После основательного перерыва, прочитал новые главы The Legend of Koizumi.
По-моему, это банальное выжимание бабла. Манга не закончилась там, где должна была закончиться, а вместо этого совершила новый виток, ведущий, к сожалению, в никуда. Создатели настолько уронили планку, что первая и вторая часть уже не воспринимаются, как одно произведение. Начнем с того, что за основу сюжета взято самое дурацкое клише: если нельзя использовать оригинального персонажа, нужно делать историю про его родственников. Но это в любом случае лучше, чем воскрешать героя, который уже умер, а именно это и собирается сделать автор. Видимо, я один считаю, что если персонаж умер, и его смерть была грустной, то его не надо возвращать к жизни, чтобы не обесценивать драму и не убивать доверие читателя к происходящему. Очень глупая завязка. В первой част мне нравился подбор героев: практически все они были эпичны до нельзя, и каждый запоминался чем-то своим. Сейчас в главных ролях выступают абсолютно типичные персонажи, которых автор пытается представить, как офигенных нагибаторов, но получается плохо. Особенно нелепо вышло с очкастым: он видите ли обвесил себя динамитом, украденным со склада (конечно же динамит а складах лежит в открытом доступе, да еще и склады с динамитом в Японии на каждом шагу!), а потом еще и превозмог себя, играя нечестно (не понравилось, что его грязная игра выставлялась как подвиг). Я уже не говорю про то, что верхом безбашенности теперь считается удар столом по голове... Но самое страшное, что манга тотально уронила планку. Обычно, с по ходу сюжета, действие становится масштабнее, а здесь все наоборот: если изначально герои сражались сразу на уровне топовых правителей, то сейчас еле-еле доползли до японского премьер-министра... А самое главное, что выше планку уже не поднять, ибо придумать злодея, мощнее, чем итлер уже не удастся. Смешного юмору стало меньше, пафоса тоже. Не знаю, чем мангака собирается тащить свое произведение.
Маги - лабиринт волшебства, 2-ая попытка посмотреть, пока дошел до 10 серии, ну что тут сказать, кроме опенинга анимка уныла, ничем не цепляет, хочется просто промотать подальше, когда начнется хоть что-нибудь интересное, в общем то 5/10, и то с натягом еще тем
Сообщение отредактировал MilkyWayDriver - Суббота, 2013-04-06, 12:10
Higurashi no Naku Koro ni: Onikakushi-henГлава о похищеных демонами (манга) 9/10
Эпизод с дверью понравился куда больше чем в аниме. Ну и Рэна просящая прощения под дождём (хотя в принципе не в чём не виновата) - это няшно. (Кстати, я так понял в этой арке она изначально была сталкером?) Мангаке руки бы поотбивал за рисовку Рены в состоянии "хочу забрать домой", фоны Кубо и то лутше даяются (хотя такая Рэна меня бесит, так что пофигу). Но к концу мангака исправилась и даже выдала годную для юзания на форуме цветную страничку. Наркоманские диологи записаные якобы со слов Фредерики Бернкастель както напрягают.
P/S Ханю походу сама доводила персонажей до нерного срыва своим постоянным приследованием с извинениями. Доставляет.
Что должно быть дальше по хронологической последовательности, соотвествующая арка арка ответов, или следущая арка вопросов?
Цитата (DarkLordK)
Ну что-то же ты о ней знаешь.
Намекаеш на то что мне понравилась Вашу ещё до того как я посмотрел овы? Ну х.з. я то характер персонажей предсказывать не умею...
Цитата (DarkLordK)
Хотя про отношение сюда Берн тоже можно долго спорить. Но у Берн была пара моментов, где она была той ещё сволочью (в самом плохом смысле) или выглядела жалко. Роль ГЗ в общем то обязывает наверное.
Бывают веть и крутые ГЗ. Которые даже когда становятся сволочами не теряют своей харизмы.
Последнее досматриваемое - это МАГИ и волшебный лабиринт! Аниме порадовало всем! и рисовкой и сюжетом, и персонажами и историей! да вообще! уникальное аниме! Персидские истории в анимешном оформлении! приключения Синдбада, Аладдина и Али Бабы! ну короче вау вау вау!
Собственно это единственное, что там может привлекать. Сказочный ближний восток в анимешной стилистике - довольно забавно и красиво, но сюжет как-то уныл.
Хотя мб дальше в манге будет норм, но дотуда надо ещё продержаться, а желанья нету лично у меня.
Shingeki no Kyojin / Вторжение Гигантов 01 Неплохо. Даже очень. Мангу не читал, но надеюсь ГГ не станет очередным нагибатором. Ах да, его сестра(?) - богиня.