Религия и вы
|
|
Nekojita | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 21:43 | Сообщение # 1 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2010-12-19
| Верите в Бога? В какого? Не верите? Почему? Мне всегда были интресны вопросы религиозности. Расскажите о своем опыте и мыслях.
|
|
|
|
genby | Дата: Среда, 2011-01-05, 21:33 | Сообщение # 256 |
 Студент академии
Награды: 44
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-09-14
| Quote (Aidea) Я верю в бога, но он отличается от тех что в религиях, он ничего никому не должен, никому ни чем не обязан и ни от кого ни что не ждёт, ему плевать на всех и на всё он просто есть и если захочет сделает всё что хочет Я мать вашу пытаюсь это сказать уже которым постом... Да что там пытаюсь - я прямо это сказал несколько страниц назад!
|
|
|
|
Benny | Дата: Среда, 2011-01-05, 21:39 | Сообщение # 257 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08
| Quote (Aidea) Я верю в бога, но он отличается от тех что в религиях, он ничего никому не должен, никому ни чем не обязан и ни от кого ни что не ждёт, ему плевать на всех и на всё он просто есть и если захочет сделает всё что хочет А это он нас создал?
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2011-01-05, 22:22 | Сообщение # 258 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (HIKTO) А это он нас создал? а это имеет значение? мне как бы без разницы
|
|
|
|
Anime-kun | Дата: Среда, 2011-01-05, 22:32 | Сообщение # 259 |
 АНБУ
Награды: 88
Дата регистрации: 2009-03-26
| Quote (genby) Я верю в бога, но он отличается от тех что в религиях, он ничего никому не должен, никому ни чем не обязан и ни от кого ни что не ждёт, ему плевать на всех и на всё он просто есть и если захочет сделает всё что хочет Я тоже верю в Чака(я кажись повторяюсь =\ )
|
|
|
|
Benny | Дата: Среда, 2011-01-05, 22:34 | Сообщение # 260 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08
| Quote (Aidea) а это имеет значение? мне как бы без разницы Имеет
|
|
|
|
Amplus | Дата: Среда, 2011-01-05, 22:52 | Сообщение # 261 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 3
Дата регистрации: 2010-08-23
| Quote (Getman1659) Если же вы решите, что Его нет и ошибетесь, то вас ждет страшное наказание. Наказание ждёт только тех кто является верующим (называет себя таким) и грешит вот таких ждёт наказание, а тех кто не верит нет)) Причем кто сказал, что Ад это для меня наказание?))
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Среда, 2011-01-05, 23:33 | Сообщение # 262 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Amplus) Наказание ждёт только тех кто является верующим (называет себя таким) и грешит вот таких ждёт наказание, а тех кто не верит нет)) с чего это вдруг только верующих? Quote (Amplus) Причем кто сказал, что Ад это для меня наказание?)) побудешь там, потом скажешь
|
|
|
|
Amplus | Дата: Среда, 2011-01-05, 23:43 | Сообщение # 263 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Pathfinder) побудешь там, потом скажешь Я не верующий и ада для меня не существует) и если я там окажусь то думаю мне там не будет так плохо))
Сообщение отредактировал Amplus - Среда, 2011-01-05, 23:44 |
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2011-01-05, 23:45 | Сообщение # 264 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| почему для меня это должно иметь значение?)))
|
|
|
|
Amplus | Дата: Среда, 2011-01-05, 23:45 | Сообщение # 265 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Pathfinder) с чего это вдруг только верующих? С того что они верят в это и для них это и существует) ведь для тех кто в другие религии верят для них другое, а для неверующих ничего)
|
|
|
|
pq1pro | Дата: Среда, 2011-01-05, 23:52 | Сообщение # 266 |
Студент академии
Дата регистрации: 2009-08-28
| у всех людей сейчас одна общая религия $ money
|
|
|
|
FireFox777 | Дата: Четверг, 2011-01-06, 00:13 | Сообщение # 267 |
 Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2010-05-10
| Хрестианство но не сильно ))
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Четверг, 2011-01-06, 02:58 | Сообщение # 268 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (Aidea) FocsWut, я всё понимаю, однако мне интересно будут ли люди дальше верить если внешне и внутрене бог окажется монстром, что будут делать люди, продолжать дальше в него верить или придумают себе нового бога Понятие Бог уже под собой подразумевает нечто больше чем просто воплощение человеческих критериев,- именно из-за тщедушного восприятия, или воображения. Хотя думаю что бы представить себе, что либо совершенное надо быть сумасшедшим. А к тому что будет если Бог будет монстром отвечу: 1 и - 1, все таки не одно и тоже, даже если начертание похоже. Позитрон и электрон, по сути одно и тоже, но их совокупность образует пустоту, отсутствие и того и другого. То есть они абсолютная противоположность и абсолютная идентичность - парадокс не правда ли, по этому и сказано что будет Антихрист, то есть антипод Христу. Добавлено (06.01.2011, 02:58) --------------------------------------------- Quote (genby) FocsWut, Твой рассказ еще раз доказывает мою правоту - люби нас Бог он бы ни допустил подобного! Читаю твой сумбур и диву даюсь, почему акушерка так ошиблась. И скажи прав ли я в этом? Если нет, так какого лешего ты судишь кому стоит жить, а кому нет, кому не быть инвалидом, а кому быть!? Ты вообще эм... хоть кто по сути,- жалки обыватель без образования и с маленькой пристрастием покурить и попить в душной компании друзей? - Ну тогда это меня дело, а если нет, тогда повторюсь еще раз, с начало стань кем то стоящим - что бы делать заявление, что имеет право на существование, а что нет, а для того что бы понять, если по другому твой мозг не воспринимает посмотри - Тетрадь смерти^^ Может анимешника только аниме прошибет, а не всякие Гегели с Кантами и Лейбницами.
Сообщение отредактировал FocsWut - Четверг, 2011-01-06, 02:58 |
|
|
|
genby | Дата: Четверг, 2011-01-06, 18:00 | Сообщение # 269 |
 Студент академии
Награды: 44
Дата регистрации: 2010-09-14
| Quote (FocsWut) ты судишь кому стоит жить, а кому нет Это в каком посте я об этом судил? Я ни разу не сказал, что кто-то не достоин жить! Я лишь говорю, что если бы Бог нас любил люди совершавшие хорошие поступки жили бы дольще! Я ни разу не сказал, что кто-то достоин стать инвалидом - я пишу что никто не должен быть инвалидом! Quote (FocsWut) жалки обыватель без образования и с маленькой пристрастием покурить и попить в душной компании друзей? И вот ты судишь не зная человека! Я не имею ничего общего с тем что ты описал, но спорить с тобой (напомним ты практически не читаешь того что я пишу иначе бы не считал что я сужу кому жить кому нет) бессмысленно! Quote (FocsWut) что бы делать заявление, что имеет право на существование, а что нет В каком посте (укажи пожалуйста пост а не отнекивайся) я писал что кто-то не достоин существования?
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Четверг, 2011-01-06, 18:33 | Сообщение # 270 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (genby) Это в каком посте я об этом судил? Я ни разу не сказал, что кто-то не достоин жить! Я лишь говорю, что если бы Бог нас любил люди совершавшие хорошие поступки жили бы дольще! Я ни разу не сказал, что кто-то достоин стать инвалидом - я пишу что никто не должен быть инвалидом! это же какие хорошие поступки?Поднять с пола конфетку, и дать мальчику?Знаешь что такое баланс?Если бы у всех всегда все было зашибись, и мы жили до 100 или до 150 лет, то было бы глобальное перенаселение, недостаток пищи, и мы бы начали жрать друг друга, и вошли бы в такую *опу, что нынешний вами так называемый ад на земле, где все как бы несправедливо, показался бы раем
|
|
|
|