Эпидемия суицида
|
|
Lucius | Дата: Четверг, 2012-06-28, 00:47 | Сообщение # 91 |
 Джоуннин
Награды: 153
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-28
| Quote (I_am_Kane) Еще и шрифт этот постоянно меняешь, сразу на лицо - недостаток внимания, из-за того и суицидальные наклонности... Можешь это характеризовать как хочешь, мне не так уж это и важно. А попытки найти в чем-то своё объяснение не делают тебя умней.
|
|
|
|
I_am_Kane | Дата: Четверг, 2012-06-28, 09:53 | Сообщение # 92 |
 Чунин
Награды: 4
Дата регистрации: 2012-05-09
| Quote (Lucius) Можешь это характеризовать как хочешь, мне не так уж это и важно. А попытки найти в чем-то своё объяснение не делают тебя умней. Я не стараюсь показать себя умнее, просто хочу докопаться до истины.
Сообщение отредактировал I_am_Kane - Четверг, 2012-06-28, 15:29 |
|
|
|
Lucius | Дата: Четверг, 2012-06-28, 15:06 | Сообщение # 93 |
 Джоуннин
| Quote (I_am_Kane) Я стараюсь показать себя умнее, просто хочу докопаться до истины. Истина у каждого своя. Не думаю, что ты до неё докопаешься, обвиняя людей в бредятине и посылая их.
|
|
|
|
I_am_Kane | Дата: Четверг, 2012-06-28, 15:29 | Сообщение # 94 |
 Чунин
| Quote (Lucius) Истина у каждого своя. Не думаю, что ты до неё докопаешься, обвиняя людей в бредятине и посылая их. Я тебя посылал? А если бредятина, то она в и Африке бредятина)
|
|
|
|
Lucius | Дата: Четверг, 2012-06-28, 15:51 | Сообщение # 95 |
 Джоуннин
| Quote (I_am_Kane) Я тебя посылал? Quote (I_am_Kane) Люций, ты такой бред говоришь всю тему, прекращал бы уже. Для тебя суицид - это классно, так иди и совершай. Quote (I_am_Kane) А если бредятина, то она в и Африке бредятина) Когда-то церковь вариант о шарообразной форме земли тоже считала бредятиной.
|
|
|
|
I_am_Kane | Дата: Четверг, 2012-06-28, 15:58 | Сообщение # 96 |
 Чунин
| Quote (Lucius) Когда-то церковь вариант о шарообразной форме земли тоже считала бредятиной. Хочешь сказать, что твой бред правильный? Что суициды нужно постоянно совершать и прочее. Хотя ладно, каждый имеет право на свое мнение, однако я не удивлюсь, если ты эмо-бой или гот какой то, а они меня бесят.
|
|
|
|
Lucius | Дата: Четверг, 2012-06-28, 17:30 | Сообщение # 97 |
 Джоуннин
| Quote (I_am_Kane) Хочешь сказать, что твой бред правильный? Как я писал, у каждого своя правда, но до тебя все равно не дошли мои мысли. Ты понял наверное только что-нибудь вроде про кровь, трупы и кишки. Quote (I_am_Kane) Что суициды нужно постоянно совершать и прочее. Где я такое написал? Quote (I_am_Kane) Хотя ладно, каждый имеет право на свое мнение, однако я не удивлюсь, если ты эмо-бой или гот какой то, а они меня бесят. Ну я имею некое отношение к культуре рока, но не подписываю себя ни к какой субкультуре. Только тру рок)) Просто в своё время глубоко интересовался трансперсональной психологией, глубоко уходил в религии, в частности восточные и психоделиками с их культурой увлекался, хотя и сейчас к ним имею интерес. Грибочки ну.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Пятница, 2012-06-29, 21:55 | Сообщение # 98 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Quote (I_am_Kane) Что суициды нужно постоянно совершать и прочее. В самой смерти нет ничего страшного или предосудительного. напротив, в некоторых восточных учениях смрть рассматривается как полное освобождение души. А клиническая смерть мобилизует организм, включает восстановительные функции... в йоге, например, есть асаны (позиции) которые так и называются "поза мертвеца", когда практикующий сознательно стремиться замедлить процессы в организме, останавливает бег мыслей. очень тонизирующая я бы сказала штука. после нее в голове сразу проясняется и ощущается такой прилив свежих сил! так что состояние смерти даже приятно с какой-то стороны. (вот эту наверное ее сторону имел ввиду Люциус, на мой взгляд) НО есть одно большое и опасное НО, и тут я с тобой соглашусь. Смерть - не игрушка, и самоубийство не столько приносит облегчение человеку, сколько разочарование. это на самом деле бегство от реальности. И Жизнь нужно прожить и стоит прожить так, чтоб смерть ничем не была обременена (ни сожалениями, ни обидами, ни злостью или чувством долга и вины), тогда она безболезненна и истинна. все остальное - это жутко больно и страшно. большой стресс для души (если не веришь в душу, тогда для "психики")
|
|
|
|
Lucius | Дата: Пятница, 2012-06-29, 22:55 | Сообщение # 99 |
 Джоуннин
| Tira_Mi_Su,  Добавлено (29.06.2012, 22:55) ---------------------------------------------
Quote (Tira_Mi_Su) Жизнь нужно прожить и стоит прожить так, чтоб смерть ничем не была обременена (ни сожалениями, ни обидами, ни злостью или чувством долга и вины), тогда она безболезненна и истинна. Я считаю, что и суицид можно совершить с чистым сердцем. Многие живут много лет, но смерть их всё равно, как ты сказала, обременена.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Пятница, 2012-06-29, 23:30 | Сообщение # 100 |
 命
| Quote (Lucius) Я считаю, что и суицид можно совершить с чистым сердцем. я предпочитаю называть это осознанной смертью, когда понимаешь, что действительно время пришло, и сам постепенно отключаешь систему за системой, освобождая дух. но это наверное не для нашего менталитета. Чтоб действительно знать, когда ПОРА, нужно быть мудрецом наверное, и прожить жизнь слушая свое сердце. Думаю, нам еще предстоит много и много чтоб умереть действительно правильно. А все остальные самочинные смерти - суицид и не более. (Харакири (сеппуку) не считаю достойной смертью, так как японцами в этом случае двигает не что иное как гордыня. Да, это выглядит благородно, но это эгоистично!)
|
|
|
|
Lucius | Дата: Пятница, 2012-06-29, 23:44 | Сообщение # 101 |
 Джоуннин
| Quote (Tira_Mi_Su) Думаю, нам еще предстоит много и много чтоб умереть действительно правильно. Нам, как обществу, вообще, как я считаю, очень далеко до "правильности" в таких вещах, но другое дело, когда люди сами по себе приходят к "правильному". Quote (Tira_Mi_Su) я предпочитаю называть это осознанной смертью, когда понимаешь, что действительно время пришло, и сам постепенно отключаешь систему за системой, освобождая дух В такие моменты суицид, думаю, может и не понадобиться)
|
|
|
|
Cold-Blade | Дата: Суббота, 2012-06-30, 09:36 | Сообщение # 102 |
 Член Акацуки
Награды: 296
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-07-14
| Quote (Tira_Mi_Su) самоубийство не столько приносит облегчение человеку, сколько разочарование. чувства после смерти? вы о чем, сударыня? не о душе ли часом? Quote (Tira_Mi_Su) Думаю, нам еще предстоит много и много чтоб умереть действительно правильно. Насчет умереть правильно...вот вы говорите о восточных учениях и традициях, к примеру, харакири делают самураи и все такое. А вот в западных честью считалось умереть в бою и попасть на небеса/ад/Вальгалу, и вы это прекрасно знаете, и это вовсе не от религии зависело. Зачем отбирать жизнь у самого себя, когда это может сделать какой-нибудь варвар с топором? Вина за убийство сразу ляжет на него, а тебя запомнят как героя, павшего за свою родину (хотя все мы знаем, что войны велись ради денег и славы тщеславными правителями). Этому учили воинов, марионеток в руках королей. Среди дворян травиться ядом было очень модно, хотя это делали в основном женщины. В Японии было модно умереть в бою или сделать себе харакири. Я веду к тому, что во все времена на смерть была определенная мода, и она меняется постепенно. И вот дошло до того, что стало модным прыгать с крыш, резать вены и т.п. Это всего лишь мое субъективное мнение.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Суббота, 2012-06-30, 10:53 | Сообщение # 103 |
 命
| Cold-Blade, не, ну не отрицаю, что мода на суицид была всегда, только раньше себя травили цианидом например, или погибали красиво на дуэлях. а сейчас бритвой по коже и дело с концом. это все понятно. НО в "правильности" я подразумевала немного иной подтекст (совсем не веяния времени). Quote (Cold-Blade) чувства после смерти? вы о чем, сударыня? не о душе ли часом? этот концепт я использовала в беседе с конкретным человеком. если вы не верите а душу, утверждения мне стоит строить иначе. Не хотелось бы опять разводить обширную полемику, конечно... Во все времена существует однако общее какое-то видение праведности, святости или чистоты жизни/души/сознания... Чистоты психического восприятия. И это видение если присмотреться почти не изменилось за многие века и тысячелетия: это человек свободный от соблазнов, свободный от тяжести греха, это мудрый человек; в религиозных писаниях (если вспомнить библию, например) присутствует момент смерти святого, и описывается как "вознесение", что по сути и есть сознательная смерть, когда понимаешь, что все, что должен был сделать для мира ты сделал. и в этом спокойствии, без сожалений, без агонии, при "здравом уме и ясной памяти" человек уже решает уйти. (БЕЗ ФИЗИЧЕСКОГО НА СЕБЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ!!!!) просто "испускает ДУХ".
если вам не понравилась моя перефразированная мысль о чувствах после смерти, то вполне можно назвать "правильной" ту смерть, когда на последнем вздохе человек улыбается искренне. "не важно как ты жил, важно как ты умрешь" :Q как-то так нам повторил в Манге Итачи)
Сообщение отредактировал Tira_Mi_Su - Суббота, 2012-06-30, 10:59 |
|
|
|
Cold-Blade | Дата: Суббота, 2012-06-30, 17:14 | Сообщение # 104 |
 Член Акацуки
Награды: 296
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-07-14
| Tira_Mi_Su, но, во всяком случае, хоть и двояко, но я понял, что вы имеете в виду. Quote (Tira_Mi_Su) этот концепт я использовала в беседе с конкретным человеком. если вы не верите а душу, утверждения мне стоит строить иначе. Не хотелось бы опять разводить обширную полемику, конечно... я-то верю в душу, и в Бога верю, но суть в том, что существование ни того, ни другого не смог никто ни доказать, ни опровергнуть. Более логично будет, если я скажу, что после смерти идет небытие, но это - пустота, которую нельзя ни представить, ни ощутить, ни осознать. Это подобно тому, что вы ложитесь спать, вам ничего не снится, и вы просыпаетесь. То есть, приняв смерть, вы мгновенно можете "проснуться" в другом теле. Такими псевдологическими рассуждениями можно утверждать, что у человека есть душа. Quote (Tira_Mi_Su) "не важно как ты жил, важно как ты умрешь" то есть, по его словам, мы зря стараемся тут? ай да под колеса бросаться, котят спасать! Quote (Tira_Mi_Su) если вам не понравилась моя перефразированная мысль о чувствах после смерти, то вполне можно назвать "правильной" ту смерть, когда на последнем вздохе человек улыбается искренне. тут, пожалуй, соглашусь.
|
|
|
|
Lucius | Дата: Суббота, 2012-06-30, 20:54 | Сообщение # 105 |
 Джоуннин
| Quote (Cold-Blade) я-то верю в душу, и в Бога верю, но суть в том, что существование ни того, ни другого не смог никто ни доказать, ни опровергнуть. Более логично будет, если я скажу, что после смерти идет небытие, но это - пустота, которую нельзя ни представить, ни ощутить, ни осознать. Это подобно тому, что вы ложитесь спать, вам ничего не снится, и вы просыпаетесь. То есть, приняв смерть, вы мгновенно можете "проснуться" в другом теле. Такими псевдологическими рассуждениями можно утверждать, что у человека есть душа. По соображениям восточных культур, учений, некоторых религий и трансперсональной психологии сознание остается.
|
|
|
|