Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Обсуждение манги и сп...
ACT Clan Общалка №42
Михаил и Драгон равны...
Роджер против Сатурна
Ямамота сильнейший ши...
Джирайя СМ: пирамида.
Гаара и Какаши VS Джи...
Дракула Михоук, Сатур...
Неджи (из битвы с Кид...
Саске ВМШ против Хаши...
Саске МШ против 3-его...
Нагато: пирамида.
Кисаме: пирамида.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Очерк о Изуне
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Д.Дрэгон: пять сражен...
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Джирайя, Тобирама: пи...
Саске и Итачи: финаль...
Кисаме четко информир...
Обсуждение манги One ...
Итачи и Кисаме проход...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Эпидемия суицида
MaitreyaДата: Суббота, 2012-06-30, 23:04 | Сообщение # 106

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

Quote (Cold-Blade)
то есть, по его словам, мы зря стараемся тут? ай да под колеса бросаться, котят спасать!

нет! нет! и еще раз нет! смысл как раз в том чтобы сначала прожить! набрать опыт жизненный, мудрость. научиться любить и прощать! - это громадный труд для души на самом деле! И ради этого опыта мы по сути и рождаемся на Земле.
НО можно прожить всю жизнь с виду святым праведником и умереть в бесконечных сожалениях, что не позволил себе какую нибудь дерзость, например поцеловать незнакомую красивую девушку на остановке, или нарвать тайком ночью букет цветущей сирени с соседского куста и любоваться ею до самого утра... почему нет? маленькая шалость, если душа просит праздник...
В этом смысле "неважно", прожить можно как угодно! и сотворить что угодно(не важно, плохо ли хорошо! НО умирая, чтоб ни о чем не сожалеть.

Подпись скрыта

LuciusДата: Воскресенье, 2012-07-01, 01:46 | Сообщение # 107
Джоуннин

Награды: 153
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-28

Quote (Tira_Mi_Su)
И ради этого опыта мы по сути и рождаемся на Земле.

Мы рождаемся не ради опыта, а ради того чтобы жить!

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Воскресенье, 2012-07-01, 21:36 | Сообщение # 108

Quote (Lucius)
Мы рождаемся не ради опыта, а ради того чтобы жить!

Подпись скрыта

LuciusДата: Понедельник, 2012-07-02, 18:08 | Сообщение # 109
Джоуннин

Quote (Tira_Mi_Su)
невозможно прожить жизнь не накопив жизненный опыт. человек все равно делает выводы и выводы у всех разные.

Ну и что? Опыт появляется во время жизни, как познание мира. Когда ты играешь в игру, ты играешь ради опыта в этой игре или ради веселья и радости?
Quote (Tira_Mi_Su)
за этим разнообразием взглядов, чувств, пониманий душа и воплощается в человеческом теле на землю, а иначе, зачем?

Что ты понимаешь под словом "душа"?
Quote (Tira_Mi_Su)
Зачем это богу нужно? потому что интересно. и никаких высших замыслов. Хотя у частиц Его задач не мало. и даже у нашей планеты есть своя функция в масштабах вселенной...

Как-то странно получается. У Бога замыслов нет, а у Его частиц они есть. Можно ли слепить снеговика из песка?

Наши представления чертовски разные, хоть и имёют немного общего.

Подпись скрыта

КнышДата: Понедельник, 2012-07-02, 20:57 | Сообщение # 110
АНБУ

Награды: 157
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-12-27

Вы в такие дебри уже уехали, Lucius, Tira_Mi_Su,
Но я соглашусь с тем, что вы писали тут относительно "испускания духа".

Подпись скрыта

Cold-BladeДата: Понедельник, 2012-07-02, 23:37 | Сообщение # 111
Член Акацуки

Награды: 296
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-07-14

Tira_Mi_Su, вы мыслите, как идеалистка. Думаете, ради этого люди живут? Нееет. Им более интересно смешать текилу с водкой, обрести престижную профессию и вступить в физическую близость. Любить и прощать? этому не научить. Ибо если у человека камень в сердце, то это навсегда. Зачем человеку быть каким-нибудь благородным, когда он хочет просто ощутить все прелести жизни? При этом можно оставаться таким, но все люди ошибаются, на то мы и люди. Так почему суицид плох? Он не дает в полной мере ощутить себя человеком, познать все прелести жизни. Бог дал жизнь, чтобы прожить ее, но не просто так, а признавая свои ошибки, сделав несколько благородных поступков, каяться за грубые деяния, ведь и у преступников просыпается совесть. Жизнь всему научит. Вот почему суицид - грех. Люди просто хотят жить - и все. А тот, кто не хочет - тому может не быть нормального места на кладбище. Умереть можно как угодно, только не накладывая на себя руки.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Cold-Blade - Понедельник, 2012-07-02, 23:44

Marijuana_minuteДата: Вторник, 2012-07-03, 10:16 | Сообщение # 112
Специальный Джоуннин

Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12

Quote (Cold-Blade)
Бог дал жизнь, чтобы прожить ее, но не просто так, а признавая свои ошибки, сделав несколько благородных поступков, каяться за грубые деяния, ведь и у преступников просыпается совесть. Жизнь всему научит. Вот почему суицид - грех. Люди просто хотят жить - и все. А тот, кто не хочет - тому может не быть нормального места на кладбище. Умереть можно как угодно, только не накладывая на себя руки.

+1
Жизнь это подарок(хоть некоторые скажут что их жизнь и врагу не пожелаешь). Совершить самоубийство, это как бросить подарок бога ему в лицо.
Quote (Cold-Blade)
Любить и прощать? этому не научить.

Да этому и не надо учить, все это умеют, только забывают, в погоне за престижной профессией, деньгами или еще какими бессмысленными ништяками.

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Среда, 2012-07-04, 00:51 | Сообщение # 113

Quote (Lucius)
Ну и что? Опыт появляется во время жизни, как познание мира. Когда ты играешь в игру, ты играешь ради опыта в этой игре или ради веселья и радости?

когда я не знаю чего-то, когда я не умею еще даже улыбаться, то мой мой первый смех - это большой опыт для меня!"ух ты! я это умею! я это действительно могу!" а как я еще могу???" это я называю опытом.... когда я что-то начинаю делать, и это осознаю... душа не знает ни радости ни веселья, ни грусти. в ней все уравновешено. на Земле же можно испробовать все оттенки чувств и осознать их... этот процесс осознания я и называю опытом.
Даже то что я играю в игру я называю опытом прохождения игры. опытом жизни на земле.
Quote (Lucius)
Что ты понимаешь под словом "душа"?

Душа в моем понимании - это частица бога, которая приходит на землю и начинает узнавать мир, накапливая в себе знания, новые впечатления от всего того, что она, будучи единой с абсолютом сотворила. душа - это отдельное сознание. дух - это то, что всегда едино с богом и душой. личность - это выбор души, то, как она проявляет себя в данном теле, и с определенным набором навыков прошлых воплощений или уже текущего.
Quote (Lucius)
Как-то странно получается. У Бога замыслов нет, а у Его частиц они есть. Можно ли слепить снеговика из песка?

Quote (Cold-Blade)
...Им более интересно смешать текилу с водкой, обрести престижную профессию и вступить в физическую близость. Любить и прощать? этому не научить. Ибо если у человека камень в сердце, то это навсегда. Зачем человеку быть каким-нибудь благородным, когда он хочет просто ощутить все прелести жизни? При этом можно оставаться таким, но все люди ошибаются, на то мы и люди. Так почему суицид плох? Он не дает в полной мере ощутить себя человеком, познать все прелести жизни. Бог дал жизнь, чтобы прожить ее, но не просто так, а признавая свои ошибки, сделав несколько благородных поступков, каяться за грубые деяния, ведь и у преступников просыпается совесть. Жизнь всему научит. Вот почему суицид - грех. Люди просто хотят жить - и все. А тот, кто не хочет - тому может не быть нормального места на кладбище. Умереть можно как угодно, только не накладывая на себя руки.

Quote (Marijuana_minute)
+1 Жизнь это подарок(хоть некоторые скажут что их жизнь и врагу не пожелаешь). Совершить самоубийство, это как бросить подарок бога ему в лицо.

Quote (Marijuana_minute)
Да этому и не надо учить, все это умеют, только забывают, в погоне за престижной профессией, деньгами или еще какими бессмысленными ништяками.

Правы, правы, и еще раз правы. (по крайней мере я разделяю ваше мнение)
Cold-Blade, идеалистка или нет.... я просто писала, что в самой смерти нет ничего плохого и пыталась объяснить свою позицию, почему людей тянет на суицид.
я вовсе не оправдываю самоубийство. но давно перестала считать его грехом. вообще не считаю проступки грехами, потому что само это понятия "грех" влечет за собой волну осуждения, а бог просил не судить и да несудимы будете...
просто самоубийство влечет за собой не самые веселые последствия даже с точки зрения эзотерики. (не говоря уже о религии)... поэтому "неполезные"для души вещи были припечатаны клеймом "греха"... чтоб страшно было нарушать заповеди.... а вовсе не потому, что за них в ад попадают! наоборот! их совершение творит ад в душе человека еще будучи живым на Земле.

(Народ, все это мое ИМХО, если че... у меня очень специфическое мировосприятие, так жизнь научила)

Подпись скрыта

MR_PrinceДата: Среда, 2012-07-04, 00:56 | Сообщение # 114
Ниндзя-беженец

Награды: 1030
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-02-18

Незнаю йа неококом суицуде %)

LuciusДата: Среда, 2012-07-04, 08:28 | Сообщение # 115
Джоуннин

Quote (Tira_Mi_Su)
когда я не знаю чего-то, когда я не умею еще даже улыбаться, то мой мой первый смех - это большой опыт для меня!"ух ты! я это умею! я это действительно могу!" а как я еще могу???" это я называю опытом.... когда я что-то начинаю делать, и это осознаю... душа не знает ни радости ни веселья, ни грусти. в ней все уравновешено. на Земле же можно испробовать все оттенки чувств и осознать их... этот процесс осознания я и называю опытом.
Даже то что я играю в игру я называю опытом прохождения игры. опытом жизни на земле.

Опыт это не само действие, опыт это память о нём. Сама жизнь заключается в движении. А память иллюзорна.
Quote (Tira_Mi_Su)
Душа в моем понимании - это частица бога, которая приходит на землю и начинает узнавать мир, накапливая в себе знания, новые впечатления от всего того, что она, будучи единой с абсолютом сотворила. душа - это отдельное сознание. дух - это то, что всегда едино с богом и душой. личность - это выбор души, то, как она проявляет себя в данном теле, и с определенным набором навыков прошлых воплощений или уже текущего.

Как насчет подумать, что ты это просто Ты: игра, познающая сама себя? И что нет чего-то отдельного, а всё сразу вместе здесь и сейчас постаянно движется и создает свои узоры.
Quote (Tira_Mi_Su)
у цветов же чтоб взойти свои задачи, вытянуться к солнцу, напитаться влаги, укрепить корни, а потом распустить цветок. разные функции...

Нет у них никаких задач, они не рабы. Они просто растут, питаются, ЖИВУТ, и тем самым становятся ближе к солнцу. Они это делают, потому что они это могут делать.

Tira_Mi_Su, у меня к тебе такой вопрос... Почему ты думаешь что во всем есть какой-то смысл?

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Среда, 2012-07-04, 15:14 | Сообщение # 116

Lucius,

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Tira_Mi_Su - Среда, 2012-07-04, 15:22

LuciusДата: Среда, 2012-07-04, 20:23 | Сообщение # 117
Джоуннин

Tira_Mi_Su, Единственное, что я могу тебе сказать, так это то, что ты слишком много думаешь, слишком много копишь знаний. Конечно, это всё равно к чему-нибудь приведет, но постарайся в них не утонуть.
Наш человеческий мир(во всех смыслах понимания этого выражения) просто парадоксален на фоне истины, к которой каждый из нас идет. И я тебя уверяю, понять эту истину не возможно, её можно только заметить. Что-то ещё хотел написать, ну да пофиг)
И настоятельно советую как-нибудь попробовать психоделики и ты просто перевернешься с головы на ноги. Но прежде почитай у опытных людей как их следует употреблять.

Подпись скрыта

Marijuana_minuteДата: Среда, 2012-07-04, 21:05 | Сообщение # 118
Специальный Джоуннин

Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12

Quote (Lucius)
что ты слишком много думаешь, слишком много копишь знаний

Че, тупым быть модно?
Quote (Lucius)
И настоятельно советую как-нибудь попробовать психоделики и ты просто перевернешься с головы на ноги. Но прежде почитай у опытных людей как их следует употреблять.

Quote (Lucius)
Почему ты думаешь что во всем есть какой-то смысл?

Потому что не пробует всякую херню, я думаю ))

Подпись скрыта

LuciusДата: Среда, 2012-07-04, 21:38 | Сообщение # 119
Джоуннин

Quote (Marijuana_minute)
Че, тупым быть модно?

Не в курсе, извини.

Quote (Marijuana_minute)
Потому что не пробует всякую херню, я думаю ))

Сказал человек с ником "Marijuana"

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Среда, 2012-07-04, 22:47 | Сообщение # 120

Quote (Lucius)

НЭ? че это?

Подпись скрыта

Поиск: