ACT Clan Общалка №38
|
|
Аlаn | Дата: Среда, 2018-10-03, 23:42 | Сообщение # 1 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-31
|
|
|
|
|
Sonada | Дата: Понедельник, 2018-11-19, 03:46 | Сообщение # 4951 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Pain_Rikudo, считаеш ли ты оскорбительным упоминание о том, что персонаж произведения может превосходит тебя?
Сообщение отредактировал Sonada - Понедельник, 2018-11-19, 03:46 |
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Понедельник, 2018-11-19, 03:47 | Сообщение # 4952 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Цитата Sonada (  ) считаеш ли ты оскорбительным упоминание о том, что персонаж произведения может превосходит тебя? Только если я сам персонаж произведения.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Понедельник, 2018-11-19, 03:48 | Сообщение # 4953 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата Pain_Rikudo () Только если я сам персонаж произведения. В смысле?
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Понедельник, 2018-11-19, 03:58 | Сообщение # 4954 |
 Nobody wins, but I
| Цитата Sonada (  ) В смысле? В смысле как на такое можно оскорбляться?
|
|
|
|
Sonada | Дата: Понедельник, 2018-11-19, 03:59 | Сообщение # 4955 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата Pain_Rikudo () В смысле как на такое можно оскорбляться? Нубо же както смог.Добавлено (2018-11-19, 04:00) ---------------------------------------------
Цитата MrNoobomnenie () "Посмотри, ты настолько убогое ничтожество, что даже несуществующий персонаж превосходит тебя!"
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Понедельник, 2018-11-19, 04:03 | Сообщение # 4956 |
 Nobody wins, but I
| Sonada, но тут же формулировка другая, тут говорят какой кто-то убогий что даже персонаж лучше.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Понедельник, 2018-11-19, 04:08 | Сообщение # 4957 |
 Зам. главы клана ACT
| Pain_Rikudo, это звучало вот так в оригинале (предыдущее - это то как это было воспринято Нубо):
Превосходство над тобой — да-да, именно над тобой "дитя человека, которое это читает", не думай, что ты чем-то отличаешься от других представителей Домена людей, таких же вещественных и ведомых судьбой.
Сообщение отредактировал Sonada - Понедельник, 2018-11-19, 04:09 |
|
|
|
MrNoobomnenie | Дата: Понедельник, 2018-11-19, 04:50 | Сообщение # 4958 |
 Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2015-07-01
| Цитата harful (  ) ты много с кем из читателей лн общался? Я, Маняфаг, Дарш Я посещал другие сайты и видел, как себя ведут там другие фанаты ЛН по Индексу.
Цитата harful (  ) во славу учения, описанного в Библии проводились крестовые походы, развязывались войны, устанавливалась тирания церкви и другие плохие вещи происходили. Библия - плохая книга? Очень, очень частный и сложный пример, который нельзя просто так брать и обобщать. Я бы мог написать длинную стену текста на эту тему (начиная с изменившейся со времён написания Библии морали, и заканчивая тем, что в средневековье многие её вообще не читали), но не буду, ибо мне лень.
Цитата harful (  ) Если так - то они не применимы ни к каким вещам. То есть, я могу выйти на улицу, ну и допустим начать душить котят на виду у людей. Формально, да, действительно неприменимы. "Плохо" и "хорошо" - полностью искусственно человеческие понятия. Для того, чтобы их определять, люди придумывают законы, задающие моральные нормы, которым должны подчиняться все, и которые при этом со временем могут очень сильно поменяться. Ты можешь этим законам не подчиняться, однако это будет означать, что тебе нельзя находиться в обществе, в котором они приняты. В случае же с аниме по Индексу, подобных законов попросту нет, а значит и подходить к нему можно с любой стороны.
Цитата Sonada (  ) Типо если тебе скажут "ты не Джеймс Бонд, и даже не Професор Кставьер" ты оскорбишся? Во-первых, зависит от контекста. Во-вторых, некорректное сравнение: одно дело, когда речь идёт о каких-то определённых качествах и совсем другое, когда пишут что-то вроде "Этот персонаж ещё не вытер тобой пол только потому, что ты слишком ничтожен, чтобы он тратил на тебя своё время. Причём, я говорю не о его вселенной, а о реальном мире, в котором ты прямо сейчас находишься."
Цитата Sonada (  ) Эта лоли является олицетворением и в реальном мире существующего явления От того, что автор сказал, что она им является, она им не станет, потому что её не существует. Правило "Автор никак не властен над не своим произведением" на реальный мир тоже распространяется.
Цитата Sonada (  ) даже вымышленные персонажи могут оставлять след в истории и воздействовать на идеи реальных людей Не могут они ничего. Воздействие производит человек (или группа людей), создавший персонажа. Все заслуги персонажа - это заслуги автора. Сам персонаж ничего делать не может, потому что, опять-таки, его не существует.
Почему я должен объяснять столь очевидные вещи?
Сообщение отредактировал MrNoobomnenie - Понедельник, 2018-11-19, 04:50 |
|
|
|
Sonada | Дата: Понедельник, 2018-11-19, 05:01 | Сообщение # 4959 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата MrNoobomnenie () "Этот персонаж ещё не вытер тобой пол только потому, что ты слишком ничтожен, чтобы он тратил на тебя своё время. Причём, я говорю не о его вселенной, а о реальном мире, в котором ты прямо сейчас находишься." Чтото подобное видиш здесь исключительно ты один.
Цитата MrNoobomnenie () От того, что автор сказал, что она им является, она им не станет, потому что её не существует. Правило "Автор никак не властен над не своим произведением" на реальный мир тоже распространяется. Никто не мешает описывать реальные явления наделяя их антропоморфными чертами. Люди которые упоминают старуху с косой, говорят в первую очередь не о воображаемом персонаже, а о конкретном явлении.
Цитата MrNoobomnenie () Не могут они ничего. Воздействие производит человек (или группа людей), создавший персонажа. Все заслуги персонажа - это заслуги автора. Сам персонаж ничего делать не может, потому что, опять-таки, его не существует. 1) Любой персонаж имеет количество как вполне материальных так и сугубо информационных проявлений, многократно превышающее твоё собственное. 2) По такой же логике все твои достижения не имеют значения, потому что тебя создали и воспитали твои родители. А ты просто промежуточное звено, передающее вложеные ими усилия на оружающий мир.Добавлено (2018-11-19, 05:05) --------------------------------------------- А вообще, ты знаеш, это даже интерестно.
Цитата MrNoobomnenie () Во-вторых, некорректное сравнение: одно дело, когда речь идёт о каких-то определённых качествах В каких качествах ты превосходишь Бернкастель?)
Сообщение отредактировал Sonada - Понедельник, 2018-11-19, 05:04 |
|
|
|
harful | Дата: Понедельник, 2018-11-19, 05:07 | Сообщение # 4960 |
 Джоуннин
Дата регистрации: 2016-07-16
| Цитата MrNoobomnenie (  ) Формально, да, действительно неприменимы. "Плохо" и "хорошо" - полностью искусственно человеческие понятия. Но почему ты тогда так переживаешь по поводу того, что кто то там назвал анимку индекса плохой, учитывая что ты сам признаешь что этой очень условное и субъективное понятие?Добавлено (2018-11-19, 05:09) ---------------------------------------------
Цитата MrNoobomnenie (  ) Очень, очень частный и сложный пример, Вместо библии можно подставить почти любую идеологическую книгу
|
|
|
|
Sonada | Дата: Понедельник, 2018-11-19, 05:20 | Сообщение # 4961 |
 Зам. главы клана ACT
| Какой же ор  Давно уже не смотрю, но название меня вынудило.
Сообщение отредактировал Sonada - Понедельник, 2018-11-19, 05:23 |
|
|
|
MrNoobomnenie | Дата: Понедельник, 2018-11-19, 05:32 | Сообщение # 4962 |
 Джоуннин
| Цитата Sonada (  ) По такой же логике все твои достижения не имеют значения, потому что тебя создали и воспитали твои родители. Нет, ты всё-таки меня троллишь, иначе не написал бы настолько отмороженный бред. Я существую, у меня есть сознание и самосознание, я могу самостоятельно принимать решения и совершать действия. Ничто из этого не относится ни к какому вымышленному персонажу и не может относиться к нему в принципе.
Цитата Sonada (  ) Люди которые упоминают старуху с косой, говорят в первую очередь не о воображаемом персонаже, а о конкретном явлении. Что никак не отменяет того факта, что никакие качества, приданные персонажу, не смогут повлиять на само явление, а значит персонаж никакого прямого отношения к этому явлению не имеет.
Цитата Sonada (  ) В каких качествах ты превосходишь Бернкастель?) Я реален, а она нет. И она ничего не сможет мне сделать, потому что её не существует. Предвидя какой-нибудь тупой тролльский ответ, объясняю: в моей реакции на неё виноваты автор профиля и автор персонажа.
Цитата harful (  ) Но почему ты тогда так переживаешь по поводу того, что кто то там назвал анимку индекса плохой, учитывая что ты сам признаешь что этой очень условное и субъективное понятие? Потому что фраза "Это говно" также подразумевает и фразу "Если тебе это нравится, то ты говноед". А это уже оскорбление.
Цитата harful (  ) Вместо библии можно подставить почти любую идеологическую книгу И опять это будут очень частные примеры. К тому же, всё будет зависеть непосредственно от самой идеологии.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Понедельник, 2018-11-19, 05:56 | Сообщение # 4963 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата MrNoobomnenie () Я существую, у меня есть сознание и самосознание, я могу самостоятельно принимать решения и совершать действия. Ничто из этого не относится ни к какому вымышленному персонажу и не может относиться к нему в принципе. По сути все твои решение и "свободная воля" - это прямое следствие предыдущего опыта. Свобода выбора в таком контексте мало что значит, так как ты всёравно сделаеш выбор основываясь на совокупности предыдущих событий.
Всё остальное не имеет никакого значения для людей которые не общаются с тобой напрямую. Для них информация о тебе или даже расказ о реально случившихся с тобой событиях ничем не лучше истории о воображаемых людях, вне зависимости от наличия/отсутвия сознания. Даже я не могу ручатся что ты не написанная кемто нейронная сеть, которая ретранслирует информацию методом "китайской комнаты"
Так ли важно все описанное тобой в глобальном плане?
Цитата MrNoobomnenie () Что никак не отменяет того факта, что никакие качества, приданные персонажу, не смогут повлиять на само явление, а значит персонаж никакого прямого отношения к этому явлению не имеет. Так и в случае с Бернкастель именно на само явление никто не влияет.
Цитата MrNoobomnenie () Я реален, а она нет. И она ничего не сможет мне сделать, потому что её не существует. Так и ты ей ничего сделать не можеш. Вообще впринципе. Зато какая нибудь нелепая случайность с тобой вполне может произойти, а воплощение в подобном - часть её сущности 
Добавлено (2018-11-19, 06:02) --------------------------------------------- Впрочем мы слишком далеко ушли от обсуждаемой темы, можеш не отвечать на всё это. Но что такого унизительного в описанной формулировке?
Тебя и Джеймс Бонд превосходит, но чтото я не вижу чтобы ты с этого бомбил. Своё превосходство над "старухой с косой" ты вродебы тоже доказывать не пытаешся.
Или может чтото описанное в ней не соотвествует действительности и является унизительным?
Сообщение отредактировал Sonada - Понедельник, 2018-11-19, 06:11 |
|
|
|
MrNoobomnenie | Дата: Понедельник, 2018-11-19, 06:21 | Сообщение # 4964 |
 Джоуннин
| Цитата Sonada (  ) Так и ты ей ничего сделать не можеш. Вообще впринципе. Чисто теоретически, я могу найти автора и каким-нибудь способом заставить его что-либо сделать с ней и объявить это каноном. Вероятность стремится к нулю, но не равна ему. В отличие от полностью нулевой вероятности того, Бернкастель может сделать что-то мне.
Цитата Sonada (  ) Зато какая нибудь нелепая случайность с тобой вполне может произойти И какое отношение к этому будет иметь выдуманный персонаж? Правильно, никакого.
Цитата Sonada (  ) Всё остальное не имеет никакого значения для людей которые не общаются с тобой напрямую. Для них информация о тебе или даже расказ о реально случившихся с тобой событиях ничем не лучше истории о воображаемых людях, вне зависимости от наличия/отсутвия сознания. Нет никакой разницы, знают другие люди обо мне или нет. Да что там, даже сознание не играет роли. Любая элементарная частица оказывает на реальный мир большее влияние, чем Бернкастель, потому что её влияние равно нулю.
Цитата Sonada (  ) Даже я не могу ручатся что ты не написанная кемто нейронная сеть, которая ретранслирует информацию методом "китайской комнаты" Если хочешь уходить в эту степь, то мог бы пойти ещё дальше и сказать, что ты и есть Бернкастель, а весь этот мир - мой личный кристалл. И никто и ничто не сможет это опровергнуть. Вот только это слишком уж ленивый способ "доказать" свою правоту  Добавлено (2018-11-19, 06:24) ---------------------------------------------
Цитата Sonada (  ) Но что такого унизительного в описанной формулировке? Я уже написал целых 2 способа её интерпретации. Могу написать ещё - суть от этого не поменяется.
Сообщение отредактировал MrNoobomnenie - Понедельник, 2018-11-19, 06:22 |
|
|
|
Sonada | Дата: Понедельник, 2018-11-19, 06:33 | Сообщение # 4965 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата MrNoobomnenie () И какое отношение к этому будет иметь выдуманный персонаж? Правильно, никакого. Примерно такое же как то что мы зовём старухой с косой к чьейто внезапной смерти.
Цитата MrNoobomnenie () Нет никакой разницы, знают другие люди обо мне или нет. Да что там, даже сознание не играет роли. Любая элементарная частица оказывает на реальный мир большее влияние, чем Бернкастель, потому что её влияние равно нулю. В материальных воплощениях Бернкастель куда больше элементарных частиц чем в тебе. Ну а её информационное влияние, как я уже упоминал, затрагивает куда больше людей.
Цитата MrNoobomnenie () Если хочешь уходить в эту степь, то мог бы пойти ещё дальше и сказать, что ты и есть Бернкастель, а весь этот мир - мой личный кристалл. И никто и ничто не сможет это опровергнуть. Вот только это слишком уж ленивый способ "доказать" свою правоту С моей точки зрения это было бы кощунством.
Я бы сказал что я являюсь нейронной сетью. И в отличие от природы тебя самого - в ложности этого утверждения ты не можеш быть уверен. Что скажеш о факте спора с машиной, которая даже не понимает значение слов, последовательность которых производит? Достаточно реалистично для изначально написаного кемто кода?)
Добавлено (2018-11-19, 06:37) ---------------------------------------------
Цитата MrNoobomnenie () Я уже написал целых 2 способа её интерпретации. Могу написать ещё - суть от этого не поменяется. Твои способы интерпритации не следуют из написаного.
Давай попробуем по частям. Представь что я идиот который не понимает сложные предложения. Какая из частей содержит что либо оскорбительное? 1 Превосходство над тобой — да-да, именно над тобой "дитя человека, которое это читает" 2 не думай, что ты чем-то отличаешься от других представителей Домена людей 3 таких же вещественных и ведомых судьбой.
Сообщение отредактировал Sonada - Понедельник, 2018-11-19, 06:42 |
|
|
|