Примерно такое же как то что мы зовём старухой с косой к чьейто внезапной смерти.
То есть, никакое.
ЦитатаSonada ()
В материальных воплощениях Бернкастель
Которых не существует.
ЦитатаSonada ()
Ну а её информационное влияние
Которого тоже не существует. Это влияние создавшего персонажа автора.
ЦитатаSonada ()
Достаточно реалистично для изначально написаного кемто кода?
Даже самая простая программа оказывает влияние на реальный мир, потому что она что-то делает. Бернкастель сама не делает абсолютно ничего.
ЦитатаSonada ()
Какая из частей содержит что либо оскорбительное?
Хочешь подробного разбора? Окей.
ЦитатаSonada ()
Превосходство над тобой
Обращение лично к читателю - уже тревожный знак.
ЦитатаSonada ()
да-да, именно над тобой
Продолжение личного обращения, причём в достаточно ехидной манере.
ЦитатаSonada ()
дитя человека
С учётом контекста, данное словосочетание синонимично понятиям "низшее существо", "ничтожество", "жалкая пешка" и т.д. Уже весьма оскорбительно.
ЦитатаSonada ()
не думай, что ты чем-то отличаешься от
"Не считай себя особенным. Ты - жалкая серая масса." Подавление индивидуальности.
ЦитатаSonada ()
других представителей Домена людей
Опять-таки, "низших существ" "жалких ничтожеств".
ЦитатаSonada ()
ведомых судьбой
"Ты не можешь сам построить свою будущее, все твои действия заранее предопределены, стараться бессмысленно". Такими фразами абьюзивные родители и учителя ломают жизнь миллионам детей.
Так же, вся фраза написана таким тоном, с которым абсолютно любое слово будет звучать, как оскорбление.
Достаточно?
Добавлено (2018-11-19, 07:16) --------------------------------------------- Господи, эта фраза, оказывается, ещё хуже, чем я предполагал...
Я дочитал и до сиамского близнеца из опухоли, и про бабу которой типо пересадили глаза убитой жены или кого-то там. Но эти сюжеты вообще не трогают, мб тронули бы если это было бы первое что я прочитал в своей жизни, то да, я бы ахуевал с этих поворотов
Плакаты, фигурки... С суммарным объёмом посвящённых ей реальных объектов твоё тело уж точно не сравнится.
ЦитатаMrNoobomnenie ()
Которого тоже не существует. Это влияние создавшего персонажа автора.
Автор не приходит лично во время чтения новэллы. Не автор фигурирует как вполне конкретный образ в сознании тысяч людей. Точно также как твои родители не общаются вместо тебя на форуме.
ЦитатаMrNoobomnenie ()
Даже самая простая программа оказывает влияние на реальный мир, потому что она что-то делает. Бернкастель сама не делает абсолютно ничего.
Ты хочеш поспорить на тему того является ли визуальная новэлла программой?)
ЦитатаMrNoobomnenie ()
Обращение лично к читателю - уже тревожный знак.
Который поидее не должен вызывать никакой тревоги. Даже не обращая внимание на класические произведения, особенно театральные, представляю как начинают покрываться потом от ужаса девушки, читая посвящённые лично им стихи
ЦитатаMrNoobomnenie ()
Продолжение личного обращения, причём в достаточно ехидной манере.
Допустим, некий градус ехидства присутвует. Но оскорблятся подобным? Ты серьёзно?
ЦитатаMrNoobomnenie ()
С учётом контекста, данное словосочетание синонимично понятиям "низшее существо", "ничтожество", "жалкая пешка" и т.д. Уже весьма оскорбительно.
В данном случае это конкретизация, в произведении есть далеко не только "дети людей". Ты обижаешся упоминанию своей видовой принадлежности?
ЦитатаMrNoobomnenie ()
"Не считай себя особенным. Ты - жалкая серая масса." Подавление индивидуальности.
Ни какого "отсутвия отличительных признаков" в данном контексте не предпологается, так как весь текст о глобальных явлениях, вроде той же видовой принадлежности или ступени существования. Чемто из описанного ты отличаешся от остального человечества?
ЦитатаMrNoobomnenie ()
Опять-таки, "низших существ" "жалких ничтожеств".
Низшая ступень существования в сравнении с идеями и божествами - возможно. Опять же, не помню чтобы ты считал себя важнее. Вот только даже жалкими людей никто не назвал.
ЦитатаMrNoobomnenie ()
"Ты не можешь сам построить свою будущее, все твои действия заранее предопределены, стараться бессмысленно". Такими фразами абьюзивные родители и учителя ломают жизнь миллионам детей.
Не совсем так. Предопределена только смерть, а также уже определенно прошлое и настоящее которые ты не можеш изменить:
Неизбежная судьба 「逃れえぬ運命NOGARE ENU UNMEI」 — обещанный Бог Смерти, опускающий занавес над историей, независимо от воли её участников — это то, чем является Бернкастель, ведьма, знающая, что чудес не бывает. Какие бы неисчислимыми ни были возможности будущего, прошлое и настоящее они уже не изменят, а на достижение желанного чуда, даже если его возможность не равна нулю, всей жизни может просто не хватить. И уж тем более судьба не изменится для того, кто с ней уже смирился, поддавшись скорби и отчаянию.
Заметь, право выбора у тебя никто не забирал. А вот реально существующая наука вполне может в потенциале.
Какое отношение созданные сторонними людьми предметы имеют непосредственно к самому персонажу? Он сам их не создавал, его самого в них нет. Мы не считает портреты и статуи "физическими воплощениями" людей, на которых они изображены.
ЦитатаSonada ()
Не автор фигурирует как вполне конкретный образ в сознании тысяч людей
Фигурирует образ, полностью созданный автором. И да, образ, созданный в голове, не является непосредственно самим персонажем - это его мысленная копия с различными микроизменениями, основанными на личных психологических особенностях представляющего.
ЦитатаSonada ()
Автор не приходит лично во время чтения новэллы.
Но он написал всё до последней буквы. Персонажи ничего не писали и ничего не делали и не делают самостоятельно.
ЦитатаSonada ()
Ты хочеш поспорить на тему того является ли визуальная новэлла программой
Бернкастель не является новеллой. Она персонаж, кусок информации, который полностью статичен, и только автор может вносить в него какие-либо изменения.
ЦитатаSonada ()
Точно также как твои родители не общаются вместо тебя на форуме.
Мне это откровенно некорректное сравнение уже начинает надоедать. Очень надеюсь, то ты меня всё-таки троллишь, потому что я не верю, что человек вроде тебя не может не понимать столько очевидную вещь, как "То, что не существует, не может оказывать никакого влияния на то, что существует".
ЦитатаSonada ()
Но оскорблятся подобным? Ты серьёзно?
Люди говорят ехидным тоном именно тогда, когда хотят оскорбить.
ЦитатаSonada ()
Ты обижаешся упоминанию своей видовой принадлежности?
Не переводи стрелки. Конкретно в данном контексте эта фраза синонимична "ничтожеству".
ЦитатаSonada ()
Чемто из описанного ты отличаешся от остального человечества?
И опять перевод стрелок от подразумевающейся интерпретации.
ЦитатаSonada ()
Опять же, не помню чтобы ты считал себя важнее.
Да плевать, важнее или нет. Когда человека открыто называют "низшим существом", это очень сильно бьёт по самооценке и может спровоцировать развитие комплекса неполноценности. Данная фраза не просто оскорбительна - она опасна.
ЦитатаSonada ()
Предопределена только смерть
То есть, это ещё и усиление страха смерти, отнятие у человека надежды, то есть введение его в стресс и депрессию? Прекрасно.
ЦитатаSonada ()
А вот реально существующая наука вполне может в потенциале.
Какое отношение созданные сторонними людьми предметы имеют непосредственно к самому персонажу? Он сам их не создавал, его самого в них нет. Мы не считает портреты и статуи "физическими воплощениями" людей, на которых они изображены.
Ну такто влияют на мир они не меньше чем собственно ты. А поскольку мы говорим о идеи - то и ограничения вроде одного тела для неё не имеют значения.
ЦитатаMrNoobomnenie ()
Фигурирует образ, полностью созданный автором. И да, образ, созданный в голове, не является непосредственно самим персонажем - это его мысленная копия с различными микроизменениями, основанными на личных психологических особенностях представляющего.
Тем не менее этот образ ничуть не менее реален чем ты сам, для людей с тобой непосредственно не знакомых. Я бы даже сказал что гораздо более, учитывая незначительное количество людей которые с тобой знакомы и для которых ты представляеш какуюто важность.
ЦитатаMrNoobomnenie ()
Бернкастель не является новеллой. Она персонаж, кусок информации, который полностью статичен, и только автор может вносить в него какие-либо изменения.
Что из перечисленного не относится к программам в целом?
ЦитатаMrNoobomnenie ()
"То, что не существует, не может оказывать никакого влияния на то, что существует".
Идеи для масс куда важнее чем материальные объекты. Стол не заставит людей умирать за него.
ЦитатаMrNoobomnenie ()
Люди говорят ехидным тоном именно тогда, когда хотят оскорбить.
Некоторые говорят так только потому что хотят так говорить.
ЦитатаMrNoobomnenie ()
Не переводи стрелки. Конкретно в данном контексте эта фраза синонимична "ничтожеству".
Если бы тебя хотели назвать ничтожеством - тебя бы назвали. Не нужно придумывать за других оскорбления, которые тебе никто не говорил.
ЦитатаMrNoobomnenie ()
И опять перевод стрелок от подразумевающейся интерпретации.
>Указал на значение относительно КОНТЕКСТА всей фразы >Перевод стрелок. Ты вменяем? В отличие от того на что указал я, того что предумал ты в фразе вообще нет.
ЦитатаMrNoobomnenie ()
Да плевать, важнее или нет. Когда человека открыто называют "низшим существом", это очень сильно бьёт по самооценке и может спровоцировать развитие комплекса неполноценности. Данная фраза не просто оскорбительна - она опасна.
А его конкретно "низшим существом" никто не называл. Ты сам именно такую формулировку придумал. Конкретно в фразе это подано в максимально мягкой форме, и не зная о мироустройстве новэллы ты бы впринципе не имел бы никаких представлений о том что такое "домен людей".
ЦитатаMrNoobomnenie ()
То есть, это ещё и усиление страха смерти, отнятие у человека надежды, то есть введение его в стресс и депрессию? Прекрасно.
Предпочитаеш убегать от реальности?
ЦитатаMrNoobomnenie ()
Ты ещё и луддит...
Я нейронная сеть, которая в будущем научится предсказывать твои действия на основании имеющихся данных, тем самым доказав у тебя отсутвие свободы воли. Я слежу за тобой
Ну такто влияют на мир они не меньше чем собственно ты.
Влияют они, а не сам персонаж, который не имеет к этим предметам никакого прямого отношения.
ЦитатаSonada ()
Тем не менее этот образ ничуть не менее реален
Образы в принципе не могут быть реальными. И, опять-таки, этот образ полностью создан автором и скопировам узнавшими о нём людьми. Сам персонаж на него никак не влиял и влиять не может.
ЦитатаSonada ()
Что из перечисленного не относится к программам в целом?
Новелла - программа. Персонаж внутри неё - нет. точно так же, как персонаж книги не является самой книгой, как материальным объектом.
ЦитатаSonada ()
Идеи для масс куда важнее чем материальные объекты.
Идеи создаются людьми. Именно люди через идеи влияют на массы, а не идеи сами по себе.
ЦитатаSonada ()
Некоторые говорят так только потому что хотят так говорить.
То есть, хотят оскорбить.
ЦитатаSonada ()
Если бы тебя хотели назвать ничтожеством - тебя бы назвали.
Если бы не хотели - не стали бы говорить то, что в первую очередь интерпретируется именно как это.
ЦитатаSonada ()
В отличие от того на что указал я, того что предумал ты в фразе вообще нет.
То, что его там нет, не значит, что это не подразумевалось.
ЦитатаSonada ()
не зная о мироустройстве новэллы ты бы впринципе не имел бы никаких представлений о том что такое "домен людей".
Персонаж - практически всемогущее создание. В тексте говорится об "обычных людях" живущих в мире людей. О да, ничто совсем не намекает на то, что в этом сеттинге люди - существа тысячного сорта, нет-нет.
ЦитатаSonada ()
Предпочитаеш убегать от реальности?
Предпочитаю верить в науку, которое изобретёт бессмертие при моей жизни. Умирать я совершенно не хочу.
MrNoobomnenie, мне надоело. Убедил, ты апсолютно прав. Вымышленные персонажи являются в апсолютной степени ничем, и именно в сравнении сними ты являешся полнейшим ничтожеством, а те кто скрывается за их масками способны довести тебя до суицида и уничтожить твою надежду на будущее всего парой фраз.
Да, поздравляю. Ты доказал что персонажи, вроде к примеру твоих Тохо девочек - ничто имеющие меньше влияния на мир чем какойнибудь обоссанный бомжара, а профили чаек существуют в первую очередь для того чтобы унизить тебя и довести до суицида.
Я кстати не в первый раз уже слышу такое мнение о себе в сети. С чем это вообще связано?
Я просто помню ты когда то давно говорил что не можешь найти норм работу мол предлагают везде копейки за 100500 часов вкалывания. Ну и просто ты крайне отрицательно отзывался о работе в целой хотя может меня приглючило