Ну смотри по силе и по уровню обязательно. Ищи золотую сердину так то. Хотя если Джура, Жозе и Ультир у тебя, то да. Сказать сложно. Да и Роуг не рядом сними
Блин, не на десятом, а на одиннадцатом. На десятом - Макаров. На одиннадцатом у меня кантуются Зеро, Джерард, Жозе и Уртир. С одной стороны Джерард будет по голой мощи посильнее, но по знаниям и Зеро и Уртир его превосходят, кроме того, та же Уртир им вообще манипулировала, так что, сила его хоть и велика, но слишком несбалансирована.
Цитата (Gerard)
Не очень ее люблю, но ставлю на 3 место. Не могу поставить и на 4, мало ли. Ведь однозначно так и не скажешь кто сильнейший. А вы?
Туда же, после Зерефа и Акнологии. Честно говоря, отношусь к персонажу с симпатией, потому боялся, что место необъективно. Впрочем, предполагаю, что у Игнила и первого богоизбранного есть шансы её потеснить. Вообще, смотрю, есть уже пара совпадений, будет интересно ваш топ прочитать.
Сообщение отредактировал Иа - Пятница, 2013-06-28, 18:12
На одиннадцатом у меня кантуются Зеро, Джерард, Жозе и Уртир
Я бы Джерара не приравнивал к ним
Цитата (Иа)
кроме того, та же Уртир им вообще манипулировала, так что, сила его хоть и велика, но слишком несбалансирована.
Помоему глуп тот момент его контроля. Хотя.... Ультир захватила разум ребенка. лишь потом этот ребенок стал Джераром
Цитата (Иа)
Туда же, после Зерефа и Акнологии. Честно говоря, отношусь к персонажу с симпатией, потому боялся, что место необъективно. Впрочем, предполагаю, что у Игнила и первого богоизбранного есть шансы её потеснить.
Да богоизбранные справятся я думаю. Без первого возможно даже. А так солидарен, что первый точно.
Цитата (Иа)
Вообще, смотрю, есть уже пара совпадений, будет интересно ваш топ прочитать.
Да наверное такой же как и у тебя. С Жераром только будет отличен. В ФТ все относительно)
Спасибо, что не обиделись. Джерард действительно силён, но... Просто я сравниваю магов не в чистом поле один на один, а в жизни. То есть, если какого-то мага вообще лёгкий ветерок сдует и о травинку расплющит, то в прямом бою такой будет в самом низу, но если он сильнейший менталист, способный вскипятить мозги практически любого хоть на другом конце планеты, то он ведь и не будет в прямой бой соваться, вернее, для него прямым боем является то самое дистанционное вскипячение мозгов, а то, что это не является прямым боем для адресата - проблемы адресата. То есть, оценивается весь спектр возможностей, а не только чистая сила магии. Я наоборот склоняюсь к тому, чтобы переориентировать топ на более "коварных" в магическом плане персонажей, чем у меня сейчас.
Сложновато, но понятно Я сужу частично. Что то по боям, что то по инфе, что то сравнивая, по уровню силы и опасности. То что ты описал, я так понимаю, зависит от стратегия и от способности отразить неожиданную атаку
Цитата (Иа)
Ну, я как-раз не утверждаю про точность, инфы маловато... Меня, честно говоря, оба варианта устроят :-)
Так то они не люди. Да и сам гадаю что за магия у четверки богоизбранных будет
То что ты описал, я так понимаю, зависит от стратегия и от способности отразить неожиданную атаку
И это тоже, но для стратегии нужно быть магом-универсалом. То есть, я при оценке силы мага очень ценю именно высокие достижения в разных отраслях. А у вас Джерард на каком месте и между кем и кем?
Сообщение отредактировал Иа - Пятница, 2013-06-28, 18:47
предпологать и принимать за действительное разные вещи но до тебя кажетсятрудно доходит. факт остается фактом в манге не показали то что Мавис слабее\сильнее драконов
Сказано было, что победа над драконом невозможна без магии ДС, у Мавис ее показано не было, будем ли мы считать теперь, что она у нее есть?
Джерард действительно силён, но слишком уж он разномастен... А у вас он на каком месте и между кем и кем?
Да где угодно) Топ 7-3. Все зависит кого я учитываю. Я вообще бы если делал смешанный, то вместе с нми на одну строчку поставил минимум так 5 персонажей. Все зависит от условий боя, местности, инфы, подготовленности и конечно цели. Там много что можно сказать
Цитата (Иа)
И это тоже, но для стратегии нужно быть магом-универсалом. То есть, я при оценке силы мага очень ценю именно высокие достижения в разных отраслях.
Сказано было, что победа над драконом невозможна без магии ДС
Это сказано на основе неудачи Макарова. Макаров - далеко не самый сильный маг. В мире ФТ концептуальной защиты вроде нет, есть только разница в силе.
Цитата (Gerard)
По манге судите, по боям?
По прямым боям я мало о чём сужу, честно говоря. Точные выводы из них сложно сделать, так как там сплошное превозмогание et cetera. Я просто смотрю, что маг продемонстрировал, и пытаюсь представить картину, на которой всё это может уместиться. Тут, конечно, довольно серьёзный элемент додумывания, но мне так удобнее... Джерар, кстати, довольно широкопрофильным магом себя проявил, даже странно, что он не сумел ту же магию Мелди законтрить, но раз не сумел, значит, не сумел.
Сообщение отредактировал Иа - Пятница, 2013-06-28, 19:00
ну если один из топовых магов (по версии совета который выбирает топов) не подходит, то кто?)
Живая Мавис на пике сил? :-)
Цитата (Gerard)
о. Не случаем ли это латинский?
Да, только не считайте меня позером, латынь я не знаю, так, по верхам, в основном только латинские версии некоторых пословиц знаю...
Цитата (Gerard)
Ну помоему нечестно как то. Магия она есть магия)
Ну, взяв на себя право домысливать, я взял на себя обязанность никогда не оспаривать решения мангаки :-) То есть, задача состоит не в доказательстве того, что в манге нет логики, а в построении модели, по которой манга полностью логична :-)
Честно говоря, уже подзабыл персонажа, спасибо, что напомнили, надо бы всё перечитать, после чего написать не топ-10, а общий топ, личный, конечно. Только хватит меня на это нескоро...
Сообщение отредактировал Иа - Пятница, 2013-06-28, 19:21
Да, только не считайте меня позером, латынь я не знаю, так, по верхам, в основном только латинские версии некоторых пословиц знаю...
Афоризмы? Тоже знаю их. но et cetera нет. Первое слово это "и", второе что то знакомое. Что же это?
Цитата (Иа)
Ну, взяв на себя право домысливать, я взял на себя обязанность никогда не оспаривать решения мангаки :-) То есть, задача состоит не в доказательстве того, что в манге нет логики, а в построении модели, по которой манга полностью логична :-)
очень умно и правильно говоришь)
Цитата (Иа)
Честно говоря, уже подзабыл персонажа, спасибо, что напомнили, надо бы всё перечитать, после чего написать не топ-10, а общий топ, личный, конечно. Только хватит меня на это нескоро...