Религия и вы
|
|
Nekojita | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 21:43 | Сообщение # 1 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2010-12-19
| Верите в Бога? В какого? Не верите? Почему? Мне всегда были интресны вопросы религиозности. Расскажите о своем опыте и мыслях.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Вторник, 2010-12-28, 21:59 | Сообщение # 166 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (genby) Значит ты считаешь что Бог (так уж и быть с большой буквы) нас любит всем сердцем? Тогда ты просто либо помешан на религии либо живешь в розовых очках... Можно мини вопросик - а у тебя нет мозгов? Тебе наделили всем, "что тебе еще надо хараняка" (с) , хочешь, что бы все на блюдечке было!? Как наивно)
|
|
|
|
genby | Дата: Среда, 2010-12-29, 06:26 | Сообщение # 167 |
 Студент академии
Награды: 44
Дата регистрации: 2010-09-14
| FocsWut, Я не о том что Бог должен все для нас делать - я о том на Бога вообще нельзя уповать! Какой смысл в молитвах если их никто не слышит? Добавлено (29.12.2010, 06:26) ---------------------------------------------
Quote (Pathfinder) подохли мы бы уже Ой да ты что! Значит мы живе только потому что он отводит от нас беды которые мы накликиваем свими грехами смертными? Вел сегодня елку для детей-инвалидов - почему они такие? Кто забрал у них нормальную жизнь? Спасибо, Господи!
|
|
|
|
Zelo | Дата: Среда, 2010-12-29, 07:14 | Сообщение # 168 |
Чунин
Награды: 40
Страна: Пакистан
Дата регистрации: 2010-12-28
| Quote (FocsWut) Хотя бы слово Бог пишешь с большой буквы и то значит в школу не зря ходил, а так сынок, способен ли ты опровергнуть его существование не основываясь на собственных фантазиях? Тогда покажи мне его(Бога), ты даже толком не сможешь объяснить всю сущность Бога, что он из себя представляет, не основываясь на своих утверждениях, ты предъявляешь критику, и даже сам не понимаешь о чём говоришь, придираешься к такой мелочи, как написания Бога с большой буквы,сынок... Quote (Pathfinder) Даже если и Бога нет(хотя я это буду отрицать, т.к православный), и ты говоришь что это все бурная фантазия, то ты с этим человеком и рядом не стоял, который якобы его придумал, т.к это его фантазия поработила миллиарды на тысячи лет Хм, бессмысленное сравнение, якобы оскарбление, тебе не начем обоснавать своё утверждение, хотя бы скажи, что дал тебе Бог? В чём смысл твоего пустого верования?
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Среда, 2010-12-29, 11:55 | Сообщение # 169 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (genby) FocsWut, Я не о том что Бог должен все для нас делать - я о том на Бога вообще нельзя уповать! Какой смысл в молитвах если их никто не слышит? А ты в этом уверен? Может ты, что-то не то делаешь^^ Quote (Zelo) Тогда покажи мне его(Бога), Наивность!? Покажи мне вирусы, покажи мне лейптоны, покажи мне планеты за пределами Солнечной системы, ты не способен на это сынок - но это не значит что их нет. Quote (Zelo) ты даже толком не сможешь объяснить всю сущность Бога, А мне это надо!? К примеру ты даже не знаешь как выглядит Грам + Бактерии, и что!? ^^ Ты такое ребенок еще, ну давай напиши еще что то наивное, покажи всем свой уровень интеллекта)
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2010-12-29, 13:52 | Сообщение # 170 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Бог есть неверующие! Я видел его!
|
|
|
|
Zelo | Дата: Среда, 2010-12-29, 13:54 | Сообщение # 171 |
Чунин
| Quote (FocsWut) Наивность!? Покажи мне вирусы, покажи мне лейптоны, покажи мне планеты за пределами Солнечной системы, ты не способен на это сынок - но это не значит что их нет. Суть в том, что они как раз проявляют себя в этом мире, а Бог как себя проявляет? Quote (FocsWut) А мне это надо!? Тебе может и не надо, но мне надо доказательства, что Бог есть, и чё, твои утверждения пусты...
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2010-12-29, 13:58 | Сообщение # 172 |
 Студент академии
| Quote (Zelo) Суть в том, что они как раз проявляют себя в этом мире, а Бог как себя проявляет? он помогает нам в тяжёлые моменты жизни Quote (Zelo) Тебе может и не надо, но мне надо доказательства, что Бог есть, и чё, твои утверждения пусты... тому кто верит не нужны доказательства
|
|
|
|
Anime-kun | Дата: Среда, 2010-12-29, 14:21 | Сообщение # 173 |
 АНБУ
Награды: 88
Дата регистрации: 2009-03-26
| Quote Бог есть неверующие! Я видел его! Да,я тоже видел Чака
|
|
|
|
Zelo | Дата: Среда, 2010-12-29, 15:06 | Сообщение # 174 |
Чунин
| Quote (Aidea) он помогает нам в тяжёлые моменты жизни Как помогает? жалеет и гладит по головке? Quote (Aidea) тому кто верит не нужны доказательства Вот именно, я не верю и мне как раз таки нужны доказательства...
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2010-12-29, 15:09 | Сообщение # 175 |
 Студент академии
| Quote (Zelo) Вот именно, я не верю и мне как раз таки нужны доказательства... веру не навязывают, поэтому тебе никто из верующих доказывать не будет ничего) Quote (Zelo) Как помогает? жалеет и гладит по головке? духовно )
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Среда, 2010-12-29, 22:08 | Сообщение # 176 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Zelo) Суть в том, что они как раз проявляют себя в этом мире, а Бог как себя проявляет? Отнюдь, что-то проявляет, что-то нет, так же и с Богом - если ты не замечаешь не чего, то это не значит что этого нет, возможно ты просто слеп. Ведь нельзя же обвинять слепца в том, что он не может что-то видеть, так и я тебя обвинять не хочу, просто учти то, что есть много чего такого, что ты не сможешь увидеть, пощупать и т.д., но отрицать существование этого - глупо. ^^ Quote (Zelo) Тебе может и не надо, но мне надо доказательства, что Бог есть, А зачем!? Когда то ты не знал, что земля круглая, и что!? Еще раньше думал, что тебя аист принес или из капусты достали... человек всегда чего то не знает, но это не дает ему право отрицать чего бы то ни было основываясь лишь на сиюминутные незнания. Кстати еще один пример - теория относительности, теория парадоксов, теория струн - все это аксиомы в которые люди просто верят.
Сообщение отредактировал FocsWut - Среда, 2010-12-29, 22:09 |
|
|
|
Zelo | Дата: Четверг, 2010-12-30, 06:23 | Сообщение # 177 |
Чунин
| FocsWut, Aidea, Благодарю, теперь я не верю в Бога, но при этом не отрицаю его существование...
|
|
|
|
Aidea | Дата: Четверг, 2010-12-30, 11:05 | Сообщение # 178 |
 Студент академии
| Quote (Zelo) Благодарю, теперь я не верю в Бога, но при этом не отрицаю его существование...
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Четверг, 2010-12-30, 14:19 | Сообщение # 179 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (genby) Вел сегодня елку для детей-инвалидов - почему они такие? Кто забрал у них нормальную жизнь? Спасибо, Господи! вы безхребетные, как только случается чтото плохое вспоминаете Господа Бога, а как кто-то чудом исцеляется от рака , как ктото выживает после неимоверной аварии и т.д вы не вспоминаете его, начинаете говорить мол "Мне повезло", или "Я выжил благодаря подготовке" вы определитесь уже, или вините за пороки, и благодарите за дары, или вообще рот не раскрывайте Quote (Zelo) Хм, бессмысленное сравнение, якобы оскарбление, тебе не начем обоснавать своё утверждение, хотя бы скажи, что дал тебе Бог? В чём смысл твоего пустого верования? Что дал мне Бог?В чем смысл верования?хмм....Ну во первых видел бы ты столько, сколько видел я , то уже бы так не говорил, но речь о другом.Неужели ты считаешь что все чего мы достигли только благодаря нам самим?И не бойсь вы все верите в теория Дарвина?Ну что-ж если да, то разговаривать бессмысленно
|
|
|
|
Benny | Дата: Четверг, 2010-12-30, 23:25 | Сообщение # 180 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08
| Quote (Nekojita) Верите в Бога? Да. Quote (Nekojita) В какого? В единственного. Quote (Nekojita) Не верите? Верю. Потому что не верить глупо. Quote (Nekojita) Мне всегда были интресны вопросы религиозности. Похвально. Quote (Nekojita) Расскажите о своем опыте и мыслях. Писать много.
|
|
|
|