Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Роджер против Сатурна
Ямамота сильнейший ши...
Джирайя СМ: пирамида.
Гаара и Какаши VS Джи...
Дракула Михоук, Сатур...
Неджи (из битвы с Кид...
Саске ВМШ против Хаши...
Саске МШ против 3-его...
Нагато: пирамида.
Кисаме: пирамида.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Очерк о Изуне
Тобирама пик против М...
Михаил и Драгон равны...
Стихотворение про Хид...
Д.Дрэгон: пять сражен...
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Джирайя, Тобирама: пи...
Саске и Итачи: финаль...
Кисаме четко информир...
Обсуждение манги One ...
Итачи и Кисаме проход...
Роджер против Шики и ...
Мадара против Итачи
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Эпидемия суицида
I_am_KaneДата: Среда, 2012-07-11, 21:00 | Сообщение # 136
Чунин

Награды: 4
Дата регистрации: 2012-05-09

Quote (Lucius)
Так уж и быть, один пост напишу без этого шрифта.

Как же хорошо... у меня от того шрифта глаза болят.
Quote (Lucius)
Я бы сказал, что я серая масса, но я не знаю так ли это, так как мне пофиг.

Тогда лучше ничего не говори, если не знаешь)
Quote (Lucius)
В твоём понимании, может быть. Что ты вообще подразумеваешь под красотой? Я не могу просто так ответь, что-нибудь по этому поводу.

Я ничего не подразумеваю, ты сам сказал, что смерть - это красиво, но к смерти ты не стремишься, тем самым не стремишься к красоте. Логично, вроде?)
Quote (Lucius)
Буддизм находится в этом списке, потому что он имеет отношение к религиозности. Я бы ещё назвал Буддизм "Путём к истинной религии". Отличие от других религий в том, что, так скажем, "христианоподбные"(lol) религии пытаются сразу открыть Бога, а Буддизм только к этому ведёт. Когда в Буддизме ты доходишь до конечной точки, тогда ты и открываешь Бога, тогда и начинается истинная религия, а "христианоподобные" просто твердят о Боге, поэтому "христианинам" и остается только верить.

Но никто до конечной точки так и не доходит.
Quote (Lucius)
С Буддизмом и вообще, практически всеми восточными религиями/учениями, не всё так легко. Ты сам можешь себе представить, как можно лишиться самого великого ужаса в мире, просто вступив в религию или пойти по пути какого-либо учения? Истина, к которой стремятся в восточных учениях, человеку дается очень трудно, это не просто взять и разгадать какую-то загадку. На самом деле, эту истину и не возможно понять или решить, ей нет какого-либо описания, это очень сложная парадоксальная штука, которая в тоже время настолько очевидна и легка, что ты с её осознанием и слова сказать не можешь, а просто заливаешься в смехе или истерике(как это часто бывает). С осознанием этой истины и пропадает какой-либо страх, он уже просто не важен.

Это все, как говориться, чисто теоретически. На практике - практически все боятся смерти, это уже не раз доказывалось, тот же инстинкт самосохранения тому подтверждение и нет разницы буддизм это или сатанизм, или иудаизм, или ислам, это всего лишь разные басни об одном и том же, только изрядно измененные, люди же остаются такими какими они есть по своей природе)

JevenieДата: Среда, 2012-07-11, 21:05 | Сообщение # 137
Студент академии

Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-19

врятли

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Среда, 2012-07-11, 23:10 | Сообщение # 138

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

Quote (I_am_Kane)
Он утверждает, что смерть красива и что если он умрет, то ему все равно на это, лично я так вижу его мысли, хотя мало ли как он думает, философией буддизма не особо интересуюсь, так как не верю в Бога, как такового.

как раз вопрос Бога в этой рилигии не навязывается. там все верят в будду и его учение... Как жить в гармонии с собой и природой.
Quote (I_am_Kane)
Я очень хорошо знаком с психологией людей, не важно буддист это или еще кто либо, когда человек слышит этот диагноз - реакция практически всегда одинакова, человек приходит в состояния шока, начинает боятся смерти и прочее. Религия при реальной опасности - абсолютно не имеет никакой силы, по крайней мере для многих. И по моему наш субъект, которого мы обсуждаем не относится к тем особенным, просто ему легко рассуждать сидя перед экраном с чашечкой чая, вот если бы ему сказали, что у него рак, он в первую очередь начал бы боятся умереть, а не начинал бы думать о философии буддизма. Это мое личное мнение основанное на том, что я видел, когда проводил подобный эксперимент с разными людьми.

Я больше чем уверена, что буддистких монахов и всяких таких выходцев и "нирваны" ты не спрашивал. Более того, могу сказать из личного опыта, что страха смерти во мне нет. Шок - это возможно, но не длительный.
Наш субьект, Люциус, просто имеет как раз такое мышление, как у этих "немногих", кому знания помогают.
Религия - предлагает вариант духовного мышления, ее не обязательно принимать или следовать ей, она просто намекает на то, что есть еще альтернатива суете и ежедневному быту. например подумать о внутреннем мире своем и каждого, задуматься о смысле жизни. В медицине есть закономерность, что все болезни от нервов - религия приносит в своем роде покой душе, психике, а значит где-то в этой области кроится и лечение болезни.
.
Что касается красоты смерти... а что в ней уродливого? если забыть о физическом ее проявлении, то смерть очень интересна по своей энергетической природе... в двух словах и не расскажешь. а тем более не докажешь.

Добавлено (11.07.2012, 23:10)
---------------------------------------------

Quote (I_am_Kane)
На практике - практически все боятся смерти, это уже не раз доказывалось, тот же инстинкт самосохранения тому подтверждение и нет разницы буддизм это или сатанизм, или иудаизм, или ислам, это всего лишь разные басни об одном и том же, только изрядно измененные, люди же остаются такими какими они есть по своей природе)

куда девается инстинкт самосохранения у самоубийцы?

Подпись скрыта

LuciusДата: Четверг, 2012-07-12, 08:14 | Сообщение # 139
Джоуннин

Награды: 153
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-28

Quote (I_am_Kane)
Я ничего не подразумеваю, ты сам сказал, что смерть - это красиво, но к смерти ты не стремишься, тем самым не стремишься к красоте. Логично, вроде?)

Смерть - красива и я к ней не стремлюсь и к красоте я тоже не стремлюсь.
Quote (I_am_Kane)
Но никто до конечной точки так и не доходит.

От куда такая информация?
Quote (I_am_Kane)
Это все, как говориться, чисто теоретически. На практике - практически все боятся смерти, это уже не раз доказывалось, тот же инстинкт самосохранения тому подтверждение и нет разницы буддизм это или сатанизм, или иудаизм, или ислам, это всего лишь разные басни об одном и том же, только изрядно измененные, люди же остаются такими какими они есть по своей природе)

Ты проверял на практике каждого человека на земле за все истории человечества?
Дело в том, что если уходить дальше, то есть говорить о "истинной религии"(о которой я говорил выше), которая начинается, когда заканчивается учение, допустим у того же Буддизма, то это ни мне, ни тебе не под силу.

Quote (I_am_Kane)
нет разницы буддизм это или сатанизм, или иудаизм, или ислам, это всего лишь разные басни об одном и том же, только изрядно измененные

У них есть схожесть, но разницу я тебе уже объяснил.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Lucius - Четверг, 2012-07-12, 08:15

I_am_KaneДата: Четверг, 2012-07-12, 10:12 | Сообщение # 140
Чунин

Quote (Tira_Mi_Su)
как раз вопрос Бога в этой рилигии не навязывается. там все верят в будду и его учение... Как жить в гармонии с собой и природой.

Там просто нет конкретной фигуры, однако высшая сила там все равно есть, сверествественное присутствует. Тот же будда, к примеру.

Quote (Tira_Mi_Su)
Я больше чем уверена, что буддистких монахов и всяких таких выходцев и "нирваны" ты не спрашивал. Более того, могу сказать из личного опыта, что страха смерти во мне нет. Шок - это возможно, но не длительный.

Я спрашивал обычных людей разных религий. У меня тоже его нет, это легко говорить, когда смерть нам не угрожает, поэтому нет смысла сейчас заявлять это, ведь я же знаю, что такое быть на волоске от смерти, мне 5 лет назад ошибочно поставили диагноз - рак.
Quote (Tira_Mi_Su)
Наш субьект, Люциус, просто имеет как раз такое мышление, как у этих "немногих", кому знания помогают. Религия - предлагает вариант духовного мышления, ее не обязательно принимать или следовать ей, она просто намекает на то, что есть еще альтернатива суете и ежедневному быту. например подумать о внутреннем мире своем и каждого, задуматься о смысле жизни. В медицине есть закономерность, что все болезни от нервов - религия приносит в своем роде покой душе, психике, а значит где-то в этой области кроится и лечение болезни.

Конечно, внутренний мир это очень важно, однако в медицине от религии нет никакого прока, религия - это самовнушение, но не более того, серьезные болезни она не лечит, а только те, которые мы сами себе придумали.
Quote (Tira_Mi_Su)
Что касается красоты смерти... а что в ней уродливого? если забыть о физическом ее проявлении, то смерть очень интересна по своей энергетической природе... в двух словах и не расскажешь. а тем более не докажешь.

Я и не говорил, что она уродлива, но в то же время не сказал бы, что она красива, я этого не понимаю. Ты немного не понимаешь, что такое красота и зачем она нужна)

Quote (Tira_Mi_Su)
куда девается инстинкт самосохранения у самоубийцы?

Вот это и есть те самые особенные люди, они проявляют неимоверную силу воли, что бы перебороть страх смерти, к тому же чаще всего они психически неуравновешены и нестабильны, тем самым они воспринимают все не так, как обычные люди.
Quote (Lucius)
Смерть - красива и я к ней не стремлюсь и к красоте я тоже не стремлюсь.

Тогда это печально...
Quote (Lucius)
От куда такая информация?

А кто дошел? Если бы кто-то дошел, то точно сообщил бы общественности.
Quote (Lucius)
Ты проверял на практике каждого человека на земле за все истории человечества? Дело в том, что если уходить дальше, то есть говорить о "истинной религии"(о которой я говорил выше), которая начинается, когда заканчивается учение, допустим у того же Буддизма, то это ни мне, ни тебе не под силу.

Нет, я проверял представителей разных религий, многих национальностей, социально-различных людей и т.д. Я не проверял всех людей, однако из всех тех, кого я проверял - абсолютно все боятся смерти, они стараются скрыть это, однако в конце концов выясняется, что они её боятся.

LuciusДата: Пятница, 2012-07-13, 11:00 | Сообщение # 141
Джоуннин

Quote (I_am_Kane)
Тогда это печально...

Очень.
Quote (I_am_Kane)
А кто дошел? Если бы кто-то дошел, то точно сообщил бы общественности.

Такому человеку не нужно сообщать об этом.
Как я говорил, эта тема достаточно сложная и для неё нужна подготовка.

Quote (I_am_Kane)
Нет, я проверял представителей разных религий, многих национальностей, социально-различных людей и т.д. Я не проверял всех людей, однако из всех тех, кого я проверял - абсолютно все боятся смерти, они стараются скрыть это, однако в конце концов выясняется, что они её боятся.

Таких людей трудно найти, ибо их трудно различить от обычных.
Конечно, можно предположить, что это всего-лишь миф, но я в него верю и ощущения подобного состояния частично испытывал.

Могу тебе скинуть видео с метафоричным описанием такого явления, если хочешь.

Подпись скрыта

I_am_KaneДата: Пятница, 2012-07-13, 11:05 | Сообщение # 142
Чунин

Quote (Lucius)
Такому человеку не нужно сообщать об этом. Как я говорил, эта тема достаточно сложная и для неё нужна подготовка.

По крайней мере информации у нас 0, поэтому можно считать, что никто не дошел.
Quote (Lucius)
Таких людей трудно найти, ибо их трудно различить от обычных. Конечно, можно предположить, что это всего-лишь миф, но я в него верю и ощущения подобного состояния частично испытывал.

Ты хочешь сказать, что не боишься смерти? А у тебя когда либо была ситуация, где смерть была рядом или ты просто так рассказываешь?
Quote (Lucius)
Могу тебе скинуть видео с метафоричным описанием такого явления, если хочешь.

Давай)

LuciusДата: Пятница, 2012-07-13, 11:26 | Сообщение # 143
Джоуннин

Quote (I_am_Kane)
Там просто нет конкретной фигуры, однако высшая сила там все равно есть, сверествественное присутствует. Тот же будда, к примеру.

С Буддой, как мне кажется, там вышло так же как и с Иисусом. Он красиво говорил и общество создало его культ.
А понятия Бога разнообразны. Сверхъестественное на то и сверхъестественное, что сверх привычного естества, эта высшая природа и её так же можно называть Богом.

Quote (I_am_Kane)
Конечно, внутренний мир это очень важно, однако в медицине от религии нет никакого прока, религия - это самовнушение, но не более того, серьезные болезни она не лечит, а только те, которые мы сами себе придумали.

Это не так. Психотерапия основана на внушении. Внушая человеку что-то красивое и т.п.(ну как там в психотерапии делают), к нему приходит спокойствие и психика работает более гармонична, а чем она гармоничнее, тем меньше урон телу. Бетховен, если не ошибаюсь, например, оглох из-за своей депрессии, Ван-Гог отрезал себе ухо. Я бы сказал, что психика и физическое тело равны по своему значению. Психология - наука будущего.
Quote (I_am_Kane)
Я и не говорил, что она уродлива, но в то же время не сказал бы, что она красива, я этого не понимаю. Ты немного не понимаешь, что такое красота и зачем она нужна)

Как ты понимаешь красоту?
Quote (I_am_Kane)
Вот это и есть те самые особенные люди, они проявляют неимоверную силу воли, что бы перебороть страх смерти, к тому же чаще всего они психически неуравновешены и нестабильны, тем самым они воспринимают все не так, как обычные люди.

Те люди, о которых говорил я, не прилагают никаких усилий, им достаточно того, что они живут в данный момент, а будущее и прошлое их не беспокоит.

Добавлено (13.07.2012, 11:26)

Quote (I_am_Kane)
По крайней мере информации у нас 0, поэтому можно считать, что никто не дошел.

Допустим, у меня есть такой знакомый, которому я верю.
Quote (I_am_Kane)
Ты хочешь сказать, что не боишься смерти? А у тебя когда либо была ситуация, где смерть была рядом или ты просто так рассказываешь?

Я хочу сказать, что я испытывал состояние, когда смерть для меня была не важна. В тот короткий промежуток времени, я более четко осознал свое положение в жизни, я понял, что ещё совсем молод и меня ещё ждет долгий путь, я чувствовал общность с миром, мы были просто единым целым. Была очень яркая любовь к миру. Даже посмотрев в окно тогда, увидев железный гараж, я почувствовал его форму, я был ему словно родственник:D В то время, я словно вернулся домой, как будто умер.
Да, у меня была ситуация, когда я мог умереть(хотя я не знаю умер бы, случившись это), я испытал шок, но быстро забыл, так как был не в состоянии.

Quote (I_am_Kane)
Давай)

Подпись скрыта

I_am_KaneДата: Пятница, 2012-07-13, 11:45 | Сообщение # 144
Чунин

Quote (Lucius)
С Буддой, как мне кажется, там вышло так же как и с Иисусом. Он красиво говорил и общество создало его культ. А понятия Бога разнообразны. Сверхъестественное на то и сверхъестественное, что сверх привычного естества, эта высшая природа и её так же можно называть Богом.

В общем то Бога как такового никто не видел, есть только хорошие ораторы ( Иисус, Будда, Мухаммед и т.д.)
Quote (Lucius)
Это не так. Психотерапия основана на внушении. Внушая человеку что-то красивое и т.п.(ну как там в психотерапии делают), к нему приходит спокойствие и психика работает более гармонична, а чем она гармоничнее, тем меньше урон телу. Бетховен, если не ошибаюсь, например, оглох из-за своей депрессии, Ван-Гог отрезал себе ухо. Я бы сказал, что психика и физическое тело равны по своему значению. Психология - наука будущего.

Согласен только с последним предложением. Психотерапевт может стабилизировать психику, создать спокойствие и прочее, однако он не может лечить конкретные заболевания, предотвратить их - возможно, однако когда уже есть диагноз ( туберкулез, рак, спид, да та же ангина и т.д.) - психология ничего не изменит.Психика и физическое тело - абсолютно различны по значению, ведь существует множество людей с нарушеной психикой ( они находятся в специальных псих-больницах) и они вполне себе нормально живут, если же наносить урод физическому телу, то человек может и умереть, стоит даже легонько ударить его в специальные точки на теле и он умрет.

Quote (Lucius)
Как ты понимаешь красоту?

Красота - это то, что человек считает правильным, то к чему он стремится, то что он боготворит и красота - это его собственные идеалы.
Quote (Lucius)
Те люди, о которых говорил я, не прилагают никаких усилий, им достаточно того, что они живут в данный момент, а будущее и прошлое их не беспокоит.

А ты точно уверен, что их психика стабильна?

Добавлено (13.07.2012, 11:45)

Quote (Lucius)
Допустим, у меня есть такой знакомый, которому я верю.

А я ему не верю.
Quote (Lucius)
Я хочу сказать, что я испытывал состояние, когда смерть для меня была не важна. В тот короткий промежуток времени, я более четко осознал свое положение в жизни, я понял, что ещё совсем молод и меня ещё ждет долгий путь, я чувствовал общность с миром, мы были просто единым целым. Была очень яркая любовь к миру. Даже посмотрев в окно тогда, увидев железный гараж, я почувствовал его форму, я был ему словно родственник:D В то время, я словно вернулся домой, как будто умер. Да, у меня была ситуация, когда я мог умереть(хотя я не знаю умер бы, случившись это), я испытал шок, но быстро забыл, так как был не в состоянии.

Ты просто наслаждался тем, что живешь и что, по твоему мнению, тебе еще долго осталось, однако это не доказывает то, что ты не боишься смерти, просто ты любил жить на тот момент. Как видишь, ты сам признал, что ты не в состоянии умереть, ты не хочешь этого, ты любишь мир и смерть никак не входит в твои планы.
Quote (Lucius)
http://www.youtube.com/watch?v=8W1dRu7NwbI&feature=player_embedded

Сейчас гляну.

LuciusДата: Пятница, 2012-07-13, 12:15 | Сообщение # 145
Джоуннин

Quote (I_am_Kane)
Согласен только с последним предложением. Психотерапевт может стабилизировать психику, создать спокойствие и прочее, однако он не может лечить конкретные заболевания, предотвратить их - возможно, однако когда уже есть диагноз ( туберкулез, рак, спид, да та же ангина и т.д.) - психология ничего не изменит.Психика и физическое тело - абсолютно различны по значению, ведь существует множество людей с нарушеной психикой ( они находятся в специальных псих-больницах) и они вполне себе нормально живут, если же наносить урод физическому телу, то человек может и умереть, стоит даже легонько ударить его в специальные точки на теле и он умрет.

В этом то и дело, что с гармоничной психикой шанс возникновения заболеваний уменьшается во много раз. Гармоничная психика влияет на гармоничную работу тела, а гармоничное работа тела влияет на гармоничную работу психики. Тело и психика взаимосвязаны.
А про психбольных я бы так не сказал. Один только сон легко нарушается из-за дисгармонии в психике. И сам в некоторые моменты жизни испытываю тягость в теле во время стрессов и переживаний.

Quote (I_am_Kane)
А ты точно уверен, что их психика стабильна?

В полной мере уверен. Психика у такого человека настолько гармонична, что сбить эту гармонию не возможно.
Quote (I_am_Kane)
А я ему не верю.

Ну это уже твоё дело)
Quote (I_am_Kane)
Ты просто наслаждался тем, что живешь и что, по твоему мнению, тебе еще долго осталось, однако это не доказывает то, что ты не боишься смерти, просто ты любил жить на тот момент. Как видишь, ты сам признал, что ты не в состоянии умереть, ты не хочешь этого, ты любишь мир и смерть никак не входит в твои планы.

Я же написал, что тогда меня не волновала смерть.
Это было не просто наслаждение, это глубокое чувство к самому бытию, к происходящему, из этого чувства и понимания уже и пошла любовь и наслаждение жизнью. Я даже про своё тело забывал иногда, когда приходил в себя, то замечал насколько были горячими и потными мои ладони, которые сжали уже тоже мокрую футболку на мне)) Это был духовный экстаз) даже сейчас вспоминая эта, меня одолевают благие чувства.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Lucius - Пятница, 2012-07-13, 12:15

I_am_KaneДата: Пятница, 2012-07-13, 18:07 | Сообщение # 146
Чунин

Quote (Lucius)
В этом то и дело, что с гармоничной психикой шанс возникновения заболеваний уменьшается во много раз. Гармоничная психика влияет на гармоничную работу тела, а гармоничное работа тела влияет на гармоничную работу психики. Тело и психика взаимосвязаны. А про психбольных я бы так не сказал. Один только сон легко нарушается из-за дисгармонии в психике. И сам в некоторые моменты жизни испытываю тягость в теле во время стрессов и переживаний.

Однако от смертельных заболеваний психика не спасает, единственное чем можно вылечить рак или спид - это какие то лекарства, которые еще не придумали, к тому же тот же насморк никак не регулируется психикой. Когда я испытываю стресс, то чувствую боль в голове, тут не поспоришь.

Quote (Lucius)
В полной мере уверен. Психика у такого человека настолько гармонична, что сбить эту гармонию не возможно.

Возможно, есть много способов, я их знаю.
Quote (Lucius)
Я же написал, что тогда меня не волновала смерть. Это было не просто наслаждение, это глубокое чувство к самому бытию, к происходящему, из этого чувства и понимания уже и пошла любовь и наслаждение жизнью. Я даже про своё тело забывал иногда, когда приходил в себя, то замечал насколько были горячими и потными мои ладони, которые сжали уже тоже мокрую футболку на мне)) Это был духовный экстаз) даже сейчас вспоминая эта, меня одолевают благие чувства.

Такое бывает, однако это может продлиться на какой то промежуток времени, а не постоянно.

LuciusДата: Пятница, 2012-07-13, 18:25 | Сообщение # 147
Джоуннин

Quote (I_am_Kane)
Однако от смертельных заболеваний психика не спасает, единственное чем можно вылечить рак или спид - это какие то лекарства, которые еще не придумали, к тому же тот же насморк никак не регулируется психикой. Когда я испытываю стресс, то чувствую боль в голове, тут не поспоришь.

От спида конечно не предостережет(ну на прямую, естественно), тут другие причины. Но как я где-то слышал или читал, возникновение рака связано с психикой. Заболевания ведь всё равно разные бывают.
Quote (I_am_Kane)
Такое бывает, однако это может продлиться на какой то промежуток времени, а не постоянно.

Не факт.

Ну и как тебе видео?)

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Пятница, 2012-07-13, 23:42 | Сообщение # 148

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

Quote (I_am_Kane)
мне 5 лет назад ошибочно поставили диагноз - рак.

с точки зрения человека- это действительно страшно.
Но, в этой болезни есть одна особенность, что на определенном этапе ты просто смиряешься и перестаешь ее боятся, перестаешь и принимаешь смерть как естественность! Вот об этом я говорю. Я сейчас принимаю смерть как часть жизни, без смертельных приговоров. У меня был период жизни, когда мне реально хотелось "убежать", избавится от тела и людей. уйти. мне хотелось свободы! нереально! просто до взрыва нервов. ломало от этой жизни. Почему живая сейчас? потому что у меня есть чувство долга, ответственности и ряд незаконченных дел и обещаний. + ко всему с точки зрения будь то религии, эзотерики или еще чего - самоубийство - это плохой конец. психологически - это все таки проявление слабости, а не силы. просто когда опускаются руки и не за чем жить. когда нет смысла - тогда не боишься ничего терять.
Quote (I_am_Kane)
сверествественное присутствует. Тот же будда, к примеру.

будда - не такой уж сверхъестественный. Это реальная личность, достижение которой - сознательное переведение излучения мозговой активности в бета и гама частоты при полном осознании себя здесь и сейчас. (Находясь в таком состоянии человеку становится доступной область интуиции - это если очень примитивно объяснить) а еще в этом состоянии мозг отдыхает. - и согласно своих ощущений он сделал определенные для себя выводы (и просил чтоб за ним ничего не записывали, потому что у каждого свой путь познания! а люди уже сделали из его слов учение и религию. Будда на самом деле только указал путь. ничего сверх того.
Quote (I_am_Kane)

у тебя видимо свой опыт в жизни. у меня свой... здесь можно сорить, но стоит ли? ты просто не сталкивался с необъяснимыми формами болезни.
Quote (I_am_Kane)
Ты немного не понимаешь, что такое красота и зачем она нужна)

красота? это когда у меня в душе теплеет, и загорается солнышко в груди от наслаждения лицезреть, чувствовать или слушать прекрасное. у меня она ассоциируется со струящимся шелком, живой материей как гладь воды. совершенство безмолвно, и когда красиво - ты просто дышишь...
Quote (I_am_Kane)

Это не сила воли - это безответственность сознания. Когда не в состоянии ответить за свои ошибки и чувство долга уничтожает желание жить.
Quote (I_am_Kane)
Красота - это то, что человек считает правильным, то к чему он стремится, то что он боготворит и красота - это его собственные идеалы.

красота субъективна, согласна. но к ней не обязательно стремиться. достаточно наслаждаться ее присутствием. боготворя красоту ты к ней ни на йоту не приблизишься, упуская ценнейшие мгновения ее расцвета в душе. красота - не обязательно идеалы. она может казаться бесформенной, но неповторимой, зыбкой... как дуновение весеннего ветра, которое тоже прекрасно в своей мимолетности...

Подпись скрыта

ChuckNorrisДата: Среда, 2012-08-01, 21:00 | Сообщение # 149
2х2=5

Награды: 45
Страна: Гондурас
Дата регистрации: 2010-10-23

Сейчас бороться с суицидом нельзя.
Есть лишь один выход. Это попытаться переубедить суицидника, который уже пытался покончить с жизнью. Если это не поможет, то его больше ничем не переубедить.
Это выбор каждого исходя из разных причин. Для кого-то это глупая причина, а для кого-то серьезная. Тут можно только попытаться убедить, чтобы суицидник поменял свои взгляды, а если не получиться, тут уж ничем помочь не сможем.

Подпись скрыта

Sharingan_no_KakashiДата: Среда, 2012-08-01, 21:11 | Сообщение # 150
Джоуннин

Награды: 6
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-07-19

не вижу в суицидах плохого . с одной стороны это естественной отбор , а с другой свободный выбор

• Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: