Боруто 1 сезон 103 серия
21 апреля 2019 года
Манга Боруто 34
29 апреля 2019 года
Блич 367
Трансляция приостановлена.
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 305
21 апреля 2019 года.
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
24 апреля 2019 года.
Ван Пис 881
21 апреля 2019 года
Манга Ван Пис 940
19 апреля 2019 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

НАШ СПОНСОР
На форуме
Тема: Обсуждение ман...
Написал: Pirozhochek
Дата: 2019-04-25
Ответов в теме: 5489
Тема: Общалка Клана ...
Написал: Фортуна
Дата: 2019-04-25
Ответов в теме: 4429
Тема: Магеллан vs Ка...
Написал: Chibaku-tensei
Дата: 2019-04-25
Ответов в теме: 188
Статистика

В деревне: 517
Учеников: 492
Шиноби: 25

Фортуна, good_day, Yonbi, Аlex5, Vingt_Ans_Après, XRayZerX, immorttall, Argo, MistoganF, Alison, billi, МоНаХ, lev0901, Sasai-Kudosai, Minato_Namikaze_IV, Pascale, arm9k, Mike_Merser, Itachi__Uciha, atemicool, Arekku, DrDrem, Yondaїme, Dook2222

Моя геройская академия 4 сезон 1 серия

Моя геройская академия - луч света в непроглядной тьме бытия. Толи аниме-индустрия начала менять ориентацию, толи маркетологи перепутали шампиньоны с поганками и, вместо горячих манг, начали продвигать в ТОП сопливое нечто с сюжетом под копирку, но результат налицо – смотреть нечего. Стоящие сериалы выходят раз в полгода-год. Спасают ситуацию лишь очередные сезоны заслуженных ТОПчиков, завоевавших свои позиции года так 2 назад. Моя Геройская Академия 4 сезон в список старичков и уверенно удерживает лидирующие позиции, привлекая к мониторам зрителей, а к студийным микрофонам команды по озвучке.

Что было, то прошло
3й сезон МГА победоносно финишировал. Арка отыграна полноценно, без недомолвок и согласно манге. Даже озвучка от 2Х2 не смогла снизить рейтинг до критичной точки. Динамика, сюжет, диалоги – все на высоте и в лучших традициях вселенной.

Что стало известно в третьем сезоне:
            •Студенты ЮУЭЙ получили лицензии Героев;
            •Бакугоу и Двумордый (Тодороки) экзамен провалили с треском и вынуждены ходить на пересдачу;
            •Всемогущий больше не Всемогущий;
            •Бакугоу посвятили в самую тайную тайну мироздания.

Львиную долю сезона заняла арка сдачи экзамена на получение Геройской лицензии. На протяжении ¾ сезона школьники носились по тренировочной площадке и спасали подставных гражданских. Центральной точкой притяжения внимания выступили не зрелищные бои, а то, как дети выпутывались из ситуации. Принятие решений на ходу, в полной неразберихе, имея под боком «врагов» из других классов стало весомым испытанием. Драки были, и даже красивые, но это скорее естественное течение событий, а не изюминка.

Приятно порадовала неординарность сюжета. Лихой маневр полнейшего провала экзамена Бакугоу и Тодороки добавил остринку в серый будни. И ладно еще неуравновешенный Бакугоу – от него и не такое можно ожидать (по большому секрету – некоторые до сих пор не верят, что он за Геройский корпус). Но Тодороки – элита элит, единственный, обладающий двойной причудой согласно законам природы, сын Героя № 2 (ой, уже № 1) и такой фэйл. Как его папуля не развеялся пеплом по ветру от чувств, остается загадкой.

Последние 4 серии, несомненно, порадовали публику.

Во-первых, Бакугоу НАКОНЕЦТО внятно выразил свои мысли и чувства, а не прорычал нечто из лексикона сантехника.
Во-вторых, махач был знатный – красивый, динамичный, ну, как всегда в этом аниме.
В-третьих, приоткрылась завеса четвертого сезона и в игру вступили новые персонажи.

Что день грядущий нам несет
Согласно анонсу, начинать смотреть аниме Моя Геройская Академия 4 сезон можно осенью 2019 года (есть подозрение, что часть учащихся с нетерпением будет ждать наступления учебного года).

Представьте горную речку. Течет себе водичка, рыбки плещутся, а потом БАЦ – валуны посреди русла. И закипело, забурлило. Думаете все? Прошли пороги и дальше мирно поплывете по течению? А вот нетушки – впереди водопад. Таким вот и будет Моя Геройская академия 4 сезон.

1 серия, в теории, подожжет кресла у всех зрителей, без исключения. По плану – встреча с потенциальным работодателем, который не будет в восторге от Деку. Убедить закаленного в боях Профи в том, что ты не бесполезный сельдерей – это вам не однокласснику по арбузу настучать.

Далее по плану легкая передышка в мирном потоке диалогов, а за поворотом водопад – главный махач сезона серий на 10, а может и на 15 (хотелось бы, ибо посмотреть есть на что).

Несколько очевидных фактов о сезоне:
            •4й сезон базируется на прохождении студентами стажировки у действующих Героев. Все разбредутся по офисам и будут спасать мир под руководством мудрых наставников каждый в своем углу;
            •Мидория ломанется к одному из бывших напарников Всесильного. В этом направлении его послал Гранторино самым прямым текстом;
            •На сцену выплывет некий Сэр. Далеко не последняя фигура не только сезона, но и всей вселенной;
            •Лигу Злодеев задвинет на 2й план новая злодейская группировка.

Вкусности, ради которых стоит тратить свое время на 4й сезон:
Каждый сезон любого приличного аниме везет с собой вагон слов, камаз действий, чемодан «ни о чем» и котомку самой главной информации. Последнюю принято считать костяком, на который наматывают все остальное. И чем грамотней наматывают, тем интереснее смотреть.

Несомненные ядра четвертого сезона:
            •на сцену выскочит из темноты переулка новый персонаж с самой опасной причудой в мире;
            •Деку совершит невозможное;
            •летальный исход со стороны «наших» нельзя назвать хорошей новостью, но по эмоциям вдарит, как из крейсерских орудий;
            •генеральный махач разделиться на несколько локаций, каждая из которых будет жечь, как адово пламя преисподней;
            •естественно, Деку возглавит авангард и возьмет на себя самого главного Злодея. Зрелище предстоит невероятное.

P.S. И да прольется на зрителей манна небесная в виде отснятия всей арки в одном сезоне. Не приведи Всевышний ситуации, при которой арку разобьют на две или более (а это полнейший трэш) части.

Что радует в аниме в целом
Главная особенность сериала, которая остается незыблемой – рисовка. Она сохраняется на протяжении всех существующих 3х сезонов и полностью соответствует манге. Если делать стопы и листать мангу, с легкость можно находить абсолютно идентичные кадры. Фанатам канона есть от чего пускать слюнки.

Вторая изюминка – неординарный сюжет, аналогов которому нет. Сама концепция мира, построение взаимоотношений между персонажами, цели, к которым стремятся герои – все необычно. На фоне слащавых и соплежуйных сериальчиков, выпускаемых параллельно, МГА сверх брутальны.

Третье – шикарный отыгрыш сражений. Самое крутое в пылу битвы – детализация причуд. Это не просто где-то что-то заискрилось, потом что-то бухнуло и все попадали с синяками. Каждую способность прорисовывают в движении от момента ее запуска и до момента окончания битвы. Респект художникам!

Немного философии
По большому счету, за последние года 3-4 аниме, как вселенная, существенно истощилось. Люди включают мелькающие картинки чтобы отдохнуть, расслабить мозг и гудящие ноги. Но это не значит, что мозг надо расслаблять до состояния кисейной жижи. Эмоции, переживание, полное погружение в другой мир – вот это цель, вот это смысл. Многие хотят пережить за просмотром то, что не могут пережить в реальном мире. А что получается? Розовый каламбур и трясущиеся на пол экрана верхние 90. А ведь далеко не все зрители одинокие мальчики-подростки на пике пубертатного периода.

На российском рынке в ТОПе популярности манги с совершенно другим содержимым. Команды переводчиков осуществляют свой выбор, основываясь на зарубежных рейтингах. В большинстве случаев, российские и зарубежные читатели, как и зрители, схожи в своих предпочтениях. Остается вопрос – по каким критериям киностудии выбирают произведения для съемки, если манги-родоночальники даже в десятку – полтинник не входят?

Остается надеяться только на старичков, не позволяющих мозгу окончательно разложиться. А еще на реалистов, которые продвигают в мир достойные произведения. Хочется верить, что Брэйкер и аналоги займут свои почетные места на звездном небосклоне, потеснив кисейную массу.

На нашем сайте вы сможете смотреть Моя Геройская Академия в онлайн. Все видео в отличном качестве. Приятного просмотра!
Категория: Другое Аниме | @ | Просмотров: 1339
Предыдущая
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]