Carnival Phantasm 3/10 Имхо: смотреть стоит только 2-3 серии из обшей массы. Такого издевательства над персонажами Тype-Moon не в одном фанфике не увидиш.
Сказания Бездны / Tales of the Abyss 5/10 может быть больше, по вкусу. Здесь присутствует философские смыслы, кому с кем быть. (Я не о романтике) Быть сестре с братом, или же другу с другом. Понравилось очень внезапные перемены или же появление новой информации о героях. Не стоит смотреть тем, кто любит кровопролитные драки. Мульт рассчитан на более менее спокойную аудиторию.
Да, можно сказать. Они все адаптации игры, только из разных серий. Сказания Весперии 2009 года, а Сказания Бездны 2008. Как - то так. Только второй это сериал, а не фильм.
Добавлено (15.05.2012, 19:15) --------------------------------------------- Они все отличаются друг от друга.
Имелось в виду что эти серии хоть както можно смотреть. имхо:
1 - её ещё можно расценивать как неплохую пародию. 2 - тоже временами было весело. И наплевательские нотки в голосе Арквейд (переводчица постаралась?) тоже были кстати. 6 - не люблю Синдзи, поэтому попытки Райдер его грохнуть мне понравились (ну почему она в новеле так не делала). Но сцена с Рул Брэйкером была слишком тупой. Момент из серии про Кухулина (11) отнёс сюда же 9 - Знаю что бред, но улыбнуло. Ну а Гил на мотоцикле выглядел жутко круто.
Ну а самым большим бредом была 8 серия ибо противоречит правилам игры (Сайбер не могла перевоспитать Гила, ибо его харизма А+, это не чета какомуто B уровню).
Sonada, Ну мне доставили только серии где фигурировал Гильгамеш, серия про то, как Лансер и Берс ходили за покупками и первая серия. Много тупости к сожалению но местами действительно было весело.
Сlaymore предварительно(на основе 19/26 серий) 7-8/10
Безусловно свой сложный смысл, героиня воин как это и заведено, парень инфантил с читсыми чувствами. Своя хорошая философия, красивые битвы, неплохая графа, интересный сюжет. Но не 9 т.к.пусть и много крови, но руки и ноги всегда отлетают вровень и в одном месте. Да и как это заведено если рана то на плече и бьет фонтанами крови. А так по смыслу может посоревноваться с теми же демонами сакуры и даже обгонит темного дворецкого.
Вроде как говорилось что манга лутше. Лично мне в этом аниме понравилась толко арка про Терезу, остальное слишком скушно (ну и ГГ не нравятся. оба).
мне бы до этой манги еще добраться. За терезу плюссую. Она крута и няшна. Ну по мне так гг мб и малость уныла, но вот другой нормик. Типичная тряпка с чувствами. Пока я еще не досмотрел судить не могу строго.
Weras, Ну я скажу,что манга намного лучше и в аниме конец слит.И в аниме все события как-то скучно выглядели,а в манге всё интереснее казалось.Вообщем советую почитать мангу.Не пожалеешь.
Weras, Ну я скажу,что манга намного лучше и в аниме конец слит.И в аниме все события как-то скучно выглядели,а в манге всё интереснее казалось.Вообщем советую почитать мангу.Не пожалеешь.
я займусь этим просто она у меня где-то 12-я на очереди с розарио, вратами штейнера манги, гинтамы онгоинга, и прочим.
Добавлено (16.05.2012, 20:09) --------------------------------------------- Ну что сказать досмотрел таки добралось для меня до Claymore 8/10 Но конец малость разочаровал, опять мегабитва ГГ и слив могучей Присцилы. Лучше бы ее номер один прибила или Галатея та же. Да и выжила присцила + многое не окончено, например все тема организации, жизнь Ирэн, та пятая которая по силе минимум 2-я. Она пока показала себя лучше Галатеи.
Добавлено (16.05.2012, 21:35) --------------------------------------------- окончательный вердикт - очень даже стоит того, чтобы посмотреть
Melty Blood / Талая кровь (манга) 7/10 (для тех кто не знаком с другими работами Tape Moon 6/10)
Манга является продолжением истории расказаной в цукихиме. (Впрочем сюжетная линия бралась явно не из аниме или манги. (И почему я так поздно догадался что есть манга Цукихиме? ) Манга расказывает о противостоянии Нанаи Шики и очередного Мёртвого Апостола. Арквейд появляется лиш в паре моментов, а её место занимает очередная "девушка со странностями" на этот раз это будет Сион Эльтнем - беглый алхимик.
Превосходная манга, не сравнима с аниме. И почему у Tape Moon получаются такие убогие экранизации? (хотя Fate/Zero всёже норм) По сравнению с аниме персонажи раскрыты куда лутше, поединки куда кровавее.
Итак, манга расказывает про Тоно Шики (теперь уже не совсем ОЯШа в отличие от аниме версии) который находясь в бессознательном состоянии зарубил вампира. Впрочем вампирэса тоже аказалась не промах и довела парне до нерного срыва невинным вопросом "А зачем вы вчера меня убили?"
Чувствую, что разбиратся с альтернативными концовками становится всё сложнее.