неможет в цевилизованном общесте , общество держатся на труде рабов.а то что ты говориш , что они богатые. ФИЛОСОФЫ правили в том обществе, и у правителей небыло часной собственности.а ты о боогатстве глаголишь!так что пресмотри-ка ты политические взгляды.

Я как раз все знаю об этой форме правления и считаю её лучшей по крайней мере для меня.Возможно сейчас уже очень сложно зделать такую власть,однако я считаю что в той же Спарте власть была намного куда более ефективной чем сейчас.И как говориться ИМХО!.Кстати я свой политический взгляд никогда не поменяю.Так что не пытайся изменить))

Getman1659Дата: Воскресенье, 2010-03-14, 22:43 | Сообщение # 332
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

Quote (Jager_Lexux)
Однако необезательно передаеться от отца к сыну,иногда бывает несколько иначе,иногда это вполне нормально протекает,не всегда какбы.

А я и не говорил, что это обязательно (в большинстве это нежелательно и ненужно), но это свойственно человеку. Такая уж природа человека, что он может увлечься высшем благом, но в конечном итоге будет желать, что бы хотя бы большинством этих благ пользовались его потомки. И только в редких случаях, когда присуще высшая мера сознательности и понимания, такого порока можно избегать. Но такая сознательность "божественный" дар и одаренные им даже малое число лучших из лучших к сожалению... :$

Подпись скрыта

Jager_LexuxДата: Воскресенье, 2010-03-14, 22:51 | Сообщение # 333

Quote (Getman1659)
А я и не говорил, что это обязательно (в большинстве это нежелательно и ненужно), но это свойственно человеку. Такая уж природа человека, что он может увлечься высшем благом, но в конечном итоге будет желать, что бы хотя бы большинством этих благ пользовались его потомки. И только в редких случаях, когда присуще высшая мера сознательности и понимания, такого порока можно избегать. Но такая сознательность "божественный" дар и одаренные им даже малое число лучших из лучших к сожалению...

Я конечно понимаю но бывают исключения)).

Getman1659Дата: Воскресенье, 2010-03-14, 23:09 | Сообщение # 334

Jager_Lexux, я тоже хочу верить в это исключения!

Подпись скрыта

AnunДата: Понедельник, 2010-03-15, 12:17 | Сообщение # 335
Чунин

Награды: 11
Страна: Новая Зеландия
Дата регистрации: 2009-11-08

По-моему, аристократия не может быть лучшей формой правления, т.к она по-любому ведет к расслоению общества, и появится что-то вроде кастовой системы - эт ведь регресс; конеш, и в наше время общество делится на богатых и бедных, знатных, быдло и т.д, но эт хотя бы не формально. А строю, где правят лучшие,избранные умы скорее подойдет название "Интеллигенция". Это тож мое ИМХО, оно может быть неправильным.

Подпись скрыта

StarDraconДата: Понедельник, 2010-03-15, 13:10 | Сообщение # 336
Специальный Джоуннин

Награды: 20
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-30

Quote (Anun)
А строю, где правят лучшие,избранные умы скорее подойдет название "Интеллигенция"

Меритокра́тия (букв. «власть достойных», от лат. meritus — достойный и греч. κρατος — власть, правление) — принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального и экономического происхождения. Используется преимущественно в двух значениях. Первое значение термина соответствует системе, противоположной аристократии и демократии, в которой руководители назначаются из числа специально опекаемых талантов. Второе, более распространённое, значение предполагает создание начальных условий для объективно одарённых и трудолюбивых людей, чтобы они в будущем имели шанс занять высокое общественное положение в условиях свободной конкуренции. © Википедия.

Anun, ты опоздал с названием, такое уже есть. Этот вариант по моему на данный момент лучший.

AnunДата: Понедельник, 2010-03-15, 13:14 | Сообщение # 337
Чунин

StarDracon, опоздалА!

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Понедельник, 2010-03-15, 15:04 | Сообщение # 338

Anun, а скажи пожалуйста чем отличается интеллигенция и первичная аристократия (потому я именно про такую говорил в своих выше сказанных сообщениях). Как я говорил первичная аристократия выделилась в своем обществе как лучшие люди, умы своего общества, а то что они потом сформулировались как класс это уже совсем другой вопрос (при том я говорил что подальше развития аристократии приводить вырождению). А интеллигенция это в принципе тоже явления - лучшее люди своего времени. В своем первичном значении эти слова почти синонимы с отображениям специфических исторических названий явлений своего времени. Но в следствие развития разных уже социальных, экономических отношений этим явлениям наполнились совсем другими значениями.

Ну и под конец монарх это достойнейший из достойнейших :) (по крайней мере так должно быть)

Подпись скрыта

AnunДата: Понедельник, 2010-03-15, 15:36 | Сообщение # 339
Чунин

Quote (Getman1659)
Ну и под конец монарх это достойнейший из достойнейших

да, если

Quote (Anun)
монарх жесткий, мудрый и справедливый, как,например, Цезарь, Юстиниан,
Петр I

Добавлено (15.03.2010, 15:36)
---------------------------------------------
Александр Македонский

Подпись скрыта

Jager_LexuxДата: Понедельник, 2010-03-15, 16:33 | Сообщение # 340

Quote (Getman1659)
Jager_Lexux, я тоже хочу верить в это исключения!

Я тоже в это верю.
Quote (Anun)
По-моему, аристократия не может быть лучшей формой правления, т.к она по-любому ведет к расслоению общества, и появится что-то вроде кастовой системы - эт ведь регресс; конеш, и в наше время общество делится на богатых и бедных, знатных, быдло и т.д, но эт хотя бы не формально. А строю, где правят лучшие,избранные умы скорее подойдет название "Интеллигенция". Это тож мое ИМХО, оно может быть неправильным.

Расслоение общества нужно всегда,равным все быть не может.Интеллигенция это не форма правления это нормы поведения и тд.Это таже аристократия о которой я твержу.

RokudaimeДата: Понедельник, 2010-03-15, 17:15 | Сообщение # 341
Генин

Награды: 5

Quote (Jager_Lexux)
Просто лень слушать то что люди пытаються оспорить а ведь спорить безполезно говорить что я дурак и тд..мнение то все равно мое ни на грам не измениться))

ну дураком никто называть небудет))просто объяснят почему твоя точка зрения плохая, а их лучше)

а вот мне не понять как будет выбиратся эта интеллигенция, по идее интеллигенция это учителя, студенты, те кто работает головой. у нас тысячи их! даже если моё суждение ошибочное(ну не моё, нам так объесняли), тогда кто из философов достойней других управлять страной, а кто нет.к сожалению у нас такого не получится, да и нигде сейчас)
я вот слышал , что один из Американских политологов сказал , что после 2012 в России будет переворот , и Путин захватит власть, создаст свою полит. систему, и при этом народ будет его поддерживать.

Jager_LexuxДата: Понедельник, 2010-03-15, 17:21 | Сообщение # 342

Quote (Rokudaime)
ну дураком никто называть небудет))просто объяснят почему твоя точка зрения плохая, а их лучше)

Ну и пусть,толку все равно не будет.

RokudaimeДата: Понедельник, 2010-03-15, 17:27 | Сообщение # 343
Генин

Награды: 5

Quote (Jager_Lexux)
Ну и пусть,толку все равно не будет.

для самоутверждения, человек то ещё существо)

Jager_LexuxДата: Понедельник, 2010-03-15, 17:58 | Сообщение # 344

Quote (Rokudaime)
для самоутверждения, человек то ещё существо)

Ну тогда ясно.

StarDraconДата: Вторник, 2010-03-16, 00:02 | Сообщение # 345
Специальный Джоуннин

Награды: 20

Quote (Rokudaime)
Путин захватит власть, создаст свою полит. систему, и при этом народ будет его поддерживать

Тупее нашего народа разве что дубовая роща!!! А за захват власти придется отвечать по закону anme_37
Я не собираюсь поддерживать врага стремящегося нарушить государственность нашей страны.

Поиск: