Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Акаину!
Гаара и Какаши VS Джи...
Кисаме четко информир...
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Badass Clan - общалка 13-ая, счастливая
HifukiДата: Среда, 2018-03-14, 23:36 | Сообщение # 1
Чертова Кошка

Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2019-07-27, 13:19

FiniarelДата: Понедельник, 2020-06-29, 15:35 | Сообщение # 9361
хранитель традиций Badass Clan'а

Награды: 543
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2012-12-31

Вот вы спорите о какой-то ерунде, а там такая драма развернулась =/ Совсем что ли не жалко сестренку, которую поглотил пустой и разлучил с братиком? B)
Гигай Рангику супер лютый кстати)

Подпись скрыта

DevastatorДата: Понедельник, 2020-06-29, 15:52 | Сообщение # 9362
Nanomachines, son

Награды: 246
Дата регистрации: 2010-11-19

Цитата Finiarel ()
Совсем что ли не жалко сестренку, которую поглотил пустой и разлучил с братиком?

похрен ^_^
Я так и не досмотрел увы

Подпись скрыта

WzzДата: Понедельник, 2020-06-29, 16:19 | Сообщение # 9363

Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11

Цитата Hifuki ()
Разница в том, что Тсукишима знал о наличии сеиф зоны. Это огромное преимущество, которого у Тоусена нет. Конечно, если в итоге Бьяке придётся бить вплотную к себе, это большой риск и куда больший, чем в битве с Тсукишимой, но дойдёт ли до этого - ой какой большой вопрос.

Мне вот интересно, как ты представляешь дальнейшие действия Тоусена после того, как Бьяка юзает свой банкай дефенсивно? Прости за каламбур, но Тоусен будет тупо стоять и смотреть? В какой момент времени Бьяка перестанет использовать защиту и перейдет в атаку? Одной защитой бой не выиграть, если он вообще будет ее использовать. Для того, чтобы пробиться через защиту, кстати, вполне себе эффективно будет задействовать кидо с расстояния, в этом Тоусен не хуже Бьяки по показанному.
Цитата Hifuki ()
ну знаю, что тут нелепого, ну да ладно, тут мы видимо сходимся во мнениее, одновременно эти силы он врядли способен использовать

Нелепо, потому что самого занпакто в релизе нет, ты сама об этом говорила.
Цитата Hifuki ()
ой хз, тут можно филосовствовать на тему причин и следствия, не думаю, что обретение зрения - это чисто физический эффект его релиза, скорее как и большинство способностей и форм в бличе, оно имеет прямое отношение к линчности самого Тоусена. И тут вопрос, не противоречит ли само желание обрести зрение принципам, заложенным в его банкай. Опять-таки, я ничего из вышесказанного не презентую как факт, мне просто кажется это интересной идеей.

Подозреваю, что желание обрести зрение у него было всегда, в особенности в юности, когда он был влюблен в свою подругу, но не мог даже увидеть ее, так что не думаю, что это должно влиять на принципы, заложенные в его банкай, да и дело ведь там не только в зрении, потому что его банка лишает и некоторых других чувств.
Цитата Hifuki ()
Не противоречит, согласна, но сам факт, что ваизарды явно могут использовать только банкай, а Тоусен воспользовался только ресуерксионом пустого косвенно намекает, что индивид может владеть только одной из этих техник. Это, конечно, не прямое доказательство, мы вообще в этих теориях можем оперировать только косвенными аргументами, 100% правоты всё равно ни у кого не будет. Думаю, можно подвязывать, может у Тоусена есть банкай, может он "усовершенствован" в таком плане, но может и нету.

Хоть я и придерживаюсь больше своего варианта, я тебя понял, во всяком случае мы договорились до того, что это вовсе не факт, как это Гини преподнес изначально.
Цитата Hifuki ()
Часть тебя или не часть тебя, тут речь идёт об уровне контроля. Скажем, полуторогодовалому ребёнку сложно будет докаснуться кончиком пальца до носа, даже с открытыми глазами даже при том, что это всё части его самого - у него не развита моторика. Даже для такой простой операции нужен навык. Именно поэтому я привела этот пример. Мы видели, на каком уровне Бьяка владеет своим банкаем, ему явно не нужно видеть каждый лепесток, чтобы управлять им (это было бы абсурдом при их количестве), он зачастую даже не смотрит в сторону, куда направляет атаку. Сложность в бою с Тоусеном в том, что он не видит и не чуствует противника, а не свой же меч.

Не самый удачный пример. Моторика - это база и очень просто, и как бы ты с этим не спорила, тот факт, что это твое тело и ты чувствуешь и свою руку и свой нос оказывает решающее влияние. В нашем мире нет подобных примеров, потому что мы ничем не можем управлять силой мысли на расстоянии, к сожалению. Навык есть навык, но ты сравниваешь такие фундаментальные вещи с банкаем, наличие которого само требует 10 лет тренировок, а уж оттачивание навыка его использования и подавно дольше. Да, Бьяка хорошо чувствует свой банкай, но ты возводишь этот навык чуть ли не в абсолют, и, насколько я помню, в манге не было показано ситуации, где бы Бьяка направлял банку не глядя, он всегда держит взгляд на противнике.
Цитата Hifuki ()
Возвращаясь к прямым атакам и Тсукишиме, опять-таки, очень большая разница в доступной информации. Тсукишима знал, что пойдя напролом попадёт в зону, где для него будет безопасно. Плюс к этому, он был на уровне ментора знаком с манерой битвы, движениями и скоростью Бьякуи, в этот момент (как бы ни дебильно это было по сюжету), они по всем параметрам были равны. У Тоусена ничего этого нет. Как он пробьётся сквозь сенбонсакуру в атаку, и как решится на это, не зная, что у него будет этот метр безопасности вепереди? Ты говоришь словами Кубо " против банки Бьяки единственной верной тактикой является нападение", но не договариваешь до конца, дальше сам же Тсукишима подмечает, что не обладая информацией, противник врядли до этого додумается. Я как бы с ним согласна, бежать лицом в мясорубку - не самое интуитивное решение. Даже тот же Ичиго смог себе этого позволить только в банкае, по сути на скорости обогнав лепестки.

Даже при отсутствии других вариантов атака в лоб - это практически суицид для незнающего.

Бьяка, опять же, обычно не использует все лепестки разом, так как для этого нужна концентрация, следовательно, и его защита далека от совершенства. Да Бьяка даже не смог помешать Цукишиме проникнуть в безопасную зону, почему он не использовал банкай дефенсивно в том бою? Тем более он сам тогда сказал: "То, что ты знаешь о безопасной зоне, означает то, что я знаю, откуда ты будешь нападать". Да мы оба знаем, что Бьяка этого никогда не делал, может быть он не сможет сделать защиту настолько плотной во всех местах, чтобы противник не смог пробиться? Думаю, что дело именно в этом, защита не абсолютна.
На счет того, что я не договариваю: я сказал, что Тоусен вряд ли догадается о безопасной зоне, но только это особо ни на что не влияет по итогу. Безопасная зона является слабостью банки не только потому, что из нее может атаковать противник, но и в том числе потому, что Бьяка может ранить сам себя, эта безопасная зона предназначена в первую очередь для Бьяки, на что Цукишима и рассчитывал в их сражении и, как результат, Бьяка ранил сам себя.
Ну и еще один момент - при всей моей любви к Бьяке, его банкай не настолько смертоносен, чтобы называть называть нападающего на него противника суицидником, такие вот дела.
Цитата Hifuki ()
ну тогда давай говорить о том, кто же в одной лиге с Тоусеном и обсуждать их

По кэпам мы более менее прошлись. Эспада? Там неудобны только Барраган и Нойторра, но первого я бы не отнес в одну лигу с Тоусеном, а в случае со вторым краеугольным камнем является его иеро, с пробитием которого могут возникнуть трудности, хоть он и резал Грима, как то масло, но даже так Ной не обладает теми же качествами, что и Зараки, исключая только танкование.
Цитата Hifuki ()
Почему в бою против Зараки ты не допускаешь возомжности для Тоусена применить бакудо? Любое сильное связующее заклинание и Зараки готов. В этом и проблема подобных дискуссий, мы видели этот бой, видели, что делал в нём Тоусен, а в том, чего не видели - начинаются фантазии "Тоусен может ваншотнуть", "Тоусен знает кидо", "Тоусен пойдет в атаку на вездесущую сенбонсакуру". Думаю, что сценарий, в котором Тоусен побеждает Зараки не сложнее выдумать чем тот, где он побеждает Бьякую. Я считаю, что даже проще, от того и настаиваю, что Кучики - куда более неудобный противник.

Сценарии, в которых Тоусен побеждает Зараки, легко ложаться и на бой с Бьякой, а вот способен ли Бьяка на изи победить Тоусена, как это сделал Зараки, вопрос остается открытым, пока что твой главный аргумент это использование Сенбонсакуры дефенсивно, чего Бьяка никогда не делал, т.е. по своей природе такое же условие, как и ваншоты от Тоусена в банке.
Цитата Hifuki ()
ИМХО, Тоусен проиграл Зараки не потому, что Зараки для него неудобный противник (любой милишник для него по идее должен быть удобен), а потому что очень пологался на эффект от своего банкая и тупо недооценил самообладание и силу своего противника. Он полез на рожон и слился, так как не расчитал, что Зараки его сможет тупо затанчить. Судя по монологу Тоусена, он считает, что попадая в его банкай все противники должны чуть ли ни писаться от страха и изумления, но как мы видели, ставка на это весьма провальна.

Не тупо затанчить, Зараки обладает достаточными рефлексами и интуицией, чтобы даже контратаковать Тоусена. В свою очередь Тоусен оказался столь самонадеян, потому что знал, что Зараки не обладает условно ничем, кроме грубой силы. Тоусен был уверен, что лишившись почти всех чувств, тот ничего не сможет сделать.

P.S. Немного не по теме, оказывается, в манге Сенкей это просто мечи в воздухе, а никакой не купол, как в анимке, хоть так и красивее.

Подпись скрыта

DevastatorДата: Понедельник, 2020-06-29, 16:28 | Сообщение # 9364
Nanomachines, son

Wzz, хватит трайхардить в лиге, когда рофлить пойдем в квики? ;)

Добавлено (2020-06-29, 16:29)
---------------------------------------------
Finiarel, Господин модератор, а можно мне красивую 6666 репку пожалуйста? 13311

Подпись скрыта

FiniarelДата: Понедельник, 2020-06-29, 18:46 | Сообщение # 9365
хранитель традиций Badass Clan'а

Награды: 543
Дата регистрации: 2012-12-31

Цитата Devastator ()
похрен

извинись, бака

Подпись скрыта

HifukiДата: Понедельник, 2020-06-29, 19:00 | Сообщение # 9366
Чертова Кошка

Цитата Wzz ()
Мне вот интересно, как ты представляешь дальнейшие действия Тоусена после того, как Бьяка юзает свой банкай дефенсивно? Прости за каламбур, но Тоусен будет тупо стоять и смотреть?

Думаю, Тоусен не будет стоять и смотреть, но если не будет осторожен, то очень об этом пожалеет. В то же время, так запросто раскусить сеиф зону он тоже врядли сможет, до него ни одни противник не смог. В атаку придётся идти, но это точно связано с большим риском, куда большем, чем был в случае с Тсукишимой, который знал о Бьякуе ВСЁ.

Вообще, даже если дело даже если дело дойдёт до того, что Тоусен пробьётся через Кагеёши и не отгребёт, есть неиллюзорная возможность, что Бьякуя как и Кен будуче раненым раскусит фишку банкая Тоусена, ему хватит на миг понять расположение противника, чтобы по нему хорошенько жахнуть.
Цитата Wzz ()
В какой момент времени Бьяка перестанет использовать защиту и перейдет в атаку? Одной защитой бой не выиграть, если он вообще будет ее использовать. Для того, чтобы пробиться через защиту, кстати, вполне себе эффективно будет задействовать кидо с расстояния, в этом Тоусен не хуже Бьяки по показанному.

Смысл в том, что Бьяке не нужно отказываться от защиты, чтобы пробовать нападение, это как бы не сенкеи. Его банкай тем и хорош, что одновременно может служить обеим целям. Он вполне может окружить себя лепестками, при этом другую часть направлять "на разведку". Пытаться пробить купол или засеить лепестками комнату, как перед применением гокея. Проблема Тоусена в том, что в банкае ему приходится биться с базовым набором - катана и кидо. Согласись, это сложно противопоставить Сенбонсакуре, даже, когда ее применяют в слепую?

Я пыталась в разделе манги найти версус на наш спор, но не нашла и сильно удивилась :Q

Цитата Wzz ()
Подозреваю, что желание обрести зрение у него было всегда, в особенности в юности, когда он был влюблен в свою подругу, но не мог даже увидеть ее, так что не думаю, что это должно влиять на принципы, заложенные в его банкай, да и дело ведь там не только в зрении, потому что его банка лишает и некоторых других чувств.

Вообще, пожалуй соглашусь, можно и так трактовать его банкай :p
Цитата Wzz ()
Не самый удачный пример. Моторика - это база и очень просто, и как бы ты с этим не спорила, тот факт, что это твое тело и ты чувствуешь и свою руку и свой нос оказывает решающее влияние. В нашем мире нет подобных примеров

ОК, херовый пример, вот тебе другой: виртуозы пианисты играют с закрытми глазами, им не нужно видеть клавиши. Если ты Бетховен - то можно это делать еще и глухим. Считай Бьякую Бетховеном своего банкая.

Цитата Wzz ()
в манге не было показано ситуации, где бы Бьяка направлял банку не глядя, он всегда держит взгляд на противнике.

ну в манге это так четко не видно, но в анимке, Бьяка явно не вертится вслед за банкайным Ичиго, пытаясь по нему попасть (имеется ввиду до того, как он руками стал управлять).
Алсо, Гокей применяется вполне себе неглядя (жаль панелька мельнкая, но смысл ясен)

Алсо алсо, если уж докапываться, да, он взгляд обычно держит на противнике, но вот именно, что на противнике, ему нафиг не надо смотреть на свои лепестки. Он их направляет изза спины, сзади, спереди, в стороны, сосредоточившись на цели. Потому я и привела в пример руки. Тебе не надо их видеть, чтобы взять стакан, надо видеть сам стакан.
Цитата Wzz ()
Бьяка, опять же, обычно не использует все лепестки разом, так как для этого нужна концентрация

ему, заметь, этого до сих пор не было нужно
Цитата Wzz ()
Бьяка, опять же, обычно не использует все лепестки разом, так как для этого нужна концентрация, следовательно, и его защита далека от совершенства.

алсо, что факт, что следующий из него аргумент несколько надуманы - мы не знаем ни точное количество лепестков, ни то, сколько и в какой момент используется
Цитата Wzz ()
Да Бьяка даже не смог помешать Цукишиме проникнуть в безопасную зону, почему он не использовал банкай дефенсивно в том бою?

Наверное по той же причине, по которой он стал сам бить в сеиф зону и в итоге вообще выйграл на чистой импровизации - отточенные техники применять не было смысла.
Но в целом, это надо спросил у Кубо, так же как и "почему Тоусен не перерезал Зараки горло". Я не могу отвечать за то, что сделает или не сделает персонаж, я могу рассждуть лишь о том, что ему дают его способности. Я, кстати, именно в этом плане согласилась с постом Сонады, если ты видел.

Цитата Wzz ()
Безопасная зона является слабостью банки не только потому, что из нее может атаковать противник, но и в том числе потому, что Бьяка может ранить сам себя, эта безопасная зона предназначена в первую очередь для Бьяки, на что Цукишима и рассчитывал в их сражении и, как результат, Бьяка ранил сам себя.

вот этот пост прям вообще не поняла. Я так понимаю:
1) Сеиф зона - это слабость, так как там противник может оказаться в безопасности
2) Эту слабость можно обойти, пойдя на риск
Бьяка пошел на этот риск осознанно. С Тоусеном по сути было бы так же, если бы тот добрался до сеиф зоны, Бьяке пришлось бы рисковать.
Цитата Wzz ()
Ну и еще один момент - при всей моей любви к Бьяке, его банкай не настолько смертоносен, чтобы называть называть нападающего на него противника суицидником, такие вот дела.

ну да, не ваншотает он, не ваншотает, но потрепать хорошо может

Цитата Wzz ()
только Барраган

ну этот читерный вообще, я даже не понимаю, как ты его в "лигу" Тоусена отнёс :Q
тогда можно говорить и о Халибел, которая тоже АОЕшная и вполне могла бы смыть Тоусена, не видя его
Еще мне интересно, как Ямми вообще поместила бы под купол и на сколько успешно Тоусен мог бы справитсья с его регеном и ростом (если уж мы говорим о 2 из эспды, можно и о 0 поговорить).

Цитата Wzz ()
а в случае со вторым краеугольным камнем является его иеро, с пробитием которого могут возникнуть трудности, хоть он и резал Грима, как то масло, но даже так Ной не обладает теми же качествами, что и Зараки, исключая только танкование.

ну ты в принципе сам всё описал, чисто по абилкам никакого неудобства нет, вопрос только в иерро и изза Грима этот вопрос остается открытым.

Цитата Wzz ()
Сценарии, в которых Тоусен побеждает Зараки, легко ложаться и на бой с Бьякой, а вот способен ли Бьяка на изи победить Тоусена, как это сделал Зараки, вопрос остается открытым, пока что твой главный аргумент это использование Сенбонсакуры дефенсивно, чего Бьяка никогда не делал, т.е. по своей природе такое же условие, как и ваншоты от Тоусена в банке.

Ну как не делал? Против того же Ичиго делал себе стену из Сенбонсакуры, отражая атаки, включая гетсугу. Ему никогда не приходилось так глубоко уходить в дефенс как я предполагаю тут, потому что он обычно вполне себе контролирует поле битвы. Обычно он видел атаки и реагировал на них дефенсом. Это просто не тот случай. У меня к тебе в этом случае такой же вопрос, как ты мне задал в начале своего поста, как ты себе представляешь дейтсвия Бьяки, оказавшись в багкае Тоусена, он будет просто стоять столбом и огребать?

Что касается сценариев, да, я вижу картину, где Бьяка выигрывает так же легко как зараки - накрыв Тоусена волной лепестков а-ля готей. Если сравнивать 1 к 1 с тем, что Тоусен показал против Зараки, который как раз таки тупо стоял посреди поля со своей катаной, Бьяка должен его раскатать, буквально неглядя. Поэтому я и говорю, что невозможно сравнивать вымышленный бой, где каждый из противников может потенциально заюзать ВСЁ, что умеет и бои, увиденные в манге, где поюзалось то, что поюзалось. В потенциале Тоусен может и кидо и биться осторожно. В потенцаиле Бьяка можег играть в дефенс и может заполнить лепестками весь зал. На деле, Тоусен расчитывает на психологическое воздействие своего банкая, а Бьяка атакует сенбозакурой точечно.

Цитата Wzz ()
Не тупо затанчить, Зараки обладает достаточными рефлексами и интуицией, чтобы даже контратаковать Тоусена

У Бьяки, значит, по-твоему нет ни того ни другого? :Q
Цитата Wzz ()
Тоусен оказался столь самонадеян, потому что знал, что Зараки не обладает условно ничем, кроме грубой силы. Тоусен был уверен, что лишившись почти всех чувств, тот ничего не сможет сделать.

он порасчитывал полностью на обескураживаюший эффект своего банкая и был шокирован, что Зараки не плачет где-то в тёмном уголочке. А Зараки далеко не единственный, кого так просто дизориентацией не возьмешь.

Я бы реально с большим интересом посмотрела на бой Бьякуя VS Тоусен, было бы любопытно посмотреть на дейтсвия обоих персов. Деньги мои по прежнему на Кучики, а твои?

Подпись скрыта

WzzДата: Понедельник, 2020-06-29, 19:13 | Сообщение # 9367

Цитата Finiarel ()
Вот вы спорите о какой-то ерунде, а там такая драма развернулась =/ Совсем что ли не жалко сестренку, которую поглотил пустой и разлучил с братиком?

Шо за кризис идей? Выглядит практически как зеркальная ситуация с Орихиме и ее братом.
Цитата Devastator ()
Wzz, хватит трайхардить в лиге, когда рофлить пойдем в квики?

Так я прост хочу осилить 50 победок в сезоне. В предыдущих двух подключался в конце и не успевал, в этом начали с самого начала, но чет вообще не прет, уже несколько дней подряд 1:2 играем, мы с Хито и в лиге рофлим, но можно и в квик, я всегда за.
Цитата Devastator ()
Finiarel, Господин модератор, а можно мне красивую 6666 репку пожалуйста?

Шо за кумовство?

Подпись скрыта

DevastatorДата: Понедельник, 2020-06-29, 19:14 | Сообщение # 9368
Nanomachines, son

Цитата Hifuki ()
У Бьяки, значит, по-твоему нет ни того ни другого?

есть, но я думаю что прокачено оно меньше Кена.
Цитата Hifuki ()
ну этот читерный вообще, я даже не понимаю, как ты его в "лигу" Тоусена отнёс

можно ли состарить звук, хмм
Цитата Hifuki ()
Деньги мои по прежнему на Кучики, а твои?

кэп на кэп? или тоусен уже после холоуфикации?

Добавлено (2020-06-29, 19:15)
Hifuki, Там в Риге не похоладало?

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Devastator - Понедельник, 2020-06-29, 19:16

HifukiДата: Понедельник, 2020-06-29, 19:20 | Сообщение # 9369
Чертова Кошка

Цитата Devastator ()
есть, но я думаю что прокачено оно меньше Кена.

схренали? ^_^
Цитата Devastator ()
кэп на кэп? или тоусен уже после холоуфикации?

кэпы, мы же про банкай говорим, а в холофикации его нет, факт манги ^_^ /s

Добавлено (2020-06-29, 19:20)

Цитата Devastator ()
Hifuki, Там в Риге не похоладало?

Похолодало, с 30 градусов до 27 ^_^

Добавлено (2020-06-29, 19:21)

Цитата Wzz ()
Шо за кумовство?

сработало же! ай как теперь хочестся испортить! ^_^

Подпись скрыта

DevastatorДата: Понедельник, 2020-06-29, 19:32 | Сообщение # 9370
Nanomachines, son

Цитата Hifuki ()
сработало же! ай как теперь хочестся испортить!

Подпись скрыта

GinnojiДата: Понедельник, 2020-06-29, 21:08 | Сообщение # 9371
Blaidd Drwg

Награды: 66
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-06-20

Hifuki, в честь 20-летия Дьябло 2. за авторизацию в Дьябло 3 дают. о Боже мой.. крылья. кто бы мог подумать. Если интересуцет конечно. Хз до какого числа дают.
Визз, прекрати нести херню. мало того что приписываешь мне то что тебе там показалось в твоих "гениальных" наблюдениях. еще и другим пишешь что я это сказал. фактом я назвал то что Тоусен после реса банку не юзал. можешь мне не отвечать.

Добавлено (2020-06-29, 21:10)
испортьте кто-нибудь Деву репу. уж больно сильно у меня желание напакостить. трудно удержать себя будет.

Подпись скрыта

WzzДата: Понедельник, 2020-06-29, 21:10 | Сообщение # 9372

Цитата Hifuki ()
Вообще, даже если дело даже если дело дойдёт до того, что Тоусен пробьётся через Кагеёши и не отгребёт, есть неиллюзорная возможность, что Бьякуя как и Кен будуче раненым раскусит фишку банкая Тоусена, ему хватит на миг понять расположение противника, чтобы по нему хорошенько жахнуть.

Смотря как Тоусен затянет бой, потому что время работает против него, так как чем больше попыток атаковать он совершить, тем больше информации получит Бьяка, потому что если припрет Бьяка может и танкануть вполне и также схватить Тоусена, как сделал Зараки, но для этого Бьяке нужно будет впустить банку в сейф зону, опять же, так что хз, насколько это годный вариант, вообще Тоусену нужно делать только режущие атаки, но не на пробив. И я все еще считаю, что бакудо, накинутое на Бьяку, могло бы избавить Тоусена от проблем, потому что это не тупой танк Зараки, которого Тоусен пытался передамажить в ближнем бою.
Цитата Hifuki ()
Смысл в том, что Бьяке не нужно отказываться от защиты, чтобы пробовать нападение, это как бы не сенкеи. Его банкай тем и хорош, что одновременно может служить обеим целям. Он вполне может окружить себя лепестками, при этом другую часть направлять "на разведку". Пытаться пробить купол или засеить лепестками комнату, как перед применением гокея. Проблема Тоусена в том, что в банкае ему приходится биться с базовым набором - катана и кидо. Согласись, это сложно противопоставить Сенбонсакуре, даже, когда ее применяют в слепую?

Допустим, что Бьяка окружит себя банкой, но как он поймет, что защита пробита? Как он во время сможет укрепить ее? Потому что он не сможет понять, что Тоусен прошел сквозь нее, пока он его не ударит. Отправить банку на разведку будет не очень эффективно, потому что от нее будет легко уклониться, имхо. Откуда Бьяка будет знать, что это купол? Засеить комнату будет логичным, когда Бьяка уже во всем разберется, но для того, чтобы применить Гокей, Бьяка должен понимать, что Тоусен находится внутри.
Цитата Hifuki ()
Я пыталась в разделе манги найти версус на наш спор, но не нашла и сильно удивилась

Может и был, я не помню, многие темы удалены или в архиве. Ты можешь создать темку. Спорить я там вряд ли буду, так как интересных мне юзверей щас толком нет, но может быть мы с тобой упустили какие моменты, хотя даже хз, кто лучше нас сможет все раскидать.
Цитата Hifuki ()
ОК, херовый пример, вот тебе другой: виртуозы пианисты играют с закрытми глазами, им не нужно видеть клавиши. Если ты Бетховен - то можно это делать еще и глухим. Считай Бьякую Бетховеном своего банкая.

Эти примеры лучше, но не намного, имхо, потому что в них так же используется осязание, когда Бьяка, в свою очередь, своего банкая не осязает.
Цитата Hifuki ()
ну в манге это так четко не видно, но в анимке, Бьяка явно не вертится вслед за банкайным Ичиго, пытаясь по нему попасть (имеется ввиду до того, как он руками стал управлять).
Алсо, Гокей применяется вполне себе неглядя (жаль панелька мельнкая, но смысл ясен)

Я перечитал бой Бьяки и Ицуго, в котором Бьяка все время смотрел на Ицуго, анимка нарисована почти скан в скан.
В Гокее Бьяка боком стоит, и нет смысла смотреть на Зоммари, если он уже окружен со всех сторон.
Цитата Hifuki ()
Алсо алсо, если уж докапываться, да, он взгляд обычно держит на противнике, но вот именно, что на противнике, ему нафиг не надо смотреть на свои лепестки. Он их направляет изза спины, сзади, спереди, в стороны, сосредоточившись на цели. Потому я и привела в пример руки. Тебе не надо их видеть, чтобы взять стакан, надо видеть сам стакан.

Эм, но ведь Бьяка не видит ни цель, ни свои "руки". Попробуй найти что-нибудь в абсолютно темной комнате, только при этом ты еще и не будешь понимать, достала ты цель или нет. Опять же повторюсь, лично я хз, будет ли Бьяка ощущать свою банку. Если это так, то шансы возрастают, безусловно.
Цитата Hifuki ()
алсо, что факт, что следующий из него аргумент несколько надуманы - мы не знаем ни точное количество лепестков, ни то, сколько и в какой момент используется

Но при этом мы видим условный объем, этого вполне достаточно, я так думаю.
Цитата Hifuki ()
Наверное по той же причине, по которой он стал сам бить в сеиф зону и в итоге вообще выйграл на чистой импровизации - отточенные техники применять не было смысла.
Но в целом, это надо спросил у Кубо, так же как и "почему Тоусен не перерезал Зараки горло". Я не могу отвечать за то, что сделает или не сделает персонаж, я могу рассждуть лишь о том, что ему дают его способности. Я, кстати, именно в этом плане согласилась с постом Сонады, если ты видел.

То есть взять лепестки в руку и ударить ими он сымпровизировал, а не подпустить к себе Цукишиму сымпровизировать не смог? Либо не смог этого сделать? Вероятны оба варианта, имхо.
Это все очень хорошо, но я сам с Сонадой не согласился, если ты видела.
Цитата Hifuki ()
вот этот пост прям вообще не поняла. Я так понимаю:
1) Сеиф зона - это слабость, так как там противник может оказаться в безопасности
2) Эту слабость можно обойти, пойдя на риск
Бьяка пошел на этот риск осознанно. С Тоусеном по сути было бы так же, если бы тот добрался до сеиф зоны, Бьяке пришлось бы рисковать.

Не понял, что ты не поняла. Сейф зона слабость Сенбонсакуры потому, что:
1) Противник может атаковать из нее.
2) Бьяка может ранить себя.
Хотя создана она Бьякой для того, чтобы не ранить себя, и безопасной зовется потому, что сам Бьяка там в безопасности от своей банки. Вообще это я написал к тому, что не столь важно для противника знать об этом, в попытках атаковать Ицуго проникал туда неосознанно, например. Да, у Тоусена не такая скорость, но и Бьяка его не видит.
Цитата Hifuki ()
ну этот читерный вообще, я даже не понимаю, как ты его в "лигу" Тоусена отнёс
тогда можно говорить и о Халибел, которая тоже АОЕшная и вполне могла бы смыть Тоусена, не видя его
Еще мне интересно, как Ямми вообще поместила бы под купол и на сколько успешно Тоусен мог бы справитсья с его регеном и ростом (если уж мы говорим о 2 из эспды, можно и о 0 поговорить).

Так я там уточнил, что он не из его лиги.
Касаемо Халлибель сложно, я толком не помню, что она вообще может, но никогда ее особо сильной не считал, атаки водой даже у Финдора эффектней смотрелись, потому как имели пробивную мощь, а просто вода это полная лажа на уровне серо, которая контрится скоростью и кидошками, если Хали вообще ее задействовать успеет.
Про Ямми я тупо забыл, скорее всего он не поместится в куполе, как и банка Комамуры, но это не лига Тоусена.
Цитата Hifuki ()
Ну как не делал? Против того же Ичиго делал себе стену из Сенбонсакуры, отражая атаки, включая гетсугу. Ему никогда не приходилось так глубоко уходить в дефенс как я предполагаю тут, потому что он обычно вполне себе контролирует поле битвы. Обычно он видел атаки и реагировал на них дефенсом. Это просто не тот случай. У меня к тебе в этом случае такой же вопрос, как ты мне задал в начале своего поста, как ты себе представляешь дейтсвия Бьяки, оказавшись в багкае Тоусена, он будет просто стоять столбом и огребать?

Так Гетсуга же является направленной атакой, соответственно и деф был направлено в ту точку, так он и действует на деле, Бьяка вряд ли сможет сконцентрировать так банку полностью вокруг себя, имхо.
Зная Бьяку, он скорее позволит себя ударить, нежели уйдет в дефенс, проведя контратаку хадошкой, либо же увернется с помощью Уцусеми, опять же контратаковав Тоусена. Кстати странно, что ты не привела этот аргумент, потому что это хорошее подспорье.
Цитата Hifuki ()
Что касается сценариев, да, я вижу картину, где Бьяка выигрывает так же легко как зараки - накрыв Тоусена волной лепестков а-ля готей. Если сравнивать 1 к 1 с тем, что Тоусен показал против Зараки, который как раз таки тупо стоял посреди поля со своей катаной, Бьяка должен его раскатать, буквально неглядя. Поэтому я и говорю, что невозможно сравнивать вымышленный бой, где каждый из противников может потенциально заюзать ВСЁ, что умеет и бои, увиденные в манге, где поюзалось то, что поюзалось. В потенциале Тоусен может и кидо и биться осторожно. В потенцаиле Бьяка можег играть в дефенс и может заполнить лепестками весь зал. На деле, Тоусен расчитывает на психологическое воздействие своего банкая, а Бьяка атакует сенбозакурой точечно.

Вариантов развития событий в этом сражении очень много, поэтому все неоднозначно, и я не могу согласиться с тем, что Бьяка неудобнее. Не слабее, чем Тоусен - да, но не неудобнее, чем Зараки, который заскучал уже через несколько атак Тоусена.
Цитата Hifuki ()
У Бьяки, значит, по-твоему нет ни того ни другого?

Есть, но не в той мере, в которой есть у Зараки. Что ни говори, а опыта сражений у Зараки, который всегда полагается на свой меч, больше, чем у Бьяки, который использует почти всегда огромный арсенал своих способностей. Ты сама недавно задвигала мне объяснение про навыки.
Цитата Hifuki ()
Я бы реально с большим интересом посмотрела на бой Бьякуя VS Тоусен, было бы любопытно посмотреть на дейтсвия обоих персов. Деньги мои по прежнему на Кучики, а твои?

Тоже глянул бы. Ты сильно удивишься, если я скажу, что свои деньги тоже бы поставил на Кучики? Это как болеть за любимую команду, при прочих равных вера перевешивает, такие вот дела.

Подпись скрыта

HifukiДата: Понедельник, 2020-06-29, 21:33 | Сообщение # 9373
Чертова Кошка

Досмотрела до 131. Не, ну неплохой филлер, затянутый чуток правда и еще Иккаку с Юмичикой тут прям совсем для фона были, чисто чтоб не было вопросов, мол "где они всё это время".
На рисовке поэкономили местами тоже

Подпись скрыта

WzzДата: Понедельник, 2020-06-29, 21:35 | Сообщение # 9374

Пойдете в хотс?
Цитата Hifuki ()
сработало же! ай как теперь хочестся испортить!

Настоящие трудяги меняют репку с помощью других простых юзеров!
Цитата Ginnoji ()
Визз, прекрати нести херню. мало того что приписываешь мне то что тебе там показалось в твоих "гениальных" наблюдениях. еще и другим пишешь что я это сказал. фактом я назвал то что Тоусен после реса банку не юзал. можешь мне не отвечать.

Если я могу не отвечать, то мог бы мне и не писать, не?

Подпись скрыта

DevastatorДата: Понедельник, 2020-06-29, 21:48 | Сообщение # 9375
Nanomachines, son

Цитата Hifuki ()
На рисовке поэкономили местами тоже

бывает

Добавлено (2020-06-29, 21:48)

Цитата Wzz ()
Пойдете в хотс?

через мин 10 пойду

Добавлено (2020-06-29, 21:49)

Цитата Wzz ()
Настоящие трудяги меняют репку с помощью других простых юзеров!

так, алло!!

Подпись скрыта

Поиск: