Пират прав, то что Кадачи принимает участие в написании сценария анимы не значит что Анима и Манга связаны. Мартин тоже принимал активное участие в написании сценария первых пяти сезонов сериала по ИП, и последующие 3 сезона написаны на основе его черновиков. Однако сериал не смотря на это не стал ни ретконом книг, ни их продолжением, не смотря на то что он был выпущен позже чем книги.
Добавлено (2019-06-14, 05:04) --------------------------------------------- Так что Джогана в Манге вообще может не быть как и Урашики и остальных Оцуцуки из клана, все от желания левой пятки автора зависит.
На примере Сумире видно,что как раз таки их пытаются совместить.
Это совмещение и рядом не лежит с тем совмещением что было в сериале по ИП, однако книга как была отдельным произведением так им осталась. Сам Мартин говорит что многие вещи которые были в сериале будут точно так же и в книге, а многие вещи не будут, как и не было целого списка персонажей и арок в сериале, но которые были в книге.
Это совмещение и рядом не лежит с тем совмещением что было в сериале по ИП, однако книга как была отдельным произведением так им осталась. Сам Мартин говорит что многие вещи которые были в сериале будут точно так же и в книге, а многие вещи не будут, как и не было целых списка и арок персонажей в сериале, но которые были в книге.
Ну Игра Престолов это на мой взгляд совсем другая тема,так как,если первые сезоны и правдо уместно с книгой сравнивать,то вот остальные,к моему большому сожалению прошли через мясорубку в лице феминизма,толерантности и прочих западных ценностей,из всего этого фарша и слеплены.А я,как человек,читавший книги Мартина из интереса,просто не могу поверить,что он,также как и сценаристы,согласиться провести свою книгу через мясорубку.
А так как рынок и ценности потребителей в Японии и на Западе кардинально отличаются,то сравнивать их ,на мой взгляд не уместно,потому что я лично не помню,чтобы в Японии хоть когда нибудь ретконились именно сами идеи и посыл произведения,в то время как на Западе,это все делается спокойно.
Ну Игра Престолов это на мой взгляд совсем другая тема,так как,если первые сезоны и правдо уместно с книгой сравнивать,то вот остальные,к моему большому сожалению прошли через мясорубку в лице феминизма,толерантности и прочих западных ценностей,из всего этого фарша и слеплены.А я,как человек,читавший книги Мартина из интереса,просто не могу поверить,что он,также как и сценаристы,согласиться провести свою книгу через мясорубку.
Ну он как бы официально в первых пяти сезонах активное участие принимал, а касательно дальнейших сезонов и того что там есть, то что будет в книге это он интервью недавно дал. Поэтому я и привожу его как пример, то есть Мартин это Кодачи, а Манга Боруто это Книга ИП(ПЛиО), а Аниме Боруто это сериал ИП.
ЦитатаШисуйСенджу ()
А так как рынок и ценности потребителей в Японии и на Западе кардинально отличаются,то сравнивать их ,на мой взгляд не уместно,потому что я лично не помню,чтобы в Японии хоть когда нибудь ретконились именно сами идеи и посыл произведения,в то время как на Западе,это все делается спокойно.
Считаешь что идеи и посыл в финале книг будут отличаться? Но как же тогда слова Мартина о схожести?
Считаешь что идеи и посыл в финале книг будут отличаться? Но как же тогда слова Мартина о схожести?
Я по крайней мере очень на это надеюсь.Потому что мне тяжко поверить в то,что человек,который на протяжении почти 30 лет создаёт произведения, в которых плюет на толерантность, стебется над западными ценностями, старвется показать всю средневековую жестокость и нетерпимость;вдруг возьмет и откажет себе и закончит все в духе "добро побеждает зло".
Но учитывая то,что происходит с другими франшизими,я понимаю,что скорее всего,я сейчас напрастно надеюсь.
Цитата_Think_ ()
Поэтому я и привожу его как пример, то есть Мартин это Кодачи, а Манга Боруто это Книга ИП(ПЛиО), а Аниме Боруто это сериал ИП.
Но вот здесь я как раз таки совсем не согласен,так как обычно,практически всегда,книга у нас имеет больше сюжетного материала, чем сериалы по ней,а в Боруте у нас все наоборот, да еще и предыстория персонажей в разы активней и проработанный раскрыта. Вот если бы первоисточником Боруто было бы новелла,то вот тут бы у нас все иначе было бы и как раз похоже чем то на ИП.
Но вот здесь я как раз таки совсем не согласен,так как обычно,практически всегда,книга у нас имеет больше сюжетного материала, чем сериалы по ней,а в Боруте у нас все наоборот, да еще и предыстория персонажей в разы активней и проработанный раскрыта. Вот если бы первоисточником Боруто было бы новелла,то вот тут бы у нас все иначе было бы и как раз похоже чем то на ИП.
Речь не о раскрытии мира, а о том что сюжет/сценарий Сериала ИП(Анимы Боруто) =\= сюжет/сценарий Книги ИП(Манги Боруто), то что есть в книге нет в сериале, то что есть в сериале нет в книге. И есть места где они прямо друг другу противоречат.
ЦитатаШисуйСенджу ()
Я по крайней мере очень на это надеюсь.Потому что мне тяжко поверить в то,что человек,который на протяжении почти 30 лет создаёт произведения, в которых плюет на толерантность, стебется над западными ценностями, старвется показать всю средневековую жестокость и нетерпимость;вдруг возьмет и откажет себе и закончит все в духе "добро побеждает зло".
Но учитывая то,что происходит с другими франшизими,я понимаю,что скорее всего,я сейчас напрастно надеюсь.
Назвать Ворона добром у меня язык не поворачивается) а так это лишь один из посылов, хоть и основных, будет и множество других ведь, менее значимых, но все же.
Микио Икемото - художник/дизайнер манги "Боруто". Застенчивый,скромный интроверт,который работал с Масаши Кишимото над мангой "Наруто" - 15 лет. Хироюки Накано - главный редактор WSJ. Mr. Тагучи - редактор. Тут не всё,а лишь интересные факты. Полное интервью на итальянском языке - находится здесь.
Теперь про Джоган.
ЦитатаMike_Merser ()
Насчёт Джоугана. В одной из новелл Боруто[второй,т.е. охватывающей с 7 по 12 эпизод аниме][где художник Микио Икемото,делал иллюстраций],что были экранизированы в первой арке - Джоуган описывается,как излучающий белое свечение. Ничего про черную склеру не написано. Данная информация,так-же где-то была,на одном из англ.форумов(но находил я её,еще в прошлом году,и щас увы найти не могу).
Речь не о раскрытии мира, а о том что сюжет/сценарий Сериала ИП(Анимы Боруто) =\= сюжет/сценарий Книги ИП(Манги Боруто), то что есть в книге нет в сериале, то что есть в сериале нет в книге. И есть места где они прямо друг другу противоречат.
Поэтому ты играя в адвоката дьявола на различиях пытаешься ужатую мангу сделать другим произведением? Это не значит что они не свяазаны.НАпомни мне когда мартин в книги записывал сюжет черновиковы из сериала?
И напмони мне когда Мартин мог поменять полностью сюжет на продакшене?Напомни мне у кого права на написания сценария к аниме было в ИП,вроде у постановщиков.
Плюс в интервью написанно что манга это адаптация с расширением парралельными истоориями и ретконами.Но это не отдельный продукт как сериал ИП обогнавший оригинал и получивший отдельное рзавитие.
Ну вообще,по хорошему,каноном считается все то,что коммерциализируется и законно приносит прибыль,ну вообщем каноном владеет тот у кого авторские права есть и фанфиком является то,что он условно может заблокировать или засудить.
Цитата_Think_ ()
Назвать Ворона добром у меня язык не поворачивается) а так это лишь один из посылов, хоть и основных, будет и множество других ведь, менее значимых, но все же.
Ну он не добрый,он просто "добрее остальных",что на мой личный взгляд плохо,но да ладно,что есть,то уже есть.
Ну вообще,по хорошему,каноном считается все то,что коммерциализируется и законно приносит прибыль,ну вообщем каноном владеет тот у кого авторские права есть и фанфиком является то,что он условно может заблокировать или засудить.
он не об этом и называть каноном все что оффициально коммерцилиазируется тоже не совсем верно в отдельных случаях,когда редакторы делят по качеству оффициально контент на каноничный неканониный.Но в боруто наруто такого нет так что все канон разной степени не противоречивости.
Финк тут о том что он пытаеться допустить самость адаптации манги боруто от оригинал как у сериала.Что Аниме может пойти по своему пути,а не просто расширять ретконить отдельные мелкие детали,уйти вперед и тд.
Пока такого нет, а факты ретконов и расширений для адаптаций расширеных все еще нормальны.