Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Саске и Итачи: финаль...
Кисаме четко информир...
Саске vs Обито
Нагато: пирамида.
Обсуждение манги One ...
Д.Дрэгон: пять сражен...
Гаара и Какаши VS Джи...
Джирайя, Тобирама: пи...
Роджер против Сатурна
Очерк о Изуне
Итачи и Кисаме проход...
Зараки против Ямамото
Ямамота сильнейший ши...
Роджер против Шики и ...
Мадара против Итачи
!!!
Чёткие пруфы, что &qu...
Саске МШ, Изуна проти...
Акаину, Аокидзи-сан!
Акаину!
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Какой политический строй лучше?
RokudaimeДата: Суббота, 2010-03-13, 16:01 | Сообщение # 301
Генин

Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-30

Quote (mr_gam0ver)
Не знаю как вам ребятки. Но только Ленин,только Коммунизм... Там хоть люди были...

ЛЕНИН?КОМУНИЗМ?? это вот ты думаешь 80 лет разрухи и никакой связи с внешним миром?это твой идеал?тогда прямая дорога в КНДР , вот там и комунизм, и правящая парти и все прилегающие.
к слову говоря бабушки и дедушки воспитывали родителей , не по какимто там законам партии, хотя и таки были, а они воспитывали их как в старину!
ты даже не представляешь что такое воспитание комунизма в сердцах детей, если нет , тогда прочти пару книг об этом , как их воспитывала партия , и тд и тп.
а Ленин ваапще преступник

FocsWutДата: Суббота, 2010-03-13, 17:04 | Сообщение # 302
Ниндзя-беженец

Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16

Rokudaime, То что ты говоришь я могу подержать относительно Ленина и злостного коммунизма. Эта тема была уже мной не раз высказана, по этому скорее ты меня должен был бы поддерживать, но да ладно, видать мои посты ты не читал. Но вот на счет момента свершения революции я бы хотел тебя поправить. Так вот читаем.

Первое положение Империи Российской в период 1900-1935 годов.

Российская Империя в начале века 20 занимала очень важное как экономическое так и политический военное место в мире.
Экономика Российской Империи в начале 20 века стояла на первом месте по всем показателям. Рубль был мировой валютой. Все государства питались нашим хлебом и продуктами. Европа, Америка скупали наши автомобили, которые были лучшем, как не прискорбно это звучит тогда они и в правду были лучшими. Появление нового вида машины внедорожники, не знаю как они тогда назывались, но вот мы первые их создали, так же мы ввели такое понятие как фары. Первый внедорожник с собственным освещением был подарен царской семье уже в 1902 году. Начало модернизации инфраструктур которые имели место называется развитыми только в некоторых центрах Империи. После войны, еще Николай I отдал приказ о реорганизации инфраструктуры как армейского так и гражданского. Начало Русско японской войны, испортило все. Большие средства стали тратиться на переброску войск на восток. Англичане закрыли Суэцкий канал, Русскому Балтийскому и Черноморскому флоту приходиться переправляться через Ледовитый океан, и Через мыс Доброй Надежде к порту Артуру. Огромные затраты и переход на военное положение привело к нарастанию недовольства Рабочих классов, которых заставляли работать по 18 часов связи с военными нуждами. Агитация свободы, а также не продуманная внутренняя безопасность стало причиной образования таких кампаний как черносотенцы и анархисты.
Из за не отреставрированной инфраструктуре на гражданке начинается расти очереди за первично необходимыми ресурсами (хлеб, спички и т.д.). Сбатаж на военном заводе, при которым имел место взрыв. Погибли многие рабочий, что привело к возмущению в массе.
В это время министр внутренних дел и модернизации Столыпин, руководил активной реконструкции госаппарата.
Начало прохождения таких важных реформ как, аграрный вопрос, внутренняя безопасность, внешняя политика, военная реконструкция, инфраструктура, кодекс рабочих, конституция, модернизация монархии. Но 19 января 1905 года происходит акция подание петиции царю о нуждах рабочего класса.

Петиция: «Вот, государь, наши главные нужды, с которыми мы пришли к тебе... Повели и поклянись исполнить их, и ты сделаешь Россию и счастливой и славной, а имя твое запечатлеешь в сердцах наших и наших потомков на вечные времена. А не повелишь, не отзовешься на нашу мольбу, – мы умрем здесь, на этой площади, перед твоим дворцом. Нам некуда больше идти и незачем. У нас только два пути: или к свободе и счастью, или в могилу...»

В это время Император с семьей находился в царском семье, по причине ухудшения здоровья Александра Царевича. Во время совещания генералом форпоста в Зимнем дворце Прохонецем было принято решения об атаки "бастующих".
В своих записях Николай II пишет: "Господи что они сделали! Кругом одно предательство, предательство!
Вечером Император вернулся в Зимний, Прохонец был найден застрелившимся у себя в апартаментах, что было немедленно передано Царю. На следующий день по приказу Императора, всем пикетчикам было объявлено публичное извинение а также выделена компенсация в размере 150 рублей. (ПА: пример, тогда можно было купить хлеб за 09 копеек). В феврале проходит первая революция. Из-за чего было невозможно оттаять Сахалин. Русско японская война заканчивается подписание мира. Начинается двоевластие. Образуется так называемые Совет Рабочих крестьян. В 1911 году убивают Столыпина. Начало войны 1915-1917 годов. Беспорядки. Недовольство связанное с войной. Увеличение рабочего времени до 20 часов. Отречение Императора от престола, в пользу Михаила. Отказ от престола Князя Михаила. Начало октябрьской революции 1917 года. 1920 годы, голод. Попытка Ураины к получению независимости. Восстание Казаков. Белое и Красное движение. Гражданская война. Разруха. Полное без поправимое падение Империи. Убийство Императорской семьи. Вступление во власть Советов. Ленин первый вождь Интернационала. Экономические реформы. Продажа Хаммеру технологии машиностроения. Раскулачивание. Смерть Ленина. Сталин. Тоталитарная Империя.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал FocsWut - Суббота, 2010-03-13, 17:09

RokudaimeДата: Суббота, 2010-03-13, 17:18 | Сообщение # 303
Генин

Quote (FocsWut)
То что ты говоришь я могу подержать относительно Ленина и злостного коммунизма. Эта тема была уже мной не раз высказана, по этому скорее ты меня должен был бы поддерживать, но да ладно, видать мои посты ты не читал. Но вот на счет момента свершения революции я бы хотел тебя поправить. Так вот читаем.

мне просто было непрочитать 20 страниц)
FocsWut, я небуду цитировать , ну какбэ школу почти закончил, знаю)но опять же , реформа Столыпина была начата , но всвязи с неграмотностью , чтоли, населения они боялись уйдти из общины , т.к. в то время уже существовала третья или нетретья гос. дума, которая как раз и занмалась непосредственно аграрным и рабочим вопросом. я достоверно незнаю, значит врать не буду, но получали-ли одобрения все манифесты гос.думы у царя, или нет.
ну , про войну я говорил , что большевики воспользовались учталостью от войны среди рабочих и крестьян, и взяли поддержку у них.

FocsWutДата: Суббота, 2010-03-13, 18:05 | Сообщение # 304
Ниндзя-беженец

Quote (Rokudaime)
но опять же , реформа Столыпина была начата , но всвязи с неграмотностью , чтоли, населения они боялись уйдти из общины , т.к.

Все проходила нормально, и аграрный вопрос хоть и стоял остро но перво причиной было не необразованность людей, а то что Сталыпина убрали.

Quote (Rokudaime)
т.к. в то время уже существовала третья или нетретья гос. дума, которая как раз и занмалась непосредственно аграрным и рабочим вопросом.

Та Дума работа над решением как починить в Институте № стиральные машины. Думы вообще не занимались аграрным вопросом, им этого не разрешил Витте.

Quote (Rokudaime)
я достоверно незнаю, значит врать не буду, но получали-ли одобрения все манифесты гос.думы у царя, или нет.
Царь отклонил манифест о реконструкции судебной системы, по принципу запада, так как многим не нравилась смертная казнь.

Quote (Rokudaime)
ну , про войну я говорил , что большевики воспользовались учталостью от войны среди рабочих и крестьян, и взяли поддержку у них.

Скарее это они были перво причиной начало войны, ибо до сих пор не известно кто убил Герцога Букенгенского. Из-за которого и началась война.

Подпись скрыта

RokudaimeДата: Суббота, 2010-03-13, 18:55 | Сообщение # 305
Генин

Quote (FocsWut)
Скарее это они были перво причиной начало войны, ибо до сих пор не известно кто убил Герцога Букенгенского. Из-за которого и началась война.

студентик какой то , точно не большевики.
Quote (FocsWut)
Та Дума работа над решением как починить в Институте № стиральные машины. Думы вообще не занимались аграрным вопросом, им этого не разрешил Витте.

ненадо) у думы была первостепенная задача решить 1)Аграрный вопрос, 2)Рабочий вопрос, а всё остальное потом. НО ниодна дума не решила ни один , ни второй.

FocsWutДата: Суббота, 2010-03-13, 19:39 | Сообщение # 306
Ниндзя-беженец

Quote (Rokudaime)
ненадо) у думы была первостепенная задача решить 1)Аграрный вопрос, 2)Рабочий вопрос, а всё остальное потом. НО ниодна дума не решила ни один , ни второй.

Правильно ибо им не разрешили это, я тебе про что и говорю. Только проблема в том что Дума, не чего бы лучше Столыпина не придумала, и это понимал Император,о этому и не дал зеленый свет на решения в думе данного вопроса.

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Суббота, 2010-03-13, 21:20 | Сообщение # 307
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

FocsWut, Rokudaime, извините, но я не удержался! :)

Quote (FocsWut)
Rokudaime, То что ты говоришь я могу подержать относительно Ленина и злостного коммунизма.

Я не спорю, что коммунизм принес нам всем очень много крови и боли, но я считаю, что нужно хотя бы вызнавать весь гений Ленина и еще некоторых руководителей революции тех времен. Это люди действительно Великие, просто вся беда, что их величие пошло нам только во зло.

FocsWut, Ха. Прочитав твое выше стоящее сообщении, можно вообще подумать, что Россия тогда была вторим Божим Иерусалимом на земле. :) Но не спорю, что было даже очень не плохо. Но наверное нужно поделить в этом отношении жизнь элиты (аристократии, буржуазии, некоторой мере бюрократический аппарат и иностранные капиталисты) и все остальное населения в лице крестьянства и пролетариата (а им жилось не сладко). Так же нужно признать, что, наверное, самое главное были попытки все улучшить, но они наталкивались на саму проблематичную политико-социальную систему общества та и на ограниченную психологию низов. (они не верили и не хотели ждать - вот главная причина, а не верили, потому что были необразованные и это такж вина власти. И как следствия ними было легко манипулировать ложными красивыми лозунгами).

Относительно Столыпинской реформы хочу сказать несколько слов. Она была безусловно неплохая, но вся проблема в том, что пожинать плоды она мала через лет 20, а как я сказал никто ждать не хотел (ее нужно было приводить хотя бы при Александре III). Главной ее основой было создание сильного и капиталистического, частного крестьянства. Идея очень хорошая, но она основана на рынок, а крестьянство необразованное и далекое от таких понятий (пока было). Во втором было не учтено, что община принималась многими как патриархальное образования, которое должно защищать своего крестьянина-сына (так думали многие крестьяне). Во-третьих полевые суды введены Столипином складывали мнения, что насильно, тоталитарно навязывается реформа, а наказания (Столыпин запрител, что бы в них входили юристы) вызывали сопротивления на эмоциональном уровне. Также казалось бы не плохая идея переселения малоземельных и бедных крестьян в далекие свободные земли (все переселения за счет державы!), крестьянин приезжал с хороших земель юга и центра на земли чужие и "плохие" и это чаще всего приводило к голоду (отсюда слухи начинают ходить по Империи и конечно передаются с уст в уста все более страшные и неправдивые). Как итог реформа, конечно же не находит поддержки в большинства помещиков (они были очень умными людьми, но в нужных вопросах им мешал их узкий взгляд на реалии жизни) и в крестьян, которые не понимали всей сути. Я думаю, что все равно даже при таких раскладах реформа дала бы свои результаты через некоторые время, но Империи этого времени не дали. (извините, что я так все упростил и не подал еще много фактов, но просто это бы заняло очень много места )

Относительно Японской войны, то главная ее причина было прежде всего консолидация общества в персоне общего врага и будущих великих побед, что бы гордо звучало, что ты гражданин Рос. Имп. Но безграмотная и просто ужасные действия командования все аннулировали. (оборона порта Артур вызывает огромное восхищения духом и силой! )

Также нужно заметит, что огромную роль в падении сыграл иностранный капитал. (если точнее немецкий) Еще с второй половины XIX века немцы целенаправленно экономически (за содействием русской власти!) завоевывали Империю. В Империи создалась вторая сильная независимая власть, своя пятая колонна.

Добавлено (13.03.2010, 21:20)
---------------------------------------------

Quote (FocsWut)
Попытка Ураины к получению независимости.

Ну тут, как не печально мне признавать :) , опят же Ваша ошибка. Все три универсалы УЦР (власть которая тогда была) были только просьбой к автономии (а общество конечно же давно было готовое к независимости). Ты понимаешь, что наши политики хотели только какой-то автономии (которая преимущественно должна была быть культурной). Но и ее не давали и только пол обстоятельствами войны с Немцами и Брест-Литовским миром была переполошенная долгожданная независимость!

Подпись скрыта

FocsWutДата: Суббота, 2010-03-13, 22:26 | Сообщение # 308
Ниндзя-беженец

Quote (Getman1659)
FocsWut, Ха. Прочитав твое выше стоящее сообщении, можно вообще подумать, что Россия тогда была вторим Божим Иерусалимом на земле.

С кокой стороны посмотреть)) В плане развития и Экономики то да)) К тому же Если бы Ленин сцуку не продал бы Хамеру нашу инновация, мы бы ща не сидели на наших машин развалюх...

Что могу сказать твоя точка зрения как всегда объективна, но я не это показать собирался, а то что если бы было время а так же не было бы внешних факторов, и войн, не понятных по происхождению, то бы мы сейчас были бы так не парились. Относительна крестьян и Рабочего класса, я еще раз говорю что Рабочий кодекс был почти готов, помешала внедрению гибель Сталыпина и отречение Императора. Да время играла против нас, чем и воспользовался Ленин.

Quote (Getman1659)
Но безграмотная и просто ужасные действия командования все аннулировали.

Господи какая безграмотность? Нам Англичане сцуки перекрыли Суэцкий, мы подмогу прислали только в конце третьего месяца!
Там имело место сговор. Потом не доработана Инфраструктура, про которую я писал.

Quote (Getman1659)
Также нужно заметит, что огромную роль в падении сыграл иностранный капитал. (если точнее немецкий) Еще с второй половины XIX века немцы целенаправленно экономически (за содействием русской власти!) завоевывали Империю. В Империи создалась вторая сильная независимая власть, своя пятая колонна.
ДА это то и поддерживало Ленина, вообще по идеи, Ленин должен был Распустить армии и тогда германия выигрывала первую мировую, но вмешался Сталин и убрал во время Ленина, не знаю знал ли он о том что Ленин собирался делать или же он просто из-за своих корыстных планов действовал, но все же Сталин нас всех спас.

Добавлено (13.03.2010, 22:26)

Quote (Getman1659)
они не верили и не хотели ждать - вот главная причина

Их просто умело агитировали. Так сказать имело место первой пробы информационной войны такого масштаба, и да, скажу я вам мы в ней проиграли!

Подпись скрыта

RokudaimeДата: Суббота, 2010-03-13, 23:56 | Сообщение # 309
Генин

Quote (Getman1659)
Я не спорю, что коммунизм принес нам всем очень много крови и боли, но я считаю, что нужно хотя бы вызнавать весь гений Ленина и еще некоторых руководителей революции тех времен. Это люди действительно Великие, просто вся беда, что их величие пошло нам только во зло.

тут я пожалуй не соглашусь, Ленин-же не колесо изобрёл , верно)ну он какбэ взял "свою" теорию , от Карла Маркса, но т.к. это была Россия , никаким марксизмом и не пахло, поэтому и создался лененизм. впринципе вся его гениальность. а , ну да , он ещё империю разрушил)

мне кажется, или мы тут друг-другу втираем одно и тоже, но разными словами, при этом доказывая свою точку зрения, и опровергая другую?)

Getman1659Дата: Воскресенье, 2010-03-14, 00:58 | Сообщение # 310

Rokudaime, я не хочу выступать защитником Ленина (я сам в Киеве все делал и делаю что бы его памятник снесли), но ты читал его труды... и Боже сколько их, при том это не бездумный набор тексту, который ни на чем не основывался. Его труды имеют такое научное основания и прилегают к великому числу трудов других людей всех времён и все это Ленин знал. При том же не нужно опровергать, что и Ленин и Троцкий были великими стратегами: такую авантюру провернули с развалом такой Империи, что порой разум отказывается верить как такое могло произойти.

Quote (FocsWut)
Господи какая безграмотность? Нам Англичане сцуки перекрыли Суэцкий, мы подмогу прислали только в конце третьего месяца!

Ну это мировая политика. Все следили за мировым балансом та что бы урвать себе все больший кусок. Тут ничего не поделаешь.
Теперь относительно безграмотности. 1) Россия мала больше панцерников на море чем в Японии, имела сухопутное преимущество (хотя не спорю флот в Японцев был новее). 2) Империя не имела согласованоо плану действий морских сил и сухопутных (это военная катастрофа!) 3) при первой же атаке халатность командуещего Тихоокеанским флотом Старка привела к потере панцерника и крейсера (это уже большая катастрофа для морской войны): следуещого дня поражения крейсера Варяг - с таким командованием войны не выигрываются. Приезд талантливого командующего Макарова мог все изменить, но рок судьбы и япон. мина подорвали панцерник Петропавлоськ (опять потеря коробля). 4)Выиграна сухопутная битва под Ляояном была проиграна 5) Сдача порта Артур 6) В Цусимский протоке разбит Балтийский флот (как так вообще не доганяю с 38 кораблей 19 потопили, а 7 захватили) 7) Бездарная и не согласована дипломатия и позорный мир! Как на меня в этом поражении виновато именно высшее русское командования.

Подпись скрыта

RokudaimeДата: Воскресенье, 2010-03-14, 01:03 | Сообщение # 311
Генин

Quote (Getman1659)
я не хочу выступать защитником Ленина (я сам в Киеве все делал и делаю что бы его памятник снесли), но ты читал его труды... и Боже сколько их, при том это не бездумный набор тексту, который ни на чем не основывался. Его труды имеют такое научное основания и прилегают к великому числу трудов других людей всех времён и все это Ленин знал. При том же не нужно опровергать, что и Ленин и Троцкий были великими стратегами: такую авантюру провернули с развалом такой Империи, что порой разум отказывается верить как такое могло произойти.

у меня лежит где-то кнтга "филоссофия ленина" ну или как то так,нечитал,так что сказать немогу
)

Getman1659Дата: Воскресенье, 2010-03-14, 01:10 | Сообщение # 312

Rokudaime, у меня где-то книг 10 в дома валяется, но максим я только страниц 200 прочитал из них :) (что-то больше пока себя заставить не могу)... умные мысли есть, но что-то они сильно сложно поданы и в большинстве своем они что-то не для меня.

Подпись скрыта

FocsWutДата: Воскресенье, 2010-03-14, 10:53 | Сообщение # 313
Ниндзя-беженец

Quote (Getman1659)
Как на меня в этом поражении виновато именно высшее русское командования.

Верно, все верно, к тому же Когда Император уже собирался сам брать на себя руководство, то вся верхушка кроме Витте и Столыпина потребовали его отречения, по этому о дальнейшей войне речи идти не могло. А так если бы мы продолжили сражение мы бы их сделали. Почему, да потому что у Японии на конец этой войны от ресурсов осталась пятая часть.

Getman1659, На счет Ленина, если бы он не был умный врятли бы он что мог сделать. Но то что он предатель это факт.

Rokudaime, И тебе то же самое выше написанное относиться))

Предатели всегда умны корыстны и берут за основу чужой труд. Развивая его в свой собственный. Я читал Ленина правда не все его 12 томов, хотя там по моему их больше но пролистал пару его книжечек. Замечу что многое что там написано, он сам не смог бы ни когда осуществить да и не стремился он к этому. Это как Утопия Томаса Мора. Такая же красивая и такая же несбыточная.

Добавлено (14.03.2010, 10:53)

Quote (Rokudaime)
мне кажется, или мы тут друг-другу втираем одно и тоже, но разными словами, при этом доказывая свою точку зрения, и опровергая другую?)

Нет тебе не кажется в общем смысле мы думаем как бы одно, но вот некоторые аспекты у нас расходятся)) Ну это мне кажется не суть значительно))

Подпись скрыта

TALIP-KUNДата: Воскресенье, 2010-03-14, 12:03 | Сообщение # 314

демократия лучше всего потому что тут правит народ а не государство)))

FocsWutДата: Воскресенье, 2010-03-14, 12:13 | Сообщение # 315
Ниндзя-беженец

Quote (РАСУЛ)
демократия лучше всего потому что тут правит народ а не государство)))

Сразу видно человек, биоматериал. Что же Обезьяна иди правь. А я посмотрю на твою агонию.

Подпись скрыта

Поиск: