В прологе персонажи выдают крайне кхм. отдающие какойто смесью пафоса и чюни формулировки.
Одно дело когда чел на весь класс заявляет что хочет занять высокое место в существующем обществе, и все воспринимают его как придурка (я думаю отсылка очевидна), другое - когда тян утверждает чтото однозначно невозможное (из разряда "я стану эльфом!"), чего не смог добиться никто в мире несмотря неоднократные квалифицированные попытки, а за кадровый текст хвалит её за взрослый подход к своим целям (она с самого начала школы хочет стать эльфом, какое упорство!). И отдаёт нехилым позёрством и желанием показать персонажа "не такого как все", в плохом смысле. То что у неё получилось - от этого только ещё глупее на самом деле.
Песнопения цвета "радуги" сюда же. Наудивлпение глупая формулировка, для человека который просто хочет научиться всем существующим. Я почти уверен что есть сотня разных куда менее постыдных способов сформулировать это.
Сначала я хотел доебаться и к тому что они специально снижали свои оценки (что на самом деле проводит не менее глупое впечатление), но этому был дан более менее внятный обоснуй, который тем не менее, не похоже чтобы получил хоть какоето развитие. Это кстати отличительная черта этой новэллы - сначала происходит чтото что вызывает очень сомнительные впечатления, а потом новэла вродебы сглаживает эффект, но негативные впечатления уже получены, а обоснуй не то чтобы себя окупает.
Таймскип в прологе сюда же - я первоначально подумал что нам в первой же главе дали спойлер окончания новэллы (ненавижу такую херню), но оказалось что это дейсвительно таймскип и дальше мы должны следить за новыми персонажами, изредка получая флешбеки старых. И вродебы моя притензия обломалась, вот только что то реально интерестное делали именно старые персонажи и именно их судьба могла както заинтеросовать - ноунеймы нитолько из себя мало что представляют (я досихпор струдом отличаю двух тян - им просто не дали какихто моментов в которых они могли бы запомниться и индефицироваться самостоятельно), но и даже подобных целей и амбиций не имеют.
Выражение эмоций у автора тоже... весьма странное. С одной стороны у него попадаются неплохие сцены, вроде тян которая мечтала призвать пегаса, изза того что когдато подобный сумонер спас ей жизнь, и она хочет сама побыть в такой роли или флешбек с курткой. С другой - просто увидев какого то шоту пару раз, одна из ГГ-шек уже начинает размышлять о любви и о том что он ещё маловат чтобы "защищать принцессу" (ну тобиш её, хотя эта формулировка мыслей была забавной). Это вообще должно так работать? Ну и просто всякий банальный информационный шум, вроде того что радужного мага все воспринимают как знаменитость, поэтому страдают хуйнёй с его номером и фейляться на экзаменах. Оно просто есть и как бы хрен бы с этим.
А теперь немного о аутизме: 1) У нил в лаборатории регулярно призывают какуюто взрывчатую хрень (дымящую кстати тоже), но приэтом вспышка дыма - это ЧП с которым никто не знает что делать и вообще никто к такому не готов? Что за бред... 2) Один из старшекурсников на полном серьёзе кидается фаерболами жгущими деревья в ёбла и считает это хорошей идей для устранения конкурентов. У них что, нанесение тяжких телестных и убийства расследованиям не подлежат и одобряються обществом? 3) Сюжетная линия с камнями выглядит во первых очевидной (с тако момента как тот уебан проследил до архива), во вторых унылой, в третьих... школа действительно лучшее место для утилизации оружия массового поражения, которое в этом фикшене смогли придумать его создатели?
Вобщем покачто это плохо, но и не без плюсов. Я бы определённо это не читал, если бы выбирал чтото самостоятельно.
1) Она сказала что рас уж дала слово - то никогда тут не появиться (незнаю связанно ли это с любителями подпёздывать на тему "потом придёться унижаться чтобы вернутья"). 2) И вообще она всегда следит за словами и думает о чём говорит. Да, именно поэтому она на в моих словах усмотрела обвинения в ЧСВшности (хотя я таковым называл только себя, а она сама такими терминами разбрасывалась чуть ранее) и отсюда выпилилась в категоричной форме. 3) Одним из её контраргументов было "остальным всёравно пофигу".
1) Она сказала что рас уж дала слово - то никогда тут не появиться (незнаю связанно ли это с любителями подпёздывать на тему "потом придёться унижаться чтобы вернутья"). 2) И вообще она всегда следит за словами и думает о чём говорит. Да, именно поэтому она на в моих словах усмотрела обвинения в ЧСВшности (хотя я таковым называл только себя, а она сама такими терминами разбрасывалась чуть ранее) и отсюда выпилилась в категоричной форме. 3) Одним из её контраргументов было "остальным всёравно пофигу".