TOP 10 Персонажей Fairy Tail !
|
|
Иа | Дата: Воскресенье, 2013-06-30, 20:29 | Сообщение # 1216 |
 Студент академии
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-04-03
| Цитата (drake) Хорошо, тогда я попрошу пруф на уберсилу живой Мавис. Потому что качественное превосходство наголову Мавис над тем же Макаровым - не более чем очередная догадка.
Я Макарова с духом Мавис сравниваю, а не с живой, но предполагаю, что живая не слабее. Части её силы хватило, чтобы зашкалить измеритель, который не сумел зашкалить ни Джура, ни вообще никто за всю историю измерителя, так как Джура установил рекорд. Джура же, в свою очередь, является пятым по силе святым магом, то есть, он потеснил с этого места пятый номер времён Макарова, а Макаров был ниже пятого номера. Возвращение Макарова также не дало повода к пересмотру статуса Джуры. Из этого следует, что если Макаров и не слабее Джуры, то и не настолько сильнее, чтобы это было заметно, в отличие от продемонстрированного Мавис. Если кратко, Мавис > Джура = Макаров.
Цитата (drake) Кстати, силу она может с острова черпать, как и все члены гильдии, когда сражались против семерки.
Могла и черпать, а могла и быть источником этой самой магии. Я на магию острова потому и не ссылаюсь, что при разных трактовках выводы получаются прямо противоположные. Слишком мало данных. Но даже с заёмом чужой силы это стоит больше чьего-то голословного утверждения о собственной крутизне.
Цитата (drake) Плюс ко всему этому мы не имеем прецедентов на данный момент, что бы человек(не ДС) навредил дракону.
Мы не имеем прецедентов, чтобы слабый маг мог навредить лобовой атакой качественно более сильному. Драконы прекрасно укладываются в эту схему безо всякого ввода новых сущностей типа драконьего иммунитета. То есть, он может и наличествовать, но на данный момент всё показанное прекрасно работает и без него, драконы вполне могут быть устойчивы не потому, что являются драконами сами по себе, а просто потому, что драконы сильнее подавляющего большинства магов. Слова дракона этому, кстати, не противоречат. Про сам драконий иммунитет, независимо от сопоставления силы дракона и мага, в манге ничего не говорится, поэтому, если маг показал силу, сопоставимую с драконьей, то никакие законы мироздания ему ранить дракона не помешают. Нацу, кстати, использовал приёмы ДС для того, чтобы вырубить куда более сильного Лаксаса, что как-раз является примером компенсации техникой ДС разницы в силе, а не обходом какой-то там концептуальной защиты.
Сообщение отредактировал Иа - Воскресенье, 2013-06-30, 20:54 |
|
|
|
drake | Дата: Воскресенье, 2013-06-30, 21:04 | Сообщение # 1217 |
 Джоуннин
Награды: 6
Дата регистрации: 2011-06-17
| Цитата (Иа) Я Макарова с духом Мавис сравниваю, а не с живой, но предполагаю, что живая не слабее. Части её силы хватило, чтобы зашкалить измеритель, который не сумел зашкалить ни Джура, ни вообще никто за всю историю измерителя, так как Джура установил рекорд. Джура же, в свою очередь, является пятым по силе святым магом, то есть, он потеснил с этого места пятый номер времён Макарова, а Макаров был ниже пятого номера. Возвращение Макарова также не дало повода к пересмотру статуса Джуры. Из этого следует, что если Макаров и не слабее Джуры, то и не настолько сильнее, чтобы это было заметно, в отличие от продемонстрированного Мавис. Если кратко, Мавис > Джура = Макаров. С чего взято, что Макаров был ниже 5? И с чего взято, что при возвращении из мертвых его должны были обратно причислить к святым магам? Что бы выводить такую формулу: Джура = Макаров
Цитата (Иа) Могла и черпать, а могла и быть источником этой самой магии. Я на магию острова потому и не ссылаюсь, что при разных трактовках выводы получаются прямо противоположные. Слишком мало данных. Но даже с заёмом чужой силы это стоит больше чьего-то голословного утверждения о собственной крутизне. Сказано про магию, исходящую от острова. Про Мавис слов не было.
Цитата (Иа) Мы не имеем прецедентов, чтобы слабый маг мог навредить лобовой атакой качественно более сильному. Драконы прекрасно укладываются в эту схему безо всякого ввода новых сущностей типа драконьего иммунитета. То есть, он может и наличествовать, но на данный момент всё показанное прекрасно работает и без него, драконы вполне могут быть устойчивы не потому, что являются драконами сами по себе, а просто потому, что драконы сильнее подавляющего большинства магов. Слова дракона этому, кстати, не противоречат. Про сам драконий иммунитет, независимо от сопоставления силы дракона и мага, в манге ничего не говорится, поэтому, если маг показал силу, сопоставимую с драконьей, то никакие законы мироздания ему ранить дракона не помешают. Нацу, кстати, использовал приёмы ДС для того, чтобы вырубить куда более сильного Лаксаса, что как-раз является примером компенсации техникой ДС разницы в силе, а не обходом какой-то там концептуальной защиты. Хорошо. К этому пункту мы еще вернемся, как я увижу неоспоримые доказательства преимущества по всем параметрам субъекта нашего разногласия над всеми остальными убогими...
|
|
|
|
ГалючноГлаз | Дата: Воскресенье, 2013-06-30, 21:19 | Сообщение # 1218 |
 Студент академии
Награды: 3
Дата регистрации: 2012-03-11
| Не ругайтесь Мужики все будет чик пок))) Нацу всех порвет со временем!!! думаю если не брать зерефа и акнологию, и + инфа с манги (не беру мастеров гильдий так как ничего о них незнаю) то: 1. здесь будет кто то из 4 Избраных, о которых нам неизвестно.(манга) 2. Гилдартс (думаю не сдаст позиции, хотя старый, но многое сможет) 3-4 Лаксус 3-4 Нацу. (по манге очень крут) 5. ФутуРоуг (люди читающие мангу поймут) 6. Гажил, Грэй, Эрза. 7. Стинг, Роуг. 8. Мира. 9. Минерва 10. Кобра
|
|
|
|
Иа | Дата: Воскресенье, 2013-06-30, 21:45 | Сообщение # 1219 |
 Студент академии
| Цитата (drake) С чего взято, что Макаров был ниже 5?
А вот за этот вопрос я должен поблагодарить. Был уверен, что мелькал его номер, но навскидку не нашёл, а в английской вики он отмечен, как маг с неизвестным номером. Похоже, на данный момент нет прямых свидетельств, что Макаров был ниже пятого номера, только косвенные, вроде того, что не был поднят вопрос по поводу статуса Джуры, ведь сам же Джура, бывший в прошлом десятым, является живым свидетельством, что ранг мага в десятке не фиксирован. С другой стороны, о превосходстве Мавис над Макаровом говорит тот факт, что сам Макаров, будучи на острове Тенрю в родном теле, не сумел сплотить чувства согильдийцев и применить "сияние фей", что Мавис вообще без тела организовала. А также то, что все "ульты" Макарова являются наследственными заклинаниями мастеров ФТ, берущими начало от самой Мавис, его собственная магия гигантизма и близко с тем же Законом Фей не стоит.
Цитата (drake) Сказано про магию, исходящую от острова. Про Мавис слов не было.
Не было. Но и про то, что сама Мавис способна подпитываться от острова - тоже слов не было. Подпитываются члены ФТ, но про то, что Мавис воспринимается островом одним из членов, также не было ни слова, Пурехито членом ФТ не воспринимался, так что, былые заслуги не в счёт.
Цитата (ГалючноГлаз) Не ругайтесь Мужики
Да мы и не ругаемся, вроде...
Сообщение отредактировал Иа - Воскресенье, 2013-06-30, 21:54 |
|
|
|
drake | Дата: Воскресенье, 2013-06-30, 22:58 | Сообщение # 1220 |
 Джоуннин
| Цитата (Иа) А вот за этот вопрос я должен поблагодарить. Был уверен, что мелькал его номер, но навскидку не нашёл, а в английской вики он отмечен, как маг с неизвестным номером. Похоже, на данный момент нет прямых свидетельств, что Макаров был ниже пятого номера, только косвенные, вроде того, что не был поднят вопрос по поводу статуса Джуры, ведь сам же Джура, бывший в прошлом десятым, является живым свидетельством, что ранг мага в десятке не фиксирован. С другой стороны, о превосходстве Мавис над Макаровом говорит тот факт, что сам Макаров, будучи на острове Тенрю в родном теле, не сумел сплотить чувства согильдийцев и применить "сияние фей", что Мавис вообще без тела организовала. А также то, что все "ульты" Макарова являются наследственными заклинаниями мастеров ФТ, берущими начало от самой Мавис, его собственная магия гигантизма и близко с тем же Законом Фей не стоит. А где тут что-то про огромные залежи магической энергии внутри Мавис - ведь речь об этом. С тем, что она может применять 3 заклинания феи, я не спорил.
Цитата (Иа) Не было. Но и про то, что сама Мавис способна подпитываться от острова - тоже слов не было. Подпитываются члены ФТ, но про то, что Мавис воспринимается островом одним из членов, также не было ни слова, Пурехито членом ФТ не воспринимался, так что, былые заслуги не в счёт. Мавис могут видеть только члены гильдии. Только члены гильдии подпитываются островом. Как бы намекает...
|
|
|
|
Иа | Дата: Воскресенье, 2013-06-30, 23:40 | Сообщение # 1221 |
 Студент академии
| Цитата (drake) А где тут что-то про огромные залежи магической энергии внутри Мавис - ведь речь об этом. С тем, что она может применять 3 заклинания феи, я не спорил.
Голый факт, что запасы Мавис намного превосходят запасы Гилдартса, так как они намного превосходят запасы Джуры, которого Макаров счёл сильнее Гилдартса, что говорит о сопоставимости запасов Джуры и Гилдартса. Макаров, если не считать наследства Мавис, не показал ничего уровня Гилдартса, при этом тот же ЗФ использовал даже Лаксас, который намного слабее Гилдартса, что подтверждается сопоставлением реакции Нацу на их силу, поэтому отсутствие применения Гилдартсом магии фей не может базироваться на недостаточной силе оного, и, скорее всего, связано со спецификой его магической специализации. Раз Макаров не проявлял себя сильнее Гилдартса, то и утверждать, что он сильнее, нельзя. Есть и другие свидетельства, вроде столкновения с Акнологией, когда Макарова спасли другие члены ФТ, в то время, как Гилдартс выжил сам, при этом сам Акнология, по словам Гилдартса, на острове Тенрю был настроен куда более игриво по сравнению с их первой встречей. И интересный момент: дракон устоял против кулака Макарова, но ЗФ Макаров против него не применял, очевидно, опасаясь за жизнь окружающих, то есть, дракон показал беспомощность Макарова, полагающегося только на личную магию, которая уступает личной магии Гилдартса, который слабее Мавис.
Цитата (drake) Мавис могут видеть только члены гильдии. Только члены гильдии подпитываются островом. Как бы намекает...
Это скорее намекает на то, что магия острова является магией Мавис, нежели наоборот, так как в противном случае Мавис была бы привязана к острову.
Сообщение отредактировал Иа - Воскресенье, 2013-06-30, 23:43 |
|
|
|
drake | Дата: Понедельник, 2013-07-01, 00:07 | Сообщение # 1222 |
 Джоуннин
| Цитата (Иа) Голый факт, что запасы Мавис намного превосходят запасы Гилдартса, так как они намного превосходят запасы Джуры, которого Макаров счёл сильнее Гилдартса, что говорит о сопоставимости запасов Джуры и Гилдартса. Макаров, если не считать наследства Мавис, не показал ничего уровня Гилдартса, при этом тот же ЗФ использовал даже Лаксас, который намного слабее Гилдартса, что подтверждается сопоставлением реакции Нацу на их силу, поэтому отсутствие применения Гилдартсом магии фей не может базироваться на недостаточной силе оного, и, скорее всего, связано со спецификой его магической специализации. Раз Макаров не проявлял себя сильнее Гилдартса, то и утверждать, что он сильнее, нельзя. Есть и другие свидетельства, вроде столкновения с Акнологией, когда Макарова спасли другие члены ФТ, в то время, как Гилдартс выжил сам, при этом сам Акнология, по словам Гилдартса, на острове Тенрю был настроен куда более игриво по сравнению с их первой встречей. И интересный момент: дракон устоял против кулака Макарова, но ЗФ Макаров против него не применял, очевидно, опасаясь за жизнь окружающих, то есть, дракон показал беспомощность Макарова, полагающегося только на личную магию, которая уступает личной магии Гилдартса, который слабее Мавис. Это все пустая вода если честно, т.к ты зачем-то приплетаешь сюда Гилдартса, Макарова и Джуру, хотя я спрашивал о Мавис непосредственно. Отдельно несколько слов по выделенному: ЗФ наносит вред только тем кого использующий считает врагом (на тот момент, очевидно, это был дракон), всех окружающих таковыми он не считал.И,например,отсюда я могу смело утверждать, ЗФ тут вообще в пролете, по причине того, что Макаров предпочел ему гигантизм...Ну это так, к слову.
Цитата (Иа) Это скорее намекает на то, что магия острова является магией Мавис, нежели наоборот, так как в противном случае Мавис была бы привязана к острову. Я, конечно, догадывался что ты повернешь это в свою сторону, НО магические силы феям вернулись тогда, когда Уртир починила дерево, если бы вся эта сила принадлежала Мавис, то от спиленного дерева бы ничего не изменилось.
|
|
|
|
Иа | Дата: Понедельник, 2013-07-01, 01:13 | Сообщение # 1223 |
 Студент академии
| Честно говоря, я не вижу вариантов окончания нашей беседы. Я не смогу вам предоставить доказательств, что Мавис походя валит драконов, так как будь у меня на руках подобные доказательства, и я бы не говорил, что это домыслы. С другой стороны, вы тоже так и не привели доказательств неуязвимости драконов, также оставаясь на уровне домыслов. Беседа о домыслах - вещь хорошая, на самом деле, но не тогда, когда эти домыслы пытаются навязать, так как каждый решает сам, во что верить, а кроме веры ни одна из сторон до сих пор ничего не предоставила, и, думаю, не предоставит, раз не сделала этого до сих пор. Я ещё раз предлагаю вам на время отстраниться от попыток что-то доказать и что-то опровергнуть и просто написать своё видение расклада сил, даже при условии продолжения дискуса это будет полезно, так как беседа не будет идти вслепую.
Цитата (drake) Это все пустая вода если честно, т.к ты зачем-то приплетаешь сюда Гилдартса, Макарова и Джуру, хотя я спрашивал о Мавис непосредственно.
Потому что сопоставить Мавис и драконов можно только через посредников, лично они друг другу морды не били.
Цитата (drake) ЗФ наносит вред только тем кого использующий считает врагом (на тот момент, очевидно, это был дракон), всех окружающих таковыми он не считал.И,например,отсюда я могу смело утверждать, ЗФ тут вообще в пролете, по причине того, что Макаров предпочел ему гигантизм...
Макаров не может знать заранее, что ЗФ не подействует, так как опыта схватки с драконами до сих пор не имел. Раз он даже не попробовал его применить, значит, надёжность там не абсолютная, у Лаксаса же ЗФ не сработал несмотря на осознанное желание, отреагировав на подлинное отношение, так же и у Макарова был риск прихватить кого-нибудь из тех же саблезубых, например, других объяснений, почему Макаров даже не попытался, раз никому от этого хуже не будет, я не вижу.И ещё, как на данный момент не было магов, кроме ДС, которые на деле смогли повредить кого-то драконов, так на данный не было никого, сумевшего законтрить уже применённый ЗФ. В общем, штука слишком мощная, чтобы даже не попытаться использовать на драконах, если она безопасна для союзников.
Цитата (drake) Я, конечно, догадывался что ты повернешь это в свою сторону, НО магические силы феям вернулись тогда, когда Уртир починила дерево, если бы вся эта сила принадлежала Мавис, то от спиленного дерева бы ничего не изменилось.
Дерево могло быть аккумулятором. И даже если магия на острове не от Мавис, нет никаких причин считать, что остров её питает, так как Мавис прекрасно себя чувствует и за пределами острова, в частности, дала Кане заклинание уже на турнире, то, что оно не со времён острова, говорит реакция Макарова. Вообще, не обижайтесь, но зря вы подняли тему подпитки Мавис островом, так как тут с обеих сторон одни фантазии идут, нету данных ни для подтверждения ни для опровержения.
Сообщение отредактировал Иа - Понедельник, 2013-07-01, 01:27 |
|
|
|
drake | Дата: Понедельник, 2013-07-01, 10:02 | Сообщение # 1224 |
 Джоуннин
| Цитата (Иа) Честно говоря, я не вижу вариантов окончания нашей беседы. Я не смогу вам предоставить доказательств, что Мавис походя валит драконов, так как будь у меня на руках подобные доказательства, и я бы не говорил, что это домыслы. С другой стороны, вы тоже так и не привели доказательств неуязвимости драконов, также оставаясь на уровне домыслов. Беседа о домыслах - вещь хорошая, на самом деле, но не тогда, когда эти домыслы пытаются навязать, так как каждый решает сам, во что верить, а кроме веры ни одна из сторон до сих пор ничего не предоставила, и, думаю, не предоставит, раз не сделала этого до сих пор. Я ещё раз предлагаю вам на время отстраниться от попыток что-то доказать и что-то опровергнуть и просто написать своё видение расклада сил, даже при условии продолжения дискуса это будет полезно, так как беседа не будет идти вслепую. В манге уже показано, как Макаров обосрался. Тебе же надо хотя бы доказать, что Мавис его на 3 головы сильнее, что бы продолжать развивать свою теорию. Все просто.
Цитата (Иа) Потому что сопоставить Мавис и драконов можно только через посредников, лично они друг другу морды не били. Гилдартса там, как бы, не было даже. А Джура тоже, как и Макаров, облажался. И они по-прежнему никак не связывают фею с драконами...
Цитата (Иа) Макаров не может знать заранее, что ЗФ не подействует, так как опыта схватки с драконами до сих пор не имел. Раз он даже не попробовал его применить, значит, надёжность там не абсолютная, у Лаксаса же ЗФ не сработал несмотря на осознанное желание, отреагировав на подлинное отношение, так же и у Макарова был риск прихватить кого-нибудь из тех же саблезубых, например, других объяснений, почему Макаров даже не попытался, раз никому от этого хуже не будет, я не вижу.И ещё, как на данный момент не было магов, кроме ДС, которые на деле смогли повредить кого-то драконов, так на данный не было никого, сумевшего законтрить уже применённый ЗФ. В общем, штука слишком мощная, чтобы даже не попытаться использовать на драконах, если она безопасна для союзников. Ан нет. Когда Макаров юзал ЗФ на фантом, то прилетел только Жозе и никто другой, даже после было показано как Ария встал, что бы ударить Макара. Т.о ЗФ можно фокусить на кого-то 1го, кого ты считаешь врагом, в данном случае это был дракон. Почему он не применил на него ЗФ, а воспользовался гигантизмом, я не в курсе. Но считать, что ЗФ унесло бы дракона, я причин не вижу. Цитата (Иа) Дерево могло быть аккумулятором. И даже если магия на острове не от Мавис, нет никаких причин считать, что остров её питает, так как Мавис прекрасно себя чувствует и за пределами острова, в частности, дала Кане заклинание уже на турнире, то, что оно не со времён острова, говорит реакция Макарова. Вообще, не обижайтесь, но зря вы подняли тему подпитки Мавис островом, так как тут с обеих сторон одни фантазии идут, нету данных ни для подтверждения ни для опровержения. Каким еще аккумулятором? Я тебе уже привел доказательство с поваленным древом. Да и вообще, прецедент на подпитку магией от чего-то стационарного в манге уже есть. Все вроде бы логично даже складывается. У тебя же я такого не наблюдаю.
|
|
|
|
danil147 | Дата: Понедельник, 2013-07-01, 15:41 | Сообщение # 1225 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 7
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-11-24
| фига тут полемику развели
|
|
|
|
Иа | Дата: Понедельник, 2013-07-01, 20:25 | Сообщение # 1226 |
 Студент академии
| Цитата (drake) В манге уже показано, как Макаров обосрался. Тебе же надо хотя бы доказать, что Мавис его на 3 головы сильнее, что бы продолжать развивать свою теорию. Все просто.
Макаров "обосрался" без ЗФ. Без ЗФ Макаров и с Пурехито "обосрался", да и повреждения тому наносили только Нацу и Лаксас, которые ДС, то есть, он показал не меньше драконов. При этом Пурехито признавал, что ЗФ его вынесет. Макаров на протяжении манги не показывал ничего сопоставимого с наследуемыми заклинаниями гильдии, поэтому это вам надо доказывать, что он силён и без них. Вы требуете доказательств, что Мавис сильнее Макарова, и при этом по умолчанию его делаете сильнее Гилдартса и Джуры, чему нет даже косвенных свидетельств, в отличие от ситуации с Мавис. По показанному драконы на уровне Пурехито, так как не показали ничего, чего не показал он, а Пурехито выносится магией Мавис.
Цитата (drake) Гилдартса там, как бы, не было даже. А Джура тоже, как и Макаров, облажался. И они по-прежнему никак не связывают фею с драконами...
Вот именно. Наконец вы это признали. Неудачи Макарова и Джуры ничего не значат при сопоставлении Мавис и драконов, поэтому вы не можете утверждать, что превосходство драконов - факт манги.
Цитата (drake) Почему он не применил на него ЗФ, а воспользовался гигантизмом, я не в курсе. Но считать, что ЗФ унесло бы дракона, я причин не вижу.
А я всё ещё не вижу причин считать, что ЗФ дракона не унесло бы, и раз не воспользовался, значит, на то были причины не в "неуязвимости" драконов, так как даже если эта самая неуязвимость наличествует, Макаров про неё всё-равно не в курсе и учитывать не может. Факт манги: иммунитет драконов к магии Мавис на данный момент не показан.
Цитата (drake) Каким еще аккумулятором? Я тебе уже привел доказательство с поваленным древом. То есть, остров снабжается магией от Мавис, а ФТ снабжаются магией уже от запасов. Как вы помните, потом остров при захвате начал, наоборот, поглощать магию членов ФТ, а будь он чистым источником магии, без зарядки извне, то функции поглощения у него было бы взяться неоткуда.
Цитата (drake) Да и вообще, прецедент на подпитку магией от чего-то стационарного в манге уже есть. Все вроде бы логично даже складывается. У тебя же я такого не наблюдаю.
На гипотезу - потянет, но не более. Гипотеза гипотезу не опровергает. Замечу, что на данный момент я и не претендую на истинность своего топа. Я лишь утверждаю, что он не противоречит имеющейся информации, и что на него в манге есть намёки. Намёки я указал, но, разумеется, это именно намёки, а не голые факты, иначе я и не называл бы их намёками, так как это уже самоуничижением было бы. А что касается противоречий... Это вы должны привести факты их наличия, и именно факты, а не такие же домыслы, которые и пытаетесь опровергнуть, раз считаете, что моё видение ситуации не имеет права на существование даже в качестве гипотезы, так как тут уже идёт претензия на то, что ваша оценка - не какие-то там домыслы, а голый канон, так как только каноном можно бить по гипотезам. Всё просто.
Сообщение отредактировал Иа - Понедельник, 2013-07-01, 20:26 |
|
|
|
drake | Дата: Понедельник, 2013-07-01, 22:58 | Сообщение # 1227 |
 Джоуннин
| Цитата (Иа) Макаров "обосрался" без ЗФ. Без ЗФ Макаров и с Пурехито "обосрался", да и повреждения тому наносили только Нацу и Лаксас, которые ДС, то есть, он показал не меньше драконов. При этом Пурехито признавал, что ЗФ его вынесет. Макаров на протяжении манги не показывал ничего сопоставимого с наследуемыми заклинаниями гильдии, поэтому это вам надо доказывать, что он силён и без них. Вы требуете доказательств, что Мавис сильнее Макарова, и при этом по умолчанию его делаете сильнее Гилдартса и Джуры, чему нет даже косвенных свидетельств, в отличие от ситуации с Мавис. По показанному драконы на уровне Пурехито, так как не показали ничего, чего не показал он, а Пурехито выносится магией Мавис. Ну вот это уже финиш совсем. Во-первых, где я говорил о превосходстве Макарова над Гилдартсом. Во-вторых, я изначально пытаюсь догнать, с чего бы мне считать первую обладателем огромной магической энергии, превосходящую Макара на несколько лиг. То что она законами может шпарить направо и налево - тому не свидетельство. В-третьих, зачем еще и Гадеса сюда приплетать? Цитата (Иа) Вот именно. Наконец вы это признали. Неудачи Макарова и Джуры ничего не значат при сопоставлении Мавис и драконов, поэтому вы не можете утверждать, что превосходство драконов - факт манги. С моей стороны, хотя бы приведены слова дракона на бесполезность магии применительно к оным, что наглядно и продемонстрировано. Ты же пытаешься абстрагировать Мавис из всего этого бесполезного кала, который не смог даже пощекотать ящеров, и + заявляешь, что она даже превосходит крылатых, при этом ссылаясь на догадки. Конечно мое утверждение равносильно...
Цитата (Иа) А я всё ещё не вижу причин считать, что ЗФ дракона не унесло бы, и раз не воспользовался, значит, на то были причины не в "неуязвимости" драконов, так как даже если эта самая неуязвимость наличествует, Макаров про неё всё-равно не в курсе и учитывать не может. Факт манги: иммунитет драконов к магии Мавис на данный момент не показан. Ага, выходит Мавис круто всех прокатила со спасением - смотрела как весь бой ДС мешают с дерьмом,как дохнут люди и ее одногильчане за место того что бы собрать со всех силы и замутить большой ЗФ. Добрая душа... Цитата (Иа) То есть, остров снабжается магией от Мавис, а ФТ снабжаются магией уже от запасов. Как вы помните, потом остров при захвате начал, наоборот, поглощать магию членов ФТ, а будь он чистым источником магии, без зарядки извне, то функции поглощения у него было бы взяться неоткуда. Это как бы Азума своими спеллами провернул такое. Да и вообще при упоминании острова с его силой, о Мавис речи вообще не шло, причем несколько раз.
Цитата (Иа) На гипотезу - потянет, но не более. Гипотеза гипотезу не опровергает. Замечу, что на данный момент я и не претендую на истинность своего топа. Я лишь утверждаю, что он не противоречит имеющейся информации, и что на него в манге есть намёки. Намёки я указал, но, разумеется, это именно намёки, а не голые факты, иначе я и не называл бы их намёками, так как это уже самоуничижением было бы. А что касается противоречий... Это вы должны привести факты их наличия, и именно факты, а не такие же домыслы, которые и пытаетесь опровергнуть, раз считаете, что моё видение ситуации не имеет права на существование даже в качестве гипотезы, так как тут уже идёт претензия на то, что ваша оценка - не какие-то там домыслы, а голый канон, так как только каноном можно бить по гипотезам. Всё просто. Очень интересно. Я не к топу придираюсь (ибо это вообще густой лес), а к "Мавис>>>>Драконов", к обоснованию этого тем, что она против них не выступала, значит есть вероятность ее тотального превосходства над кучей убогих летунов... Я так же могу сказать, что раз какому-нибудь Хейдсу возможности мочить таких созданий предоставлено не было, то значит у него есть шанс свалить гору таких. Норм.
Сообщение отредактировал drake - Понедельник, 2013-07-01, 23:00 |
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Понедельник, 2013-07-01, 23:23 | Сообщение # 1228 |
 TOP SECRET
Награды: 414
Дата регистрации: 2012-11-16
| Цитата (Иа) То есть, остров снабжается магией от Мавис, а ФТ снабжаются магией уже от запасов. Как вы помните, потом остров при захвате начал, наоборот, поглощать магию членов ФТ, а будь он чистым источником магии, без зарядки извне, то функции поглощения у него было бы взяться неоткуда. Он берет магию из земли, там же говорилось, да и Нервана также берет магию из земли.Добавлено (01.07.2013, 23:23) --------------------------------------------- Да и откуда у Мавис вообще дофига магии если она говорила:
|
|
|
|
Иа | Дата: Вторник, 2013-07-02, 23:45 | Сообщение # 1229 |
 Студент академии
| Цитата (drake) Во-первых, где я говорил о превосходстве Макарова над Гилдартсом.
Если превосходство над Гилдартсом не означает превосходства над Макаровым, значит, Макаров превосходит Гилдартса. Сами вы спроецировали превосходство над Макаровым на превосходство надо всеми магами Фиора, базируясь только на бахвальстве одного дракона, я лишь беру на вооружение вашу логику.
Цитата (drake) С моей стороны, хотя бы приведены слова дракона на бесполезность магии применительно к оным, что наглядно и продемонстрировано.
На каком основании вы берёте слова дракона за истину, исходя из одного единственного примера применения? Где-то выше уже был пример с "разрезающими всё" персонажами, что тоже было доказано на практике, но это ведь не повод считать, что они разрежут и драконов? Откуда избирательное доверие именно к драконам? Что они на практике показали, кроме устойчивости к кулаку Макарова и довольно посредственных атак, по масштабам уступающим даже ЗФ?
Цитата (drake) Ага, выходит Мавис круто всех прокатила со спасением - смотрела как весь бой ДС мешают с дерьмом,как дохнут люди и ее одногильчане за место того что бы собрать со всех силы и замутить большой ЗФ. Добрая душа...
А я и не причисляю Мавис к однозначно положительным персонажам, она стратег - факт манги. Акнологию ей по-любому не превзойти, так как даже при отсутствии драконьего иммунитета он банально сильнее, поэтому драконы Роуга - хорошая разминка для ДС, чья техника боя позволяет обойти ограничение по силе, более того, в случае провала ДС Роуг с драконами куда полезнее нынешнего Фиора, так как могут послужить временным буфером при атаке Акнологии, а также, возможно, смогут заставить его раскрыть некоторые свои козыри или даже отыщут слабые места, что потом можно будет использовать.
Цитата (drake) Да и вообще при упоминании острова с его силой, о Мавис речи вообще не шло, причем несколько раз.
Остров к теме не я приплёл. Это вы пытаетесь доказать, что Мавис запитывается островом.
Цитата (drake) к "Мавис>>>>Драконов", к обоснованию этого тем, что она против них не выступала, значит есть вероятность ее тотального превосходства над кучей убогих летунов... Я так же могу сказать, что раз какому-нибудь Хейдсу возможности мочить таких созданий предоставлено не было, то значит у него есть шанс свалить гору таких.
Опять же, а на каком основании вы пришли к ""Мавис<<<<Драконов"? Уж не потому ли, что она против них не выступала, а значит, есть вероятность, что ей всё-равно там ничего не светит... Я так же могу сказать, что раз в арке райской башни Мавис на помощь Эрзе не пришла, и пришлось полагаться на такую ненадёжную вещь, как запитка Нацу Этерионом, то против Джерарда Мавис совершенно бессильна. А по поводу Хейдса... Гору драконов он валить не будет, но и утверждать, что он слабее любого дракона соло, тоже рановато, показал он пока что не меньше. Я так понимаю, всё упирается в наше несогласие в оценке драконов, не зря ведь из всего леса моего топа вы обратили внимание именно на это дерево? Так напишите, какими вы видите драконов, они ведь тоже "фигуранты дела".
Цитата (PaRaDoXx) Да и откуда у Мавис вообще дофига магии если она говорила:
Макаров: Значит, первая нас защитила. Мавис: Нет... Я лишь бесплотный призрак. Я пожертвовала всем остатком своей силы, чтобы преобразовать вашу.
Как видим, Макаров изначально счёл, что Мавис всё это организовала сама, а та в первую очередь обратила его внимание на то, что лишь бесплотный призрак... Таким образом, первый вывод - по представлению Макарова, который является мастером ФТ уже сорок лет и в курсе большинства секретов гильдии, Мавис подобное под силу. Во-вторых, в возражении Мавис контраргументацией было лишь то, что она призрак, что подразумевает, что при жизни ей подобное было действительно по силе. В-третьих, она не просто взяла энергию ФТ, а потратила на её преобразование остатки сил, то есть, эмоции ФТ сами по себе были лишь несформированной кучей-малой, а остатков сил Мавис-призрака хватило на то, чтобы преобразовать эту кучу-малу в спелл масштабов острова.
Сообщение отредактировал Иа - Среда, 2013-07-03, 00:13 |
|
|
|
drake | Дата: Среда, 2013-07-03, 00:06 | Сообщение # 1230 |
 Джоуннин
| Цитата (Иа) На каком основании вы берёте слова дракона за истину, исходя из одного единственного примера применения? Где-то выше уже был пример с "разрезающими всё" персонажами, что тоже было доказано на практике, но это ведь не повод считать, что они разрежут и драконов? Откуда избирательное доверие именно к драконам? Что они на практике показали, кроме устойчивости к кулаку Макарова и довольно посредственных атак, по масштабам уступающим даже ЗФ? С того, что им действительно никто не нанес вреда(кроме ДС, хотя те тоже выставили себя не ахти). С того, что драконы специально обучали людей магии ДС, что бы те могли что-то им противопоставить. На практике они показали очень приличные масштабы, благодаря СВОЕЙ силе, чего не сказать про объект наших разногласий. И да, ЗФ как-то блекло на таком фоне смотрится даже.
Цитата (Иа) А я и не причисляю Мавис к однозначно положительным персонажам, она стратег - факт манги. Акнологию ей по-любому не превзойти, так как даже при отсутствии драконьего иммунитета он банально сильнее, поэтому драконы Роуга - хорошая разминка для ДС, чья техника боя позволяет обойти ограничение по силе, более того, в случае провала ДС Роуг с драконами куда полезнее нынешнего Фиора, так как могут послужить временным буфером при атаке Акнологии, а также, возможно, смогут заставить его раскрыть некоторые свои козыри или даже отыщут слабые места, что потом можно будет использовать. Ничего себе отмазал... Значит Мавис у нас теперь готова пожертвовать своей гильдией, невинными жизнями, что бы потом Роуг 1 хрен стал как Акно? Неплохой вариант. Цитата (Иа) Остров к теме не я приплёл. Это вы пытаетесь доказать, что Мавис запитывается островом. Ну и? Хреново получается?
Цитата (Иа) Опять же, а на каком основании вы пришли к ""Мавис<<<<Драконов"? Уж не потому ли, что она против них не выступала, а значит, есть вероятность, что ей всё-равно там ничего не светит... Я так же могу сказать, что раз в арке райской башни Мавис на помощь Эрзе не пришла, и пришлось полагаться на такую ненадёжную вещь, как запитка Нацу Этерионом, то против Джерарда Мавис совершенно бессильна. А по поводу Хейдса... Гору драконов он валить не будет, но и утверждать, что он слабее любого дракона соло, тоже рановато, показал он пока что не меньше. Конечно она много меньше драконов, пока она даже не показала, что может навредить хотя бы 1 из них (просто летала и смотрела как все у всех плохо). А на счет РБ это вообще лол (ее тогда и в проекте не было даже...). Если на языке манге, то она просто была на острове. С чего бы она должна была знать, что происходит с каждым членом гильдии, мне опять непонятно...
|
|
|
|