Они по новелле Saikoroshi-hen, хотя в сжатом виде.
Предупреждение: дальннейший текст судя по всему будет содержаить рекордное количество прямых или косвенных упоминаний Рики Фуруде Скажем так, арка какаято фейловая: Мне казалось что столетнее существо выпиливаемое раз в год, а то и чаще, должно чуть больше дорожить своей жизнью, а не делать фэйспалмы камазом. Хотя блин, момент когда она увидела камаз выскочивший изза угла стоил многого. Да и то что расказала всё доктору явно на неё не похоже (она и друзьям то только спустя столетие довериолась) Если OVA - продолжение оригинала, то куда блин исчезла Ханю которая там была живым существом, а не призраком?
Рика вобще в этой арке была охренительна (не ожидал стула прилетевшего в Сатоко), да и её первоначальное желание выпилить кого угодно, даже родителей чтобы вернутся обратно... (и веть решилась судя по всему). Вобшем после такого она круче Кирея. И что значили слова Рики про то что ей пора прекращать "быть ведьмой Umineko no naku koro ni?" (сказано Рикой самой себе в самом конце с улыбкой). И почему сцену выпила матери не показали? (хочу это видеть, правда слегка жаль что Рика потом раскаялась) p/s никак не могу понять - Рика из того мира кудере или просто малолетняя эгоистка (описание со слов Мион)
Ханю вначале надоедала чуть меньше (1 - она мне понравилась в первой серии, 2 - вначале её там вобше небыло), но потом опять началась какаято хрень (флэшбэк какойто картонный) да и идеи её мне не нравятся (подумать только, ей расхотелось воскрешать Рику!). А веть ещё пару часов назад была в меру глупым и кавайным существом. И каким фигом она превратила встречу с камазом в лёгкое сотрясение?
Этот мир случаем не может быть тем каторый показали в колнце аниме? (там где Такано поехала на автобусе с родителями) А вобще такая канцовка куда круче той что была во втором сезоне.
столетнее существо выпиливаемое раз в год, а то и чаще, должно чуть больше дорожить своей жизнью
От встречи с камазом никто не застрахован.
Цитата (Sonada)
то куда блин исчезла Ханю которая там была живым существом, а не призраком?
Наверное снова стала призраком. Вообще, Ханю (или скорее Фезарин) ещё в юминеках Лямбда обвиняла в том, что Берн тогда попала в логическую ошибку в игре. Типа виновата не сама Берн, а безответственный мастер, который нифига не делал и создал логическую ошибку, из-за которой петля не могла быть распутана
Цитата (Sonada)
не ожидал стула прилетевшего в Сатоко
Эпик момент. Но Сатоко заслужила. Это ведь именно та раздражающая избалованная Сатоко. Лишнйи раз убеждаюсь, что у ОЯШек и ОЯШей там низкие сверхчеловеческие статы. То Сатоко парня на нескоолько метров толкает, то ей дюжина ударов стулом только ссадины оставили и ничего больше.
Цитата (Sonada)
И что значили слова Рики про то что ей пора прекращать "быть ведьмой Umineko no naku koro ni?" (сказано Рикой самой себе в самом конце с улыбкой).
Эти слова?
То самое они и значат (хотя там по идее просто Бернкастель, без Фредерики было).
Цитата (Sonada)
И почему сцену выпила матери не показали?
Цензура. А вообще, Фуруде Ока (Рика является её реинкарнацией), так выглядела, когда свою мать убивала
Ну ты знаешь, что её мать - это Ханю (Хаинирюн), когда та ещё не была призраком?
Цитата (Sonada)
И каким фигом она превратила встречу с камазом в лёгкое сотрясение?
Её силы зависят от веры и молитв людей. Ей молились, чтоб она отмотала время и отменила это событие или как-то так.
Цитата (Sonada)
Этот мир случаем не может быть тем каторый показали в колнце аниме? (там где Такано поехала на автобусе с родителями)
Не. То был осколок для Миёко видимо. А этот типа "идеальный мир", который Рике не показался таким уж идеальным.
Цитата (Sonada)
А вобще такая канцовка куда круче той что была во втором сезоне.
Концовка, норм, Рика крута. Именем Берн назвалась. Это здесь главное. Не такая уж и фейловая арка, а поле окончания второго сезона так вообще как бальзам.
Лишнйи раз убеждаюсь, что у ОЯШек и ОЯШей там низкие сверхчеловеческие статы. То Сатоко парня на нескоолько метров толкает, то ей дюжина ударов стулом только ссадины оставили и ничего больше.
Кажеится Сатоко там одна такая.
Цитата (DarkLordK)
Ну ты знаешь, что её мать - это Ханю (Хаинирюн), когда та ещё не была призраком?
Об этом говорилось. Но к ханю я уже както привык, а мать рики - та ещё истеричтка... Вобшем я радчто Рика сделала правильный выбор.
Цитата (DarkLordK)
Вообще, Ханю (или скорее Фезарин) ещё в юминеках Лямбда обвиняла в том, что Берн тогда попала в логическую ошибку в игре. Типа виновата не сама Берн, а безответственный мастер, который нифига не делал и создал логическую ошибку, из-за которой петля не могла быть распутана
Мне казалось что это скорее противостояние Рики и Лябдадельты (вспоминая описания) Лябда создала почти стопроцентную вероятность победы Такано, а Рика смогла таки сделать ряльным тот недостающий процент.
Цитата (DarkLordK)
Концовка, норм, Рика крута. Именем Берн назвалась. Это здесь главное.
Вот только вопросов как и почему от этого не меньше. А вобще класные у ведьм игры. Если "распредилить роли" то Бернкастель будет Рикой, Лябда возможно Сатоко, Фезарин Ханю... а кто то ещё мог участвовать, или этол игра только для троих?
Зомби на доверии - не так плохо, как я ожидал, однако желание смотреть до конца не велико, хоть это и жалкие 11 серий, пусть будет 5.7/10 Хочется отметить отменно хреновый опенинг
А вобще класные у ведьм игры. Если "распредилить роли" то Бернкастель будет Рикой, Лябда возможно Сатоко, Фезарин Ханю... а кто то ещё мог участвовать, или этол игра только для троих?
Кейчи фигура Баттлера, атвичаю. Лямбда исполнила ещё желание Такано и возможно действительно сфязана с Сатоко, да. Бернкастель ещё в игре не участвовала, там только рика, человеческое прошлое Бернкастель. ну, наверное..
А Рена, вырубающая солдат ударами тыльной стороны тесака?
Цитата (Sonada)
а мать рики - та ещё истеричтка... Вобшем я радчто Рика сделала правильный выбор
Кстати, вот тут Рика себя назвала Берн. В оригинале то она вообще себя Фурудерикой-Бернкастель называла, чтобы отличить собственную личность от изначальных личностей Рик, которых она замешает при перерождении в очередном осколке. По идее именно в конце этого эпизода она мол наконец с облегчением сказала, мол "наконец этот имя Фурудерика-Бернкастель больше ничего не значит для меня". И где-то там было о том, что эта её часть продолжит существовать в высшем мире уже отдельно.
Цитата (Sonada)
противостояние Рики и Лябдадельты
Лямбда тогда уже была ведьмой и игроком (видимо мастером фигуры Такано). Рика/Берн же была просто фигурой, а мастером и игроком должен был быть кто-то другой. По идее то Ханю/Фезарин, которая видимо в очередной раз ушла в запой, а фигура расплачивалась, не в состоянии выбраться из петли (помнишь, только когда Ханю присоединилась к ОЯШам сама, они могли победить). Если что, вот диалог Эрики и Лямбды
‒ Я слышала, что у вас тоже был опыт фигуры, с которой играла на игровой доске какая-то великая ведьма, а потом запечатала в каком-то ужасном аду. У Эрики на лице был неприятный торжествующий взгляд, как будто ей удалось залезть в неловкую память чужого прошлого. Но Лямбдадельта ничуть не выглядела взволнованной... вместо этого она молча посмотрела вниз с балкона. ‒ Да, был. Интересно, как много лет я была заперта в нем. Возможно, мне нужно было считать года, как это делала Берн... Хотя нет, может и к лучшему, что я этого не делала. Именно подсчёт лет... сломал Берн. ‒ Вы говорите, что... моя госпожа тоже когда-то попала в ад логической ошибки?.. ‒ Попала. Хотя не она была ответственна за эту логическую ошибку. ‒ Потому что она не была Владельцем Игры?.. ‒ Верно. В то время она была всего лишь небольшой фигурой даже не имеющей самосознания. Это её госпожа была Владельцем Игры, совершившим логическую ошибку. ‒ Моя госпожа тоже была... фигурой ведьмы? ‒ Да. "Злодеем" была её госпожа. Она сама создала игру, но на полпути упустила из виду свою цель... В итоге, она создала нечто вроде сломанной игры в нарды, где начало и цель были связаны как пончик. ‒ Что вы имеете в виду под "она упустила свою цель"? ‒ Я про логическую ошибку... В своей игре в нарды, она не смогла создать логическую линию для описания цели, которой желала. Поэтому, без какой-либо цели, игра разрушилась. В этом случае, ей следовало успокоиться и подумать об ответе... Но вместо этого она подло отбросила даже мысли о своей фигуре - Берн. Ты слышала теорему о бесконечных обезьянах? ‒ Эта теория... нет, абсурд... утверждает, что если обезьяна будет набирать на печатной машинке случайные буквы бесконечное количество времени... то она может, в результате совпадения, рано или поздно закончить тем же самым текстом, что и в Гамлете. ‒ Разве не страшный ад? Берн была вынуждена вечность набирать случайные буквы на пишущей машинке, даже не зная смысла того, что делает... Владелец Игры пытался заставить её создать цель, о которой сам даже не думал. Может ли Эрика представить... насколько ужасен этот ад? Работа, которую нужно проделать сто раз, и работа с возможностью 1/100, которую нужно повторять, пока она не удастся... вероятностью могут выглядеть довольно похоже, но разница в жестокости между ними очень велика. Когда нужно проделать работу сто раз, ты медленно приближаешься к концу, и когда привыкаешь, она выходит все более эффективнее, в конце концов, заканчиваясь. Но работа, успешная с вероятностью 1/100, ни в малейшей степени не отражает труд человека. Все решается удачей. В худшем случае, даже задача с подбрасыванием монеты, пока та не упадёт на определённую сторону, может продлиться более ста лет... ‒ Сколько клавиш на печатной машинке? Около ста, наверно. Как думаешь, каков шанс бить по ним наугад и получить Гамлета?.. ‒ Я даже... не могу представить. Он должен быть невероятно маленьким. ‒ Верно. Это совсем не отличается от бесконечности. Весь этот головокружительный период времени она продолжала стучать по машинке, пока не набрала "чудо". ‒ И поэтому она - Ведьма Чудес?.. ‒ Не будь она ведьмой... нет, если бы у неё не вышло стать ведьмой... она бы до сих пор могла быть чёрной кошкой, навечно привязанной к пишущей машинке. Когда она успешно набрала "чудо"... оно благословило её, она стала ведьмой и вернулась из этого ада живой. Этот ад был таким долгим и суровым, что её ум полностью разрушился. Вот почему она стала такой жестокой и бессердечной ведьмой... Даже ты ненавидела бы её, будь у тебя выбор, правда? ‒ Э-это не так!.. Для меня честь быть фигурой госпожи. Госпожа сильная и она - преследователь. Растаптывать слабых - её естественное право. ‒ Потому что она - человек с хулиганской стороной жизни? Хе-хех... знаешь, как создать великого хулигана? ‒ ?.. Нет. ‒ Это просто. Надо всего лишь некоторое время страшно запугивать его. А потом неожиданно остановиться и дать силу. Если сделать это, то он, кем бы ни был, переродится великим хулиганом. И удивительно - хотя человека запугивали всего три дня, ты заставишь его верить в то, что это было в сотни миллионов раз дольше, что его все ещё запугивают, а затем сам станешь великим хулиганом. ‒ Какое это имеет отношение к моей госпоже? ‒ Ты ничего не знаешь о Берн. Какой бы безжалостной, жестокой и ужасной сволочью она не была... Я хочу быть единственным человеком, знающим её настоящую. И то же самое относится ко мне. Я считаю, что то, какая я на самом деле, может понять только такой же выживший в аду... Похоже, ты завидуешь нашим отношениям, но сдайся. Ад, через который ты, как думаешь, ползла, не более чем миг по сравнению с тем, через который карабкались мы. В этот раз... Пожалуй, высмеяли именно Эрику. Отчаянное выражение на её лице ясно показало, что она не может согласиться со словами Лямбдадельты. ‒ Извините, конечно, за то, что говорю это, но... Я думаю, что длительность пребывания в глубинах ада неважна. ‒ Охо?.. Ты так считаешь, Эрика... Ведьма Правды?.. ‒ Я не знаю, в каком аду были вы, леди Лямбдадельта... И я уверена, что время, которое я провела в аду, просто мгновение ока по сравнению с вашим. Но я не думаю, что глубины моего ада были мельче вашего. ‒ Я, не споря, выслушаю всё, что ты скажешь, вместе с празднованием победы. ‒ С моей точки зрения... ад, в который попала моя госпожа, и из которого можно было спастись только чудом... и ваш ад, о котором я не знаю, но из которого можно было выбраться с абсолютной силой воли... были "неизбежным адом". ‒ Аха... Так, значит. ‒ Я - Ведьма Правды. Мой ад был не больше и не меньше правды. Сталкиваясь лицом к лицу с суровой реальностью истины, нет места силе воли или чудесам. Я добралась досюда, преодолев ту правду. Не верится, что моя сила противостоять в какой-то мере уступает вашей или госпожи. ‒ И что это за "сила противостоять правде"? ‒ Незнающие не могут понять. Возможно, вы вдвоём не смогли стать Ведьмой Правды, потому что вам не удалось посмотреть на неё прямо... ‒ Хех... хе-хе-хе-хе-хе-хех. Я прощу тебя за эти наглые слова. Позволить им лёгким поклоном пройти мимо - мой тебе подарок за последнюю победу. ‒ *хи-хи*... Большое спасибо, великая леди Лямбдадельта ☆ ‒ О, как необычно... Редко увидишь, как вы двое ладите. В какой-то момент на противоположном балконе собора появилась Бернкастель. Эрика, заметив её, закричала "госпожа" и бросилась туда. ‒ Леди Лямбдадельта рассказала мне историю о вас. Историю о чудесах, соответствующих моей госпоже!.. ‒ ...Я прощу тебя лишь однажды. ‒ Э?.. ‒ Никогда больше не говори о моем прошлом. На её лице возникла гримаса, и хорошее настроение Эрики вмиг улетучилось. Тогда она поняла. Бернкастель была ещё и ведьмой, бегущей от скуки. Если скука поймает её... она вспомнит... о тех бесконечных днях ада... Это доказывает, что... даже госпожа до сих пор не преодолела боль и страх ада. Значит... ей не хватает силы выдержать правду. Впервые Эрика почувствовала к своей госпоже долю презрения.
Цитата (Sonada)
. а кто то ещё мог участвовать, или этол игра только для троих?
Скорее для двоих. Игрок Фезари с фигурой Рики и Игрок Лямбда с фигурой Миёко. Ну и есть подозрение, что собственнолично в виде фигур на доске в то время, Лямбда была Сатоко, а Фезарин - Ханю. Ещё Баттлер = Кеичи
-Я? -Нет. Я Фредерика Бернкастель. Я не Фуруде Рика, я другой человек (person). Или, если точнее, я другая личность.
Такой был разговор Рики и "другой личности" (а она таки говорит о Рике как "я") в море осколков. И автор таки сказал, что Берн и была для того, чтобы отметить прямую связь между хигурашами и юминеками. А тут уж не прочто намеки, ясно, что Берн имеет в иду, когда говорит о своем прошлом в игре, ну и "как я там раньше говорила... миии! Нипааа".
Ну не настолько же,наверное.Думаю,что бывают и хуже.
Я смотрел довольно много анимы, но хуже тенчи в токио я не видел ничего. Такой кошмарный высер я даже представить не мог. Кошмарные герои, убогие злодеи, унылый сюжет, фиговая рисовка.