Вообще, не понимаю я, когда япошки мешают христианство с магией. Оно же совсем разные оперы.
Видимо потому что не разбераются в первом. Тот же евангелион как пример. Туда христианство приписали в качестве декораций, так как не расчитывали что аниме станет популярно за границей.
Оказывается ГГ любит бить женщин. Он избивает хотябы одну практически в каждой арке. Пожалуй это самый глупый способ поднять возврастной ценз, лутше бы побольше трупов добавили. Сама Индекс нифига не доставляет, кроме случая с переодиванием. Акселератор по прежнему лутший персонаж в этом аниме. На Мисаки почемуто практически забили, хотя она тоже была довольно интерестной.
Радуют идиотские случаи когда на персонажа падает что то сверху, из под обломков нам демонстрируют лужу крови а через некоторое появляется тот самый персонаж, без каких либо признаков кровопотери. ГГ такой унылый ГГ что перед тем как дать по роже очередной девушке он обязательно попытается "спасти её" при помоще всем задолбавших морализаторских лозунгов. Вобшем анме скушное, местами нудное, но в отдельные моменты всёже бывают просветления. И примерно 70% из них приходятся на серии с Аксилератором.
Добавлено (13.05.2012, 08:30) --------------------------------------------- Fate\Stay Night (манга) то что нашол на руском. 7/10
Радует то что в отличие от аниме автор действительно пытался раскрыть характер персонажей. Едиенственный минус - мне не нравится эта сюжетная линия, ибо Широ по определению не может творить то что было в UBW. Покрайней мере к этому всё и идёт.
Shingetsutan Tsukihime 6/10 (само по сибе аниме - вполне терпимо, но с мангой даже рядом не стояло)
Хотя вытягивает только Арквейд, Шики очередной ОЯШ с читерной силой. Неплохая романтика про вампиресу, жалко только что на батальные сцены забили. Но аниме не об этом. А ещё это аниме является куском Насуверса и началом серии Melty Blood.
Yu Yu Hakusho\Poltergeist Report\Отчёт о буйстве духов
Кишимото Масаси и Тайто Кубо должны молиться на Тогаши Йошихиро. Если бы не его произведения Хантер х Хантер и собственно YYH,то и Блич, и Наруто не были бы теми, какими они являются сейчас. Теперь насчёт самой манги. Очередная манга того времени сделанная под копирку с Драконих Яиц: турниры, качки, разрушающие на своём пути всё, даже не замечая этого, скорости, О МОЙ БОГ, НЕ ВИДИМЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ГЛАЗУ, ИБО ОНИ ОГО-ГО-ГО КАК БЫСТРЫ. Сюжет бредовый, куча недосказанностей, много неинтересных персонажей (больше всего мне понравились Хией и Курама). Последняя арка так вообще "класс", автор буквально вымучил концовку, чтобы побыстрее закончить её. После её окончания у меня было ощущение, будто мне дали конфету, я её развернул, положил в рот, почти почувствовал её вкус, как ВДРУГ МНЕ НАСРАЛИ ПРЯМО В РОТ. Лучшие арки по моему мнению - это Тёмный Турнир и бОльшая часть арки про Шинобу. Итоговая оценка: 6 рейки и 10. 7 йоки из 10, 5 ки из OVER 9000. Средняя вещь короче говоря. Но для того времени неплохо. Ван Пис по прежнему лучший сённен, что я видел
дело твое. Но как же Соул Итер или ШК? Эти две манги явно круче вп. Да и алхмик это тоже сенен, неужто ВП и алхимика стального по твоему лучше? А гинтама? Она же в разы круче ВП
Добавлено (14.05.2012, 02:09) --------------------------------------------- Kara no Koyai 9-10/10
Ставлю сомнительно в 1, лишь потому что местами главная героиня не очень привлекает, да и бывали немного скучные моменты. А так все 7 фильмов действительно шедевральны. Больше всего понравился 5 конечно, благодаря Энджо Томоэ. Графика тоже очень приятная как и смысл, нравятся такие битвы у реги как с Асагаме Фуджино, довольно таки мощным персонажем для этого аниме. Смысл также очень приятен, много крови, рук и трупиков, но это естественно. Меньше всего понравился таки 7 фильм.
Граница пустоты? Это следующее за Tsukihime произведение, и судя по описанию на этот раз батальные сцены не сливали. Хотелось бы посмотреть, но опять х.з. скока ждать пока мне диск принесут.