Религия и вы
|
|
Nekojita | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 21:43 | Сообщение # 1 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2010-12-19
| Верите в Бога? В какого? Не верите? Почему? Мне всегда были интресны вопросы религиозности. Расскажите о своем опыте и мыслях.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Вторник, 2011-01-04, 23:04 | Сообщение # 211 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Aidea) если так рассуждать, то что получается, я дышу, значит бог помогает мне? даже если так, попробуй контролировать процесс дыхания ты сам, несколько часов.Заснуть не сможешь, т.к будешь задыхаться, сам проверял
|
|
|
|
CastMount | Дата: Вторник, 2011-01-04, 23:10 | Сообщение # 212 |
 Alexander the Great
Награды: 224
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-08-19
| Quote (Pathfinder) даже если так, попробуй контролировать процесс дыхания ты сам, несколько часов.Заснуть не сможешь, т.к будешь задыхаться, сам проверял facepalm... Я так понимаю ты из тех фанатиков, которые любят, потому что им так Бог с рождения велел?!
|
|
|
|
Aidea | Дата: Вторник, 2011-01-04, 23:31 | Сообщение # 213 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (Pathfinder) даже если так, попробуй контролировать процесс дыхания ты сам, несколько часов.Заснуть не сможешь, т.к будешь задыхаться, сам проверял зачем? что это докажет?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2011-01-04, 23:40 | Сообщение # 214 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Извиняйте меня, если моментами это будет глупо звучать или неубедительно, но как вы видите все эти доказательства были придуманы не мной, а теми великими людьми. Я не знаю как они думали, когда это говорили и не могу равняться на них, но я сказал, что попытаюсь поддержать дискуссию, так как смогу. Quote (Aidea) "Бог постояно напоминает ему об этом", с чего ты это взял? каким образом он напоминает? Сравнениям! Человек думает и сравнивает себя и свою жизнь всегда с чем-то более великим и если человек здравомыслящий он приходит к мысли, как все велико создано и тогда возникает вопрос "Кем создано?" Quote (Aidea) эт что за чушь, с чего эт вдруг бог всему первопричина? у верующих возможно, а у остальных? Первопричина всего есть наиболее совершенна, ведь все последующее лишь похоже или уподобляется ей. Мы можем по разному ее называть, но суть от этого не меняется. Quote (Aidea) мир для человека сложен, а для милиардов лет эволюции самое то будет Ты там можешь сам мог прочитать одно из доказательств, которые основывается на двух физических законах, которые могут это объяснить. Quote (Amplus) Если Бог первопричина всего то он первопричина зла и всех наших бед и болезний, а религиозники утверждают что Бог добр, а добрый Бог не стал бы создавать зло, а если он не создавал зло значит он не первопричина всего, значит его нет. Бог, конечно, всеблаг, Бог — всемогущ, но всемогущество Его есть всемогущество любви, т. к. Бог есть Любовь. Поэтому Бог зла не сотворил и, можно сказать, даже не мог сотворить. Зло же появилось только оттого, что Бог создал Свои высшие создания — человека и ангелов — по Своему образу и подобию, т. е. вполне свободными существами, которые могут даже пойти и не по указанному Богом пути. Quote (Amplus) Этот бред даже коментировать не хочу Даже Вы появились на этот мир от родителей! И вот так такая цыпочка есть во всем. Так почему, согласен утверждать нельзя, но предположить, что первоначалом всего этого (а первоначало точно есть) есть Бог. Quote (Amplus) Угу, а я считаю круг абсолютно совершенным и симетричным, значит круг можно назвать Богом? ну здесь ничего сказать не могу, потому что также считаю круг более совершенным чем пирамида, но это принцып нашими предками был позаимствован именно с природы, которая также есть чьим-то творениям. Quote (Amplus) Остальное даже читать не буду т.к все эти доказательства бредовы Это ваше право! Еще раз повторюсь все это сказано великими людьми прошлого, а не мной. При том тот, кто не хочет слышать, никогда не услышит. FocsWut, также хорош, но я в своих поисках не нашел его, хотя я и не говорил, что все нашел)
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Среда, 2011-01-05, 00:37 | Сообщение # 215 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (Aidea) на самом деле нельзя говорить в данном вопросе кто ошибается а кто нет, можно не согласится но нельзя говорить что он ошибается, ты можешь сказать в чём он не прав, но это будет только мнение и не более, а пока кто нибудь не узнает как всё было на самом деле, можно сказать что все ошибаются Я читал его работу,- я немного знаю физику, так что это скорее не просто мое мнение, а мнение основанное на физике. Если бы я написал просто что не верю ему, то это было мое мнении, а так я даже с препадом на эту тему говорил. (Ну все таки у него больше знаний). Хотя ты прав в том что нельзя говорить ошибаешься, если это всего навсего мнение. Quote (Aidea) если так рассуждать, то что получается, я дышу, значит бог помогает мне? Не потому, что помогает, а потому, что продумал механизм по которому у тебя не происходит скажем так спадение альвеол. Думаю доказывать то что человек не мог просто так вылупиться не надо... Точнее я надеюсь на этом)_ Quote (CastMount) Самая первая афера в истории человечества - религия! И эту аферу никто не смог переплюнуть по сей день! Тысячи миллионы миллиарды до сих пор верят, что какой-то там мужик сверху заботится о них! Не смешно ли?! =/ Да-да... а в ситуациях, когда нужно принимать решительные действия эти люди сидят и повторяют: "Значит на то воля Божья!" или "Бог решит чему суждено быть!" И когда полностью лохонутся, начинают говорить: "Бог нам обязательно поможет!" Конечно епты! Поможет! Всякие войны и убийства - это его помощь блеать (извините мне мой французский)! А еще церкви!!! Это самое любимое! Какие там нафиг наркобароны и короли преступного мира... они и рядом свои капиталы не держали! Каждый церковник получает бешеные бабки за то, что приходит в церковь и говорить прихожим: "Я прощаю тебя дочь/сын моя/мой!" Да сейчас в церквях работают не столько верующие, сколько люди, желающие ниче не делать и получать хрустящие деньги!!! Ну да ладно... надоело мне писать... =/ Остановлюсь на этом... Фанатизм, пропитанной детской инфантильностью на почве глупого не понимания. А так как свою ошибку принимать сложнее всего, то находишь что ошибаютсья другие)Добавлено (05.01.2011, 00:37) ---------------------------------------------
Quote (Pathfinder) даже если так, попробуй контролировать процесс дыхания ты сам, несколько часов.Заснуть не сможешь, т.к будешь задыхаться, сам проверял эм... ты не как не сможешь этого - это инстинктивный механизм, скажем так алгоритм уже запрограммированный в мозге. Quote (Getman1659) FocsWut, также хорош, но я в своих поисках не нашел его, хотя я и не говорил, что все нашел) А посмотри в сердце, порой некоторые вещи намного ближе чем мы можем это себе представить)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2011-01-05, 00:43 | Сообщение # 216 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (FocsWut) А посмотри в сердце, порой некоторые вещи намного ближе чем мы можем это себе представить) А кто спорить) Бог создал нас по своему подобию, вдохнул в нас жизнь, то есть в нас божественна частичка есть, а потому познав себя, можно и познать более лучше Бога.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Среда, 2011-01-05, 01:15 | Сообщение # 217 |
 Ирискин мишка
| Quote (FocsWut) ты не как не сможешь этого - это инстинктивный механизм, скажем так алгоритм уже запрограммированный в мозге. да, только мы же можем делать вдох и выдох когда захотим?ofk..вот и я 2 часа так дышал, но потом не мог заснуть, т.к тело привыкло что я контролирую этот процесс, вот я и начал задыхаться, а чтобы вернутся в нормальное состояние надо отвлечься
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Среда, 2011-01-05, 01:35 | Сообщение # 218 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (Pathfinder) да, только мы же можем делать вдох и выдох когда захотим?ofk..вот и я 2 часа так дышал, но потом не мог заснуть, т.к тело привыкло что я контролирую этот процесс, вот я и начал задыхаться, а чтобы вернутся в нормальное состояние надо отвлечься швах я думал у меня одного такие проблемы хД
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Среда, 2011-01-05, 02:05 | Сообщение # 219 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Getman1659) А кто спорить) Бог создал нас по своему подобию, вдохнул в нас жизнь, то есть в нас божественна частичка есть, а потому познав себя, можно и познать более лучше Бога. Именно!)) Самоосознание - ключ к познанию Высшего!Добавлено (05.01.2011, 02:05) ---------------------------------------------
Quote (Pathfinder) да, только мы же можем делать вдох и выдох когда захотим?ofk..вот и я 2 часа так дышал, но потом не мог заснуть, т.к тело привыкло что я контролирую этот процесс, вот я и начал задыхаться, а чтобы вернутся в нормальное состояние надо отвлечься В какой то мере да)
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Среда, 2011-01-05, 04:16 | Сообщение # 220 |
 Ирискин мишка
| Quote (FrostSound) я думал у меня одного такие проблемы хД а я думал, только я такой хней страдаю) Quote (FocsWut) В какой то мере да) а как же еще))
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2011-01-05, 09:14 | Сообщение # 221 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (Getman1659) Человек думает и сравнивает себя и свою жизнь всегда с чем-то более великим я беру на пример только себя, и ни с кем "великим" я свою жизнь не сравнивая, каждая жизнь по своему уникальна, не нужно походить на кого то и становится кем то похожим Quote (Getman1659) если человек здравомыслящий он приходит к мысли, как все велико создано и тогда возникает вопрос "Кем создано?" я могу признать что эволюция и есть бог, что бог это всего лишь случайное хим. физ. движение которое создало всё, но верить в то что бог создал нас по своему подобию и всё в этом роде я отказываюсь Quote (Getman1659) Первопричина всего есть наиболее совершенна, ведь все последующее лишь похоже или уподобляется ей. Мы можем по разному ее называть, но суть от этого не меняется. можно сказать что первопричина это пустота, ноль, ничего. и ты правильно отметил, мы лишь похожы, но смотря на кого? на бога? не существует ни одного доказательства по этому поводу, если рассуждать по фактам то люди не более чем животные с чуть большим количеством разума. Так же можно рассмотреть жизнь не только на земле, если исходить из того что людей создал бог, значит если существует ещё жизнь во вселенной( а она есть, глупо утверждать обратное) то бог их тоже создал? тогда немного глупо получается, их бог создал по чьему подобию? если конечно там тоже не люди, тогда вопрос исчерпан, но скорей всего там существа врядли похожи на нас. Дак что же у нас получается, с вашей стороны: Бог есть, создал всё, жизнь на земле и извне или же бог есть и он только создал нашу планету(галактику) и людей соответсвенно и мы лишь одни во вселенной. С моей стороны: Я не буду утверждать откуда мы появились и есть ли жизнь на других планетах, однако скажу ка я так(имхо моё мнение) "Бог есть но он не тот которого вы бы хотели".
Сообщение отредактировал Aidea - Среда, 2011-01-05, 09:14 |
|
|
|
FocsWut | Дата: Среда, 2011-01-05, 13:18 | Сообщение # 222 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Aidea) то Бог их тоже создал? Да. Если брать в расчет существования иноземной формы жизни - то высшая её форма может быть только схожа с человеческой, разность 10-15% процентов не играет роли. То есть они могут быть - двуногие, с глазами, парными конечностями, кости, мышечная, нервная ткани. Соединительная - дифференцирован ткань. Как законы физики во вселенной одинаковы так и законы биологии.
|
|
|
|
genby | Дата: Среда, 2011-01-05, 13:23 | Сообщение # 223 |
 Студент академии
Награды: 44
Дата регистрации: 2010-09-14
| Я помнится уже говорил про детей-инвадидов и про то, что кто-то отнял у гих нормальную жизнь! Можно так же упомянуть, что многию совершающие хорошие дела умирают очень рано! Про невинные жертвы войн! Природные котострофы и ужасные болезни! И зная все это кто-то может считатть что Бог нас любит? Вот представьте - ты всю жизнь помогаешь людям, спасаешь животных и ухаживаешь за природой! И вот идешь ты из магазина домой и тут тебя збивает пьяный водитель или убиает грабитель! Пускай ты даже дошел до дому и ночью занялся сексом с женой! Беременность шла нормально, но тут у соседей-пьяниц начался пожар перекинувшийся не вашу квартиру! Жене удалось спстись, но тут выкидыш! Пускай даже ребенок родится, но заболеет ДЦП! Ну предположим он здоров и вот пошел в школу где был износилован и убит учителем-педофилом! Д - фероятность всего этого мала, но она есть и каждый год подобное происходит с тысечами людей! Так любит ли нас Бог?
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Среда, 2011-01-05, 13:28 | Сообщение # 224 |
 Ниндзя-беженец
| genby, Один человек так же как и ты возмущался, почему умирают невинные, а другие козлы живут. И шел он в поле, и у ручья с дубом напившись лег в дупло спать. Проснулся от конского цокота. Подъехал богач, и напившись ускакал. После пришел бедняк, и опустившись к воде вскрикнул от радости увидев кошель набитый деньгами, схватил его и убежал. После пришел старец и разморенный жарой прилег у дуба. Через какое то время возвращаться богач и начинает искать кошель. Не найдя он видит старика, и начинает его трясти и бить крича, что бы тот вернул кошель. Тот естественно заверяет что не брал кошелек, но он его не слушает и душит, в общем убил старика. Сделай выводы, я приеду и напишу продолжение.
|
|
|
|
Sailormoonka | Дата: Среда, 2011-01-05, 13:48 | Сообщение # 225 |
 Студент академии
Награды: 148
Дата регистрации: 2009-11-06
| Quote (FocsWut) Один человек так же как и ты возмущался, почему умирают невинные, а другие козлы живут. И шел он в поле, и у ручья с дубом напившись лег в дупло спать. Проснулся от конского цокота. Подъехал богач, и напившись ускакал. После пришел бедняк, и опустившись к воде вскрикнул от радости увидев кошель набитый деньгами, схватил его и убежал. После пришел старец и разморенный жарой прилег у дуба. Через какое то время возвращаться богач и начинает искать кошель. Не найдя он видит старика, и начинает его трясти и бить крича, что бы тот вернул кошель. Тот естественно заверяет что не брал кошелек, но он его не слушает и душит, в общем убил старика. Сделай выводы, я приеду и напишу продолжение. интересно Эх, мне кажется или темы повторяются? мне как-то уже скучно писать одно и то же..только в разных темах...
|
|
|
|