Моему дорогому другу.
"У тебя всё хорошо?" Такие обычные приветствия теперь наверняка для тебя звучат как сарказм. Вот почему для меня было бы добрее спросить это. Ты все ещё жива? Мой дорогой друг.
Спасибо за ответ на днях. Я очень удивилась тому, что у тебя до сих пор достаточно энергии, чтобы, по крайней мере, написать мне. Ну, хотя это я убедила тебя написать ответ. Даже в этом случае, то, что ты собрала энергию, чтобы, по крайней мере, написать мне ради меня, было большим сюрпризом. Или чудом.
И также, спасибо за ценное предложение. Я тоже согласна с твоим мнением. Наверно Лямбдадельта действительно интриганка. Эта девочка, вероятно, нашла ведьму с худшей сочетаемостью со мной просто чтобы отомстить и ждать, пока я попадусь. И я, как утка, попала в её ловушку. Ясно. Думаю, это смешно настолько, что заставило тебя написать мне. Так и вижу твою вредную улыбку. Но, если вспомнить о твоей болезни, быть может, она для меня - драгоценное существо. Если она ведьма более высшего ранга, нежели я, это означает, что она очень близка к твоей болезни. То есть, значит, это единственный способ избавиться от болезни, которая пожирает тебя, нет, нас, и она ставит его на практике. И, как ни иронично, ещё и учит меня ему.
Ну, это не имеет значения. Но, если с продолжением фарса этой девочки твоя болезнь немного спадёт. Я бы хотела, чтобы ты одолжила мне свою силу. Лямбдадельта хвасталась, что я "абсолютно точно" не смогу выиграть на этой игровой доске. В тот раз я парадоксально определила правило Х. Она действительно глупа. Иными словами, это напоминает историю, всегда начинавшуюся с 20-го июня. Наверное, это ядро Ведьма Беатриче.
В самом деле, если так, то эта ведьма по имени Беатриче определённо интересна. Она открыла мир, о котором я, эта девочка и ты не знали. Правило Y превращает его в источник волшебства. Кажется, Лямбдадельта тоже приложила к этому руку, но она, вероятно, не может достичь её уровня. Если говорить о такой вещи как магия, то ни одну из нас, за исключением Беатриче, определённо нельзя назвать ведьмой. В этом смысле можно сказать, что, раз она сложила вместе свою собственную магическую систему, даже если она входит в класс начинающих, её уровень как ведьмы уже превышает ведьм, и она на шаг ближе даже к твоему уровню. Если бы она полностью осознала это и постигла. Даже Лямбдадельта не смогла бы сравниться с ней, а уж я тем более. И, скорее всего, я буду страдать от той же болезни, что и ты. Однако, даже так, это действительно интересно. Я понимаю, что правило Y словно само существование ведьмы Беатриче. Верно. Мне удалось так далеко зайти в рассуждении.
И, разумеется, есть ещё оно правило, правило Z. Количество наблюдаемых феноменов, которые нельзя объяснить одними правилами Х и Y, слишком велико. Истинные цвета правила Z неизвестны. По словам Лямбдадельты, кажется, этот компонент плохо совместим со мной. Если принять "это" за подсказку, каким же он может быть? Пока я предположила, что это правило Z представляет собой похожее на лабиринт существование, застилающее правду. Другими словами, лабиринт не позволяет мне близко приблизиться к правилам Х и Y. Моя сила напоминает написание карты с убеждением, что не будет пропущена ни одна развилка лабиринта, на что тратятся сотни лет. То есть, насколько бы сложным ни был лабиринт, однажды я непременно смогу пройти через него. (Кстати, будь это Лямбдадельта, я думаю, она бы просто продолжила бродить вдоль стен, пока не нашла выход, даже если бы это заняло тысячи лет. Нет, наверно она все-таки стала бы прорываться через все стены, создавая отверстия по прямой линии до самого выхода, ничего не обходя).
Какой же такой лабиринт может иметь со мной плохую совместимость?.. Я могу придумать только одно. То есть, это лабиринт, где написание карт не имеет значения. Например, можно ли предположить, что это лабиринт неопределённой формы, постоянно гибко изменяющий её? Ясно, если это - основная идея, я могла бы объяснить её игрой в Камень-Ножницы-Бумагу, о которой говорит Лямбдадельта. Даже если я не могу дойти до конца этого лабиринта своими силами, он не должен встать на пути у неё - той, кто может идти к цели сквозь стены. Я могу понять это с помощью этой общей идеи. Но, пытаясь понять это как правило, я вообще не могу понять. Потому что, первоначально, правила - неизменные вещи, верно? Неопределённости, становящиеся правилами, за пределами моего понимания. Они должны быть твёрдыми, но на самом деле жидкие. Как ртуть. На латыни ртуть означает "живое серебро". Считали, что она ведёт к вечной молодости, и её высоко ценили как объект исследования алхимиков.
Нелепо. Другими словами, это связывается с алхимией и ведьмами, кем она себя называет. Пока я не могу разгадать это правило Z, нет, просто потому, что я не могу его разгадать, Беатриче определённо будет ведьмой.
А-а, меня довело написание такого огромного текста. Если дочитала досюда, ты, должно быть, смеёшься. Эх, можно поспорить. Очень скоро тебе захочется поглумиться надо мной ещё больше, увидев моё взволнованное лицо. Я навещу тебя в ближайшее время. Подарок будет моим. Можешь глумиться надо мной столько, сколько захочешь. Тебе ведь это нравится? Делать так. Пожалуйста, возродись, чтобы я смогла встретить друга, которого так долго не видела.
От твоего друга, который все ещё верит, что дорог тебе.
‒Бернкастель