Религия и вы
|
|
Nekojita | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 21:43 | Сообщение # 1 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2010-12-19
| Верите в Бога? В какого? Не верите? Почему? Мне всегда были интресны вопросы религиозности. Расскажите о своем опыте и мыслях.
|
|
|
|
genby | Дата: Среда, 2011-01-05, 13:56 | Сообщение # 226 |
 Студент академии
Награды: 44
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-09-14
| Quote (FocsWut) Сделай выводы Вывод - гомно вш Бог! Ни помог беспомощному старику! Да и тот человек не лучше - тоже не помог! Это ты типа намекнул, что во всем виноваты люди? Да - это так! Люди только люди вершат судьбу мира!
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2011-01-05, 14:15 | Сообщение # 227 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (FocsWut) разность 10-15% процентов не играет роли как то я сильно сомневаюсь что разница будет в 10-15%, ну допустим что это так, представим себе картину появления бога, эдакого монстра с несколькими руками и тд и тп, ты думаешь люди бы приняли такого бога?) кто нибудь бы и принял, но мне кажется что большинство просто признало бы в нём монстра, так как для всех бог это нечто совершеное а не монстр непонятного для людей происхождения
|
|
|
|
mrholsten | Дата: Среда, 2011-01-05, 14:59 | Сообщение # 228 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 5
Страна: Острова Теркс и Кайкос
Дата регистрации: 2010-05-21
| В Сатану.
|
|
|
|
genby | Дата: Среда, 2011-01-05, 15:25 | Сообщение # 229 |
 Студент академии
Награды: 44
Дата регистрации: 2010-09-14
| Quote (mrholsten) В Сатану Ты наверной хотел сказать в дьявола? Вот это правильно!
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2011-01-05, 15:26 | Сообщение # 230 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Aidea) я беру на пример только себя, и ни с кем "великим" я свою жизнь не сравнивая, каждая жизнь по своему уникальна, не нужно походить на кого то и становится кем то похожим Ну в данном случае понятия "великие" это не обязательно люди. Ты хочешь никогда не задумывался о сравнении себя с теме же какими-то явлениями природы или другими вещами? При том понятия сравнения не есть аксиомой. Здесь просто говорится..ну пусть будет о большинстве. Quote (Aidea) я могу признать что эволюция и есть бог, что бог это всего лишь случайное хим. физ. движение которое создало всё, но верить в то что бог создал нас по своему подобию и всё в этом роде я отказываюсь Я бы готов с тобой согласиться, но столь сложные процессы случайными не бывают. Как можно было создать такой живой механизм человеческого тела, с той массой сложных и невероятных процессов для жизни случайно? Quote (Aidea) можно сказать что первопричина это пустота, ноль, ничего А как же закон сохранения? Как с ничего может появится тогда что-то? Это противоречит современной науке! А все остальное относительно того же подобия за меня сказал Андрей FocsWut. Это не означает, конечно, что именно так оно есть, но как одна из гипотез может быть. Quote (Sailormoonka) Эх, мне кажется или темы повторяются? мне как-то уже скучно писать одно и то же..только в разных темах.. А нам? Мы то по больше побыли на этом сайте чем ты) И все постоянно повторяется) Но вывод один, нужно просто изощрять, развиваться свою мысль, искать другие ракурсы кругозора для того, чтобы еще более полно смотреть и пытаться понять суть вопроса. Иначе будешь просто постоянно одно и тоже повторять, чем можно заменить простым копированием старых сообщений и вставкой их здесь.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2011-01-05, 15:32 | Сообщение # 231 |
 Студент академии
| Quote (Getman1659) Я бы готов с тобой согласиться, но столь сложные процессы случайными не бывают. Как можно было создать такой живой механизм человеческого тела, с той массой сложных и невероятных процессов для жизни случайно? с л у ч а й н о с т ь! в этом то как раз и чудо то что всё абсолютно всё, может быть просто случайностью, а люди просто хотят возвывить себя или кого либо, вот только непонятно зачем, я конечно понимаю что сложно признать то что мы не более чем случайность, но почему это может быть не так? Я не вижу абсолютно никаких причин противоречащих этому
|
|
|
|
Sailormoonka | Дата: Среда, 2011-01-05, 15:37 | Сообщение # 232 |
 Студент академии
Награды: 148
Дата регистрации: 2009-11-06
| Quote (Getman1659) А нам? Мы то по больше побыли на этом сайте чем ты) И все постоянно повторяется) Но вывод один, нужно просто изощрять, развиваться свою мысль, искать другие ракурсы кругозора для того, чтобы еще более полно смотреть и пытаться понять суть вопроса. Иначе будешь просто постоянно одно и тоже повторять, чем можно заменить простым копированием старых сообщений и вставкой их здесь. на счет "Дольше" не знаю, смотря с кем сравнивать))))) ..Но вот с остальным...может я сейчас просто ленива и не вижу смысла искать "другие ракурсы кругозора"))) Как бы знаешь, не вдохновляет, не цепляет...! Ну это уже моё...)))))может настроение такое
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2011-01-05, 15:38 | Сообщение # 233 |
| Quote (Aidea) с л у ч а й н о с т ь! в этом то как раз и чудо то что всё абсолютно всё, может быть просто случайностью, а люди просто хотят возвывить себя или кого либо, вот только непонятно зачем, я конечно понимаю что сложно признать то что мы не более чем случайность, но почему это может быть не так? Я не вижу абсолютно никаких причин противоречащих этому Мне абсолютно не сложно признать, что я случайность) Если бы я увидел весомые доводы, которые это подтверждают, то без проблем. Но я в институте сдавал экзамен по теории вероятности и по тем даже моим малым знаниям в этом, я понимаю,что вероятность на столько ничтожна этому, что поверить в это еще более сложнее, чем в Бога.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2011-01-05, 15:42 | Сообщение # 234 |
 Студент академии
| Getman1659, если следовать твоей логике, тогда создание всего мира, это просто чёткий подробный сценарий написанный богом? шанс такой теории такой же как и то что люди появились случайно, так как это всего лишь навсего теории и не более, теории без фактов, хотя самые умные люди планеты больше склоняются к случайности и в тоже время не отрицают бога( но не как создателя) Добавлено (05.01.2011, 15:42) ---------------------------------------------
Quote (Sailormoonka) на счет "Дольше" не знаю, смотря с кем сравнивать))))) со мной)) Quote (Sailormoonka) ..Но вот с остальным...может я сейчас просто ленива и не вижу смысла искать "другие ракурсы кругозора"))) Как бы знаешь, не вдохновляет, не цепляет...! Ну это уже моё...)))))может настроение такое уже обо всём говорили и всё пытались доказать, ничего нового уже давно нету и поэтому скучно(
|
|
|
|
Sailormoonka | Дата: Среда, 2011-01-05, 15:48 | Сообщение # 235 |
 Студент академии
Награды: 148
Дата регистрации: 2009-11-06
| Quote (Aidea) уже обо всём говорили и всё пытались доказать, ничего нового уже давно нету и поэтому скучно( вот-вот!...Как-то одни и те же комменты... Веришь? - наивен..рассказываешь ситуации....их или просто в топку гонят, иль же "совпадение". Скучно...Не вижу смысла тратить время и силы на гиблое дело Хотелось бы найти такого..кто б сказал "я не знаю...верить или нет. Не выскажете ли свои точки зрения?" и каждый высказывал бы почему стоит верить, и почему нет)) во...эт интересней. А тут тупо одеяло тянуть над.. голоса набирать!!
Сообщение отредактировал Sailormoonka - Среда, 2011-01-05, 15:49 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2011-01-05, 15:56 | Сообщение # 236 |
| Quote (Aidea) если следовать твоей логике, тогда создание всего мира, это просто чёткий подробный сценарий написанный богом? шанс такой теории такой же как и то что люди появились случайно, так как это всего лишь навсего теории и не более, теории без фактов, хотя самые умные люди планеты больше склоняются к случайности и в тоже время не отрицают бога( но не как создателя) Лично мне нравится та версия, в которой гласит Бог создал землю за 6 дней (6 дней скорее всего образ), потом же Бог сказал, что 7 день выходной и сотворения прекратилось. Вот с этого времени Бог не вмешиваться в какие-то сотворения или что-то меняет. Просто все пошло за заданным импульсом . Quote (Sailormoonka) ..Но вот с остальным...может я сейчас просто ленива и не вижу смысла искать "другие ракурсы кругозора"))) Как бы знаешь, не вдохновляет, не цепляет...! Ну это уже моё...)))))может настроение такое Понимаю без импульса тяжело) Правда еще более тяжело, если вот этот импульс постоянно искать из вне, он должен быть в тебе и исходить из тебя. Quote (Aidea) уже обо всём говорили и всё пытались доказать, ничего нового уже давно нету и поэтому скучно( Quote (Sailormoonka) вот-вот!...Как-то одни и те же комменты... Опять вы ждете кого-то, что все как-то изменит к лучшему или к большему интересному веселью, но так мы не выйдем на новый этап нашего с вами понимания. Возможно вообще этот вопрос самому с собой разбирать вечно и прийти к таким вещам интересным, а мы здесь имеем столько мыслящих, интересных людей. Да это счастья и сокровище неоценимое. Используйте друг друга для себя и для других)
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2011-01-05, 15:59 | Сообщение # 237 |
 Студент академии
| Quote (Getman1659) Используйте друг друга для себя и для других) использовать людей, это лучшее что может дать мне человек Quote (Getman1659) Лично мне нравится та версия, в которой гласит Бог создал землю за 6 дней (6 дней скорее всего образ), потом же Бог сказал, что 7 день выходной и сотворения прекратилось. Вот с этого времени Бог не вмешиваться в какие-то сотворения или что-то меняет. Просто все пошло за заданным импульсом я не имею ввиду то что бог написал всю нашу жизнь, я говорю о моменте создание, ты говоришь что нас создал бог, грубо говоря химик со стажем)) я же утверждаю что это не более чем случайность))Добавлено (05.01.2011, 15:59) ---------------------------------------------
Quote (Getman1659) Опять вы ждете кого-то, что все как-то изменит к лучшему или к большему интересному веселью я ни кого не жду
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2011-01-05, 16:01 | Сообщение # 238 |
| Quote (Aidea) использовать людей, это лучшее что может дать мне человек Ну так вот я позволяю тебе меня использовать) Quote (Aidea) я ни кого не жду Ну и правильно), потому что я и так давно уже пришел)
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2011-01-05, 16:03 | Сообщение # 239 |
 Студент академии
| Quote (Getman1659) Ну так вот я позволяю тебе меня использовать) Quote (Getman1659) Ну и правильно), потому что я и так давно уже пришел) ыды ко мэне далагой, я тэба полубаю
|
|
|
|
mrholsten | Дата: Среда, 2011-01-05, 16:05 | Сообщение # 240 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 5
Страна: Острова Теркс и Кайкос
Дата регистрации: 2010-05-21
| Quote (genby) Ты наверной хотел сказать в дьявола? Вот это правильно! С тем же успехом я мог написать "в Люцифера". Имена разные, суть одна.
|
|
|
|