Обито - Данзо - Тоби - Мадара
|
|
NeXuS_[Sk32] | Дата: Среда, 2009-08-05, 15:45 | Сообщение # 751 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 553
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-07-31
| Quote (Злой_Волшебник) 3) Тоби - Обито. Также весьма любопытная теория. Нам неявно показывают "смерть" персонажа (вспоминаем начало "Охоты на тигра" из цикла приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона), а потом его "оживляют", получая огромное количество материала для введения в историю. Эта теория незаметно после пары ночей анализа выбилась на второе место в моем рейтинге. Кроме того, начинаю подозревать то видео с интервью Кисимото и его заявлением о неиспользовании Обито в неправильном переводе. На данный момент уже более чем очевидно, что Тоби – это совсем не Обито, но год назад данная фанатская теория была очень популярна. Доводы приводились разные, теорию всячески рассматривали и обыгрывали со всех сторон. Что любопытно, идея эта пришла в голову не какому-то одному человеку, а многим людям одновременно. Видимо, преданным фанатам просто слишком хотелось, чтобы их любимый герой оказался жив. Неважно, каким образом. Как же Обито удалось спастись? Общая фанатская версия гласит, что несчастного Учиху, мертвого уже процентов на девяносто, нашел Зецу, извлек из-под завала и почему-то (зачем-то) вместо того, чтобы просто съесть, забрал с собой и вылечил. Роль героического спасителя приписывается означенному Зецу, вероятней всего, потому, что именно рядом с Зецу Тоби появляется первый раз. А из того, как эти персонажи общались между собой, фанаты мгновенно сделали вывод, что отношения у них более-менее близкие (насколько это возможно для Акацки, разумеется) и все же на несколько градусов потеплее абсолютного ноля. Ага, к Тоби просто нельзя оставаться равнодушным: бесить он умеет виртуозно! Теперь что касается собственно фанатских доводов в пользу теории, что Тоби – это все-таки Обито. Для лаконичности приведем картинку: Также не последнюю роль играет тот факт, что и Тоби и Обито явно любят оранжевый цвет… хотя, разумеется, не так сильно, как Наруто =) К тому же, чисто теоретически повзрослевший Обито, особенно с учетом всего пережитого, действительно мог бы вести себя так, как это делал Тоби до 364 главы (в которой он впервые многозначительно сверкнул шаринганом). Основные доводы в пользу того, как же именно Обито мог бы выжить, таковы: во-первых, Зецу способен проходить сквозь твердые предметы, в том числе скалы, следовательно, найти и вытащить Обито для него не составило бы особого труда; во-вторых, Какузу, занимавшийся штопаньем Хидана и ручек Дейдары, вполне мог собрать по кусочкам и тело Обито. Но зачем Акацкам вообще мог понадобиться какой-то там полумертвый мальчишка? Ответ фанатов прост: все дело в пресловутом шарингане. Ведь до прихода в организацию Итачи еще ой как далеко, а Учихи на вес золота… Также нельзя не упомянуть о похожести самих имен Tobi и Obito. Фанаты быстро обнаружили, что эти имена можно «закольцевать» и получить из одного другое. Противники Тобито-теории утверждают, что вся эта похожесть ничего не стоит, ибо иероглифическое написание означенных имен ничего общего между собой не имеет. Те, кто эту теорию поддерживает, говорят, что данные имена пишутся обычно латиницей (в том числе, видимо, и Кишимото-сенсеем, но сей факт не проверен). Не последнюю роль сыграло и то, что вот этот фанарт долгое время считался официальным артом: Последние события манги почти рассеяли надежды на то, что Тоби – это Обито, потому что добрый дедушка Мадара вовсю взялся наводить глобальный шухер экшен. Однако, как ни удивительно, особенно преданные фанаты, несмотря ни на что, продолжают свято верить в Тобито-теорию. Правда, теперь в ней чуть сместились акценты: все большую популярность получает версия, что Тоби – это Мадара в теле Обито, даже уже был придуман особый термин Madabito. Обоснуй для данной теории каждый изобретает свой собственный. Теперь что касется жизни Тобито-теории в фэндоме – ведь, как известно, на практике фанон и канон имеют между собой довольно мало общего. Как правило, все истории (как фанфики, так и фанарты-додзинси) на эту тему неимоверно ангстовы и печальны, хотя некоторые и обладают таким неоспоримым качеством, как благополучный финал. Существует две основные версии развития событий, которые в англоязычном фэндоме благополучно кочуют из фанфика в фанфик, с картинки на картинку: 1). Тоби-Обито ничего не помнит о себе. Глобальная амнезия обеспечена либо ударом по голове (не шутка ли, на беднягу целая скала свалилась!), либо злыми кознями коварных Акацук. Каким бы ни было развитие сюжета, в итоге все приходит к неизбежной случайной встрече Тобито и Какаши. Здесь возможны два варианта: ангстовый (Какаши узнает старого друга, но Тобито так ничего и не вспоминает, либо говорит, что прошлое теперь не имеет для него значения и вообще его новые друзья – это Зецу-сан и прочие Акацки; в финале, как правило, все погибают (с)) и хэппи-эндный (от потрясения память возвращается, и старые друзья благополучно выносят всех и вся). 2). Тобито все прекрасно помнит, но ему так промыли мозги, что он теперь плохой мальчик и вообще всецело на стороне Акацки. Так что при встрече с Какаши, которая в любом случае неминуема, Тобито припоминает старому другу все грешки, делает страшное лицо и требует вернуть ему глазик *__* Реакция Какаши тоже бывает двух видов: вариант а) Какаши удается ранить Тоби, с того падает маска... Какаши в глобальном ах*е: «Обито?!!» вариант б) без пролития крови, Тоби вдруг просто сам снимает маску со словами: «Давно не виделись, помнишь старого друга?» - результат тот же: Какаши в глобальном ах*е: «Обито?!!» В данном варианте существует еще подпункт для любителей поангстовее: Тоби ухмыляется и заявляет в ответ: «Нет, теперь я Мадара/Нет, в меня вселился Мадара/Нет, я Мадара, а твой друг просто любезно отдал мне свое тело» и прочее в том же роде. В любом случае, Какаши всякий раз очень сильно удивляется. В любом случае, понять такую популярность Тобито-теории вполне можно: сама идея старых друзей, оказавшихся по разные стороны баррикад и вынужденных сражаться друг с другом, всегда была для людей интересна и привлекательна. И, пожалуй, эта теория будет жить вне зависимости от того, к чему придет в итоге манга.
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Среда, 2009-08-05, 16:49 | Сообщение # 752 |
 АНБУ
Награды: 87
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-26
| Думаю, стоит осветить один из тех фактов "Тобито-теории", которые я пока не считал нужным объявлять. Случай с уничтожением клана Учиха крайне мутен. Нам известно лишь то, что клан вырезал Итачи (но неизвестно, в одиночку ли), и то, что выжил из находящихся в тот момент "дома" (кстати, это получается, что ни один Учиха не был на миссии?) Учих лишь один Саске, которой и обнаружил Итачи, стоящего над трупами. Однако, рассуждая здраво, было бы логично предположить, что, как ни крути, в одиночку бы Итачи весь клан не вырезал. Стало быть, ему кто-то помогал. В рассказе Саске Тоби берет роль помощника на себя (кстати, мне одному показалось странным, что Саске плевать на участие Тоби в вырезке клана Учиха?), однако на мой взгляд логичнее приписать сюда Корень. В итоге Обито (неважно как выбравшийся), увидевший резню своего клана, добрыми мыслями к Конохе не проникся, и принялся искать информацию. Заодно логичное объяснение вступления в Красную Луну. Но непонятно, как он мог завоевать столь высокое место в управлении организацией. Опять же, эта теория дает большой простор для любимых мангакой сцен "друзья".Добавлено (05.08.2009, 16:49) --------------------------------------------- Кстати, что насчет подобной теории: Изначально Тоби был Мадара, однако после его смерти маску одел другой персонаж.
|
|
|
|
NeXuS_[Sk32] | Дата: Среда, 2009-08-05, 17:10 | Сообщение # 753 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Злой_Волшебник) Думаю, стоит осветить один из тех фактов "Тобито-теории", которые я пока не считал нужным объявлять. Случай с уничтожением клана Учиха крайне мутен. Нам известно лишь то, что клан вырезал Итачи (но неизвестно, в одиночку ли), и то, что выжил из находящихся в тот момент "дома" (кстати, это получается, что ни один Учиха не был на миссии?) Учих лишь один Саске, которой и обнаружил Итачи, стоящего над трупами. Однако, рассуждая здраво, было бы логично предположить, что, как ни крути, в одиночку бы Итачи весь клан не вырезал. Стало быть, ему кто-то помогал. В рассказе Саске Тоби берет роль помощника на себя (кстати, мне одному показалось странным, что Саске плевать на участие Тоби в вырезке клана Учиха?), однако на мой взгляд логичнее приписать сюда Корень. В итоге Обито (неважно как выбравшийся), увидевший резню своего клана, добрыми мыслями к Конохе не проникся, и принялся искать информацию. Заодно логичное объяснение вступления в Красную Луну. Но непонятно, как он мог завоевать столь высокое место в управлении организацией. Опять же, эта теория дает большой простор для любимых мангакой сцен "друзья". Теория интересная своей непредсказуемостью (что как ни странно любит Кишимото-сенсей), но как по мне она больше подходит для тех, кто просто не хочет смириться с гибелью Обито. Quote (Злой_Волшебник) Кстати, что насчет подобной теории: Изначально Тоби был Мадара, однако после его смерти маску одел другой персонаж. Та... с маской же все знания Мадары не передались же..
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Среда, 2009-08-05, 17:18 | Сообщение # 754 |
 АНБУ
| Если быть точным, мне плевать на Обито. Моя цель - вычислить персонажа под маской Тоби за максимальный срок до ее снятия.
|
|
|
|
Lola | Дата: Среда, 2009-08-05, 17:19 | Сообщение # 755 |
Преступник уровня S
Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03
| Quote (Phenylalanine) Фенилаланин. Ароматическая альфа-аминокислота, существует в двух оптически изомерных формах — L и D. По химическому строению соединение можно представить как аминокислоту аланин, в которой один из атомов водорода замещён фенильной группой. О_о?! Уроки химии на Наруто-Бэйз.ру )) Quote (Phenylalanine) незнаю. Думаю они у всех разные. Ведь если подумать, то если они у всех одинаковые тогда и бьякуган иметь не обязательно...выучил себе пару десятков точек и вперёд... но на это можно забить. Шаринган ведь не видит каналы. Он видит просто чакру. Нет. Каналы чакры у всех одни. Думаете, отпадает надобность в бьюкагане?! Просто, каналы размером с иголку и запомнить да еще и применить в бою почти анриал! ) Quote (NeXuS_|Sk32|) а может первый Мадару и грохнул? Но заключив договор с Кьюби Мадара мог переселять души как Орочимару... а почему бы и нет? По твоему, Кьюби - шинигами, чтобы заключать с ним подобные сделки?! Quote (Злой_Волшебник) 3) Тоби - Обито. Также весьма любопытная теория. Нам неявно показывают "смерть" персонажа (вспоминаем начало "Охоты на тигра" из цикла приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона), а потом его "оживляют", получая огромное количество материала для введения в историю. Эта теория незаметно после пары ночей анализа выбилась на второе место в моем рейтинге. Кроме того, начинаю подозревать то видео с интервью Кисимото и его заявлением о неиспользовании Обито в неправильном переводе. Чтобы вот так вот в невзначай ввести еще одного нового персонажа, о нем как минимум раз двадцать должны были вспомнить! А Обито никто, кроме, Какаши, не вспоминает. Quote (Злой_Волшебник) кстати, это получается, что ни один Учиха не был на миссии? Если деревня сама заказала их убийство, почему бы и нет?! Никого из Учих не отправляли на миссии. Кроме того, Учихи - полисмены были, практически все. Значит там фиксированный рабочий график с 8 устра до 18.00 =) Quote (Злой_Волшебник) кстати, мне одному показалось странным, что Саске плевать на участие Тоби в вырезке клана Учиха? Неа. Не одному ) Этот дурак так ослеплен мести деревни, что одного из убийц он в упор не замечает Quote (Злой_Волшебник) итоге Обито (неважно как выбравшийся), увидевший резню своего клана, добрыми мыслями к Конохе не проникся, и принялся искать информацию. Заодно логичное объяснение вступления в Красную Луну. Но непонятно, как он мог завоевать столь высокое место в управлении организацией. Опять же, эта теория дает большой простор для любимых мангакой сцен "друзья". Предположем. А как ты объяснишь нападение 9-хвостого и технику перемещения?! Вряд ли, Обито смог бы это сам натренировать )
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Среда, 2009-08-05, 17:22 | Сообщение # 756 |
 АНБУ
| Quote (NeXuS_|Sk32|) Та... с маской же все знания Мадары не передались же.. Я не к тому! Я о том, что это объяснило бы слова Четвертого о том, что Лиса контролировал уже взрослый (судя по картинке в воспоминаниям) Тоби. После этого идет верхняя теория.Добавлено (05.08.2009, 17:22) ---------------------------------------------
Quote (Lola) Предположем. А как ты объяснишь нападение 9-хвостого и технику перемещения?! Вряд ли, Обито смог бы это сам натренировать ) О Кьюби чуть выше, а техника перемещения... пересадка Шарингана Мадары?
|
|
|
|
NeXuS_[Sk32] | Дата: Среда, 2009-08-05, 17:41 | Сообщение # 757 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Lola) По твоему, Кьюби - шинигами, чтобы заключать с ним подобные сделки?! А почему бы и нет? Орочимару же не с кем не заключал сделок. Это я к слову сказал. От Лиса могло требоваться его сила или чакра, а остальное от Мадары... Тем более Кишимото-сенсею так впирает нас удивлять...)
|
|
|
|
Lola | Дата: Среда, 2009-08-05, 17:46 | Сообщение # 758 |
Преступник уровня S
| Quote (Злой_Волшебник) а техника перемещения... пересадка Шарингана Мадары? Шаринган, на скока я понимаю, не может повлиять на технику перемещения... Quote (NeXuS_|Sk32|) Тобито все прекрасно помнит, но ему так промыли мозги, что он теперь плохой мальчик и вообще всецело на стороне Акацки. Так что при встрече с Какаши, которая в любом случае неминуема, Тобито припоминает старому другу все грешки, делает страшное лицо и требует вернуть ему глазик *__* Какаши уже как-то встречал Тоби, думаю, он прочухал бы родную кровнику! ) Quote (NeXuS_|Sk32|) во-первых, Зецу способен проходить сквозь твердые предметы, в том числе скалы, следовательно, найти и вытащить Обито для него не составило бы особого труда; во-вторых, Какузу, занимавшийся штопаньем Хидана и ручек Дейдары, вполне мог собрать по кусочкам и тело Обито. Но зачем Акацкам вообще мог понадобиться какой-то там полумертвый мальчишка? Ответ фанатов прост: все дело в пресловутом шарингане. Ведь до прихода в организацию Итачи еще ой как далеко, Ага! Почему тада Зецу себе не оставил Шаринган, раз он такая редкая вещица?! И к тому же, Шаринган давно приплющело под такими камнями! )) ЗЫ: NeXuS_[Sk32], а где ваще знак копипаста?! )))Добавлено (05.08.2009, 17:46) ---------------------------------------------
Quote (NeXuS_|Sk32|) А почему бы и нет? Орочимару же не с кем не заключал сделок. Это я к слову сказал. От Лиса могло требоваться его сила или чакра, а остальное от Мадары... Тем более Кишимото-сенсею так впирает нас удивлять...) Да??? А что в замен может предложить просто смертный Великому и Ужасному Лису?! Ведь сделка должна быть равноценной!
|
|
|
|
NeXuS_[Sk32] | Дата: Среда, 2009-08-05, 18:02 | Сообщение # 759 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Lola) Ага! Почему тада Зецу себе не оставил Шаринган, раз он такая редкая вещица?! И как бы он пересадил? Quote (Lola) ЗЫ: NeXuS_[Sk32], а где ваще знак копипаста?! ))) Хз, там где ему и место. Quote (Lola) Да??? А что в замен может предложить просто смертный Великому и Ужасному Лису?! Ведь сделка должна быть равноценной! Он его контролировал МШ... я думал это все знают...
|
|
|
|
Lola | Дата: Среда, 2009-08-05, 18:24 | Сообщение # 760 |
Преступник уровня S
| Quote (NeXuS_|Sk32|) И как бы он пересадил? А что малявка Рин могла, а другие ниндзя-медики не могли?! ) Quote (NeXuS_|Sk32|) Хз, там где ему и место. эээ.... я ващет про знак " © " =) Quote (NeXuS_|Sk32|) Он его контролировал МШ... я думал это все знают... Да, ясен-красен, что Мадара мог контролировать )) Я про то, как Кьюби это сделал бы?! ЗЫ:И вообще, кто-нибудь знает куда делся Кьюби после битвы Мадары с Хаширамой?! Если его завербовал 1-ый, то как Кьюби напал на Коноху 16 лет назад?! Или после смерти 1-го Кьюби сделал ноги?! ))
|
|
|
|
NeXuS_[Sk32] | Дата: Среда, 2009-08-05, 19:35 | Сообщение # 761 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Lola) А что малявка Рин могла, а другие ниндзя-медики не могли?! ) Ну ты спрашиваешь почему Зетцу не оставил себе Шаринган, а я и отвечаю. Зетцу же не ниндзя-медик, да и вообще в Акатски таких нет. Quote (Lola) эээ.... я ващет про знак " © " =) Я знаю. Quote (Lola) ЗЫ:И вообще, кто-нибудь знает куда делся Кьюби после битвы Мадары с Хаширамой?! Если его завербовал 1-ый, то как Кьюби напал на Коноху 16 лет назад?! Или после смерти 1-го Кьюби сделал ноги?! )) Ну он же вроде ходил и искал кто его тогда запечатал...
|
|
|
|
Lola | Дата: Среда, 2009-08-05, 19:38 | Сообщение # 762 |
Преступник уровня S
| Quote (NeXuS_|Sk32|) Ну ты спрашиваешь почему Зетцу не оставил себе Шаринган, а я и отвечаю. Зетцу же не ниндзя-медик, да и вообще в Акатски таких нет. Да, блин, тада толку от него?! Скажи взять он, типа, взял, пересадить не смог. А если не может нахрен брать?! Глупо получается.... Кароч бред... Quote (NeXuS_|Sk32|) Ну он же вроде ходил и искал кто его тогда запечатал... Разве?! Где это говорилось?
|
|
|
|
Наташа | Дата: Среда, 2009-08-05, 19:41 | Сообщение # 763 |
 Генин
Награды: 89
Дата регистрации: 2009-06-30
| Данзо ето ОБИТО
|
|
|
|
NeXuS_[Sk32] | Дата: Среда, 2009-08-05, 19:43 | Сообщение # 764 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Lola) Разве?! Где это говорилось? "В неясном местонахождении, Кьюби продолжает убивать всех и вся на пути, чтобы разыскать того, кто пробудил и запечатал его ранее.(Может это был Йондайме, а может Мадара). Конечно же Ямата но Орочи не сказал ему, что пробудил Кьюби себя сам." ©_YoJiG_X. Тема: "Бои хвостатых"Добавлено (05.08.2009, 19:43) ---------------------------------------------
Quote (Наташа) Данзо ето ОБИТО xD
|
|
|
|
Lola | Дата: Среда, 2009-08-05, 19:45 | Сообщение # 765 |
Преступник уровня S
| Quote (NeXuS_|Sk32|) "В неясном местонахождении, Кьюби продолжает убивать всех и вся на пути, чтобы разыскать того, кто пробудил и запечатал его ранее.(Может это был Йондайме, а может Мадара). Конечно же Ямата но Орочи не сказал ему, что пробудил Кьюби себя сам." ©_YoJiG_X. Тема: "Бои хвостатых" Что-то на мангу ваще не смахивает.... Quote (Наташа) Данзо ето ОБИТО Еще одна..... *вздыхает устало*
|
|
|
|