Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Акаину!
Гаара и Какаши VS Джи...
Кисаме четко информир...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Тобирама пик против М...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Человечество развивается?
diemДата: Понедельник, 2010-02-01, 22:07 | Сообщение # 76
Джоуннин

Награды: 75
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-11-23

Quote (Juna_Shinji)
при язычестве Западные страны нас чурались, ибо считали дикарями

Бред, полнейшая чушь. Приведи хоть один пример, ухудшения отношений с Русью из-за религии?
Quote (Juna_Shinji)
читывая хотя бы то, что христианство было принято в нашей стране, чтобы сплотить народ, сделать власть централизованной...

В тот момент как раз наметился раскол во власти на светскую и духовную. Метрополит и Князь воспринимались по разному, как представители Бога и власти.
До реформ Ивана IV, начатых его отцом, власть делилась на светскую и духовную. Иди учебники прочти.
Quote (Juna_Shinji)
А разве религия, побуждающая человека на соблюдения моральных принципов не развивает человека?

Смотря какая Религия, я знаю 200 ответвлений Христианства, которые проповедуют убийство во имя веры.
Quote (Juna_Shinji)
Между христианством и язычеством (которое присутствует в вашем примере) огромнейшая разница

Учитывая, что Христианство пришло к нам из Византии, а Византия, была остатком Римской империи, после её распада, именно в Риме Христианство приобрело масштабы мировой религии.
Византия была разрушена Крестоносцами. По пути в Палестину, на святую землю, за гробом Господним, так повелел Рим, точнее Папа римский, высший представитель Христианства в то время.
Христиане убивали Христиан.
Не в рилигии дело, а вот как её преподносят.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал diem - Понедельник, 2010-02-01, 22:09

Juna_ShinjiДата: Понедельник, 2010-02-01, 22:13 | Сообщение # 77
Лунная призма, дай мне мозгов!

Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10

Quote (diem)
Бред, полнейшая чушь. Приведи хоть один пример, ухудшения отношений с Русью из-за религии?

Учебники истории почитай. Ухудшения не было, но и улучшения тоже.
Quote (diem)
В тот момент как раз наметился раскол во власти на светскую и духовную. Метрополит и Князь воспринимались по разному, как представители Бога и власти.
До реформ Ивана IV, начатых его отцом, власть делилась на светскую и духовную. Иди учебники прочти.

Я говорю о междуусобицах, ты как всегда не в теме... Грозный тут вообще ни при чем... Русь крестил Владимир, который пытался прекратить междуусобицы и направить сынов своих на путь истинный.
Quote (diem)
Смотря какая Религия, я знаю 200 ответвлений Христианства, которые проповедуют убийство во имя веры.

ого, мб ты знаешь бред сумасшедших адептов?x) Называть это ответвлением христианства смешно.
Quote (diem)
Учитывая, что Христианство пришло к нам из Византии, а Византия, была остатком Римской империи, после её распада, именно в Риме Христианство приобрело масштабы мировой религии.
Византия была разрушена Крестоносцами. по пути в Палестину, на святую землю, за гробом Господним, так повелел Рим, точнее Папа римский, высший представитель Христианства в то время.
Христиане убивали Христиан.
Не в рилигии дело, а вот как ей преподносят.

угу, скажи и они жертвоприношения по пути делали, нэ? Иначе это не аргумент...

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Juna_Shinji - Понедельник, 2010-02-01, 22:15

Итачи-АкацукиДата: Понедельник, 2010-02-01, 22:14 | Сообщение # 78
Генин

Награды: 39
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-01-21

В былые времена разврат царил не хуже нынешнего, особенно в Римской Империи там и похуже может было! Рим это что первое пришло на ум, а такого везде хватало в любых странах и религиях! Просто мы мало об этом знаем, а на самом деле разврат творился полный!!! Человечество доросло до того, что развратом это не считаеться (ну конечно неизрядо вон выходящее) это уже нормально, а дальше будет все хуже и хуже, моральные принцыпы и устои, которых мы привыкли придерживаться обретают новые границы!!! anme_1

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Итачи-Акацуки - Понедельник, 2010-02-01, 22:16

Juna_ShinjiДата: Понедельник, 2010-02-01, 22:17 | Сообщение # 79

Quote (Итачи-Акацуки)
В былые времена разврат царил не хуже нынешнего, особенно в Римской Империи там и похуже может было! Рим это что первое пришло на ум, а такого везде хватало в либых странах и религих! Просто мы мало об этом знаем, а на самом деле разврат творился полный!!! Человечество доросло до того, что развратом это не считаеться (ну конечно неизрядо вон выходящее) это уже нормально, а дальше будет все хуже и хуже, моральные принцыпы и устои, которых мы привыкли придерживаться обретают новые границы!!!

Чисто полюбопытствовать, у меня просто по этой теме фантазия отказывает. А что может быть ещё хуже?

Подпись скрыта

diemДата: Понедельник, 2010-02-01, 22:32 | Сообщение # 80
Джоуннин

Quote (Juna_Shinji)
ри язычестве Западные страны нас чурались, ибо считали дикарями),

Quote (Juna_Shinji)
Учебники истории почитай. Ухудшения не было, но и улучшения тоже.

Народ, где здесь логика??? Juna_Shinji, Ты понимаешь, что ты себе противоречишь этими фразами???
Quote (Juna_Shinji)
Я говорю о междуусобицах, ты как всегда не в теме...

Quote (Juna_Shinji)
чтобы сплотить народ, сделать власть централизованной...

Ты знаешь кто был первым Царём на Руси??? Когда был провозглашён первый царь?
Ну ладно, я тебе отвечу)))
Первым царем был Иван IV Грозный 1547 год))))
Год принятия Христианства - 988)))
Классно Религия помогла объединить Русь))) отличная связь)))
Quote (Juna_Shinji)
ого, мб ты знаешь бред сумасшедших адептов?x) Называть это ответвлением христианства смешно.

Ну так это не мои слова, это мнение Теологов, наверное ты о таких и не слышала))) загляни в Википедию)))
Quote (Juna_Shinji)
угу, скажи и они жертвоприношения по пути делали, нэ? Иначе это не аргумент...

Причём тут жертвоприношения?

Добавлено (01.02.2010, 22:32)
---------------------------------------------
Juna_Shinji, Ты вообще аргументировать свои реплики можешь? Или всё, что ты говоришь голословно?

Подпись скрыта

Итачи-АкацукиДата: Понедельник, 2010-02-01, 22:40 | Сообщение # 81
Генин

Награды: 39
Дата регистрации: 2010-01-21

Quote (Juna_Shinji)
Чисто полюбопытствовать, у меня просто по этой теме фантазия отказывает. А что может быть ещё хуже?

Juna_Shinji вот подумай это сейчас технологии в любой отросли на высоком уровне, хочешь крем такой на, крем для другово на, изделие такое на, в два раза больше на, и все это сделано из крутых материалов! А тогда кишка место резинки, каменные, деревянные изделия, скажем честно гигиены тоже маловато, мораль только начинала развиваться, в общем полный бардак, тварили с кем хотели, как хотели, и где хотели!!!
anme_16

Подпись скрыта

Juna_ShinjiДата: Понедельник, 2010-02-01, 22:53 | Сообщение # 82

Quote (diem)
Причём тут жертвоприношения?

При том, что в язычестве оно распространено, и об этом было сказано выше.
Quote (diem)
Народ, где здесь логика??? Juna_Shinji, Ты понимаешь, что ты себе противоречишь этими фразами???

Ты совсем глупый или притворяешься? До принятия христианства Русь считали дикой страной, а после крещения стали налаживаться дипломатические отношения. Причем тут ухудшения в отношениях?!
Quote (diem)

Классно Религия помогла объединить Русь))) отличная связь)))

Объеденить Русское княжество и прекратить междуусобицы

Подпись скрыта

diemДата: Понедельник, 2010-02-01, 23:00 | Сообщение # 83
Джоуннин

Quote (Juna_Shinji)
При том, что в язычестве оно распространено, и об этом было сказано выше.

Вообще-то ты коментировала фразу про Христианство, но понятно, как всегда съехала в сторону, молодец, это предсказыемо))))
Quote (Juna_Shinji)
Ты совсем глупый или притворяешься? До принятия христианства Русь считали дикой страной, а после крещения стали налаживаться дипломатические отношения.

Но Христианство было со стороны привито, а значит, отношения существовали и нет в истории примера, где Русь обозначалась как дикая территория.
Quote (Juna_Shinji)
До принятия христианства Русь считали дикой страной
Тупишь бабуля)))
Кстати, ты в курсе, что государство было позднее образовано, чем принятие Христианства или ещё не проходили в школе?)))
Quote (Juna_Shinji)
Объеденить Русское княжество и прекратить междуусобицы

Объединения княжеств происходило по многим причинам. Религия была лишь частью общих предпосылок.))))

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал diem - Понедельник, 2010-02-01, 23:01

Juna_ShinjiДата: Понедельник, 2010-02-01, 23:05 | Сообщение # 84

Quote (diem)
Вообще-то ты коментировала фразу про Хрестианство, но понятно, как всегда съехала в сторону, молодец, это предсказыемо))))

научись писать грамотно, мб станет хоть немного приятно читать твои посты. Я комментировала пост, связанный со сгребанием Христианства и Язычества под одну метлу.
Quote (diem)
Но Христианство было со стороны привито, а значит, отношения существовали и нет в истории примера, где Русь обозначалась как дикая территория.

С нами не хотели иметь отношений, потому что из-за язычества и свойственной ему жестокости нас считали неадекватными. Так понятнее?
Quote (diem)
Тупишь бабуля)))
Кстати, ты в курсе, что государство было позднее образовано, чем принятие Христианства или ещё не проходили в школе?)))

Я про русское княжество, внучок. Если бы я сказала Россия, ты бы наверное тоже придралсо x)
Quote (diem)
Объединения княжеств происходило по многим причинам. Религия была лишь частью общих предпосылок.))))

Она дала моральную мотивацию.

Добавлено (01.02.2010, 23:05)
---------------------------------------------
diem, глянь лс

Подпись скрыта

diemДата: Понедельник, 2010-02-01, 23:15 | Сообщение # 85
Джоуннин

Quote (Juna_Shinji)
Я комментировала пост, связанный со сгребанием Христианства и Язычества под одну метлу.

Это твоё субъективное восприятие.
Я лишь сказал, что любая религия может быть замешана на крови, Христианство не исключение. Но куда тебе это понять.
Quote (Juna_Shinji)
С нами не хотели иметь отношений, потому что из-за язычества и свойственной ему жестокости нас считали неадекватными. Так понятнее?

Примеры в студию)))) Не будет никаких примеров. Ты не аргументируешь свои посты. Враньё!!!
А теперь самое классное))))
Quote (Juna_Shinji)
До принятия христианства Русь считали дикой страной

Страна - территория, имеющая границы, обладающая государственным суверенитетом. Но и этого ты в школе не проходила.
Понятия Феодальные Княжества и Страна совершенно разные, но ты их свела в одну кучу. Адекватность так и плещет)))
Quote (Juna_Shinji)
Она дала моральную мотивацию.

Была лишь частью общих предпосылок и длительного временного процесса.

Подпись скрыта

Juna_ShinjiДата: Понедельник, 2010-02-01, 23:22 | Сообщение # 86

Quote (diem)
Это твоё субъективное восприятие.
Я лишь сказал, что любая религия может быть замешана на крови, Христианство не исключение. Но куда тебе это понять.

Я сказала, что нету в христианстве жертвоприношений и твои мифические ответвления это фанатская чушь!

Quote (diem)
Понятия Феодальные Княжества и Страна совершенно разные, но ты их свела в одну кучу. Адекватность так и плещет)))

Выражаюсь как хочу, смысла моих слов это не меняет. Зато ты очень глупо цепляешься в словах. И крайне слаб в философии, видимо поэтому тем, касающихся непосредственно философии ты избегаешь как чёрт ладана.
diem, Христианство дало новый толчок развитию русской культуры. Литература, иконопись, частично культура.
diem, ты уныл как мой сегодняшний завтрак (поверь, очень уныл xd )
З.Ы. я в шоке, ты можешь писать без ошибок xD Интересно, получилось ли бы у тебя это, не будь тут подчёркивания неправильно написанных слов?)

Подпись скрыта

diemДата: Понедельник, 2010-02-01, 23:38 | Сообщение # 87
Джоуннин

Juna_Shinji, Мдаааа))) Я даже коментить не буду)))
Ведь ты снова не аргументируешь свои реплики, ну да ладно, то, что ты необъективна, я и так понял)))

Подпись скрыта

Doctor_KilljoyДата: Вторник, 2010-02-02, 00:03 | Сообщение # 88
Джоуннин

Награды: 37
Дата регистрации: 2009-08-15

Quote (Juna_Shinji)
Хочешь сказать это некий вид естественного отбора?) Мне кажется что сейчас очень мало сильных людей, ибо воспитание в наши годы страдает сильно.

Так вот надо над воспитанием работать, а не рассказывать о вреде наркотиков и т.п. Нет смысла бороться с ними, пока разум людей не поменяется, всё останется на прежних местах.

ReganosДата: Вторник, 2010-02-02, 00:07 | Сообщение # 89
Ленивый кролик :)

Награды: 17
Дата регистрации: 2008-12-12

т.к. человечество не стоит на месте, значит оно развивается, а насчёт направления развития это уже бесконечный спор и всё это не однозначно:)

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Вторник, 2010-02-02, 00:10 | Сообщение # 90
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22

Сильные волей люди будут рождаться всегда.

Quote (Doctor_Killjoy)
Так вот надо над воспитанием работать, а не рассказывать о вреде наркотиков и т.п. Нет смысла бороться с ними, пока разум людей не поменяется, всё останется на прежних местах.

Вот это правильно. Нужно менять моральные нормы, что бы аморальные вещи становились позорными и несли какое-то хотя бы социально-моральное наказания.

Подпись скрыта

Поиск: