Эпидемия суицида
|
|
Lucius | Дата: Среда, 2012-07-04, 22:59 | Сообщение # 121 |
 Джоуннин
Награды: 153
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-28
| Quote (Tira_Mi_Su) А то что я думаю много, это факт. я над этим работаю...правда иными методами. без психоделиков. Психоделики не для того, чтобы меньше думать. С ними ты познаешь Бога) Quote (Tira_Mi_Su) НЭ? че это? Вещества:) Подарившие не только особую краску культуре индейцев майа, индии, хиппи и прочих) но и кое-что гораздо большее. Я напишу тебе в лс.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Среда, 2012-07-04, 23:29 | Сообщение # 122 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Quote (Lucius) С ними ты познаешь Бога) Я поняла твою идею, но не думаю, что этот метод мне подойдет. физика такое не воспримет.
Сообщение отредактировал Tira_Mi_Su - Среда, 2012-07-04, 23:33 |
|
|
|
I_am_Kane | Дата: Вторник, 2012-07-10, 20:13 | Сообщение # 123 |
 Чунин
Награды: 4
Дата регистрации: 2012-05-09
| Quote (Lucius) Как я писал, у каждого своя правда, но до тебя все равно не дошли мои мысли. Ты понял наверное только что-нибудь вроде про кровь, трупы и кишки. Я понял, что ты пишешь бред, не более. По крайней мере, я считаю, что ты пишешь бред.
Quote (Lucius) Где я такое написал? Quote (Люций) Суицид это как первая любовь Quote (Люций) А для меня красиво. И как же теперь быть? Выяснять кто поехавший, а кто нормальный? Для тебя смерть - это что-то красивое, а значит ты полностью одобряешь суициды, не так ли? Quote (Lucius) Ну я имею некое отношение к культуре рока, но не подписываю себя ни к какой субкультуре. Только тру рок)) Просто в своё время глубоко интересовался трансперсональной психологией, глубоко уходил в религии, в частности восточные и психоделиками с их культурой увлекался, хотя и сейчас к ним имею интерес. Грибочки ну. Зря ты всем этим интересовался, ничего полезного для себя не взял, разве что начал бредом страдать. Quote (Tira_Mi_Su) В самой смерти нет ничего страшного или предосудительного. напротив, в некоторых восточных учениях смрть рассматривается как полное освобождение души. А клиническая смерть мобилизует организм, включает восстановительные функции... в йоге, например, есть асаны (позиции) которые так и называются "поза мертвеца", когда практикующий сознательно стремиться замедлить процессы в организме, останавливает бег мыслей. очень тонизирующая я бы сказала штука. после нее в голове сразу проясняется и ощущается такой прилив свежих сил! так что состояние смерти даже приятно с какой-то стороны. (вот эту наверное ее сторону имел ввиду Люциус, на мой взгляд) НО есть одно большое и опасное НО, и тут я с тобой соглашусь. Смерть - не игрушка, и самоубийство не столько приносит облегчение человеку, сколько разочарование. это на самом деле бегство от реальности. И Жизнь нужно прожить и стоит прожить так, чтоб смерть ничем не была обременена (ни сожалениями, ни обидами, ни злостью или чувством долга и вины), тогда она безболезненна и истинна. все остальное - это жутко больно и страшно. большой стресс для души (если не веришь в душу, тогда для "психики") Не знаю, как ты умудряешь понимать, что он говорит. Я сам, как ты знаешь, выступал в защиту совершающих суицид, говорил, что для этого нужна смелость и прочее, так оно и есть, но поощрять это, считать что это правильно и хорошо - глупо, а он именно так и считает, скорее всего.
|
|
|
|
Lucius | Дата: Вторник, 2012-07-10, 21:18 | Сообщение # 124 |
 Джоуннин
| Quote (I_am_Kane) Для тебя смерть - это что-то красивое, а значит ты полностью одобряешь суициды, не так ли? Одобряю, как и абсолютно все другие явления этого мира. Если это происходит, значит это нормально. Но ты видимо не знаешь разницу между некоторыми словами и подумал, что я призываю резать себе вены и вспарывать животы, как это видно в следующей цитате твоего сообщения: Quote (I_am_Kane) Хочешь сказать, что твой бред правильный? Что суициды нужно постоянно совершать и прочее. От сюда и видно, что ты даже интерпретировать мои высказывания нормально не можешь. Какой толк мне теперь дальше тебе что-то пояснять, когда ты прочесть нормально не можешь? Quote (I_am_Kane) Зря ты всем этим интересовался, ничего полезного для себя не взял, разве что начал бредом страдать. Ты смешной. Сколько тебе лет? Quote (I_am_Kane) считать что это правильно и хорошо - глупо, а он именно так и считает, скорее всего.
|
|
|
|
Denis_vatagin | Дата: Вторник, 2012-07-10, 21:20 | Сообщение # 125 |
 Чунин
Награды: 6
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-08-17
| Пусть я ещё слишком мал, чтобы рассуждать на такие темы, но всё же скажу несколько слов по этому поводу. Людям надо чаще ходить в церковь! Исповедоваться, прочищаться и выучить хотя бы несколько основных молитв. Но ещё один момент, нельзя заставлять человека идти в церковь, он должен придти к этому сам! Просто посоветуйте ему сходить и всё.
|
|
|
|
I_am_Kane | Дата: Вторник, 2012-07-10, 21:37 | Сообщение # 126 |
 Чунин
| Quote (Lucius) Одобряю, как и абсолютно все другие явления этого мира. Если это происходит, значит это нормально. Но ты видимо не знаешь разницу между некоторыми словами и подумал, что я призываю резать себе вены и вспарывать животы, как это видно в следующей цитате твоего сообщения: Ну, откуда мне знать как ты там подумал, формулируй мысль более точно, если хочешь, что бы тебя понимали все. Ага, если тебе скажут, что у тебя рак, или тебя побьют "гопники", то ты тоже скажешь, что это хорошо и что ты это одобряешь? С такими взглядами ты далеко пойдешь ( сарказм) Quote (Lucius) От сюда и видно, что ты даже интерпретировать мои высказывания нормально не можешь. Какой толк мне теперь дальше тебе что-то пояснять, когда ты прочесть нормально не можешь? Я просто не умею читать мысли, поясняй по-людски, что бы тебя все могли понимать, а то мало ли, что ты там себе думаешь. Quote (Lucius) Ты смешной. Сколько тебе лет? 20 недавно исполнилось.
|
|
|
|
Lucius | Дата: Вторник, 2012-07-10, 22:12 | Сообщение # 127 |
 Джоуннин
| Quote (Denis_vatagin) Пусть я ещё слишком мал, чтобы рассуждать на такие темы, но всё же скажу несколько слов по этому поводу. Людям надо чаще ходить в церковь! Исповедоваться, прочищаться и выучить хотя бы несколько основных молитв. Но ещё один момент, нельзя заставлять человека идти в церковь, он должен придти к этому сам! Просто посоветуйте ему сходить и всё. Quote (I_am_Kane) Ну, откуда мне знать как ты там подумал, формулируй мысль более точно, если хочешь, что бы тебя понимали все. Quote (I_am_Kane) Я просто не умею читать мысли, поясняй по-людски, что бы тебя все могли понимать, а то мало ли, что ты там себе думаешь. Я говорю достаточно, чтобы понять, но ты делаешь поспешные выводы. Если кто-то набирает воду из колодца, это не значит, что он хочет пить. Ты читаешь одно, а видишь уже совсем другое. Quote (I_am_Kane) Ага, если тебе скажут, что у тебя рак, или тебя побьют "гопники", то ты тоже скажешь, что это хорошо и что ты это одобряешь? Про "хорошо" речи не шло. Жизненные явления не хороши, не плохи, они такие, какие есть. Многое в жизни случается, а то и по хлеще и в этом деле я не исключение. Это нормально и относиться к этому нужно с пониманием. Quote (I_am_Kane) 20 недавно исполнилось. Так и не сказать. Ладно, не важно.
Сообщение отредактировал Lucius - Вторник, 2012-07-10, 22:13 |
|
|
|
I_am_Kane | Дата: Вторник, 2012-07-10, 22:28 | Сообщение # 128 |
 Чунин
| Quote (Lucius) Я говорю достаточно, чтобы понять, но ты делаешь поспешные выводы. Если кто-то набирает воду из колодца, это не значит, что он хочет пить. Ты читаешь одно, а видишь уже совсем другое. Просто тебя можно по-разному понимать, ты не говоришь прямо, я тебя не знаю и не знаю о чем ты там думаешь. Quote (Lucius) Про "хорошо" речи не шло. Жизненные явления не хороши, не плохи, они такие, какие есть. Многое в жизни случается, а то и по хлеще и в этом деле я не исключение. Это нормально и относиться к этому нужно с пониманием. Но ты их одобряешь, судя по твоим словам, значит если тебя побьют, то ты скажешь, что все нормально? Тогда ты либо странный, либо просто несешь бред. Quote (Lucius) Так и не сказать. Ладно, не важно. По твоему человек в 20 лет должен уметь читать мысли? Вот я не понимаю, как можно одобрять, что тебя побьют гопники, одобрять суициды и в тоже время не считать это хорошим, а просто одобрять...по моему бредятина полнейшая)
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Среда, 2012-07-11, 00:54 | Сообщение # 129 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Quote (Denis_vatagin) Людям надо чаще ходить в церковь! У меня бабушка двоюродная так уже сходила в церковь, да так ее шуганули запретами и что грешно, что праведно, что у нее начался страх перед всем и вся, лишний шаг ступить боится, чтоб не грешно было. и в итоге у нее развилась шизофрения.... Вот и отправляй людей в церковь на исповедь!((( Quote (I_am_Kane) Не знаю, как ты умудряешься понимать, что он говорит. Я сам, как ты знаешь, выступал в защиту совершающих суицид, говорил, что для этого нужна смелость и прочее, так оно и есть, но поощрять это, считать что это правильно и хорошо - глупо, а он именно так и считает, скорее всего. Я его легко понимаю. И он совсем не поощряет суицид. он просто "не отрицает его"... такая позиция уместна для философии буддизма, если интересно, можешь почитать. Смерть - естественный процесс жизни на Земле. А стремление души (наличие которой признает эта религия) к избавлению от тела - естественно, так как для нее бессмертной это означает освобождение и перерождение. Quote (I_am_Kane) Ага, если тебе скажут, что у тебя рак, или тебя побьют "гопники", то ты тоже скажешь, что это хорошо и что ты это одобряешь? Если ты исповедуешь буддизм или разделяешь его идеи, то и отношение к болезни в частности будут иными. Так, если я знаю о медитации и о сигналах тела своего, к которым меня учат прислушиваться, то диагноз РАК мне скажет лишь о наличии духовной слабости, о неискренности с собой. Рак на языке эзотерики - это глубинные обиды и озлобленность, которые человек тщательно скрывает сам от себя. Рак - это значит, я недостаточно глубоко понимаю и проникаю в свое человеческое сознание...
Все что я пишу - это просто альтернативное видение мира, которое я допускаю. ты можешь не соглашаться с моей позицией.
Сообщение отредактировал Tira_Mi_Su - Среда, 2012-07-11, 01:03 |
|
|
|
I_am_Kane | Дата: Среда, 2012-07-11, 10:54 | Сообщение # 130 |
 Чунин
| Quote (Tira_Mi_Su) Я его легко понимаю. И он совсем не поощряет суицид. он просто "не отрицает его"... такая позиция уместна для философии буддизма, если интересно, можешь почитать. Смерть - естественный процесс жизни на Земле. А стремление души (наличие которой признает эта религия) к избавлению от тела - естественно, так как для нее бессмертной это означает освобождение и перерождение. Он утверждает, что смерть красива и что если он умрет, то ему все равно на это, лично я так вижу его мысли, хотя мало ли как он думает, философией буддизма не особо интересуюсь, так как не верю в Бога, как такового. Quote (Tira_Mi_Su) Если ты исповедуешь буддизм или разделяешь его идеи, то и отношение к болезни в частности будут иными. Так, если я знаю о медитации и о сигналах тела своего, к которым меня учат прислушиваться, то диагноз РАК мне скажет лишь о наличии духовной слабости, о неискренности с собой. Рак на языке эзотерики - это глубинные обиды и озлобленность, которые человек тщательно скрывает сам от себя. Рак - это значит, я недостаточно глубоко понимаю и проникаю в свое человеческое сознание... Все что я пишу - это просто альтернативное видение мира, которое я допускаю. ты можешь не соглашаться с моей позицией. Я очень хорошо знаком с психологией людей, не важно буддист это или еще кто либо, когда человек слышит этот диагноз - реакция практически всегда одинакова, человек приходит в состояния шока, начинает боятся смерти и прочее. Религия при реальной опасности - абсолютно не имеет никакой силы, по крайней мере для многих. И по моему наш субъект, которого мы обсуждаем не относится к тем особенным, просто ему легко рассуждать сидя перед экраном с чашечкой чая, вот если бы ему сказали, что у него рак, он в первую очередь начал бы боятся умереть, а не начинал бы думать о философии буддизма. Это мое личное мнение основанное на том, что я видел, когда проводил подобный эксперимент с разными людьми.
|
|
|
|
Lucius | Дата: Среда, 2012-07-11, 13:17 | Сообщение # 131 |
 Джоуннин
| Quote (I_am_Kane) Просто тебя можно по-разному понимать, ты не говоришь прямо, я тебя не знаю и не знаю о чем ты там думаешь. Ну тогда извини, по другому я говорить не привык. Quote (I_am_Kane) Но ты их одобряешь, судя по твоим словам, значит если тебя побьют, то ты скажешь, что все нормально? Тогда ты либо странный, либо просто несешь бред. Не совсем одобряю, так как всё таки я не будда(раз уж зашли в такие понятия) и слишком чувствителен к таким страданиям, но я это допускаю. В любые яркие моменты своей жизни(негативные или позитивные: не имеет значения), когда я могу на них посмотреть со стороны, как на особенно яркие проявления жизни, я испытываю спокойствие, радость и удовлетворение от жизни) Quote (I_am_Kane) По твоему человек в 20 лет должен уметь читать мысли? Не нужно склонять всё к "чтению мыслей". Возможно я и говорю как-то загадочно для тебя, но разве это плохо? Ты можешь взглянуть на мои слова с разных сторон, провести какой-то анализ у себя в голове, можно сказать я заставляю тебя думать глубже и вдумчивее. Quote (I_am_Kane) Вот я не понимаю, как можно одобрять, что тебя побьют гопники, одобрять суициды и в тоже время не считать это хорошим, а просто одобрять...по моему бредятина полнейшая) Ну это же по твоему. Каждый из нас живет в своей вселенной. Quote (I_am_Kane) Он утверждает, что смерть красива и что если он умрет, то ему все равно на это, лично я так вижу его мысли, хотя мало ли как он думает, философией буддизма не особо интересуюсь, так как не верю в Бога, как такового. Именно это я и утверждаю. Бога в Буддизме нет. Quote (I_am_Kane) Я очень хорошо знаком с психологией людей, не важно буддист это или еще кто либо, когда человек слышит этот диагноз - реакция практически всегда одинакова, человек приходит в состояния шока, начинает боятся смерти и прочее. Религия при реальной опасности - абсолютно не имеет никакой силы, по крайней мере для многих. И по моему наш субъект, которого мы обсуждаем не относится к тем особенным, просто ему легко рассуждать сидя перед экраном с чашечкой чая, вот если бы ему сказали, что у него рак, он в первую очередь начал бы боятся умереть, а не начинал бы думать о философии буддизма. Это мое личное мнение основанное на том, что я видел, когда проводил подобный эксперимент с разными людьми. Я не утверждаю, что я не испугаюсь. Это действительно страшно уйти абсолютно в другое пространство, оставив всё за собой. Но я всё-таки попытаюсь принять это, в таком случае. Вот был бы я буддой... тогда бы плюнул на это)) А твоё утверждение, то что религия не может помочь при реальной опасности ошибочно. Если в твоем понимании религия это пара самых популярных религий с попами и с агрессивными бородатыми дядьками с полотенцами на голове, то тогда ещё можно принять твоё высказывание. Но христианство и ислам это не все религии.
И хватит меня к буддистам причислять!
|
|
|
|
I_am_Kane | Дата: Среда, 2012-07-11, 13:52 | Сообщение # 132 |
 Чунин
| Quote (Lucius) Ну тогда извини, по другому я говорить не привык. Для начала пиши нормально, шрифт этот не меняй, тебе не лень?) Quote (Lucius) Не совсем одобряю, так как всё таки я не будда(раз уж зашли в такие понятия) и слишком чувствителен к таким страданиям, но я это допускаю. В любые яркие моменты своей жизни(негативные или позитивные: не имеет значения), когда я могу на них посмотреть со стороны, как на особенно яркие проявления жизни, я испытываю спокойствие, радость и удовлетворение от жизни) Ага, значит ты не все одобряешь, а только принимаешь это, как действительность, это уже что-то. Quote (Lucius) Не нужно склонять всё к "чтению мыслей". Возможно я и говорю как-то загадочно для тебя, но разве это плохо? Ты можешь взглянуть на мои слова с разных сторон, провести какой-то анализ у себя в голове, можно сказать я заставляю тебя думать глубже и вдумчивее. Просто противоречивости слишком много, а конкретики мало, не понятно что для тебя хорошо, что ты одобряешь, а что принимаешь как должное, в общем у тебя нет конкретной позиции, ты в поиске её. Quote (Lucius) Ну это же по твоему. Каждый из нас живет в своей вселенной. Тут согласен, однако какая то конкретика должна присутствовать. Quote (Lucius) Именно это я и утверждаю. Бога в Буддизме нет. Тогда почему не умираешь? Красивый поступок, не так ли? Буддизм - религия, тем самым имеет прямое отношение к Богу, ведь религия - это учение о боге. Quote (Lucius) Я не утверждаю, что я не испугаюсь. Это действительно страшно уйти абсолютно в другое пространство, оставив всё за собой. Но я всё-таки попытаюсь принять это, в таком случае. Вот был бы я буддой... тогда бы плюнул на это) Попытаться ты можешь, но все равно ты будешь боятся смерти, считать свои дни и прочее, таков человек и его невозможно изменить, человек по своей природе боится смерти и ты сам это подтвердил, так что твоя фраза, что смерть красива - это пустые слова, ведь все люди стремятся к красоте, у каждого она своя, для тебя это смерть, однако в тоже время ты боишься смерти, а это значит, что твое представление о красоте - ошибочно и построено на обычном пустословии. Хотя, опять таки, это мое личное мнение. Quote (Lucius) А твоё утверждение, то что религия не может помочь при реальной опасности ошибочно. Если в твоем понимании религия это пара самых популярных религий с попами и с агрессивными бородатыми дядьками с полотенцами на голове, то тогда ещё можно принять твоё высказывание. Но христианство и ислам это не все религии. Я просто общался с разными людьми, которые принадлежат к разным религиям и каждый из них боится смерти, религия не поможет нам выжить, религия не спасет нас от болезни и смерти, когда смерть близко - люди осознают это, они начинают понимать, что молитвы и вера в что-то высшее - не более чем пустой звук, ведь на самом деле религия ничего нам не дает, кроме самовнушения.
|
|
|
|
Lucius | Дата: Среда, 2012-07-11, 16:40 | Сообщение # 133 |
 Джоуннин
| Quote (I_am_Kane) Для начала пиши нормально, шрифт этот не меняй, тебе не лень?) Уже привычка Quote (I_am_Kane) Ага, значит ты не все одобряешь, а только принимаешь это, как действительность, это уже что-то. Одобряю всё, но не в полной мере. Quote (I_am_Kane) Просто противоречивости слишком много, а конкретики мало, не понятно что для тебя хорошо, что ты одобряешь, а что принимаешь как должное, в общем у тебя нет конкретной позиции, ты в поиске её. Противоречия возникают из-за недостатка понимания некоторых вещей. Какая разница что для меня хорошо, что я одобряю и т.д. Тут тема о другом и получается, что важно то, что я говорю. А если ты хочешь понять таким образом что я говорю, то не думаю, что тебе это поможет. Quote (I_am_Kane) Тогда почему не умираешь? Красивый поступок, не так ли? Буддизм - религия, тем самым имеет прямое отношение к Богу, ведь религия - это учение о боге. Я не умираю своевольно, потому что хочу ещё пожить, хочется разгадать ещё одну загадку и после этого Меня, как такового, уже не будет. Буддизм(Будда-Дхарма - учение просветленного). Залезь на вики, прочитай что это религиозно-философское учение, но не религия. И если уж говорить о религии, то к ней не обязательно относить понятие Бога, особенно в традиционном русском понимании. Quote (I_am_Kane) Попытаться ты можешь, но все равно ты будешь боятся смерти, считать свои дни и прочее, таков человек и его невозможно изменить, человек по своей природе боится смерти и ты сам это подтвердил, так что твоя фраза, что смерть красива - это пустые слова, ведь все люди стремятся к красоте, у каждого она своя, для тебя это смерть, однако в тоже время ты боишься смерти, а это значит, что твое представление о красоте - ошибочно и построено на обычном пустословии. Хотя, опять таки, это мое личное мнение. Только после этих слов я действительно понял какая каша у тебя в голове...) Дошло даже до обвинений в пустословии) Начнем с того, что ты не можешь знать как я буду себя вести в случае, если узнаю, что мне осталось мало жить - это факт. Сегодняшний человек боится смерти, но есть множество людей(7млрд всё-таки на планете), которых смерть не волнует и как в следствии не имеют страха к ней. Почему ты решил, что к красивому нельзя испытывать страх? Роза или огонь тоже красивые, но к ним вполне серьезно можно испытывать страх. Теперь от куда ты придумал, что все люди стремятся к красоте? К красоте не нужно стремиться, её нужно видеть. Тогда и сам человек становится красив. Quote (I_am_Kane) Я просто общался с разными людьми, которые принадлежат к разным религиям и каждый из них боится смерти, религия не поможет нам выжить, религия не спасет нас от болезни и смерти, когда смерть близко - люди осознают это, они начинают понимать, что молитвы и вера в что-то высшее - не более чем пустой звук, ведь на самом деле религия ничего нам не дает, кроме самовнушения. Ты говоришь, что общался с людьми из разных религий и тут же на этом фоне говоришь про самовнушение, веру и молитвы, что говорит только о таких религиях как христианство, ислам, иудаизм и т.п. Ну да, это можно назвать разными религиями, но есть ещё множество других, которые, конечно, не спасут от смерти физической, но избавят от страха к ней.
|
|
|
|
I_am_Kane | Дата: Среда, 2012-07-11, 17:02 | Сообщение # 134 |
 Чунин
| Quote (Lucius) Уже привычка Просто раздражает немного)
Quote (Lucius) Одобряю всё, но не в полной мере. О боже...с ума сойти можно...ты даже меня запутал конкретно... Quote (Lucius) Противоречия возникают из-за недостатка понимания некоторых вещей. Какая разница что для меня хорошо, что я одобряю и т.д. Тут тема о другом и получается, что важно то, что я говорю. А если ты хочешь понять таким образом что я говорю, то не думаю, что тебе это поможет. Мне просто интересно понять, что ты за личность, серая масса или интересная личность. Quote (Lucius) Я не умираю своевольно, потому что хочу ещё пожить, хочется разгадать ещё одну загадку и после этого Меня, как такового, уже не будет. Буддизм(Будда-Дхарма - учение просветленного). Залезь на вики, прочитай что это религиозно-философское учение, но не религия. И если уж говорить о религии, то к ней не обязательно относить понятие Бога, особенно в традиционном русском понимании. А значит - ты не стремишься к красоте, а тем самым идешь не правильным путем. Буддизм внесен в список религий и это ты тоже можешь прочитать в википедии, как и христианство, ислам, иудаизм и прочее. Религия - учение о Боге, религия по сути построена на Боге, глупо это отрицать.
Quote (Lucius) Только после этих слов я действительно понял какая каша у тебя в голове...) Дошло даже до обвинений в пустословии) Начнем с того, что ты не можешь знать как я буду себя вести в случае, если узнаю, что мне осталось мало жить - это факт. Сегодняшний человек боится смерти, но есть множество людей(7млрд всё-таки на планете), которых смерть не волнует и как в следствии не имеют страха к ней. Почему ты решил, что к красивому нельзя испытывать страх? Роза или огонь тоже красивые, но к ним вполне серьезно можно испытывать страх. Теперь от куда ты придумал, что все люди стремятся к красоте? К красоте не нужно стремиться, её нужно видеть. Тогда и сам человек становится красив. У меня нет никакой каши в отличии от тебя, у меня есть свое конкретное мнение, а у тебя возникают постоянные противоречия, ты сам не знаешь какую позицию занять. Ты сам сказал ранее, что хочешь еще жить и что скорее всего боишься смерти. Смерть не волнует очень немногих людей ( чаще всего они совершают суициды). Чаще всего подобное вызвано психологинческой травмой и нестабильностью, нормальные люди - боятся смерти, может подсознательно, но боятся. Инстинкт самосохранения тому подтверждение. Ты боишься розу? Печально... Я считаю, что каждый нормальный человек должен стремиться к красоте, не к общей, а к своей конкретно, стремиться к красоте для того, что бы совершенствовать себя и тем самым становится красивым. Твоя красота - это смерть, а ты не стремишься к ней и боишься её, тем самым можно сказать, что ты не совершенствуешься и стоишь на месте в этом аспекте. Quote (Lucius) Ты говоришь, что общался с людьми из разных религий и тут же на этом фоне говоришь про самовнушение, веру и молитвы, что говорит только о таких религиях как христианство, ислам, иудаизм и т.п. Ну да, это можно назвать разными религиями, но есть ещё множество других, которые, конечно, не спасут от смерти физической, но избавят от страха к ней. Я общался с буддистом и сатанистом и выяснил, что не смотря на их религиозность, веру в своего Бога или веру в свою религию - смерти они все равно боятся, да, они стараются скрыть это внешне, однако они боятся смерти и от этого никуда не уйти ( я проводил специальное исследование). Когда человек не знает дату своей смерти - то он верит в Бога, верит, что все будет отлично, однако если он узнает, что скоро умрет, то страх начинает пропитывать его, он боится смерти, он молится, однако понимает, что нет никакой надежды на спасение, что он все равно умрет, вера дает надежду только в том случае, когда проблема не является смертельной, в другом случае от веры, от религии нет никакого толка.
|
|
|
|
Lucius | Дата: Среда, 2012-07-11, 19:42 | Сообщение # 135 |
 Джоуннин
| Quote (I_am_Kane) Просто раздражает немного) Так уж и быть, один пост напишу без этого шрифта. Quote (I_am_Kane) Мне просто интересно понять, что ты за личность, серая масса или интересная личность. Я бы сказал, что я серая масса, но я не знаю так ли это, так как мне пофиг. Quote (I_am_Kane) А значит - ты не стремишься к красоте, а тем самым идешь не правильным путем. В твоём понимании, может быть. Что ты вообще подразумеваешь под красотой? Я не могу просто так ответь, что-нибудь по этому поводу. Quote (I_am_Kane) Буддизм внесен в список религий и это ты тоже можешь прочитать в википедии, как и христианство, ислам, иудаизм и прочее. Религия - учение о Боге, религия по сути построена на Боге, глупо это отрицать. Буддизм находится в этом списке, потому что он имеет отношение к религиозности. Я бы ещё назвал Буддизм "Путём к истинной религии". Отличие от других религий в том, что, так скажем, "христианоподбные"(lol) религии пытаются сразу открыть Бога, а Буддизм только к этому ведёт. Когда в Буддизме ты доходишь до конечной точки, тогда ты и открываешь Бога, тогда и начинается истинная религия, а "христианоподобные" просто твердят о Боге, поэтому "христианинам" и остается только верить. Quote (I_am_Kane) Я общался с буддистом и сатанистом и выяснил, что не смотря на их религиозность, веру в своего Бога или веру в свою религию - смерти они все равно боятся, да, они стараются скрыть это внешне, однако они боятся смерти и от этого никуда не уйти ( я проводил специальное исследование). Когда человек не знает дату своей смерти - то он верит в Бога, верит, что все будет отлично, однако если он узнает, что скоро умрет, то страх начинает пропитывать его, он боится смерти, он молится, однако понимает, что нет никакой надежды на спасение, что он все равно умрет, вера дает надежду только в том случае, когда проблема не является смертельной, в другом случае от веры, от религии нет никакого толка. С Буддизмом и вообще, практически всеми восточными религиями/учениями, не всё так легко. Ты сам можешь себе представить, как можно лишиться самого великого ужаса в мире, просто вступив в религию или пойти по пути какого-либо учения? Истина, к которой стремятся в восточных учениях, человеку дается очень трудно, это не просто взять и разгадать какую-то загадку. На самом деле, эту истину и не возможно понять или решить, ей нет какого-либо описания, это очень сложная парадоксальная штука, которая в тоже время настолько очевидна и легка, что ты с её осознанием и слова сказать не можешь, а просто заливаешься в смехе или истерике(как это часто бывает). С осознанием этой истины и пропадает какой-либо страх, он уже просто не важен.
Сообщение отредактировал Lucius - Среда, 2012-07-11, 19:46 |
|
|
|