Badass Clan - общалка 13-ая, счастливая
|
|
Hifuki | Дата: Среда, 2018-03-14, 23:36 | Сообщение # 1 |
 Чертова Кошка
Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25
|
Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2019-07-27, 13:19 |
|
|
|
Devastator | Дата: Суббота, 2020-06-27, 13:51 | Сообщение # 9346 |
 Nanomachines, son
Награды: 246
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-11-19
| Цитата Ginnoji (  ) нет. по твоей версии стоят испугавшись темноты и ничего не делают все кроме Тоусена. что было и показано на примере Кена. Не испуг, но полная дезориентация
Цитата Ginnoji (  ) Ты говоришь что Тоусен не юзает банку потому что у него в ресе есть зрение. но при чем тут его зрение. если банка должна лишать противников преимущества. он в ресе собственно хотел посмотреть на мир вокруг, зачем ему чернотой себя окутывать? я допускаю, что в ресе банки у него быть не может, но в маске я думаю она 100% есть, как и шикай.
Цитата Ginnoji (  ) если в случае Хирако и его друзей эксперимент провалился а в случае Тоусена удался, и он совмещает в себе оба вида, что видно на примере юза шикая и реса.Цитата Ginnoji (  ) о. раз ты так сказал. ну чтож. расходимся.
пожалуй можно, да
Цитата Ginnoji (  ) Ты реши, либо мы обсуждаем Блич в котором банку Тоусена нафиг слили в котором еще много огрехов. я говорю о том, что в банке Тоусена намного больше потенцила чем ты видишь из-за слива Кену.Цитата Ginnoji (  ) мне откуда знать. я просто подхватил твой бред про ваншоты. сам себе напридумывал что-то, у Тоусена есть возможность это делать, будет ли он это делать, уже другой вопрос.Цитата Ginnoji (  ) что собственно ничего не значит. ибо мы даже не знаем как работает иеро. его активируют или это что-то пассивное. (об этом долго спорили в Блич разделе). порезал противника который стоял и болтал. достижение века млин. эм, какие споры? где-то хоть были намеки на то что это активная абилка? Про артерии ясно было сказано, что у тех 2 вида, а то что йеро можно отключать/включать попахивает ерундой
Цитата Ginnoji (  ) про сраные датабуки с их статами мне вообще не пиши. их написали и забыли. фигня уровня. наклеек с персами МК на которых тоже "статы".
Цитата Ginnoji (  ) о. раз ты так сказал. ну чтож. расходимся.
|
|
|
|
Ginnoji | Дата: Суббота, 2020-06-27, 14:32 | Сообщение # 9347 |
 Blaidd Drwg
Награды: 66
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-06-20
| Цитата Devastator (  ) что было и показано на примере Кена. Не испуг, но полная дезориентация на примере Кена показано. что банка Тоусена могла бы слить статистов которые после подобного растеряются и ничего не будет предпринимать. но капитаны да и любые персонажи с нормальным боевым опытом уже так просто не отдадутся.
Цитата Devastator (  ) он в ресе собственно хотел посмотреть на мир вокруг, зачем ему чернотой себя окутывать? я допускаю, что в ресе банки у него быть не может, но в маске я думаю она 100% есть, как и шикай. Мы воспринимаем это в корне по другому. по моему мнению он отказался от банкая в угоду реса. Ты же считаешь что у него есть и то и другое. при этом так же считаешь что банкай лучше его реса. так какого хрена его не использовали? мир посмотреть? сам то в это веришь. у него и до этого была куча времени смотреть мир.
Цитата Devastator (  ) пожалуй можно, да собственно после этого я это и сделаю. не вижу смысла что-то с Тобой уже обсуждать.
Цитата Devastator (  ) я говорю о том, что в банке Тоусена намного больше потенцила чем ты видишь из-за слива Кену. а я гвоорю что мы обсуждаем Блич где этот банкай слил сам автор. и в идеальных условиях все чит способности сливают всех. но на деле мы имеем то что имеем.
Цитата Devastator (  ) сам себе напридумывал что-то, у Тоусена есть возможность это делать, будет ли он это делать, уже другой вопрос. Я придумал? Ты говоришь что Тоусен ваншотает. я говорю в твоем идеальном Блич где ваншоты работают и Сой тоже ваншотает. но с этим ты нихрена не согласен Что я то тут придумал?
Цитата Devastator (  ) эм, какие споры? где-то хоть были намеки на то что это активная абилка? Про артерии ясно было сказано, что у тех 2 вида, а то что йеро можно отключать/включать попахивает ерундой Попахивает ерундой считать что в мире где все основано на реяцах и прочих способностях. есть защита которая сама по себе все время работает. в таком случае условный топ арранкар с топ иеро сможет пойти в Готэй и спать прямо на их собрании. В общем, считай как хочешь, на этом обсуждений Блич с меня пожалуй хватит.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Суббота, 2020-06-27, 14:44 | Сообщение # 9348 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Дата регистрации: 2011-07-22
| Касательно Тоусена. Если он атакует сразу же после активации Банкая - он может убить Бьякую, пока тот будет соображать что произошло.
После - если Бьякуя не идиот (явно не больший чем Кенпачи) - он окружает себя Самбонзакурой - которой, я напоминаю, можно целиком этаж башни накрыть плотным куполом, при этом он уже инстинктивно поддерживает безопастную зону вокруг себя - так что порезаться самому ему не грозит.
Причём я не уверен что Банкай Тоусена сможет както попрепятсвовать тому чтобы из него выйти пешком или проломить тем же "куполом" самбонзакуры. А вот сможет ли Тоусен за это время пробиться через вращающиеся лепестки - оч большой вопрос.
|
|
|
|
Wzz | Дата: Суббота, 2020-06-27, 15:32 | Сообщение # 9349 |
Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11
| Эх, Финчик решил отмолчаться, было бы еще интереснее наверн.
Цитата Hifuki (  ) ну хз, тут по мне так вполне интересная спекуляция. Ни у одного из ваизардов нет релиза пустого, но они вполне себе юзают банкаи. Тоусен в этом от них отличается, его холофикация ближе к аранкару, чем к ваизарду. Я бы не удвилась, если бы банкай и полная холофикация с резурексионом не были бы особо совместимы. Тут вроде как можно было бы прменить Ичиго как аргумент обратного, так как он после формы вастелорде вполне себе юзал банкай, но так как банкай феиковый его вообще сложно в эти разговоры приплетать. Видимо потому что Тоусен более совершенный, чем те вайзарды. Я просто не понимаю, как это должно работать. Шикай у Тоусена есть? Есть. Почему не должно быть банкая - непонятно. Если сравнивать формы высвобождения и проводить аналогии, то я бы приравнял релиз скорее к шикаю тогда уж, а уже Сегунду Ульки к банкаю, раньше на форуме даже были подобные рассуждения, насколько я помню. Но даже если мы приравниваем маску к шикаю, а релиз к банкаю, то все равно непонятно, с чего бы одно должно заменять другое, и почему маску и шикай можно использовать вместе? Хз, насколько силу перса можно измерить с помощью математики, но я представляю себе это примерно так: x+x^2+10=110 - сила Тоусена синигами, где x=шикай, а x^2=банкай, а 10 - это кидо, при добавлении в это уравнение переменных y=маска, y^2=релиз, уравнение приобретает вид x+x^2+y+y^2+10=z, где результат будет уже совсем другим и одна переменная не заменяет другую, такие вот дела.
Цитата Hifuki (  ) Знаешь, я тут попыталась накатать трактат со сравнениями, мол что реген и сила это чуть ли не дефолт, а 9 аспектов выглядят унылыми на фоне абилок той же эспады, но решила, что всё это брехня и аргументы просто ради спора, в которые я сама не верю. Я думаю, проблема в том, что его релиз просто напросто уродский, и думаю, Кубо его таким сделал неспроста. Ну не вызывает этот дизайн и поведение в нём Тосена положительных впечатлений. Может по силе он и равен или превосходит половину эспады, хз, хотя учитывая, кто и как его выпилил, в это таки верится с трудом. Реген в Эспаде показывал только Улька, ну и Ной руки отращивал, но он только их и может регенить, так что реген вполне себе плюс. К слову, банка Тоусена идеально контрит релиз Зоммари, просто забавный момент. Вот с этим я полностью согласен, релиз действительно уродский, как и само высвобождение в анимке, а вот масочка стильная, как и весь его образ. Релиз демонстрирует как бы полное "падение" Тоусена, как суть деградации его личности, и чем ближе он был к обретению зрения, тем более слепым он становился, и эта форма идеальна с этой точки зрения. Его слова о том, что Комамура выглядит как урод, весьма ироничны были. Вот на счет его слива я не соглашусь, это был именно что сюжетный слив, Хисаги сам сказал: "Вы не капитан Тоусен, он бы уклонился от такого удара".
Цитата Hifuki (  ) я вообще-то ответила Девчику, что с его банкаем можно никуда конкретно не бить и пытаться разобраться в ситуации дефенсивно, я хз, станет ли Бьяка так делать, но сама эта возможность делает его потенциально ппц каким неудобным противником для Тоусена, которому в банкае нужен ближний бой. Вот на это не ответила:
Цитата Devastator (  ) а будет ли он понимать что он ими окружился? он же ничего не чувствует и не видит. Ну а касаемо дефа, то у Бьяки есть безопасная зона, которую он контролирует, чтобы не ранить самого себя, как ты думаешь, каково ему будет, когда он даже не будет видеть и чувствовать лепестки?
Цитата Hifuki (  ) ну если мы говорим о варианте, где только 1 из противников уже в банкае, то это вообще очень странный версус Чисто на основании характеров и всех боев смею предположить, что Тоусен войдет в банку первым. Во всех своих боях, кроме битвы с Асей, где нужно было по сюжету дать украсть свою банку, да и ситуация в Готее была патовой, Бьяка тянет с использованием банки либо считая противника недостойным, либо анализируя ситуацию, Тоусен же наоборот никогда не сдерживается, в результате чего использует свои способности как можно быстрее, к тому же опыт былых сражений показывает, что его легко спровоцировать, а, как нам известно, Бьяка неплохой тролль.
Цитата Hifuki (  ) это дефолтные статы для любого толкового кепа, на тему страха читать главы с Асей Не дефолтные, да у уровень этих качеств разнится, а тирада Аси, хоть и увлекательна, но трактовки весьма размыты.
Цитата Hifuki (  ) почему не тот? на примере с Аз Нодт вполне видно, что психологические атаки пусть и не бессымсленны, но всё же не слишком эффективны (куда эффективнее был его собственный банкай...) я опять-таки повторюсь, я хз, кто победит, но неудобство банкая Бьяки, имхо, на фоне Кена неоспоримо Так это понятно, психологические атаки идут вдобавок к физическим, они позволяют сделать противника более уязвимым.
Цитата Ginnoji (  ) то в случае Тоусена все прошло удачно и он уже ближе к пустому нежели шинигами. что собственно в манге и показано. Можешь подсказать, что за манга? Я хочу почитать, а то в Бличе такого не было прост.
Цитата Ginnoji (  ) по моему мнению он отказался от банкая в угоду реса. Вот как ты себе это представляешь вообще? Я бы еще понял, если бы ты имел ввиду то, что Тоусен отказался использовать банку, но ты же утверждаешь, что ее вовсе нет.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Суббота, 2020-06-27, 15:49 | Сообщение # 9350 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Дата регистрации: 2011-07-22
| Цитата Wzz (  ) К слову, банка Тоусена идеально контрит релиз Зоммари, просто забавный момент. А разве он не какимито снарядами из глаз пулялся? В этом случае неидеально, особенно если все глаза сразу заюзает.
Цитата Wzz (  ) у Бьяки есть безопасная зона, которую он контролирует, чтобы не ранить самого себя, как ты думаешь, каково ему будет, когда он даже не будет видеть и чувствовать лепестки? Судя по бою с Цукишимой - Бьякуе нужно осознаное усилие делать, чтобы самому в эту зону ударить - настолько он привык её поддерживать.
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Суббота, 2020-06-27, 19:02 | Сообщение # 9351 |
 хранитель традиций Badass Clan'а
Награды: 543
Дата регистрации: 2012-12-31
| Цитата Ginnoji (  ) но его нафиг сзади порезал Хисаги. то есть. статист лейтенант по статам днище
 Цитата Wzz (  ) Эх, Финчик решил отмолчаться, было бы еще интереснее наверн. Я в целом недолюбливаю Тоусена, поэтому моё мнение будет предвзятым) Но в целом я его сильным никогда не считал, в идеальных условиях он многих должен сливать как в маятнике, но по показанному в куполе он занимается каким-то дрочивом непонятным
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Суббота, 2020-06-27, 19:03 | Сообщение # 9352 |
| Цитата Sonada (  ) А разве он не какимито снарядами из глаз пулялся? В этом случае неидеально, особенно если все глаза сразу заюзает.
Так ему надо видеть цель в любом случае, иначе как он ей управлять будет?
|
|
|
|
Devastator | Дата: Суббота, 2020-06-27, 20:17 | Сообщение # 9353 |
 Nanomachines, son
| Finiarel, после такого унижения хисаги, ты просто не имеешь права молчать
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Суббота, 2020-06-27, 20:28 | Сообщение # 9354 |
| Цитата Devastator (  ) после такого унижения хисаги, ты просто не имеешь права молчать Так, а шо мне говорить. Я ж не буду обижать Гинчика, напоминая, что в нынешнем концептуалобличе Хисаги в нулину сливает ту же Сойку даже в шикае
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Суббота, 2020-06-27, 20:39 | Сообщение # 9355 |
| Ну, а статы у него объективно топовые для лейта. Достаточно вспомнить сколько он Айона танчил и как швырял его. Держался против Мухи с маской, Кира как бы это вообще лолчто на его фоне.
|
|
|
|
Devastator | Дата: Суббота, 2020-06-27, 21:00 | Сообщение # 9356 |
 Nanomachines, son
| Цитата Finiarel (  ) что в нынешнем концептуалобличе Хисаги в нулину сливает ту же Сойку даже в шикае

Добавлено (2020-06-27, 21:43) --------------------------------------------- Вообще обидка на визи, в хотс не зовет, на сообщения в хотсе не отвечает
Сообщение отредактировал Devastator - Суббота, 2020-06-27, 21:56 |
|
|
|
Hifuki | Дата: Суббота, 2020-06-27, 23:30 | Сообщение # 9357 |
 Чертова Кошка
| Цитата Wzz (  ) Я просто не понимаю, как это должно работать. Шикай у Тоусена есть? Есть. Почему не должно быть банкая - непонятно. я как раз не совсем понимаю, откуда бы ему призвать банкай в рессурексионе, если меч как бы уже пропал? Мне кажется, даже если пользоваться он может обоими техниками, то как минимум не одновременно. Ну и мне нравится аргумент Гина на тему отражения личности синигами в его занпакто, его банкай очень сильно завязан на его собственной, за неимением лучшего слова, "неполноценности". Получив зрение он от этой части себя отказался, потому сложно представить, в каких отношениях он со своим занпакто на данный момент.
Цитата Wzz (  ) Если сравнивать формы высвобождения и проводить аналогии, то я бы приравнял релиз скорее к шикаю тогда уж, а уже Сегунду Ульки к банкаю такая теория тоже имеет право на жизнь
Цитата Wzz (  ) Хз, насколько силу перса можно измерить с помощью математики, но я представляю себе это примерно так: x+x^2+10=110 - сила Тоусена синигами, где x=шикай, а x^2=банкай, а 10 - это кидо, при добавлении в это уравнение переменных y=маска, y^2=релиз, уравнение приобретает вид x+x^2+y+y^2+10=z, где результат будет уже совсем другим и одна переменная не заменяет другую, такие вот дела. ну твоя логика вполне понятна, я просто даже с примером из математики не могу воспринимать ее как абсолютную истину. Эта логика отлично ложится на Ичиго, он комбинация трёх неизвестных, но у него сложная родословная, тогда как Тоусен ближе к ваизардам по происхождению, потому мне о нем кажется логичнее судить изходя из информации о них. Может ты и прав, может он усовршенстованная модель, которая сочитает все техники и способности обоих видов, но обратное, имхо, не на столько абсурдно, как ты изначально пытался описать.
Цитата Wzz (  ) Вот на это не ответила: ты реально думаешь, что ему нужно видеть лепестки, чтобы ими управлять? Тебе нужно видеть руки, чтобы каснуться своего носа? Я думаю, там схожий уровень контроля.
Цитата Wzz (  ) Ну а касаемо дефа, то у Бьяки есть безопасная зона, которую он контролирует, чтобы не ранить самого себя, как ты думаешь, каково ему будет, когда он даже не будет видеть и чувствовать лепестки? Сонада уже ответил и я полностью согласна, слепая зона это дефолт
Цитата Wzz (  ) Чисто на основании характеров и всех боев смею предположить, что Тоусен войдет в банку первым. ну если мы о таких эфимерных вещах говорим, то чисто по характеру, смею предположить, что Тоусен даже в банкае не воспользуется преимуществом и не ваншотнет Бьяку, так что тот в любом случае заюзает банкай.
Цитата Wzz (  ) Не дефолтные, да у уровень этих качеств разнится, а тирада Аси, хоть и увлекательна, но трактовки весьма размыты. я тебе не про тираду Аси, я тебе про Бьяку под подобного рода прессингом, он отлично держится как бы
Цитата Sonada (  ) Касательно Тоусена. Если он атакует сразу же после активации Банкая - он может убить Бьякую, пока тот будет соображать что произошло.
После - если Бьякуя не идиот (явно не больший чем Кенпачи) - он окружает себя Самбонзакурой - которой, я напоминаю, можно целиком этаж башни накрыть плотным куполом, при этом он уже инстинктивно поддерживает безопастную зону вокруг себя - так что порезаться самому ему не грозит.
Причём я не уверен что Банкай Тоусена сможет както попрепятсвовать тому чтобы из него выйти пешком или проломить тем же "куполом" самбонзакуры. А вот сможет ли Тоусен за это время пробиться через вращающиеся лепестки - оч большой вопрос. согласна по всем статьям. и напомню в сотый раз, я спорю не на тему "кто победит", я спорю на тему "Зараки чуть ли не самый неудобный противник для Тоусен", говоря, что найдется немало более достойных претендентов, в частности Бьякуя.
Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2020-06-27, 23:31 |
|
|
|
Wzz | Дата: Воскресенье, 2020-06-28, 14:34 | Сообщение # 9358 |
Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11
| Цитата Sonada (  ) А разве он не какимито снарядами из глаз пулялся? В этом случае неидеально, особенно если все глаза сразу заюзает. Так метка же ставится на том месте, на котором Зоммари фокусирует свой взгляд, так что контрит.
Цитата Sonada (  ) Судя по бою с Цукишимой - Бьякуе нужно осознаное усилие делать, чтобы самому в эту зону ударить - настолько он привык её поддерживать. Даже видя Цукишиму Бьяка впустил банку в свою зону и ранил себя, а если Тоусен в нее попадет, то Бьяка даже не увидит этого, а если и поймет после удара Тоусена, то Бьяка не сможет атаковать его не задев себя, имхо.
Цитата Finiarel (  ) Я в целом недолюбливаю Тоусена, поэтому моё мнение будет предвзятым) Но в целом я его сильным никогда не считал, в идеальных условиях он многих должен сливать как в маятнике, но по показанному в куполе он занимается каким-то дрочивом непонятным Меня больше интересовал вопрос о наличии у него банкая и его силе в форме пустого.
Цитата Devastator (  ) Вообще обидка на визи, в хотс не зовет, на сообщения в хотсе не отвечает Ты тоже не зовешь нас, хотя тоже каждый день играешь, ну и мы в рейтинг по большей части играем с Хито, а ты в него не играешь, насколько я знаю.
Цитата Hifuki (  ) я как раз не совсем понимаю, откуда бы ему призвать банкай в рессурексионе, если меч как бы уже пропал? Мне кажется, даже если пользоваться он может обоими техниками, то как минимум не одновременно. Ну и мне нравится аргумент Гина на тему отражения личности синигами в его занпакто, его банкай очень сильно завязан на его собственной, за неимением лучшего слова, "неполноценности". Получив зрение он от этой части себя отказался, потому сложно представить, в каких отношениях он со своим занпакто на данный момент. Я ни разу не написал о совместном юзе двух этих форм, это как минимум нелепо звучит. Я с самого начала доказываю просто наличие у Тоусена банки. Тоусен обрел зрение только в релизе и, судя по его реакции на окружающий мир, использовал его впервые, т.е. даже если допустить такую возможность, что Тоусен потерял свой банкай, обретя зрение, это было уже после использования релиза, хотя и с этим можно спорить, потому как обретение зрения скорее всего эффект только релиза, и если бы он вернулся в обычную форму, то зрения бы не было. В любом случае Гини доказывает тот факт, что банка у Тоусена отсутствовала с момента холлоуфикации.
Цитата Hifuki (  ) ну твоя логика вполне понятна, я просто даже с примером из математики не могу воспринимать ее как абсолютную истину. Эта логика отлично ложится на Ичиго, он комбинация трёх неизвестных, но у него сложная родословная, тогда как Тоусен ближе к ваизардам по происхождению, потому мне о нем кажется логичнее судить изходя из информации о них. Может ты и прав, может он усовршенстованная модель, которая сочитает все техники и способности обоих видов, но обратное, имхо, не на столько абсурдно, как ты изначально пытался описать. Информация о вайзардах никак не противоречит тому, что я говорю. Я вот тут вспомнил, что они даже Серо использовали, т.е. Тоусен отличается от них только наличием релиза по сути.
Цитата Hifuki (  ) ты реально думаешь, что ему нужно видеть лепестки, чтобы ими управлять? Тебе нужно видеть руки, чтобы каснуться своего носа? Я думаю, там схожий уровень контроля. Тут не все так однозначно, руки и нос - части меня. По идее да, занпакто тоже своего рода часть синигами, но будет ли Бьяка чувствовать Сенбонсакуру в банке Тоусена - я хз. Даже если Бьяка может использовать банку дефенсивно, тому же Цукишиме ничего не мешало подобраться к безопасной зоне, впрочем, сможет ли Тоусен догадаться о ней вопрос спорный. Опять же, со слов Цукишимы, а его словами говорит Кубо, против банки Бьяки единственной верной тактикой является нападение, но у Тоусена и не будет других вариантов.
Цитата Hifuki (  ) ну если мы о таких эфимерных вещах говорим, то чисто по характеру, смею предположить, что Тоусен даже в банкае не воспользуется преимуществом и не ваншотнет Бьяку, так что тот в любом случае заюзает банкай. Возможно это так.
Цитата Hifuki (  ) я тебе не про тираду Аси, я тебе про Бьяку под подобного рода прессингом, он отлично держится как бы С этим я и не спорил.
Цитата Hifuki (  ) и напомню в сотый раз, я спорю не на тему "кто победит", я спорю на тему "Зараки чуть ли не самый неудобный противник для Тоусен", говоря, что найдется немало более достойных претендентов, в частности Бьякуя. Позволь мне прояснить один момент: когда я говорил о том, что Зараки чуть ли не самый неудобный противник для Тоусена, я имел ввиду +- его "лигу", потому что иначе и правда найдется немало достойных претендентов хотя бы исходя из разных уровней сил, как с Ямой и Уной, например. И что еще интересно в этом споре, что ты выставляешь Бьяку более неудобным противником, чем того же Зараки, но не уверена в победе Бьяки, имей противостояние место быть. В бою с Зараки не было кучи условностей, он просто взял и победил, с натяжкой можно сказать легко. Много ли альтернативных вариантов боя можно придумать в случае с ним? Кроме ваншота от Тоусена вариантов больше нет, во всей других случаях Зараки побеждает, потому что против него банка Тоусена оказалась малоэффективна ввиду его личностных и физических качеств.
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Воскресенье, 2020-06-28, 21:54 | Сообщение # 9359 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-08-23
| Хирако соло всех.
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Понедельник, 2020-06-29, 10:06 | Сообщение # 9360 |
 Чертова Кошка
| Цитата Wzz (  ) Даже видя Цукишиму Бьяка впустил банку в свою зону и ранил себя, а если Тоусен в нее попадет, то Бьяка даже не увидит этого, а если и поймет после удара Тоусена, то Бьяка не сможет атаковать его не задев себя, имхо. Разница в том, что Тсукишима знал о наличии сеиф зоны. Это огромное преимущество, которого у Тоусена нет. Конечно, если в итоге Бьяке придётся бить вплотную к себе, это большой риск и куда больший, чем в битве с Тсукишимой, но дойдёт ли до этого - ой какой большой вопрос.
Цитата Wzz (  ) Я ни разу не написал о совместном юзе двух этих форм, это как минимум нелепо звучит. ну знаю, что тут нелепого, ну да ладно, тут мы видимо сходимся во мнениее, одновременно эти силы он врядли способен использовать
Цитата Wzz (  ) Тоусен обрел зрение только в релизе и, судя по его реакции на окружающий мир, использовал его впервые, т.е. даже если допустить такую возможность, что Тоусен потерял свой банкай, обретя зрение, это было уже после использования релиза, ой хз, тут можно филосовствовать на тему причин и следствия, не думаю, что обретение зрения - это чисто физический эффект его релиза, скорее как и большинство способностей и форм в бличе, оно имеет прямое отношение к линчности самого Тоусена. И тут вопрос, не противоречит ли само желание обрести зрение принципам, заложенным в его банкай. Опять-таки, я ничего из вышесказанного не презентую как факт, мне просто кажется это интересной идеей.
Цитата Wzz (  ) Информация о вайзардах никак не противоречит тому, что я говорю. Я вот тут вспомнил, что они даже Серо использовали, т.е. Тоусен отличается от них только наличием релиза по сути. Не противоречит, согласна, но сам факт, что ваизарды явно могут использовать только банкай, а Тоусен воспользовался только ресуерксионом пустого косвенно намекает, что индивид может владеть только одной из этих техник. Это, конечно, не прямое доказательство, мы вообще в этих теориях можем оперировать только косвенными аргументами, 100% правоты всё равно ни у кого не будет. Думаю, можно подвязывать, может у Тоусена есть банкай, может он "усовершенствован" в таком плане, но может и нету.
Цитата Wzz (  ) С этим я и не спорил. не спорил, но ставил психологический аспект как преимущество для Тоусена, я же его поставила под сомнение в примере с Ас Нодт.
Цитата Wzz (  ) Тут не все так однозначно, руки и нос - части меня. По идее да, занпакто тоже своего рода часть синигами, но будет ли Бьяка чувствовать Сенбонсакуру в банке Тоусена - я хз. Даже если Бьяка может использовать банку дефенсивно, тому же Цукишиме ничего не мешало подобраться к безопасной зоне, впрочем, сможет ли Тоусен догадаться о ней вопрос спорный. Опять же, со слов Цукишимы, а его словами говорит Кубо, против банки Бьяки единственной верной тактикой является нападение, но у Тоусена и не будет других вариантов. Часть тебя или не часть тебя, тут речь идёт об уровне контроля. Скажем, полуторогодовалому ребёнку сложно будет докаснуться кончиком пальца до носа, даже с открытыми глазами даже при том, что это всё части его самого - у него не развита моторика. Даже для такой простой операции нужен навык. Именно поэтому я привела этот пример. Мы видели, на каком уровне Бьяка владеет своим банкаем, ему явно не нужно видеть каждый лепесток, чтобы управлять им (это было бы абсурдом при их количестве), он зачастую даже не смотрит в сторону, куда направляет атаку. Сложность в бою с Тоусеном в том, что он не видит и не чуствует противника, а не свой же меч.
Возвращаясь к прямым атакам и Тсукишиме, опять-таки, очень большая разница в доступной информации. Тсукишима знал, что пойдя напролом попадёт в зону, где для него будет безопасно. Плюс к этому, он был на уровне ментора знаком с манерой битвы, движениями и скоростью Бьякуи, в этот момент (как бы ни дебильно это было по сюжету), они по всем параметрам были равны. У Тоусена ничего этого нет. Как он пробьётся сквозь сенбонсакуру в атаку, и как решится на это, не зная, что у него будет этот метр безопасности вепереди? Ты говоришь словами Кубо " против банки Бьяки единственной верной тактикой является нападение", но не договариваешь до конца, дальше сам же Тсукишима подмечает, что не обладая информацией, противник врядли до этого додумается. Я как бы с ним согласна, бежать лицом в мясорубку - не самое интуитивное решение. Даже тот же Ичиго смог себе этого позволить только в банкае, по сути на скорости обогнав лепестки.
Даже при отсутствии других вариантов атака в лоб - это практически суицид для незнающего.
Цитата Wzz (  ) Позволь мне прояснить один момент: когда я говорил о том, что Зараки чуть ли не самый неудобный противник для Тоусена, я имел ввиду +- его "лигу" ну тогда давай говорить о том, кто же в одной лиге с Тоусеном и обсуждать их 
Цитата Wzz (  ) И что еще интересно в этом споре, что ты выставляешь Бьяку более неудобным противником, чем того же Зараки, но не уверена в победе Бьяки Я не уверена, потому что это спекуляции и я ни в одном версусе не уререна, кроме тех, где очевиден перевес в силе (типа лейт против кепа или кеп против приварон эспады). По большому счету, если бы мне нужно было сделать ставку, я бы поставила деньги на Бьякую. Я предполагаю, что у Тоусена есть шанс за счет эффекта неожиданности от его банкая и за счет возможности ваншота - изза этих двух моментов я не могу утвержать "Бьяка на изи". В то же время, так как я сильно сомневаюсь, что Тоусен этими преимуществами воспользуется, как только Бьяка поймет, в какую задницу попал и воспользуется банкаем в дефе, я не вижу сценария, в котором Тоусен побеждает.
Цитата Wzz (  ) В бою с Зараки не было кучи условностей, он просто взял и победил, с натяжкой можно сказать легко. Много ли альтернативных вариантов боя можно придумать в случае с ним? Кроме ваншота от Тоусена вариантов больше нет, во всей других случаях Зараки побеждает, потому что против него банка Тоусена оказалась малоэффективна ввиду его личностных и физических качеств. Почему в бою против Зараки ты не допускаешь возомжности для Тоусена применить бакудо? Любое сильное связующее заклинание и Зараки готов. В этом и проблема подобных дискуссий, мы видели этот бой, видели, что делал в нём Тоусен, а в том, чего не видели - начинаются фантазии "Тоусен может ваншотнуть", "Тоусен знает кидо", "Тоусен пойдет в атаку на вездесущую сенбонсакуру". Думаю, что сценарий, в котором Тоусен побеждает Зараки не сложнее выдумать чем тот, где он побеждает Бьякую. Я считаю, что даже проще, от того и настаиваю, что Кучики - куда более неудобный противник.Добавлено (2020-06-29, 10:17) --------------------------------------------- ИМХО, Тоусен проиграл Зараки не потому, что Зараки для него неудобный противник (любой милишник для него по идее должен быть удобен), а потому что очень пологался на эффект от своего банкая и тупо недооценил самообладание и силу своего противника. Он полез на рожон и слился, так как не расчитал, что Зараки его сможет тупо затанчить. Судя по монологу Тоусена, он считает, что попадая в его банкай все противники должны чуть ли ни писаться от страха и изумления, но как мы видели, ставка на это весьма провальна.
Сообщение отредактировал Hifuki - Понедельник, 2020-06-29, 10:08 |
|
|
|