Научное обоснование существования "Бога"
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Суббота, 2011-09-17, 13:24 | Сообщение # 466 |
 АНБУ
Награды: 13
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-12-30
| Quote (Sama_Kawainost) Бог есть))) только это явно не мужик с бородой и не инопланетянин. Я думаю, Бога не находят, потому что его все ищут не там, где он есть на самом деле. Его ищут в небе, в окр. среде, во вне. Но чтоб найти Бога, нужно обратиться внутрь себя, а этим мало кто будет заниматься. Мой учитель описывая Бога для простоты привел пример на сахаре: если Сахар - это бог, то сахаринки - это души людей, хм... точнее ДУХ в людях. это высшее Я, высший Разум, сверх Я - как угодно. то чистое и бесконечно мудрое внутри нас. и пока мы его можем только чувствовать, иногда))) Ну в это поверить легче, чем в любую другую религию. Ну а лично я не верю в бога т.к мне он просто не нужен
Сообщение отредактировал xXx_MaDaRa_xXx - Суббота, 2011-09-17, 13:25 |
|
|
|
Izuna_Uchihа | Дата: Суббота, 2011-09-17, 16:19 | Сообщение # 467 |
 Студент академии
Награды: 29
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-04
| Понимания Бога различны. В некоторых религиях это как материальная, так и духовная ипостась вместе, но по сути это одно и тоже, одно целое.
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Суббота, 2011-09-17, 21:05 | Сообщение # 468 |
 АНБУ
| Quote (Izuna_Uchihа) Понимания Бога различны. В некоторых религиях это как материальная, так и духовная ипостась вместе, но по сути это одно и тоже, одно целое. А какого твоё мнение по этому вопросу?
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-09-18, 01:18 | Сообщение # 469 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Ну а лично я не верю в бога т.к мне он просто не нужен А мне нужен, так как без бога небеса пусты и солнце бессмысленно.
|
|
|
|
dark_ph0enix | Дата: Воскресенье, 2011-09-18, 02:44 | Сообщение # 470 |
 Генин
Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-05-06
| Любой кто верит в Бога, выше любого кто не верит... Потому что на веру способны только чистые и сильные духом люди...
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Воскресенье, 2011-09-18, 09:34 | Сообщение # 471 |
 АНБУ
| Quote (Sama_Kawainost) А мне нужен, так как без бога небеса пусты и солнце бессмысленно. Смысл жизни можно найти и без бога Quote (dark_ph0enix) Любой кто верит в Бога, выше любого кто не верит... Потому что на веру способны только чистые и сильные духом люди... Знаешь сколько я знаю людей которые даже не могут сказать почему они верят в бога, они это делают просто потому что так принято а не из личных побуждений. Да и вообще если придерживаться одной религии то нужно, выполнять все её заповеди а таких людей можно по пальцам пересчитать, большинство же громко заявляют что они Христиане (ну или мусульмане не важно) и при этом ежедневно нарушают законы этой религии. И тут напрашивается такой вопрос - В чём смысл подобной веры и чем они лучше атеистов?
Сообщение отредактировал xXx_MaDaRa_xXx - Воскресенье, 2011-09-18, 09:35 |
|
|
|
Izuna_Uchihа | Дата: Воскресенье, 2011-09-18, 13:58 | Сообщение # 472 |
 Студент академии
Награды: 29
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-04
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) А какого твоё мнение по этому вопросу? Я в замешательстве между двумя вариантами Бога. 1. Материальная и Энергетическая(духовная) сущность в едином целом. 2. Полностью энергетическая, но генерирующая этакую иллюзорность материи на наших пяти чувствах. Но тут встает вопрос: Откуда взялись эти 5 чувств, если они основаны на тех же материальных рецепторах?
Материя и энергия в слиянии звучат для меня более убедительней, но не дает покоя и тот второй вариант, более идеалистический.
xXx_MaDaRa_xXx, религия - это учение о Боге. С осознанием Его открывается дверь в новый мир. А то, что религию превратили в моральную и почти обязательную норму и навязывают её, делает ей лишь хуже.
Сообщение отредактировал Izuna_Uchihа - Воскресенье, 2011-09-18, 13:59 |
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-09-18, 15:49 | Сообщение # 473 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Дата регистрации: 2011-03-02
| Quote (dark_ph0enix) Любой кто верит в Бога, выше любого кто не верит... Потому что на веру способны только чистые и сильные духом люди... Очень захотелось грубо рассмеяться и бросить пару колких фраз. Задело за живое такое недалекое мировоззрение. С чего ты взял, что среди атеистов нет таких, которые сильны духом? Опорой человеку может служить не только Боженька, а и вера в их собственные силы, чудо и много чего другого. Так судить о человеке - верх идиотизма.
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Воскресенье, 2011-09-18, 15:54 | Сообщение # 474 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Дата регистрации: 2010-08-23
| Фома Аквинский и Иммануил Кант великолепно доказали существование Бога,более чем приемлимые доводы.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-09-18, 16:05 | Сообщение # 475 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Mr_Facepalmer) Фома Аквинский и Иммануил Кант великолепно доказали существование Бога,более чем приемлимые доводы. Бог есть, но Бог ли это? © Автор сего неизвестный.
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Воскресенье, 2011-09-18, 16:12 | Сообщение # 476 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Дата регистрации: 2010-08-23
| Me_is_one, принято считать,что Бог выполняет вполне конкретные деяния (создание мира напр.)
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-09-18, 16:19 | Сообщение # 477 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Mr_Facepalmer) Me_is_one, принято считать,что Бог выполняет вполне конкретные деяния (создание мира напр.) Ну, разные религии и разные люди считают по-разному. Но смысл высказывания был в том, что можно сказать, что такое-сякое сделал Бог, но чем тогда Бог будет являться?
|
|
|
|
dark_ph0enix | Дата: Воскресенье, 2011-09-18, 16:44 | Сообщение # 478 |
 Генин
Награды: 5
Дата регистрации: 2010-05-06
| Quote (Me_is_one) Очень захотелось грубо рассмеяться и бросить пару колких фраз. Задело за живое такое недалекое мировоззрение. С чего ты взял, что среди атеистов нет таких, которые сильны духом? Опорой человеку может служить не только Боженька, а и вера в их собственные силы, чудо и много чего другого. Так судить о человеке - верх идиотизма. Один вопрос уважаемый... Как думаешь, что легче... Верить в то, что останешься безнаказанным или верить в то, что за все содеянное придется платить?
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-09-18, 17:01 | Сообщение # 479 |
Специальный Джоуннин
| Quote (dark_ph0enix) Верить в то, что останешься безнаказанным А зачем в это верить? Это можно просто знать=). Наверно, мне без разницы.
Сообщение отредактировал Me_is_one - Воскресенье, 2011-09-18, 17:02 |
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Воскресенье, 2011-09-18, 18:04 | Сообщение # 480 |
 АНБУ
| Quote (dark_ph0enix) Один вопрос уважаемый... Как думаешь, что легче... Верить в то, что останешься безнаказанным или верить в то, что за все содеянное придется платить? Если так рассуждать то выходит атеисты наоборот сильнее духом чем верующие, ведь они в отличие от верующих не совершают преступлений потому что сами могут себя контролировать, а не из за того что считают что на том свете их ждёт наказаниеQuote (Izuna_Uchihа) Я в замешательстве между двумя вариантами Бога. 1. Материальная и Энергетическая(духовная) сущность в едином целом. 2. Полностью энергетическая, но генерирующая этакую иллюзорность материи на наших пяти чувствах. Но тут встает вопрос: Откуда взялись эти 5 чувств, если они основаны на тех же материальных рецепторах?
Материя и энергия в слиянии звучат для меня более убедительней, но не дает покоя и тот второй вариант, более идеалистический. Один вопрос что ты подразумеваешь, под энергией? Ведь она по большому счёту тоже материальна Quote (Izuna_Uchihа) xXx_MaDaRa_xXx, религия - это учение о Боге. С осознанием Его открывается дверь в новый мир. А то, что религию превратили в моральную и почти обязательную норму и навязывают её, делает ей лишь хуже. Но ведь, если придерживаться основных религий (того же христианства или ислама) то там именно бог приказал людям распространять религию
Сообщение отредактировал xXx_MaDaRa_xXx - Воскресенье, 2011-09-18, 18:04 |
|
|
|