-Предлагаю разделиться – сказала Лина – если у вас есть дела, делайте их скорее. Встречаемся через два дня в гостевом дворе «Вайндир». Устраивает?
- Ага. - отозвался фехтовальщик и ни с кем не попрощавшись быстрым шагом направился прочь. - "Отлично, есть ещё два дня, могу заглянуть домой, да и надо бы глянуть кто выиграл турнир.." - Думал Герхард, идя по улицам столицы после расставания с компанией. Настроение фехтовальщика, изрядно измотанного долгими сражениями в пещерах, быстро поднялось после прогулки по улицам родного города. Майнц даже принялся тихо насвистывать какую-то мелодию, а губы растянулись в улыбке. Поначалу, он просто гулял, с наслаждением вдыхая воздух столицы, но затем дошёл до торгового квартала, где даже поздним вечером продолжалась жизнь. Торговля кипела, повсюду уличные торговцы зазывали покупаетелей, сновали туда-сюда разносчики. Там он направился в оружейную лавку "Алтон и сыновья", большое кирпичное здание со скрещёнными кузнечным и боевым молотами на вывеске. - Здорова, Ал. - поздоровался Герхард с хозяином, зайдя в лавку. - А, юный господин Герхард, вы вернулись. Как же это вы пропустили турнир? По какому поводу ко мне. - Радушно отозвался хозяин, здоровенный краснолицый мужчина с рыжими волосами и всклокоченнной бородой этого же цвета. - По делу ко мне , или просто так зашли? - По делу, Ал. Мне нужны новые метательные ножи, и было бы неплохо если бы ты хорошенько наточил мою рапиру. Ещё мне нужна кольчуга и какой-нибудь лёгкий нагрудник, желательно из мифрила. Деньги у меня найдутся, сам знаешь. И желательно уложится в два дня. - Будет сделано, мастер Герхард, будет сделано. Зайдите ко мне завтра, всё уже будет готово. - откликнулся оружейник. - Спасибо, Ал, я знал, что могу на тебя рассчитывать. Что ж, до встречи! - отозвался Герхард. Распрощавшись с оружейником он направился к своему дому в южной части города. Жилище фехтовальщика было довольно богатым: два этажа, дорогая мебель. Поднявшись на второй этаж,Герхард не раздеваясь плюхнулся на кровать и провалился в глубокий сон.
Выйдя на людною улицу, девушка тут же накрыла лицо капюшоном. Здесь было очень красиво. Улицы освещали факелы и играла разная музыка. Не смотря на темное время суток, людей здесь было очень много. Может, был какой-то праздник? Хиката не была в курсе, но обстановка ей нравилась. Да, конечно, она очень устала и совсем вымоталась. Мучилась от боли, которая постепенно возвращалась. Но не смотря на все она чувствовала себя довольно приятно. Ей нравилась эта ночь, звезды, люди и их улыбки. Маленькие дети бегали со сладостями возле родителей и громко смеялись. Кто-то был в компании друзей, а кто-то со своей второй половиной. Ката буквально грелась этой атмосферой. Положительные эмоции придавали ей энергии, и она быстрее восстанавливала силы. Внезапно волшебница что-то почувствовала. Что-то до боли знакомое. Точнее кого-то. Она стала поворачивать лицо во все стороны, пытаясь определить источник. Аккуратно пробиваясь сквозь толпу, девушка вынырнула на большую площадь. Где-то здесь… - Вот держи! Очень вкусно! – из-за правого плеча Каты вынырнула чья-то рука с мороженым. Девушка резко развернулась и отскочила, - Эй! Ты вроде любишь сладкое? – весело сказал молодой голос. Перед ней стоял высокий юноша. Верхнюю часть его лица скрывал капюшон. Он был в светлой одежде, опоясанный красной тканью. На руках и талии были доспехи.
Ката сверлила его синими глазами. Может она и не могла узнать его ауру, но этот голос – такой приятный и обнадеживающий – она не забыла бы никогда. - Ох, точно! У меня же руна Неузнаваемости… - засмеялся юноша и, взяв в руки оба мороженных, полез в карман под одежды – Сейчас я ее… - Седрик – прошептала Ката, не веря своим глазам. Юноша остановился. - На тебя что, не действует? – засмеялся он. Два года. Долгих два года Ката не видела брата. Ну, пусть они и не родные, но когда-то давно они решили, что будут друг другу братом и сестрой. Иметь такого брата как Седрик было здорово. Вспомнив их прошлое, на девушку навалилось столько ностальгии. Она не выдержала и бросилась обнимать юношу. - Ай! Эй! Мороженое же! – рассмеялся Рик., но тоже приобнял Кату одной рукой. - Откуда ты тут? – удивилась девушка, отойдя от него. - Мы сюда только только приехали. Я тебя тут же почувствовал. Ну, ты понимаешь же – ответил юноша, стуча пальцем себе по голове – И отправился искать. - Мы? – удивилась Ката. - Ты ведь не знаешь – я в команде Пепе! – гордо ответил Седрик, поднимая подбородок и вознося палец к небу. - Как? Пепе? То есть тут...- глаза девушки расширились. - Да, они тут – широко улыбнулся Рик. – И я как можно быстрее увожу тебя как нам!
Девушка спустилась вниз по деревянной лестнице. Войдя в коридор, она тут же услышала знакомый мужской голос. - Ах это чудное мгновенье – передо мной явилась ты! «Что? Неужели он сквозь дверь видит??» - удивилась Ката в мыслях. Резко открыв дверь, волшебница заглянула внутрь, замерла и быстро закрыла рот рукой, чтобы не рассмеяться. В зале стоял очень высокий мужчина тридцати лет и самым нежным образом обнимал бутылку, прижимая ее к щеке. Наверное, взглянув на него сейчас, трудно было бы поверить, что он является очень важным и уважаемым человеком в определенных кругах. Он остался таким же, каким его помнила Ката – с длинными темными волосами до плеч и козлиной бородкой. Мужчина был в белой свободной рубашке и темных штанах, опоясанных тяжелым широким ремнем.
Сейчас он так сладко прижимался с бутылке с вином, что было даже как-то неудобно его прерывать. Открыв глазки, он, наконец, заметил Кату. Мужчина так и замер, прижимая вино и хлопая глазами девушке. - Хикатаааа! – вдруг заорал он, взмахнув руками, сгреб девушку с лестницы и стал прижимать ее к себе так же, как и бутылку минуту назад. В его сильных руках девушка просто запищала. Неожиданно из соседней комнаты послушался скрежет и громкий стук каблуков. - Пепе! Пепе, стой! Ну, стой же! Ну, куда ты а?! – послышался красивый женский голос. Из-за двери выскочил самое очаровательное существо в этой команде - маленькая собачка с большими ушами и глазами. Она была до того крохотной и милой, что вызвала бы умиление даже у самого бездушного мясника. Завидев Кату, собачка радостно залаяла и завиляла хвостом. За ней в зал ворвалось еще одно самое очаровательное существо. Изабелл была в длинном пышном корсетном ярко-алом платье. Белые волосы, элегантно уложенные на затылке, открывали тонкую шею. Янтарные глаза уставились на Кату. Женщина громко ахнула, прикрыв рот рукой. - Ката! … Ах, Армас отпусти ее! Ты ж задушишь бедную девушку!
Они стояли посреди небольшого светлого зала. С правой стороны было большое окно, закрытое занавесками, диван и пара кресел. Слева – широкий камин, в котором трещали полена. В конце комнаты стоял стол и несколько стульев. - Вы только посмотрите на нее! Два года! Ну, ни капли не изменилась! Изабелл держала пальцами Кату за щеку и мяла их как могла. - Фефлавта! Фя пифафива фатин шефовефеший фот – выдавила девушка. - Что? – не поняла Белла и отпустила ту. - Я говорю, что почти прибавила один человеческий год – пояснила волшебница, потирая щеки. - Ах! Ну, всего-то год! К тому же твое взросление внешне ведь будет замедляться. - Да, уже началось. Самуэль мне говорил, что я замру где-то в возрасте двадцати-двадцати одного года. Это будет примерно года через три-четыре – задумчиво ответила Ката. - Погоди-ка! – вмешался Армас. – А сколько тебе было, когда он привез тебя в Европу? - Всего пять человеческих лет. Но было то ей где-то одиннадцать – улыбаясь, ответил Рик. Он только что вошел в комнату и принялся снимать верхнюю одежду. – Снаружи все. Я закончил. Женщина грустно уставилась на девушку, выпячивая нижнюю губу. - Эх! Завидую я тебе… У Хикаты челюсть отпала от такого признания. Изабелл была потрясающе яркой и очаровательной особой. Ката порой просто не находила слов чтобы описать красоту Беллы. Самая токая и изящная талия, которую она вообще когда-либо видела. Ее лицом можно было любоваться день и ночь, неотрывно ловить каждое движение ее глаз, бровей, губ. - О чем это ты, кисонька! Вишенка моя, что за глупости? Ты же мое солнышко! – Армас было полез к Бел обниматься, но тут же получил не глядя локтем в челюсть от второго самого очаровательного существа. Белла все продолжала задумчиво смотреть на Кату. Но потом улыбнулась и мягко обняла Кату. - Ничего, котенок – сказала она, поглаживая ее по голове. – Болтаю я свои глупости, а ты ведь такая усталая и голодная. Я тебя сейчас накормлююю! Я потом уложу спаааать! – заботливо сказал та, вновь хватая девушку за щеки и мотая ей голову. Отпустив ее, она, стуча каблуками и что-то напевая, вышла в другую комнату.
- Присядь Ката. Поговорим – весело позвал ее Армас. Ката села на диван. К ней на руки тут же прыгнул Пепе. Рядом на подлокотнике устроился и Рик. - Не ожидала встретить вас здесь. А давно Белла с вами? – спросите она ,поглаживая песика. - Наша розочка с нами уже где-то год! – дуя губки, ответил мужчина, откупоривая бутылку вина. - Армас думает, что она вступила именно к нам из-за него! – пояснил блондин и рассмеялся. - А ну молчать, дегенерат! А то отправлю ночевать к полевым сусликам! – сверкая голубыми глазами, пригрозил капитан команды – Лучше ты Ката. Я буквально чую - день у тебя был бурный. - Мужчина принюхался, уловив запах крови. – Твоя…и существа какого-то… Тебя ранили? - Нет. Это Печати. - Кровоточили? – серые глаза Седрика серьезно разглядывали левое плечо Каты. - Да… Мне пришлось пробудить тело и… - пояснила волшебница. - У меня для тебя как раз новость! – подмигнул Армас – Мы уже можем снять тебе ограничение! - Уже?? – не поверила Ката – Но ведь проклятье было такое сильное! - Мы тоже сильные! Мы нашли всех из Тринадцати колдунов! Ты бы видела как я их! – радостно хвастался юноша. - Мы четверо и еще несколько из нас бились с ними. Уложили всех, не сомневайся. А раз нет колдунов, то и ты, и остальные, кого они прокляли, свободны! – улыбнулся мужчина. - Сегодня ты выспишься, а завтра утром снимем с тебя ограничение. Былые мощь и выносливость вернутся к тебе, сможешь, как раньше, пользоваться абсолютно всем своим арсеналом! За твое здоровье!– заявил Армас, отпивая прямо из горлышка – Но мы еще немного будем следить за тобой, если вдруг что–то будет не так – предупредил Рик. Ката задумалась. Спустя мгновение, она произнесла. - Значит, вы забираете меня к себе? – выдохнула она. - Ну, если только ты хочешь… - ответил блондин. – Я имел в виду, что мы сейчас будем по Европе туда-сюда мотаться. Ну ты ж знаешь – это начинается … В общем, я гарантирую тебе что, пересекаться будем часто. - А разве эти… - волшебница кивнула головой вверх – …не будут против? Белла вошла в комнату с подносом. Вкусный запах запеканки наполнил зал. - Верхушка? Нет, не беспокойся. Может вы теперь и не вместе, но под опекой Самуэля ты будешь всегда и везде. Ему там о тебе и слова не скажут, сама понимаешь. Так что ты свободна. Только тебе решать, быть одной или в чьей-то команде – заверила ее женщина.
— Предлагаю разделиться – сказала Лина – если у вас есть дела, делайте их скорее. Встречаемся через два дня в гостевом дворе «Вайндир». Устраивает? — Угу. — по лицу наёмника поплыла самодовольная улыбка.Через два дня вечером я буду там.После этих слов наёмник заторопился по своим делам.Первым делом нужно было попасть к мастера Долвину,разобраться с кинжалом.А там уже веселье и отдых,эх если бы он мог потратить на веселье свою жизнь,но к сожалению его таланты нужны были на войне,а ему самому нужны были деньги.
Город ходил ходуном, видимо был какой то большой праздник,сейчас дроу интересовала только нажива.Довольно быстро он добрался до дома мастер Долвина.несколько тайных перестуков и на пороге возник седовласый гигант. — Бааа,какая встреча,не частым гостем ты стал.— пробасил гигант. — Да ты прав.- сказал Тукс пытаясь проникнуть в дом.Путь ему преградила огромная рука. — Что же тебя привело,небось опять проблемы. — Никаких проблем.- усмехнулся наёмника доставая кинжал.— Вот решил порадовать старика... Тукса остановили огромные лапы сгребающие его в объятья. — Дружище,так сразу бы так.Заходи заходи. Два старых друга долго пили,правда кроме это наёмник ничего и не помнил.Да вроде были какие то разговоры,но точнее наёмник даже не пытался вспомнить.Часа через 3 наёмника озарило — А где я буду спать.- промямлил дроу не привыкшей к такому количеству выпивки. — Ну не выгонять же тебя на улицу.Доведу до какой-нибудь ночлежки.— Усмехнулся старик,которому алкоголь так и не ударил в голову. — Не надо ночлежек,я нынче при деньгах.Покажи мне таверну,где меня не будут волновать.- В следующею секунду Тукс пожалел о сказанном. — Ну коли ты при деньгах,может уступишь цену своему старому бедному другу.— блеск в глазах оружейника грозил ослепить дроу. — Это чегой то лучший оружейник столицы стал бедным?— От удивления Тукс поперхнулся и уронил бутылку,к которой так удачно присосался. — Да вот тогой то.Тяжёлые нынче времена в столице,бунтовщики,того и глядишь гражданская война.— тяжело вздохнул старик. — А тебе то что?Небось торговля пошла на ура. — Грабят.— в эти слова старик вложил столько злости,что Тукс пожалел этих грабителей.Старик имел огромные шансы их найти. — Эко дело,тебя и грабят,да ты хватку теряешь.- это прозвучало чуть грубее чем ожидал эльф. — Я?— проревел Долвин.— Да что б ты знал все мои лавки за 100 метров все грабители города обходят.— В этом крике души чувствовалась гордость.— всё моя гильдия,грабят новичков,а возмещаем из общего. — Жаль мне тебя.— Дроу понимал старика,их всегда объединяла любовь к наживе.Их дружба началась более 25 лет назад,когда дроу только прижился на поверхности.
Тогда Долвин был наёмником,как и он и вот он уже около 10 лет занимался оружейным делом и добился невероятных результатов.В коридоре послышались шаги.— А ты говорил воры обходят.— Хмыкнул наёмник. — Да какие это воры.— отмахнулся старик.— подмастерий вернулся с праздника. — А что за праздник.— Тукса это мало интересовало.Он всматривался в темноту пытаясь увидеть этого ученика. — Да день основания Стольграда.Народ любит свой город,но проклятые мятежники среди которых меньше одного процента населения,Всё им не имётся,угнетают их видите ли.— В комнату вошёл ученик Долвина.— а это пой подмастерий,зовут его Ворлин,странное имя для эльфа не правда ли? В глазах дроу появились угрожающие искры. — Действительно странное,хотя не очень я разбираюсь в этих светлых эльфах.— кинув на юношу презрительный взгляд он уставился на старика,в глазах дроу уже было Долвина и они угрожали превратится в четырёх.- Слушай куда ты меня хотел отвести,я себя уже плохо чувствую,так что двигаемся в стиле джанго. — Ворлин идёшь с нами.- пробасил старик.— мы ещё продолжим наш разговор в таверне,а ты как раз послушаешь наши истории,молодняк должен знать подвиги стариков. Через 4 минуты они уже шли по ночному городу.
— Так куда ты меня ведёшь?— Дроу пошатывался и иногда опирался на здоровяка. — Неподалеку есть таверна. Там сдают комнаты, а еда такая, что лучше ты, верно, и не едал. И еще там играет лучший в мире музыкант — ты оценишь.— усмехнулся старик.— Таверна зовется «Мудрая Сова» . — Музыкант говоришь,ой мудришь ты мил человек,ой мудришь,надеюсь это не то о чём я думаю.— сказал Дроу поднимая глаза,старика и след простыл,дроу с трудом разглядел его пышную гриву впереди,в толпе людей.— вот же хитрая бестия.— Прикладывая оставшиеся силы наёмник догнал Долвина,около него сыскался и его эльф ученик. — А куда ты пропадал,я уж было подумал,что ты в канаве прикурнул.— Усмехнулся старик — Не дождёшься.— раздражённо прокомментировал Тукс,уже догадываясь какая встреча его ждёт.
— А вот и она Мудрая сова.— улыбнулся Ворлин.Входя в таверну Тукс успел проклясть старика по крайней мере трижды,весь зал был забит а в его центре гном,довольно высокий для своего народа перебирал струны,народ был в восторге.Доиграв он перевёл взгляд на вошедших.Увидев Тукса,Гроли помрачнел,но быстро взял себя в руки.Отовсюду слышались крики с просьбами о следующих песнях.
— Рюмка водки на столе.— послышалось с одной стороны. — Нет нет,давай что-нибудь на вашем свирфском. — Последняя на сегодня the_hell_song.— гном пел,а люди,которые по мнению тукса были не достойны его голоса,сидели и наслаждались,да это бард был великолепен.Закончив гном кашлянул и помахав всем рукой проследовал в угол где его уже ждала в меру пьяная компания.— Какаго чёрта ты здесь делаешь.— прошептал гном.— ты,да ты,ДА ТЫ МНЕ ЕЩЁ ЗА ТОТ ПРАЗДНИЧНЫЙ КАМЗОЛ ДОЛЖЕН.— гном перешёл на крик.А дроу тяжело вздохнул,в его состояние деньги волновали его меньше всего. — Прекрати дружище,я оплачу все старые обиды.Но сначала мне надо снять комнату,может поможешь? — Ну коли ты готов заплатить,то может быть.— гном явно расслабился.— но для начала не плохо бы выпить,мы так давно не виделись.- он перевёл взгляд на Ворлина.- принеси ка мне пивка дружок.— монета как по волшебству оказалась в руке эльфа. "Как мне плохо"— подумал Тукс. "Позволь-ка мне, братец, занять твое место"— послышалось в голове дроу. Нет. Я не хочу, чтобы ты устроил здесь резню. Не устрою, братец, будь спокоен. Даже не притронусь к оружию. Тукс расслабился и отступил в глубь сознания.Дэкергерус сладко потянулся. Эльф с двумя кружками уже возвращался к столику, когда рослый мужчина, один из задиристых дворян, вдруг резко повернулся - и наткнулся на него. Пиво выплеснулось из кружек прямо на черную шелковую рубашку рослого мужчины. — Ах ты, болван неуклюжий!— взревел тот. — Прошу прощения,— стараясь обойти его, дружелюбно отозвался Ворлин,- но ты ведь сам меня толкнул. Рослый мужчина замахнулся и ударом кулака сбил его с ног. Ворлин упал на стол, ударился головой о спинку стула — и, потеряв сознание, рухнул на пол. Дэк мгновенно выскочил из-за стола и подоспел к потасовке в тот самый миг, когда рослый мужчина уже собирался пнуть неподвижно лежащего эльфа.Дэк ловко подставил ему подножку, и тот со всей силы грянулся на пол, но тут же перекатился на колени и выхватил кинжал.Дроу ухмыльнулся и потянулся было к ножу, но передумал. — Экий ты зануда,— проговорил он вслух. Рослый мужчина вскочил и злобно прищурился. — Я тебе за это кишки выпущу, щенок! — Попробуй,— презрительно бросил наёмник. Противник кинулся на него.Дэк откачнулся вбок, левой рукой перехватил запястье руки с кинжалом, правой стиснул ее повыше локтя и как следует рванул. Раздался зловещий треск - рука рослого мужчины была сломана в локте. Пострадавший душераздирающе завопил и, едва Дэк отпустил его, рухнул на пол. Кинжал вылетел из его ослабевших пальцев. Из рукава черной, залитой кровью рубашки торчал обломок кости. — Да заткнись ты!— рявкнул дроу и ребром ладони разбил неудачливому противнику нос. Бросив его извиваться от боли на полу, он направился к эльфу, который уже пришел в себя и со стоном пытался подняться. Ощутив за спиной какое-то движение, Дэк резко обернулся. Трое приятелей рослого наступали на него с ножами.Наёмник громко расхохотался и шагнул к ним.Но перед ним возникли гном и огромный оружейник,которые явно были не довольны таким раскладом. Он сделал еще шаг — и трое в испуге отпрянули. — В чем дело, детки? Не можете решить, кто будет первым? Может быть, ты?— дроу вплотную шагнул к тощему бородатому мужчине. Тот шарахнулся прочь, да так поспешно, что налетел на стул и упал. Двое других тотчас спрятали ножи и попятились. Дэк рассмеялся. — Ну и слабаки!— воскликнул он.— Забирайте вашего дружка и несите к хирургу Искалеченного мужчину унесли. Дэк помог эльфу подняться на ноги. — Как ты себя чувствуешь?— спросил он. — Голову разбил,— пожаловался тот. — Ну, для тебя это дело привычное,— весело заметил дракон.Кефрин поднёс заново заказанное пиво и наклонился к дроу. — Шел бы ты отсюда, друг мой. Человек, которого ты…покалечил… важная шишка. — Да ну? — ухмыльнулся наёмник. — А я и не заметил. — Я не шучу, Тукс. Он в родстве с самим герцогом, да еще близкий друг Элрика Грифохарта, выигравшего турнир фехтовальщиков. — Элрик?И что, хороший он боец? — Хороший — по крайней мере на мой взгляд. — Да, это интересно,— согласился он.покачал головой и ушел. "Ты же обещал!" — возмутился Тукс. "И я сдержал обещание. Откуда я мог знать, что кому-то стукнет в голову поколотить нашего дурачка?! К тому же, братец, я ведь не убил этого болвана." "Зато покалечил!" "А вот на этот счет уговора не было. Слыхал ты, что сказал хозяин насчет Вента?" "Да. И мы постараемся с ним не столкнуться." "Скучный ты человек, братец!" — На сегодня с меня хватит..- констатировал Тукс.Он перевёл взгляд на старика.- Заплати за моё нахождение здесь и потом вычти это из счёта.Я выберу первый понравившийся свободный номер.- констатировал он и пошёл на верх.Все удивлённо смотрели ему в след.
Норс зашел в свою комнату и осмотрелся. Хозяин гостиницы не подвел. Помещение просторное, на потолке висит, пожалуй даже слишком дорогая для такого заведения, люстра со свечами. Вполне приличная обстановка: широкое ложе, приставленное к стене недалеко от большого окна. Стол с двумя стульями стоят у противоположной от ложа стены. Рядом с ложем находится какое-то подобие полки с крюками, куда можно сложить вещи и повесить одежду. Заперев за собой дверь, Алекс скинул новеньких серый плащ, который приобрел на скорую руку по пути к гостинице и повесил на крюк. Затем стянул и осмотрел кожаный доспех, с металлическими пластинами. Бок доспеха сильно поврежден ударом Василиска. Еще остался длинный рваный порез на пластинах доспеха, закрывавших спину - когти Адской Гончей.
«Мда... проще будет купить новый, чем чинить этот» – нахмурился наемник и положил доспех на полку. Следом там оказались меч и черный кинжал, с острым как бритва лезвием. В очередной раз, прикасаясь к этому загадочному оружию, Алекс отметил, что оно все также холодно, как кусок льда. Норс сел на ложе и снял сапоги, оставшись в одних штанах. «Не знаю, как там у эльфов, гномов и прочих дивных созданий, но человек все-таки должен иногда спать – устало подумал Норс, разминая ноющие ступни – Именно спать, а не валяться без сознания после битвы с чудищем». Странно, но ощущение опасности, которое преследовало Алекса, когда он шел вместе с герцогом к таверне и не покидавшее его всю дорогу, пока они наконец-то не выбрались из пещер, исчезло. А ведь было из-за чего беспокоится. Кто-то манипулировал Норсом, вынудив убить герцога. Кто-то обвел вокруг пальца могущественную Лину и утащил из под носа Камень. Однако, не стоит полагаться только на голые инстинкты и чутье. Алекс положил меч на ложе, чтобы тот был под рукой, и лег на спину. Наемник закинул руки за голову, некоторое время рассматривая в потолок, затем закрыл глаза. Сон медленно наваливался, предвещая долгожданный отдых... ...
Летний лес наполнен запахами смолы и трав. Слышится тихое пение птиц. Теплые солнечные лучи проникают между ветвями и листьями, отражаются от прозрачного ручейка воды. Ветер покачивает кроны деревьев, догоняя стаю птиц. За стволами можно разглядеть тропу, уходящую вверх к старым горам.
– Мария!... Мария! Куда ты запропастилась? – громко и раздраженно позвал мужчина – Ты упаковала наши запасы еды? Как ты себе представляешь наш путь через горы, если мы не возьмем с собой еду? Я, знаешь ли, уже не мальчик, чтобы скакать по скалам аки горный козел, без еды и воды! Высокий и жилистый мужчина закинул за спину походный мешок, всматриваясь в лесную чащобу. – Ой, ну и чего ты так разворчался, Олежик? – с улыбкой сказала женщина, выходя из леса на поляну и неся в руках корзину, полную ягод – Не первый раз мы в пути, я уже много лет как привыкла к нашим постоянным переездам и всегда все готовлю заранее. Вот смотри, я тебе сладенького насобирала. Полакомишься по пути наверх, а запасы я уже давно упаковала. Женщина поставила корзину у погасшего костра и повернулась к супругу. Немного полная, невысокая, с добрыми глазами и все еще цветущим, несмотря на годы, лицом. – Осталось лишь починить ремни на моей сумке и можем отправляться в путь – мягко произнесла она. – Ох, беда на мою седую голову! И почему ты мне об этом раньше не сказала, когда мы вчера ужинали у костра – проворчал Олег и, сбросив свой мешок на землю, пошел чинить ремни. – Я говорила, милый, но ты так устал за день, что, похоже, прослушал и... – Мария оборвала речь – Кто это там? Ребенок?
– И кто из нас устал, милая? – спросил мужчина, продолжая возиться с сумкой – Откуда в этой глуши дети? Мы же всегда ходим безлюдными тропами, чтобы не столкнуться с какими-нибудь бандитами. Я, как старый и опытный охотник, без проблем... Женщина, уже не слушая его, подошла к дереву, за которым кого-то заметила. – Не бойся – услышал Олег голос жены – Выходи, я тебя не обижу. Обернувшись, охотник увидел, что к Марии и вправду вышел ребенок, прямо из дикого леса. Пораженный, мужчина поднялся и медленно пошел к ним. Ребенок – мальчик лет шести, запачканный и в каких-то обносках. Насупившись, малыш недоверчиво смотрел на женщину, хлопая большими глазами и сжимая в руках какой-то сверток из ткани. – Малыш, ты потерялся? Где твоя мама? – спросила Мария. Ребенок глянул исподлобья, прижимая к себе сверток. Потом едва слышно с трудом выдавил: – Не... не знаю. – Бедняжка, наверняка с его родителями что-то случилось, или он потерялся, посмотри как ему досталось – запричитала женщина, обращаясь к супругу – Милый, иди разведи костер и достань еду.
Олег быстро осмотрелся, цепким взглядом прошелся по лесу позади мальчика и, хмыкнув, пошел к костру. – Малыш, ты, наверное, голодный? Пойдем со мной к костру. Согреешься и поешь... не бойся – продолжила женщина – Как тебя зовут? Ты помнишь свое имя? Мария прошла к костру, разговаривая с ребенком, тот лишь качал головой в ответ или мычал что-то невнятное. Женщина осторожно приблизилась к ребенку и усадила его около костра. Олег протянул мальчику кусок мяса. Ребенок схватил мясо левой рукой и, не выпуская сверток, быстро начал жевать. Мария медленно опустила руку на голову мальчика, осторожно потрепала. Ребенок вздрогнул от непривычной ласки. – Малыш, а как давно ты в лесу? – спросил мужчина, не особо рассчитывая на ответ. Мальчик подумал немного, потом неуверенно показал левой рукой три пальца. «Три дня... хм – подумал Олег – И чудо как он выжил в лесах в одиночку...» – Раз не помнишь имени, давай придумаем его тебе – улыбаясь, сказала Мария – Как насчет... ну скажем... Алекс? Мальчик кивнул, повторяя: – А... Алек... Вдруг женщине показалось что-то странное в свертке, который мальчик, все это время, бережно прижимал к себе. – А что там у тебя? – с тревогой спросила Мария. Алекс насупился и серьезно произнес: – Моя... моя сестренка. Лицо женщины неожиданно удлинилось, меняя форму и обрастая черной шерстью, блеснули острые клыки... вой... ...
...Алекс хрипло крикнул и резко поднялся со спины, просыпаясь. Из груди вырвалось сиплое дыхание, по лицу течет пот. Вой... Наемник скосил глаза в сторону окна. Полная луна освещает крыши соседних зданий бледным светом. Снова донесся протяжный вой. От этого звука холодеет сердце. Такой не похожий, на вой зверя... тоска и жажда. Наемник вскочил с постели, хватая меч и подходя к окну. Ощущение опасности вернулось.
Сообщение отредактировал redy - Пятница, 2012-10-19, 23:42
- Жнец в городе?! И вы ничего не предприняли?! - Старший инквизитор Лаорт вытер покрывшийся испариной лоб и размашисто перекрестился, как будто от этой вести к нему явились все демоны преисподней разом. Удобно устроившийся в мягком кресле его коллега инквизитор-наставник Орини лишь пожал плечами и хмыкнул. -Дело в том, что прошлой ночью у Его Святейшества был сильный приступ, и сейчас его совершенно нельзя беспокоить. А без его благословения, сам понимаешь, мой дорогой брат.. Лаорт раздраженно взмахнул рукой, прерывая речь коллеги. - Каково его состояние? Кто отслеживает местонахождение Жнеца, известно ли, каким образом он проник в город? - Его Святейшество–в безопасности, - ответил Орини . – Точной информацией я не располагаю, но вероятнее всего, жнец прошел через Южные Ворота. Его никто не преследовал, так как на это требовалось распоряжение Его Святейшества, но его спутники остановились в одной из таверн. Старший инквизитор встал и направился к выходу из покоев. Взявшись за ручку двери он бросил через плечо: -Мне нужно, чтобы через час два твоих воспитанника ожидали меня в западном зале для молений. Я желаю пригласить этих путников в нашу обитель для беседы.. А заодно и проверить хозяина вышеупомянутого заведения на, кхм, ересь. -Как пожелаете мой дорогой брат, как пожелаете. - склонил голову в знак согласия наставник. Ночь выдалась тёмная и холодная. Тяжёлые свинцовые тучи заволокли всё небо, закрыв собой луну и звёзды. Две полностью скрытые алыми плащами фигуры вели его переулками, в которых вполне можно было наступить на крысу, нарваться на пьяницу, или споткнуться о мёртвое тело. Тьма стояла непроглядная. Вот-вот, должен был начаться дождь. В отдалении уже слышались громовые раскаты, и несмотря на тёплый плащ, отец-инквизитор дрожал от холода. Мерзкие крысы лазили под ногами, совершенно не стесняясь и не боясь людей, и от этого становилось становилось ещё неуютнее. Немного поблуждав в причудливых переплетениях улиц они наконец вышли на нужную, и спустя некоторе время оказались у дверей таверны, из которой как раз выносили одного явно пьяного и избитого человека. Священник брезгливо поморщился и щелкнул пальцами. Одна из фигур в плащах тут же услужливо приоткрыла дверь Лаорту. И вдруг висящую над городом тишину нарушил леденящий душу вой... Не успела открывшаяся было дверь хлопнуть, как спутники Лаорта сомкнулись, закрывая святого отца от возможной опасности. Инквизитор положил руку на плечо одному из них. -Кан, возможно это всего лишь бродячая собака, но всё же.. Проверь и возвращайся обратно. Тот, кому обратился Лаорт кивнул и скрылся за поворотом. - Мне кажется я не видел тебя раньше. Как твое имя? - инквизитор попытался взглянуть в лицо оставшемуся с ним, но тщетно: в такой темноте и под надвинутым капюшоном нельзя было что-либо разглядеть. Из-под алого капюшона донесся чуть слышный голос:- У меня нет имени, но вы могли видеть меня в свите Его Святейшества во время осенних празднеств. Нет имени? Хмм... Странные же методы у почтеннного брата Орини. Впрочем, не важно: в чужой монастырь да со своим уставом как известно не лезут.. И махнув рукой на подобные мысли отец Лаорт подал своему спутнику знак следовать за ним и вошел в таверну.
Lorcer, как обычно прошу не кидаться тапками за пост. Озарения за ночь не произошло и пришлось наспех импровизировать))
На темно синем бархате неба, в окружении звезд, царила Луна. Она высокомерно взирала сверху на свои владения, простирающиеся далеко внизу. Все просто дышало покоем – и озера, чья поверхность была подобна дорогому зеркалу,( покупку которого, кстати говоря могла себе позволить далеко не каждая богатейка), и обширные поля, и густой хвойный лес…А нет, в лесу как раз, кажется, происходило что то интересное.
-Получай, коврик для блох!- Иветта взмахнула руками, попутно произнося заклинание, но вместо ожидаемой красивой ледяной скульптуры в виде оборотня, на землю посыпались редкие снежинки. Девушка в ужасе попятилась, и зацепившись ногой за корень дерева, нелепо упала на место искания приключений. Вот так всегда! Почему у неё ничего не выходит? А ведь как говорила Наставница, сила Иветты была весьма немаленькой. Беглянка в досаде стукнула рукой по земле, и от боли взвыла не хуже баньши, что немного привело в замешательство оборотней.
Воспользовавшись этим дохленьким шансом, девушка быстро поднялась на ноги и со всей дури (а в характере Иветты её было ой как много) побежала в глубину леса.
Да и какой более-менее нормальный человек решился бы на столь идиотский поступок? Украсть у могущественного темного мага такой ценный артефакт…Хотя если подслушанный разговор был правдив, то оно все же того стоило…Все же события десятилетней давности не должны повторится. Девушка на бегу тряхнула головой и приложила руку ко лбу, проведя пальцами по контурам клейма – а ведь от него никак не избавится. Этакая памятка на всю жизнь о том, что никому нельзя верить…О том, что какими бы хорошими не казались люди, они все равно предадут и используют. – мрачно подумала Иветта. Город близко, возможно там она сможет спрятаться. А если нет…Тогда она просто уничтожит такую ценную вещицу, правда еще не ясно каким способом. Но артефакт ни за что не должен вернуться к Анхелю.
В боку закололо, бежать становилось все труднее, особенно для непривыкшей к физическим нагрузкам горе-ведьме. А посланные вернуть украденное оборотни были куда выносливей. Позади уже слышался знакомый топот – преследователи быстро сокращали дистанцию. А может быть это только чудилось Иветте от страха. «Остановись, прекрати это бессмысленное бегство» – предательски-вкрадчиво шептал здравый смысл – «они все равно тебя догонят, так не лучше ли сдаться? Возможно они не будут тебя сильно мучить перед смертью» «-Где же ты раньше был, когда я чармила этого старого хрыча и сперла у него эту штуку?» - ворчливо возразила девушка. Голос разума благоразумно заткнулся, не рискуя влезать в дальнейшие споры.
Почему то только сейчас до незадачливой воровки дошла вся серьезность ситуации. Её же на самом деле могут убить! И мир продолжит спокойно себе существовать…Только без одной взбалмошной идиотки…Иветте стало невыносимо жутко и страшно – до чего же сложно было подавить порыв остановиться, сесть на землю, и зарыдать. От осознания собственной беспомощности и бестолковости, от того что все будет напрасным, и просто от жалости к себе…Недоведьма даже прекратила бег, и собиралась уж было последовать и остальным дальнейшим действиям, как неожиданно даже для самой себя разозлилась. Черта с два она так легко сдастся! Девушка достала из холщовой сумки бутыль из красного стекла. Вынула пробку, пролила несколько последних капель зелья на землю, и что то неразборчиво прошептала. Эта ловушка должна их задержать, хоть ненадолго – вдруг до города осталось совсем чуть чуть? Вдруг она еще сможет от них ускользнуть? Недоведьма кое как восстановила дыхание, и продолжила бег.
Девушка уже не помнила сколько прошло времени с момента той краткой передышки. «Боги, мракобесы, хранители этого чертова леса, да хоть сам Неназываемый! Ну хоть кто нибудь…Помогите мне» - думала Иветта. На бег сил уже не оставалось, даже просто быстрый шаг давался девушке с невероятными усилиями – катастрофически не хватало воздуха, мышцы ног сводило судорогой…Поэтому когда перед глазами возникли стены города, беглянка подумала что ей это просто померещилось. Все еще не до конца веря в такую удачу, Иветта переплела растрепавшуюся косу, пригладила длинную челку, что бы глаз вообще не было видно, накинула капюшон плаща, и юркнула в открытые ворота.
Стражники, предающиеся пороку азарта, а именно игре в кости, не обратили внимания на высокую закутанную в плащ фигуру – мало ли какого странного народа стекается во время праздника? А опасной вроде не выглядит, и оружия такую маленькую сумку не спрячешь.
Завернув в первую же подворотню, девушка прислонилась к грязной стенке, и мееедленно так сползла вниз, пока не оказалась сидящей на земле. Сердце бешено колотилось, и все никак не желало успокоится, напряжение еще не отступало, Иветте казалось что она вот вот услышит крики ленивых стражников, а потом - знакомый вой оборотней. Надо было вставать и идти, но тело совсем не желало слушаться хозяйку. Иветта впепила самой себе ментальную пощечину, и кое как встала на ноги. Внезапный шорох среди валяющегося рядом мусора привлек внимание девушки – но слава всем богам это оказался лишь тощий, облезлый помойный кот с отгрызенным ухом. Беглянка улыбнулась, порылась в сумке, извлекла оттуда кусочек сыра, не отличающийся первой свежестью, и положила на землю рядом с кошаком. Затем, не оборачиваясь, еще немного поплутала по узким грязным улочкам, и вышла к какой то площади. Видимо этот город был довольно богат, если позволял себе магические фонари даже не на самых больших улицах.
Пока Иветта заинтересованно осматривала окрестности, похоже ей самой успели заинтересоваться. Подвыпивший гуляка, от которого разило как от винной бочки, принял девушку за продажную женщину и подошел к ней с соответствующим предложением. Горе-ведьма хмыкнула, искривила тонкие губы в саркастической усмешке, а потом повернулась таким образом что бы свет фонаря падал прямо на нее. Откинула капюшон, и приподняла челку, что бы было видно все лицо….Да, картинка была еще та – до жути бледная аки мел, черные волосы, и глаза….жуткие, светло серые, почти белесые, так пугающе смотрящиеся на фоне темной шевелюры и темных же ресниц...
Незадачливый любитель продажной любви смачно сплюнул, пробормотал что то про ведьму с бельмами, и шатающейся походкой удалился.
Иветта насмешливо фыркнула, и привела в порядок внешний вид. Хорошо что этот выпивоха не заметил клейма. Хотя в большом городе потеряться легко, да и кто поверит россказням алкаша? Неожиданно на площади стало тихо, так тихо как никогда не бывает там, где живут люди. А потом эту жуткую тишину разорвал леденящий душу вой. Неужели…они нашли её? Ведь это так подло, отобрать надежду и снова ввергнуть в отчаяние! Иветта закрыла лицо руками – слабая подсознательная попытка спрятаться, сбежать, не смотреть на то что будет дальше….Как же она устала за это время. Наверное это было так глупо – считать что она сможет спрятаться в городе. Девушка до крови прикусила губу, и побежала. Куда? Она не знала сама, но чувствовала что оставаться на том же месте и дальше опасно. Извилистая улочка завела Иветту в тупик.
-Гхыр!Бгырыз Окбанный!-Иветта грязно выругалась на языке троллей. Которые пришли бы в дикий восторг от такого владения их родной речью. А дальше бежать-то некуда.Пямо за спиной раздался знакомый тяжелый топот…А потом снова вой.
Когда спутники расстались, Лина пошла к югу города. «Кажется он был где то в этой части города» - думала девушка, проходя по оживленным улочкам. Она дошла до небольшой площади, где не было ни одного человека и даже не горели фонари. В центре ее стоял памятник. Это была женщина в белых одеждах с длинными волосами. Она стояла в стойке заклинателя и видимо собиралась колдовать. Лина подошла ближе к памятнику и увидела надпись: «С вечной благодарностью волшебнице Леонель де Вулл за то, что спасли страну от разрушения». Девушка присела на ступеньку и облокотилась на статую женщины. -Я так скучаю, мама...
«Этот вой я узнаю где угодно – подумал наемник, торопливо надевая сапоги и на бегу хватая с полки один из ножей – Нельзя терять ни секунды. Если оборотни подали голос, значит, они уже настигли свою добычу. Раз я услышал вой в таком шумном городе, то волки где-то поблизости, и я могу успеть. Возможно это и не мое дело, но даже врагу не пожелаешь такой смерти».
Закрепив меч на спине перевязью, Алекс вылез из окна своей комнаты, вскарабкался на крышу и побежал, перепрыгивая со здания на здание, в ту сторону, откуда примерно услышал вой. «Оборотень возможно не один, а у меня как назло нет с собой серебряного ножа. Его я использовал прошлой ночью в таверне, чтобы устранить герцога – подумал Алекс, на ходу координируя свои действия, когда окажется на месте – Выбора нет, если вступать в бой с волком, то без моего меча - Ведьмобоя, не обойтись. Надо лишь привлечь их внимание, если еще не поздно».
– Гхыр! Бгырыз Окбанный! – услышал Алекс и ринулся в сторону. Оказавшись около закоулка на уровне второго этажа, наемник увидел своих противников. Два крупных, свирепых зверя-волка загнали свою жертву в тупик и уже готовы разорвать ее в клочья. «Проклятие! – мысленно выругался Норс – Там слишком узко, надо ограничить мощность взрыва». У Алекса не осталось времени, чтобы четко рассмотреть в темноте силуэт преследуемой. Наемник громко крикнул, привлекая внимание оборотней, затем прыгнул вниз, на лету швыряя нож в ближайшего зверя-волка. Оборотни резко развернулись на шум, одному из них нож угодил в мохнатую голову, оглушая взрывом. Второй стремительно, несмотря на свои габариты, метнулся к наемнику, замахиваясь огромной рукой-лапой. Алекс выхватил из-за спины меч, нанося контрудар. С жутким скрежетом отбив атаку волка, наемник резко прыгнул вперед, ударяя ногой. Оборотня отбросило на пару шагов ударной волной, но он остановился, царапая когтями камни, и двинулся к Алексу. Второй зверь-волк тряхнул дымящейся головой и стал заходить к наемнику сбоку.
«Самое время!» – в мыслях решил Норс, и его меч загорелся желтым светом, создавая барьер. Звери замедлили движение, будто к их ногам приковали тяжелые кандалы. Затем оборотни скорчились, уменьшаясь в размерах и теряя черты волков. Однако они не превратились в людей, остановившись где-то по середине.
Сообщение отредактировал redy - Пятница, 2012-10-12, 23:42
Мизраель зашел в комнату и запер ее изнутри. Комната была просторная, с огромной люстрой со свечами, в углу стояла тумба, письменный стол и кровать. На стене было некое подобие крючков. На столе как и обещал хозяин гостиницы стоял поднос с миской жаренного мяса и кувшин вина. "Надо бы перекусить, но нужно сделать ритуал". Он был вынужден делать этот ритуал, хотя бы раз в неделю, чтобы восстанавливать силы, и поскольку последние дни он провел в пути, возможности провести ритуал не было. Мизраель повесил плащ на крючок, поставил копье рядом со столом, положил походную сумку на стол. Порылся в ней и извлек из нее десяток небольшых свечей. Мизраель разложил их по кругу в центре комнаты. Расположившись в середине круга, клирик снял с шеи медальон на котором красовался символ жреца. Это был шестиугольное изделие из золота, разделенный пополам. Одна половина была рубиновой а другая черным камнем. На обеих половинах было лицо, повернутое в разные стороны (что символизировало двойственность хаоса), внизу на медальоне красовался кусочек орчьего рога. Мизраель усмехнулся увидев этот кусочек. Он добавил его к медальону когда убил вождя небольшого племени орков. Надо же до чего же они тупые! Всего одного заклинание света и один удар молнией по вождю и вот - он новый вождь. Хитрость и мудрость. Он направил этих глупых существ штурмовать небольшой город, а сам в суматохе выкрал хранящейся там артефакт. Тогда он не знал что это была его первая встреча с Копьем. - Круг посвященных, открой свои тайны, Неррул дай мне свою силу, это я твой верный жрец Мизраель. И вот медальон засверкал красно-черной энергией, которая потекла по телу, востанавливая энергию и духовные силы Мизраеля и он чуть слышно начал читать молитву Нерруллу, на мало-кому известном языке.
Сообщение отредактировал Ichimarik - Четверг, 2012-01-12, 18:30
Иветта уже ждала момента, когда перед глазами начнет проходить вся жизнь, ( ну, говорят же что так бывает перед смертью) как в грязном переулке эффектно появилось новое действующее лицо. Спрыгнувший с крыши тип отвлекл внимание оборотней на себя, вроде как даже ранил одного из них.
«Сумасшедший?»- только и успела подумать девушка. Напасть на оборотней, ночью, в таком неудобном месте…Зачем? Но меж тем этот некто был явно не в своем уме – вместо того что бы понять насколько опасен противник и отступить, он продолжил схватку….Весьма так неплохо продолжил, у Иветты даже возникла мысль что он сможет победить. Незнакомая магия таинственного пришельца что то сделала с волками, повернула вспять обращение и оставила их на самой уязвимой стадии, когда у оборотней шла полная перестройка организма. «Вот он, шанс! У меня должно получится!» - девушка попыталась сконцентрироваться, не замечая , как призрачно-голубоватым светом засветился через ткань плаща украденный артефакт.
«Чтоб бы все сгорели, волки позорные!» - зло подумала Иветта и произнесла заклинание. На отброшенного незнакомцем волка обрушились волны пламени. Даже с расстояния девушка чувствовала насколько сухим, раскаленным стал воздух в подворотне, он обжигал лицо и незащищенные тканью кисти рук. Над местом сожжения невезучего оборотня колыхался воздух. Еще пара секунд – и от преследователя недоведьмы осталась лишь горстка пепла. Температура огня была настолько высокой, что сгорели даже Знаки Подчинения, через которые черный маг управлял своими слугами.
«Ой, а ведь наверное тому странному типу тоже досталось немного» - девушка смущенно почесала затылок – вот почему у неё всегда что нибудь, да пойдет коряво? Но оставшийся в живых оборотень времени на дальнейшие размышления не оставил – сочтя безмерно гордую собой Иветту опасней того сумасшедшего, он огромным прыжком преодолел разделяющее их расстояние и цапнул воздух возле шеи девушки – уклонится той удалось только чудом. Но первый успех опьянял, а поэтому…Несколько пассов руками и вот еще одна кучка пепла. В этот раз получилось даже лучше, более прицельно. У нее получилось!
- Что вы себе позволяете, юная леди!? Не каждый трущобный тролль позволит себе столь грубо высказываться в сторону... - было начал разговор незнакомец, но ответить ему было уже не кому - девушка быстро скрылась среди грязных мелких улочек. Теперь,когда она научилась хоть немного котролировать силу, она сможет разобраться с Анхелем!
Тукс погрузился в сон,а там его ждали ужасные воспоминания,от которых он не скоро отделается. "Костер в пещере едва теплился,Тукс сидел подле него и пытался согреть чуть ощутимым жаром замерзающие руки. У дальней стены лежал Кириэль, жизнь покидала его. Раны в живот вообще мерзкие, а эта была из самых страшных: разорвались кишки. Юноша застонал и вскрикнул.Доу подошел к нему, приложил пальцы к его губам. — Крепись, Кириэль.Молчи.Враг близко. Кириэль раскрыл блестящие от лихорадки васильково-синие глаза.Взгляд, как у испуганного ребенка, просил утешения. — Мне больно,Тукс,— прошептал юноша.— Я умираю? — Умираешь?От такой-то царапины?.. Поспи.К рассвету ты сможешь медведя завалить. — Правда? — Правда,— соврал Тукс,прекрасно зная,что к рассвету юноша умрет.Кириэль закрыл глаза.Тукс гладил его светловолосую голову, пока он не уснул, потом возвратился к костру.У другой стены зашевелилась громадная фигура, поднялась и уселась напротив воина. — Порой ложь приносит добро,— заметил гигант.Свет костра высветил его разделенную надвое рыжую бороду, глаза блеснули, как ледяные зеленые камни.— Тот удар, должно быть, прорвал ему селезенку.Рана гниет. Эльф кивнул, подбросил в огонь последние ветки.Гигант прищелкнул языком. — Думал,нам вот-вот конец придет — покуда ты на них не набросился. Честно говоря,Тукс,слышать-то я о тебе много чего слышал — да мало чему верил.Зато теперь — верю!Клянусь грудками Шем — верю!Никогда ничего подобного не видывал! А уж как я рад, что рядом оказался и вырвался вместе с тобой!Как думаешь, кто-нибудь еще выжил? Наёмник задумался. — Один — двое, возможно.Как мы.Но — вряд ли.Это были убийцы.Такие пленников не берут. — По-твоему,они нас все еще преследуют?Тукс пожал плечами. — Может — да, может — нет. Завтра узнаем. — Куда пойдем? — Куда захочешь,Форин.Но не вместе.Я намерен перейти горы.Один. — Тебя что-то во мне не устраивает?— осведомился гигант,наливаясь гневом. Тукс взглянул в сверкающие глаза воина. Форин был убийцей — летом он голыми руками убил двоих наемников за невыплаченное жалованье. Злить его было бы неразумно.Тукс начал было прикидывать, как бы получше ответить, но тут в нем зашевелился Дэк.Обычно он загонял его назад,силой воли держа дракона в узде.Но сейчас он до смерти устал — и Дэк вырвался из оков.Дэк ухмыльнулся. — А что тут может устроить?Ты животное.Разума ни на грош.Ты бы собственной матери глотку за серебряный пенни перерезал. Форин напрягся,рука сомкнулась на рукояти меча.Дэк засмеялся. — Учти только,ты,мерзкий сукин сын,я могу разрубить тебя надвое,даже не вспотев.Да я тебя живьем проглочу,голову отвинчу,а уши — отрежу. На какой-то миг гигант застыл, а потом по пещере загрохотал его смех. — Слишком много ты о себе возомнил, малыш!Я смог бы найти укорот даже для легендарного Наёмника.Ни к чему нам пререкаться — глупо.За нами погоня,так что не стоит нам драться.А теперь объясни, почему мы не можем и дальше идти вместе. Тукс ощутил разочарование Дэка.Он тут же загнал его внутрь и перевел дух. — Враг мог видеть наши следы,— сказал он Форину — Тогда он знает, что один из нас ранен.И я не думаю, что за нами пошло так уж много — скорее всего у нас на хвосте человек десять — двадцать.Когда мы разделимся,а они найдут следы, то будут вынуждены либо тоже разделиться,либо выбрать какой-нибудь один след.В любом случае — так будет лучше для всех. — Для всех? Мальчишка не доживет до утра. — Я имел в виду нас с тобой,— быстро проговорил дроу. Форин кивнул. — Почему бы сразу не объяснить ясно?Зачем было оскорблять? Тукс пожал плечами. — Дроуская кровь.Не обижайся,Форин.Я немногих жалую. Форин облегченно выдохнул. — Я не обижен.Было время, когда я отдал бы не одно пенни за возможность перерезать горло своей маменьке.Я тогда был ребенком — и знал только, что она разбила сердце моему отцу, а меня бросила.Так что ты не так уж и ошибся.— Он смущенно улыбнулся и принялся неспешно разбирать пряди бороды.— Мой отец — он был неплохой человек.А уж какой рассказчик!Вся деревенская ребятня сбегалась к нам его слушать.Он и историю знал.Ну, там, про древние королевства,эльфов,дровов,старую Империю и все такое.У него в рассказах быль и мифы перемешивались.Чудные были вечера!У нас глаза только что на лоб от страха не вылезали,зубы клацали.У отца был удивительный голос — глубокий и гулкий,как из погреба. — Что сталось с твоим отцом?— поинтересовался он. — Подцепил легочную болезнь и умер.— Форин замолчал и начал счищать грязь с коричневых кожаных штанов.Тукс видел, что гигант борется со своими чувствами.Форин покашлял,потом вытащил охотничий нож.Выудив из глубокого кармана точило,он принялся за клинок.Удовлетворившись наконец его остротой,он вынул из того же кармана маленькое окаймленное серебром зеркальце — и занялся собственной рыжей бородой.Закончив бритье,он сунул нож в ножны,убрал зеркало в карман — и только тогда вновь взглянул на Тукса. — Мой отец был хороший человек.Он не заслужил такой смерти.Весу в нем было,что в ребенке,когда он умер. — Плохая смерть,— признал Тукс. — А хорошей еще не выдумали,— заметил Форин...
Когда Тукс проснулся,пещеру наполнял тусклый предрассветный сумрак.Как всегда,воин пробудился мгновенно — настороже и со светлой головой.Это было единственное время,когда Дэк отсутствовал,и Тукс чувствовал себя наедине с собой и с миром.Он медленно,глубоко вздохнул,радуясь недолгому освобождению чувств.По камням зашуршала одежда.Тукс приподнялся. Рыжебородый великан Форин стоял на коленях у тела Кириэля,втихую обшаривая карманы мертвеца. — У него не было денег,— негромко сказал Тукс.Форин уселся. — Денег нет ни у кого,— проворчал он.— Нам задолжали за три месяца — а думаешь,мы хоть что-нибудь из этого получим,даже если вернемся на границу? Тукс поднялся и вышел из пещеры.Солнце озаряло восточные склоны, лес купался в золотом сиянии.Твердый холодный камень обрыва, мертвенно-серый в сумерках прошлой ночи, теперь блестел, как коралл.Тукс облегчился и вернулся в пещеру. Тарантио повернулся к телу Кириэля. Юноша выглядел умиротворенно, лицо его разгладилось. Он мог показаться спящим — не будь так каменно-спокойны его черты. — Он был неплохим парнем.— произнес Тукс.— Только слишком молод и слишком медлителен. — Это была его первая кампания.— сказал Форин.— Он сбежал на нее с фермы.Думал,среди солдат безопаснее.— Великан покосился на Тукс.— Он был просто деревенский паренек.Не убийца,как ты и я. — А теперь он мертвый деревенский паренек.— сказал Тукс.Форин кивнул, поднялся и встал с мечником лицом к лицу. — Что тебя ведет, дроу?— спросил он вдруг.— Вчера ночью мне показалось — я вижу безумца.Ты жаждал меня убить.Почему? — Потому что это — по-нашему, — прошептал Тукс.Он подошел к устью пещеры и всмотрелся в опушку Преследователей видно не было. Повернувшись, он встретил Форинов взгляд. — Удачи тебе, — сказал он.Полез в кошель,выудил золотую монетку и щелчком отправил ее воину. — Это еще зачем? — удивился Форин. — Я ошибся в тебе, великанище.Ты сумеешь выжить в горах. — Откуда тебе знать? Тукс улыбнулся. — Интуиция.Постарайся остаться в живых.— С этим он повернулся и зашагал на запад. Если ему удастся уходить от погони весь день — преследователи сдадутся и возвратятся к войску.Обычно на поиски беглецов отпускалось не более двух дней.Основной задачей таких поисковых отрядов было отнюдь не развлечение — они должны были помешать разрозненным группкам наемников воссоединиться у себя в тылу. Когда такой отряд поймет,что их кампания разошлась,он повернет назад,рассуждал Тукс." Шум внизу разбудил наёмника.
На следующее утро, даже не позавтракав Герхард отправился в центральную часть города.Светило солнце, однако фехтовальщик был мрачен, как будто чего-то опасался. Через какое-то время он добрался до двухэтажного мраморного здания, с видом на главную площадь. Открыв дверь, он вошёл в большую комнату, где стоял стол за которым сидел седой бородатый старик. В правом углу комнаты была лестница на второй этаж, однако дверь, ведущая наверх, в конце лестницы была заперта.
- Здравствуй , Джонатан. - обратился Герхард, к сидящему за столом и что-то пишущему на листке пергамента мужчине. - Батюшки... Ого... Да это же господин Майнц! - Удивлённо уставился Джонатан на фехтовальщика. - Где вы были? Вы пропустили турнир! А такого уже давно не было... - Попалось одно дельце... повеселее фехтования, ты уж прости. Доложи хозяину, о моём приходе, будь добр.
Старик взял лежащий на столе амулет и что-то прошептал. Амулет засветился красноватым светом, после чего Джонатан поднёс его ко рту и произнёс: - Господин, к вам Герхард Майнц. В ответ из амулета раздалось что-то невнятное и дверь , ведущая наверх. открылась. Глубоко вздохнув, Герхард прошёл по лестнице, распахнул дверь и вошёл внутрь.
- Ну здраствуй... отец. - Сказал фехтовальщик сидящему в кресле из красного дерева за письменным столом пожилому мужчине с пронзительным взглядом, орлиным носом и небольшой проседью в таких же чёрных как у сына волосах. - Явился... Что ж, здравствуй, сын. Где ты , чёрт тебя подери, был? Ты пропустил турнир,даже не явился в столицу. Ты хоть представляешь как я волновался? И сними ты эту маску! Ты же знаешь, я этого не люблю. Ты не дама, чтобы стыдиться шрамов. - Отозвался мужчина, нахмурившись.
Тяжело вздохнув, Герхард потянулся к лицу и снял маску. Открывшееся под ней зрелище могло ошарашить случайного свидетеля: всю верхнюю половину лица Герхарда покрывали следы от ожогов, судя по всему кислотных, а правый глаз пересекал шрам.
- Ты волновался обо мне? ЗнаешЬ, мне кажется ты больше волновался, что я не выиграю турнир. - Усмехнулся Герхард. - Ладно, я шучу, не переживай. Где я был? Мне попалось одно.. приключение. Потом расскажу, скажи мне сначала: кто выиграл турнир?
- Юный Элрик Грифонхарт. Неплохой боец, но до тебя ему далеко, если бы ты участвовал - он был бы вторым. Так всё-таки, что случилось? Все 5 лет, после того как ты вернулся с войны из плена с этими шрамами ты ни разу не пропускал турниры... Хотя, я конечно рад. Ты ушёл с головой в пьянство и соревнования, как будто пытаясь себе что-то доказать и отгородиться от внешнего мира.А сейчас, я вижу в тебе что-то от того семнадцатилетнего юноши, выигравшего первый в жизни турнир. - Старший Майнц встал из-за стола и подошёл к сыну.
- Да, было дело... Знаешь, я встретил одну компанию, и кажется у меня наконец-то появилась цель в жизни. - Улыбнулся Герхард. - По крайне мере пока. Ещё я познакомился с одной девушкой.. , рядом с ней мне снова хочется смеяться. Отец, я собираюсь на время уехать из столицы.. Сначала попутешествую с этой компанией, а там посмотрим. Мне хочется посмотреть мир, испытать новые ощущения... Наконец то забыть о том, что я пережил в плену. Фридрих Майнц устало вздохнул и посмотрел на сына.
- Что ж... Я рад, что ты наконец-то становишься прежним. Чёрт, я давно не видел у тебя такой улыбки. Думаю, твоя мать, будь она жива, была бы не против.Знаешь, мне давно стоило попросить у тебя прощения.. за всё. За те чёртовы уроки фехтования, которыми я доставал тебя в детстве, за то что не уделял тебе внимания, после смерти мамы.. Сын, я всегда гордился тобой, несмотря ни на что. Ты был сильным, хотя не каждому довелось пережить тоже что и ты и остаться в живых.Отправляйся... Только если сможешь - выкрои время: черкни весточку старику. И да, возьми вот это - будем считать это моим благословением. - Мужчина обнял сына и, сняв с указательного пальца серебряное кольцо с рубином, надел его на палец сына.
- Наше фамильное кольцо? - удивился Герхард. - Спасибо... А это правда, что оно магическое?
- Да, причём я сам не знаю большинства из его способностей. Сохрани его, прошу... - Ответил Фридрих сыну. - Спасибо, пап. - Смущённо отозвался фехтовальщик.
Они проговорили целый час подряд: Герхард рассказывал отцу о своих приключениях в пещерах, делился переживаниями - впервые за много лет между отцом и сыном состоялся разговор по душам.. Вышел из дома Майнц с жизнерадостной улыбкой на лице и бодрым шагом отправился в сторону рынка.
Лина проснулась от того, что ей стало невыносимо жарко. Она села на кровати и уставилась в пол. «И угораздило уснуть прямо в одежде. Так, где-то у них можно было принять ванну». Она спустилась на первый этаж дома, в котором остановилась. Хозяин нашел ее сонной у памятника волшебнице Леонель де Вулл и перенес к себе. -Утра вам – поприветствовала девушка Нила, молодого парня, который жил в этом доме – Мне бы в ванную.
-Да, я догадывался, что вы так скажете. Уже готово все. И одежда тоже там. Она правда не совсем по размерам, но хоть что-то взамен Вашей. Девушка благодарно улыбнулась этому приветливому юноше.
Полчаса спустя они уже завтракали (точнее обедали, так как был уже полдень) -Вы очень изголодались. Видно путешествуете? -Мумумум – только и смогла сказать девушка. -Ешьте, не торопитесь – парень убрал со стола свои тарелки и вышел во двор. Тут жница почувствовала знакомую силу. «Что ему нужно на этот раз?» - подумалось ей, когда она шла по улице в направлении этой силы. Лина дошла до высокого гостевого дома для богачей. Заходить она и не собиралась, ей нужно было попасть на крышу этого дома. И думая, как бы ей это сделать она в мгновение перенеслась. -Грубиян, предупреждать же надо – проворчала жница. -Извините, госпожа Лина. Но не советую вам применять магию в этом городе. Это может быть опасно – ответил ей спокойный мужской голос. -Ты как всегда внезапен, Зельм.
Парень сидел к ней спиной, закинув ногу на ногу и смотря на город, который был видел отсюда очень хорошо. Дул свежий и приятный ветерок. Лина села рядом с ним. -Так зачем ты явился? -Просто хотел убедиться, что вы живы. От вас не было никаких вестей три года. Я волновался. -Не помру так просто. -Несомненно. Но времени остается все меньше и меньше. Когда вы наконец начнете действовать? -Как только найду кое-что. -Что же? -Ты слышал о богине Ма’Ринэ. По легенде она могла вылечить любую болезнь. Но однажды ее любимый сын был отравлен демоном и она не знала что делать. В отчаянии она вырвала свое сердце и велела приготовить из него лекарство для сына. Разумеется, она тот час умерла. Но ее сердце окаменело, и из него смогли приготовить лекарство. Ее сын полностью излечился. -Да, я знаю эту историю. Даже видел ее сына, хотя не стал с ним связываться. -Но ее закаменевшее сердце было украдено и до сих пор не найдено. Я сейчас ищу его. Точнее, я его уже нашла, но не смогла заполучить. -Госпожа Лина, зачем оно вам? -Три года назад меня похитили демоны и держали у себя два года. Человеку достаточно полгода, чтоб умереть от воздуха там, но я смогла выбраться. Мой организм в ужасном состоянии, я могу использовать лишь треть своих сил. -Понятно. Сейчас вы не сможете выполнить свою часть сделки. Тогда мы постараемся задержать события, чтобы вы смогли восстановить свое здоровье. -Единственное, чего я не могу понять, так это зачем ВАМ останавливать войну? Для ВАС же это выгодно. -Если подумать логически, то да. Но мы не хотим истребить людей, мы хотим поддержать баланс сил. Если темных станет больше, чем светлых, то мир рухнет. Вы понимаете меня? -Не понимаю и не собираюсь – ответила Лина и поднялась – Меня не волнуют мотивы. Главное выполни свою часть договора. -Разумеется. Как только война будет остановлена, я тут же сниму с вас проклятье богов.
Вернулась Лина домой уже под вечер. Она ужасно устала, так как бродила по городу целый день. Купила себе лишь немного одежды и пару очков. Она отказалась от ужина, сразу же ушла в комнату, легла на кровать и задремала.
-Мама! Мама! – в ужасе кричала маленькая девочка. Все вокруг горело. Не было видно ничего. К девочке подошел мужчина. Его глаза были алого цвета и виднелись клыки. -Как ты приятно пахнешь! Какая сила! Ты станешь моей – в экстазе сказал этот страшный монстр. -Неееет! – плача кричала девочка – я не хочу! Отстань. -Не тронь ее! – раздался крик сзади. -Папа… - прошептала она. -Все хорошо, милая. Я тут – успокаивал ее отец – подожди здесь. Я сейчас вернусь и заберу тебя. Мужчина бросился с мечом в атаку на монстра. Она сражались яростно и долго. -Тебе не победить. Ты жалкий человечек. Как только у тебя такая прекрасная дочь? – в злобе прорычал демон и отбросил его – иди ко мне, малышка. Обещаю, ты будешь жить как королева. Когда монстр сделал один шаг, то активировалось заклятие. -Ты не тронешь ее! -Мама! -Все в порядке, детка – ласково успокоила женщина ее. -Т-ты же… Леонель! -Свет, озаряющий мир, надежда, не угасающая в сердцах, вера, что движет людьми, обратитесь моим щитом и моим мечом. Демон закричал от боли, которое ему наносило это заклятие. -Линочка, не бойся, все хорошо – успокаивала женщина плачущую девочку. -Мама, меня хотят забрать… Я не хочу… -Никто тебя не заберет, все в порядке. Демон смог остановить действие заклятья. -Леонель, так это твое дитя? Но почему? У тебя же белая магия, магия богов. Но у твоей дочери противоположная. И к тому же у нее алые волосы и зеленые глаза. Как такое возможно? Она не похожа не на тебя, ни на этого – он ткнул пальцем в отца девочки. -Мама…? -Прости, детка, это из-за меня все случилось – женщина плакала – прости, из-за меня твоя жизнь может оборваться в любой момент. Прости…
Лина проснулась он ужасных воспоминаний. Она долго сидела в кровати и дышала. Ту ночь она помнила так отчетливо, будто это случилось вчера. Девушка посмотрела на свои руки. -Уже скоро я избавлюсь от этой силы. Уже очень скоро… Девушка поднялась с кровати, зажгла лампу, достала книгу, которую нашла в пещере и села за стол. «Вроде это часть древней магии богов. Если мне хватит знаний расшифровать это, то думаю это мне сильно поможет» - девушка надела очки и начала читать.
Тукс – наемник. На вид около 30 лет. Настоящий возраст неизвестен. Волосы белые, глаза меняют цвет. Оружие: руны, копье с драконом внутри.
Naraku (она)
Иветта Мартинки Раса: человек Ведьма-недоучка, 17 лет Использует: магию, зелья и артефакт.
LoL O_O (он)
Герхард Майнц. 26 лет. Фехтовальщик. Особенности: черная маска закрывает верхнюю часть лица. Оружие: Рапира-артефакт, кинжал.
Zeed (она)
Имя: Лина Трайверс. Раса: человек. Прозвище - Алый Жнец. Около 25 лет. Некромаг. Волосы алые. Оружие - черная коса.
Fushiginoki (она)
Ядомару Хиката. Возраст: на вид девушка 18-ти лет. Рыжеволосая. Раса: точно не известно, наполовину человек Маг и боец. Использует печати.
redy (он)
Алекс Норс (North). Фамилия-прозвище дословно переводится как «Северный», настоящая фамилия неизвестна. Раса: Человек. Возраст: 29 Телосложение: высокий, широкий, воин в общем. Глаза: синие Лицо: шрам над правой бровью и слева у подбородка. Магия: взрывная волна.
Имя - Мизраель Темный Раса - Айсимар (полуангел) Боевой клирик Возраст - Около 25 лет Темно-красные волосы, голубые глаза Оружие: Магическое копье Зачарованный стилет
Наутро Алекс с трудом разлепил глаза. После ночной «прогулки», вернувшись в гостиницу, он проспал всего пару часов. Однако проваляться до полудня в постели не входит в его планы. Резко поднявшись, наемник умылся и позавтракал остатками вечерней трапезы. – Эта девчонка... мало того, что чуть не угробила нас обоих своими фейерверками – бурчал Норс, прожевывая тугой кусок мяса, – Так еще изволила сбежать, не сказав ни слова. А я, как идиот, потом искал дорогу назад, распугивая ночных гуляк своим видом. Вспоминать ночное возвращение в гостиницу наемнику хотелось меньше всего.
После, того как от оборотней осталась лишь кучка золы, а таинственная незнакомка внезапно скрылась в темноте, Алексу оставалось только вернуться в свою комнату в гостинице. Наемник подобрал и осмотрел нож, который он швырнул в одного из волков, и лишь разочарованно сплюнул – особо прочный металл оплавился и потерял форму, а потом еще и проржавел, будто год пролежал на морском дне. Рукоятки так и вовсе не стало. «Ну, удружила... ох, попадется мне еще раз эта девчонка!» – подумал Норс, отбрасывая уже бесполезную железку в сторону.
Выходя из подворотни, где теперь не осталось никакого мусора, зато оплавились стены, наемник двинулся в направлении гостиницы, стараясь держаться подальше от прохожих и ночных фонарей. Получилось не очень успешно: один раз натолкнулся на парочку веселых девиц, которые шли домой с праздника. Одна из них воскликнула: – О боги! Неужели на наш прекрасный город напали орки!? Алекс, извинившись, быстро прошел мимо. Действительно, в потемках, запачканного полуголого мужика с мечом за спиной, можно было принять хоть за орка, хоть за тролля. Пару раз прохожие отпускали шуточки мол, хоть и начало лета, но в Винтерленде все же не стоит ходить в таком виде. Когда, наконец, рассерженный на себя и на всю эту ситуацию наемник зашел в гостиницу, портье сходу негодующе заявил: «Прощу прощения, сэр! Не знаю, из каких варварских земель вы прибыли, но будьте любезны сдерживать свой буйный норов, находясь в нашем культурном городе!» Алекс люто посмотрел на этого борца за культуру, и тот сразу притих. Лишь выдал наемнику чистую, светлую рубаху со словами: – П-по-подарок от нашей прекрасной гостиницы. Норс молча взял рубаху, поднялся в свою комнату, захлопнул дверь и повалился спать.
Теперь же, собираясь на выход, Алекс еще раз осмотрел свои старые и теперь уже бесполезные доспехи и сложил их в мешок. Надел рубашку, меч закрепил за спиной и сверху накинул плащ. Два оставшихся ножа и черный кинжал висят на поясе. «Сегодня же закажу себе новый доспех в кузнице – решил Норс, пока шел по коридору второго этажа, – Еще надо разобраться с кинжалом. Хоть это и работа Мастера, но его сила может оказаться опасной, или просто неподходить для меня. Еще закажу выковать два новых швыряльных ножа, один – с добавлением серебра. Придется дать кузнецу рецепт особо прочного сплава, но выбора нет. Хотя бы сделает мне скидку. А сейчас - есть дело к Мизраэлю».
Алекс остановился около двери в комнату клирика и громко постучал. «Все же плохое у меня предчувствие насчет этой юной особы и вещицы, которой она уничтожила оборотней – подумал наемник – Эти твари не охотятся днем, значит пока она в безопасности. Но лучше все-таки вмешаться в это дело. Без помощи Мизраэля мне ведьму не найти».
Сообщение отредактировал redy - Суббота, 2012-10-27, 17:59
Изабелла зашла в зал и поменяла цветы в вазе. Подняла глаза на настенные часы и прошептала: - Уже восемь утра. Может уже разбудить Кату?… Или ей еще надо выспаться?... - Эй! Не видела мои ремни? Изабелл от неожиданности вскрикнула и развернулась лицом к Рику. Из-за двери в зал торчала его бодрая голова с взъерошенными светлыми волосами. - Нет, вот обязательно надо кричать, да? Не видела я ничего, у Армаса спроси – бросила она. - Ты чего такая? Ночь что ли выдалась неудачной? – недоуменно удивился юноша. – Ты ж вроде в город пошла, так? Не успела на праздник? – поинтересовался юноша, войдя в зал и подойдя к женщине. Белла не спала. И вообще никогда не спит. Женщина задумчиво посмотрела ему в глаза. Сейчас при свете дня они уже казались, не серыми, а голубыми. Облизав пухлые алые губки, женщина произнесла. - Нет, на праздник то я успела… Даже узнала больше, чем планировала – загадочно произнесла та. - Ладно. Я вот не знаю что с Катой делать. Уже завтракать надо, а потом ограничение снимать. - Катой? Не можешь ее найти? Вон она! – указал юноша на окно. – Я тогда позову ее – и вышел из зала. Белла прошла к окну, но не увидела Кату. Вокруг было просто зеленое поле. Открыв его, женщина наклонилась и посмотрела направо. Вдалеке от дома она увидела ее распущенные рыжие волосы. Седрик уже направлялся к ней. - Куда он в одной майке то, дурачок… Простудится еще… - строго прошептал Белла и закрыла окно.
Ката сидела в позе лотоса. Точнее слегка парила над землей. Перед ней на уровне живота также в воздухе висел огромный том – один из тех, что стали трофеем ее последнего приключения. Сейчас волшебница находилась в трансе. Приглядевшись в книге, можно было заметить, как со страниц учебника взлетает что-то вроде пара – как тот, что поднимается из чашки чая или как холодный воздух от мороженого. Именно так Ката и впитывала драгоценные тайны этой книги. Когда Седрик подошел, одна страница сама собой перелистнулась, и, чуть помедлив, книга закрылась. Вместе с Катой она легко опустились на траву. - Доброе утро, Рик! – улыбнулась девушка. - Привет, котенок! – юноша присел к ней. – Тебя Белла обыскалась. Давно встала? - Где-то часа два назад – ответила та и, увидев удивление брата, добавила – Я быстро высыпаюсь, сам знаешь - улыбнулась волшебница. - Ну да! – Рик взглянул на старинный фолиант – Это я так думаю из той пещеры? Брови Ката взлетели над синими глазами. - Когда ты успел.… Ах, верно, когда я заснула, и мое сознание было полностью тебе открыто, так? – догадалась та. Парень слегка засмеялся. - Прости, я не удержался. Ты выглядела такой потрепанной! Что только мне не приходило в голову! Ух, меня б туда! Я ж уже дрался с василиском! – задиристо ответил Рик. - Да ладно? Где это ты? – удивилась Ката. - Да вот в Академии, сбежал один как-то, а меня так и потянуло на подвиги! Мне, правда, помогли потом – Армас явился собственной персоной, – поделился тот. - Армас помог? Оуу! Бедная зверушка – рассмеялась волшебница. - Я тоже так подумал, когда увидел твои воспоминания о бое с псом – усмехнулся юноша, но тут же посерьезнел – Но знаешь – ты слишком сильно высвободила тело. Мне не понравилось то, что твои Печати кровоточили, – произнес тот, пройдясь рукой по своему плечу. - Да, кстати! А ну-ка, покажи! – произнесла та и магией прикоснулась к его руке. На плече юноши выступили узоры, немного похожие на те, что были у Каты. - Какая большая! Когда ты успел так развиться? – глаза волшебницы широко раскрылись. - Я даром времени не терял! А учитывая, что сегодня с тебя снимут ограничение… Точнее сначала Белла снимет Обезболивающее заклятье, потом Ограничение, а потом и ослабевшее уже Проклятье – колдунов то мы завалили. Тогда все твои силы будут полностью тебе доступны. А мне же надо как можно скорее вырасти до твоего уровня. Я узнал, что нас разобьют на пары. Ката прищурилась. - Нас – это Опечатанных? Ты что-то еще узнал? - Да, и довольно много… Там целая история. В общем я много совался со своей телепатией куда не надо, рисковал довольно, но результат того стоил. Во-первых, нас будет шестеро. Ты, я, двое в Кезано, и еще двое кажется в где-то на Восточных Землях. Во-вторых, те, что в Кезано – я их видел. Они жутко странные! Марк и Микаэлла. Близнецы. Оба бледные, худые, темненькие, с большими зелеными глазами. Младше нас с тобой. Держатся друг друга, больше ни с кем особо не говорят. А нам же всем с ними установить контакт надо! Так я взял и подошел знакомиться – они ни-ни, подозрительно так на меня косятся… Ну я начал их телепатией пробивать. У них тут же лица прояснились! Лезут оба ко мне! Узнали, представляешь! Чувствовали, говорят! И про тебя спрашивали. Я объяснил, что на тебе проклятье, и ты не можешь сейчас поддерживать связь. Они передают тебе скорейшего освобождения. Ребята в этом, кажется, разбираются – их сила в чем-то этом… темном… потустороннем. Ката заворожено слушала его, ловя каждое слово. - Здорово!... А что другие? Из Восточных Земель которые? Рик пожал плечами. - Про них пока не выяснил. Знаю что тоже младше нас, тоже девушка и парень. Их там хорошо готовят. Вообще у тех четверых попарное образование так сказать, в отличие от нас с тобой. Ката нахмурилась. - Вот поэтому там, наверху и недовольны мной! Рик, нам надо держаться вместе! Тоже скоординировать наши способности, как и они, – решительно сказала та. Парень мотнул головой. - Не получится… Пока не получится – и загадочно улыбнулся, гладя сестре прямо в глаза, - совсем скоро Семуэль берет меня к себе! - Серьезно?! - Ну да – юноша широко улыбнулся, - И это все благодаря тебе! Ката вопросительно склонила голову набок. - А я-то причем? - Когда дали весть что нас будут делить на пары, каждой решили приставить опекуна. Естественно, что твоим будет Самуэль. А раз тебе в пару меня, то он решил поработать и с моими силами, что б потом нам с тобой было легче вместе. Рик вдруг замолчал. Хиката поняла, что он хотел что-то сказать. Что-то очень важное. Юноша встал и уставился вдаль. Там, впереди был лес. За ним возвышались башни Стольграда. -Я узнал еще кое-что. Это о том, почему на самом деле Семуэль взял тебя к себе. Почему он вообще это сделал. Я не знаю, понравится тебе это или нет.