Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Тобирама пик против М...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
Не могу спать. Ашура ...
Кисаме четко информир...
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Mid, Ayehappy  
Таверна
FushiginokiДата: Пятница, 2012-01-13, 15:03 | Сообщение # 541
Студент академии

Награды: 320
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-11-14

Ката шла рядом с Беллой. Точнее не шла, а плыла. Ее балетки мягко ступали по тротуару, фигура плавно обходила прохожих. Изабелла же внимательно наблюдала за ней. Женщина понимала, что сейчас творится с ее спутницей.
После утреннего ритуала немного вымотанная Ката повалилась спать. Но после пяти часов сна ее усталость как рукой сняло – от девушки теперь веяло бодростью и свежестью. Она предложила Белле прогулку по столице, что сошлось с ее планами провести вечер в городе. Ката же просто хотела поскорее оказаться среди людей.
И вот сейчас Изабелл, не отрывая от нее взгляда, ловила каждое движение девушки. Ката временами немного забегала вперед, или же возвращалась под зонт. Выходило это у нее стихийно – сейчас она была во власти своих ощущений. Белла видела, как Ката ловит слухом далекие звуки, что вновь стали отчетливо слышны ей; цепляет взглядом мелкие предметы вдали – ее зрение вновь стало невероятно острым. Но больше всего ту интересовали настроения, ауры людей – теперь они ощущались гораздо лучше.
Волшебница улыбалась. Она вновь чувствовала мир по-другому.
Восстановилась и ее связь с другими Опечатанными. Марк и Микаэлла, как она теперь знала, были в Кезано. Ката ощущала их магию, немного не такую как у нее с Седриком – похожую, но как бы другого полюса.
«Что-то темное…. потустороннее…» - вспомнились ей слова брата. Девушка вдруг отметила, что впервые ясно начала ощущать далекую магию близнецов лишь после того как вышла из леса Мортес, где ее магия прижилась с некромагической энергией леса.
Еще двое других были на Восточных землях. Их магия была ей еще толком не ясна. Отсюда Восточные земли были намного дальше, чем Кезано, но расстояния не играли роли. Связь либо есть, либо ее нет.
На пути спутниц внезапно остановились двое молодых мужчин, но Ката успела отступить.
Обойдя их вслед за Беллой, Ката обернулась. Те двое постояв еще, вдруг ожили, повертели головами и вновь куда-то побрели.
- Они ведь хотели с тобой познакомиться? – сообразив, спросила Ката. – У тебя руны с собой?
Белла улыбнулась ее догадливости.
- Отводящая руна и руна Неузнаваемости. У любого, кто захочет познакомиться, тут же пропадет это желание. А всякий, кто просто видел меня, забудет.
- Это все по причине вступления в команду?
- Да. Сама понимаешь – мы тут немного тайно. В таком большом городе можно встретить много “интересных людей” – Белла сделала особое ударение на последних словах, – а светиться перед кем попало нельзя. Идем сюда.
Завернув за угол, спутницы ступили в южную часть города.

Подпись скрыта

redyДата: Пятница, 2012-01-13, 23:06 | Сообщение # 542
Преступник уровня S

Награды: 70
Дата регистрации: 2010-05-13

Персонажи (ОБНОВЛЕНО)

Длинный день медленно перешел в вечер. Сгустились тучи, и начал накрапывать мелкий дождь, охлаждая накалившуюся за день землю и очищая столицу Винтерленда. Даже самые отчаянные гуляки, праздновавшие два дня подряд, стали расходиться по домам и трактирам, укрываясь от дождя. Улицы Стольграда постепенно опустели. Город наполнился непривычной тишиной, изредка прерываемой далекими раскатами грома.

Алекс Норс молча опустился за стол, окинул взглядом первый этаж гостиницы.
«Задерживается что-то наш Мизраэль – подумал наемник, глядя в окно – Может, решил зайти в церковь помолиться и совсем забыл о моей просьбе?».
Зал гостиницы почти пуст. Большинство постояльцев отужинали и поднялись в свои комнаты. Серое небо за окном медленно темнеет, а дождь усиливается.
...

– Господи, всемогущий! – воскликнул ошарашенный клирик, выскакивая из шатра.
Из ночного неба на лагерь обрушились горящие валуны, с грохотом взрываются, разрушая все вокруг.

Лагерь охватило пламя, люди забегали, кто в панике, кто тащит раненых. Следом за клириком выбежали Делайла и Наставник.
«Как же так?! – подумал Мизраэль – Никогда не видел таких масштабных заклинаний. Нашу магическую защиту вокруг лагеря уничтожили в первые секунды атаки! Что за маги нам противостоят?!»
Клирик увидел, что один из валунов летит прямо к шатру Главнокомандующего, откуда они только что вышли. Внезапно все услышали, громыхающий на весь лагерь, властный голос:
– Внимание, солдаты! Быстро отступаем! Приказ – перегруппироваться!

Из шатра выступил высокий статный мужчина в блестящих сталью доспехах и пурпурном плаще – сам Главнокомандующий Пирон. Он кратко и властно раздал приказы, и солдаты тут же бросились выполнять. Паника немного стихла, но обстрел все еще продолжается. Следом за Пироном, семенит маленький старичок в робе с капюшоном, торопливо складывая какие-то символы руками и бормоча заклятия.
Летящий к шатру валун взорвался в воздухе, будто натолкнувшись на невидимую преграду.
«Верховный Маг! – мелькнуло в мыслях клирика – Это он защитил шатер».
Старичок остановился, переводя дух, затем торопливо произнес:
– Проклятые Свадийцы! Этот метеоритный дождь не так уж сложно вызвать, собрав вместе магию отряда могучих колдунов. Но как они обманули нашу защиту? У них есть какой-то козырь! Маги, отвечающие за щит, окружающий наш лагерь, говорят, что все еще поддерживают его, используя всю свою силу. Однако, ближайшая к Цинроку, половина щита как будто просто испарилась! Ее просто нет, и метеоры беспрепятственно рушатся на беззащитный лагерь!
– Распорядись, чтобы твои маги прикрыли отступающих солдат, Хорук! – резко произнес Главнокомандующий – этот «дождь» лишь для того, чтобы посеять панику. Вскоре должны нагрянуть боевые отряды Свадийцев.

– Наставник! Шатер нашего отряда! – услышал Мизраэль крик Делайлы.
Огромный падающий валун озарил шатер Святого Копья багровым светом. Внезапно в него ударила слепящая ветвистая молния, и камень разлетелся на куски. Мизраэль оглянулся на Наставника – тот стоит, подняв правую руку перед собой двумя пальцами вверх, глаза монаха горят белым огнем. Вокруг него колеблется воздух.
– Дочь моя, Делайла, проследуй вместе со мной! – непривычно громким и твердым голосом произнес Наставник – нам необходима твоя сила. Сын мой, Мизраэль, используй, данную тебе Богом, мощь! Помоги раненым и прикрой наших доблестных воинов Родава!
Юный клирик собрал всю веру в кулак и ринулся навстречу своему первому бою. Молчаливый воин с тремя мечами, находившийся все это время неподалеку от шатра Пирона, интуитивно последовал за ним.
...

Парадная дверь гостиницы хлопнула. Алекс поднял взгляд, отрываясь от воспоминаний. Кинжал снова стал теплым, что не укрылось от внимания Норса. Мизраэль Темный, недовольно морщась, скинул промокший насквозь плащ и проследовал внутрь зала. Еще издали, наемник поднял руку в приветствии:
– Добрый вечер, почтенный Мизраэль. Как тебе первый день в столице этой страны?
– Снова здравствуй, друг мой – ответил клирик, направляясь к столу, где сидел Норс – В мирских заботах, свойственных скромному служителю церкви. А ты?
– Тоже дел было по горло. После пещер пришлось заказать новый доспех и парочку особых ножей. Правда с основной проблемой мне все-таки помочь не смогли – Алекс вытащил черный кинжал и положил его на центр стола – Что скажешь об этом оружии, почтенный?
– Так вот он – источник той странной ауры, которую я ощущал от тебя, когда мы уходили из пещер и по дороге в гостиницу – задумчиво произнес Мизраэль, присаживаясь за стол напротив наемника и внимательно смотря на оружие.
Клирик осторожно приложил палец к лезвию кинжала, затем, спустя мгновение, убрал со словами:
– Тонкая работа, чувствуется странная и пугающая сила. Более не могу ничего сказать, сам понимаешь, не моя специальность.
– И на том спасибо – хмыкнул Норс, убирая кинжал со стола – А что насчет моей просьбы? Удалось ли провести ритуал?
– Да, друг мой. Хотя я с самой войны его не использовал, но все еще помню, как накладывать «заклинание поиска по крови» – ответил Мизраэль, доставая ткань, на которой теперь, кроме следа крови, красовался замысловатый знак заклятия.
– Спасибо, Мизраэль – поблагодарил, Норс принимая ткань – Я твой должник.
– А, может быть, мы теперь квиты? – неожиданно улыбнулся клирик.
...

Как и предсказал Главнокомандующий, когда последние метеоры с грохотом обрушились на землю, заливая все вокруг огнем, появились первые вражеские отряды. Из темноты полетели стрелы, поражая, освещенных пламенем, солдат Родава. Послышался топот копыт вражеских конников.

Мизраэль пробежался по лагерю, накладывая исцеляющие заклятия на раненых соратников, придавая сил тем, кто разгребает завалы и спасает уцелевших. Увлекшись, юный клирик не заметил, что пора отступать и догонять остальных. Стрела просвистела над головой Мизраэля, цепляя красные волосы. Послушник церкви тут же упал ничком и откатился в сторону в темноту подальше от огня, ловя взглядом стрелявшего в него лучника. Правее, метрах в ста от клирика, задрожала земля. Это отряд легких конников из Цинрока скачет вдогонку отступающим Родавцам, копьями добивая в спину отставших.
«Похоже, они меня не заметили и проскакали мимо – с облегчением подумал Мизраэль, но тут же понял – И теперь спереди Цинрок, а позади – конники. Я один, окружен и отрезан от армии Свадии.

– Да там! Я видел его – послышался крик на свадийском.
Недалеко в землю воткнулась горящая стрела. Мизраэль быстро отполз в сторону от круга света, лихорадочно пытаясь вспомнить хоть одно подходящее заклинание. Послышался топот – в сторону затаившегося послушника церкви скачет воин с копьем. Мизраэль чуя неладное вскочил и, пригибаясь, метнулся в сторону. Теперь и всадник заметил своего красноголового противника. Мимо вжикнула еще одна горящая стрела. Лучник изготовился бить насмерть. Теперь полагаться на удачу нельзя.

Клирик отчаянно выкрикнул:
– Щит энтропии!
Две стрелы разлетелись в щепки о световой щит перед клириком. Сзади налетел конный воин, целясь копьем в незащищенную спину. Мизраэль успел отпрыгнуть в сторону, а противник проскакал мимо, разворачивая коня. Поднявшись, клирик краем глаза заметил, что лучник неожиданно захрипел и схватился за окровавленное горло. Там торчит перо стрелы, пробившей насквозь кадык. Конник развернулся, поднимая копье. В тот же миг лошадь, получив стрелу в глаз, дико заржала и повалилась на бок. Свадиец закричал, придавленный конем. Мизраэль подбежал к врагу и подхватил с земли, брошенное копье.
– Спасибо за помощь – услышал клирик незнакомый грубый голос – Из тебя получилась неплохая приманка, монашек.
Тот самый молчун с тремя мечами. Он быстро приблизился к Мизраэлю. В руках у воина лук, а за спиной и на поясе все также висят мечи. Молчун наклонился, достал нож и перерезал горло кашляющему кровью противнику. Мгновением позже добил и судорожно дергающуюся лошадь.
– Господи, храни их души! – пробормотал ошарашенный Мизраэль и перекрестился.
– Надо уходить. Этим трупам не удивятся, но возвращаться конники будут цепью и осмотрят все в разрушенном лагере – сказал мечник и двинулся в сторону Цинрока, держась в тени.
– Ммм... и тебе спасибо, что выручил – догоняя воина, сказал клирик – Я Мизраэль кстати... а ты?
– Алекс – бросил мечник на бегу.
...

– Да, было время – произнес Норс с непонятным выражением лица – Все же, никогда не понимал вашу силу.
Вера – это не для меня.
– Вера бывает разной ... – Мизраэль немного помолчал – Вижу, ты так и не уверовал в Господа? Хотя, я отчасти понимаю твои мотивы.
– Не было повода – хмыкнул наемник.
– Война всем устроила проверку на веру и твердость духа. Многие утратили веру в горах Свадии...
– Мне терять было нечего – ответил Алекс.
...

– Это все? – спросил Норс, наблюдая за стенами Цинрока из укрытия – Говори быстрее, монашек. Скоро «капкан», в котором мы сидим, захлопнется и нас истыкают копьями несколько десятков конников.
– Да все, все – нервно подтвердил Мизраэль – Это все, что сказали на военном совете, как раз, перед тем как на лагерь упал первый метеор. Мы даже не предполагали, что войны Цинрока устроят ночную вылазку. Крепость Цинрок защищена от магии мощным барьером. Осада должна была проходить в классической форме – волшебники с обеих сторон обеспечивают армиям поддержку и защиту. Затем ударные отряды Родава должны идти на штурм, а мой отряд – заниматься их прикрытием и усилением. Однако, их «козырь» поломал все наши планы, просто убрав нашу магическую защиту. Это какой-то артефакт... Я почти уверен в этом. Но от этого не легче. Теперь...
– Теперь Родав терпит поражение, так и не начав штурма? – закончил за него наемник – А мы с тобой застряли на территории врага, под самыми крепостными стенами. Отлично. Пошли.
– Т-туда? – пробормотал послушник, глядя на возвышающиеся стены цитадели – Это п-плохая идея!
– Можешь остаться здесь и сдохнуть – отрезал Норс и выполз из-за укрытия.
Клирик, не найдя что сказать, пополз следом за наемником.

– Мы уже зашли в зону действия «магии молчания», теперь от меня не будет пользы – прошептал Мизраэль, следуя за Алексом, – Это особая антимагия. Если в этой области я начну произносить заклинания, хоть шепотом, то вражеские маги не только услышат это, но и сразу же обнаружат где мы. А без заклинаний нет магии. Принцип такой защиты, как видишь, прост.
– Ясно – буркнул Норс, подползая к стене.
«Сошел с ума» – мысленно констатировал клирик.
– И что дальше? Как ты планируешь преодолеть стену? – шепотом осведомился послушник церкви.
– Главнокомандующий не глуп, чтобы полагаться лишь на один план – произнес Норс, пытаясь что-то нащупать в стене и прислушиваясь – Во всех крепостях есть тайный ход или даже целая цепь туннелей, которые используются, чтобы тайно отступить или доставить провиант. Этот ход проложен еще при строительстве крепости. Владыка Пирон как-то прознал об этом. Свадийцы высокомерно называют Цинрок своей, но самом деле они заняли эту крепость века назад и не знают об этом тайнике. О настоящих основателях этой цитадели ничего неизвестно.
– Ты пытаешься найти этот ход? – спросил Мизраэль.
– Уже нашел... Так вот, один из запасных планов называется «ложное отступление», при котором основная армия отступает, а один или несколько человек проникают в Цинрок и устраивают диверсию – ответил наемник, доставая из кармана странную руну – Это ключ. Владыка лично выдал такие же руны еще нескольким людям из нашей армии, способным выполнить это задание.
– Постой... ты серьезно? «Ложное отступление»? Господи, боже! А я еще думал, почему так много наших погибло... Вы! Вы были готовы к нападению и позволили стольким умереть, только чтобы управители Цинрока поверили в свою легкую победу?! – произнес Клирик в ужасе – Это... это!
– Владыка Пирон – великий человек – сказал Алекс. Глаза его блеснули холодом – И он пойдет даже на такое ради необходимой Родаву победы.
– А ты? Как же ты Алекс?! Ты ведь понимаешь, что эта миссия, даже если ее возможно выполнить – верная смерть! – прошептал неверяще послушник церкви.
– Мне нечего терять – что-то нечеловеческое мелькнуло в глазах Норса – Возможно ты когда-нибудь поймешь меня, монашек.
...

Темный и Норс помолчали, глядя друг на друга.
– Знаешь, Алекс, после штурма я... – начал было Мизраэль.
– Извини если пробудил плохие воспоминания – вставая из-за стола, сказал Норс – Давай продолжим в другой раз. Сейчас я должен идти. Твое заклинание уже действует.
Накинув капюшон, наемник распахнул дверь гостиницы и пропал в дожде.

Сообщение отредактировал redy - Четверг, 2013-03-28, 20:25

ZeedДата: Суббота, 2012-01-14, 08:50 | Сообщение # 543
Destiny

Награды: 753
Страна: Корея
Дата регистрации: 2011-03-07

Зельм сидел на крыше высокого здания в столице Винтерленда. С Линой все было относительно хорошо, хотя и не идеально.
-Все таки эта девушка удивительна. Провела два года в мире демонов и выжила. Еще и сражаться может. Во истину, такие рождаются раз в сто лет – юноша был очень доволен, когда говорил это – хотя Леонель тоже стоит отдать должное, она держала порядок, как могла. Уверен, Лина закончит это наконец.
Зельм вспомнил, как он в первый раз встретил Лину…

-Бежим! Скорее! - кричали горожане в голос. Это был город Саара на востоке страны Ген.
«Бежать? А зачем?» - удивился Зельм, который просто шел мимо.
Пройдя до центра города, он увидел огромного пятиметрового монстра.

-Ого, да это же демон Нэн, правитель уровня душ в аду. Что он тут забыл? – задал Зельм риторический вопрос. Люди убегали от демона, снося с ног друг друга. Зельм спокойно сидел на воздухе, закинув ногу на ногу и смотрел на это.
Он заметил, что трое людей остались рядом с монстром. Они были в черных плащах. Они стояли вокруг девушки, точнее будто прятались на ней.
Девушка уверено стояла и смотрела на монстра.
«М? Она хочет с ним драться? Какая странная» - подумал Зельм, но все же спустился и подошел ближе.
Это была девушка лет семнадцати. В глаза сразу бросались ее багрово-алые волосы.
«Какая красавица» - анализировал парень.
Бледная кожа, выразительные зеленые глаза, пухлые губы легкого малинового цвета. В общем, мечта любого. К тому же очень стройная и высокая. Одета она была в серые шорты до колена, белый топ, на поясе был пристегнут большой меч. Руки до самых плеч были покрыты рунами и символами.
«Что? Печати богов и руны демонов? Что за чертовщина?» - удивился Зельм
-Отойдите, олухи! – закричала девушка на троих людей в плащах – Сначала натворите дел, а потом мне разгребать! Надоели.
Те в ужасе отступили, давая девушке больше пространства.
«Ну и что ты будешь делать?»
Она протянула левую руку вперед, и она исчезла в воздухе, будто в кармане.
«Открыла подпространство?»
Она медленно достала из «кармана» оружие, которое тоже по форме напоминало косу.
-Ладно, приступим. Готов отправится обратно, чертов урод? – обратилась она к демону.
-Алый Жнец я полагаю. Хоть с кем-то можно будет поразвлечься – ответит тот.
Она не стала отвечать, а сразу бросилась в атаку. Быстрыми движениями косы она била в самые слабые места демонов, усиливала атаки заклинаниями и попутно ставила щит от атак.
«Два заклинания и разом применяет? Редко такие маги попадаются. Я видел только нескольких на свою продолжительную жизнь»
Но эти атаки демону были нипочем. Он даже не пытался защититься или уклонится.
-И это все, на что способен легендарный Алый Жнец? Я разочарован! – демон отбросил девушку, сломав ее защиту. Она отлетела в стену дома и упала на землю.
Нэн подошел к ней и схватил рукой.
-Ты меня разочаровала, Лина Трайверс.
-Да? Ну извини, что так получилось. Хотя… Может еще повеселимся? – нагло и уверено предложила та и исчезла.
-Что? – недоумевал демон.
Но было поздно. Он уже попался в ловушку.
-Спасибо, что так быстро повелся – поблагодарила его девушка, которая уже стояла у него за спиной.
-Как ты смогла? Черная магия бесполезна против демонов!
-А кто сказал, что это черная магия? С чего ты вообще взял, что я темный маг? Какие тупые эти демоны. Знают, что я Алый Жнец, но не знают, кто такие жнецы вообще – глумилась она.
«Да, тут она верно подметила. Жнецов всего семь во всем мире. И это не просто черные маги, а некромаги. Такая разновидность магии очень сложная. Те, кто использует ее, всегда ходят по хрупкому мосту между жизнью и смертью. Алый Жнец из них самый сильный, если верить слухам, но я не думал, что это будет мелкая девчонка. Наверное, тут какой-то подвох» - сделал для себя вывод Зельм.
Демон Нэн не мог двинуться с места. Он попался. Девушка коснулась рукой земли.
- Поглощение Адом – твердым голосом произнесла заклятие, символы на ее руке засияли синим цветом.
Демон бился в агонии, земля под ним стала мягкой, как глина. Он проваливался все глубже и глубже. И вот уже совсем исчез. Ноги все еще чувствовали его страдания, но он спускался все ниже и ниже. И вот уже совсем не было слышно его.
Девушка обессилила и присела.
«И правда смогла? Не ожидал» - удивился парень.
Он решил подойти к ней. Все же с трудом верилось, что такая молодая, а уже смогла завалить такого сильного демона.
-Здравствуйте – обратился юноша.
-Показался наконец. Стоял и смотрел, а тут явился – не глядя на него ответила она.
-Так вы меня заметили. Как я мог помешать вам. К тому же действительно было на что посмотреть. Мое имя Зельм. И я очень заинтересован в вашей силе. Госпожа Лина, я полагаю?
-Сила нужна только для войны, значит придется убивать. И раз ты так силен, то наверняка убивать придется не людей – высказала свои мысли вслух Лина – Так чего тебе надо?
-Самую малость. Мне нужно, чтоб вы были нашим козырем… - после этих слов он загадочно и зловеще улыбнулся девушке.

На город опускался вечер, а юноша все так и сидел на крыше и смотрел на город.
-Все таки жаль, что она попросила меня именно это. Такое расточительство меня расстраивает. Ну ладно, главное чтоб она не умерла раньше того, как перестанет быть нам нужна. Но лучше мне присмотреть за ней, пока она в городе. Мало ли чего.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Gеlеnd - Суббота, 2012-01-14, 19:28

LorcerДата: Суббота, 2012-01-14, 15:41 | Сообщение # 544
Trollkage

Награды: 351
Дата регистрации: 2011-05-17

Тукс уже около часа сидел в таверне.Для наёмника наступили радостные времена,уже с десяток его друзей пришли встретить дроу и ещё многие должны были придти.Сейчас эта жутко разномастная компания уселась за большой стол.Все они прошли через многое и им было,что рассказать,а уж сколько было желающих послушать.И всё бы было прекрасно,но вот у Тукса была привычка притягивать неприятности.
- Где этот ваш дроу?!- Голоc ворвавшегося человека насторожил Тукса,но он был слишком пьян и плохо отвечал за свои действия.
- Ты что не видишь меня подлец,если я чёрный,то я пустое место?- вскрикнул наёмник.
- Ах это ты,тогда я вызываю тебя на дуэль!- Гость оглянулся на вошедших с ним людей,8 или 9 фехтовальщиков,почувствовав уверенность он продолжил.- Доставайте свою шпагу,ибо я Элрик Грифохарт сражу вас.
По залу разнёсся пьяный смех,старые наёмник наслаждались наивностью юнца.
- Вот моя шпага.- Тукс схватил в руки фужер и угрожающе направил его на фехтовальщика.- Я разобью её об вашу голову,а осколками буду тыкать ваш нос,защищайтесь!- Тукс уже намеревался подняться,но тут перед ним возник старый иллюзионист Патрик.
- Тукс,старый друг,что за дела,ты хочешь убить этого юнца?- воскликнул он.- Нет так дела не делаются у меня есть идея для вас...
- ЭТО МЕНЯ УБИТЬ?- перебил его фехтовальщик.- Я вызываю вас на дуэль после дроу.
- Умолкни.- голос Патрика заставил Эрика остолбенеть.

- О твоей же жизни забочусь.- он перевёл взгляд на эльфа.- Как насчёт того,что бы показать,кто из вас более опытный боец,точнее стрелок.Я поставлю прут,и дам вам 3 попытки.Победителем будет тот,кто разрубит прут выше относительно вершины.То есть чем меньший кусок вы отрубите,тем больше у вас шансов победить.
- Отличная идея.- Воскликнул Герх.-Тукс пьян,а юнец нет,шансы равны.

- Я готов,но сначала отрезвите его.Состязание должно быть честным.- согласился Элрик.

Через пять минут шумная компания из наёмников и фехтовальщиков уже собралась на заднем дворе.
- Что же друзья мои.Не будем тратить время!- в его руках появилась трость.Он дважды крутанул её в руках и стукнул оземь.Из земли податливо поднялся прямой чёрный прут.- Лук у нас есть?
- Найдётся.- Вскрикнул Николай,он снял длинны лук с плеча и передал Элреку.- прошу вас благородие,господин удачи.- он ловко подмигнул Туксу.
Задача была сложная для обоих стрелков,поэтому никто не удивился,что в первый раз оба стрелка промазали,приноравливаясь к луку.Стрела Тукса пролетела выше ,а стрела Элрика чуть левее.На вторую попытку Элрик решил не испытывать судьбу и перерубил палку чуть выше середины.
- Отлично.- Патрик хлопнул в ладоши и на месте отрубленной части появилась новая точно такая же.- Теперь ты Тукс.
Наёмник долго целился,даже магия Герха быстро наложенная перед выстрелом ему врят ли поможет.Он никогда не делал ничего подобного и во второй раз не смог перерубить палку даже у основания.Третий раз Элрик опять попытался обрубить кончик и не попал.Тукс напряг все силы,и в последний раз прицелился,выстрел и стрела пролетела в миллиметрах от палки но она почему то начала падать гораздо ниже основания.
- Вот это мастерство.- закричал Николай.- ну вы видели он коснулся выше,чем упало,тоесть он использовал силу натяжения,понимая,что конструкция не прочна.Эх ну ты мастер Тукс.- Он всё понял,ещё во время прицеливания Тукса,кто то наколдовал,ну куда им было тягаться против такого отряда наёмников.
- Я просто не верю в это.- ЗАкричал Элрик.
- Поражение есть поражение.- усмехнулся Тукс протягивая дворянину руку.Тот хоть и скривился,но руку пожал.
- Что ж ты прав,в этот раз я проиграл,но не надейся,что тебе ещё раз так повезёт.- Наёмник направился к центру городу.- опасайся графа,ты сильно насолил ему искалечив его племянника.- крикнул он через плечо.Тукс улыбнулся,он и забыл,что на протяжение всего вечера ему ещё предстояло веселить публику.

Удар сменялся ударом,обманка обманкой.Тукс перебил уже с двадцаток бойцов и ещё столько же ждало своей очереди,да и все они были не промах.Пока он отдыхал его друзья развлекали публику талантами.А ведь было на что посмотреть 16 наёмников,каждый из которых был не раз прославлен в боях,правда 15 из них уже ушли на покой,а Туксу всё не сиделось.Когда этот жуткий вечер был закончен они продолжили травить байки,да за эти байки народ платил больше,чем за бои дроу.Идилия кончилась к наёмникам подошёл хозяин таверны и шепнул на ухо Туксу:
- Вам надо уходить,герцог ведёт свои войска,что бы изловить вас.
- Мы справимся.- усмехнулся эльф солнца Элкор.
- Нет лучше уйдём,не надо кровить.- грустно усмехнулся Тукс.- передай всем идти к дому нашего оружейника,я тоже приду туда.- После этих слов он встал и пошёл в свою комнату,откуда он вылез через окно.Слежки быть не могло.
На улице капал дождь,который дроу так любил,но счастье было не долгим.Свист стрелы разорвал ночную тишину,Тукс увернулся,упав на землю,правда не рассчитав он окунулся в лужу.Дроу побежал,свернув в ближайшую подворотню он почувствовал себя в безопасности,а зря.На голову дроу опустилась лопата и он потерял сознания.
- Вот и попался.- усмехнулся мужчина с железной челестью.- Всё во благо мировой революции.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Lorcer - Суббота, 2012-01-14, 21:13

Капитан_ПечалькаДата: Суббота, 2012-01-14, 18:37 | Сообщение # 545
Hier kommt die Sonne

Награды: 1305
Дата регистрации: 2010-11-26

Ритмичное перестукивание капель дождя по крыше разбудило задремавшую Иветту. Надо же, а она ведь и забыла что оставила открытым маленькое оконце. Некоторое время девушка просто созерцала потолок – не то что бы вид был хорош ,(все таки сквозь облупившуюся побелку проглядывали потемневшие от времени доски, да и от близкого соседства с крышей и от сырости кое где на древесине проклюнулись разнокалиберные пятна плесени) просто это было непривычное для горе-ведьмы состояние – никто не преследовал, никуда не нужно было убегать…Такое странное, почти забытое с детства чувство покоя…Просто так валяться на узком диванчике, слушать доносящийся с улицы шум, и блаженно наслаждаться ничегонеделаньем. Неизвестно же, когда еще Судьба (или кто там еще наверху решает подобные вопросы?) такой шанс подбросит.

Зевая, девушка порылась в сумке. А вот и искомое - завернутая в заговоренную тряпицу старая колода карт. Да, рисунки на них чуть потемнели от времени, но все равно еще радовали глаз мастерством неизвестного художника .
Таро капризны, и временами предсказывают ведьме-недоучке сущую ахинею, однако сделать расклад на сегодняшние планы не помешало бы. Раскинув карты прямо на полу, Иветта сосредоточенно засопела, стараясь припомнить значение каждой выпавшей карты.

Суть дела значит Старший Аркан Маг. А это вроде как успех и большие возможности для реализации. Значит все может пройти благополучно…В положении событий против вопрошающего Смерть...Весело…Хотя вероятнее что это означает начало новой жизни, и завершение старой. Первое что произойдет –Рыцарь Мечей…Какой к гхыру рыцарь? В раскладе же на вопрос я выбрала только Старшие Арканы! - ведьма рассеянно почесала нос- Так, ладно, потом еще раз попробую. А завершится ситуация…Шут. Ну кто бы сомневался. А это значит путешествие, перемены, совершение глупого поступка и…Что же там еще было? Нет, не припомню

Решив дальше не пытать удачу ( а кому же понравится когда его пытают?) девушка решила остановится на первом раскладе, тем более что результаты он предвещал неплохие. Вот только понять бы еще, что значит выпавший Рыцарь Мечей…Вроде как персонажи Младших Арканов могли означать и конкретного человека.
Все еще зевая, Иветта спустилась на первый этаж, где хозяйка-старушка разрешала пользоваться кухней. К слову сама недоведьма готовила отвратно,и обладала редким даром превратить что угодно (свежие овощи\кусок парной вырезки\рыбу и прочее прочее прочее) в неопознаваемое обугленное нечто. Впрочем визита девушки на кухню была иной – еще вчера Иветта присмотрела там симпатичный, маленький котелок. Нет, она совсем не собирается красть! Она просто оставит вместо такого нужного предмета пару золотых монет, а это куда больше его реальной стоимости. Ах да, а вон в том валяющемся мешке как раз будет удобно тащить котелок!
Спустя пару минут, девушка уже деловито шла по улице. Не то что бы её мучили угрызения совести…Нет, скорее её мучил этот пре мерзкий мешок, так и норовивший выскользнуть из пальцев. Интересно, она сможет его до нужного места дотащить?

-Хаха, куда же ты, уродец?- нарушил ход мыслей девушки звонкий детский голос. Повернувшись на звук, Иветта увидела печально знакомую картину – трое детей лет одиннадцати окружили мальчонку помладше, и пытались затащить того в закоулок, подальше от возможных свидетелей. Хотя тех разогнал дождь, да и сомнительной бы была возможность их вмешательства в дела обычных беспризорников. Тем временем мучители уже успели добиться желаемого. Недоведьма вздохнула, скинула мешок с котлом прямо на землю, и пошла за ними.
-Какого черта вы творите? – попыталась как можно более грозно спросить девушка –Отпустите его!
-А это не твое дело, тетя. Мы правильными вещами занимаемся . Видала какой он страшный? Роберта которая рыбой торгует, говорит что это метка дьявола! – важно ответил самый старший из малолетних хулиганов, видимо заводила.

Недоведьма удивленно воззрилась на затравленного парнишку, которому другой беспризорник заломил руки за спину . Левую часть лица жертвы уродовало огромное родимое пятно…Так вот в чем дело. Издеваться над тем, кто отличается от тебя…Как же знакомо…

-Значит так, мелкие ублюдки!- заорала Иветта – вы сейчас же его отпустите или ….-договорить, точнее до орать, девушке не дал скрип открывающегося окна. Странно, а ведь горожанин, окна квартиры которого выходили на всякие переулки и тупики, должен был привыкнуть к таким ситуациям. Ведь убийства и ограбления редко совершались прямо на улицах…

-Кто там расшумелся? – грозно пробасила женщина лет пятидесяти.- Что вы там делаете? – Она медленно водрузила на подоконник ночной горшок, чье содержимое так угрожающе покачивалось. – А ну пошли вон, или я вас всех…- женщина выразительно приподняла такое грозное орудие распугивания.

Подумав о том, что в роду этой без сомнения отважной дамы явно были гномы, Иветта молнией подбежала к мальчонке, которому так не повезло с внешним видом, и не сильно ударила в нос кулаком беспризорника-мучителя. Удар был очень слабый, однако же вкупе с эффектом неожиданности сработало неплохо.
Девушка схватила затравленного парнишку за замызганный рукав, и потащила прочь из этого грязного переулка. Они выбежали на главную улицу, но тут спасенный подал признаки жизни – он попытался вырваться.

-Госпожа хочет надо мной посмеяться? – угрюмо произнес парнишка – Иначе зачем бы вам еще мне помогать?
-Тихо ты. Может ты не поверишь, однако мне самой довелось в такой ситуации побывать – вздохнула Иветта. – Если ты меня боишься, то я просто куплю тебе плащ с капюшоном, как и у меня, и можешь идти куда хочешь, хорошо?
-Ты меня обманешь – буркнул спасенный – Вы, взрослые, всегда обманываете.
-Эх…-убедившись, что народу поблизости не было, девушка откинула капюшон, и ладонью убрала челку.- Теперь видишь? Меня тоже так травили….
-Огооо- протянул парнишка – Меня зовут Кристофер. А ближайшая швейная мастерская на улице Весенины. Пошли, раз обещала. Ты же правду говоришь? – в его голосе отчетливо звучало сомнение вперемешку с радостью, правда последней все же было больше.
-Иветта. Ну веди, Кристофер – девушка чуть улыбнулась и вновь спрятала свою жутковатую внешность. Если она сможет сделать жизнь этого беспризорника хоть немного лучше…Это куда важнее чем украденный котел, так и забытый другой улице – она и без зелий справится!

Где то через пол часа, Иветта спешила к городским воротам. За срочный заказ с пошивкой одежды пришлось изрядно раскошелится, но оно того стоило. В ушах девушки все еще звучал голос Кристофера.

«-Спасибо, тетя-Ива!- ехидно произнес беспризорник. Может быть он даже улыбался, но из за капюшона новенького плаща разглядеть это не представлялось возможным.
-Эй, мое имя Иветта! И никакая я тебе не тетя! – возмутилась девушка
-Ладно-ладно. Слушай, а я могу пойти с тобой? – эта фразу Кристофер попытался произнести как можно более безразлично, как будто ответ на неё не имел никакого значения
-Не можешь. Потому что я ведьма. Прощай,и удачи тебе – девушка резко завершила разговор, и быстро зашагала, стараясь не оборачиваться»

Стражники на посту на этот раз изображали активную деятельность - они с энтузиазмом ворошили телегу приезжего купца.Сам торговец нерешительно переминался с ноги на ногу, явно размышляя о том что лучше - дать на лапу этим алчным гадам, или сэкономить но потратить потом кучу времени на сортировку и приведение в порядок товаров? В этой схватке лени и алчности, которую можно было с легкостью проследить по лицу купца, пока явно выигрывала последняя.
Иветта хихикнула - неприметный серый плащ и потрепанная холщовая сумка явно не говорили о богатстве их обладательницы. А значит можно не беспокоится - вряд ли ради сомнительной наживы стражники переключат внимание на неё. Так и оказалось.

Оказавшись за пределами города, Иветта быстро нашла тропинку в тот злополучный лес. Темнело быстро, и теперь девушке оставалось только ждать.

Ну...удачи мне подумала девушка и побежала

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Капитан_Печалька - Среда, 2012-01-18, 21:41

IchimarikДата: Воскресенье, 2012-01-15, 17:58 | Сообщение # 546
Последний хранитель Коррибана

Награды: 655
Дата регистрации: 2011-05-04

Quote (redy)
Накинув капюшон, наемник распахнул дверь гостиницы и пропал в дожде.

– Кувшин вина! – окликнул Мизраэль служанку. Улыбчивая молодая девушка, быстро проскальзывая между столиками, подошла к столу Темного, поставила кувшин с вином и бокал.
– Прошу вас, сэр – игриво прощебетала она.
Мизраель кивнул и налил немного в бокал.
«Хорошее вино, кажется Соленское... – подумал Мизраэль, отпив немного – и, что это со мной? Весь день... как будто наваждение. Воспоминания так и вырываются из прошлого. Сперва, эта девушка с яблоками, потом здесь при разговоре с Алексом. И этот дождь... прям как тогда...»
. . .

Шел второй год после знаменитого штурма Цинрока, ознаменовавшего переломный момент в многолетней войне.
Гроза бушевала в лесах Свадии. Ветвистые молнии распарывали небо. Ледяной дождь хлестал по земле. Человек в черной робе шел через ночной лес. Его поступь была твердой и уверенной, а руки были сложены перед грудью. Древний лес был осквернен нечестивыми ритуалами. Мертвые деревья жутко закручивали шипастые ветви без листьев. По бокам мелькали жуткие силуэты. Двигаться по ночному лесу в дождь, без освещающего заклинания или факела – только отчаянные смельчаки решатся на такое. Но, человек в черном прекрасно видел сквозь темноту. Вокруг путника сгущалась и пульсировала абсолютная тьма, отзываясь на его гнев.

И вот неизвестный подошел к небольшому холму, за которым прекрасно было видно кладбище.

«Не чувствую защитных заклинаний и заклинаний антимагии. Видимо, после вчерашней атаки они совсем расслабились» – размышлял путник.
Он прошел дальше, внимательно присматриваясь. В центре кладбища, вокруг магической пентаграммы стояло шестеро человек в мантиях с капюшонами. Их окружали полчища оживших мертвецов с гниющей плотью на черных костях. В центре пентаграммы медленно обретал черты зловещий силуэт.
«Кажется, среди этих некромантов есть жнец, раз они еще и демона призывают. Но теперь все будет иначе» – подумал неизвестный и снял со спины длинное копье.
– Небеса! Взываю к вашим силам! Освятите мое оружие! Дайте мне мощь сокрушить нечистых! Дайте силу вырвать сердце тьмы! – громыхал голос неизвестного.
Его копье вспыхнуло ярким светом. По лезвию пробежали лиловые молнии.
Некроманты обернулись в сторону незнакомца, а мертвецы жутко завыли, отступая от небесного света. Путник поднял взгляд, его глаза горели нестерпимо ярким огнем, грозя сжечь все на своем пути. Ветер трепал красные волосы путника, по лицу били холодные капли. Это был Мизраэль.

– Что?! Церковная крыса! Уничтожим его братья! – выкрикнул один из некромантов.
– Разорвите это ничтожество! – громыхнул высокий человек с косой и развернулся к пентаграмме, бормоча заклинания.
«Это жнец» – быстро в мыслях отметил клирик и ринулся в бой.
Мизраэль обрушился прямо на толпу оживших мертвецов. Удар – земля шатнулась, мертвые разлетелись в стороны как листья от урагана. Воздух взорвался бьющими во все стороны молниями.
– Святилище! – грозно выкрикнул послушник церкви.
Все кладбище озарилось ярким светом, земля под ногами осветилась и приняла форму священной пентаграммы. Небесный свет разгорался все ярче, от клирика во все стороны били молнии и яростный свет. Мертвецов отшвыривало назад, и они на лету рассыпалась в прах.
– Темное проклятие гниения! – забежав со спины, крикнул один из некромантов.
С его руки сорвалась ядовито-зеленая молния и понеслась прямо в Мизраэля.
– Щит энтропии! – надменно бросил клирик.
За спиной Мизраэля мгновенно возник световой щит. Молния с жужжанием разлетелась, а послушник церкви уже оказался рядом с некромантом, разя копьем в сердце.
– Ты! – яростно прохрипел темный маг, хватаясь руками за копье.
Мизраэль ударил ногой, отбрасывая, брызжущее черной кровью, тело.
– Убить его! – раздавались разъяренный голоса – пожрите его исчадия Тьмы!

Новая волна мертвецов ринулась на клирика. Мизраэль прыгнул и, подобно метеору, пронесся над полчищем нечисти, прорываясь к остальным некромантам. Навстречу клирику разом полетели молнии и проклятия.
– Щит энтропии! – прохрипел послушник церкви, на лету швыряя копье.
Один из темных магов дико завизжал и повалился набок, пораженный копьем в живот. Черные заклинания с грохотом разлетались о небесный щит. Мизраэля задело молнией, он упал, кувыркнувшись через голову, и яростно выкрикнул:
– Небесный Гнев!
Из распростертых рук клирика ударили белые молнии, поражая некромантов. Запахло горелой плотью, обугленные фигуры повалились на землю. Разъяренная нежить бросилась к послушнику церкви.
– Печать света! – с ненавистью выдавил Мизраэль, простерев правую руку навстречу нежити, а левой держась за рану на боку.
Мертвецов отбросило назад от печати, возникшей перед ними на земле.
– Печать Священного Креста! – гневным голосом произнес клирик.
Печать на земле изменила свои очертания, по форме напоминая крест. Оживших мертвецов развеяло по ветру. Мизраэль закашлялся, сплюнул кровью и двинулся к последнему некроманту.

Темный маг визжал и катался по земле, пытаясь вытащить из живота копье. Из раны на животе текла черная кровь, там шипела освященная сталь, причиняя некроманту неописуемую боль. Мизраэль молча схватился за копье и потянул на себя. Темный маг истошно закричал, срывая голос. Из раны хлынула кровь, вывалились внутренности. Некромант кашлял кровью и с ненавистью смотрел, на запачканного кровью послушника церкви, затуманенными от боли глазами.
– Рази, сын блудницы! Чего ты ждешь?! – хрипел темный маг.
Мизраэль вдруг слегка улыбнулся и произнес:
– Небесное... Исцеление.
Белый огонь объял тело некроманта, исцеляя и одновременно сжигая его темную сущность. Уже не в силах кричать, темный маг лишь стонал и отчаянно дергался, разрывая в судорогах жилы.
Прошептав еще раз «исцеление» на свою рану, клирик направился к Жнецу.

– Жалкие черви – бросил жнец, не оборачиваясь – и они еще смели называть себя темными магами.
– Ты следующий – ответил Клирик.
Вдруг землю затрясло, ярко засветилась пентаграмма под ногами жнеца. Затем последовал взрыв, и из дыма раздалось свирепое рычание.
– Твоя жертва уже здесь – произнес жнец, разворачиваясь лицом к Мизраэлю – Я – Магрион Проклятый повелеваю: принеси мне его голову!
В небо резко взметнулся демон. Мизраэль рассмотрел его очертания: серая каменистая кожа, длинный хвост, огромные крылья.
«Горгулья!» – пронеслось в голове послушника церкви.

Демон ринулся вперед, вспарывая воздух.
– Молот света! – выкрикнул Мизраэль, выбрасывая вверх руку.
Из его ладони, навстречу демону, вырвался огромный сгусток светлой энергии. Горгулья зарычала, получив удар, и зависла в воздухе, держась лапами за морду.
– Темная сущность! – послышался насмешливый голос жнеца.
Три черные молнии тут же выстрелили из его руки в Мизраэля. Понимая, что не успевает, клирик отпрыгнул в сторону, держа перед собой копье. Два черных заряда пролетели над послушником церкви, едва не задевая. Третий попал в, подставленное клириком, копье. Наконечник почернел, а древко рассыпалось в прах. Демон тем временем уже нацелился на свою жертву.
– Пелена, туманящая взор – быстро произнес Мизраэль, поднимаясь на ноги.
В считанные секунды область вокруг клирика окутал непроглядный туман.
– Это не сработает! Не надейся! – жутко захохотал Магрион, врываясь прямо в туман с Косой в руках – сейчас ты отведаешь этой проклятой стали! Пробудись!
Коса засияла зловещим красным светом. Тем временем, в воздухе горгулья нарезала круги вокруг затуманенной области, выжидая свою добычу. Жнец рванулся на Мизраэля, нанося удар с боку. Клирик увернулся и отпрыгнул назад, выкрикивая:
– Небесный Гнев!
Жнец блокировал косой, брошенную в него молнию. Магические силы Мизраэля почти иссякли.
– Демонический огонь... Инферно! – яростно прошипел Магрион.
Послушника церкви отбросило назад огненным взрывом, но он устоял на ногах.
– Ну что? Жалеешь, что пришел сюда? – насмешливо спросил жнец.
Разряд черной молнии ударил в Мизраэля. Тот склонился на одно колено, но продолжал стоять.
– Какой стойкий... это даже забавно – хохотнул Магрион.
Жнец медленно приближался к клирику, занося косу для удара. Мизраель лишь усмехнулся и протянул вперед кулак.
– Восстановление! – улыбнувшись, произнес клирик. Его кулак озарила синяя вспышка, рассыпая искры, бегущие по всему телу. Клирик поднялся на ноги.
– Щит энтропии! – вновь произнес он.
Коса жнеца врезалась в световой щит с ужасным скрежетом, оглушая и ослепляя Магриона. В тот же миг Мизраэль оказался у него за спиной.
«Что?... Перемещение?! Ублюдок!» – успел лишь подумать жнец.
– Священное распятье! – процедил клирик, касаясь ладонью спины жнеца.
Светлые символы проступили под пальцами Мизраэля. Руки жнеца развело в стороны, а спина прогнулась. Магриона трясло, по телу бегали лиловые молнии. Изо рта начала хлестать кровь, тело задымилось. Затем все вокруг осветил яркий свет и, поджаренный заживо, жнец повалился на землю.
«Это мой предел. Моя мана закончилась» – думал Мизраель, тяжело дыша.
В этот момент над головой захлопали крылья. Клирик, чувствуя опасность, пригнулся, и демон пролетел вперед, оставив глубокую рану на плече послушника церкви. Горгулья снова разворачивалась в воздухе, набирая скорость. Мизраэль, не сводя напряженного взгляда с демона, что-то нащупал рукой на земле. Горгулья с жутким рыком ринулась вниз. Клирик внезапно прыгнул ей навстречу. Удар – демон рухнул на землю, а его голова откатилась в сторону. Мизраэль медленно поднялся – в руках у него была коса Проклятого. Он обернулся на звук. Едва слышно кашлял поверженный жнец.
– Чем... кх-кх... чем это ты меня? – едва слышно спросил Магрион, подняв на клирика уцелевший глаз.
– Священное распятие. Создано для кары сатанистов и язычников. Клирики называют его запретным – тихо ответил Мизраель, подходя ближе.
– Не у...кх-хрм убивай меня. Я уже бесполезен... не причиню вреда.
– Господь всегда простит раскаявшегося грешника – с улыбкой произнес клирик.
– Сп...спасибо – прохрипел жнец.
– Но я ... не Господь! – Мизраэль ударил косой.

Сообщение отредактировал Ichimarik - Среда, 2012-01-18, 22:45

LorcerДата: Понедельник, 2012-01-16, 00:29 | Сообщение # 547
Trollkage

Очнулся Тукс по причине того, что рядом кто-то рассерженно шипел. Звук этот наводил на мысли о сильно обиженной гадюке.
Болела голова, но не так, как это обычно бывает после пьянки. Вино не имеет обыкновения бить пьющего по маковке и оставлять синяки. А шишка, если верить ощущениям, выросла довольно большая. Сам же Тукс находился в сидячем положении. Под спиной чувствовалось нечто твердое и холодное, под тем, что пониже нее — тоже. На руках и ногах ощущались железные браслеты. Пошевелив конечностями, можно было услышать мелодичный звон.
Наёмник открыл глаза. Ничего не изменилось. Вокруг по-прежнему осталось так же темно, как у гнома в… забое. Шипение не прекращалось, оно было выразительным и яростным
— Меня похитили! — догадка сама собой высказалась вслух. — Только вот кто?
Герцог?Инквизиция?Какой то старый враг?
И в этот момент, когда все предположения иссякли, во тьме что-то заскрипело. Такой жуткий, леденящий душу звук способны издавать только двери, ведущие в подземелья, где пол залит кровью, а в углах еще бродит эхо последнего крика замученных узников…
Скрип проскрипел, и в помещение, где держали наёмника, проник свет факелов. Это был багровый, злодейский свет, что любит играть на пыточных инструментах и отражаться в расширенных от боли зрачках…
Скрипящая дверь открылась шире, и через нее явились те, кто нес факелы. На мгновение Тукс закрыл привыкшие к темноте глаза, и только когда под веками перестали плавать яркие пятна, вновь рискнул открыть их.
Помещение оказалось, как и положено, сырым и мрачным. На каменных стенах зеленела прекрасно себя чувствующая пышная плесень, а грязный пол неприятно блестел. Единственной новой вещью тут были заботливо вкрученные в стены цепи, к которым крепились конечности узника.
Набравшись смелости он взглянул на людей, решивших навестить узников.
И от удивления выпучил глаза. Более разношерстной компании он давно не видел.Здесь были в основном люди. Но зато какие!
Впереди всех стоял крошечный человечек с бородкой клинышком. Плоский головной убор с козырьком не мог скрыть огромной лысины, а одет человечек был во что-то черное, с большими пуговицами и отложным воротом.
За спиной лысого размещались: усач, лицо которого оставалось все время в тени, пара бородачей с безумным взглядом и в одежде серо-коричневых тонов, высокий и худой тип, чьи глаза поблескивали сталью. Дополнял все почти голый мускулистый молодчик с мечом на поясе. На кусочке ткани, служащим ему одеждой, был кокетливо вышит красный ромб.
— Пгекрасно, пгекрасно, — предводитель явившейся в подземелье толпы картавил, и Тукс бы даже посмеялся бы над этим, не ползи по его коже мурашки размером с майских жуков. — Вот он… Он ведь дроу?
Тукс судорожно сглотнул.
— Тут какая-то ошибка, — пробормотал он заискивающе, — я
— Молчать! — рявкнул один из бородачей, размахивая извлеченным непонятно откуда огромным кинжалом.
— Ну зачем вы так, товагищ Усама? Что вы ведете себя, как угнетатель тгудового пголетагиата?
Бородач смущенно умолк, а картавый обратил добрый взгляд на наёмника
— Никакой ошибки нет, — сказал он. — Мы похитили того… тех, кого хотели. Теперь осталось выяснить,что ты умеешь! Скажи, дгуг, — мягко поинтересовался картавый у Тукса. — ты великий маг?
— Нет! — выпалил Тукс, и только после этого, позволил себе испытать стыд за собственный трусливый поступок.
Вряд ли этим типам великий волшебник нужен, чтобы воздать ему почести.
— Ты колдовать умеешь?
— Ну...
— Ты вообще понимаешь, о чем тебя спгашивают?
— Не очень.
— Сдается мне, что он — не великий волшебник, — сказал обладатель холодного взгляда. У этого тоже имелась бородка клинышком, и она казалась твердой и такой острой, что ее кончиком можно было тыкать, как копьем!
— Он нас обманывает! — в гневе закричал тот, кого назвали Усамой, и кинжал его нацелился Туксу в печень ! — Зарежем его! Зарежем!
— Он нам нужен живым! — взгляд картавого, сияющий прямо-таки неземной добротой, вновь обратился к дроу. — Ты ведь умеешь колдовать?
— Да, — вынужден был признать тот. — Но я вовсе не великий маг!
— Скромность украшает мужчину! — рыкнул полуголый детина, и мышцы на его руках угрожающе вздулись.
— Пгавильно сказал товагищ Спагтак! — кивнул картавый. — А тем более она укгашает мага! Но мы все о тебе знаем, так что не пытайся отгицать…
— Кто вы такие? Чего вы хотите? — затравленно сказал он.
— Мы богцы за свободу тгудового нагода! — гордо заявил картавый. — Пламенные пготивники эксплуатации и угнетения! Меня зовут Уля Лянов.
— Очень приятно, — кисло согласился Тукс.
— Не опасно ли открывать ему наши имена? — спросил второй бородач, тот что был без ножа.
— Нет, товагищ Фидель, не опасно, — кивнул Лянов. — Мы его не выпустим, пока Революция не увенчается успехом. А тогда скгываться будет уже не нужно…
От такой перспективы Тукс слегка похолодел.
— А вы не боитесь, что я вас заколдую, раз я такой великий маг? — спросил он, решив слегка припугнуть собеседника.
— Товагищ Железный Феликс об этом позаботился, — последовал кивок в сторону холодноглазого.
— Да, — медленно кивнул тот. Каждое его движение сопровождалось негромким, но отчетливым лязгом. — Стены здесь выложены оборзитом, камнем, гасящим любую магию. Ни одно заклинание не сработает.
Про оборзит Тукс слышал.Но пытать проверить сказанное Железным Феликсом не стал.
— Хорошо, — сказал он, изо всех сил стараясь, чтобы голос не дрожал, — замнем для ясности. — Что вы хотите?
— Мы… хотим, — в разговор вступил усач, чье имя так и оставалось неизвестным, а лицо — практически невидимым. Факелы словно стеснялись светить на него. — Чтобы Дроу… вызвал нам могучего демона!
— Что? Вы хоть понимаете, о чем просите?
— Конечно, — хитро прищурился Лянов. — Это агхиважный этап на пути к победе Революции! Демон поможет нам газбить оковы эксплуатации, свеггнуть власть антинагодного гежима угнетателей!
— Демон? Поможет? — похоже было, что революционеры никогда не имели дела с существами из Нижнего мира. Заставить тех помогать удавалось лишь немногим магам, да и то на короткий срок, а заканчивалась такая помощь обычно большими неприятностями. Тукс собрался уже просветить собравшихся на этот счет, но вовремя сообразил, что тем самым распишется в собственной бесполезности для дела революции.
А с бесполезным магом разговор будет коротким. И содержание его, учитывая наличие кинжала в руках товарища Усамы, можно предсказать совершенно точно.

— А почему бы нет? — подозрительно поинтересовался Железный Феликс, острым взглядом сверля Тукса. — Или слухи о могуществе демонов — выдумки?
— Э… нет, не выдумки, — забормотал Тукс, пытаясь отыскать выход из положения. — Некоторые демоны весьма могущественны…
— Агхиотлично! — обрадовался Лянов, на лице его объявилась добродушная усмешка. — Вот и вызови нам одного! Газве это тгудно?
— Нет! — неожиданно для самого себя проявив твердость, заявил Тукс. — Мне Король ничего плохого не сделал! Да и вы меня не вежливо о помощи попросили, а по голове треснули и в кандалы заковали! После этого я вам что, добрым другом должен стать?
— Придется пытать, — железным голосом сказал Железный Феликс и глаза его злодейски блеснули. — У меня инструмент приготовлен, дыба, щипчики разные, иголочки….

Тукс почувствовал, как внутри задвигались кишки. Почуяв угрозу они, похоже, решили покинуть организм. Через ближайшее доступное отверстие.
— Стыдитесь, товагищи! — громко сказал Лянов. — Вы гассуждаете, как самые настоящие эскплуататогы! Пытки, убийства — это все не наши методы, товагищи!
— А какие же наши? — дернув себя за бороду, спросил Фидель.
— Мы должны действовать гуманно, товагищи! — картавый предводитель революционеров засунул палец в нагрудный карман, а оставшиеся растопырил. Другой рукой он стащил с головы шапку и принялся ей яростно размахивать. — Это кгайне важно, чтобы нагодные массы к нам потянулись!
— Ага… грязными волосатыми ручищами, — прервал вдохновенную речь усатый, к которому Тукс вдруг ощутил острую неприязнь. — Если мы его немножко попытаем, то об этом никто не узнает!
— Нет, нет и нет! — не сдавался Уля Лянов. — Революция — дело, конечно, кговавое, но в данном случае мы должны обойтись без кгови! Если вы не согласны со мной, то я тут же слагаю с себя обязанности Пгедседателя Пагтии!
Угроза эта оказалась более действенной, чем можно было ожидать. Железный Феликс тревожно залязгал, полуголый Спартак вдруг покрылся «гусиной кожей». Лишь один усач остался каменно спокоен.
— Не нужно… скоропалительных решений, — веско сказал он, — пусть товарищ Лянов сначала скажет, что он хочет предложить товарищам!
Предложение было встречено дружным гулом.
«Если бы эти революционеры тратили столько же сил на дела, сколько они тратят на трепотню, — подумал Тукс, — то они давно бы свергли короля и захватили власть! Какое счастье, что все мятежники любят болтать!»
— Да, товагищи! — лысина Лянова возбужденно сверкала. — У меня есть агхиогигинальное пгедложение! Все мы знаем, что наше учение непобедимо, потому что оно — вегно!
Тукс высказанное утверждение показалось несколько спорным, но он счел разумным оставить сомнения при себе.
— Так вот, — развил мысль низкорослый предводитель революционеров, — столкнувшись с любым дгугим учением, оно уничтожит его! Надо пгосто дать великому магу возможность ознакомиться с нашей теогией, и тогда он сам станет пламенным геволюционегом!
Предложение встретили гробовым молчанием. Похоже, что оно и на самом деле оказалось «агхиогигинальным».
— И как ты собираешься это сделать? — рискнул выразить общие сомнения Железный Феликс.
— Очень пгосто! — Лянов посмотрел на товарища, несмотря на его преимущество в росте, свысока. — Я пгочитаю здесь пгоповедь… в смысле, пговеду агитационную беседу! Затем это сделает товагищ Джугов, — последовал кивок в сторону усатого, — потом товагищ Усама, и так далее, каждый день по тгое. Гано или поздно великий маг повегит в наши идеалы!
В голосе картавого человечка звучал такой оптимизм, такая убежденность в своей правоте, что Тукс покрылся холодным потом. Пришла странная мысль о том, что иногда лучше попасть в руки отъявленных мизантропов с садистскими наклонностями, чем к человеколюбивым оптимистам.
— Ну, попробуем, — проговорил задумчиво товарищ Джугов, шевеля усами, как таракан. — Но только кажется мне, что гуманность еще ни одну революцию до добра не доводила…
— Этот тезис мне кажется агхиспогным! — Лянов улыбнулся и повернул лицо к пленникам. — Итак, начнем… Что есть подобгизм? Подобгизм есть учение о геволюционном пгеобгазовании человеческого общества…
Тукс выпучил глаза и застонал.
Прочие революционеры, не желая слушать проповедь… в смысле, агитационную беседу, покинули комнату. Вставленный в укрепленное на двери кольцо факел освещал бешено жестикулирующего человечка, который говорил, говорил и говорил, ни на мгновение не останавливаясь
Из уст его извергался поток слов, красиво оформленных и логически связанных, но большей частью непонятных. Эксплуатация, базис и надстройка, диалектика, деклассированные элементы — все это хорошо звучало бы в составе каких-нибудь древних и тайных заклинаний, по вызову особо упорных и мерзких демонов…
Иногда у Тукс создавалось впечатление, что Лянов говорит на другом языке. Он козлом скакал по комнатушке, размахивал шапкой, а время от времени поднимал вверх указательный палец и строго спрашивал:
— Итак, что мы имеем, товагищи? — И тут же сам себе отвечал:
— А имеем мы вот что! Объединенные пегедовой идеологией тгудящиеся…
Пытка словесами завершилась только тогда, когда прогорел факел. Революционный вождь это заметил не сразу, некоторое время продолжал вещать в темноте, и лишь потом спохватился.
— Ах, что это я? Слегка увлекся, — насчет «слегка» Тукс был не совсем согласен, — пожалуй, пога заканчивать…
И, к вящему облегчению узника, он покинул камеру.
— Уф, — сказал Тукс, — слава богам, а то у меня голова уже болит!

Дверь узилища скрипнула, и в образовавшуюся щель, слегка полязгивая при каждом шаге, протиснулась длинная и тощая фигура Джугова.Спокойствие продолжалось не более двадцати минут.
— Меня зовут… Швиля Джугов, — представился он, — и я сделаю все возможное… чтобы вы никому не могли сказать мое имя!
Манера делать паузы в каждом предложении и глуховатый голос почему-то делали речи усатого революционера донельзя жуткими. Самые простые слова он изрекал так, что слушатели обливались потом и лязгали зубами.
— Жить стало лучше, жить стало веселее, — начал Швиля Джугов проповедь, а Туксу показалось, что он отдал приказ бросить молодого дроу в яму с разгневанными скорпионами.
К счастью, говорил усатый недолго, и почти ничего из его речей запомнить не удалось. Осталось только впечатление чудовищного, всепоглощающего ужаса

Подпись скрыта

redyДата: Вторник, 2012-01-17, 02:36 | Сообщение # 548
Преступник уровня S

Награды: 70
Дата регистрации: 2010-05-13

Алекс на ходу сверился по окровавленной ткани с направлением, решительно шагая по улицам Стольграда. Людей почти нет – гроза разогнала горожан по домам. Мрачные каменные здания медленно проступают в свете ночных фонарей.
«Неподходящий вечер для приключений» – подумал Норс, внимательно следя за символом на ткани в его руке.
Заклятие Мизраэля, наложенное на ткань в виде печати поиска, ведет наемника к цели. Символ светится красным, указывая направление как компас.
«Уж, не за город ли придется идти? – мысленно вздохнул наемник, прикидывая, как скоро покажется городская стена – Хотя я уже не удивляюсь действиям этой взбаумашной особы. Чую, что те клейменые оборотни – далеко не последняя проблема. Иначе, почему девчонка сразу сбежала? Значит, с волками придется еще повидаться. А их хозяин, должно быть, могучий колдун, раз сумел подчинить себе таких опасных тварей».
Алекс сжал рукоять сувенирного серебряного кинжала, купленного днем на рынке. Это нельзя назвать оружием, и сломается этот ножичек уже от первого взрыва, но в умелых руках это – смерть человеку-волку.

Наконец показалась городская стена. У ворот скучают двое стражников, зябко кутаясь в плащи. Небо быстро потемнело, на город опустился мрак, а гроза и не думает прекращаться. Скоро городские ворота будут закрыты и вряд ли получится докричаться потом до здешних стражей порядка – придется коротать веселую ночку снаружи.
«Что ты делаешь, Норс? – услышал наемник свой внутренний голос, стоя напротив ворот – Какое тебе до этого дело? Разве есть еще что-то, ради чего стоит бросаться жизнью? Потеряв в детстве семью, живя среди жестоких наемников, служив в армии и пройдя семилетнюю войну... у тебя еще что-то осталось в душе? Что тобой движет?».
...

Руна-ключ обратилась в песок в руках наемника, а тайный проход в Цинрок запечатало за спиной.
«Назад дороги нет – подумал Мизраэль, вглядываясь в темноту – Жаль, что не могу использовать заклинания, сразу бы все тут осветил».
Алекс достал огниво и зажег маленький факел, освещая древний туннель, и молча двинулся вперед, держа меч на готове. Юный послушник церкви перекрестился и последовал за наемником, опираясь на трофейное копье как на посох.
Туннель достаточно просторный – можно идти не пригибаясь. Сначала туннель вел по наклонной вниз, потом выровнялся. Путники дважды повернули налево, ступая неслышно и осторожно. Норс вдруг резко остановился, напряженно всматриваясь.
– Что такое? – прошептал Мизраэль за спиной.
– Ловушка... вторая – тихо ответил Алекс – Мы уже близко.
– Вторая? А когда была первая? – непонимающе спросил клирик, вертя головой по сторонам.
– На входе в туннель. Только работает, когда идешь в обратную сторону. Хитро – ловушка подстерегает уже у самого конца пути, когда непрошенный гость потеряет бдительность – произнес наемник, ощупывая стену, справа от себя – Так и сейчас. Дошли до ловушки, значит вход в цитадель рядом.
В тишине скрежетнул невидимый запор, Алекс убрал руку и медленно пошел дальше.
– А в чем именно ловушка? Обвал?... или пол под ногами обрушится?... – пробормотал послушник церкви в спину наемнику, но тот уже скрылся за поворотом.
Догнав Норса, клирик увидел, что туннель завел в широкую комнату с низким потолком, из-за чего пришлось пригнуться. Осмотревшись, Мизраэль понял, что это тупик, однако разглядел и едва заметные символы на потолке, прямо над центром комнаты.
– Символы заклятия... – выдохнул клирик – Ну все... приплыли. Вход запечатан также как и снаружи, откуда мы заходили с помощью ключа. Эта каменная плита – дверь, но открыть ее нечем. И магией не воспользоваться... хотя я даже не знаю, какая магия здесь нужна...
Норс аккуратно положил факел на землю и принялся ощупывать потолок, прислушиваясь и постукивая рукоятью меча. Затем наемник опустил клинок и, стиснув зубы, мощно и глубоко задышал, нагнетая кровь. Воздух вокруг лезвия меча задрожал. Клирик пугливо отступил на шаг, решив, что привел мечника в ярость своими речами. Алекс выдавил чужим голосом:
– Приготовься, монашек. Сейчас мы выпрыгнем где-то в крепости, возможно посреди казарм, или прямо в центре внутреннего двора. Поэтому, быстро скажи, чем ты можешь быть полезен.
– Я... могу чувствовать ауры противников, если сконцентрируюсь – неуверенно произнес Мизраэль – Для этого мне не требуется произносить заклинания. Сейчас этот древний туннель не дает мне почувствовать, что там над нами, но если выберемся...
– Добро... смотри не отставай – с этими словами Норс взял меч двумя руками и резко вонзил в плиту над головой.
Клирик покрепче сжал копье, не зная чего ожидать. Спустя мгновение, на плите под острием меча появилась трещина. Клинок, странно дрожа, сразу погрузился в камень глубже. Подземелье едва заметно затряслось.
«Господи, всемогущий! – мысленно поразился послушник церкви – Что это... магия? Но как? Ведь каков бы ни был маг: чародей, волшебник, клирик, жнец, колдун или некромант. Все должны произносить заклинания. «Все несут магию в наш мир через Слово» – так говорил Наставник. Тогда это какой-то артефакт? Нет, я бы сразу почувствовал...»
Алекс напрягся сильнее, задерживая дыхание. На руках вздулись мускулы, на лбу выступили жилы. Трещины побежали в разные стороны от меча, грозя обвалить подземелье. Наемник зарычал, над головой взорвался потолок, выбрасывая на поверхность камни, подобно вулкану. Мизраэль поспешил следом за выпрыгнувшим в образовавшийся проход мечником.

Двое разбуженных тряской стражников едва успели проснуться, когда из-под земли взрывом выбросило камни, а следом выпрыгнул воин с дымящимся мечом. Первому противнику Норс одним махом снес голову, второй схватился за меч, но острая сталь отсекла ему пальцы. Стражник открыл рот для крика, Алекс молниеносно сбил его подсечкой и придавил ногой горло. В этот момент из-под земли выбрался клирик, торопливо осматриваясь. Они оказались в небольшом помещении с койками и столом.
«Все-таки казармы – подумал Мизраэль – Но, похоже, нам пока везет».
Один стражник валяется без головы, другого Норс придавил ногой, уже что-то выпытывая. Еще послушник церкви заметил третьего, лежащего в другом конце комнаты с проломленной камнем головой.
– Я скажу... – тихо прохрипел стражник, задыхаясь – не убивай...
– Добро. Говори – коротко ответил наемник.
– За этой дверью коридор кх... первый поворот направо... там еще одна казарма... сразу за ней лестница на второй этаж...
Мизраэль перевел взгляд на закрытую дверь, концентрируясь.
– Сюда кто-то идет – тревожно шепнул он Норсу – Это маг! Он уже подходит к двери.
В тишине громко хрустнула шея стражника. Алекс метнулся к двери, втыкая в нее острие меча. Громыхнуло, дверь вынесло с петель, разрывая в щепки. Наемник бросился по коридору вперед, Клирик кинулся следом, бормоча молитвы. Незадачливому магу сломало кости дверью и изрешетило осколками. Мизраэль зажмурился, пробегая мимо изуродованного трупа.
– Ты же обещал не убивать, если он все расскажет... – возмутился клирик.
Из-за поворота выскочил привлеченный шумом стражник. Алекс на бегу взмахнул рукой, свадиец захрипел и повалился на пол с ножом в горле.
– Быстрее, монашек! Сколько их там?
Напарники повернули направо, приближаясь к двери в казарму.
– Один справа в шагах в трех от двери... – напряженно произнес Мизраэль, всматриваясь в ауры через стены – Еще четверо в центре за столом... за ними у дальней стены еще какая-то аура...

Свадийцы ошарашено вскочили, когда дверь в казарму вылетела как пушинка. Следом за ней из облака пыли выпрыгнул Алекс, не глядя, швыряя нож вправо. Там вскрикнул воин, хватаясь за рукоять ножа, попавшего в плечо. Выбитая дверь с грохотом обрушилась на стол, где сидели стражники. Самого нерасторопного придавило, в другого наемник успел бросить дымящийся обломок меча, разя в сердце. Остальные обнажили мечи и ринулись в бой. Норс кувыркнулся в сторону, избегая ударов, и вытащил клинки из-за спины. Вбежавший следом Мизраэль дал подсечку раненому стражнику справа и добил острием копья с криком «смерть еретикам!».
Мизраэль бросил безумный взгляд в центр зала, где Алекс рубится с двумя стражниками, орудуя мечами. Оглушенный воин выполз из-под выбитой двери, подкрадываясь со спины к Норсу. Клирик, не раздумывая, метнул стражнику копье в бок, затем увидел еще одного человека у дальней стены – девушку, с ужасом смотряшую на убитых.
«Она может привести подмогу!» – мелькнуло в мыслях у послушника церкви.
Мизраэль бросился к ней, минуя сражающихся. Завидев бегущего врага, девушка отчаянно метнулась к выходу, но клирик уже прыгнул к ней, повалил на пол.
– У-умоляю, пощадите! Я всего лишь служанка... – пролепетала девушка, сидя на полу.
– Не бойся, мы тебя не тронем – стараясь четко произносить слова по-свадийски, ответил Мизраэль.
Дважды громыхнуло, стражники непонимающе уставились на обломки своих мечей. В тот же миг клинки Алекса обагрились кровью. Клирик оглянулся на шум и вдруг почувствовал резкую боль, посмотрел на девушку. Та со всхлипом выдернула маленький нож из его бока, направив окровавленное лезвие в лицо клирика. Он взглянул девушке в глаза – по ее щекам бегут слезы. Внезапно что-то вжикнуло справа, чуть задев ухо послушника церкви. Служанка беззвучно завалилась на бок с ножом в сердце. Мимо быстро прошел Норс, с ног до головы забрызганный кровью. Мизраэль поднялся, держась за кровоточащий бок и не отрывая взгляда от мертвой девушки.
– Ты... – произнес клирик в спину наемнику, дрожащим голосом – Ты...!
– Пошли – не оборачиваясь, бросил Алекс.
...

«Нет. Еще не все – мысленно сказал себе наемник – Еще не все...»
Алекс уверенно пошел к воротам.

Сообщение отредактировал redy - Пятница, 2013-03-29, 00:37

FushiginokiДата: Вторник, 2012-01-17, 22:29 | Сообщение # 549
Студент академии

Дождь усиливался. Конечно, трудно было разглядеть тучи на ночном небе, однако Белла сама понимала, что такая дождь пройдет не скоро. Вот только завершить их прогулку и вернуться женщина пока не могла. Ей нужно было наведаться в одно место.
- Ката! Как видишь, дела придется отложить. Сходим в то место и вернемся домой, - объяснила она спутнице.
Однако ответа от девушки не последовало. Вместо этого Ката вдруг подбежала к окну какого-то магазина. Белл почувствовав что-то, ступила за ней.
- Что там? – спросила она, заглядывая из-за плеча подруги. – Эмм, это что – магазин одежды?
Ката не отрывала взгляда от стекла. Она так и стояла, немного промокшая, положив ладони на подоконник.
- Белла! Это место! Я его знаю! – воодушевленно произнесла волшебница.
- Ммм…в смысле ты тут была? Ну, раз тебе так этот город нравится…
- Дело не в этом! – рассмеялась девушка. – Когда Семуэль забрал меня из Ниппона, мы приехали сюда.
- Ааах, так вот в чем дело, – улыбнулась та. – Ты все помнишь?
Девушка кивнула.
- Я даже помню что он мне купил! Там было…
Внезапно Ката вздрогнула и потянула руку к голове. Секундой позднее, девушка, резко развернувшись, обратилась к Изабелл.
- Это Рик. Армас зовет тебя – ты нужна ему. Срочно. Он говорит, чтоб ты поскорее восстановила силы и немедленно телепортировала к нему, - проговорила она с закрытыми глазами.
- А что там? Он не объяснял? – улыбка исчезла с ее лица. Сейчас она ыбла сама серьезность.
Ката открыла глаза.
- Их цель… он мертв.
Белла серьезно нахмурилась.
- Ясно.
Женщина сунула зонт Кате и отступила на шаг.
- Перемещение!
Ее тело окутала едва заметная энергия, от чего силуэт стал казаться размытым. Секунда – и, резко вспыхнув, он исчез.
Ката задумалась. Голос Рика в ее голове вроде бы был спокойным, но она поняла что-то у тех пошло не так. Девушка повернула направо и зашагала под дождем в сторону, откуда к ней уже бежал юноша.

Перепрыгнув лужу, Ката остановилась. Перед ней была церковь. А точнее это был комплекс сооружений с церковью. Тут жили люди, потерявшие кров. Здесь им давали кров, пищу и помогали встать на ноги. Церковь выглядела довольно ухоженно. Видимо в благодарность за доброту, проживающие здесь люди заботились о ней.

Ката собрала зонт. Взяв разгон в пару шагов, девушка сделала сальто и перепрыгнула железную ограду. Приземлившись, она ускорилась и запрыгнула ближайшее здание. Прыгая с крыши на крышу, волшебница старалась попадать на его плоскую середину, чтобы не поскользнуться на мокрой черепице. Ее целью была колокольня – там можно было хорошо укрыться от дождя. Последний прыжок – и она оказалась на ее балкончике.
Ката прошла между колонн под крышу колокольни, собрала зонт и обернулась. Город был накрыт тьмой, и единственным источником света были магические фонари. Вид был потрясающий. Ката так и стояла, смотря вперед. Вот-вот должен был появиться Рик. Она чувствовала, что он был уже не далеко.

Ката открыла глаза. Поднявшись с каменного пола, девушка выглянула с левой стороны колокольни и вгляделась в ночную тьму. Рик уже был здесь. Прыгнув с соседнего здания, он перелетел железную ограду и, так же как и Ката, по крышам добрался до колокольни.
Ката отступила назад, пропуская его под купол. Его светлые одежды были совсем мокрыми.
- Долго ждала? – спросил он, сбрасывая капюшон.
- Нет, минут десять.
- Хорошо, – сказал он, мельком взглянув на сестру. Седрик отошел, и медленно обойдя висящие колокола, облокотился левой рукой о колонну и уставился в темноту.
Ката стояла позади. Ее взгляд погрустнел и немного опустился.
- Не нужно считать это своей слабостью, Рик. Я точно так же чувствую себя, когда кто-то умирает. Я понимаю тебя.
- …Да. Я знаю… - ответил он помедлив.
- Что произошло?
Седрик поднял правую руку и, сильно зажмурившись, потер переносицу. Он быстро обернулся к Кате и ответил:
- Я начну сначала. В общем, мы поймали след одного из тех, кто выкрыл информацию об Опечатанных. Тот, кого мы нашли здесь, и был тем, кто сдал тебя Тринадцати колдунам. Мы поймали его, когда тот пытался покинуть город. Армас схватил его за руки сзади, а я начал пробивать телепатией. Тот видимо понял. Он что-то сделал, и, когда поднял колено, оттуда вышел нож, из сапога. Наклонился и перерезал себе горло.
Ката напряглась.
- Сейчас будет работать уже Белл. Она сможет все выяснить о том, что ему известно о нас. И даже о его стороне - о заказчиках или на кого работает - ведь раз он пошел на такое, видимо много знает.
- Ясно, - прошептала Ката.
Между ними наступило молчание. Ката подняла руку и механически разгладила волосы.
- Тебе не холодно? – внезапно спросил Рик.
- Нет, – Ката помотала головой.
- ..А ты когда-нибудь болела?
- Да нет, вроде.… Не помню, чтоб такое было. А ты?
Засунув руки в карманы, Рик спиной облокотился о колонну сзади.
- Я тоже. Забавно, правда? – улыбнулся тот.
- Да, здорово, – девушка улыбнулась в ответ.
Вновь наступило молчание. Рик смотрел на Кату, а Ката на него. Говорить было как будто нечего, хотя они не виделись целых два года.
Прозвучало несколько раскатов грома. Ката взглянула на небо за братом – там вспыхнуло несколько молний. В их свете она разглядела залив, который было совсем недалеко от колокольни. За заливом был лесистый склон и несколько жилых домов.
Девушка поймала себя на том, что ей в голову лезут совершенно ненужные мысли. Хотя сейчас было не время для них. Она знала, о чем ей с Риком сейчас нужно поговорить.
- Ты понимаешь, почему я попросил тебя найти укромное место?
Ката, помедлив, кивнула. Вместе с сообщением Изабелл, Рик передал Кате, чтоб та ждала его где-нибудь.
- И еще, потому что то, что я хочу тебе рассказать, нужно скрыть от Армаса и Изабелл.
- Почему?
- Я не могу им этого говорить. Ты поймешь.
Юноша сделал несколько шагов ближе к Кате. Они облокотились о соседние колонны. Рик сложил Руки у груди, его лицо было серьезным.
- Так значит….Семуэль?
- Не только. Я узнал многое, но еще больше осталось под вопросом, – юноша с шумом выдохнул, - Разговор будет длинным, очень длинным.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Fushiginoki - Среда, 2012-01-18, 00:14

LoLO_OДата: Вторник, 2012-01-17, 23:13 | Сообщение # 550
Судья Anime Characters Fight

Награды: 69
Дата регистрации: 2011-07-11

Герхард , задумавшись шёл по улице, в южной части города. Дождь продолжал лить, холодные капли стекали по маске и лицу фехтовальщика. Настроение Майнца испортилось, в голову полезли неприятные воспоминания...
"...Утром того дня стояла ненастная погода, шёл ливень, вдали слышались глухие раскаты грома. Виндхельмская война шла полным ходом, Герхард сидел внутри шатра в военном лагере на вершине холма и выслушивал донесения разведчиков. Восемнадцатилетний юноша чувствовал себя неуютно на должности полковника, несмотря на то, что он был победителем недавнего турнира фехтовальщиков в столице, у него не было боевого опыта, а своим званием он был обязан происхождению из рода Майнцев и влиянию своего отца. Герхард, конечно изучал тактику и не переставал напоминать себе, что он один из лучших фехтовальщиков Винтерлэнда, но всё равно нервничал.
-...Cилы барона Вестфолда находятся в 3-х днях пути от нашего лагеря, вверх по реке. - Вещал командир разведчиков,светловолосый двадцатилетний юноша и старый приятель Герхарда - Эдрик Ваймс. - Точное количество сказать не могу, приблизительно две сотни тяжёлой пехоты и сотня конных рыцарей. Во главе войск замечен сам барон, а также его личный маг - Артарон. Вот его действительно стоит бояться... О нём ходит множество слухов, говорят он повелевает демонами.
В данный момент, они на другом берегу реки, чтобы добраться до нас, они потеряют много времени , сооружая плоты или переходя реку вброд.
- В 3-х днях пути говоришь? А сможем ли мы обойти их и форсировать противоположный берег реки? - Спросил Герхард.
- Можем...теоретически. Это очень рискованно, у них численное преимущество, пусть и небольшое, к тому же у них маг! - Опустив взгляд, ответил Эдрик.
- Плевать! Они нас не ожидают! На нашей стороне преимущество внезапности , к тому же у нас больше конницы. - Майнц был непреклонен, в его голове тут же возникли мечты о том, как он в пух и прах разносит войска противника и становится героем. - Решено! Передай Хэнгстону, чтобы командовал сбор, мы выдвигаемся.
...Герхард нёсся верхом на вороном жеребце во главе клина кавалерии прямо на ощетинившийся пиками строй вражеской пехоты. Конница под командованием юного Майнца сломала строй пехоты и прошла сквозь него насквозь, как вдруг Герхард услышал какой-то свист позади себя. Оглянувшись, он лишь успел краем глаза из-под забрала увидеть фигуру в красном балахоне и летящий в него сверкающий сгусток энергии, после чего его сбросило с коня и он потерял сознание.

Первым, что почувствовал Герхард, очнувшись была жуткая головная боль. С трудом приподняв голову, он осмотрелся и обнаружил, что находится в каком-то тёмном помещении и прикован к столу. Комната была узкой и абсолютно пустой.
Вдруг, дверь в правом углу комнаты отворилась и внутрь вошли четверо мужчин в тёмных балахонах и чёрных масках, полностью закрывающих лицо. Из-за их спин вышел мужчина средних лет с аккуратной русой бородкой, в уже знакомом Герхарду красном балахоне.

- А, господин Майнц, вы уже проснулись? Отлично, так воздействие будет куда более эффективным. - с улыбкой произнёс человек в красном, подходя к столу, на котором был распят юный полковник. - Разрешите представиться: Артарон, маг, возможно вы уже слышали обо мне.
- От.. куда.. ты.. зн-наешь.. кто я? - Прохрипел юноша. Во рту пересохло, жутко хотелось пить.
- Из вашего разума, господин Герхард. - Маг улыбнулся. Улыбка получилась премерзкой. - Видите ли, барон заметил на ваших доспехах герб Майнцев и попросил меня выяснить кто вы. После чего приказал мне... побеседовать с вами. Уж не знаю, и чем ваш род так ему не угодил? - Улыбка мага стала ещё шире.
- Что.. вам.. нужно? - Спросил Герхард.
- Нам? Вы уж извините, господин Герхард, но нам нужно сделать вам как можно больнее. - Мерзкая улыбка мага стояла перед глазами Майнца. Юноша почувствовал, что дрожит.
Артарон щелкнул пальцами и комната преобразилась. Появилась жаровня справа от стола на котором лежал Герхард , а на стенах возникли всевозможные инструменты зловещего вида.
- Небольшая иллюзия. Чтобы не шокировать вас. - Объяснил Герхарду маг.
Герхард, судорожно сглотнул. Война представлялась ему не так, он думал о приключениях, славе, почестях, но никак не мог представить, что его будут пытать.
"СпокойнО! Ты же Майнц! Соберись." - Мысленно сказал себе юноша.
Тем временем , помощники мага уже начали разбирать инструменты. Они подошли к Герхарду: один держал в руках зловещего вида клещи, другой небольшой топорик. а а третий был вооружен раскалённым стальным прутом, заранее нагретом на жаровне. Четвёртый , стоя у стены, деловито выбирал себе инструмент.
Маг начал задумчиво осматривать тело Герхарда.
- Хм, с чего же начать? Ах, придумал. - Артарон ещё шире расплылся в улыбке. - Знаете, господин Герхард, вы никогда не думали, зачем мужчинам нужны соски? Мы же не женщины, кормить грудью нам не нужно.. Некоторые девушки почему-то любят играть с ними в постели, думая что это достовляет нам удовольствие. Нет, категорично заявляю: это абсолютно бесполезная часть тела! - Маг деловито поцокал языком.
- Н.не.. надо. - Внутри Герхарда всё похолодело.
Один из ассистентов Артарона, тот что с клещами, используя свой инструмент, оттянул сосок Герхарда - юноша стиснул зубы, чтобы не закричать. Не успел юноша опомниться, как второй асистент взмахом топорика отрубил сосок, а третий тут же прижёг образовавшуюся рану. И тут Майнц закричал.
Боль была нестерпимой, ничего подобного ему ещё не приходилось терпеть. Герхард кричал, плакал, просил своих мучителей отпустить его, но те лишь принялись за второй сосок.
После второго взамаха топорика Герхард сорвал горло от криков. Но он нашёл в себе силы закричать, когда один из палачей принялся выводить калёным железом на груди юноши какие-то узоры. Майнц не мог понять сколько это продолжается. Время для него уже не существовало, существовала лишь пронизывающая всё тело боль. Сил сопротивляться не было, даже когда ему под ногти начали загонять раскалённые иглы. Юноша молил о пощаде, но палачи были непреклонны. Он обещал им богатства, рассказывал о богатстве своего рода и плакал, но им было всё равно. Юноша пытался откусить себе язык, но маг наложил заклинание, образовавшее вокруг языка невидимый барьер. В какой-то момент, палач с прутом убрал свой инструмент от груди Герхарда, а остальные вытащили иголки из под ногтей.
- Ну, а теперь, главное блюдо. - Сказал маг, до этого времени наблюдавший за мучениями Майнца со стороны, хитро улыбаясь. - Знаете, господин Герхард, у вас чересчур смазливое лицо.. Прям как у дамы. Нельзя его таким оставлять! И слишком ловкие пальцы... Вам пожалуй стоит завязать с фехтованием, это слишком опасное занятие. Можете пораниться..
- по...жалуйста..перестаньте.. - бормотал Герхард
Маг махнул двум своим помощникам: один достал из-за пазухи какой-то амулет и стал что-то бормотать, а второй подошёл к Герхарду с топориком. Сам Артарон достал из сумки на поясе склянку с какой-то зеленоватой жидкостью. Продолжая всё также мерзко улыбаться, он медленно наклонил склянку над юношей и капнул ему на лицо. Мир взорвался болью, когда капля коснулась лица. Боли от следующих капель Герхард уже не чувствовал.. Он лишь успел почувствовать как второй палач оттопыривает указательный палец его правой руки и увидеть как он замахивается топориком... Мир померкнул и юноша потерял сознание..."

Герхард тяжело дыша стал массировать виски, прогоняя тяжёлые воспоминания. Оглядевшись, он с удивлением понял, что задумавшись ушёл далеко от дома. Дождь всё лил, надоедливые капли терзали лицо мужчины не хуже той самой кислоты, нагоняя воспоминания. Осмотревшись, он увидел большой монастырь, с выделяющейся на фоне остальных зданий колокольней и не мешкая направился к нему.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал LoLO_O - Четверг, 2012-01-19, 18:52

CrownlessДата: Среда, 2012-01-18, 00:11 | Сообщение # 551
Чунин

Награды: 172
Страна: Япония
Дата регистрации: 2009-12-12

Обвившаяся вокруг одной из цепей змея снова недовольно зашипела и исчезла в вспышке... Из облака дыма выпал клинок с серебряным узором и тихо звякнул о каменный пол, при этом едва не зацепив дроу.
В тот же миг сидящая в здании неподалеку возле открытого люка девушка открыла глаза и попыталась встать, но лишь слегка приподнявшись покачнулась и снова рухнула бы на пол, но её подхватили и осторожно опустили, прислонив к стене.

- Кан.. - сделала паузу и несколько раз моргнула, окончательно прогоняя видение. - Дом на площади через две улицы отсюда, с гербом в виде серпа и молота на воротах... Спеши в обитель, собери всех, кого сможешь найти и окружите его. Я пока присмотрю за этим крысиным лазом. Это очень..
Её спутник раздраженно передернул плечами.
- А как же ты? И твое оружие осталось там. В одиночку ты не..
- Это очень важно! - Лири взмахнула рукой. отметая все возражения. -Они собрались вызвать демона, ты понимаешь? Демона, у нас, в столице! Пробиваться сквозь их защиту было сложно, но к счастью строители поскупились на блокирующий магию камень... Силы ко мне вернутся, да и ты прекрасно знаешь что я вполне неплохо справляюсь и с одним клинком.. Спеши!
Несколько долгих мгновений напарник смотрел на неё, взвешивая все доводы, затем кивнул и скрылся за дверью.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Несколькими часами ранее:
Дверь в комнату открылась, и отец-инквизитор неожиданно замер посреди комнаты и воззрился на черную рожу с серыми волосами, заглянувшую в комнату.
- Ой, простите. Дверью ошибся. - произнесла голова, и скрылась. Отец Лаорт от удивления сразу не мог выдавить и слова, но затем, когда удивление прошло..
-Это ведь.. Это же.. Да ведь это дроу! Хватайте его, лентяи!
Кан выскочил за дверь, и бросился вниз по лестнице, на ходу выхватывая меч. Навстречу ему уже спешила, расталкивая галдящих наёмников вторая ищейка отца-инквизитора.
- Слово и дело Инквизиции! Прочь с дороги!Что произошло Кан?
- Дроу, Лири! Он был здесь только что! Быстрее, его нельзя упускать!
Они выскочили из таверны, вслед им неслись брань и проклятия возмущенных и подвыпивших наемников, чье веселье было прервано столь бесцеремонным обращением. Повернув за угол они остановились, оглядываясь... В мокром и пустынном переулке не было ни души.
- Ушел мерзавец.. - Кан сплюнул под ноги, высказывая свое отвращение к дроу, дождливой погоде и о всей ситуации в целом. - Отец Лаорт с нас шкуру спустит.
- Он не мог уйти далеко. - его напарница откинула капюшон и тряхнула густыми, пепельного цвета волосами. Она явно наслаждалась холодным дождём. -Скорее всего спрятался в одной из теней. Дроу -большие мастера на подобные трюки.
- Ты-то откуда знаешь? Ты ведь ни разу дроу не видела - скептически хмыкнул Кан, пряча меч.
-Как знать.. Может быть видела, а может и нет.
- Как же меня раздражает твоя привычка говорить загадками. Такое впечатление будто ты знаешь всё, и в то же время.. Смотри, да вот же он!

Из окна на втором этаже выскользнула гибкая темная фигура, и спустившись, преспокойно зашагала к выходу из переулка. Инквизиторы переглянулись и приготовились схватить чуть было не ускользнувшую от них добычу, как свистнувшая казалось из ниоткуда стрела заставила их замереть на месте на секунду, а затем скользнуть в тень. Дроу упал прямо в лужу, но затем встал на ноги и бросился бежать. Он почти добежал до конца переулка, как шагнувшая из подворотни фигура огрела его по затылку.. обычной садовой лопатой.

Неизвестный отбросил лопату, и склонился над упавшим эльфом... Вскорее к нему присоединился и лучник, слишком уж хрупкий как для обычного человека. и подхватив дроу под мышки они втащили его в дверь дома. Спустя несколько секунд из двери вышли двое громил и встали на страже. Кан и Лири переглянулись, и подкрались поближе. Незадачливые охранники, обсуждавшие достоинства какой-то девицы из окраинного кабака успели заметить лишь мелькнувшее алое пятно-и свалились на землю как подрубленные.

Девушка опустилась на колено и дотронулась до шей незадачливых вояк..
- Не убей. - она довольно улыбнулась и поднявшись подала знак следовать за ней своему спутнику.

Дом был совершенно пуст... Но после нескольких минут поисков в угловой комнате под ковром был обнаружен люк, скрывающий вход в один из многочисленных туннелей под городом. Кан собрался уже спускаться, но девушка остановила его, мягко положив руку на плечо.
-Мы можем проблуждать в этих катакомбах несколько дней, и не найти ничего.. У меня есть идея получше.
Лири потянула из ножен один из клинков и села возле люка, внимательно всматриваясь в глаза земиной головы, украшавшей эфес оружия. Меч вспыхнул, и спустя мгновение в распахнутый люк скользнула змея, и поползла по подземному коридору. Девушка закрыла глаза, сконцентрировавшись на существе, пробужденном с одной лишь целью - найти дроу... Теперь оставалось лишь ждать.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Ellaieshanke - Среда, 2012-01-18, 00:14

Капитан_ПечалькаДата: Среда, 2012-01-18, 23:49 | Сообщение # 552
Hier kommt die Sonne

Награды: 1305
Дата регистрации: 2010-11-26

Ветер свистел в ушах, мокрые от дождя еловые ветки так и норовили хлестнуть по лицу. Да и вместо мелкой моросящей с неба пакости начинался полноценный ливень, с грозой, ледяным дождем и прочими мелкими «радостями». Вот вовремя вам там в Небесной Канцелярии приспичило такой потоп устроить – мрачно думала недоведьма. Старенький плащ промок довольно быстро, и похоже остальную одежду ожидала та же участь.

«-Девушка, а девушка, а что вы делаете сегодня вечером?
-Да так, от оборотней убегаю.
-А завтра?
-И завтра!
Жаль только что этого у меня никто никогда не спросит. Такая отговорка пропадает..»
- даже немного шмыгнула носом Иветта. Хотя почему немного? Насморк она уже заработала, а такими темпами и до лихорадки недалеко.

Хопа !Задумавшись, горе-ведьма не заметила как зацепилась рукавом плаща за одну особо склочную ветку. Ветхая ткань с тихим треском перекочевала на новое место жительства, захватив с собой почти половину плаща. «Ну и черт с ним!» – девушка перевесила сумку, раздраженно содрала с себя остатки пропитавшейся водой ткани, и бросила их куда то в сторону. На некоторое время бежать стало немного легче. Жаль только что купленные недавно вещи ( а именно простая белая рубашка и темно-зеленые бриджи) так быстро превратятся в обноски.

Что может быть хуже чем месить грязь под ледяным дождем да еще и в темноте, когда любая задетая ветка так и норовит плеснуть за шиворот обжигающе-холодную пригоршню воды? Хуже может быть только потеря ориентира, и бесполезное блуждание по лесу со всеми вышеупомянутыми «приятностями». Или когда весьма приблизительно представляешь куда надо идти.
«Вроде бы тогда я сворачивала сюда» - Иветта в сомнениях смотрела на узкую тропинку, которая раздваивалась в таком подозрительно-знакомом месте. «Или нет» - решила девушка после пяти минут бесполезных блужданий. «Вот ведь в дхур, не мог поближе замок свой построить» - мрачно подумала горе-воровка.
То ли лешему надоело присутствие в своем лесу такой шумной ведьмы, то ли там наверху те кто сидели на облачке и ухахатывались с действий Иветта решили сжалится, то ли что еще…Короче когда девушка вышла на другую, теперь уж точно знакомую тропку, она уже была порядком разозлена.

Когда же Иветта увидела свое отражение в луже, то разозлилась еще больше – вот теперь она на чучело похожа! Волосы намокли и растрепались, челка, которая обычно прикрывала глаза, теперь мокрыми сосульками липла ко лбу, а уж как выглядела новая одежда…На нее теперь и последний попрошайка не позарился бы.
«А все из-за этого гада!» -кипятилась как забытый на огне чайник недоведьма.

А все же жилище колдун себе отгрохал нехилое – огромный замок из серого кирпича. Правда выглядел он слегка запущенным. В окне третьего этажа горел свет.
Прямо у лестницы ко входной двери ошивалась пара оборотней.
«Ну мне должно повезти» - выдохнула Иветта и пошла к ним навстречу.

-Решила сама вернуть, по- хорошему? – лениво произнес выходящий из башни человек
– А я же присутствие артефакта ощущаю, не думал правда что ты на это пойдешь.
-Ага, щас тебе, вагурц бздырный! – будь поблизости например дама благородного происхождения, от подобной грубости она бы просто обязана была упасть в обморок. Жаль только что черного мага сей речевой оборот заставил только уважительно хмыкнуть.
-И вообще – тут по всем законам жанра девушке требовалось сказать что нибудь обличительно-обвиняющее. Но по закону подлости в голову ничего не шло. – короче гори в аду, гад!
Ведьма тихо прошептала заклинание. Украденный артефакт засветился голубоватым светом, на Анхеля устремилась волна пламени…И рассыпалась по пути. А до самого мага долетел только маленький дохленький огонек, который тот потушил без малейших затруднений.

Ну вот почему? почему сейчас ничего не вышло? Иветта же так надеялась что это поможет разобраться с Анхелем….А ведь она даже оружия не взяла..Хотя толку если пользоваться им не умеет…

-Ну что, не помог тебе артефакт? Вот ведь глупая, тебе же еще учиться и учиться – насмешливо произнес низкий голос– Кстати, какие приворотные чары ты использовала на мне тогда, Мартина? Или это ненастоящее имя
-Не получилось… А чары...Это чарм, особая способность ведьм…Настолько простая магия, что от нее практически нет защиты..Жаль только что работает только раз
-Ведьма?А я и предполагал что то похожее – фыркнул маг – уж больно аура у тебя странная была, дикая какая то. А знаешь что я с тобой сделаю?
-Что? – безразлично-устало буркнула недоведьма. Неужели на этом все закончится? Весь же расчет на магию был…А она снова подвела. Бежать снова глупо и бесполезно…Попытаться хоть придушить? Еще более глупо..Да и оборотней сначала бы надо было нетрализовать.
-Ты знала, что магическое Клеймо не спрятать? Более-менее знающий все равно его почувствует. Понятно же, что не знала, иначе бы близко ко мне не сунулась – довольно улыбнулся колдун – Так вот, ты же помнишь историю про магов-отступников, которые собирали детей с Даром, что бы после некоторых весьма жестоких ритуалов перенять их силы? Конечно помнишь, ты ведь сама была среди тех бедных детей. И - все продолжал маг- за то что ты запудрила мне мозги и сперла артефакт, я как раз проверю результативность тех экспериментов.
-Дх'кар тка гхыр ан илпхтарр выггатый! – только и сказала Иветта. Ситуация из просто гхыровой плавно превращалась в дхурую. Ведь было бы куда лучше если бы этому колдунишке захотелось просто её убить…

-Ну зачем же так грязно ругаться?- пробормотал маг, как то оценивающе осматривая девушку.-А вообще из тебя наверняка выйдет хороший подопытный.Схватить её-коротко скомандовал Анхель, теперь уже обращаясь к оборотням

Девушка почти не сопротивлялась,даже осталась на месте, не предпринимая попыток к бегству.И почему она не приготовила сонное зелье?В больших дозах оно могло подействовать как яд..Что в любом случае было куда лучше чем те эксперименты с извлечением магической силы...

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Капитан_Печалька - Пятница, 2012-01-20, 01:25

FushiginokiДата: Четверг, 2012-01-19, 19:07 | Сообщение # 553
Студент академии

Ката стояла сбоку от брата, облокотившись спиной о колонну.
«Я узнал еще кое-что. Это о том, почему на самом деле Семуэль взял тебя к себе. Почему он вообще это сделал. Я не знаю, понравится тебе это или нет»
С того разговора эти слова не покидали ее мыслей. Они преследовали ее. Почему Рик сказал, что это может ей не понравится? Что такого он мог узнать?
Кату посетили воспоминания. После Стольграда Семуэль увез ее в другое место. Там она и встретила Рика. Дети очень быстро нашли общий язык и крепко сдружились. Это длилось где-то месяц, а потом Семуэль сказал, что им нужно опять куда-то отправляться. В их последний день Рик и Ката много разговаривали о них и о других Опечатанных. И о том, что они практически ничего не знают. Тогда друзья решили, что будут искать ответы на эти вопросы и делиться друг с другом, рассказывать друг другу все, что им удалось узнать.
Однако сейчас это было не так легко.
Страх. Правда.
Они столкнулись в ней.
Ката хотела знать правду. И боялась одновременно.
Рик взглянул на нее, как будто чтобы узнать, готова ли она. Девушка, поняв это, ответила ему решительным взглядом. Юноша кивнул и, уставившись куда-то перед собой, начал свой рассказ.
- Все началось еще до того, как мы появились на свет. Семуэль тогда еще состоял в Избранном Совете. Несколько членов Совета выступили с идеей об Опечатанных. Семуэль был тем, кто оказался категорически против этого. Более того, нашлись сторонники его мнения. Они вместе с ним выступали против проекта. Остальные со временем согласились с идеей, а также некоторые, что прежде были против, вскоре решили «за». Оставшиеся на стороне Семуэля во главе с ним не оставляли попыток убедить Совет отказаться от этой идеи. Однако пришло время голосования и явное большинство победило. Семуэль потребовал повторного пересмотра предложения. Вот только после он узнал, что проект уже действует, и довольно давно. Нам уже были подобраны родители, место содержания, выбраны протекторы и так далее. Семуэль понял, что разговоры тут не помогут, и предложил поддерживающим его решительных действий.
Седрик сделал паузу. Ката услышала его шумный вдох, выдох.
- К тому времени, как он это задумал, я уже появился на свет и был надежно спрятан. На очереди была ты. Пусть не вышло со мной, но можно было еще попытаться с тобой, ведь у нас с тобой связанная магия. Без одного из нас, другой бесполезен. Семуэль сумел найти твою маму, когда та была беременна тобой, и отправился за ней вместе со своими соратниками. Все, кто был с ней, кто защищал ее - были повергнуты им.…Всех до единого он убрал своего пути…
Седрик снова остановился. Он не смотрела на Кату.
- И когда он…
- Подожди! – у Каты вырвался крик. Она кинулась со своего места и встала перед братом. Седрик уставился на нее. Ката дрожала всем телом и смотрела на него безумными глазами.
- Ката? Что с тобо… - юноша отступил от колонны и потянулся к девушке.
- Что ты хочешь сказать?! – вскрикнула она. – Ты говоришь, что… он …я ...нет, нет,… Что Семуэль хотел?!
Юноша смотрел на нее, широко раскрыв глаза, и не мог выдавить не слова.
- Не молчи!! Говори!
Селрик сжал челюсть. Произнести этого он не мог, видя в какое состояние привели сестру его слова.
«Дьявол!» - пронеслось в голове Рика.- «Что я наделал?»
Он понимал, что Ката, узнав эту историю, будет тяжело ее переживать. Но почему-то он не подумал, что все будет еще хуже. А именно это и видел он перед собой сейчас.
Ката все еще смотрела на брата. Ее лицо постепенно менялось. На смену безумному взгляду пришла боль. Режущая всей своей правдой. Напоминающая о каждом мгновении ее жизни рядом с тем человеком. Человеком, который был ей до безумия дорог.
Мало кто догадывался об этих ее чувствах – неподдельном восхищении и глубочайшем уважении к Семуэлю. Но самым большим чувством была благодарность. Благодарность за каждую минуту, каждую секунды жизни, которую ей дал Семуэль. Именно он дал ей настоящую жизнь. Не ее мама, как бы не было трудно и стыдно ей это признавать, не ее протекоры Джун и Сетсуко, которые заботились о ней не по приказу Совета, а из искренней любви к девочке. Никто не вызывал в ней подобного рода сильных чувств.
Об этой правде мог знать только Рик, который был связан с ней на уровне сознания и души. Именно потому он не мог произнести того, что ждала Ката. Не мог произнести другой правды, что причинила бы его сестре такую боль.
- Откуда ты знаешь? – тихо прошептала она.
Юноша заглянул ей в глаза. Из них лились тихие горькие слезы.
- Откуда? Почему ты так уверенно говоришь этого? – тонкий голос Каты переходил в плач.
- Когда нас объявили в команду – меня, Армаса и Беллу – мы посетили Совет. Один из членов Совета был тяжело болен. Сильно рискуя, я пробрался к нему и сумел вытащить довольно много. В то время он поддерживал сторону Семуэля и знал о нем много.…Но он не единственный источник, я много копал… - выдавил он.
Ее губы задрожали. Ката медленно опустилась на каменный пол. Из ее уст вырвался мучительный стон. Рик рванул к ней. Крепко обняв сестру, он почувствовал ее дикую дрожь. Но и без этого Седрик глубоко ощущал ее боль.
- Подожди же! Не надо так, Ката! Не надо думать, что… - он взял ее лицо и, подняв перед собой, продолжил – Откуда он мог знать тогда, что та девочка будет тобой?! Я уверен если бы он знал, все вышло бы совсем по-другому! Он же очень дорожит тобой! Он всегда защищал тебя, и сейчас защищает! И всегда будет! Ты человек, которого он не забыл!!
- А что меня спасло?! Что, ты знаешь?! Скажи мне! Его остановили?! Или он сам остановился?! – воскликнула Ката.
Рик молчал. Смотрел в ее заплаканное лицо, не зная ответа на ее вопрос.
- Этот человек пусть и был на стороне Семуэля, однако не учувствовал именно в том событии. И Семуэль ему ничего не рассказал... Я пока не знаю, Ката, что тебя спасло.
Юноша медленно убрал руки. Ката помедлив, опустила голову, всхлипнула и по ее телу пробежала дрожь. Девушка закрыла лицо ладонью. Прошло, по меньшей мере, две минуты, прежде чем она задала вопрос.
- И почему он меня взял, ты знаешь?
Рик задумался.
- Загадка есть и тут. В то время Семуэль уже не был членом Совета, ибо по собственному желанию покинул его после той истории. Он не хотел иметь ничего общего с этим проектом. Но это была всего лишь официальность. Власть его еще существовала и существует по сей день. В Совете он был одним из величайших и самых уважаемых, его мнению всегда прислушивались, и будут прислушиваться всегда. Однако, как видишь, почему-то он тебя забрал к себе. То, что это произошло не по приказу Совета, я знаю точно. Все Опечатанные должны были оставаться со своими протекторами. Тем не менее, Джун и Сетсуко спокойно отдали тебя ему. Я думаю, они сделали это по собственному желанию. Был небольшой скандал в Совете по этому поводу, девушкам готовы были вынести наказание, однако Семуэль все уладил. И, по-моему, не только он.… Участвовало еще какое-то лицо или группа лиц – точно мне неизвестное. Это держится в строгой тайне. Более того я нашел еще кое что…странное наверное…
- Что там? – тихо спросила Ката.
- Там что то вроде долга…Семуэль был должен кому-то, чем-то обязан. Кажется, этот кто-то из того самого секретного круга. Взамен у Семуэля испросили покровительства тебе. Он должен был забрать тебя к себе и стать твоим протектором. Семуэль решительно воспротивился такого рода уплате и предлагал сделать это другим образом, но тот был непреклонен. Это было единственное нужное ему. Я никак не могу понять - кто этот человек? Зачем ему нужно было, чтобы именно Семуэль стал твоим протектором? Какое отношение он имеет к тебе?
Рик напряженно смотрел на сестру. Ката слушала его ответ, и не слушала одновременно. Она чувствовала себя разбитой. Сидя на коленях, она просто смотрела на брата.
- Хватит наверное на сегодня – догадался Рик.
- Да… Мне не хочется ничего больше слышать… - Ката устало вытерла глаза ладонью. - И спасибо тебе. Ты не забыл мою просьбу и очень старался. Спасибо, Рик.
Юноша не ответил. Он чувствовал долю сожаления по поводу всего этого и пока что не мог принять ее благодарность.
- Что-то я совсем размякла! – девушка резко вскочила на ноги. – Надо возвращаться!
Рик не успел опомниться, как Ката, не забыв о зонте, спрыгнула с колокольни. Юноша встал и прыгнул за ней. Возвращаясь по тому же пути, что и пришли, друзья приземлились на мокрую землю перед церковным зданием. Ката остановилась. Рик встал прямо за ней, накинув капюшон на лицо. Девушка неуверенно повернулась к брату, и глядя куда то ему за спину, проговорила.
- Ты… и вправду думаешь, что если бы Семуэль знал, кем я буду…. – она запнулась и не стала продолжать, зная, что Рик понял ее вопроса.
Юноша улыбнулся.
- Я не думаю, я просто знаю – уверенно произнес он.
Испод зонта послышался выдох.
- …Спасибо, Рик. – ответила она.
Ката отступила в сторону, и хотела развернуться и выйти, как вдруг неуверенно замерла. Несколько секунд Ката стояла, замерев, и вдруг резко уставилась на церковное здание. Седрик развернулся.
- Там кто-то есть, – произнес он, прищурившись.
- Это же… - не договорив, Ката уже побежала к зданию.
На широкой каменной лестнице сидел Герхард. Ката безошибочно узнала его ауру.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Fushiginoki - Пятница, 2012-01-20, 00:23

LoLO_OДата: Четверг, 2012-01-19, 20:39 | Сообщение # 554
Судья Anime Characters Fight

Награды: 69
Дата регистрации: 2011-07-11

Герхард быстрыми шагами шлёпал по лужам, торопясь укрыться от дождя. Память фехтовальщика сегодня явно была не в духе: дождь, который Майнц ненавидел всеми фибрами души давил на разум, заставляя мужчину вспоминать про самые отвратные моменты своей жизни, старые шрамы резко заныли, как будто служа наглядным напоминанием. Всё, от чего Майнц пытался отгородиться многие годы было в одночасье разбужено этим злочастным дождём. Герхард стиснул рукоять пристёгнутой к поясу рапиры и зашагал быстрее, однако с памятью бороться было бесполезно...

"...Плеть со свистом рассекла воздух, врезаясь в кожу на спине, юноша сдавленно простонал сквозь кляп, не дававший ему откусить себе язык - в этот раз маг решил зря не тратить силы. Герхард чувствовал стекающую по спине тёплую кровь, которая брызгами разлеталась во все стороне при каждом новом ударе, из глаз текли слёзы, сил хватало лишь на жалобный скулёж....
- А сейчас, мастер Герхард, у меня для вас новый подарок. - Стоящий в стороне маг снова расплылася в своей фирменной улыбке. Как же Герхард её ненавидел! - Разумеется никто из нас не хочет, чтобы вы забывали наше премилое общение, так что я решил немного простимулировать вашу память припомощи магии.
Маг поднял руку и с его пальцев сорвались зеленоватые молнии, ударяя в юношу..."

Герхард до крови прикусил губу и преодолел последние метры до ворот монастыря бегом. Добежав, он принялся колотить кулаком по воротам, надеясь что кто-то даст ему укрыться от этого чёртового дождя. Капли стекали по лицу Герхарда и барабанили по доспехам , будто какое-то проклятие. Не дождавшись ответа, Майнц надавил
на ворота и с удивлением обнаружил, что они не заперты. Войдя на территорию монастыря, мужчина стал оглядываться по сторонам , пытаясь найти какое-то укрытие.
Его взгляд остановился на здании с колокольней, подумав, что там скорее всего есть кто-нибудь из местных обитателей и его впустят, Герхард бегом припустил к колокольне. Дойдя до широких каменных ступеней, фехтовальщик скорчился от приступа острой головной боли. Он повалился на землю, срывая маску и обхватывая лицо ладонями. Его разумом снова завладело прошлое..

"...Из амулета одного из палачей срывается синий луч, окутывая кровотачищий обрубок указательного пальца свечением. Яркая вспышка, и Герхард ошалело обнаруживает, что палец снова на месте, но долго радоваться ему не приходится: второй палач железными клещами сдавливает новообретённый палец, дробя и размалывая кости, заставляя юношу уже в который раз взвыть от боли. Истязающий Майнца мужчина в маске, касается плеча Герхарда, юноша с рыком лягает мучителя, разрывает оковы и впивается пальцами левой руки ему в горло..."

Герхард ошалело уставился в глубокие широко распахнутые синие глаза Каты, прижимаемой им к земле, которые глядели на него с удивлением и недоумением, но без злости. Переведя взгляд вниз, фехтовальщик увидел собственные пальцы , сжимающие горло девушки , и тут же разжал их.

Подпись скрыта

LorcerДата: Четверг, 2012-01-19, 22:05 | Сообщение # 555
Trollkage

не прошло и 10 минут,как в камере снова появился товарищ Джугов.
— Товарищ Лянов… решил, что вам полезно будет посетить съезд нашей Партии, — веско сказал Джугов. — Вы пойдете туда скованными, и за каждым вашим движением будут следить эти парни. Жест или слово, которые покажутся им подозрительными, и вас превратят в подобие ежа, только вместо иголок будут стрелы.
— Похоже, он знает, как обращаться с дроу, — уныло пробормотал Тукс.Напасть было невозможно,любую попутку опередят стрелы, летящей с расстояния в метр.
— А что такое партия? — полюбопытствовал Тукс, когда его открепили от стены и сковали руки и ноги попарно.
— Не партия, а Партия! — усатый революционер благоговейно поднял руку. — Единственная организация угнетенных, борющихся с угнетением этих самых угнетенных!
Cъезд Партии проводился в другом подземелье, куда более обширном, лучше освещенном и вентилируемом.
Тут нашлось что-то вроде сцены, на которой стоял длинный стол. Стена за ним вся была затянута красным бархатом, на котором красовалась магическая фигура — сплетшиеся серп и молот.
Все остальное оказалось забито лавками, на которых кучами сидели, как выразился Джугов, «делегаты». Вид они имели нищий и ошеломленный, на изнуренных тяжким трудом на эксплуататоров физиономиях зияли раскрытые рты и выпученные, как у раков, глаза.
— Вам сюда, — усатый революционер указал на установленную в углу клетку из дерева.
Узник уселся на лавку внутри нее, а охраняющие его арбалетчики расположились на корточках вокруг ограждения. Наёмник мог все видеть и слышать, но сам оставаися под строгим надзором.
— Жест или непонятное слово — ты покойник! — еще раз предупредил Джугов, после чего удалился.
Почти сразу стол на сцене начал заполняться. Первым за ним объявился Спартак, место рядом с ним занял Усама, обмотавший вокруг головы тряпку и облачившийся в драный халат. На самом краю, словно соткавшись из воздуха, оказался Джугов, скрипя и позвякивая, поднялся на сцену Железный Феликс.
Последним, под гром аплодисментов, за стол уселся товарищ Лянов, даже тут не снявший свою круглую шапку, и около него — пожилая женщина благообразной наружности.
— Она-то что тут делает? — громко и внятно, чтобы арбалетчики ничего не заподозрили, удивился Тукс. — Ей внуков воспитывать, а она туда же — к мятежникам?

— Товагищи! — громогласно возгласил со сцены Лянов, и замахал руками, пытаясь остановить аплодисменты.
Наконец наступила тишина.
— Товагищи! — повторил главный революционер и стащил с головы шапку; лысина воинственно блеснула. — Тгетий Съезд Геволюционной Пагтии Победившего Одобризма позвольте считать открытым!
Вновь все потонуло в грохоте аплодисментов. Какая-то женщина, вскочив на ноги, истошно заорала: «Слава товарищу Лянову!». От этого пронзительного вопля у Тукс засвербело в ушах.
— Тише, товагищи, тише! — лысый мятежник вновь замахал руками, точно отгоняя назойливую муху. — По тгадиции, съезд открывается пением революционной песни! Товагищ Фидель, начинай!
Бородатый революционер, одетый во что-то обтягивающее зеленого цвета, поднялся из-за стола.
— Вихри враждебные веют над нами! — голос его оказался приятным и сильным. — Злобные силы нас темно гнетут! В бой роковой мы вступили с врагами, нас еще…
— Товагищи! — остановить бурю делегатского возмущения снова смог только Лянов. — Слово для доклада пгедоставляется товагищу Лянову!

Тукс завертел головой, пытаясь обнаружить однофамильца революционного вождя. Но никто не спешил на сцену, и в голову студента закралась нехорошая мысль, что лысый борец с эксплуататорами предоставил слово самому себе.
Так оно и оказалось.
А поговорить Уля Лянов любил. И умел.
Речь его была ослепительна, точно молния в ночи, прекрасна, как бабочка, в рассветный час усевшаяся на унизанный каплями росы зеленый росток. В ней не было логических неувязок и фактических ошибок.
Она даже могла бы понравитьсяТуксу. Если..
Если бы он хоть чего-то в ней понял.
Лянов метал громы и молнии в сторону империалистов, эксплуататоров и какого-то совсем страшного зверя, носящего имя «Мировой Капитал». «Прибавочная стоимость» была самым простым ругательством, все прочие предполагали глубокое знание философии.
Тишина стояла абсолютная. Делегаты сидели с окаменевшими лицами.
Когда речь все же закончилась, Тукс ощутил, что голова его готова лопнуть, точно переполненный зерном мешок. Не стало легче от обрушившегося со всех сторон грохота — делегаты криками и аплодисментами выражали восхищение.
— Если они все время будут так вопить, то я до конца этого съезда не доживу, — уныло проговорил дроу.
— Слово пгедоставляется товагищу Хгупской! — объявил Лянов и сел на место.
Хрупской оказалась та самая благообразная женщина. Говорила она так, словно рот ее набили кашей, и Тукс, как ни старался, не смог понять даже темы выступления.
К счастью, «жевание каши» завершилось довольно быстро. Хрупская села на место, а к докладу приступил бравый «певец» Фидель.
Его речь как две капли воды походила на выступление Лянова, по крайней мере, для Тукса. Делегаты, тем не менее, слушали ее с прежним вниманием. Если бы залетевший сюда комар вздумал покончить жизнь самоубийством, и с перерезанным горлом рухнул бы на пол, то его падение наделало бы больше шума, чем извержение вулкана за пределами зала.
Но комары здесь не летали. По крайней мере, не состоящие в Партии.
— Так что верной дорогой идете, товарищи! Ура! — завершил речь Фидель.
— Ура! — откликнулись делегаты. От их воплей должен был рухнуть потолок. Но строители подземного зала, к счастью, дело свое знали. Упала лишь пара горстей песка.
— Ну что, товагищи! — дело в свои руки, точнее, язык, снова взял товарищ Лянов. — Мы заслушали доклады достойных товагищей! Тепегь у нас в пгоггамме стоят пгения! Кто желает попгеть?
Тукс только вздохнул.
Жажду прений неожиданно высказал товарищ Джугов. Он поднялся, по лицу Лянова при этом проскользнула гримаса удивления — что-то явно пошло не по плану. От сцены донесся чуть глуховатый голос:
— Товарищи… разрешите предложить вам вопрос для обсуждения! Допустимо ли использовать принуждение к тем людям, которые добровольно не желают помогать Революции?
Зал замер. Напряжение, возникшее между двумя вождями, было почти видимым.
— Нет! — выкрикнул Лянов. — Мы должны быть агхигуманными!
— А я думаю, что допустимо, — лязгнул Железный Феликс. — Революция оправдывает средства!
— Камни, положенные в основание Революции, не могут быть кровавыми! — неожиданно внятно высказалась Хрупская.
— Резать контру! Резать! — Усама взмахнул кинжалом, который он ухитрился протащить даже на сцену.
Похоже было, что назрел партийный конфликт. Зал смотрел на это, не очень понимая, что делать. Потом сделал единственное, для чего годился — зааплодировал.
— Спасибо товарищу Джугову за наше счастливое детство! — выкрикнула какая-то женщина почтенного возраста, не разобравшаяся в ситуации.
Партийный конфликт тем временем перешел в острую фазу.
— Бунт? — завопил Лянов, бешено вращая глазами, и вдруг треснул кулаком в челюсть подвернувшемуся Фиделю. Тот удивленно брякнулся на пол. — Меньшевики наступают! Бей их, гадов!
— Политическая Женьщина лёгкого поведения! — выкрикнул в ответ Усама. — Леворадикальный анархо-синдикалист!
— Бей гадов! — вновь выкрикнул Лянов, и что есть силы засадил по лицу Железного Феликса. Кулак со звоном отскочил, и вождь Революции, тихо завывая, принялся дуть на пострадавшую конечность.
Но призыв его был услышан. Часть делегатов ринулась на сцену, намереваясь стоптать меньшевиков и прочих анархо-синдикалистов, вставших на пути у Революции. Из толпы полетели гнилые помидоры и тухлые яйца, одно красиво размазалось меж усов товарища Джугова.
— Революция… в опасности! — выкрикнул тот, даже в такой момент не теряя присутствия духа. — Дружно встанем на защиту ее завоеваний! Наших бьют!
Последний клич оказался не менее действенным, и в движение пришла вторая половина делегатов. Они, похоже, меньшевиками считали как раз других и намеревались объяснить всю глубину овладевших ими заблуждений.
С помощью кулаков и зуботычин.
Через несколько мгновений дрались все. Действо напоминало обычную драку ковбоев в салуне. Озверевшие делегаты крушили друг об друга скамейки, на сцене Железный Феликс и Усама вцепились друг другу в бороды, Лянов беспрерывно орал, но его не было слышно во всеобщем гвалте.
Боевой пламенный дух, живущий в горячих сердцах революционеров, нашел себе выход. Пусть через черный ход, но в этот момент подобные мелочи никого не интересовали.
Во всем зале оставался единственный островок спокойствия — клетка с наёмником. Охраняющие его арбалетчики ежились, поминутно оглядывались, но поста не покидали. Швилю Джугова они явно боялись больше, чем удара в спину.
Более сообразительные пленники в этот момент попробовали бы удрать. Внимание стражей оказалось отвлечено.
Такое было возможно.
Но Тукс оказался банально увлечены схваткой
— Мы за гуманизм! — орала часть делегатов, оставляя следы собственного пацифизма на лицах и боках идеологических противников. — Нет насилию!
Хрустели ребра, ломались челюсти, на пол сыпались выбитые зубы.
— Даешь принуждение! — орали другие, более последовательные революционеры. — Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!
Похоже, последние начали одолевать. Сторонников ненасилия (тех, которые еще могли держаться на ногах) потихоньку вытеснили из зала и с грохотом захлопнули за ними дверь.
Наступила относительная тишина. Лежащие на полу побежденные стонали, держащиеся за отбитые кулаки и бока победители охали, шумно сипел лишившийся почти половины бороды Фидель.
— Ах, так! — завопил Лянов, которого за время драки никто даже пальцем не тронул. — Вы затеяли бунт! Я тут же слагаю с себя обязанности Пгедседателя Пагтии!
— Не нужно… торопиться, товарищ Лянов, — спокойно ответил Джугов. — Вы остаетесь для нас примером… истинного революционера! Вождем… и учителем! Просто мы теперь попробуем свои методы работы с дроу. Ваши, судя по попытке побега, не сработали. Голова этого молодого человека пропитана отравленным дымом буржуазной идеологии, и он глух к нашему учению!
— Хогошо! — низкорослый председатель гордо выпрямился. — Попгобуйте! Но у вас будет только одна попытка!
— Ты слышал, Феликс? — лишь очень внимательный слушатель уловил бы в голосе Джугова торжествующие нотки. — Действуй!
— Выводите его! — повинуясь приказу Железного, стражники распахнули дверцу клетки.
— Эй, куда вы меня тащите? — протестующе завопил Туксс, когда его пинками вытолкали наружу. — Мне так понравился ваш съезд! Я бы с удовольствием еще раз послушал зажигательные речи…
— Еще слово, — холодно, без малейшей злобы проговорил Железный Феликс, — и ты получишь стрелу в глотку!
— Кхе-кхе, — Тукс запнулся посреди длинной фразы. Ее пришлось глотать, и это оказалось немного болезненно.
В затянутой красной тканью стене открылась невидимая до сей поры дверца. За ней оказалась ведущая вниз винтовая лестница. Ступеньки ее грохотали и визжали под ногами.
Пленников провели коротким и темным коридором, окончился который небольшой комнатой. Едва Тукс переступил порог, как ноги его подкосились, и он едва не упал.
Комната оказалась обставлена со вкусом. Для основания дыбы дизайнер выбрал редкое красное дерево, веревочные петли украшали розовые бантики, а на странного вида железном сапоге красовалась затейливая гравировка.
— Это что, типа выставка? — с любопытством оглядываясь, спросил Тукс. — А мне тут нравится. Уютненько, в натуре!
— В каком-то роде это действительно выставка, — сказал Железный Феликс, задумчиво перебирая лежащие на большом подносе щипцы, ножи и клещи. Рукояти инструментов оказались посеребрены. — Вот только все экспонаты находятся в самом что ни на есть действующем состоянии! Усама, огня!
Бородатый революционер с радостным воем кинулся к незаметному до сей поры очагу. Сноровисто развел там огонь — дым уходил в отверстие под потолком — и положил в пламя несколько металлических прутьев.
— Не подумайте, что это доставит мне удовольствие, — Железный Феликс смерил наёмника взглядом, какой бывает у гробовщика, — я лишь выполняю свой долг. Давайте-ка сюда!
— Да, я понимаю, геволюционная необходимость, — из глаза Лянова вытекла прозрачная слезинка, почему-то сделавшая картавого революционера похожим на крокодила.
Тукса усадили на привинченное к полу сиденье с высокой спинкой.
— С чего начнем? — спросил Феликс, глядя на него. — От тебя, волшебник, зависит, чего ты отведаешь — иголок под ногти, прижигания или еще чего!
— Так это оздоровительный кабинет! — на лице Тукса появилась довольная усмешка. — Я слышал, что иглоукалывание здорово усиливает потенцию! Не говоря уже о прижигании! Начинайте скорее!
— Боюсь, что наши процедуры потенцию не усилят, — Феликс не отрывал взгляда от лица него. — Ну, что ты ждешь? Или я выберу сам!
Голос его хлестал, точно кнут.
Тукс огляделся, сжал кулаки. Бросить заговор, чтобы все они скорчились от боли, чтобы катались по полу, воя, как раненые звери…
Но арбалетчики были тут… и стрелы, острые убийственные стрелы глядели прямо в затылок.
— Ладно, я согласен! — почти выкрикнул Тукс, ненавидя себя в этот момент и за этот крик, и за собственную трусость. — Освободите его!
— Вот и все, — в голосе Железного Феликса проскользнуло даже некоторое облегчение. — И никого не понадобилось мучить. Он сам согласился.
— Да, да, агхиверно! — вздохнул Лянов. — Ваш метод оказался исключительно эффективным! А мой — ошибочным! Какой позог!
— Ничего, товарищ Лянов, — судя по движению усов, Джугов улыбнулся. — За пределами этой комнаты никто не узнает об этой вашей ошибке.
— Так вы что, не станете усиливать мою потенцию? — С усмешкой спросил Тукс, когда его стали отвязывать от кресла.
— Как-нибудь в другой раз, — кровожадно проворчал Усама.
— Когда ты готов вызвать демона? — требовательно спросил Лянов.
— Об этом давайте поговорим в другом месте, — сказал дроу, которому обстановка комнаты почему-то не нравилась.
— Хогошо, — главный революционер хитро прищурился, — в комнату для заседаний.

— След хромой мыши — это как? — лицо Фиделя выглядело так, словно он столкнулся с говорящим бараном, который сообщил, что является его, то бишь Фиделя, отцом.
— А вот так, — безмятежно улыбнулся Тукс. Заказывая ингредиенты для ритуала, он позволил себе немного развлечься. — Берешь след, оставленный хромой мышью на чем угодно, заливаешь его воском, а слепок приносишь мне…
— А как я узнаю, что мышь была хромая?
— Это уж не мое дело!
— Записывай, Фидель! Записывай, — вмешался Джугов, — а ты, юноша… не очень увлекайся. Мы-то продержим тебя тут сколько угодно, а ты, я думаю, хочешь вернуть себе свободу? Или нет?
— Толченый помет нетопырей, — сказал Тукс, вздохнув. Похоже, что идея заказать триста килограмм цветков папоротника или два единорожьих рога, которая так и просилась на язык, была не самой хорошей. — Триста грамм!
— Помет? И кто будет его толочь? — Фидель издал сдавленный всхлип, но тут же осекся под грозным взглядом Джугова.
— Если Партия прикажет, то ты, — вмешался Спартак. — Или я!
— Совершенно верно, — кивнул Джугов. — Что еще?
— Свечи из черного воска, восемнадцать штук. Жаровня из бронзы, каменный нож и живая курица.
— И где мы возьмем курицу? — буркнул сидящий в углу на корточках Усама.
— На гынке, — ответил Лянов.
— Ты когда там был последний раз? Там продают тушки, а нам нужна живая!
— Ну, — в практических вопросах главный революционер, как и положено, был не особенно силен, — укгадем где-нибудь…
Звучало подобное предложение из уст пламенного вождя всех трудящихся довольно странно. Но прочие революционеры дипломатично его проигнорировали, сделав вид, что ничего не слышали.
— Это все? — спросил Джугов. Тукс кивнул.
— Перечитай-ка нам все по порядку, — потребовал обладатель усов.
— Усики рыжего муравья — пятьдесят семь штук, шерстинки с брюха беременного медведя — сорок штук, — принялся уныло перечислять Фидель. — Где мы такого медведя найдем?
— Имеется в виду медведица, — высказал догадку Лянов.
— Похоже на то. Что еще? Жир барсучий — полкило, когти вороны — семнадцать штук…
Прочие, столь же неаппетитные ингредиенты не вызвали особого воодушевления среди революционеров. Привыкшие решать задачи сугубо земные, они столкнулись с магией, и та пришлась им не по вкусу.
— И постарайтесь добыть все ингредиенты за 2 часа, — добавил Тукс, когда список дочитали до конца. — А то небесные светила уйдут из благоприятного положения, и ритуал окажется гораздо более сложным… Вероятно, потребуется человеческое жертвоприношение…
Какие светила имелись в виду, Тукс и сам не знал. Просто торчать в подземелье лишние сутки не хотелось.
— Мы истинные богцы за свободу! — под взглядом Ланова «истинные богцы за свободу» отводили глаза и краснели. — И всегда готовы принести свою жизнь в жегтву общему делу!
— Искренне надеюсь, что это так, — Тукс гадостно ухмыльнулся.
Следует заметить, что магические ритуалы не требуют особенной точности. Все дотошные рецепты, встречающиеся в книгах заклинаний, вроде «возьмите тринадцать миллиграмм пыльцы кувшинки, смешайте с пятью граммами жабьего жира, и в третью ночь после начала месяца вскипятите их в чашке из сплава железа и олова, помешивая ложкой, вырезанной из ивы» рассчитаны на то, чтобы отпугнуть профанов, в руки которых может случайно попасть гримуар.
Попытавшийся реализовать на практике подобный рецепт столкнется с таким количеством трудностей, что поневоле откажется от его использования, чем принесет пользу не только себе, но и окружающим.
Магия — дело опасное, и заниматься ей должны профессионалы.
Особенно в том случае, если дело касается демонов. Обитатели Нижнего мира по коварству дадут сто очков вперед представителю любой из многочисленных рас, населяющих мир.
Неудивительно, что Тукс вовсе не чувствовал особой уверенности. Да, он знал, как вызывать демонов, но только теоретически. Точнее, он видел описание процедуры вызова в учебнике и даже сдавал по ней зачет. Но почти все выученное к зачету на следующий день, согласно универсальному закону функционирования студенческого мозга, оказалось блестящим образом забыто.
Теперь приходилось вспоминать, выжимая из памяти крохи знаний. Процесс этот шел на редкость мучительно, Тукс сделался угрюм и замкнут.
— Мы все достали, маг, — сверля Тукса подозрительным взглядом, сказал Железный Феликс, за спиной которого толпились обязательные арбалетчики. — Теперь твоя очередь!
Тукса открепили от стены, сняли с рук оковы, и привели в знакомый зал, где не так давно проводился съезд Партии. Все его следы — лавки, клетка, выбитые зубы и пятна крови на полу оказались тщательно убраны. Только красное полотнище на стене за сценой осталось нетронутым.
На самом краю сцены в мешочках, туесках и просто так лежали потребные для магического действа ингредиенты. Беспокойно квохтала стреноженная черная курица.
Размышлять и колебаться оказалось некогда. Нужно было действовать.

Подпись скрыта

Поиск: