Цитата Hifuki (

)
ХМ, мы играли с чуваками с ги, не помню чтоб было сильно геморно, но 24-тый пункт - правда - мы не закончили ни одной игры, потому что с такими перерывами с какими мы собирались, было проще каждый раз начинать заново, чем вспоминать, что мы делали вообще в прошлый раз
+ лол, как на 11-ой минуте (видоса) народ начинает знатно крыть
я помню что все стандартно у меня на начале ныли по поводу стартовой локи
+один раз точно хотджойн сломал игруДобавлено (2019-01-10, 21:03)
---------------------------------------------
>Pff it isn't a true Civ V multiplayer game without everyone doing a great library rush and then complaining when the guy playing Babylon gets it first.
Правдиво 
Добавлено (2019-01-10, 21:34)
---------------------------------------------
Некогда я был властителем в королевстве тигров и высоких башен, пустынь и лесов, солнца и величайших богатств. Мои прекрасные земли лежали к востоку отсюда.
Я был молодым королем, красивым и всемогущим. Любой знатный человек убил бы родного брата, лишь бы я пообещал взять в жены его дочь, но я отклонял их непрекращающиеся мольбы.
Я понимал: если я женюсь не по любви, жизнь моя как правителя будет более спокойной - и более лживой.
Так год проходил за годом. Трон короля занимал я, а трон королевы пустовал - если не считать придворных кошек, что целыми днями дремали на его шелковых подушках.
Но однажды в королевство пришла женщина... Поэтесса и сказительница.
Люди собирались вокруг нее и ловили каждое ее слово, будто божественную мантру. Я пригласил ее в свой дворец - и вскоре наши дни, ночи, сердца и жизни переплелись.
Хирака! Я до сих пор по ней скучаю!
Мне не хватает великолепия ее ума, столь же острого и блестящего, как бриллианты, украшавшие ее тело.
О, как же мне не хватает ее тела!
Тысяче скульпторов я мог приказать: "Покажите мне красоту!" - и она безо всяких усилий посрамила бы их всех.
Одной ее улыбки было бы достаточно, чтобы ваятели разбили свои детища, рыдая от тщетности своих стараний.
И все же... Истинное счастье, что драгоценнее королевской власти и намного скоротечней, было с нами лишь до конца первого года нашего союза.
Меня подкосил недуг, и я начал увядать... Меня охватил несказанный ужас. Лекари толпами сходились к моей постели.
Они прибывали из-за морей, надеясь излечить меня, избавить мои земли от мрака, и - презренные стервятники! - получить за это щедрую плату.
Их зелья не помогли, бальзамы не излечили мою усыхающую плоть. Я был похож на упыря, на непогребенную нежить. В бессильном гневе я попытался разбить свое зеркало,
но лишь сломал о него хрупкие пальцы - зеркало словно посмеялось надо мной.
Я решил так: раз я стал упырем (в этом убедили меня мои мысли), значит, чтобы убежать из хитросплетений телесного тлена, надо действовать, как упырь.
Я решил стать некромантом. Да... лишь через темные глубины смерти я смог бы проложить себе дорогу обратно в цветущие сады жизни.
Я творил неописумые вещи в темных подземельях, что тянулись, извивались, словно забытые вены к давно отмершим органам, под залитыми солнцем чертогами моего дворца - теми самыми чертогами, где стоял мой трон и ложе, на котором спала Хирака, благославляя своим касанием атлас простыней.
Но легче мне не стало. Я полчищами создавал всяческих тварей, но все они были обычной нежитью, настолько жалкой, что мысль о том, чтобы обмануть смерть в подобном обличье, пугала меня больше, чем сама смерть.
Паника и отчаяние накинулись на меня, словно рой голодных комаров.
В конце концов я обратился к самому зловещему из всех темных искусств...к демонологии.
А как же иначе?! Другого пути не было! Я чувствовал, как жизнь вытекает из меня, словно любовь из сердца обманутого супруга.
И я стал изучать тома настолько древние, что пыль, опадавшаяя с их веками закрытых страниц, не знала света звезд, сияющих ныне.
Я начертил запретные знаки, произнес нечистые слова - и из облака дыма, похожего на последний вздох дракона, передо мной явился демон...
- Проси, о проклятый король, и получишь.
- Скажи мне...Скажи, что может меня исцелить.
- Хирака!
Никогда раньше я не знал, что одно словно может ранить глубже острейшего из кинжалов.
Демон, ликуя, признался мне, что она была из его племени - чудовище, поглощяющее и пожирающее, словно пиявка, тела и души.
Древнее существо, странствующие от короля к королю, наполняя их сердца любовью, а затем лишая их жизни.
После таких откровений можно ли не желать себе смерти? Смерть тогда казалась мне заботливой матерью, готовой утешить и принять в объятья.
И все же меня страшили сверх всякой меры ее ласки, какими бы искренними они ни оказались, а также забвение, что ждало за ними.
"Освободи меня от нее, демон! И верни мне благо жизни, свободной от болезней!" - так я взмолился в отчаянии.
Он улыбнулся - ну конечно же он улыбнулся: обнажил зубы, словно сотню ножей, а глаза его вспыхнули дьявольским огнем.
"Тысяу лет дам я тебе", - прошептал он, - "Но потом твоя душа станет моей, и я заточу ее в глубинах ада! Что же до твоего трона, его я возьму уже сейчас. Что скажешь, хрупкий король? Принимаешь ли ты мои условия?"