TOP 10 Персонажей Fairy Tail !
|
|
drake | Дата: Пятница, 2013-06-28, 23:48 | Сообщение # 1201 |
 Джоуннин
Награды: 6
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-06-17
| Цитата (Иа) Это слова дракона, сказанные во время боя. Обычное бахвальство. Кроме того, сильнейших магов к людям причислять не принято. С каких пор?
|
|
|
|
Иа | Дата: Суббота, 2013-06-29, 06:44 | Сообщение # 1202 |
 Студент академии
Награды: 1
Дата регистрации: 2013-04-03
| Цитата (drake) С каких пор?
С упоминания магов из Ишвара. Что-то и раньше мелькало, но тут надо перечитывать, чтобы пруфы предоставить, потому ссылаться не буду.
Сообщение отредактировал Иа - Суббота, 2013-06-29, 06:46 |
|
|
|
drake | Дата: Суббота, 2013-06-29, 13:37 | Сообщение # 1203 |
 Джоуннин
| Цитата (Иа) С упоминания магов из Ишвара. Что-то и раньше мелькало, но тут надо перечитывать, чтобы пруфы предоставить, потому ссылаться не буду. Ну а что ишварцы-то? Мы их вообще не видели даже, что бы не считать их людьми...
|
|
|
|
Иа | Дата: Суббота, 2013-06-29, 17:13 | Сообщение # 1204 |
 Студент академии
| Цитата (drake) Ну а что ишварцы-то? Мы их вообще не видели даже, что бы не считать их людьми...
А они и люди, по крайней мере, не меньше, чем трансформированная своей силой Мавис...
Оба утверждения подаются одинаково заинтересованными сторонами, и оба одинаково голословны, поэтому либо верить им обоим, либо оба ставить под сомнение. Лично я оба ставлю под сомнения.
Сообщение отредактировал Иа - Суббота, 2013-06-29, 17:14 |
|
|
|
drake | Дата: Суббота, 2013-06-29, 19:35 | Сообщение # 1205 |
 Джоуннин
| Цитата (Иа) Оба утверждения подаются одинаково заинтересованными сторонами, и оба одинаково голословны, поэтому либо верить им обоим, либо оба ставить под сомнение. Лично я оба ставлю под сомнения. Пока нам известно только то, что зацепить дракона можно лишь тогда, когда ты имеешь либо лакриму с его магией, либо обучен самим драконом - все. Т.е говорить о том, что есть еще какие-то другие возможные способы провернуть такое, не приходится. А то, что ишварцы преподносятся омг крутыми типами, которых олицетворяют с богами, никак не противоречит тому, что они не смогут нанести вред дракону.
|
|
|
|
Иа | Дата: Суббота, 2013-06-29, 20:05 | Сообщение # 1206 |
 Студент академии
| Цитата (drake) Пока нам известно только то, что зацепить дракона можно лишь тогда, когда ты имеешь либо лакриму с его магией, либо обучен самим драконом - все.
Не совсем корректная формулировка. Нам известно, что зацепить дракона можно лишь тогда, когда ты имеешь либо лакриму с его магией, либо обучен самим драконом. Слова дракона не являются достаточно весомым аргументом, так как он, во-первых, заинтересованная сторона, а во-вторых, вообще из другого времени, когда ни Мавис ни ишварцев и в проекте не было (по крайней мере, на данный момент нет информации, что им 400+ лет), неудача Макарова тем более не аргумент, так как далеко не сильнейший маг. То есть, слово "лишь" в данном случае - такой же домысел, так как нет фактов, однозначно подтверждающих подобное ограничение.
|
|
|
|
drake | Дата: Суббота, 2013-06-29, 20:16 | Сообщение # 1207 |
 Джоуннин
| Цитата (Иа) Не совсем корректная формулировка. Нам известно, что зацепить дракона можно лишь тогда, когда ты имеешь либо лакриму с его магией, либо обучен самим драконом. Слова дракона не являются достаточно весомым аргументом, так как он, во-первых, заинтересованная сторона, а во-вторых, вообще из другого времени, когда ни Мавис ни ишварцев и в проекте не было (по крайней мере, на данный момент нет информации, что им 400+ лет), неудача Макарова тем более не аргумент, так как далеко не сильнейший маг. То есть, слово "лишь" в данном случае - такой же домысел, так как нет фактов, однозначно подтверждающих подобное ограничение. Это все равно что я сейчас заявлю, что Ромео обладает магией разрушения, архива и, например, телепатии - т.к обратное недоказуемо, то будем считать, что оно так, да?
|
|
|
|
Иа | Дата: Суббота, 2013-06-29, 20:44 | Сообщение # 1208 |
 Студент академии
| Цитата (drake) Это все равно что я сейчас заявлю, что Ромео обладает магией разрушения, архива и, например, телепатии - т.к обратное недоказуемо, то будем считать, что оно так, да?
Частицы силы духа Мавис было достаточно, чтобы перегрузить измеритель, который не смог перегрузить Джура живой и вложивший всю силу, что уже означает, что она в совершенно иной весовой категории, нежели все присутствующие в столице маги. Из этого следует, что её полная сила если и уступает совокупной силы присутствующих на острове Тенрю фей, то ненамного, так как она уже по показанному обладает силой многократно превосходящей силу того же Гилдартса, с которым Джура сопоставим по словам хорошо знающего Гилдартса Макарова, а Гилдартс, в свою очередь, кратно превосходит других членов ФТ, кроме самого Макарова, с которым сопоставим, поэтому сумма их силы в лучшем случае доходит до уровня живой Мавис. Соответственно, если этого хватило на заклинание в масштабах острова, то вживую Мавис должна была быть способна провернуть это и без посторонней помощи. А это уже масштаб, сопоставимый с Акнологией, который многократно сильнее других драконов, что доказано их кладбищем. Вот такое у меня рассуждение. Да, это домыслы, но домыслы, опирающиеся на факты, причём на факты деяний, а не чьи-то там слова, ничего принципиально нового, на что нет никаких намёков, я не привносил. Это может как оправдаться, так и не оправдаться, но в уже показанное в манге это вписывается без особых дорисовываний, в отличие от приведённого вами примера с Ромео. Вы ведёте дискуссию так, будто я навязываю вам свою точку зрения. Я этого не делаю, я не утверждаю, что мой топ - канон. Я утверждаю, что мой топ приемлем, что он не противоречит канону на данный момент и базируется на намёках, данных в каноне, без излишней отсебятины. Но таких топов можно составить десятки, потому что, как я уже упоминал, безусловных фактов в манге нет вообще, и даже будь они, мангака всё-равно вправе их в будущем пересмотреть, а намёки каждый видит сообразно своим предпочтениям.
Цитата (Minato_Zhiv) Кого вы готовы внести в свой список 10 самых сильных персонажей Fairy Tail?
Как видите, тема и не претендует на безусловность топов. Она создана для обмена видением манги и её персонажей разными читателями, для поиска единомышленников и для открытия иных точек зрения, а не для того, чтобы кому-то что-то навязывать. Если вы не согласны с моим топом, то составьте свой и опубликуйте, желательно с примечаниями, отражающими ход ваших мыслей при оценке, я с удовольствием прочту, даже если он будет в корне противоречить моему.
Сообщение отредактировал Иа - Суббота, 2013-06-29, 20:47 |
|
|
|
drake | Дата: Суббота, 2013-06-29, 20:53 | Сообщение # 1209 |
 Джоуннин
| Цитата (Иа) Частицы силы духа Мавис было достаточно, чтобы перегрузить измеритель, который не смог перегрузить Джура живой и вложивший всю силу, что уже означает, что она в совершенно иной весовой категории, нежели все присутствующие в столице маги. Из этого следует, что её полная сила если и уступает совокупной силы присутствующих на острове Тенрю фей, то ненамного, так как она уже по показанному обладает силой многократно превосходящей силу того же Гилдартса, с которым Джура сопоставим по словам хорошо знающего Гилдартса Макарова, а Гилдартс, в свою очередь, кратно превосходит других членов ФТ, кроме самого Макарова, с которым сопоставим, поэтому сумма их силы в лучшем случае доходит до уровня живой Мавис. Соответственно, если этого хватило на заклинание в масштабах острова, то вживую Мавис должна была быть способна провернуть это и без посторонней помощи. А это уже масштаб, сопоставимый с Акнологией, который многократно сильнее других драконов, что доказано их кладбищем. Вот такое у меня рассуждение. Да, это домыслы, но домыслы, опирающиеся на факты, причём на факты деяний, а не чьи-то там слова, ничего принципиально нового, на что нет никаких намёков, я не привносил. Это может как оправдаться, так и не оправдаться, но в уже показанное в манге это вписывается без особых дорисовываний, в отличие от приведённого вами примера с Ромео. Вы ведёте дискуссию так, будто я навязываю вам свою точку зрения. Я этого не делаю, я не утверждаю, что мой топ - канон. Я утверждаю, что мой топ может быть каноном, что он не противоречит канону на данный момент и базируется на намёках, данных в каноне, без излишней отсебятины. Но таких топов можно составить десятки, потому что, как я уже упоминал, безусловных фактов в манге нет вообще, и даже будь они, мангака всё-равно вправе их в будущем пересмотреть, а намёки каждый видит сообразно своим предпочтениям. Ясно, в общем я вижу это так: "Я хочу наблюдать Мавис многократно сильнее драконов, потому что она показала что-то масштабное будучи духом, а в случае будь она жива, то все показанное можно приумножить на 10, от чего ящерицы должны штабелями ложится"... И да, мой пример с Ромео все еще в силе.
|
|
|
|
Иа | Дата: Суббота, 2013-06-29, 21:13 | Сообщение # 1210 |
 Студент академии
| Цитата (drake) Ясно, в общем я вижу это так: "Я хочу наблюдать Мавис многократно сильнее драконов, потому что она показала что-то масштабное будучи духом, а в случае будь она жива, то все показанное можно приумножить на 10, от чего ящерицы должны штабелями ложится"... И да, мой пример с Ромео все еще в силе.
Не вижу в вашем посте контраргумента. Сила, задействованная на острове Тенрю, не больше семи "гилдартсов", Мавис будучи духом кратно сильнее Гилдартса, так как зашкалила прибор передав Кане часть силы без каких-либо видимых последствий для себя, что означает, что она передала меньшую часть силы. Для сопоставимости с масштабами уровня Тенрю ей достаточно вживую быть в два раза сильнее себя-духа, что, я думаю, вполне реально, так как тело - не такая уж маловажная часть. Никаких новых свойств, вроде телепатии, я Мавис не приписываю, так что не вижу, каким боком ваш пример с Ромео всё ещё в силе, ведь там вы привносите качества, на которые даже намёков нет. Приведённые мной намёки на Мавис вы не опровергли, просто перечислив их сжато в кавычках и добавив уже от себя число 10, которое лично я добавлять поостерёгся. Если же я намёки на Ромео пропустил, и они действительно есть, то вы действительно вправе использовать его в своём топе, только желательно добавить комментарий с перечислением оных намёков.
Сообщение отредактировал Иа - Суббота, 2013-06-29, 21:21 |
|
|
|
drake | Дата: Суббота, 2013-06-29, 21:40 | Сообщение # 1211 |
 Джоуннин
| Цитата (Иа) Не вижу в вашем посте контраргумента. Сила, задействованная на острове Тенрю, не больше семи "гилдартсов", Мавис будучи духом кратно сильнее Гилдартса, так как зашкалила прибор передав Кане часть силы без каких-либо видимых последствий для себя, что означает, что она передала меньшую часть силы. Для сопоставимости с масштабами уровня Тенрю ей достаточно вживую быть в два раза сильнее себя-духа, что, я думаю, вполне реально, так как тело - не такая уж маловажная часть. Никаких новых свойств, вроде телепатии, я Мавис не приписываю, так что не вижу, каким боком ваш пример с Ромео всё ещё в силе, ведь там вы привносите качества, на которые даже намёков нет. Приведённые мной намёки на Мавис вы не опровергли, просто перечислив их сжато в кавычках и добавив уже от себя число 10, которое лично я добавлять поостерёгся. Если же я намёки на Ромео пропустил, и они действительно есть, то вы действительно вправе использовать его в своём топе, только желательно добавить комментарий с перечислением оных намёков. Несколько постов назад ты поставил вопрос так: нет фактов опровергающих, что Мавис может наносить урон драконам, на что я тебе привел пример с Ромео. Ты конечно можешь мне доказывать несостоятельность этого примера и отнекиваться какими-то косвенными намеками своей позиции и отсутствием оных в моей, но по сути смысл 1 и тот же - не опровергнуто, значит возможно. Вот почему он еше в силе.
|
|
|
|
Иа | Дата: Суббота, 2013-06-29, 22:06 | Сообщение # 1212 |
 Студент академии
| Цитата (drake) Несколько постов назад ты поставил вопрос так: нет фактов опровергающих, что Мавис может наносить урон драконам, на что я тебе привел пример с Ромео. Ты конечно можешь мне доказывать несостоятельность этого примера и отнекиваться какими-то косвенными намеками своей позиции и отсутствием оных в моей, но по сути смысл 1 и тот же - не опровергнуто, значит возможно. Вот почему он еше в силе.
Возможно, я и не спорю. Но не обязательно. Неуязвимость драконов на данный момент тоже базируется на таких же намёках. Драконы показали устойчивость к атакам магов уровня Макарова. Это не повод утверждать их неуязвимость. Слова одного из драконов - не повод тем более, о своей крутости каждый второй перед сливом твердил, поэтому вопли о том, что "вам, жалким букашкам, никогда меня не одолеть" - ну никак не аргумент, тем более, в сёнэне, где бахвальство - обязательная атрибутика поединков. Возможно, вы и правы по поводу неуязвимости драконов, но на данный момент это такой же домысел, как и мои рассуждения про Мавис. И по поводу Ромео... Я показал, из чего исходил, и почему решил так-то и так-то, да, рассуждение небезупречно, но новых сущностей я в нём не вводил. Вы же в своём примере с Ромео вводите именно новые сущности, а не оперируете имеющимися упоминаниями, пусть даже и с подтасовыванием, поэтому оно не является корректным аналогом. Аналогом является как-раз ваше утверждение по поводу неуязвимости драконов, которое такое же недоказанное, но на которое всё-таки есть намёки, чего я и не отрицаю. Покажите, чем утверждение неуязвимости драконов корректнее моей цепочки рассуждений по поводу Мавис.
Сообщение отредактировал Иа - Суббота, 2013-06-29, 22:07 |
|
|
|
drake | Дата: Воскресенье, 2013-06-30, 00:20 | Сообщение # 1213 |
 Джоуннин
| Цитата (Иа) Покажите, чем утверждение неуязвимости драконов корректнее моей цепочки рассуждений по поводу Мавис. Когда Макаров нанес удар, то дракон даже не почесался. Вообще. При том, что уровень у Макарова очень даже приличный. Это объясняется тем, что он не ДС, в манге прямо указано, что вред дракону могут наносить только ДС. Все это - голые факты. Ты же, на основе своих предположений, вдруг решил, что Мавис настолько дохрена сильна, что ей не нужно быть ДС, что бы она могла сворачивать толпы ящериц в бараний рог. Отсюда выходит прямой факт "против" и не одного такого же "за", а только гипотеза, которая может и не подтвердится вовсе. Что весомее в данной ситуации, я тебе уже обрисовываю в 20 постах...
|
|
|
|
Иа | Дата: Воскресенье, 2013-06-30, 19:10 | Сообщение # 1214 |
 Студент академии
| Цитата (drake) Когда Макаров нанес удар, то дракон даже не почесался. Вообще. При том, что уровень у Макарова очень даже приличный. Это объясняется тем, что он не ДС, в манге прямо указано, что вред дракону могут наносить только ДС. Все это - голые факты.
Всё верно, кроме одного. "в манге прямо указано" - это лишь слова одного персонажа, а слова - это не факты, фактом могут служить только дела. Факты будут тогда, когда Мавис или сопоставимый с ней маг кастанут что-нибудь на обычного дракона (не Акнологию), и это либо подействует либо не подействует, что, соответственно, либо докажет либо опровергнет драконий иммунитет, по тому же, что уже показано, нельзя однозначно утверждать неуязвимость драконов для магов, качественно превосходящих Макарова, как, впрочем, нельзя и однозначно отметать. Как бы что-то не казалось очевидным, нужно уметь отличать очевидные вещи от настоящих фактов. Факт, что драконы и не почешутся от атак магов уровня Макарова/Джуры, факт, что ДС могут повредить дракона, но устойчивость драконов к магам более высоких уровней, нежели Макаров/Джура - уже домысел, и как не отсылайся к эпизоду с Макаровым и словами дракона, останется домыслом, так как по этому поводу ничего не показано, а что не показано, то не является фактом.
Цитата (drake) Отсюда выходит прямой факт "против" и не одного такого же "за", а только гипотеза, которая может и не подтвердится вовсе.
То, что Мавис долей своей силы зашкалила измеритель - пример столь же значимый, как и игнорирование драконом удара Макарова. То, что Мавис собрала разлитую силу эмоций членов ФТ и совершила заклинание масштабов острова - пример даже более значимый, чем слова дракона про неуязвимость, так как дела весомее слов. А гипотеза на то и гипотеза, что может и не подтвердиться, это не повод воздерживаться от гипотез. Неуязвимость драконов - тоже гипотеза, и я, между прочим, не прошу вас от неё воздерживаться, я просто указываю, что это на данный момент такая же гипотеза, а не факт.
Сообщение отредактировал Иа - Воскресенье, 2013-06-30, 19:33 |
|
|
|
drake | Дата: Воскресенье, 2013-06-30, 19:54 | Сообщение # 1215 |
 Джоуннин
| Цитата (Иа) Всё верно, кроме одного. "в манге прямо указано" - это лишь слова одного персонажа, а слова - это не факты, фактом могут служить только дела. Факты будут тогда, когда Мавис или сопоставимый с ней маг кастанут что-нибудь на обычного дракона (не Акнологию), и это либо подействует либо не подействует, что, соответственно, либо докажет либо опровергнет драконий иммунитет, по тому же, что уже показано, нельзя однозначно утверждать неуязвимость драконов для магов, качественно превосходящих Макарова, как, впрочем, нельзя и однозначно отметать. Как бы что-то не казалось очевидным, нужно уметь отличать очевидные вещи от настоящих фактов. Факт, что драконы и не почешутся от атак магов уровня Макарова/Джуры, факт, что ДС могут повредить дракона, но устойчивость драконов к магам более высоких уровней, нежели Макаров/Джура - уже домысел, и как не отсылайся к эпизоду с Макаровым и словами дракона, останется домыслом, так как по этому поводу ничего не показано, а что не показано, то не является фактом. Хорошо, тогда я попрошу пруф на уберсилу живой Мавис. Потому что качественное превосходство наголову Мавис над тем же Макаровым - не более чем очередная догадка. Цитата (Иа) То, что Мавис долей своей силы зашкалила измеритель - пример столь же значимый, как и игнорирование драконом удара Макарова. То, что Мавис собрала разлитую силу эмоций членов ФТ и совершила заклинание масштабов острова - пример даже более значимый, чем слова дракона про неуязвимость, так как дела весомее слов. А гипотеза на то и гипотеза, что может и не подтвердиться, это не повод воздерживаться от гипотез. Неуязвимость драконов - тоже гипотеза, и я, между прочим, не прошу вас от неё воздерживаться, я просто указываю, что это на данный момент такая же гипотеза, а не факт. Кстати, силу она может с острова черпать, как и все члены гильдии, когда сражались против семерки. Про сферу я уже говорил - заем силы у фтшек. Так что возвращаясь к вопросу о ее силе - нет доказательств, что у нее овер9000 магической энергии. Плюс ко всему этому мы не имеем прецедентов на данный момент, что бы человек(не ДС) навредил дракону. Из всего этого я в ндцатый раз делаю вывод о бездоказательности глобального превосходства Мавис над драконами.
|
|
|
|