Higurashi no Naku Koro ni Watanagashi-henГлава о хлопковых корабликах (манга) 10/10 (финал вытянул)
На самом деле история про близняшек мне не нравится, но вот подача событий в манге впечатлила. Рисовка стала заметно лутше по сравнению с предыдущей аркой (видимо другой художник). Понравился один цветной арт в пастельных тонах.
Почемуто только сейчас понял что Мион претворялась Шион при первых встречах (хотя до этого я думал что это была Шион). Выходит Шион мне вобще не нравилась, не до помещательства, ни после. Жаль, мне казалось что стеснительность с её характером неплохо бы сочеталась.
Читал ночью. Когда Такано расказывала историю Онигафучи а затем Шион сказала про странный топот, который услышал Дзиро холодок пробежал по коже (интерестно почему одни люди "слышат" Ханю а другие нет?). А ещё расказ Такано заставил задуматся, а был ли мотив в жестоком расчленении Рики? (Или просто интерес Такано к тому чтобы "попробовать" ритуал самой?) И кстати. Такано веть может видеть Ханю? (специально расказала историю в храме чтобы потролить божество?)
Вроде нет. разве что тогда, когда Ханю сама показывается.
Цитата (Sonada)
интерестно почему одни люди "слышат" Ханю а другие нет?
Предполагаю,зависит от уровня веры в неё.
Добавлено (08.04.2013, 10:00) --------------------------------------------- Sonada, какую следующую будешь читать? Из переведенных там осталось только это и это.
Denpa Onna to Seishun Otoko 5.5 "твое рождение - результат ошибки твоей мамы" - неплохо на "главную героиню" забили после 2-3 серии,оставив фансервисную куклу,а так - забавная вещь,годная для разбавления манги Black Lagoon 8 не порадовало,когда узнал,что 24 - обе твшки,рассчитывал на большее история близнецов доставила Tsukihime 6.5
Mahou Sensei Negima 7.5/10. Ну, как сказать. Впечатления разные. Отметить можно: Из плохих: 1. Фансервис. Зашкаливает ужасно. Основная причина такой оценки. 2. Слишком много персонажей, которые почти не запоминаются. 3. Затянутые арки. Из хороших: 1. Бои. Неги vs Ракан - это было очень круто. 2. Магия. Дофига, разная и мощная. 3. Некоторые персонажи. Ева, Ракан, Имма, мб Наги и Фэйт. Из гарема Неги: Сэцуна, Нодока, Ку Фэй, Каэде, Конока, Асуна.
О всем остальном.. Сененная часть хороша, не то, чтобы что-то совсем шикарное(хотя бои крутые), но вполне неплохо. Читалось большую часть времени легко, самое тяжелое - первые несколько томов, потом пошло куда лучше и обилие фансервиса меня не раздражало. Если сравнить мангу с чем-то другим, то она лучше Эйр Гира, Реборна и ФТ однозначно. Рисовка довольно неплохая. Еще минус - много текста. Лучше бы Акамацу рисовал побольше, ибо большинство реплик там можно даже не читать.
Манга Vagabond. Только-только начала читать, но это ах! Оторваться прям невозможно; а какие красивые раскрашенные акварелью страницы... И там дедки просто офигенные, про монаха вообще молчу