Badass Clan - общалка 13-ая, счастливая
|
|
Hifuki | Дата: Среда, 2018-03-14, 23:36 | Сообщение # 1 |
 Чертова Кошка
Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25
|
Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2019-07-27, 13:19 |
|
|
|
Hifuki | Дата: Вторник, 2020-06-30, 20:10 | Сообщение # 9391 |
 Чертова Кошка
| Цитата Devastator (  ) плохо( чего ты пытаешься добиться?
|
|
|
|
Devastator | Дата: Вторник, 2020-06-30, 20:17 | Сообщение # 9392 |
 Nanomachines, son
Награды: 246
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-11-19
| Цитата Hifuki (  ) чего ты пытаешься добиться? над сообщением тоже должна быть гифка, но нб видимо ее как то блочит по урле, и мне пришлось ее перекачать и залить на радикал, что видно под сообщением. Морока одна.
|
|
|
|
Wzz | Дата: Вторник, 2020-06-30, 20:27 | Сообщение # 9393 |
Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11
| Hifuki, такими стенопостами мы долго будет общалку добивать, но спорим мы все реже, поэтому полезно порой стряхнуть пыль Может сегодня в хотс?
Цитата Hifuki (  ) ну хз-хз, их многие, как ты говоришь в "1 лигу" ставят. У Гина банкай ппц какой для Бьяки неудобный, а так они по многим параметрам схожи. Конечно, у Гина почти Аизен в копилке, с чем сложно сопоставить Бьякины успехи, но хз-хз Ну тут Гин может сражаться на любой дистанции, а защита Бьяки не будет такой эффективной, хоть и по многим параметрам они примерно равны, но занпакто Гина таки решает.
Цитата Devastator (  ) Ух, Наруто настолько гениальный тайтл, что даже создатели Ласт оф аса берут оттуда финальный файт. А вообще насколько тупая игра. Заинтриговал, потому что хз, что у них может быть общего)
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Вторник, 2020-06-30, 21:17 | Сообщение # 9394 |
 Чертова Кошка
| Цитата Wzz (  ) Hifuki, такими стенопостами мы долго будет общалку добивать, но спорим мы все реже, поэтому полезно порой стряхнуть пыль можем отвечать по одной цитате в пост, но тогда надо быстро и одновременно
|
|
|
|
Devastator | Дата: Вторник, 2020-06-30, 21:26 | Сообщение # 9395 |
 Nanomachines, son
| Цитата Wzz (  ) хоть и по многим параметрам они примерно равны ну не знаю. Может плохо помню, но Гин довольно непринужденно избил Ичигу в маске причем не пытаясь убить того явно. Тот Ичига думаю довольно сильнее себя из боя с Бьякой. К тому же не думаю, что Бьякуя апался за это время вообще. Гин то гений, все дела. По кидо не ясно, Гин ничего не показал.Добавлено (2020-06-30, 21:30) ---------------------------------------------
Цитата Wzz (  ) Заинтриговал, потому что хз, что у них может быть общего) да я рофлю, там тоже в конце драка просто до изнемождения, на соплях уже.
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Вторник, 2020-06-30, 22:01 | Сообщение # 9396 |
 Чертова Кошка
| Цитата Wzz (  ) Ну тут Гин может сражаться на любой дистанции, а защита Бьяки не будет такой эффективной, хоть и по многим параметрам они примерно равны, но занпакто Гина таки решает. вот это и есть неудобный противник
|
|
|
|
Devastator | Дата: Вторник, 2020-06-30, 22:03 | Сообщение # 9397 |
 Nanomachines, son
| Hifuki, до Риги ураган вчера не дошел? еще не похоладало?
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Вторник, 2020-06-30, 22:03 | Сообщение # 9398 |
 Чертова Кошка
| Цитата Devastator (  ) ну не знаю. Может плохо помню, но Гин довольно непринужденно избил Ичигу в маске причем не пытаясь убить того явно. Тот Ичига думаю довольно сильнее себя из боя с Бьякой это кстати, да, Ичиго он тогда отпинал здорово, но понимаешь, Ичиго он в отличае от опытных синигами капитанов очень зависит от своего эмоционального состояния, а Гин его даже попытался прогнать за унылое выражение лица, так что опять-таки, мерить силу Ичегами занятие неблагодарное.Добавлено (2020-06-30, 22:04) ---------------------------------------------
Цитата Devastator (  ) Hifuki, до Риги ураган вчера не дошел? еще не похоладало? сегодня дошел ливень с ветром, не то чтобы прям ураган, но поливало хорошо и похолодало, как обещали , у меня блин послезавтра отпуск начинается и на тебе, лето кончилось
|
|
|
|
Sonada | Дата: Вторник, 2020-06-30, 22:37 | Сообщение # 9399 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Дата регистрации: 2011-07-22
| Цитата Devastator (  ) над сообщением тоже должна быть гифка, но нб видимо ее как то блочит по урле, и мне пришлось ее перекачать и залить на радикал, что видно под сообщением. Морока одна. Я вижу обе.
|
|
|
|
Devastator | Дата: Вторник, 2020-06-30, 22:50 | Сообщение # 9400 |
 Nanomachines, son
| Цитата Sonada (  ) Я вижу обе. интерестинг
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Среда, 2020-07-01, 11:45 | Сообщение # 9401 |
 Чертова Кошка
| Цитата Sonada (  ) Я вижу обе.
|
|
|
|
Wzz | Дата: Среда, 2020-07-01, 17:49 | Сообщение # 9402 |
| Цитата Hifuki (  ) Бакудо бы минимально помогло Тоусену, учитывая, что Бьяка банкаем может управлять недвигаясь. Дело не в этом, а в том, что оно помогло бы исключить возможность того, что Бьяка схватить Тоусена, либо же не позволит тому управлять банкой с помощью рук, но об этом опять же надо догадаться, хоть и не особо сложно, да и бакудо ведь есть с разными свойствами, те же Ситоцу Сансен и Хьяппоранкан обладают свойством прижимать противника к ближайшей поверхности, тем самым Бьяку в теории можно выбить из безопасной зоны, а то же Данку можно юзать для защиты. В бою против Зоммари, кстати, Бьяка накинул на Рукию и Ханатаро барьер до Гокея, чтобы их не задело, но неизвестно офк, какую мощь он может выдержать.
Цитата Hifuki (  ) Тогда остается засеить сенбой ВСЁ ^_^, благо, её много.
Наташ, мы засеяли Сенбой все, вообще все.
Цитата Hifuki (  ) Вииииз, ну ты безбожно уже докапываешься, это же метафора, она не будет 1 в 1. Осязание в данном контексте не имеет значения, никто на ощупь не определяет, какую клавишу он нажал, они все одинаковые - твёрдые и гладкие, там мускульная память, которая просто ЗНАЕТ, где что находится. Я понимаю, что хочется спор выйграть, но имей совесть.
Да какая разница, если это работает только в том случае, если Бьяка будет ощущать свою банку, поэтому главный вопрос в том, сможет ли Бьяка чувствовать свою реяцу, а мускулами он с Сенбонсакурой не связан, насколько я знаю. Не понимаю, как ты себе представляешь управление тем, чего ты не чувствуешь. Я не надеюсь выиграть спор, так как ни у одного из нас нет безоговорочных аргументов, чтобы это сделать. Цитата Hifuki (  ) Ну кам он, я же говорю о том, что управлять он может неглядя, речь не о смысле. Конечно, спускать глаз с противника можно только, когда он уже одной ногой на том свете, но речь то не об этом. А где там видно, что он боковым зрением не смотрит, например? Бьяка всегда при защите смотрит в сторону противника. Обратных аргументов я не видел.
Цитата Hifuki (  ) Очевидно не смог, как бы, какой ответ ты тут ожидаешь? В манге всё и так написано Не понял ответ. Видимо я не корректно выразился: это Бьяка не сымпровизировал уйти в полный дефенс, или же нельзя сделать деф из лепестков без брешей? Лично я допускаю невозможность защититься полностью, поэтому Цукишима и передвигался свободно, потому что как раз в том бою было логично уйти в полный дефенс. Хотя и согласен с тобой, что бой по своей логичности и продуманности та еще параша, так как то, что Цукишима контрил все не поддается здравому смыслу.
Цитата Hifuki (  ) И да, я всё еще считаю, что важно и как раз про Ичиго я даже отдельно еще выше писала, что он в банкае - это другой разговор вообще, сравнивать с Тоусеном не совсем коректно. Плюс, это был совсем другой бой. Ты мне не ответил на вопрос, что по-твоему будет делать Бьякуя в этой ситуации. Он же в конце концов не дурак, он не будет без зрения и прочих чувств биться с Тоусеном так же вальяжно, как делал это с Ичиго, нет? Ситуация другая, но принцип тот же - Тоусену в любом случае придется пытаться войти в безопасную зону, так как условия у него такие, ты же сама об этом говоришь, что у него одна лишь болванка. Ответил, даже расписал свой вариант того, как бы поступил Бьяка:
Цитата Wzz (  ) Зная Бьяку, он скорее позволит себя ударить, нежели уйдет в дефенс, проведя контратаку хадошкой, либо же увернется с помощью Уцусеми, опять же контратаковав Тоусена.
Цитата Hifuki (  ) Ну хз, Тошика она почти отмудохала просто водичкой. И дальше неплохо справлялась против него и ваизардов. Смысл в том, что масштабные атаки для Тоусена, который в банкае остается просто с катаной, ну это как бы не слишком удобная фигня. Плюс, мы не знаем масштабов и прочности его купола, не факт, что просто атаковав по площади нельзя этот банкай нафиг разнести. Тут не могу спорить нормально, так как не помню ее способности толком, а перечитывать или пересматривать лень, если честно, но я не представляю, какой практический урон может нанести водичка. Держалась в ближнем бою она неплохо, но ничего выдающегося, насколько я помню. Ну а что до купола, то вообще неизвестно, можно ли его разнести или смыть, но в бою с Зараки, когда Тоусен был сильно ранен, купол порвался, будто был из материи, хотя при применении это было похоже больше на темную энергию.
Цитата Hifuki (  ) ну блин, я тебе привожу примеры, чтобы в целом показать, чего он умеет или не умеет, а ты цепляешься на то, какой тип атаки был отражен. Шире смотри, Визз и не переводи тему. Ты написал: "твой главный аргумент это использование Сенбонсакуры дефенсивно, чего Бьяка никогда не делал", я привела пример, что делал. Как бы аргумент оспорен. Применять банкай дефенсивно в тех масштабах, которые предполагает мой сценарий боя с Тоусеном ему не приходилось, но с чего бы думать, что он так не может? Потому что я считаю, что аргумент не оспорен. Активный деф, сконцентрированный на определенной области, откуда исходит атака, и пассивный деф, когда любая атака должна задефаться просто потому, что пытается проникнуть внутрь области защиты - нифига не одно и то же. Как вариант, возможно создать подобие вихря вокруг себя, но тогда я хз, когда он будет атаковать, да и вихрь вполне можно будет пробить, имхо.
Цитата Hifuki (  ) Блин, ну ладно, попытаюсь в последний раз переубедить или просто донести свою точку зрения и главную мысль. Зараки милишник, у него нихрена нет, кроме силы и стамины - ни абилок, ни кидо, ни скорости. Примени Тоусен тобой не раз упомянутое кидо, какое неудобство ему составил бы Зараки?
Никакого, то же самое применимо и к Бьяке, если возводить все в абсолют.
Цитата Hifuki (  ) Вот именно, что Бьяка применяет целый арсенал в зависимости от того, что требует битва, а ты мне всё время говоришь "врдяли он поступит так", "не думаю, что он сделает это". Мне реально уже кажется, что ты его безбожно занижаешь в этом споре Заметь, что я пытаюсь аргументировать, почему он не поступит так или не сделает это, а не просто занижаю его. По большей части стараюсь судить по показанному. Во всяком случае не считаю Сенбонсакуру панацеей от всех траблов.
Цитата Hifuki (  ) Визз, this ain't over I can't get out from this shit yet
|
|
|
|
Devastator | Дата: Среда, 2020-07-01, 17:59 | Сообщение # 9403 |
 Nanomachines, son
| Цитата Hifuki (  ) this ain't over
Цитата Wzz (  ) I can't get out from this shit yet
|
|
|
|
Wzz | Дата: Среда, 2020-07-01, 18:03 | Сообщение # 9404 |
| Цитата Hifuki (  ) Визз, this Шо за каламбур?
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Среда, 2020-07-01, 18:22 | Сообщение # 9405 |
 Чертова Кошка
| Цитата Wzz (  ) I can't get out from this shit yet you're neck-deep, baby
Цитата Wzz (  ) Дело не в этом, а в том, что оно помогло бы исключить возможность того, что Бьяка схватить Тоусена, либо же не позволит тому управлять банкой с помощью рук, но об этом опять же надо догадаться, хоть и не особо сложно, да и бакудо ведь есть с разными свойствами, те же Ситоцу Сансен и Хьяппоранкан обладают свойством прижимать противника к ближайшей поверхности, тем самым Бьяку в теории можно выбить из безопасной зоны, а то же Данку можно юзать для защиты. В бою против Зоммари, кстати, Бьяка накинул на Рукию и Ханатаро барьер до Гокея, чтобы их не задело, но неизвестно офк, какую мощь он может выдержать. Ок, согласна, что бакудо могло бы помешать хватануть Тоусена. Что касается прижимания противника, не уверана, что это выгодно Тоусену, эффект дизориентации сильно упадёт, плюс, Бьяка узнает, что банкай всё же создает какое-то помещение и может попытаться, как мы говорили, пробить купол. Кстати, тот же самый барьер, который он накинул на Рукию, он вполне может применить и на себя.
Чуток позволю себе пофилосовствовать. Проблема бакудо в Бличе в том, что оно достаточно ОПовое, потому его так редко вообще персонажи используют. Скажем, что мешало тому же Бьяке сходу заюзать свой любимый рикуджокоро против Тсукишимы? Да ничего не мешало, но такой баттл был бы скучным.
Цитата Wzz (  ) Наташ, мы засеяли Сенбой все, вообще все. i don't get that reference
Цитата Wzz (  ) Да какая разница, если это работает только в том случае, если Бьяка будет ощущать свою банку, поэтому главный вопрос в том, сможет ли Бьяка чувствовать свою реяцу, а мускулами он с Сенбонсакурой не связан, насколько я знаю. да что вообще значит "чувствовать", что это за понятие такое? я тебе говорю, он нифига не будет знать, где лепестки, факт, но расшвыривать их рандомно - почему нет? Но тут мы явно ничего не докажем друг другу. ИМХО, он может с закрытыми глазами спокойно банкаем управлять, ибо скилл, моцарт, бетховин и всё такое прочее.
Цитата Wzz (  ) ни у одного из нас нет безоговорочных аргументов, чтобы это сделать. факт
Цитата Wzz (  ) А где там видно, что он боковым зрением не смотрит, например? опять докапываешься, я уже начинаю переходить в режим трололо с твоими аргументами, если честно "а где показано, что у него нет глаз на затылке?", кам он, тебе спина на панели явно нарисована, давай еще закос переферического зрения тут высчитывать
Цитата Wzz (  ) проведя контратаку хадошкой какая нафиг хадошка, его банкай явно быстрее хадо, не? а учитывая, какое малое окно для атаки может дать Тоусен, тут скорость - всё.
Цитата Wzz (  ) Потому что я считаю, что аргумент не оспорен. Активный деф, сконцентрированный на определенной области, откуда исходит атака, и пассивный деф, когда любая атака должна задефаться просто потому, что пытается проникнуть внутрь области защиты - нифига не одно и то же. поэтому я и говорю, что тут разница в маштабах
Цитата Wzz (  ) Никакого, то же самое применимо и к Бьяке, если возводить все в абсолют. ну вот так и получается, что в теоретических битвах мы и смотрим на этот абсолют - на потенциал возможностей каждого из противников. Уверена, что если бы Кубо не показал нам бой с Зараки, ты бы в жизни его в список самых неудобных не занёс
Цитата Wzz (  ) Заметь, что я пытаюсь аргументировать, почему он не поступит так или не сделает это, а не просто занижаю его. По большей части стараюсь судить по показанному. Во всяком случае не считаю Сенбонсакуру панацеей от всех траблов. твоё почему сводится к битвам, к опыту битв, которые вообще никаким образом не похожи на ту, которую мы обсуждаем, а смысл в том, что он в каждом бою искал и находил подход: 1) Ичиго бесит и Кагеёши не поспевает за ним - ОК, ограничим поле битвы и идём полностью в атаку в Сенкее. 2) Зоммари контроллит части тела - нафиг их! (решение принято в секунды, заметь) 3) Зоммари еще что-то пытается контроллить - в гокей говнюка! 4) Тсукишима читерный и всё знает - не вопрос, можно и на ходу что-то выдумать! - он приспосабливается! И я тоже не считаю Сенбонсакуру панацеей, я просто считаю её офигительным банкаем, против которого сложно в мили, не имея либо очень хорошей скорости, либо большой разрушительной силы (а-ля смести лепестки, или пробить их точечно насквозь, как мог бы Гин).
|
|
|
|