Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Обсуждение манги и сп...
ACT Clan Общалка №42
Михаил и Драгон равны...
Роджер против Сатурна
Ямамота сильнейший ши...
Джирайя СМ: пирамида.
Гаара и Какаши VS Джи...
Дракула Михоук, Сатур...
Неджи (из битвы с Кид...
Саске ВМШ против Хаши...
Саске МШ против 3-его...
Нагато: пирамида.
Кисаме: пирамида.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Очерк о Изуне
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Д.Дрэгон: пять сражен...
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Джирайя, Тобирама: пи...
Саске и Итачи: финаль...
Кисаме четко информир...
Обсуждение манги One ...
Итачи и Кисаме проход...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Эпидемия суицида
LuciusДата: Четверг, 2012-06-28, 00:47 | Сообщение # 91
Джоуннин

Награды: 153
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-28

Quote (I_am_Kane)
Еще и шрифт этот постоянно меняешь, сразу на лицо - недостаток внимания, из-за того и суицидальные наклонности...

Можешь это характеризовать как хочешь, мне не так уж это и важно. А попытки найти в чем-то своё объяснение не делают тебя умней.

Подпись скрыта

I_am_KaneДата: Четверг, 2012-06-28, 09:53 | Сообщение # 92
Чунин

Награды: 4
Дата регистрации: 2012-05-09

Quote (Lucius)
Можешь это характеризовать как хочешь, мне не так уж это и важно. А попытки найти в чем-то своё объяснение не делают тебя умней.

Я не стараюсь показать себя умнее, просто хочу докопаться до истины.

Сообщение отредактировал I_am_Kane - Четверг, 2012-06-28, 15:29

LuciusДата: Четверг, 2012-06-28, 15:06 | Сообщение # 93
Джоуннин

Quote (I_am_Kane)
Я стараюсь показать себя умнее, просто хочу докопаться до истины.

Истина у каждого своя. Не думаю, что ты до неё докопаешься, обвиняя людей в бредятине и посылая их.

Подпись скрыта

I_am_KaneДата: Четверг, 2012-06-28, 15:29 | Сообщение # 94
Чунин

Quote (Lucius)
Истина у каждого своя. Не думаю, что ты до неё докопаешься, обвиняя людей в бредятине и посылая их.

Я тебя посылал? А если бредятина, то она в и Африке бредятина)

LuciusДата: Четверг, 2012-06-28, 15:51 | Сообщение # 95
Джоуннин

Quote (I_am_Kane)
Я тебя посылал?

Quote (I_am_Kane)
Люций, ты такой бред говоришь всю тему, прекращал бы уже. Для тебя суицид - это классно, так иди и совершай.

Quote (I_am_Kane)
А если бредятина, то она в и Африке бредятина)

Когда-то церковь вариант о шарообразной форме земли тоже считала бредятиной.

Подпись скрыта

I_am_KaneДата: Четверг, 2012-06-28, 15:58 | Сообщение # 96
Чунин

Quote (Lucius)
Когда-то церковь вариант о шарообразной форме земли тоже считала бредятиной.

Хочешь сказать, что твой бред правильный? Что суициды нужно постоянно совершать и прочее. Хотя ладно, каждый имеет право на свое мнение, однако я не удивлюсь, если ты эмо-бой или гот какой то, а они меня бесят.

LuciusДата: Четверг, 2012-06-28, 17:30 | Сообщение # 97
Джоуннин

Quote (I_am_Kane)
Хочешь сказать, что твой бред правильный?

Как я писал, у каждого своя правда, но до тебя все равно не дошли мои мысли. Ты понял наверное только что-нибудь вроде про кровь, трупы и кишки.
Quote (I_am_Kane)
Что суициды нужно постоянно совершать и прочее.

Где я такое написал?
Quote (I_am_Kane)
Хотя ладно, каждый имеет право на свое мнение, однако я не удивлюсь, если ты эмо-бой или гот какой то, а они меня бесят.

Ну я имею некое отношение к культуре рока, но не подписываю себя ни к какой субкультуре. Только тру рок))
Просто в своё время глубоко интересовался трансперсональной психологией, глубоко уходил в религии, в частности восточные и психоделиками с их культурой увлекался, хотя и сейчас к ним имею интерес. Грибочки ну.

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Пятница, 2012-06-29, 21:55 | Сообщение # 98

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

Quote (I_am_Kane)
Что суициды нужно постоянно совершать и прочее.

В самой смерти нет ничего страшного или предосудительного. напротив, в некоторых восточных учениях смрть рассматривается как полное освобождение души. А клиническая смерть мобилизует организм, включает восстановительные функции... в йоге, например, есть асаны (позиции) которые так и называются "поза мертвеца", когда практикующий сознательно стремиться замедлить процессы в организме, останавливает бег мыслей. очень тонизирующая я бы сказала штука. после нее в голове сразу проясняется и ощущается такой прилив свежих сил!
так что состояние смерти даже приятно с какой-то стороны. (вот эту наверное ее сторону имел ввиду Люциус, на мой взгляд)
НО есть одно большое и опасное НО, и тут я с тобой соглашусь. Смерть - не игрушка, и самоубийство не столько приносит облегчение человеку, сколько разочарование. это на самом деле бегство от реальности. И Жизнь нужно прожить и стоит прожить так, чтоб смерть ничем не была обременена (ни сожалениями, ни обидами, ни злостью или чувством долга и вины), тогда она безболезненна и истинна.

все остальное - это жутко больно и страшно. большой стресс для души (если не веришь в душу, тогда для "психики")

Подпись скрыта

LuciusДата: Пятница, 2012-06-29, 22:55 | Сообщение # 99
Джоуннин

Tira_Mi_Su,

Добавлено (29.06.2012, 22:55)
---------------------------------------------

Quote (Tira_Mi_Su)
Жизнь нужно прожить и стоит прожить так, чтоб смерть ничем не была обременена (ни сожалениями, ни обидами, ни злостью или чувством долга и вины), тогда она безболезненна и истинна.

Я считаю, что и суицид можно совершить с чистым сердцем. Многие живут много лет, но смерть их всё равно, как ты сказала, обременена.

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Пятница, 2012-06-29, 23:30 | Сообщение # 100

Quote (Lucius)
Я считаю, что и суицид можно совершить с чистым сердцем.

я предпочитаю называть это осознанной смертью, когда понимаешь, что действительно время пришло, и сам постепенно отключаешь систему за системой, освобождая дух. но это наверное не для нашего менталитета. Чтоб действительно знать, когда ПОРА, нужно быть мудрецом наверное, и прожить жизнь слушая свое сердце. Думаю, нам еще предстоит много и много чтоб умереть действительно правильно.
А все остальные самочинные смерти - суицид и не более.
(Харакири (сеппуку) не считаю достойной смертью, так как японцами в этом случае двигает не что иное как гордыня. Да, это выглядит благородно, но это эгоистично!)

Подпись скрыта

LuciusДата: Пятница, 2012-06-29, 23:44 | Сообщение # 101
Джоуннин

Quote (Tira_Mi_Su)
Думаю, нам еще предстоит много и много чтоб умереть действительно правильно.

Нам, как обществу, вообще, как я считаю, очень далеко до "правильности" в таких вещах, но другое дело, когда люди сами по себе приходят к "правильному".
Quote (Tira_Mi_Su)
я предпочитаю называть это осознанной смертью, когда понимаешь, что действительно время пришло, и сам постепенно отключаешь систему за системой, освобождая дух

В такие моменты суицид, думаю, может и не понадобиться)

Подпись скрыта

Cold-BladeДата: Суббота, 2012-06-30, 09:36 | Сообщение # 102
Член Акацуки

Награды: 296
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-07-14

Quote (Tira_Mi_Su)
самоубийство не столько приносит облегчение человеку, сколько разочарование.

чувства после смерти? вы о чем, сударыня? не о душе ли часом?
Quote (Tira_Mi_Su)
Думаю, нам еще предстоит много и много чтоб умереть действительно правильно.

Насчет умереть правильно...вот вы говорите о восточных учениях и традициях, к примеру, харакири делают самураи и все такое. А вот в западных честью считалось умереть в бою и попасть на небеса/ад/Вальгалу, и вы это прекрасно знаете, и это вовсе не от религии зависело. Зачем отбирать жизнь у самого себя, когда это может сделать какой-нибудь варвар с топором? Вина за убийство сразу ляжет на него, а тебя запомнят как героя, павшего за свою родину (хотя все мы знаем, что войны велись ради денег и славы тщеславными правителями). Этому учили воинов, марионеток в руках королей. Среди дворян травиться ядом было очень модно, хотя это делали в основном женщины. В Японии было модно умереть в бою или сделать себе харакири. Я веду к тому, что во все времена на смерть была определенная мода, и она меняется постепенно. И вот дошло до того, что стало модным прыгать с крыш, резать вены и т.п. Это всего лишь мое субъективное мнение.

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Суббота, 2012-06-30, 10:53 | Сообщение # 103

Cold-Blade, не, ну не отрицаю, что мода на суицид была всегда, только раньше себя травили цианидом например, или погибали красиво на дуэлях. а сейчас бритвой по коже и дело с концом. это все понятно.
НО в "правильности" я подразумевала немного иной подтекст (совсем не веяния времени).
Quote (Cold-Blade)
чувства после смерти? вы о чем, сударыня? не о душе ли часом?

этот концепт я использовала в беседе с конкретным человеком. если вы не верите а душу, утверждения мне стоит строить иначе. Не хотелось бы опять разводить обширную полемику, конечно...
Во все времена существует однако общее какое-то видение праведности, святости или чистоты жизни/души/сознания... Чистоты психического восприятия. И это видение если присмотреться почти не изменилось за многие века и тысячелетия: это человек свободный от соблазнов, свободный от тяжести греха, это мудрый человек; в религиозных писаниях (если вспомнить библию, например) присутствует момент смерти святого, и описывается как "вознесение", что по сути и есть сознательная смерть, когда понимаешь, что все, что должен был сделать для мира ты сделал. и в этом спокойствии, без сожалений, без агонии, при "здравом уме и ясной памяти" человек уже решает уйти. (БЕЗ ФИЗИЧЕСКОГО НА СЕБЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ!!!!) просто "испускает ДУХ".

если вам не понравилась моя перефразированная мысль о чувствах после смерти, то вполне можно назвать "правильной" ту смерть, когда на последнем вздохе человек улыбается искренне.
"не важно как ты жил, важно как ты умрешь" :Q как-то так нам повторил в Манге Итачи) :D

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Tira_Mi_Su - Суббота, 2012-06-30, 10:59

Cold-BladeДата: Суббота, 2012-06-30, 17:14 | Сообщение # 104
Член Акацуки

Награды: 296
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-07-14

Tira_Mi_Su, но, во всяком случае, хоть и двояко, но я понял, что вы имеете в виду.
Quote (Tira_Mi_Su)
этот концепт я использовала в беседе с конкретным человеком. если вы не верите а душу, утверждения мне стоит строить иначе. Не хотелось бы опять разводить обширную полемику, конечно...

я-то верю в душу, и в Бога верю, но суть в том, что существование ни того, ни другого не смог никто ни доказать, ни опровергнуть. Более логично будет, если я скажу, что после смерти идет небытие, но это - пустота, которую нельзя ни представить, ни ощутить, ни осознать. Это подобно тому, что вы ложитесь спать, вам ничего не снится, и вы просыпаетесь. То есть, приняв смерть, вы мгновенно можете "проснуться" в другом теле. Такими псевдологическими рассуждениями можно утверждать, что у человека есть душа.
Quote (Tira_Mi_Su)
"не важно как ты жил, важно как ты умрешь"

то есть, по его словам, мы зря стараемся тут? ай да под колеса бросаться, котят спасать!
Quote (Tira_Mi_Su)
если вам не понравилась моя перефразированная мысль о чувствах после смерти, то вполне можно назвать "правильной" ту смерть, когда на последнем вздохе человек улыбается искренне.

тут, пожалуй, соглашусь.

Подпись скрыта

LuciusДата: Суббота, 2012-06-30, 20:54 | Сообщение # 105
Джоуннин

Quote (Cold-Blade)
я-то верю в душу, и в Бога верю, но суть в том, что существование ни того, ни другого не смог никто ни доказать, ни опровергнуть. Более логично будет, если я скажу, что после смерти идет небытие, но это - пустота, которую нельзя ни представить, ни ощутить, ни осознать. Это подобно тому, что вы ложитесь спать, вам ничего не снится, и вы просыпаетесь. То есть, приняв смерть, вы мгновенно можете "проснуться" в другом теле. Такими псевдологическими рассуждениями можно утверждать, что у человека есть душа.

По соображениям восточных культур, учений, некоторых религий и трансперсональной психологии сознание остается.

Подпись скрыта

Поиск: