Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Акаину!
Гаара и Какаши VS Джи...
Кисаме четко информир...
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Научное обоснование существования "Бога"
dark_ph0enixДата: Воскресенье, 2011-09-18, 18:18 | Сообщение # 481
Генин

Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-05-06

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Если так рассуждать то выходит атеисты наоборот сильнее духом чем верующие, ведь они в отличие от верующих не совершают преступлений потому что сами могут себя контролировать, а не из за того что считают что на том свете их ждёт наказание

Если говорить откровенно, то атеистам чаще всего по**й, лишь бы проканало, когда они что-либо чудят...(так ведь намного легче) А верующим (я не отношу к ним лицемеров, которые говорят, что верят, но на деле не верят), не все равно... (не поддаваться соблазнам, не вершить грехи налево направо... посложнее будет)
И вообще, тем кто не верит, стоит прочитать Мастера и Маргариту... Много над чем задумаетесь...

Подпись скрыта

xXx_MaDaRa_xXxДата: Воскресенье, 2011-09-18, 20:21 | Сообщение # 482
АНБУ

Награды: 13
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-12-30

Quote (dark_ph0enix)

Если говорить откровенно, то атеистам чаще всего по**й, лишь бы проканало, когда они что-либо чудят...(так ведь намного легче) А верующим (я не отношу к ним лицемеров, которые говорят, что верят, но на деле не верят), не все равно... (не поддаваться соблазнам, не вершить грехи налево направо... посложнее будет)
И вообще, тем кто не верит, стоит прочитать Мастера и Маргариту... Много над чем задумаетесь...

Хм значит тебя окружают такие люди, и тут уже совершенно не важно атеисты они или нет
Да и мой тебе совет на беседующее никогда не вешай на людей ярлыки

Подпись скрыта

Izuna_UchihаДата: Воскресенье, 2011-09-18, 20:58 | Сообщение # 483
Студент академии

Награды: 29
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-04

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Но ведь, если придерживаться основных религий (того же христианства или ислама) то там именно бог приказал людям распространять религию

Основных религий не бывает. Это так же, как называть Россию основной страной. Поинтересуйся восточными учениями, они очень интересны.
Да, видимо, он приказал это делать, чтобы не каждый мог проникнуться ей.

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Один вопрос что ты подразумеваешь, под энергией? Ведь она по большому счёту тоже материальна

Это не та энергия, другая, она трудно описуема. В Даосизме, если не ошибаюсь, это есть само Дао, пустота, что-то неисчерпаемое и приобретающее бесконечно различные формы. В общем, что-то метафизическое, первоначальное.

xXx_MaDaRa_xXxДата: Воскресенье, 2011-09-18, 21:11 | Сообщение # 484
АНБУ

Quote (Izuna_Uchihа)
Основных религий не бывает. Это так же, как называть Россию основной страной. Поинтересуйся восточными учениями, они очень интересны.
Да, видимо, он приказал это делать, чтобы не каждый мог проникнуться ей.

Я не так выразился я имел в введу самые распространённые религии

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Понедельник, 2011-09-19, 21:57 | Сообщение # 485

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

Эй-эй! народ! нет смысла спорить - есть бог или нет, нот тут не появится и не отпишется "а вот он Я". даже если так и произойдет - КТО ПОВЕРИТ БОГУ?
Описывать или доказывать бога оч сложно, это почти так же как доказывать - а существует ли боль! боль с научной точки зрения - набор электроимпульсов, трактуемых мозгом определенным образом. НО МЫ ТО ВСЕ ЗНАЕМ, КОГДА БОЛИТ! Или боли тоже нет? Ведь есть же люди, у которых нет рецепторов для ощущения боли. для них боль - загадка, как для нас Бог. Почему нет атеистов, сомневающихся в существовании боли как возможности человека ее чувствовать? почему эти люди верят тем, кто ее чувствует? почему тогда атеисты не верят верующим?
а ведь если Бог есть, на физике мозг тоже может реагировать на него электроимпульсами. просто может, не у всех есть эти самые рецепторы восприятия бога, которые на него реагируют. а те у кого есть - в него верят.
Бога нельзя увидеть обычным взглядом! (нас же не удивляет, что инфракрасное излучение, которое мы не видим - ЕСТЬ! мы для этого используем спецлинзы, оборудование. но оно же было не всегда!) Бога нельзя увидеть так же, как боль или любовь, его нужно чувствовать, а если нет рецепторов - то чувствовать нечем и можно сомневаться. и то тогда все что остается - это не верить религиозным лжецам, потому что религия реально пропагандирует рабство для души.
Бог - это любовь, все что могу сказать, он есть в сердце человека, он живет в детской улыбке, в мире полном гармонии и бесконечной мудрости.
Нельзя доказать мудрость, нельзя доказать счастье, радость, любовь. в организме при всех этих явлениях выделяются гормоны - но это всего лишь химия - пробирка не чувствует радости и плакать не умеет.
как человек может доказать существование бога, если наука не может сказать: что заставляет нашу руку подниматься! как мысль управляет материей.

Подпись скрыта

xXx_MaDaRa_xXxДата: Понедельник, 2011-09-19, 22:00 | Сообщение # 486
АНБУ

Sama_Kawainost,
Я ещё могу поверить в существование бога как такового, хотя и это для меня сложно.
Но вот поверить в рай, ад и прочее, поверить в то что бог создал людей - вот этого я уже не могу сделать

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Понедельник, 2011-09-19, 22:24 | Сообщение # 487

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Но вот поверить в рай, ад и прочее, поверить в то что бог создал людей - вот этого я уже не могу сделать

никто не заставляет. я вообще считаю, что это просто неправильная интерпретация инфы от пророков.
во вселенной есть энергия - она нейтральна вся сама по себе. эта энергия и есть бог - сознание, которому всё "интересно" скажем так.
КТО создал человека узнать конечно можно, просто человек еще не готов к такому открытию))) даже для тебя, Арсен? ( xXx_MaDaRa_xXx), так тебя зовут? который отрицает учения религии, она оказала свое влияние, запретив тебе думать иначе, кроме как в ее рамках. Ты вертишься в очерченной ею плоскости: принимать ее или не принимать, а ответы на твои вопросы зачастую лежать совершенно в других плоскостях, только руку протяни.

Подпись скрыта

xXx_MaDaRa_xXxДата: Понедельник, 2011-09-19, 22:26 | Сообщение # 488
АНБУ

Sama_Kawainost,
Вся верно я Арсен :D
Для меня это просто увлечение, в реальной жизни по большому счёту и не важно во что ты веришь

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Понедельник, 2011-09-19, 22:42 | Сообщение # 489

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Для меня это просто увлечение, в реальной жизни по большому счёту и не важно во что ты веришь

человеку не важно, важно душе. но тебе это понимать пока сложно.
если ты живешь не наступая себе на горло, живешь по зову сердца - то можно верить во что угодно, или НЕ верить. Бога ищут - когда нужен ориентир в жизни. если ориентир живет в твоем сердце - значит бога ты уже нашел, а как ты его назовешь - твое дело.
Бога можно ощутить в моменты просто тихой радости,когда стоишь на берегу моря, ощущая его бесконечность, спокойствие; это внутренний шепот сердца, внутренняя любовь)))это чувство сладкой ностальгии, когда за окном идет дождь; душа по сути - часть бога (созданная по образу и подобию бога), и когда ты слушаешь ее, сердце радуется так же, как ты рад, если тебя кто-то называет по имени))) "пойми себя - поймешь бога"- восточная мудрость.

Подпись скрыта

DarkNessДата: Вторник, 2011-09-20, 00:41 | Сообщение # 490
Ирискин мишка

Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05

Бог есть абсолют.Он везде и нигде, он все и ничего.Я вам просто показал, что ученые также склоняются к тому, что Бог существует, а вы снова начали..Одни опровергать,другие доказывать.Если верующие начнут доказывать, что он есть - это бесполезно, такое нельзя доказать, для атеистов которые только верят в науку:
Еще Энштейн говорил, "Отрицать существования Бога - глупо,несмотря на все предрасудки,наука и религия тесно сплетены, так что бросьте эту ерунду и занимайтесь более важными вещами"

Подпись скрыта

Men_in_BlackДата: Вторник, 2011-09-20, 14:49 | Сообщение # 491
Студент академии

Награды: 1
Страна: Новая Зеландия
Дата регистрации: 2011-09-16

Бога нет.
А если и есть у него нет совести

DarkNessДата: Вторник, 2011-09-20, 17:16 | Сообщение # 492
Ирискин мишка

Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05

Проблемы?-Бог виноват.Удача?-Свои собственные силы...Вот ваша логика

Подпись скрыта

Izuna_UchihаДата: Вторник, 2011-09-20, 17:17 | Сообщение # 493
Студент академии

Награды: 29
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-04

Quote (Men_in_Black)
А если и есть у него нет совести

anme_6

MENTALOSДата: Вторник, 2011-09-20, 23:09 | Сообщение # 494
Чунин

Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19

Наш мир похож исскуственный, виртуальный, созданный с какой-то целью, а его создатель и есть бог. Он создал наш мир точно так же как мы создаём компьютерные игры с разными персонажами.

Подпись скрыта

genbyДата: Среда, 2011-09-21, 12:15 | Сообщение # 495
Студент академии

Награды: 44
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-09-14

А что, кто-то сомневается, что я существую???!!! ^_^

Поиск: