то есть, по его словам, мы зря стараемся тут? ай да под колеса бросаться, котят спасать!
нет! нет! и еще раз нет! смысл как раз в том чтобы сначала прожить! набрать опыт жизненный, мудрость. научиться любить и прощать! - это громадный труд для души на самом деле! И ради этого опыта мы по сути и рождаемся на Земле. НО можно прожить всю жизнь с виду святым праведником и умереть в бесконечных сожалениях, что не позволил себе какую нибудь дерзость, например поцеловать незнакомую красивую девушку на остановке, или нарвать тайком ночью букет цветущей сирени с соседского куста и любоваться ею до самого утра... почему нет? маленькая шалость, если душа просит праздник... В этом смысле "неважно", прожить можно как угодно! и сотворить что угодно(не важно, плохо ли хорошо! НО умирая, чтоб ни о чем не сожалеть.
Мы рождаемся не ради опыта, а ради того чтобы жить!
невозможно прожить жизнь не накопив жизненный опыт. человек все равно делает выводы и выводы у всех разные. за этим разнообразием взглядов, чувств, пониманий душа и воплощается в человеческом теле на землю, а иначе, зачем? если она итак абсолютна? Зачем ей становиться человеком, если просто БЫТЬ она может и вне тела, вне формы, вне времени?
Вообще, из всего того, что я поняла о предназначении человека на Земле (одно из предназначений) - это стремление души познать разные проявления любви, изучить ее послойно. До человека во вселенной никто не знал о материнской любви, о дружбе, о ненависти!!! чтоб познать себя абсолютная душа спускается на Землю, и проживает все то, чем она является, в разных формах, в разных телах, в разных жизнях. Бог - очень любопытен, и он не всезнающий, как это принято. Бог просто знает ответы на все вопросы, но чтоб задать вопрос, нужно чтоб он из чего-то возник. ты не поймешь, что значит быть рыбой или птицей, пока не станешь оной. Бог изучает сам себя здесь и сейчас... Зачем это богу нужно? потому что интересно. и никаких высших замыслов. Хотя у частиц Его задач не мало. и даже у нашей планеты есть своя функция в масштабах вселенной...
невозможно прожить жизнь не накопив жизненный опыт. человек все равно делает выводы и выводы у всех разные.
Ну и что? Опыт появляется во время жизни, как познание мира. Когда ты играешь в игру, ты играешь ради опыта в этой игре или ради веселья и радости?
Quote (Tira_Mi_Su)
за этим разнообразием взглядов, чувств, пониманий душа и воплощается в человеческом теле на землю, а иначе, зачем?
Что ты понимаешь под словом "душа"?
Quote (Tira_Mi_Su)
Зачем это богу нужно? потому что интересно. и никаких высших замыслов. Хотя у частиц Его задач не мало. и даже у нашей планеты есть своя функция в масштабах вселенной...
Как-то странно получается. У Бога замыслов нет, а у Его частиц они есть. Можно ли слепить снеговика из песка?
Наши представления чертовски разные, хоть и имёют немного общего.
Tira_Mi_Su, вы мыслите, как идеалистка. Думаете, ради этого люди живут? Нееет. Им более интересно смешать текилу с водкой, обрести престижную профессию и вступить в физическую близость. Любить и прощать? этому не научить. Ибо если у человека камень в сердце, то это навсегда. Зачем человеку быть каким-нибудь благородным, когда он хочет просто ощутить все прелести жизни? При этом можно оставаться таким, но все люди ошибаются, на то мы и люди. Так почему суицид плох? Он не дает в полной мере ощутить себя человеком, познать все прелести жизни. Бог дал жизнь, чтобы прожить ее, но не просто так, а признавая свои ошибки, сделав несколько благородных поступков, каяться за грубые деяния, ведь и у преступников просыпается совесть. Жизнь всему научит. Вот почему суицид - грех. Люди просто хотят жить - и все. А тот, кто не хочет - тому может не быть нормального места на кладбище. Умереть можно как угодно, только не накладывая на себя руки.
Бог дал жизнь, чтобы прожить ее, но не просто так, а признавая свои ошибки, сделав несколько благородных поступков, каяться за грубые деяния, ведь и у преступников просыпается совесть. Жизнь всему научит. Вот почему суицид - грех. Люди просто хотят жить - и все. А тот, кто не хочет - тому может не быть нормального места на кладбище. Умереть можно как угодно, только не накладывая на себя руки.
+1 Жизнь это подарок(хоть некоторые скажут что их жизнь и врагу не пожелаешь). Совершить самоубийство, это как бросить подарок бога ему в лицо.
Quote (Cold-Blade)
Любить и прощать? этому не научить.
Да этому и не надо учить, все это умеют, только забывают, в погоне за престижной профессией, деньгами или еще какими бессмысленными ништяками.
Ну и что? Опыт появляется во время жизни, как познание мира. Когда ты играешь в игру, ты играешь ради опыта в этой игре или ради веселья и радости?
когда я не знаю чего-то, когда я не умею еще даже улыбаться, то мой мой первый смех - это большой опыт для меня!"ух ты! я это умею! я это действительно могу!" а как я еще могу???" это я называю опытом.... когда я что-то начинаю делать, и это осознаю... душа не знает ни радости ни веселья, ни грусти. в ней все уравновешено. на Земле же можно испробовать все оттенки чувств и осознать их... этот процесс осознания я и называю опытом. Даже то что я играю в игру я называю опытом прохождения игры. опытом жизни на земле.
Quote (Lucius)
Что ты понимаешь под словом "душа"?
Душа в моем понимании - это частица бога, которая приходит на землю и начинает узнавать мир, накапливая в себе знания, новые впечатления от всего того, что она, будучи единой с абсолютом сотворила. душа - это отдельное сознание. дух - это то, что всегда едино с богом и душой. личность - это выбор души, то, как она проявляет себя в данном теле, и с определенным набором навыков прошлых воплощений или уже текущего.
Quote (Lucius)
Как-то странно получается. У Бога замыслов нет, а у Его частиц они есть. Можно ли слепить снеговика из песка?
У тебя есть семена разных цветов, ты не знаешь где какое - ты их посеял и наблюдаешь как они всходят. где-то всходит сорняк, где-то роза, но ты удивляешься и тому и тому равноценно, так как раньше ты этих цветов не видел, были только семена. у цветов же чтоб взойти свои задачи, вытянуться к солнцу, напитаться влаги, укрепить корни, а потом распустить цветок. разные функции... Бог - это садовник, цветы, это его частицы, которые отражают его возможности проявляться в разной форме бытия. Бог как и человек просто изучает свои возможности во вселенском масштабе. (Я уже задавала себе вопрос "зачем абсолютному богу люди? зачем разные планеты? от скуки что ли? но Бог скукой не страдает.... тогда зачем он создал такое разнообразие форм?? для кого? чего? и почему???? и кроме как "познать себя" ответа я не получила. Мудрецы говорили "познай себя и ты познаешь вселенную".... я для себя решила, что суть мира и есть в самопознании. (а не для того, чтоб поделить мир на белых и черных)
Quote (Cold-Blade)
...Им более интересно смешать текилу с водкой, обрести престижную профессию и вступить в физическую близость. Любить и прощать? этому не научить. Ибо если у человека камень в сердце, то это навсегда. Зачем человеку быть каким-нибудь благородным, когда он хочет просто ощутить все прелести жизни? При этом можно оставаться таким, но все люди ошибаются, на то мы и люди. Так почему суицид плох? Он не дает в полной мере ощутить себя человеком, познать все прелести жизни. Бог дал жизнь, чтобы прожить ее, но не просто так, а признавая свои ошибки, сделав несколько благородных поступков, каяться за грубые деяния, ведь и у преступников просыпается совесть. Жизнь всему научит. Вот почему суицид - грех. Люди просто хотят жить - и все. А тот, кто не хочет - тому может не быть нормального места на кладбище. Умереть можно как угодно, только не накладывая на себя руки.
Quote (Marijuana_minute)
+1 Жизнь это подарок(хоть некоторые скажут что их жизнь и врагу не пожелаешь). Совершить самоубийство, это как бросить подарок бога ему в лицо.
Quote (Marijuana_minute)
Да этому и не надо учить, все это умеют, только забывают, в погоне за престижной профессией, деньгами или еще какими бессмысленными ништяками.
Правы, правы, и еще раз правы. (по крайней мере я разделяю ваше мнение) Cold-Blade, идеалистка или нет.... я просто писала, что в самой смерти нет ничего плохого и пыталась объяснить свою позицию, почему людей тянет на суицид. я вовсе не оправдываю самоубийство. но давно перестала считать его грехом. вообще не считаю проступки грехами, потому что само это понятия "грех" влечет за собой волну осуждения, а бог просил не судить и да несудимы будете... просто самоубийство влечет за собой не самые веселые последствия даже с точки зрения эзотерики. (не говоря уже о религии)... поэтому "неполезные"для души вещи были припечатаны клеймом "греха"... чтоб страшно было нарушать заповеди.... а вовсе не потому, что за них в ад попадают! наоборот! их совершение творит ад в душе человека еще будучи живым на Земле.
(Народ, все это мое ИМХО, если че... у меня очень специфическое мировосприятие, так жизнь научила)
когда я не знаю чего-то, когда я не умею еще даже улыбаться, то мой мой первый смех - это большой опыт для меня!"ух ты! я это умею! я это действительно могу!" а как я еще могу???" это я называю опытом.... когда я что-то начинаю делать, и это осознаю... душа не знает ни радости ни веселья, ни грусти. в ней все уравновешено. на Земле же можно испробовать все оттенки чувств и осознать их... этот процесс осознания я и называю опытом. Даже то что я играю в игру я называю опытом прохождения игры. опытом жизни на земле.
Опыт это не само действие, опыт это память о нём. Сама жизнь заключается в движении. А память иллюзорна.
Quote (Tira_Mi_Su)
Душа в моем понимании - это частица бога, которая приходит на землю и начинает узнавать мир, накапливая в себе знания, новые впечатления от всего того, что она, будучи единой с абсолютом сотворила. душа - это отдельное сознание. дух - это то, что всегда едино с богом и душой. личность - это выбор души, то, как она проявляет себя в данном теле, и с определенным набором навыков прошлых воплощений или уже текущего.
Как насчет подумать, что ты это просто Ты: игра, познающая сама себя? И что нет чего-то отдельного, а всё сразу вместе здесь и сейчас постаянно движется и создает свои узоры.
Quote (Tira_Mi_Su)
у цветов же чтоб взойти свои задачи, вытянуться к солнцу, напитаться влаги, укрепить корни, а потом распустить цветок. разные функции...
Нет у них никаких задач, они не рабы. Они просто растут, питаются, ЖИВУТ, и тем самым становятся ближе к солнцу. Они это делают, потому что они это могут делать.
Tira_Mi_Su, у меня к тебе такой вопрос... Почему ты думаешь что во всем есть какой-то смысл?
Опыт это не само действие, опыт это память о нём. Сама жизнь заключается в движении. А память иллюзорна.
Опыт - это понимание того, что жизнь - это движение. а чтоб это понять, нужно было попробовать сначала остановиться хоть раз. Память не такая уж иллюзия, потому как присутствует во всем, что нас окружает. и называется сознанием. вода имеет память, свет имеет память и передает ее... другими словами, память = информации. (ИМХО) (*Хотя возможно для самого Абсолюта память действительно иллюзорна, но для души это инструмент как и физическое тело)
Quote (Lucius)
Как насчет подумать, что ты это просто Ты: игра, познающая сама себя? И что нет чего-то отдельного, а всё сразу вместе здесь и сейчас постоянно движется и создает свои узоры.
закономерность причинно-следственных связей. ни что в этом мире не существует просто так. (ИМХО) даже если просто идет дождь. да, я согласна с тем, что здесь и сейчас - это и есть суть жизни, это то что понимает и умеет мудрая душа, а я только учусь... я пока задаю вопросы, чтоб потом просто понимать. Это и есть процесс накопления опыта (понимания).
Quote (Lucius)
Нет у них никаких задач, они не рабы. Они просто растут, питаются, ЖИВУТ, и тем самым становятся ближе к солнцу.
все верно. они не рабы. Они всходят, потому что хотят этого (могут это), они пьют воду, и цветут потому что им это нравится. цветок, который не захотел бы жить - не взошел. "если ты считаешь, что можешь - ты прав. если ты считаешь что не можешь, ты тоже прав" НО на земле у души есть возможность учится и выбирать. Если ты не взошел сегодня, то ты можешь попробовать это в следующий раз, и посмотреть что получится, а для этого нужно открыть в себе то, что ТЫ МОЖЕШЬ! - это самопознание. опыт жизни.
Quote (Lucius)
Tira_Mi_Su, у меня к тебе такой вопрос... Почему ты думаешь что во всем есть какой-то смысл?
Импринт цели закодирован в структуре человеческого существа. поэтому я так думаю. как человек, я так думаю исходя из человеческой логики относительно процесса движения. Движение есть все, что не останавливается навсегда. Сам процесс предполагает рост. что может обеспечить бесконечный импульс для этого движения? (Это должно быть отражено и на земном плане! так как все, что есть во вселенной каким либо образом отражено в трехмерном измерении,а значит доступно для человеческого восприятия) ИЛИ еще есть альтернативный вариант: Все части идеала (абсолюта) стремятся к нему(стремление=смысл, цель), а как воспринимает этот процесс движения сам абсолют? он наблюдает за ним. наблюдает за движением частиц к самому себе. Позволяет каждой частице выбрать свой путь познания, и просто позволяет всему быть. И при этом бесконечно любит и уважает каждый выбор-путь-душу. Смысл в том, чтобы найти свой путь к абсолюту (Богу).. а для этого придется избить колени ни об одни скалы и пороги. испытать опыт разных вариантов событий и выбором (методом проб и "ошибок" так сказать), понять чего хочешь на самом деле и устремиться к этому... А Бог только наблюдатель самого себя.
Tira_Mi_Su, Единственное, что я могу тебе сказать, так это то, что ты слишком много думаешь, слишком много копишь знаний. Конечно, это всё равно к чему-нибудь приведет, но постарайся в них не утонуть. Наш человеческий мир(во всех смыслах понимания этого выражения) просто парадоксален на фоне истины, к которой каждый из нас идет. И я тебя уверяю, понять эту истину не возможно, её можно только заметить. Что-то ещё хотел написать, ну да пофиг) И настоятельно советую как-нибудь попробовать психоделики и ты просто перевернешься с головы на ноги. Но прежде почитай у опытных людей как их следует употреблять.
что ты слишком много думаешь, слишком много копишь знаний
Че, тупым быть модно?
Quote (Lucius)
И настоятельно советую как-нибудь попробовать психоделики и ты просто перевернешься с головы на ноги. Но прежде почитай у опытных людей как их следует употреблять.
Quote (Lucius)
Почему ты думаешь что во всем есть какой-то смысл?
И настоятельно советую как-нибудь попробовать психоделики и ты просто перевернешься с головы на ноги. Но прежде почитай у опытных людей как их следует употреблять.
НЭ? че это?
А то что я думаю много, это факт. я над этим работаю...правда иными методами. без психоделиков. Если б я не думала столько, я бы не искала способы изменить то, что я в себе обнаруживаю.