Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Обсуждение манги One ...
Чёткие пруфы, что &qu...
Саске МШ, Изуна проти...
Очерк о Изуне
Мадара против Итачи
Гаара и Какаши VS Джи...
Акаину, Аокидзи-сан!
Кисаме четко информир...
Акаину!
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Религия и вы
NekojitaДата: Воскресенье, 2010-12-19, 21:43 | Сообщение # 1
Студент академии

Награды: 0
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2010-12-19

Верите в Бога? В какого? Не верите? Почему? Мне всегда были интресны вопросы религиозности. Расскажите о своем опыте и мыслях.

Подпись скрыта

Juna_ShinjiДата: Воскресенье, 2011-01-02, 21:46 | Сообщение # 196
Лунная призма, дай мне мозгов!

Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10

Quote (FocsWut)
Сарказм^^

Не пали контору :3

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Воскресенье, 2011-01-02, 21:53 | Сообщение # 197
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

Quote (Juna_Shinji)
Анализ проб космического воздуха и металлов из недр Земли прилагается?

Ха-ха) Короче читай), если не впадло)

Я давно задумывался над этой работой, а здесь вижу, что еще многие требуют доказательств существования Бога, потому я решил провести свое маленькое исследования по этому вопросу. Я пересмотрел много информации в интернете, пролистал и выписал всю важную информацию, которая относится к этой теме с своих книг, я даже сходил ради некоторых вопросов в одну из центральных библиотек Киева) И вот вы увидите все те доказательства существования Бога, которые основываются на логических выводах, на рациональных мышлениях, на результатах исследований науки. Эти все доводы, конечно же не есть плодом моей умственной деятельности (хотя к некоторым из них я и сам ранее доходил как и многие из вас), а есть результатами трудов известных людей прошлого и настоящего. Сразу прошу извинения, может за некоторую неточность в некоторых местах (старался все проверить, но за нехваткой времени мог и сделать ошибку). Вот, кому интересно и кто просто желает услышать умные мысли великих людей в этом вопросе, может ознакомиться с моей маленько статьей). Если в кого-то возникнут какие-то вопросы или кто-то решится вступить по этой статье в дискуссию, буду всегда рад и попытаюсь на достойном уровне ответить вам. И начнем мы по мере хронологи выдвижение этих доказательств.

Подпись скрыта

Juna_ShinjiДата: Воскресенье, 2011-01-02, 21:59 | Сообщение # 198

Getman1659, Ром, я конечно всё это очень ценю) Но до тебя очень хорошей штукой занимался Айзек Азимов и у него есть целая книга, где он сравнивает научный подход к происхождению мира и религиозный. Я думаю тебе стоило сначало прочитать ту книгу ~
Но всё, что ты сказал не доказывает существование Бога такого, как все его представляют. То, что есть что-то, что движет этим миром, это несомненная правда, однако нельзя его осознать человеческими понятиями. Я уже говорила о том, что это просто невозможно. Это сизифов труд, хотя, спасибо, достаточно интересные наводки.
Бог не личность, он не открывает что-то кому-то, он совсем другой, человеку нельзя пытаться осознать Бога, и всё, что за пределами видимости, пока он не осознал свой собственный мир. Это иррационально.
Ах да, Бог и религия - две разные вещи, не сплетай всё это в одно. Также, как религия и вера.

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Воскресенье, 2011-01-02, 22:40 | Сообщение # 199

Juna_Shinji, Саша, я православный, а православия никогда не стремилось познать Бога с помощью науки, разума и не искала никаких доводов. Мы просто стремимся духом почувствовать Бога и быть с ним. Нам не нужно знать какой он, что он может и т.д., нам не нужно даже понимать, нужно просто чувствовать и все. "Блажен тот, который уверовал в меня, не увидев меня." ©
Кстати на счет Айзека Азимова, я не питался вот этими своими доказательствами доказать существования Бога! Я ведь и так все прекрасно понимаю, но не все хочу говорить! Я просто хотел показать, что на много глупее не верить, чем верить.

Quote (Juna_Shinji)
Бог не личность, он не открывает что-то кому-то, он совсем другой, человеку нельзя пытаться осознать Бога, и всё, что за пределами видимости, пока он не осознал свой собственный мир. Это иррационально.

Я ты права, но я до конца с тобой не соглашусь) Почему Вы все ищете и принимаете лишь один путь, а если на самом деле их много. Хотя я и не отрицаю, что возможно как бы это не звучало, это самый легкий путь. Человека создано по подобию Бога, в человека Бог вдохнул жизнь, в нас частичка Бога и конечно же познав себя можно как-то и познать Бога, но это не единственный точно пусть. В каждого свой путь и каждый его сам избирает для себя, и каждый сам доходит по нему до конца или нет.

Quote (Juna_Shinji)
Ах да, Бог и религия - две разные вещи, не сплетай всё это в одно. Также, как религия и вера.

Я никогда их не сплетал! Покажи мне, где хоть раз я это сделал здесь? Истинна есть только Бог, а вот религия и церковь это уже человеческий субъективизм восприятия, но вопреки всему этому я все равно останусь православным.

Подпись скрыта

Juna_ShinjiДата: Воскресенье, 2011-01-02, 22:57 | Сообщение # 200

Quote (Getman1659)
Саша, я православный, а православия никогда не стремилось познать Бога с помощью науки, разума и не искала никаких доводов. Мы просто стремимся духом почувствовать Бога и быть с ним. Нам не нужно знать какой он, что он может и т.д., нам не нужно даже понимать, нужно просто чувствовать и все.

Не надо узнавать какой он) Он не материален и не личностен. Насчет сближения с ним можешь не волноваться, однажды каждый из нас вновь станет его частью.
Quote (Getman1659)
Почему Вы все ищете и принимаете лишь один путь, а если на самом деле их много. Хотя я и не отрицаю, что возможно как бы это не звучало, это самый легкий путь. Человека создано по подобию Бога, в человека Бог вдохнул жизнь, в нас частичка Бога и конечно же познав себя можно как-то и познать Бога, но это не единственный точно пусть. В каждого свой путь и каждый его сам избирает для себя, и каждый сам доходит по нему до конца или нет.

О каком пути идет речь?
Quote (Getman1659)
Я никогда их не сплетал! Покажи мне, где хоть раз я это сделал здесь? Истинна есть только Бог, а вот религия и церковь это уже человеческий субъективизм восприятия, но вопреки всему этому я все равно останусь православным.

Quote (Getman1659)
я православный, а православия никогда не стремилось познать Бога с помощью науки, разума и не искала никаких доводов. Мы просто стремимся духом почувствовать Бога и быть с ним. Нам не нужно знать какой он, что он может и т.д., нам не нужно даже понимать, нужно просто чувствовать и все.

Религия.
А "доказательства существованию Бога"? Сам себе противоречишь.

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Воскресенье, 2011-01-02, 23:16 | Сообщение # 201

Quote (Juna_Shinji)
О каком пути идет речь?

Я не говорю в данном случае о себе! Я говорю, что в общем они есть.

Quote (Juna_Shinji)
Религия.

Да это религия, но моя исторически и культурно. Это другое уже!

Quote (Juna_Shinji)
А "доказательства существованию Бога"? Сам себе противоречишь.

А это лишь громкое и красивое называния, чтобы привернуть внимания людей.

Подпись скрыта

AideaДата: Воскресенье, 2011-01-02, 23:18 | Сообщение # 202
Студент академии

Награды: 73
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-05

эх, без обид но ни одно из утверждений не есть факт или доказательство только доводы и предположения которым грош цена

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Воскресенье, 2011-01-02, 23:20 | Сообщение # 203

Aidea, да какие обиды я это сам знаю, но попытайся хоть несколько из них опровергнуть! Фиг выйдет, разве,ч то кроме Баха :)

Ну и попрошу в студию ваши контраргументы anme_6 (да вы ленивые и вам будет впадло я знаю :) )

Подпись скрыта

Juna_ShinjiДата: Воскресенье, 2011-01-02, 23:26 | Сообщение # 204

Quote (Getman1659)
Я не говорю в данном случае о себе! Я говорю, что в общем они есть.

Да какого плана путь? Блин, ты хоть когда-нибудь будешь понимать мои слова? хД
Quote (Getman1659)
Да это религия, но моя исторически и культурно. Это другое уже!

Чем другое?) И то и другое религия.
Quote (Getman1659)
А это лишь громкое и красивое называния, чтобы привернуть внимания людей.

Слово "доказательство" было употреблено тобою некорректно. Это всё равно что написать "основано на реальных событиях" в титрах фильма ужасов.

Подпись скрыта

AideaДата: Воскресенье, 2011-01-02, 23:40 | Сообщение # 205
Студент академии

Quote (Getman1659)
но попытайся хоть несколько из них опровергнуть!

млин ну вот смотри что ты пишешь:
Quote (Getman1659)
1. Человек осознает свою конечность, ограниченность и смертность. Откуда происходит это осознание? Бог постоянно напоминает ему об этом через. Свою бесконечность, безграничность и бессмертие. То есть, конечность человека сама по себе является доказательством существования бесконечного Бога.

что значит "Бог постояно напоминает ему об этом", с чего ты это взял? каким образом он напоминает? это же бред какой то
дальше..
Quote (Getman1659)
2. Все должно иметь причину. Первопричина всего есть Бог.

эт что за чушь, с чего эт вдруг бог всему первопричина? у верующих возможно, а у остальных?
Quote (Getman1659)
Мир слишком сложен, чтобы возникнуть случайно, значит, Бог существует.

мир для человека сложен, а для милиардов лет эволюции самое то будет

Подпись скрыта

genbyДата: Вторник, 2011-01-04, 19:56 | Сообщение # 206
Студент академии

Награды: 44
Дата регистрации: 2010-09-14

Quote (FocsWut)
Может ты, что-то не то делаешь

Нет - я делаю все то и никакой Бог мне не нужен! Ну тоесть его помощь!

AmplusДата: Вторник, 2011-01-04, 20:36 | Сообщение # 207
Специальный Джоуннин

Награды: 3
Дата регистрации: 2010-08-23

Quote (Getman1659)
Все должно иметь причину. Первопричина всего есть Бог.

Если Бог первопричина всего то он первопричина зла и всех наших бед и болезний, а религиозники утверждают что Бог добр, а добрый Бог не стал бы создавать зло, а если он не создавал зло значит он не первопричина всего, значит его нет.
Quote (Getman1659)
Каждое следствие имеет свою причину. Следовательно, должна существовать «беспричинная причина», первопричина всего последующего. Это и есть Бог.

Этот бред даже коментировать не хочу
Quote (Getman1659)
В окружающем мире является последовательное иерархическое возрастание сложности строения предметов и существ, бесконечное всеобщее стремление к совершенству. Следовательно, должно существовать нечто абсолютно совершенное, что является источником любой совершенства. Это и есть Бог.

Угу, а я считаю круг абсолютно совершенным и симетричным, значит круг можно назвать Богом?
Остальное даже читать не буду т.к все эти доказательства бредовы

Подпись скрыта

FocsWutДата: Вторник, 2011-01-04, 21:11 | Сообщение # 208
Ниндзя-беженец

Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16

Quote (Juna_Shinji)
Айзек Азимов

Читал его теории возникновении вселенной из яйца, но что то не нашел место - откуда появилось само яйцо.

Он имеет не плохие теории, не спорю автор он интересный, но что касается происхождения мира, или эволюции жизни - он ошибается.

Quote (genby)
Нет - я делаю все то и никакой Бог мне не нужен! Ну то есть его помощь!

А ты уверена что он тебе не помогает? Или ты думаешь что он помогает только тому кто ему молиться?

Getman1659,
Я знаю лишь один аргумент. Нет Власти - нет закона. Нет - закона есть - Анархия. Суть - Анархии есть - хаос. Хаос - есть отсутствие принципов правильного алгоритма действия. Нет правильного алгоритма действия - нет вселенной. Вселенная есть исход правильного алгоритма действия пространство времени. Исходя из этого властью можно назвать Бога. Это есть начала закона это есть и конец его. Альфа и Омега. Начало и конец.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал FocsWut - Вторник, 2011-01-04, 21:12

AideaДата: Вторник, 2011-01-04, 22:49 | Сообщение # 209
Студент академии

Quote (FocsWut)
он ошибается.

на самом деле нельзя говорить в данном вопросе кто ошибается а кто нет, можно не согласится но нельзя говорить что он ошибается, ты можешь сказать в чём он не прав, но это будет только мнение и не более, а пока кто нибудь не узнает как всё было на самом деле, можно сказать что все ошибаются
Quote (FocsWut)
А ты уверена что он тебе не помогает?

если так рассуждать, то что получается, я дышу, значит бог помогает мне?

Подпись скрыта

CastMountДата: Вторник, 2011-01-04, 23:04 | Сообщение # 210
Alexander the Great

Награды: 224
Дата регистрации: 2010-08-19

Религия и я - это вещи которые при совмещении дают реакцию, примерно как кислород и водород! Ужасный взрыв!
Ненавижу религии...

Самая первая афера в истории человечества - религия! И эту аферу никто не смог переплюнуть по сей день! Тысячи миллионы миллиарды до сих пор верят, что какой-то там мужик сверху заботится о них!
Не смешно ли?! =/
Да-да... а в ситуациях, когда нужно принимать решительные действия эти люди сидят и повторяют: "Значит на то воля Божья!" или "Бог решит чему суждено быть!"
И когда полностью лохонутся, начинают говорить: "Бог нам обязательно поможет!"

Конечно епты! Поможет! Всякие войны и убийства - это его помощь блеать (извините мне мой французский)!

А еще церкви!!! Это самое любимое! Какие там нафиг наркобароны и короли преступного мира... они и рядом свои капиталы не держали! Каждый церковник получает бешеные бабки за то, что приходит в церковь и говорить прихожим: "Я прощаю тебя дочь/сын моя/мой!"

Да сейчас в церквях работают не столько верующие, сколько люди, желающие ниче не делать и получать хрустящие деньги!!!

Ну да ладно... надоело мне писать... =/ Остановлюсь на этом...

Подпись скрыта

Поиск: