Возможна ли сейчас настоящая лбовь?
|
|
MENTALOS | Дата: Суббота, 2011-01-29, 01:05 | Сообщение # 466 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Quote (GarUga) Любовь и привязанность - одно и то же? Скажем так) Любовь - это полюбому привязанность, но привязанность не обязательно любовь)))
Сообщение отредактировал MENTALOS - Суббота, 2011-01-29, 01:06 |
|
|
|
░Melamori░ | Дата: Суббота, 2011-01-29, 01:10 | Сообщение # 467 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-11-03
| Quote (Getman1659) Посмотри в историю, на поэтов прошлого. На того же Петрарку и его любовь к Лауре! Он видел ее всего раз лишь раз, а любил потом всю оставшуюся жизнь и был счастлив. Так что в это неполноценное? я думаю, что историки идеализируют. Опять же, он был творческий человек, гений у них другое восприятие действительности как-таковой. Лаура - идеальный образ, сложившийся в его воображении, с которым он шёл по жизни и творческому пути. По сути он не знал её, они не разу не заговаривали, ему это и не особо нужно было. Чересчур платоническое чувство. Она была его музой, идеалом и он любил в ней это. Любовь гения, есть нечто иное.
|
|
|
|
GarUga | Дата: Суббота, 2011-01-29, 01:14 | Сообщение # 468 |
 Лялька Вуду
Награды: 199
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-07-14
| Quote (MENTALOS) Скажем так) Любовь - это полюбому привязанность, но привязанность не обязательно любовь))) Мило. Спасибо за ответ, хоть вас и не спрашивали) Но, в сущности, хорошо сказали.
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Суббота, 2011-01-29, 01:18 | Сообщение # 469 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Quote (GarUga) хоть вас и не спрашивали) Вот такой я, лезу в чужие дела xD Quote (GarUga) Но, в сущности, хорошо сказали. Ну на мой взляд так)
Сообщение отредактировал MENTALOS - Суббота, 2011-01-29, 01:18 |
|
|
|
GarUga | Дата: Суббота, 2011-01-29, 01:21 | Сообщение # 470 |
 Лялька Вуду
Награды: 199
Дата регистрации: 2010-07-14
| Quote (MENTALOS) Вот такой я, лезу в чужие дела xD Не один вы тут такой) Quote (MENTALOS) Ну на мой взляд так) И не только на ваш) Блин, флуд офф и баинки...
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2011-01-29, 01:29 | Сообщение # 471 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (НАНА) Не-не-не. Тут немного другое. Любящие люди должны быть друзьями, а иначе нет никого доверия. Так вот, багаж прожитых лет, совместный опыт бытия, нить взоимного доверия не даст разбежаться им. Вот самый сложный момент, который ничего не гарантирует. При том я сказал, что любовь есть чувство, что на ступеньку выше дружбы. Ну и, наверное, они могут переходит одно в другое. Все, что ты сказала это действительно может связать, но часто абсолютно не связывает, потому что по сути может быть и не таким уж и важным фактором для кого-то. Ну и при том оно не противоречит тому, что я сказал Quote (Melamori_Wind) я думаю, что историки идеализируют. Опять же, он был творческий человек, гений у них другое восприятие действительности как-таковой. Лаура - идеальный образ, сложившийся в его воображении, с которым он шёл по жизни и творческому пути. По сути он не знал её, они не разу не заговаривали, ему это и не особо нужно было. Чересчур платоническое чувство. Она была его музой, идеалом и он любил в ней это. Любовь гения, есть нечто иное. Для чего создавать себе самой лазейку с которая позволяет дать себе слабинку? Гений...красивое слово. Поэт, писатель, художник прекрасное состояния души... Но так уж они отличаются от нас? Так уж их мало среди нас? Так уж хотя бы частичка их не живет в нас? В чем их главное отличие от нас? в том, что их мысль, идея не имеет границ, она вечно парит. Что такое любовь? Это тот же вольный полет к небесам. Но и "просто человек" может все это в своих мыслях. Мы хотим сами себе создать понимания, что вот мы хуже этих людей, а значит нам это не дано. Но для чего это делать? Для чего сдерживать свою мысль/идею от полета? Не правда, что людей, которые так могут любит мало. Просто много людей, которые отказались от своей возможности так любить...или которые вообще отказались от того, чтобы любить. Проблема не в писателях или в гениях, проблема в нас самих...)
|
|
|
|
НАНА | Дата: Суббота, 2011-01-29, 01:46 | Сообщение # 472 |
 АНБУ
Награды: 446
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-17
| Quote (Getman1659) При том я сказал, что любовь есть чувство, что на ступеньку выше дружбы Я не сравниваю, дружба - составная во взаимоотношениях пары. Любящая половинка, в идеале, это поддержка, источник позитивных эмоций, соратник в любых начинаниях. Quote (Getman1659) Все, что ты сказала это действительно может связать, но часто абсолютно не связывает, потому что по сути может быть и не таким уж и важным фактором для кого-то. Поэтому и разводов много.
Сообщение отредактировал НАНА - Суббота, 2011-01-29, 01:46 |
|
|
|
░Melamori░ | Дата: Суббота, 2011-01-29, 01:47 | Сообщение # 473 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-11-03
| Quote (Getman1659) Для чего создавать себе самой лазейку с которая позволяет дать себе слабинку? не поняла тебя) Quote (Getman1659) Но и "просто человек" может все это в своих мыслях. мысль нужно уметь выразить, а это уже искусство. мне кажется, гения отличает свой особый, непохожий ход мышлений. иначе мыслить, создавать что-то новое, открывать и находить, возможно спосбных к этому людей больше чем нам иногда кажется, но нужно быть способным к воплощению и выражению своих замыслов. обратила внимание на название темы. спорим, обсуждаем, а автор может и не про это спрашивал и другое имел ввиду !!!! тема то звучит "Возможна ли сейчас настоящая лбовь?" ))))))))))) вот так то...
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2011-01-29, 02:01 | Сообщение # 474 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Melamori_Wind) не поняла тебя) Я хотел сказать, что мы часто сами себя убеждаем в чем-то, что это не для нас или это не снами, или такого не может быть с нами, или этого мы уж точно не сможем... Так легче жить. Quote (Melamori_Wind) мысль нужно уметь выразить, а это уже искусство. мне кажется, гения отличает свой особый, непохожий ход мышлений. иначе мыслить, создавать что-то новое, открывать и находить, возможно спосбных к этому людей больше чем нам иногда кажется, но нужно быть способным к воплощению и выражению своих замыслов. Соглашусь со всеми, но хочу к всему написать свое дополнения Многие гении не могли выразить как раз свою мысль до конца или были неспособны к жизни ил к тому же воплощению))) Но всех великих не устраивало то положении вещей, которое у них имелось и они стремились к большему...они хотели расти, развиваться и изменять . Вот это действительно важное отличие. А у нас же нет желания к этому. Quote (Melamori_Wind) обратила внимание на название темы. спорим, обсуждаем, а автор может и не про это спрашивал и другое имел ввиду !!!! тема то звучит "Возможна ли сейчас настоящая лбовь?" ))))))))))) вот так то... Я знаю это Но это же раздел философия) и здесь задается в принципе общее направления, а не узкая тема) Потому мы имеем право писать в тех рамках, которые пишем сейчас. А относительно самой темы автора, то она на много сложнее будет для нас, чем то что мы сейчас обговариваем. Для того, чтобы ответить есть ли любовь сейчас нам нужно доказать, что она была когда-то и пояснить какой она была когда-то. Я не думаю, что кто-то только с помощью своих размышлений сможет это сделать здесь.
Сообщение отредактировал Getman1659 - Суббота, 2011-01-29, 02:02 |
|
|
|
Haine | Дата: Суббота, 2011-01-29, 19:14 | Сообщение # 475 |
Джоуннин
Награды: 373
Дата регистрации: 2010-07-21
| Quote (FuckOFF) И любовь не между старым поколением а новым, скажем так "прогрессивным", т. е. между подростками. будут они жить вместе только ради какой-то выгоды в отношениях или просто потому что они любят друг друга? он сложный вопрос есть и то и другое
|
|
|
|
Anni_Bu | Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 13:14 | Сообщение # 476 |
 Студент академии
Награды: 18
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-09-18
| Есть,несомненно есть
|
|
|
|
Valeri | Дата: Вторник, 2011-02-01, 12:26 | Сообщение # 477 |
 Генин
Награды: 111
Дата регистрации: 2009-08-26
| Конечно да!
|
|
|
|
Valeri | Дата: Пятница, 2011-02-25, 13:05 | Сообщение # 478 |
 Генин
| Quote (Дарт_Вейдер) Люди выдумали такое понятие и теперь каждое чувство привязанности или влечения будут называть любовью Привязанность и любовь 2 разных значения.То же самое можно сказать о влечении.
|
|
|
|
Valeri | Дата: Пятница, 2011-02-25, 16:18 | Сообщение # 479 |
 Генин
| Quote (Дарт_Вейдер) Да ты чё Если есть что сказать-выкладывай)
|
|
|
|
Valeri | Дата: Пятница, 2011-02-25, 16:36 | Сообщение # 480 |
 Генин
| Quote (Дарт_Вейдер) Я с тобой не согласен Это понятно) Quote (Дарт_Вейдер) Я не буду повторяться ^_^ Твое право.
|
|
|
|